AUTO.RIA
Обзор ЗАЗ-1102 «Таврия». Целая машина по цене смартфона Назад

Обзор ЗАЗ-1102 «Таврия». Целая машина по цене смартфона

В помощь покупателю автомобиля с пробегом

Почему вы видите обзор этого автомобиля?

Обычно мы делаем краткие обзоры популярных иномарок, выбирая модели опираясь на статистику запросов и количество объявлений с конкретными автомобилями. Последние статистически данные таковы, что «Таврия», несмотря на все обстоятельства, попала в первую десятку самых популярных запросов по покупке б/у автомобилей. Есть спрос – нужно дать и предложение. 

Справка о ЗАЗ "Таврия"

Автомобиль ЗАЗ-1102 начали создавать еще в 70-х годах прошедшего столетия, а серийный выпуск начался в 1988 году. Были и модификации: в 1994 году стартовал выпуск ЗАЗ 1105 «Дана-универсал», с 1999 года производился пятидверный лифтбек ЗАЗ-1103 «Славута». В качестве передвижной кофеварки до сих пор предприниматели используют ЗАЗ-11055 «Таврия-Пикап». Двигатели, производства Мелитопольского моторного завода имели объем от 1,1 до 1,3 литра, изначально питались от карбюратора, а последние выпуски имели систему электронно-управляемого впрыска бензина. Завершено производство всего семейства в 2011 году.

Коробки передач на выбор: 5-ступенчатая механическая, или ручная на пять ступеней, привод передний. Из собственного опыта автор подтверждает тот факт, что автомобиль с двигателем объемом 1,1л на четвертой передаче может развить более высокую скорость, чем на пятой.

«Таврия» проектировалась как доступный экономный автомобиль. В подтверждение этому видео, снятое еще в советские времена, для рекламной поддержки продукта Запорожского автозавода. На 30й секунде ролика вам может показаться, что водитель заглохшей «Таврии» достает зажигалку с целью закурить и поджечь автомобиль, но вы ошибаетесь. На самом деле акцент в видео поставлен на экономность авто – всего пару капель бензина из Zippo и можно продолжать движение.

Эксплуатация ЗАЗ-1102 Таврия

Вы уже настроились на сарказм и насмешки? И зря. Ведь на самом деле, в «Таврии» было достаточно много интересных конструктивных решений, некоторые из них даже опережали свое время на десятилетия. Вот, например, инженеры, создающие современные электромобили вынуждены решать проблему безопасности – электрокары бесшумны, и пешеходы могут их не заметить. Если бы на базе ЗАЗ-1102 был создан электромобиль (что часто делают народные умельцы) проблем с бесшумностью не возникало бы – характерный аутентичный звон задних тормозных механизмов всегда привлекает внимание окружающих и не позволит перепутать «Таврию» с каким-либо другим автомобилем.

У водителя «Таврии» минимальный риск уснуть на ходу за рулем. Кроме того, что непрерывно приходится сражаться за направление езды, особенно, если в багажнике 2-3 мешка картошки, замок задней крышки строгим клацанием всегда помогает сохранять бдительность. Даже на остановках, часто вынужденных, водитель имеет целый развлекательный комплекс: почистить свечи от нагара, подрегулировать зазоры в них, поправить разъемы в задних фонарях.

Версии, оснащенные вакуумным тормозным усилителем способны в один момент повернуть вас в любую религию: заклинивание педали без очевидных причин считается эксплуатационной нормой. Более того, после такого случая тормоза могут продолжать работать без диагностики и ремонта длительный срок, до следующего подклинивания, которое устраняется скороговоркой из специального набора слов, не принятых к упоминанию вслух при детях. Инженеры из Lexus с завистью, а некоторые даже пуская скупую слезу, смотрят на зазор между капотом и кузовом. Понимая, что так и задумано, японцы понимают, что они зря потратили столько усилий для уменьшения стыковочных швов на своих автомобилях. Решение могло быть гораздо проще и дешевле, но куда им до нас.

 

Автомобиль простой, не отличается фантастической надежностью, ремонтопригоден. Запчасти, многие из которых унифицированы с некоторыми моделями от ВАЗ можно приобрести на любом авторынке, или просто найти на обочине. Обслуживать можно как самостоятельно, так и в любом гаражном «сервисе», причем делать это придется часто, так как качество запчастей никудышнее. Единственная проблема – колесные диски со специфическим креплением на три отверстия, не на каждом шиномонтаже есть переходник для балансировки таких колес.

Из позитивного – автомобиль, когда он способен передвигаться без сторонней помощи, потребляет совсем немного бензина - около 5 литров на трассе, и до 7 в городе на каждую сотню километров пробега.

Цены ЗАЗ-1102 Таврия

Предложение о продаже

Резюме ЗАЗ-1102 Таврия

Если отбросить все насмешки, то на самом деле, Таврия не так и плоха. Да, она ненадежна, термин «безопасность» с трудом относится к данному автомобилю, ровно, как и понятие «комфорт». Но все же это продукт автопрома, способный передвигаться самостоятельно, перевозить небольшой груз, и, самое главное – все это по цене среднего смартфона. А при таких раскладах можно простить многое, ведь вряд ли есть альтернатива сказать «маршрутка, давай, до свидания!» всего за 500 долларов.

Отзывы о ЗАЗ 1102 Таврия

Хорошо
142 отзыва
3.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    3.8
  • Надежность
    3.2
  • Комфорт
    3.2
  • Цена
    4.7
  • Дизайн
    3.3

динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дизайн кузова, качество материалов, тормоза, шумоизоляция

Все отзывы о ЗАЗ 1102 Таврия

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (23)

Добавить комментарий к статье
Гость | 16:52, 23 окт. 2015

Спасибо за статью - от души посмеялся)

Дмитрий | 20:07, 23 окт. 2015

А че смеяться? 5 летняя Славута- лучше 25 летнего ВАЗа!

Гость | 06:04, 25 окт. 2015

Ну дядя,Бентли за такую цену тебе никто не продаст ))

Гость | 21:20, 23 окт. 2015

нормальный велосипед-лучше этих двух ведер

вован | 21:48, 24 нояб. 2015

28 летний ваз 2108 ездит каждый день и требует максимум парочку часов внимания в месяц. а сколько раз разбирал и собирал ходовые таврий-ну короче говоря лучше на маршрутке ездить.

Валерий | 20:07, 24 окт. 2015

Таврия требует грамотного технического обслуживания, тогда и ремонтировать придется реже. За время эксплуатации ни разу не подвела, а о поломках предупреждала заранее. Не нужно хаять машину. Захотелось выпендриться - расскажите о Фольксвагене, которые тысячами отзывает свои бракованные авто.

Гость | 02:06, 25 окт. 2015

Маю Таврію Пікап 1.2 інжектор. За свої гроші - дуже хороше авто.

Гость | 08:53, 26 окт. 2015

При правильном обслуживании и регулировках, автомобиль не требует постоянных визитов на сто, а если взять во внимание его массу, то равных в городе ему нет, никакие лексусы, смарты, пежо не идут в сравнение по энерговооружению-габариты!

Саша | 20:29, 30 окт. 2015

Был владельцем ВАЗ 2108 1995 г.в. с неизвестным пробегом на котором откатал 2 года(около 40 т.км), после чего за те же деньги купил славуту 2006г. с пробегом в 60 т.км, и накатал около 30 т.км после чего скажу следующее: для роли жоповозки за такие деньги лучше таврии/славуты не найти.

Николай | 18:49, 31 окт. 2015

Был владельцем "корейской" Таврии 3 года.Брал с салона в 2001 году за $2125 (!!!!)...Тогда еще кореяки наших автоЗАЗовцев научили мовилить авто.Стояли корейские генератор и стартер...Откатал 55 тыщ...Проблем не было, потому что сразу поменял на импорт :свечи ,высоковольтные провода,моторное масло,масло в КПП...После Таврии был 8-летний японский автопром..И только тогда я понял,что у Таврона "не было" тормозов,просто конструкторы о них забыли,а о БЕЗОПАСНОСТИ они просто и не думали...А зачем ????? !!!!!Да,авто дешёвое,печка зимой-зависть многим иномаркам,но в остальном...Сейчас бы купил смартфон...ОДНОЗНАЧНО!

Гость | 13:37, 31 янв. 2016

проехал 200000 км на Славуте с мотором 1,3і без всяких проблем!!! на 58 тыс-замена передних стоек на 90 тыс- модуль зажигания 150 тыс- бензонасос!!!! ВСЕ!!!

Владимир | 15:35, 11 февр. 2016

  Конечно для нашего автора Таврия не автомобиль.  Юморист ...  

Гость | 09:08, 08 апр. 2016

в девяностые учился в харькове препод очень умный дятька с сотней разработок и патентов тоже говорил тогда что таврия была готова к выпуску в семидесятые ваз о таком даже еще не думал но в москве не разрешили преставляете какой бы ажиотаж вызвала ета машина

Гость | 12:54, 26 апр. 2016

Видел Таврию в семидесятые годы, место номерного знака была надпись проба.

Сергей | 20:27, 13 мая 2016

Лучше платформы фольц. ауди В-2 ничего нет. Эта же схема используется на м.спринтер, мини вэнах рено , опель ...

Гость | 12:48, 17 июня 2016

дорогу вообще не держит очень опасная ломается все

Гость | 22:12, 18 июня 2016

у моего знакомого угнали таврию . и ему не слыхано повезло ... когда угонщики летели за городом с бешаной скоростью попалась нормальная яма . после попадания колеса в яму , вырвало колесо вместе с лонжероном и всем остальным . после чего угонщики сняли всё что можно снять и бросили авто на дороге . где его нашли местные и сообщили в полицыю . полицыя сооющив хозяину об находке авто , мой знакомый был очень доволен . говорит если бы колесо не вырвало , то можно было попрощатся с авто на всегда . а так ему нужно вложить немного денег и езжай дальше .

Василий | 17:27, 20 июня 2016

Если кому интересно была у меня новая таврия(tavria nova 2005) два года поездил продал купил газ 31105 змз 406 и волга к моему удивлению более економична волгой еду по городу на 4 передаче при 1000/1100 об/мин а таврией 1-2 передача от этого и расход машина хоть и выглядит простая на самом деле нет для любителя хардкора и тех кто любит побыть с машиной на едине в гараже целыми днями

Ссс | 22:38, 19 июня 2017

Обо?рать Таврюху ума конечно много не надо, но вы блин покажите РЕАЛЬНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ! Нет ее и не будет! Таврии на ходу от 500$, а в идеале и с тюнингом - от 1200$. Это что дохрена? За месяц-два такое бабки заработать можно. И надежность у них сильно приуменьшена, просто надо руки не из жпопы иметь и мозги не оттуда же, а еще и профилактику хоть иногда делать у нормального мастера! Таврон в среднем требует на ТО около 100$ в год - покажите авто в обслуге дешевле!

Николай | 15:11, 12 апр. 2018

подкопить до 3-4к и взять хотя бы ибланос, нексию, овечку и прочий ширпотреб. лучше на маршрутке чем на этом)

Виктор | 00:06, 24 дек. 2019

А если подкопить до 9-10$ то можно взять Епику, Лачетти, Круз)). С таким соображениям можно всю жизнь ездить на маршрутке!

Гость | 10:43, 04 авг. 2017

да норм тазик Таврия, отечественный автопром все таки :) правда ездил в ней всего пару раз, один раз в такси, экстрим не плохой. а вообще действительно, машина на ходу за 500 у.е.... права дороже получить ;)

Николай | 15:08, 12 апр. 2018

Зачод)) надо друзьям скинуть пусть посмеются)) Аффтар красавчег)

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (23)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми