AUTO.RIA
«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA Назад

«Джип», недорого: 15 кроссоверов до 10 лет дешевле $10 000 на AUTO.RIA

Какие вседорожники с пробегом меньше 100 тыс. км и уже с украинской регистрацией можно купить на AUTO.RIA.

Помните «докризисный» кредитный бум 2008-го? Чтобы купить новое авто, часто приходилось ждать некоторое время, пока его доставят, или же соглашаться на то, что есть на стоянке автосалона. Тот год стал рекордным для Украины по количеству проданных новых машин – 623 тысячи легковых автомобилей с сиденьями «в целлофане» нашли своих владельцев. Это в десять раз больше, чем нынешние объемы торгов.

Ресурс автомобиля: Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Кроме того, что предложение на вторичном рынке десятилеток наибольшее, кроссоверы стали еще более интересными благодаря нашему «новому» чудесному климату. Чего только стоят летние ливни, которые уже не раз превращали улицы украинских городов на венецианские каналы, а кроме них – зима (а то и весна) с фантастическими снегопадами, во время которых ездить на обычном седане или сити-каре нереально.

Итак, предлагаем вашему вниманию подборку кроссоверов и внедорожников, выпущенных после 2008-го (будут и помоложе) и с пробегом до 100 тысяч километров. Все имеющиеся в Украине (разумеется, и и в объявлениях на AUTO.RIA), не битые, на ходу и с «белыми» документами (в смысле, растаможенные).

 
Chery Tiggo

Этот «китаец» довольно интересный вариант: доступный, удобный, вместительный и в меру надежен. Конечно, есть и недостатки – странная и пугающая управляемость в поворотах даже на невысоких скоростях, шум в салоне... Зато и цена самая низкая в подборке. А еще есть модели с автоматической коробкой или полным приводом. Да, именно «или» - версию чтобы АКП+все ведущие в то время почему-то не предлагали. В ранних «Тигго» двигатели устанавливали от Mitsubishi, а немало деталей подвески можно заменить «один в один» от Toyota RAV4. Цена – от $5500.


 
Chevrolet Niva

В чем главная разница между предыдущим вариантом и этим, за те же деньги? Здесь вы не получите столько различных электронных «примочек» и более-менее «цивильного» дизайна, как у «Тигго». Но пожертвовав внешностью авто, и, частично, комфортом, вы получите полноценный полноприводный внедорожник, с действительно хорошими возможностями за пределами асфальта. Если вы охотник, рыбак, или же имеете другие причины часто месить колесами грязь, «Шевроле «Нива» - хорошее решение.


 
Geely Emgrand X7

Машина эта почти вдвое «моложе» относительно других представителей из подборки (выпускается с 2013-го года), щедро укомплектована различными цацками, часть из которых способна работать даже дольше гарантийного срока, есть предложения с ГБО, привлекательная начальная стоимость. Минус – эта модель не получила достаточной популярности на рынке, что может негативно влиять на ее ликвидность. Цена – от $7900.


 
Great Wall Haval H3

Еще один представитель китайского автопрома, который и на вид «ничего», и комплектация довольно приличная, еще и рама есть. Привод задний с возможностью включения полного, на всех версиях. Присутствует «понижайка». Конечно, не Лексус, но за такие деньги японский кроссовер будет лет на 15 старше. Цена – от $8000.


 
SsangYong Actyon

Представителей семейства SsangYong в объявлениях немало – не «китаец»,  двигатели изготавливались по лицензии Mercedes-Benz, есть рама, полный привод, пониженная передача и сплошной задний мост. Конечно, внешность автомобиля требует определенного привыкания, особенно вечером, если в гараже нет освещения, но если «китайцы» или же «Нива» это не ваше, тогда вот - компромиссный вариант, ценой от $8500. Еще вариант, с менее эпатажной внешностью - модель Kyron от этого же производителя, с почти такой же начальной ценой.


 
KIA Soul

Да, «Соул» тоже кроссовер: по крайней мере, так считают в КИА. Очевидно, что пытаться на этом авто проехать там, где это удалось, например, на SsangYong, не стоит: это все же городской кроссовер, песок и грязь не его стихия. Привод только передний, клиренс всего 165 мм, зато куча наград за дизайн и безопасность. Предложения на «Соул» начинаются с цены в $8500.


 
Renault Duster

Если до сих пор ваша рука не потянулась к кошельку, чтобы немедленно совершить покупку – «Дастер» это уже товар, который достоин внимания без всяких «но». Это авто европейского производства, с достаточно широким выбором комплектаций, двигателей (включая дизельные), есть версии с полным приводом, АКП. Немного мрачный салон, зато мягко работает подвеска, большой багажник, хорошо управляется, экономный, пользуется спросом. Стартовые цены в предложениях с пробегом до 100 тысяч (и годом выпуска от 2010) начинаются с отметки $8800.


 
Renault Sandero StepWay

Еще один представитель румыно-французского автопрома, несколько меньший по габаритам от предыдущего варианта, возможно, не настолько хорош на бездорожье, но за почти ту же стоимость авто будет иметь год выпуска от 2012 (согласно наличию в объявлениях) и компактные габариты. Цена от $9000.


 
Peugeot 3008

Никаких проявлений агрессии, типа огромных колесных арок, мощных бамперов, запасного колеса на задней двери. Скорее наоборот – это кроссовер с видом семейного минивэна для путешествий большой компанией. На выбор есть дизельные и бензиновые двигатели, коробка-автомат или «робот», нет только полного привода. Правда, в 2012 году появилась гибридная версия этого кроссовера, которая уже является полноприводной (задние колеса крутит электромотор). Цена в объявлениях от $9500.


 
Mitsubishi Outlander

Модель от японского производителя, самая маленькая (в момент начала выпуска) среди внедорожников марки, укомплектована без излишеств, с достаточно хорошими ходовыми качествами, есть варианты со всеми ведущими колесами и АКП. Цена от $10 000.


 
Hyundai Tucson

«Туссан», а также его «брат» KIA Sportage, в свое время были невероятно популярными авто – можно было выбрать версию от простейшей, с бензиновым двигателем, «механикой» и передним приводом, до V6 с «автоматом», 4х4 и кожаной обивкой сидений. О чем нельзя не упомянуть, говоря о Tucson – это о плавности хода, которой здесь просто нет: машина подскакивает и трясется даже там, где, кажется, нет ни одной выбоины. Такой вот характер. Цена от $10 000.


 
Nissan Qashqai

От этого момента и до конца подборки будут только «японцы», все в одну цену – около 10 тысяч «условных». «Кашкай», хоть в свое время и был позиционирован производителем как бюджетное авто, на самом деле не сделан дешево: хорошая шумоизоляция, широкий выбор опций, довольно просторный салон, прогнозируемое поведение на дороге. Правда, авто несколько бесхарактерное и без собственной изюминки, хотя, впрочем, кто будет искать эксклюзив среди 10-летних машин? Цена от $10 000.


 
Suzuki Grand Vitara

Эта машина – не «паркетник». Присутствует рама, пусть и интегрированная в кузов, постоянный полный привод, «тяговая» передача и блокировка межосевого дифференциала. Немного шумная на ходу, подвеска работает жестковато, хотя, ведь так и должно быть в «не паркетнике». Цена от $10 000.


 
Mazda CX-7

Из «японцев» это самый большой по размерам автомобиль. Подавляющее количество автомобилей в объявлениях о продаже СХ-7 имеет автоматическую коробку и полный привод, на многих бензиновых версиях уже установлено газовое оборудование. Выпускались и дизельные модели CX-7, но предложение по ним незначительное. Производство этого автомобиля прекращено в 2012 году. Цена от $10 000.


 
Nissan Juke

Еще один Nissan, теперь самый маленький, и немного эпатажный на вид. Juke производится с 2011 года, то есть он в принципе новее большинства представителей этой подборки, компактный (что является преимуществом в плотном городском трафике) и достаточно экономный. Цена от $10 000.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (12)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 11:28, 02 янв. 2019

За 10 нормальный джип тут не купишь, одни китайцы и проблемный хлам!

Mykhailo | 12:48, 03 янв. 2019

Це Вітара, чи Туксон проблемний хлам? Ви володіли цими авто? Єдине в Мазди можуть бути проблеми з турбінами.

Ольга | 00:19, 15 апр. 2019

Я продаю тушканчика,2010 г. С полным приводом за 10500. Пробег небольшой, авто абсолютно не бить и не красилась ни одна деталь. В машину вложений никаких не нужно... Так что смотря как искать)

Іван | 19:04, 03 янв. 2019

Я собі СсангЙонг Рекстона дизеляку купив і горя не знаю ! Розхід у Ланоса 10...Запчастини як на Мерс ML270, двигун супер жере любу Соляру, на коробці реально пише Mersedes-Benz...Ходова обходиться в копійкі...а Габарити ...це вам не Драндулет Туксон легковушка переросток на голову нижче і коротше).....Вітара так Хороша але ціна Запчастин золоті((( множим х4...Мазда то саме - з її бензиновим проглотом 15литров і низьким кліренсом

Дмитрий | 19:03, 05 янв. 2019

Как мотор на.., ну в смысле поломается отпишишься, сколько обойдется. У тебя в нем сцепление стоит с демфером в маховике, меняется вместе с маховиком- цена- 30 000грн за комплект!

Іван | 13:00, 27 янв. 2019

Димон а ты наверно на Жыгулю отжыгаеш и сцепу за 500рубасов береш))) Открою тебе страшную тайну к всем Иномарком запчасти стоят Дорого и а к Япошкам например Очень Дорого. И у мена Автомат)) и такие запчасти на Шроте покупают там дешевле А за 30000 так иди и Новый в Салоне купи там он тоже 30000 только баксов

александр | 19:31, 13 мар. 2019

Дмитрий довожу вас до сведения, что у 99% дизелей после 2008г. в. идут с двухмасовым сцеплением. А вот нащет любой соляры в рекстон, я бы так не делал ремонт одной форсы 150 уёв. минимум. А их там 5 на правельном движке. За 4 года эксплуатации делал дважды.

Валентина | 20:02, 17 июля 2019

А как на счёт проблем с коррозией о которой ничего не сказали?

Коля | 20:48, 17 сент. 2019

Бредове це все

Коля | 20:49, 17 сент. 2019

І цей штруцул з своїм сангйонгом)

Гость | 04:25, 21 сент. 2019

а где субару?

Стас | 14:17, 26 сент. 2019

Як на мене, в ціні 10000$ вартий уваги такий кроссовер як Renault Koleos. Модель почала випускатись у 2008 р. з досить популярним та витривалим двигуном 2.0 dCi. Є версії з переднім та повним приводом. І головне, в обслуговуванні автомобіль не дорогий. І в ціні близько 10000$ можна вибрати версію від звичайного на механіці до максимальної комплектації на автоматі з панорамою і т. д.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (12)

Перевірено людьми