AUTO.RIA
Обзор б/у Volkswagen Touareg: Рисковая затея Назад

Обзор б/у Volkswagen Touareg: Рисковая затея

Немецкий «взрослый» внедорожник стоимостью от $11 500.

Справка о Volkswagen Touareg

Первый «гражданский джип» в Вольфсбурге решили выпустить в 2002 году. До этого были 2 варианта, которые вам вряд ли подойдут, если вы не коллекционер военного транспорта – VW Typ82 и VW Iltis. Туарег актуален и сегодня, в автосалонах предлагается вторая генерация модели, а по-народному четвертая, поскольку каждая версия имела по одному рестайлингу. Мы сегодня поговорим о самой первой, самой дорестайлинговой и самой доступной, хотя бы в момент приобретения, версии VW Touareg (I) 2002-2007.

Двигатели применялись как бензиновые так и дизельные объемом от 2,5 до 6,0 л, мощность от 175 до 450л.с. Коробки передач автоматические или с ручным переключением, все 6-ступенчатые; привод у всех Туарегов постоянный полный.

Комплектация Volkswagen Touareg

Фольксваген всегда умел делать причудливые наборы опций, сложить которые воедино в онлайн конфигураторе без минимум двух инженерных образований и пары лет стажировки на VAG оказывается непростой задачей. Сказать, что в Туареге «есть все» - практически правда. Но, даже если «есть все», может быть еще больше, а потом можно будет добавить еще чуток, после чего окажется, что в прайсе числится немного улучшенная аудиосистема с навигатором, но она доступна только со специальной левой фарой, которая, в свою очередь поставляется только с опциональным задним сидением... И чтобы это все работало, следует заказать другой аккумулятор, но он идет в комплекте с парктроником версии «2», который невозможно установить без замены зеркал. В общем, машина укомплектована хорошо и даже более того. Но, как вы поняли, от экземпляра к экземпляру начинка может существенно отличаться. Салон просторный и удобный, высокая посадка и хорошая обзорность, добротные материалы отделки, хорошая шумоизоляция. Главное – не садитесь в салон Porsche Cayenne (у Каена и Туарега общая платформа), иначе последнее предложение потеряет свою актуальность.

Как в Украине делают электропроводку для Volkswagen

Volkswagen Touareg в движении

Поскольку мы с вами договорились не рассматривать в качестве сравнения Порше Каен, в целом Туарег на ходу неплох. Если у машины пружинная подвеска – она лучше держит повороты и более контролируема при активном маневрировании. Пневмоподвеска комфортна, но не настолько «спортивна». Ускорение автомобиля, в общем достаточное (мы же не трогаем Каен, договор есть договор). Органы управления, эргономика, общее удобство как для водителя так и пассажиров без претензий. Владельцы неплохо отзываются о внедорожных качествах Туарега, относя его уже не к «паркетникам», а к более солидным и способным 4х4.

Эксплуатация Volkswagen Touareg

Проверить коробку передач, заехать к электронщику, самому «погасить» карманным OBD-сканером Check Engine, глянуть на двигатель, проверить откуда идет гул на ходу, снова к электронщику, пропал холостой ход, появился сам по себе, что-то новое начало постукивать снизу… Это не о владельце старенькой Альфа-Ромео, это вполне обычный график для большинства владельцев Туарега, - к сожалению. Особенно весело читать в объявлениях: «отличное состояние, новая цепь, заменены все подшипники, новые сальники….»

Насколько автомобиль получился солидным, с хорошей комплектацией и ходовыми качествами, настолько он ненадежен. Следующие генерации Туарега более устойчивы к стремлению автомобиля столь часто посещать сервис. А вообще это все к тому, что выбирая подержанный Туарег следует с максимальной серьезностью отнестись к проверке его технического состояния.

Бывают и вполне достойные варианты, способные после их покупки прослужить довольно длительное время без спонтанных поломок, но, нетрудно догадаться, что они никак не находятся среди самых дешевых предложений в объявлениях. После капли оптимизма о присутствии «достойных вариантов», следует напомнить о расходе топлива – например, у самой популярной бензиновой версии 3,2л в городском режиме, а особенно зимой, следует быть готовым к потреблению до 25 литров на каждую сотню километров. Самый «терпимый» по последнему показателю – дизель 2,5л, остальные двигатели - «проглоты». Среди объявлений достаточно много предложений Туарег с уже установленным ГБО, даже не станем рассуждать о причинах.

Цены на Volkswagen Touareg с пробегом

Пропозиція про продаж

Резюме Volkswagen Touareg

Знаете, как часто бывает в жизни? Чтобы выглядеть красивой, невеста на свадьбу одевает неудобное, но пышное платье, которое жмет и колется, зато на фотографиях красиво получается. Туфли могут натереть пятки, но добавляют несколько сантиметров к росту. Сумочка-клатч не имеет никакой практической пользы и набита скомканными лентами, зато - «гламурный» аксессуар. Букет пустил краску и белая перчатка позеленела, но куда же без букета?

Примерно так и с «джипами»: приходиться многое прощать и терпеть ради того, чтобы красиво выглядеть, особенно, если машина «в годах». Туарег «самого первого» поколения ненадежен и дорог в обслуживании, он выглядит «упрощенным Каеном», потребляет много топлива. Но, он, бесспорно, солиден: это не какой-нибудь там Чери Тигго, у него вполне дееспособный полный привод и он комфортен.

Брать или не брать – здесь все просто, как с невестами: чем она моложе, тем больше шансов «правильно воспитать», да и на вид лучше. Хотя… слишком молодые и шустрые могут «тусить» не только с вами, - так что за всей этой красотой понадобится глаз да глаз

Обзор BMW X5 (E53): Настоящий квест

 

Відгуки про Volkswagen Touareg

8 місце
Відмінно
360 відгуків
4.5
8 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.7
  • Надійність
    4.3
  • Комфорт
    4.7
  • Ціна
    4.0
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, вартість обслуговування

Усі відгуки про Volkswagen Touareg

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (11)

Додати коментар до статті
Гость | 09:18, 24 черв 2016

Машина проблемна , дуже ламуча , запчастини космос ...

Євгенович | 03:45, 22 черв 2020

якого року і дизель/бензин ?

Гость | 10:04, 24 черв 2016

Если купить за 11500 то еще 11500 надо сразу положить и по 3000-4000$ каждый год а если взять сразу за 25000 то можно и поездить пару лет

Гость | 10:28, 24 черв 2016

Истину глаголишь

Гость | 21:35, 25 черв 2016

Статья крутяк.

Гость | 15:13, 26 черв 2016

100%!

Гость | 23:00, 26 черв 2016

а как дело обстоит с новыми таурегами, по надежности? 2011-2013 годов

Гість | 17:16, 27 черв 2016

какой может быть разговор о надежности если производитель дает гарантию 3 года или 100 тыс км? в целом надежность и ремонтопригодность будет хуже, относительно тех времен когда производитель не ставил перед собой цель собрать машину с ресурсом в 100 тыс. поэтому покупайте машину нижи классом и новую, и катайтесь свои 100 тыс и не парьтесь

Гость | 07:15, 29 черв 2016

И что каждые 100 тыс. новую машину покупать?

Гость | 07:23, 29 черв 2016

фольксваген з 2003 року випускає НЕ якісні автомобілі. куча поломок. Опель на багато якісніший.

Николай | 22:02, 10 січ 2021

не знаю я взяв бу тур 2007 року з пробігом 68000 відкатав вже 208000 кращої машини ніж таурег не бачив, по роботі їздив на всіх марках з таурегом не зрівняється жодна, однин недолік це розхід на двигуназ бенз3,2 алеигаз вирішує цю проблему на всі 100. треба догляд за авто тоді проблем не буде ! а от як з турами після 2008 року не знаю, планую поміняти зараз свою на туріка 2015 року ...сподіваюсь не пошкодую.

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (11)
Обирайте для свого авто
Підібрати

Перевірено людьми