debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
В помощь покупателю авто с пробегом: Renault Duster Назад

В помощь покупателю авто с пробегом: Renault Duster

Выбираем «живой» кроссовер за $9000.

Справка о Renault Duster

Любой Дастер довольно молод – производство модели стартовало в 2010 году. Далее, в 2013-м, был произведен косметический фейслифтинг, и в обновленном виде модель актуальна по сегодняшний день. Вариант кузова единственный – 5-местный кроссовер. В Европе машина продается под «родным» брендом – Dacia, в странах СНГ все автомобили румынского производителя получают более «имиджевый» ромбик Renault. Также Дастер производился в России (в том числе версии с АКПП). Двигатели, применяемые на Дастер: бензиновые 1,6 л (102 л.с.) и 2,0 л (135 л.с.), а также дизель 1,5dCI (85 или 95 л.с.).

Полиция грозит облавтодору иском за разбитый Duster

Коробка передач на дизельных версиях - 6-ступенчатая, для «бензинок» предлагалась «пятиступка». У полноприводных версий «рабочая» ось передняя, задняя подключается либо автоматически, при пробуксовывании «передка», либо принудительно, переключателем из салона. Из пережитков социалистического прошлого трудно не обратить внимание на задние тормоза барабанного типа, хотя с ними конструкторам удалось «сыграть» ABS.

Комплектация Renault Duster

Возможно, подражая кроссоверам классом выше, типа VW Touareg, маркетологи Рено сделали хитрый алгоритм выбора опций и комплектаций. Нельзя просто взять и сконфигурировать двигатель с желаемой коробкой, и добавить кондиционер и полный привод. Для начала отбросим непопулярную версию 2,0 на бензине – таких машин среди объявлений о продаже Дастер с пробегом единицы. Наиболее популярны либо «пустая» 1,6 с передним приводом, либо 4WD 1,5dCi, - в ней устанавливали максимум из предлагаемых опций. Еще бывают «бензинки» с заводским ГБО. Вообще, максимум «допов» выглядит так: ABS, подушки безопасности, скромный электропакет, еще более скромное аудио.

Салон, о котором и так много сказано хотя бы в обзоре Logan, здесь чуточку улучшен - добавлены пластиковые вставки, призванные робко подражать дереву. Остальное как у Логана и Сандеро. Из позитивных отличий – выше посадка, что улучшает обзорность, больше пространства для людей и для багажа, возможность складывать задний ряд и существенно увеличить объем для груза. Из странностей – хитрый доступ к кнопкам управления стеклоподъемниками. 

Renault Duster в движении

В нем нет шума и гула, такого, как у «классической» Нивы. Дастер не пытается сломать вам позвоночник на первой же неровности, как это делает первый Hyundai Tucson, что не может не радовать. Но огорчает динамика разгона (дизельная версия) как у Renault Kangoo и склонность к боковым «завалам»: спасибо, не такая пугающая как у Chery Tiggo, но все же резкими маневрами придется пожертвовать, хотя бы ради действительно мягкой подвески.

Экземпляр, изображенный на фото – 1,5dCi, с полным приводом и 6-ступенчатой механикой. При обычных условиях езда начинается со второй передачи. Первая - «тяговая», заменяет «понижайку», используется при езде по бездорожью. Разрыв между ступенями довольно короткий, - с одной стороны вы всегда найдете нужную передачу, с другой стороны – в городе получается немного «автобус-стайл».

Эксплуатация Renault Duster

Редчайший случай, если кто-то «загонял» Дачию из Европы. Практически все Дастеры на вторичном рынке — это Рено, купленные у официалов: они имеют сервисные книги и электронную историю, хранящуюся в компьютерах дилеров. Пробеги у б/у представителей семейства обычно в районе 100 тыс. км., что очень хорошо для «вторых рук». Машина простая, и на самом деле, надежная – нет отзывов о частых поломках чего-либо (проблема с «отстрелом» полного привода при пробуксовке решилась заменой софта). Да что там говорить – Кенгу, с подобными двигателями и конструкцией, даже после полумиллионного пробега у нас считались «свежепригнанными» и действительно были в силах откатать еще 1-2 сотни тысяч километров до «рассыпания» коробки или «дымка» из двигателя.

Минус дизельной версии – длительный прогрев салона зимой в паре с отсутствием подогрева сидений. В обновленном Дастере проблема решена благодаря электрическому обогревателю.

Реальный средний расход топлива у бензиновых вариантов – 8…10л/100км. У дизельной версии – 5…8л/100км.

Цены на Renault Duster

Предложение о продаже


Динамика цен и средняя цена на Рено Дастер

Резюме Renault Duster

Дастер напоминает добряка, который, сам не имея ничего, готов помогать другим за «просто так». Он вместителен, мягок, экономичен. Он дешев и в каком-то смысле немного примитивен. Водители, опробовавшие Дастер на умеренном бездорожье, позитивно отзываются о его проходимости. Duster немного странно выглядит, но что тут поделать – и цена у него не такая, как у Cayenne.

Купить новый  Renault Duster на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Renault Duster на AUTO.RIA
от 308 900 грн до 624 656 грн

Большинство машин, находящихся в продаже на страницах AUTO.RIA, имеют сравнительно небольшой возраст (не старше 2010-11 года) и небольшие пробеги. Историю машины легко отследить у дилеров марки, чтобы не мучиться вопросом «скручен ли пробег». Нет букетов нареканий на ненадежность машины.

Итог – Дастер с пробегом – хоть и не бескомпромиссное, но все же хорошее бюджетное решение.

Duster достоинства и недостатки

 

Отзывы о Renault Duster

384 место
Отлично
453 отзыва
4.1
384 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    3.8
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.0

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Renault Duster

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (15)

Добавить комментарий к статье
Гость | 11:35, 05 авг. 2016

хорошая машина ,как раз для наших дорог . проверенно - достойный выбор !

Гость | 12:38, 05 авг. 2016

Кенго до полумилиона не доживает даже в Германии!!!!

Володимир | 10:26, 23 мая 2020

Кенгу проєжат 700-800 т без капремонту при адекватному уходе и адекватному водиле. А то що в нас в стране пробеги по 10 раз крутят то другий вопрос ну и по тойже причине они до 500к недоживают!!

Гость | 15:35, 05 авг. 2016

ого! є навіть українською мовою тест-драйв!

Юрий | 21:42, 05 авг. 2016

Металл кузова тонкий, лонжероны и стойки тоже. Не дай Бог на таком в серьезную аварию попасть, даже манекены краш теста боятся

Гость | 14:44, 06 авг. 2016

якщо на всі машини дивитись тільки як на потенційні жертви ДТП, то краще сидіти вдома в принципі.

Володимир | 10:27, 23 мая 2020

Купи Ниву там безопасность на 5 звезда)) или шеви ниву))

Станіслав Гулін | 16:05, 06 авг. 2016

Якщо життя коштує як це авто то Ви праві

Гость | 20:41, 07 авг. 2016

100%

Володимир | 10:28, 23 мая 2020

Купи БТР

ХАБИБ | 22:09, 07 авг. 2016

РЕНО ШЛАК ЗА 9000 ВОЗЬМУ СЕБЕ X-TRAIL

Гость | 01:51, 08 авг. 2016

Бери, ок.

Гость | 14:59, 08 авг. 2016

Купи Мазерати, не мелочись.

G | 16:33, 03 дек. 2019

(РЕНО ШЛАК ЗА 9000 ВОЗЬМУ СЕБЕ X-TRAIL) х-trail такой же шлак как и рено, если не больше

Виталий | 05:44, 09 сент. 2020

Сказал хозяин ланоса или логана :)))))

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (15)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми