debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Обзор VW Passat B7 Variant R-Line: Народный эксклюзив Назад

Обзор VW Passat B7 Variant R-Line: Народный эксклюзив

В помощь покупателю автомобиля с пробегом.

У нас в руках - Volkswagen Passat Variant R-Line BlueMotion 2.0TDi DSG. Если трудно прочесть все сразу – можете выписать всю строчку на бумагу и использовать в качестве упражнения для тренировки речи. Автомобиль скорее новый, чем подержанный: хозяин — первый, машина — недавно из салона, но пробег-то уже есть... Значит, этот Пассат уже перешел в категорию б/у и вполне может быть героем наших обзоров.

Как купить б/у авто и не ошибиться?

Мотор и трансмиссия VW Passat B7

Фольксваген, по идее, это «народный автомобиль». Такое словосочетание хочется понимать как «доступный», «популярный», «практичный» и «универсальный». Для роскоши у концерна VAG есть, как минимум, марка AUDI. Так ли дела обстоят на этот раз – давайте посмотрим. Для начала взглянем, как наш «народный» укомплектован. Из «тяжелого»: турбодизель 2.0 TDi BlueMotion: высокотехнологичный, но это не «напрягает», поскольку жидкость AdBlue доливают в сервисе при плановом ТО. Коробка - шестиступенчатая роботизированная DSG с двумя сцеплениями. Для желающих показать электронике «как нужно переключать передачи» предусмотрены подрулевые лепестки. Дерзайте.

Оборудование VW Passat B7

Из «мелочей»: внутри по центру панели – мультимедийная система с навигатором и проигрывателем почти всего на свете. Если «почти» не устраивает - остальное можно подключать в разъем USB, спрятанный в перчаточном ящике: вот тогда «играть» будет абсолютно все. Для «полного фарша» именно в этот экземпляр владелец дополнительно заказал «музыку» Dynaudio: звучание штатной системы его не устроило. И хотя даже в «базе» уже давно не предлагается черный приемник от Blaupunkt с одной «крутилкой», но «Дайнаудио» с 10 динамиками, подключенными к 16-канальному усилителю мощностью 700 Вт, и сабвуфером заставит всерьез задуматься об качественном аудио-контенте, скачать Mp3 с торента уже не вариант. Погрев уши, можно радовать глаза: на борту - камера заднего вида, парк-сенсоры, мягкая подсветка каждого уголка салона Ambilight.

На какой реальный пробег стоит рассчитывать, покупая б/у автомобиль

Фары, хоть на вид не хитрые, но такие в деле – автовключением никого не удивить, а вот адаптивный световой поток, не заслепляющий (на ровных дорогах) встречных водителей с возможностью одновременного использования дальнего света – это штука удобная: о переключениях «ближний-дальний» можно вообще забыть. Под крупным значком VW на передней решетке установлен радар, задача которого не допустить столкновения автомобиля с препятствием, дабы не повредить недешевую опциональную экстерьерную обвеску R-Line. Это спецверсия, которая позиционируется отдельно от стандартных Trend- Comfort- и Highline.

Стоит ли говорить, что здесь присутствует электропривод двери багажника и вообще все, что должно двигаться, приводится в действие нажатием кнопок? Также, очевидно, что на нехватку клавиш владельцу такого Пассата Вариант жаловаться не придется. Их много везде – на рулевом колесе, вокруг квадратного дисплея, на дверях, на сидениях, на потолке, около рычага управления КПП, и даже в багажнике есть кнопка, для раскладывания потайного фаркопа. Подогреваемые сидения (все), шторки на окнах, выводы климат-контроля для задних пассажиров и, наверное, еще что то, не менее полезное, но и того, что уже написано, не просто достаточно, а даже более чем.

Эксплуатация VW Passat B7

Поскольку, вы уже вероятно под впечатлением списка опций нашего Passat R-Line, мы добьем вас сухими цифрами. Расход топлива (фактический) на трассе до 5 л/100км, в городе, в режиме «я ни в чем себе не отказываю» - аж до 8 литров. Это максимум, если же ездить спокойно, то можно даже вписаться в каталожные данные: 4,3 л трасса и 5,5 в городе. Шах и мат ГБО!

Наша машина гарантийная, год выпуска 2014, и за 30 тысяч пробега от порога автосалона владельцу еще не приходилось обращаться на сервис с претензиями. В более ранних Пассатах бывало разное, но смешивать историю с этим вот настоящим, наверное, не стоит.

Тест-драйв VW Passat 2.0 TDi

VW Passat B7 в движении

На ходу машина хороша. Да и вообще, трудно вспомнить VW, который бы плохо ехал (о старых LT просим не вспоминать). Коробка хоть и требует некоторого привыкания, но это не критично: у других производителей, особенно французских, «роботы» делают такие паузы - обхохочешься. Здесь же серьезного обращения требуют заниженные «эр-лайновские» бамперы: парковка «на слух» - удовольствие слишком дорогое.

Хорошо, что здесь имеются датчики парктроника и даже камера заднего вида, включающаяся вместе с реверсом. Зато подвеска у этого Пассата не такая жесткая, какой ожидаешь от «оспортивленных» версий: она в меру упругая, энергоемкая и работает достаточно комфортно. В общем – ехать в удовольствие.

Ложка дегтя для VW Passat B7

Из недостатков: да, несмотря на то, что машина немецкая и сделана хорошо, у нее тоже имеются небольшие изъяны. Для начала следует упомянуть об особенностях, которые еще не совсем недостатки, но уже могут такими показаться. Во-первых, тут нет запасного колеса. С одной стороны вопрос решается шинами RunFlat, которые могут ехать и с потерей давления, с другой стороны — набором для быстрого ремонта, состоящего из электрокомпрессора и банки специального герметика. Закачиваете в поврежденное колесо состав, подкачиваете – и можно ехать дальше. Кстати, пакет R-Line предусматривает установку более низких порогов, так что установить под них обычный домкрат проблематично. Следовательно, домкрат здесь свой, особенный, и тоже скрывается в подполье багажника вместо запаски.

Немцы не спешат отказываться от дизельных Volkswagen

Что объединяет самую дешевую версию Daewoo Matiz и одну из самых дорогих версий VW Passat? Ответ: отсутствие запасного колеса.

Самым странным устройством этого белого универсала нам показался раскладной фаркоп. Точнее, не сам фаркоп, а пластиковая накладка, закрывающая отверстие для фаркопа в бампере, когда крюк находится в сложенном положении. Фаркоп раскладывается нажатием кнопки, но прежде водителю нужно вручную снять лючок с бампера. Мы проделывали эту операцию скверным дождливым днем, так что измазаться умудрился даже «набивший руку» владелец автомобиля. Но самое интересное, что процедуру приседания перед бампером и защелкивания пластиковой заглушки пришлось повторить еще раз — после того как буксировочное устройство будет сложено в полость за бампером…

Тест-драйв Volkswagen Touareg

Цена VW Passat B7

Версия, которая досталась нам для обзора, производится с 2014 года, и в описанной комплектации оценивается примерно в $50 000. Если рассматривать семейство Пассат в общем, цена новых машин стартует с отметки $32 000. 

Резюме VW Passat B7

Пассат: достоинства и недостатки

Говоря об экземпляре, который вы видите на фото, можем отметить практически единственный его недостаток – злополучный лючок фаркопа, который нужно снимать и устанавливать вручную. Самое интересное, что владельца этого автомобиля данная процедура ни капельки не смущает — хотя фаркоп у него точно не заржавеет от безделья.

Купить б/у Volkswagen Passat B7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Если и вы можете смириться с такой конструктивной особенностью, других претензий, в принципе, не найти. Конечно, цена описанного автомобиля «кусается» (это явно не авто по цене смартфона), есть версии существенно дешевле, менее «нафаршированные», с бóльшим пробегом и возрастом (от 2011 г.). Но, по большому счету, любой из таких автомобилей, если он без аварийного прошлого и с чистыми документами, будет хорошим выбором. К тому же, Пассат медленно падает в цене со временем, а это еще одна выгода. Вам нужны альтернативные варианты? Зачем?

Отзывы о Volkswagen Passat B7

1 место
Отлично
200 отзывов
4.7
1 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.8
  • Цена
    4.5
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

Все отзывы о Volkswagen Passat B7

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (24)

Добавить комментарий к статье
Гость | 16:32, 05 февр. 2016

Непоганий такий пасатик) 

Макбет | 17:00, 05 февр. 2016

Да и стоит такой пасатик неплохо)

Гость | 18:44, 05 февр. 2016

Сумка в багажнике однозначно намекает о народности автомобиля :)

Гость | 18:48, 05 февр. 2016

це луі-вітон, ви просто перепутали з торбою в клєточку)))

Гость | 19:08, 05 февр. 2016

Ну, панове, скоро будем в Европе, каждый купит такой.И летом в Крым!!!

Володимир | 11:40, 26 авг. 2019

Краще в Іспанію, бюджет той самий, а комуністами не смердить!

Гость | 21:20, 05 февр. 2016

пластик зараза скрипит ездил на таком слабый седьмой по ходовке торпедо и турбинам! взял хонду аккорд в универсале восьмой кузов 2.4 на газу блинн нарадоватся не могу и рулится и прет все офигенно

Гость | 09:15, 06 февр. 2016

Їздив на Honda Accord TypeS 2.4 2012 года - в порівнянні з Skoda Superb 1.8TSI також 2012 року, то в хонди не тяга двигуна, а так іграшки, нічого видатного. Думаю пасат що на тест-драйві хонду нагне аж бігом :)

Гость | 21:53, 08 февр. 2016

Примечательно, что у Суперба не скрипит.

Roman | 23:45, 28 июня 2016

Рассмешил капец)))))))))) Фольц есть Фольц - Хонда курит

Гость | 15:37, 06 февр. 2016

та не гани ты шкодой своей.... правду человек написал аккорд реально веселей чем шкода пассат и главное звук двигла в хонде чувствуется что на мотоцыкле.суперски

Гость | 15:39, 06 февр. 2016

и забыл написать НАДЕЖНЕЙ в Сто РАЗ

Гость | 21:51, 08 февр. 2016

Глупое сравнение закомплексованного Хондовода. По качеству и динамике Аккорд никак не превзойдет Суперб, а если в будущем превзойдет то бюджет будет при покупке иной. Звук двигла чувствуется потому как шумка там, как у Джили в отличии от Суперба и металл ерундовый - тонкий, а качество покраски такое себе, мало лака, как только сколы то жучки появляются, а при полировке можно и до краски дойти.

Гость | 14:15, 14 февр. 2016

Хонда есть хонда проедь и захочешь!

Гость | 15:40, 06 февр. 2016

и забыл написать аккорд НАДЕЖНЕЙ в Сто РАЗ чем пассат или шкода

Игорь | 01:12, 07 февр. 2016

и на автомате хонда тайп-с 2.4 сделает разве что приору или калину, зато звук как у мотыка.

Виталий | 09:58, 07 февр. 2016

Да все они с болячками. А цены на з/ч по хонде не пугают?

Гость | 21:52, 08 февр. 2016

Вот на Цивик подушка мкпп 8000грн и это на седан 5Д 2008 года))))

Гость | 09:47, 07 февр. 2016

Та не пиши ти бред о приоре и калине))))))

Гость | 23:40, 07 февр. 2016

На механике еще ходит....на ДСЖ с двойным сцеплением нет.  Все авто которые завозят к нам с колосальными пробегами или битые.

олежка | 19:57, 10 февр. 2016

вижу манагеры немецкого автопрома проснулись видя что люди больше склонны я япам хондам тойотам

Гость | 00:03, 12 февр. 2016

Ребят хватит спорить будет вам скоро отзыв вот смену доработаю и по приезду домой отпишусь У меня как раз 170000 тыс проше 2.0 дисель 2012 год автомат

Влад | 18:38, 13 февр. 2021

И за такие деньги он уже далеко не народный.В такой сумме встречаются более яркие и более надёжные японцы даже флагманы премиум класса Тоета,Лексус, Инфинити...

YEVGENIY Владимирович Дымура | 16:51, 27 нояб. 2021

информативно

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (24)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми