AUTO.RIA
Обзор б/у Volkswagen Touareg: Рисковая затея Назад

Обзор б/у Volkswagen Touareg: Рисковая затея

Немецкий «взрослый» внедорожник стоимостью от $11 500.

Справка о Volkswagen Touareg

Первый «гражданский джип» в Вольфсбурге решили выпустить в 2002 году. До этого были 2 варианта, которые вам вряд ли подойдут, если вы не коллекционер военного транспорта – VW Typ82 и VW Iltis. Туарег актуален и сегодня, в автосалонах предлагается вторая генерация модели, а по-народному четвертая, поскольку каждая версия имела по одному рестайлингу. Мы сегодня поговорим о самой первой, самой дорестайлинговой и самой доступной, хотя бы в момент приобретения, версии VW Touareg (I) 2002-2007.

Двигатели применялись как бензиновые так и дизельные объемом от 2,5 до 6,0 л, мощность от 175 до 450л.с. Коробки передач автоматические или с ручным переключением, все 6-ступенчатые; привод у всех Туарегов постоянный полный.

Комплектация Volkswagen Touareg

Фольксваген всегда умел делать причудливые наборы опций, сложить которые воедино в онлайн конфигураторе без минимум двух инженерных образований и пары лет стажировки на VAG оказывается непростой задачей. Сказать, что в Туареге «есть все» - практически правда. Но, даже если «есть все», может быть еще больше, а потом можно будет добавить еще чуток, после чего окажется, что в прайсе числится немного улучшенная аудиосистема с навигатором, но она доступна только со специальной левой фарой, которая, в свою очередь поставляется только с опциональным задним сидением... И чтобы это все работало, следует заказать другой аккумулятор, но он идет в комплекте с парктроником версии «2», который невозможно установить без замены зеркал. В общем, машина укомплектована хорошо и даже более того. Но, как вы поняли, от экземпляра к экземпляру начинка может существенно отличаться. Салон просторный и удобный, высокая посадка и хорошая обзорность, добротные материалы отделки, хорошая шумоизоляция. Главное – не садитесь в салон Porsche Cayenne (у Каена и Туарега общая платформа), иначе последнее предложение потеряет свою актуальность.

Как в Украине делают электропроводку для Volkswagen

Volkswagen Touareg в движении

Поскольку мы с вами договорились не рассматривать в качестве сравнения Порше Каен, в целом Туарег на ходу неплох. Если у машины пружинная подвеска – она лучше держит повороты и более контролируема при активном маневрировании. Пневмоподвеска комфортна, но не настолько «спортивна». Ускорение автомобиля, в общем достаточное (мы же не трогаем Каен, договор есть договор). Органы управления, эргономика, общее удобство как для водителя так и пассажиров без претензий. Владельцы неплохо отзываются о внедорожных качествах Туарега, относя его уже не к «паркетникам», а к более солидным и способным 4х4.

Эксплуатация Volkswagen Touareg

Проверить коробку передач, заехать к электронщику, самому «погасить» карманным OBD-сканером Check Engine, глянуть на двигатель, проверить откуда идет гул на ходу, снова к электронщику, пропал холостой ход, появился сам по себе, что-то новое начало постукивать снизу… Это не о владельце старенькой Альфа-Ромео, это вполне обычный график для большинства владельцев Туарега, - к сожалению. Особенно весело читать в объявлениях: «отличное состояние, новая цепь, заменены все подшипники, новые сальники….»

Насколько автомобиль получился солидным, с хорошей комплектацией и ходовыми качествами, настолько он ненадежен. Следующие генерации Туарега более устойчивы к стремлению автомобиля столь часто посещать сервис. А вообще это все к тому, что выбирая подержанный Туарег следует с максимальной серьезностью отнестись к проверке его технического состояния.

Бывают и вполне достойные варианты, способные после их покупки прослужить довольно длительное время без спонтанных поломок, но, нетрудно догадаться, что они никак не находятся среди самых дешевых предложений в объявлениях. После капли оптимизма о присутствии «достойных вариантов», следует напомнить о расходе топлива – например, у самой популярной бензиновой версии 3,2л в городском режиме, а особенно зимой, следует быть готовым к потреблению до 25 литров на каждую сотню километров. Самый «терпимый» по последнему показателю – дизель 2,5л, остальные двигатели - «проглоты». Среди объявлений достаточно много предложений Туарег с уже установленным ГБО, даже не станем рассуждать о причинах.

Цены на Volkswagen Touareg с пробегом

Предложение о продаже

Резюме Volkswagen Touareg

Знаете, как часто бывает в жизни? Чтобы выглядеть красивой, невеста на свадьбу одевает неудобное, но пышное платье, которое жмет и колется, зато на фотографиях красиво получается. Туфли могут натереть пятки, но добавляют несколько сантиметров к росту. Сумочка-клатч не имеет никакой практической пользы и набита скомканными лентами, зато - «гламурный» аксессуар. Букет пустил краску и белая перчатка позеленела, но куда же без букета?

Примерно так и с «джипами»: приходиться многое прощать и терпеть ради того, чтобы красиво выглядеть, особенно, если машина «в годах». Туарег «самого первого» поколения ненадежен и дорог в обслуживании, он выглядит «упрощенным Каеном», потребляет много топлива. Но, он, бесспорно, солиден: это не какой-нибудь там Чери Тигго, у него вполне дееспособный полный привод и он комфортен.

Брать или не брать – здесь все просто, как с невестами: чем она моложе, тем больше шансов «правильно воспитать», да и на вид лучше. Хотя… слишком молодые и шустрые могут «тусить» не только с вами, - так что за всей этой красотой понадобится глаз да глаз

Обзор BMW X5 (E53): Настоящий квест

 

Отзывы о Volkswagen Touareg

8 место
Отлично
355 отзывов
4.5
8 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Volkswagen Touareg

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Гость | 09:18, 24 июня 2016

Машина проблемна , дуже ламуча , запчастини космос ...

Петро Євгенович | 03:45, 22 июня 2020

якого року і дизель/бензин ?

Гость | 10:04, 24 июня 2016

Если купить за 11500 то еще 11500 надо сразу положить и по 3000-4000$ каждый год а если взять сразу за 25000 то можно и поездить пару лет

Гость | 10:28, 24 июня 2016

Истину глаголишь

Гость | 21:35, 25 июня 2016

Статья крутяк.

Гость | 15:13, 26 июня 2016

100%!

Гость | 23:00, 26 июня 2016

а как дело обстоит с новыми таурегами, по надежности? 2011-2013 годов

Гость | 17:16, 27 июня 2016

какой может быть разговор о надежности если производитель дает гарантию 3 года или 100 тыс км? в целом надежность и ремонтопригодность будет хуже, относительно тех времен когда производитель не ставил перед собой цель собрать машину с ресурсом в 100 тыс. поэтому покупайте машину нижи классом и новую, и катайтесь свои 100 тыс и не парьтесь

Гость | 07:15, 29 июня 2016

И что каждые 100 тыс. новую машину покупать?

Гость | 07:23, 29 июня 2016

фольксваген з 2003 року випускає НЕ якісні автомобілі. куча поломок. Опель на багато якісніший.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

16 видів перевірок