AUTO.RIA
Б/у авто: обзор Hyundai Tucson (I, 2004) Назад

Б/у авто: обзор Hyundai Tucson (I, 2004)

В помощь покупателю автомобиля с пробегом.

Описание модели

Hyundai Tucson - один из первых SUV на нашем рынке, не лишенный недостатков, но с достаточно привлекательной стоимостью. Среди предложений автомобилей с пробегом Туссон можно найти как в переднеприводной так и полноприводной версии, с бензиновым или дизельным двигателем. На выбор механическая или автоматическая коробка передач. Перечень систем безопасности и комфорта очень широкий, даже для базовых комплектаций. Максимальный набор, который можно получить в Tucson состоит из: ABS, EBD, TCS, TOD, электропакета, аудиосистемы, подогрева сидений и зеркал, климат-контроля, литых дисков, защиты картера двигателя, противотуманных фар и еще нескольких пунктов, таких, как рейлинги на крыше и т.п. Авто оборудуется целым набором подушек безопасности.

Эксплуатация, известные проблемы

  • Первое, что хочется сказать о Tucson первой генерации, это то, что дизайн автомобиля сильно устарел. А если сравнивать модель 2004 года с іx35 или Tucson III, то «единичка» на фоне новых моделей выглядит, как минимум, не эффектно.
  • Вторая важная черта – это не совсем привычный дизайн передней панели, покатой и плосковатой, не как у большинства автомобилей, хотя это дело вкуса и привычки.
  • Третий момент – жесткость подвески и слабая шумоизоляция. Каждый, кто пересаживался с любой другой машины в Tucson, не мог не заметить, как машина ведет себя даже на довольно гладкой и ровной дороге.
  • Ну и четвертый пункт, если уже перечислять все не самые сильные стороны, это высокий расход топлива, до 10-12 л на 100 км. Но, это спорный момент, ведь автомобиль не маленький, а если в придачу с АКП и 4х4, тогда нечего от него требовать расхода как у городской малолитражки.
По отзывам, которых собралось немало за более чем 10 лет эксплуатации Туксона, в целом автомобиль можно назвать достаточно надежным. Системных проблем, которые можно объединить в логическую цепь, нет. В основном обычные поломки, связанные с нормальной эксплуатацией и природным износом.

 Бензиновый двигатель с объемом 2,0 не дает достаточной динамики, более выигрышно ведут себя при ускорениях бензин 2,7 (6 цилиндров) или дизель 2,0. Коробка-автомат, хоть и не вызывает нареканий относительно надежности, все же морально устаревшая, «классической» конструкции, с гидротрансформатором и с 4 ступенями. В объявлениях немало предложений авто с установленной газовой установкой, это поможет сократить расходы на заправку. Полный привод у Tucson вполне «рабочий», поэтому если уже выбираете авто в таком кузове, есть смысл брать версию 4х4. Много машин с пробегом, которые имеют подтверждение историй ТО и пробега, поскольку были куплены в Украине. Такие варианты наиболее интересны для приобретения.

Актуальные цены на подержанные Hyundai Tucson в каталоге AUTO.RIA.COM

 

Отзывы о Hyundai Tucson

86 место
Отлично
443 отзыва
4.2
86 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.1

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Hyundai Tucson

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA