- Керування4.8
керованість, якість збірки, простір салону, дорожній просвіт, динаміка
якість матеріалів, вартість обслуговування
керованість, якість збірки, простір салону, дорожній просвіт, динаміка
якість матеріалів, вартість обслуговування
высокий клиренс, большие дверные проёмы, полный привод, объемный багажник, комфортный салон.
пока не обнаружил
Отличная машина во всех смыслах этого слова!! Хорошие показатели, как внутри салона, так и под капотом автомобиля. Радует так же и не большой расход бензина для такого автомобиля. Пока нареканий не вызывает никаких, так что ставлю 5 с плюсом.
Достойный авто для дальних поездок, и вполне оправдывает фразу " Субару вытащит из таких ситуаций, в которые нормальный водитель не войдет"
Шумоизоляция , и дребезг в передней подвеске при езде по гребенке -- не лечится ничем, и сайленты меняли, и регулировали неоднократно... Видимо конструктив и ТО действительно не дешевое . Появился дисбаланс на холостых, но на ТО ничего серьезного не обнаружили... по видимому сцепление...
5 лет, пробег 150 тыс..., машиной доволен. Продолжаю эксплуатировать. Сменил свечи..., сайлент блоки ...и все...
Сиденья и руль меня устраивают во всем, салон вместительный, комфортный. В багажнике можно конем гулять, особенно если разложить сиденья.
В недостатки отнесу только внешний вид, как бы для девушки больше подходит седан или купе….
У меня аут - первая машина, у мужа своя бэшка 5, но когда ездит на охоту, то берет мою, а я езжу на его, и мне есть с чем сравнивать. Бывало, приезжал с охоты, комья грязи были даже на крыше, только представляю, по какому бездорожью приходилось ему ползать. На дороге, особенно в зимний период, я намного уверенней себя чувствую именно в ауте, уверенно себя чувствуешь в поворотах, разворотах и различного вида маневрах, без особого труда паркуюсь на тротуарах.
Клиренс, вместительность, проходимость, привод, подвеска. Надёжная машина.
звук не очень, на любителя.
Универсал с хорошей проходимостью, вместительностью. Салон большой, обзор хороший. В салоне помещаются легко 5 взрослых мужиков + удочки, рюкзаки и лодка в багажник. И Аут не проседает, клиренс от загруженности не страдает. Потрясающе держит дорогу, в повороты на скорости легко и изящно. Лучший из универсалов.
Динамика разгона, хорошая управляемость, устойчивость при маневрах, клиренс, расход топлива.
Слабая обесшумка и аудиосистема.
Я владелец Субару Аутбек 2013г.в. Когда мы с супругой обсуждали проблему выбора автомобиля, решили, что нам нужен полный привод и солидные грузовые возможности. Перебрали множество марок и моделей, но увидев Outback, мы сразу поняли: это именно тот автомобиль. Про подвеску много сказано хорошего, могу только подтвердить, что на дороге более устойчивых машин не встречал. Великолепная траекторная устойчивость, хорошая динамика, мгновенные отклики на действия рулем - управляемость Аута на высоте. Внешность не назовешь авангардной, скорее, консервативной, но при этом она вызывает ощущение внутренней силы и функциональности.
Вместительность, хорошо держит дорогу и вписывается в повороты без сильных кренов. Полный привод, большой клиренс, надёжная подвеска. Универсал с высокой проходимостью. Комфортная и надёжная машина.
Кушает не мало.
Купили Аут 14 г.в., 2.5 вариатор, пробег 19000 км. Хороший универсал, с просторным салоном, хорошей обзорностью, вместительным багажным отсеком, а если разложить задний ряд места вообще до фига получается. Мы с мужем очень довольны машиной.
Покупая Outback в прошлом году прелопатил кучу информации и все же сомнения присутствовали. Раньше у меня был X-трэйл. По прошествии года эксплуатации и пройденных 25 000 км успокоился и уверовал в свой Аут как в надежного друга , который не подведет в любой ситуации. Ничего не ломалось , никаких беспокойств он мне не доставил, только сервисное обслуживание , замена фильтров и масла. Ощущения от езды только положительные , хорошая машина.
Отличная подвеска и полный привод, очень устойчива во всех ситуациях. Вариатор весьма удобен, разгоняет плавно, но быстро. В пробках практически не утомляешься, не то что на ручке раньше.Мотора 2,5 л. лично мне хватает во всех ситуациях, на 2,5 т. оборотов он 150 км/ч идет. Зачем им нужен трехлитровый - не знаю, проще тогда "Импрезу" купить.Комфорт на уровне, интерьер очень понравился (недостатки мелкие, см ниже). Аудиосистему ругали на форумах, а по мне так отлично, я не маньяк-меломан с "верхами и низами", загнал всю MP3-музыку на флэшку 32 Гб, вставил в гнездо в подлокотнике и не надо ни с айфоном возиться, ни с дисками. С телефоном подружил по блютузу без проблем.Отличные фары, кондиционер нормальный, шумоизоляция приемлемая.Багажник сам по себе не поражает воображения, но если сложить задние кресла, там можно жить :)Очень удобно с бесконтактной ключ-картой, она же пульт от сигналки в режиме "slave"
Удивило, что дверями (включая заднюю) нужно ХЛОПАТЬ. Нет, закрываются без проблем. Хлопать нужно, чтобы сработал датчик закрытия двери, а то начинает на ходу противно орать. Удивлен, попробую на ТО попросить отрегулировать. А то сразу вспоминается мой старый ВАЗ 2111.Задним ходом очень плохо преодолевает препятствия. Видимо, особенность вариатора. Например, вперед на бордюр влезает без проблем, и свесы позволяют, а задом - только с разбегу вспрыгивает, причем обеими осями нужно два раза разбегаться.Запах из-под капота - выгорает консервант. Сказали, ненадолго, но раздражает.Бардачок маленький. Там полка с подсветкой, вот она и мешает - барсетка плохо влезает. А убрать нельзя полку.Алгоритм включения фар с промежуточным авторежимом - неудобный, имхо. Нет кнопки открытия багажной двери из салона - иногда нужно бывает.
Купил новый Аутбэк месяц назад, и в целом весьма доволен. Хотел именно "Субару", хотя рассматривал и "Вольво" ХС70. Покупал в "Субару центр - Крылатское" претензий к продавцу нет, все было на уровне, Комплектация (для 2,5 л. мотора) предтоповая (только без навигации, нафига мне за навигацию 70 штук доплачивать? По планшету езжу:)). Пока проехал немного, но ощущения положительные.
Есть Проходимость надежность и бампера на защелках пару в грязи цеплял бампером кулаком стукнешь он на место встаёт.
Очень слабые стекла любой камень сразу скол. Передних стабилизаторов хватает на 25000 км. задних втулок на стабилизаторе хватило на на 15000 км. И прикол в том что термометр на градуснике ниже -30 градусов не показывает. Стучит рулевая рейка борюсь с инж. по гарантии пока безуспешно.Плюс к всему поменяли по кругу все ступичные подшипники и проварили кузов когда заскрипела задняя дверь а лилуя гарантии и инженеру видимо я настойчивый.
Машинка хорошая мне понравилась вместительная дизайн конечно после немцев спартанский но при таком твёрдом пластике не скрипит удивительно. По проходимости и управляемости на 5 был сильно удивлен когда по снежной целине объезжал 120 прадо (конечно от прокладки между рулем и сиденьем много зависит). На трассе просто чудо любой поворот на 130-140 км легко. Динамика тоже порадовала несмотря на 2.5 лит по отнашеннию к её весу. 30.06.2015г. Пишу продолжение сейчас уже 110000 км. Машина не разу не подвела. Инженера по гарантии победил на 80000 км. рейку поменяли. Очень сильно удивили свечи проверял при пробеге 65,85,90,105 тыс. км они в норме. Присматриваюсь к Аутбеку 2015г. очень интересен.
Безопасный, Экономичный, Комфортный, Вместительный, Маневренный
Нет минусов, У меня не было минусов
Автомобиль очень замечательный, комфортный и удобный, салон просторный, подходит как для совместных семейных поездок на дальние расстояния так и для поездок за город, очень комфортно чувствуют себя пассажиры на заднем сиденье, очень хорошо на этом автомобиле ездить в командировки, багажник очень просторный и вместительный, при необходимости сиденья задние складываться и получается большое пространство, разгон хороший для данной модели, автомобиль ни разу не ломался , менялись только расходные материалы и запчасти при ТЭО, обслуживание недорогое, расход топливо тоже очень вас удивит именно для такого автомобиля, я думаю вы влюбитесь в него с первой поездки и его обязательно полюбят ваши близкие и вы никогда не променяете не на какой другой автомобиль, при его габаритах автомобиль очень маневренный!
Четвертый год на ауте.Мне уже не 23..а 46.Не могу похвалиться тем,что все это время менял Лексусы на Акуры и БМВ на Мерсы,но с учетом опыта торговли бу через мои руки прошло около 50 машин.Короче мнение сложилось. Не могу назвать Аута безупречным по множеству причин.Но если начну перечислять,то окажется,что все это вы уже читали в предыдущих отзывах.Тем не менее охота поделиться мыслями. 2,5 механика. Американский кожзам.Конечно не как в ягуаре ,но достаточно приятный.Старт - слабоват,но после 4000 есть что-то вроде второго дыхания.Обработка кузова похуже,чем у немцев,но если до метала не продрал- поживет. Ходовка надежная,а главное - грамотная.Получилось найти компромисс между управляемостью и комфортом.Сайлентблоки(в тч гелиевые передние) не вечные - менял .Рейка все же на щебенке подстукивает - подленько,мелко , но не критично. Масло летом 5 W50 ,зимой 5 W 40.Если почаще менять - почти не ест.Как только довел до состояния черной жижки -начнет быстро угарать.Какое лить? Считаю вопрос неуместным, так как не верю уже никому.Тут кто к чему прибился.. Короче про управляемость все писали.Я очень доволен. Прогнозируемо,что считаю здесь главным. Лазил на нем где хотел,потому ,что рыбалка -часть жизни..Зимой по сухому снегу легко ползет на брюхе,летом по грязи остановит только колея от трактора.Разумеется при наличие навыка и масла в голове водителя. Мотор не греется, тк 2 раза в год Керхером (тока с щадящей насадкой) прохожу оба радиатора.Особенно после тополиного пуха. На лобовом стекле штук 5 сколов от щебня.Но трещины не пошли.Зато зона подогрева щеток - как у многих - с трещиной.На обзор не влияет. Расход топлива,конечно от езды,но в моем случае - около 12 -13 город,по трассе 10 ( скорость 140) можно проехать на 8,5 по трассе,но как то не втыкает такая езда.. Вообщем писать становится скучно про все это..Все это вы читали,короче теперь о главном. Не одна машина не западала так в душу.Симпатизировал многим.Не пойму в чем фишка...Это,как про женщин..)) Вроде не красавица,а зацепила не по-детски..Поймал себя на мысли,что больше не хочу ничего. Теперь только Субару Аутбек.Свой продам - возьму В 13 в максималке.Думаю,что 3 литровый понравится.Да и не думаю,а знаю..совсем приболел..)) 4 года назад сидел и читал тут отзывы про Субару.Я уже чувствовал,что вирус мимо не пройдет.Может и сейчас кто-нибудь дочитает мой бред и решится купить.Если вы в душе хоть немного романтик -ЭТО ПОПАДОС !!! Остаток жизни будете работать в тч на Фуджи Хэви Индастрилс.Но я Вам этого желаю !
Идельный кроссовер, быстрая, высокая, салон красив, просторный, багажник большой, ходовка классная, полный привод идеален!!!
Вариатор и эур!!!
Машинка классная, комфортная, устойчевая, высокая, джип короче отдыхает!!! Начнем отзыв, это мой первый отзыв не судите строго!!! Так решил приобрести машину поехал сразу в Субару смотрел Форестер и Оутбак!!! Выбирал 3 месяца и купил Аутбэк сразу заториволся сигналку поставил и поехал!!! Машинка быстрая, движку расскатал до максимума, 100 км наберал за 9.2, все завидовали не верили, Совет - когда движку расскатываете, нужно не топить, спакоино ездите 5000 км, а потом начинаете потехоньку топить). Рев движка захватывает, комфорт - удобные сиденья, чучуть жестковата, но это большой плюс, машину чуствуйте 100 %, акустика родная классная, датчики стоят света и дождя!!! Ездил 30000, менял только рассходники, масла, фильтра и колодки передние поменял, в 32000 вариатор начил тупить, поехал в центр сказали мозги тупят, ждал 4 месяца мозги пришли поменял по гарантий, вроде стало норм. И еще, мне не понравилась где руль чето скрипело - это электроусил руля!!! А так машина Классная!!! Цена и качество соответсвует!!!
Надежность, управляемость, полный привод, размер багажника, просторный салон, неприхотливост.
В этом кузове найти живой экземпляр довольно проблематично.
Привет всем! Постараюсь коротко и по делу. Европеец, 2,5 АКПП, люк, ксенон. Брал с пробегом по объявлению на этом сайте, брал у хозяина - не у перекупа. Прежний владелец передал мне заботливо собранную всю историю автомобиля в заказ-нарядах У-Сервиса и Плеяды. Очень важно - одни и те же работы в У-Сервисе дороже значительно. Вообще по стоимости ТО - 8...10 тыс если нет косяков, как например, оторванный с креставинами кардан. При таких раскладах стоимость ремонта с ТО уже под 30 тыс. Ну что то отвлекся... Машиной владел 2,5 года, пробег за это время 70 тыс. Теперь про непосредственно про пепелац. Салон однозначно введет в ступор любого продвинутого персонажа. Такой невзрачности вы не найдете больше нигде. По-ходу самураи из FHI живут еще в век этих самых самураев. Аскетизм с большой буквы. Это с одной стороны. С другой стороны - очень качественные материалы отделки передней панели, мягкий пластик, который не скрипит и не гремит. Все предельно функционально - уже через десять минут можно не глядя попадать пальцем в нужный регулятор иди кнопку. Благо их там немного. Что немаловажно - отделка безрамочных дверей сделана мягким пластиком. Любители класть левый локоть на дверь при поездках на большие расстояния меня поймут. Поясничный валик это вещь! Ткань обивки сидений качественная, плотная, чистится легко. Одним словом, такой салон можно без страха мыть из шланга. Музыка есть. Звучит. Как звучит сказать не могу, т.к. кроме новостей и ауди-книг ничего не слушаю. Шумоизоляция в машине есть, что для субар роскошь. Мест для задних пассажиров предостаточно. Кузов просторный, багажник огромный, даже не складывая задние сиденья. Размеры багажника начинаешь понимать когда выгружаешь из него вещи и складываешь их в одну кучу. Одного взгляда на эту гору достаточно, что бы навсегда изъять из своего оборота слово "седан". Что еще по кузову... Стекла дверей традиционно для субар быстро царапаются роликами стеклоподъемников. Лобовое стекло было все в сколах, но без трещин. Камни отскакивали как от брони. Мотор 2,5 литра. Тот самый, что боится перегрева. Первое время ездил и одним глазом посматривал на указатель температуры. Потом плюнул на это дело. В самую жару при включенном кондее, в Московских пробках стрелка указателя ни разу не наклонилась вправо. Расход по трассе 9...11 литров, по городу 15...16. Бортовой компьютер всегда показывает расход ниже чем есть на самом деле. Такая вот восточная хитрость. Масло подливал где то литр на 10 тыс км. Учитывая изношенность агрегата это неплохо. Основной жор масла приходится на скорости от 150 кмч. Кстати, на скорости машина ведет себя очень уверенно. Рулится спокойно, колеи не боится. Разгоняется ровно, обгоны проблем не доставляют. Ходовая. Ну тут писать особо нечего. Расходники - сайлентблоки копеечные, ходят долго. Про полный привод писать не буду, т.к. кто знает, тот поймет, кто не знает пока не попробует - не поверит. Один раз по собственной дури оторвал кардан. Расценки выше. Ну и как вывод - эта машинка настоящий помощник в большой семье. Работает много и подолгу, делает самую тяжелую работу, но практически ничего взамен не просит. Очень надежна, я сам, начитавшись всякого, такого не ожидал. Убить эту лошадь очень сложно, надо специально стараться. Сев в салон и закрыв дверь, ощущаешь какое то спокойствие что ли. Полный привод и клиренс 20 см конечно не делают из нее внедорожника, но пролезть на дачу или на пикник они позволяют. Как пример всю прошедшую зиму парковался в куче снега, который сгребают с парковки. Конкурентов не было ! Недостаток - цена! Стоимость даже подержанного экземпляра с огромным пробегом всегда остается довольно высокой. Второй недостаток, он же главный при выборе бу Аутбэка - небольшой выбор. Хорошую машину надо ждать и постоянно отслеживать новые объявы. Я искал именно такую и не пожалел. Лично мне машина понравилась, жаль что новый Ауэтбэк 2014 года стоит чуть дороже мерседеса Путина, а то бы купил не раздумывая. Продал по причине того, что вроде машине уже 10 лет и пробег уже под 200 и т.д. Продал и немного жалею. Ездил бы еще и ездил... И еще, товарищи, если жалко полмиллиона на подержанную машину, 10...12 тыс на ТО и расход бензина в 15 литров - это перебор, то эта машина не для вас. Сейчас за эту сумму можно прямо из салона взять какое нибудь чудо и наслаждаться запахом фенола долгие пару лет пока это чудо не развалится.
Мы купили Outback в 2011году! Машина на самом деле - зверь! Аэродинамика отличная, нравилось ездить на нем при резких поворотах да это может вызвать удовольствие у любого владельца Subaru у данного автомобиля достаточно большие свесы в первое время боишься высоких бордюров но в этом случае спасает клиренс. Резвая, а по потреблению бензина 9-11л и это МАЛО для полного привода, НО РЕМОНТ- это поистине самолет! Подвеска, мелкие детали, а ТО - при ооочень частой езде приходилось проходить по 2 раза в год - это от 1-1,5тыс долларов, бензин всегда лучший, масло стала съедать мгновенно в 2013том году. Я за машиной следил, как за ребенком, но времонте она дороже даже, ЧЕМ BMW 750... Удивляетесь, а это так!!!! Я продал субару и купил BMW, другой гласс комфорта, а ремонт на 5 тыс точно дешевле. Выбирайте!
После 10 лет в общем то беспроблемной эксплуатации двух Лесников в мае 2011 года взял новый Outback 2.5 вариатор.Комплектация---max. что у нас предлагает дилер / нет люка и навигации /. Если честно, долго колебался,но перевесил десятилетний положительный опыт эксплуатации машин этой марки и что немаловажно дилер в счёт оплаты забрал предыдущий Лесник за хорошие деньги и дал бонус --три первых ТО бесплатно . Почему не взял опять Лесника--Ну очень убогая комплектация предлагалась да и движок только 2.0 со старым 4-х скоростным автоматом .Через неделю после покупки поехал в Нарву--850 км туда и обратно . Смог реально оценить уровень комфорта... Шумоизоляция гораздо лучше чем на Леснике Очень удобное сиденье водителя и большой выбор электрических регулировок . Вариатор очень удачный--переключений не замечаешь !!! . Динамики после турбо Лесника поначалу не хватало но с такими габаритами зажигать как-то не хочется да и дури с возрастом поубавилось ...Но особенно обрадовал расход топлива ---за эту поездку средний расход составил--6.7 литров . Подвеска довольно жесткая ...музыка лучше не стала ..Из плюсов добавлю автоматические стеклоочистители.. подсветка приборов и всех кнопок..и конечно свет -ксенон.На сегодняшний день проехал 75000 км Выезжал и конкретное бездорожье на Псковщине ..сел после дождя в глину..колею.. по самые помидоры..Втроём копали 2 часа . Больше не полезу--с такими габаритами и свесами там где проходит Лесник у неё шансов нет !! Технических проблем за всё время эксплуатации не было .Средний расход по городу...весна-осень---8.4-9.4 литра зимой до-- 11...по трассе.6.5 --8.5 но это если ехать 90-130км\\час .В целом машиной доволен..считаю эту машину самой практичной среди конкурентов но и есть что улучшать---в первую очередь внешний вид машины и качество отделочных материалов салона ....
При моем росте 182 мне очень нравится садиться в машину и выходить из нее, ни подпрыгивать, ни падать вниз как на других субару, все предыдущие я поднимал а здесь сделано как под меня. Ну и конечно салон - это что то.
во время работы магнитофона передается какаято вибрация на двери особенно при приоткрытых окнах.Начала постукивать рейка, на СТО объяснили что это новая болезнь при температуре ниже +5
я тоже субарист, больше всего мне понравилась турбо 2 литра 1983г механика, был аутбак 2006года 3х литровый, была легаси 2001года 2,5 литра, сейчас аутбак 2013года. шумоизоляцией доволен, немного нехватает мощности, вот если бы было 3,0 литра мне кажется было бы в самый раз, а так доволен всем. Дизаин задней части аутбака 2006-2009 мне кажется лучше, сейчас какойто тяжелый что ли и с новыми рейлингами (высокими) смотрится лучьше, и накладки на двери у американцев мне кажется тоже нужны. Коврик багажника так же постоянно сползает назад не зависимо от загрузки багажника.
Тихо работает на холостых, приятный звук мотора. Хорошая проходимость. Минимальные крены Очень хороший обзор. Вместительная. Безопасная. Экономичная по трассе. Хорошая коплектация.
2 раза меняли фары - запотевают и трескаются. (сначала правую потом левую). Нереально гремит ляда, подполье багажника издает мерзкий звук. Расход в морозы не ниже 14. Хрустят дверные карты, накладки на руле. Обшивка салона сложно чистится. Дилер единственный в Харькове и не самый вежливый, как, например, в тойоте (но это не минус авто, хотя поставить парктроник они не могут а в другом месте не разрешают - гарантия и все такое). Совсем нельзя поездить боком. (Срабатывают все системы и никак не откчючить). Вариатор в ручном режиме все равно сохраняет плавность переключения. Переключается сам на передачу вперед. Жеская ходова. Дорогое обслуживание.
Выбирал авто для семьи. По цене не дороже 300. Универсал или просторный кроссовер. Критерии: статусный, вместительный багажник, мощный, просторный, экономичный, с повышенным клиренсом.
- SantaFe diesel 2.2 - тесный в салоне (как для маленьких корейцев конечно шикарен, но мне 182 см рост - тесно)
- Superb низковат и внешность не "айс".
- Passat variant - только начальной комплектации (очень хотелось автомат)
- X-trail - тесный задний ряд и очень валкий.
Дилер распродавал 12 год - досталась хорошая скидка в 25 000. Грех не взять аут. :) Subaru - бренд статусный с хорошим именем.
Обзорность в машине отличная, вместительная, ну не очень все современное как например в мазде (имею ввиду СХ5) , но за модой не угнаться. Мотор 170 лошадок. И вот приобретение. Радости море!
Потом начинаешь его узнавать ближе. Тест-драйв особой информации не дает. Ты слушаешь менеджера, особо стараешься не "ломать" машину (ее же кто-то потом купит :) ) Слушаешь поведение, делаешь небольшой крючек и все. :).
Авто контрастов. Ходовка довольно жесткая, а коробка очень плавная. Работает все очень тихо, но если попадает маленький камень в колесную арку - тАкой звон стоит!!! По трассе при скорости 90 можно вложиться в 7 литров, по городу все 17.
После 5000 начала скрипеть обшивка в салоне и накладки на руле. Дилер говорит - гарантийный случай тогда, когда что-либо не работает или работает не правильно. В данном случае реакции нет. Далее на 8000 потрескались фары по контуру. Начали запотевать. Заменили сначала одну потом вторую. На 12000 очень сильно начала беспокоить "задница". Все гремит стучит... Дилер выставит счет на шумовку по гарантии ничего делать не хотят. У знакомого на туареге стерлась кожа на руле на 60000 км поменяли без вопросов.
Суперб - идеал тишины по сравнению с аутом. (подвернулась поездка в 2000 км сравнению не подлежит). Пробег около 45000. Ничего нигде не скрипит. Правда в седане, он же лифтбек.
В общем иногда радуешься при виде огромных сугробов, что проедешь и не заметишь, иногда злость берет, когда за 300 штук качество как в ВАЗе.
Руль очень легкий, но и достаточно пустой. Слабый выворот. Сравниваю со своим бусиком Т5. Лосиный тест дается неплохо, но руками работать надо очень активно. Боком не едет вообще. Даже на льду. Работают все системы (отключай не отключай, зажимай не зажимай кнопки... ) Вариатор не дает момента именно тогда когда тебе это нужно. Давит такой хороший моторчик.
Тормоза в авто вялые. Сравниваю с Т5. Чтоб довести до чего-то похожего на немцев - 10000 грн. и ставится система с турбо легаси. На дилерке говорят будет тормозить.
В машине только одна розетка - мало! Голову сломаешь пока подключишь телефон к гарнитуре. Общаться удобно. Слышимость нормальная. Старайте брать авто на длительный тест драйв. Авто для размеренной езды по городам, где больше развязок чем светофоров. Не расчитывайте на раллийные корни subaru. Это авто для спокойной повседневной езды. Сразу шумуйте багажник.
Проходимость! Это то,что резко выделяет ее перед схожими моделями. Вольва и Ауди-рядом не стояли. Разгон-восхитителен. Прижимает к креслу.
Дорогая в обслуге,хотя ломается крайне редко.
Машинка порадовала и очень!!! Все на чем раньше ездил и рядом не стоят...,но...если дело касается зимы и плохих дорог. Летом она конечно и даром не нужна,если опять же не выезжать на пикнику в труднопроходимые места. Разгон-великолепен. Даже после 150 км/ч,рвет как сумасшедшая. После 190,уже намного слабее,но оно понятно почему. Не совсем уж она и гоночная.
динаміка, якість збірки, простір салону, витрати палива, керованість
За 20 т.км проблем не было и надеюсь до 100 т.км не будет.
Я "субарист" с 15 летним стажем. Владел Фориком 1998, 2002, 2007(новый), 2011(новый) и последний "Субар" Outback купил почти год назад проехал около 20000 км. Пишу свой отзыв, с целью, что его увидят производители и внесут некоторые мои пожелания. Их не много. Ну во-первых дизайн можно сделать и по лучше. Вы посмотрите на прямого конкурента Тойота Венза - любо-дорого посмотреть. По комфорту меня не устраивает шумоизоляция. В принципе, она гораздо лучше, чем на "форике" 2011, но не идеал. Сравниваю с Вольво V 70 - здесь "тишина". Кстати, на Вензе шумоизоляции вообще нет. Не могу понять как работает переключатель интервала работы щеток стеклоочистителя. Сколько не крути ручку все равно щетки работают от датчика дождя. Здесь нужно либо ее совсем убрать, либо сделать выключатель. Когда нужно включать и регулировать интенсивность взмаха щеток, когда не нужно- щетки работают от датчика дождя. Для комфорта добавил бы подогрев руля, пусть будет как опция, но в Сибири эта функция необходима. Еще одна проблема: коврик багажника постоянно сползает к задней двери, не зависимо от загрузки багажника. Или коврики мне в салоне поставили не оригинальные или они слишком тонкие и не хватает им жесткости. В других машинах такого у меня не было. Других проблем я не увидел. Машина хорошая, экономичная, резвая, в меру комфортная.
динаміка, дорожній просвіт, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, шумоізоляція
витрати палива
Всем Врумовцам привет! Вот решил немного написать отзыв о Субарике. С июня месяца захотели поменять машину и решено было продавать Вортекса, хотелось Сузуки Витару, Субару Аутбек или Форестер, обязательно полный привод и автомат КПП.Почему именно Субару решили взять - 30 процентов служащих ездит от слесарей до директоров на Субариках разных моделей, у нас техцентр специализируется на ремонте китайцев, корейцев и отдельный цех по Субару, плюс заказать запчасти не проблема, соседние столики, отдел запчастей! Была возможность покататься на Аутбеке 2007 года недельку, и сразу влюбились с женой.Пока искали деньги машинка уехала та, на которой катались может и к лучшему... Смотрели много Аутбеков в разных салонах, у частников не смотрели принципиально, хотелось брать у официалов! Подходящего в нашу сумму либо не было, либо манагеры говорили не надо брать (сам являюсь манагером по мототехнике) находили общий язык сразу!И вот нашел в инете объявление автосалон продает именно то, чего так долго искал, и цена, пробег и состояние! Приехали смотрим, тест-драйв, смотрим диагностический лист, приговор — берем!Выезжаем из салона: я на Субарике, жена на китайце, ливень, пошел 110 км/ч уверенно (причём нечаянно) и не напрягаясь, жена отстала сразу (за что получил по шапке), боковые стёкла сухие — я в шоке!Месяц уже как катаемся - одни положительные эмоции, поехал переобуваться и 16 колёса поместились в багажник легко. Шумка на высоте, 100 км/ч на Вортексе шумки как в десятке (может тише), на Субарику 140 + шипы тишина для сравнение. В салоне тепло и комфортно. Вчера ехал по грунтовке аккуратно, чувствую ни мне, ни Субарику не комфортно. Прибавил газу до 60 км/ч и понял что такое Субарик. Для сравнения по этой дороге ехал на Вортексе 20 км/ч.Достоинства авто: Полный привод, мощности хватает за глаза, хоть с климатом или без разницы не увидел, при чем не я один! Огромный багажник, комфортный салон, клиренс, комплектация богатая есть все! Запчасти недорогие, не дороже чем нам китайца!Недостатки: Если только расход в 15 литров, но меня не напрягает, не жалко для 2, 5 и 164 лошадки, Вортекс кушал 12 по городу... Туманки на фоне ксенона не светят, в планах поставить в туманки ксенон, и камеру на зад!Марка Субару - это болезнь, если понравилась, то это надолго! Мало людей кому не нравилось владение Субару. Общался с многими Субароводами в живую, то есть с клиентами нашими, нареканий нет и продавать нет желания!