AUTO.RIA
Обзор BMW X5 (E53): Настоящий квест Назад

Обзор BMW X5 (E53): Настоящий квест

В помощь покупателю автомобиля с пробегом.

Справка о BMW X5

Первый SUV от BMV, а точнее, SAV (Sport Activity Vehicle) поступил в продажу под конец 1999 года в США, а с 2000 года стал продаваться и в Европе. «Икс» от баварцев появился благодаря Mercedes ML, поскольку потребовалось срочно занять новую нишу на рынке, в сегменте, который сулил неплохие перспективы. В 53-м кузове модель выпускалась до 2006 года, пережив фейслифт в 2003. Изначально машина комплектовалась только одним бензиновым двигателем V8 объемом 4,4 л и мощностью 286 л.с. Позже добавились: 6-цилиндровый 3-литровый дизель и три бензиновых мотора, объемом 3.0, 4.6 и 4.8 л. Коробки передач в большинстве автомобилей - 5 или 6-ступенчатые автоматы, намного реже - «механика» на 5 или 6 передач, привод - полный.

Комплектация BMW X5

Абсолютно оправданно можно предполагать, что если автомобиль «приписан» к 5 серии, то он «автоматом» попадает в «бизнес-класс». Так оно и на самом деле – комплектация ничем не хуже «пятерки»-седана, плюс – добавляется много пространства и немножко клиренса. Весь набор систем комфорта и безопасности, пускай, чуток странно реализованный в отдельных местах (об этом далее), который можно встретить в «классических» седанах от БМВ, присутствует и здесь. «Есть все» или «полный фарш», как любят писать в объявлениях перекупщики, и многое из этого «фарша» еще остается в рабочем состоянии даже спустя 16 лет от момента выпуска первых экземпляров Х5.

Эксплуатация BMW X5

Этот раздел, подобно предыдущему, можно также описать двумя словами «есть все»... Шасси, позаимствованное у седана с трудом выдерживает нагрузку более тяжелого «паркетника», отчего быстро выходят из строя передние (нижние) рычаги подвески, да и не только они. В версиях без замков с «автодотяжкой» любит постукивать задняя дверь, одновременно напуская пыли в салон и тоски на пассажиров. Электрооборудование – отдельная тема. Машина (это, впрочем, семейная черта, характерная не только для «икса») разряжает аккумулятор постоянно, что в последствии может обернуться для хозяина сюрпризом. Х5, оставленный надолго в одиночестве, может «не проснуться» после включения зажигания. Розетка и зарядное устройство, причем, желательно хорошего качества, будут очень кстати в такой ситуации.

Множество блоков управления расположены в нише под полом багажника, и если попытаться «нырнуть» на Х5 в достаточно глубокую воду, эти блоки может затопить, что приводит к их отказу. А еще… Да, об электрике и электронике есть еще, но совсем мало места остается для двигателей: датчики распредвалов, термостат, вентиляция картера, водяная помпа, механизм VANOS – все это часто радует владельцев автосервисов, но никак не тешит хозяев Х5. Коробка-автомат в целом надежная, но не вечная – все зависит от стиля езды предыдущих хозяев, и, что самое досадное – просто во время тестовой поездки вы не сможете почувствовать, изношена ли АКП на 90%, или в ней еще остается 90% ресурса. Узнать правду здесь поможет только вскрытие, для чего надо снять мотор с коробкой и подрамником, то есть, практически разобрать полмашины.

Если вы еще до сих пор читаете этот текст, то перейдем к вопросу о расходе топлива: у самой популярной версии 4,4i в городе он фактически около 20л, при езде по трассе – 11-15л/100км. Дизели «вписываются» в средние 10-12 л/100км.

BMW X5 в движении

Самое время добавить немного позитива: ускорение – отличное с любым агрегатом, управляемость - на уровне. Органы управления все на своем месте, обзорность с высокого водительского места дает оправданные преимущества в городском трафике. Коробка-автомат работает логично и незаметно. Автомобиль достаточно комфортен и позволяет водителю чувствовать себя уверенно в любых условиях, кроме, разве что, настоящего бездорожья.

Цены BMW X5

Предложение о продаже

Резюме BMW X5

Пускай раздел об эксплуатации БМВ Х5 и способен насторожить даже самых бывалых «автоводов», но не следует думать так, будто весь перечень неисправностей обязательно случится в конкретно взятом экземпляре. Конечно, если машина, извините, из категории «отполированный хлам» - тогда наш список «болячек» может оказаться даже слишком коротким. А если же не гнаться за самой низкой ценой и потратить необходимое время и ресурсы на подбор автомобиля, есть шансы заполучить вполне нормальный «Икс 5» в более-менее «добром здравии». Одним словом, покупка Х5 сравнима с хорошим квестом. Ремонты здесь не обходятся в копейки, поэтому часто серьезная скидка от продавца свидетельствует о том, что вскоре, возможно, придется не менее серьезно раскошелиться. Из альтернативы – Mercedes ML, но он едет, будто все 4 амортизатора заклинили а колеса у него из бетона. VW Touareg в первую очередь вас также привяжет к частому посещению электронщика, да и в остальном он чем-то похож на Х5, только «веселого» ускорения на некоторых моторах нет. Toyota LC100 – пускай ощущения с места водителя такие, словно вы едете на ЗиЛ-130, зато машина обладает реальными качествами внедорожника. А вообще, поговаривают, среди SUV тех лет выпуска неплох Lexus RX

Отзывы о BMW X5

23 место
Отлично
388 отзывов
4.5
23 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW X5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (18)

Добавить комментарий к статье
Гость | 12:19, 20 мая 2016

Єти твою мать и Tuarega обосрали. Ноправда єсть --правда! Фольксваген давно уже хромает с надежностю мотора коробки и електроники.

Александр | 16:00, 20 мая 2016

Не оправдано дорогой автомобиль и на старте при покупке нового авто и покупая б/у тоже. Авто прожорлив не ремонтный в гаражных условиях и самолет в денежном эквиваленте на росходники не говоря об ремонте у официалов+ стоимость работ на СТО завышена в 3 раза....И вот вопрос ....зачем НАМ в зоопарке такие навороты?.)))))))

Гость | 18:22, 20 мая 2016

100 процентів гівно краще взяти луаза )))

Гость | 16:37, 20 мая 2016

Кто копает солнечный камень для того слова "Беха ха5" и "Лехус" не пустые слова. А вы ... "Скока стоит, ... ремонт ... жрёт..."

Гость | 19:37, 20 мая 2016

согласен

Гость | 21:09, 20 мая 2016

Не втримався не написати. Маю х5 вже 4 роки. Пригнаний був з Німеччини з пробігом 250т км. Неповірите, но за час уксплуатації ніразу не підвів!!!! жодного разу! Машина дуже класна, мягка, дизель економна, тяга хороша, капітанська посадка, матеріали в салоні якісні. Пластик не царапається, все добротне, не таке як зараз роблять навіть в тих самих нових БМВ. P.S. Купуйте авто тільки з сервісною книжкою!!!! А не з перешитими рулями чи сидіннями схожими на тряпку. На 250 тис руль і сидіння мають бути як нові, а не блистіти як собачі яйця. Робіть висновки...

Александр | 23:12, 20 мая 2016

Года берут свое............И если у Вас нет знакомых недорогих Кулибиных,которые знают до винтика это авто или ты сам не автомеханик,тогда лучше не рисковать! Тем более сейчас 10-15летней бэхой никого не удивишь и статуса она тебе не придаст!

Гість | 02:19, 21 мая 2016

Щоб там не казали, а наш Ланос самий крепкий, да не такий комфортний, але в тисячі раз нвдійніший. Завжди його порівнюю з нескореним Українським козаком.

Илья | 10:01, 21 мая 2016

кто тебя сюда прислал троль?)))

Гість | 11:52, 21 мая 2016

Сам ти тріль!

Гость | 13:11, 21 мая 2016

пан азиров : сам ты триль

Гість | 14:17, 21 мая 2016

Ладно, отвечу на твой вопрос) Мониторю рынок , заодно захожу сюда, постебатся с вас:)

Гость | 09:43, 22 мая 2016

Это автомобиль для людей которые или очень богаты или очень воруют которым все равно сколько стоит ремонт. А понты для лохов.

Гость | 15:18, 28 мая 2016

Ем, який понт в 10ти річній бесі? Це просто убогість певної категорії наших громадян думати такими категоріями.

Гость | 13:00, 22 мая 2016

Все бехи комфортные ,хорошие в ходу ,с хорошим дизайном ,с хорошей отделкой салонов , Но в тоже время это авто для достаточно состоятельных граждан,так как авто дорогое и сложное в ремонте ,и судя из многих отзывов и рейтингов надежным его не назовешь , Делаем выводы сами

Гость | 00:28, 24 янв. 2020

Если душа лежит то стоит брать. Возьмите за эти деньги китайца нового с салона, ток он сгниет за 3 года, а ремонтировать его вообще не захотят ни на одном сто.

Гость | 08:01, 26 янв. 2020

нормальная тачка х5 просто уход любит и запчасти не китай как у нас большинство ставит.как заплотиш так и поедеш

Stas | 20:51, 04 дек. 2020

У меня с 2011 да проблемы есть но все можно решить как на любом авто за дочке даю и не знаю проблем люк бордюр и кто-то подрезать будет а аккумулятор это точно всегда есть провода на всякий случай но больше прикупить просят другие е 53 3 литра газ поставил сразу в 2011 мало кто ставил машина 2001 года езжу на БМВ с 1996 5 е 34 первая купил жене Пежо 207сс кабриолет с двигателем от БМВ да норм но не то в 2013 хотелось вмв кабриолет но цена была в 2 раза больше буду продавать и опять покупать е70 и опять черный на черном это мой стиль хотя мне уже полтос я наверное так и останутся приверженцем баварцев

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (18)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми