Як перевірити юридичну чистоту авто?

Suzuki 64 отзыва о Suzuki 2004 года

Suzuki Jimny 2004

Для меня все +, кроме ржавеющего кузова.

Ржавеет кузов, других не обнаружил !!!

Машину брал в кредит перед выходом на пенсию. Задачи: охота, рыбалка, строительство дома. При покупке надули.. в 2005 году втюхали модель 2004. Подвеска жесткая, но крепкая. Зимой в лесу таскал на веревке Форд (бусик), дизель не заводился. Опель Фронтера не потянул, мой "Ежик" - спокойно!!! Мой рост 180, вес 105 - места достаточно, жена не стесняет. Но проблемы с кузовом - ржавеет ! Началось с колесных дисков и крепежных гаек, потом тормозные диски.. На СТО "мастера" сказали нужно больше ездить и диски будут чистыми !!! Мне их жаль.. Заменили колодки - появились тормоза и пропала ржавчина на дисках. Заменил рейлинг, нужно красить заднюю дверь, через краску проступает "ржа" на брюхе и на фартуке радиатора !!! Загадка... При плохой дороге можно поганяться с легковушками (до 110 км), больше нет смысла-расход бензина растет, да и машина не для этого. По полям, лесам, грязи, песку, снегу - идет просто песня !!! Возил на стройку по 500 шт кирпича, известь в мешках, сантехнику, все для отопления с газовой колонкой вместе - седушки сложить и грузовик готов! Правда обзора никакого, как космонавт - наощупь.. Не подвел. Наездил около 60 000, немного, но ни к одному узлу рука мастера еще не прикасалась (кроме торм.барабанов). Прежде чем брать советую подумать - для каких целей. Старикам для отдыха и молодым для разъездов особенно в сельской местности - рекомендую!

Suzuki Liana 2004

на 98 т. км пробило компрессионное кольцо. На 87 - сломалась помпа ( но тут сам виноват, нужно было менять вместе с ремнем ГРМ) на 105 т. - вышли из строя ступичный подшипник, и "косточки". на 150 т. - похоже скоро турбину менять.

Ну что я могу сказать по поводу авто? Да в принципе хороший аппарат для тех кому нужна неприхотливая лошадка!!! Он далеко не эталон стиля (впечатление на слабый пол не произвести.... ). Скорее авто для женщин и пенсионеров. Но вот что я хочу сказать : Дизельный движок плюс малый вес авто творят чудеса! разгон до 100 км/ч всего за 10.4 с. ( я по началу и не ожидал такой резвости...) аппетиту этого авто многие позавидуют - катаюсь по 200 км в день, а на заправку заезжаю раз в 8 дней ( короче около 3т.р в месяц выходит).
салон просторный, все конечно относительно.. но при росте в 187 см., сажусь за руль и вылезаю легко и непринужденно.

Из недостатков: ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ низкий дорожный просвет (140 мм) бампер зимой сильно снег загребает. да и на грунтовку не сунуться.
ну и все тот же дизель... (он у сузуки от PSA - невыделанный француз, замена колечка компрессионного вылилась в снятие "башки"...)

4.3
Suzuki Ignis 2004

Suzuki Ignis 2004

дорожный просвет

качество материалов, стоимость обслуживания

Машину взяла в 2006 г., просто понравился. Ездила до сих пор, недавно разбила. Менять не хочу (таких надёжных машин ещё поискать). Потихоньку восстанавливаю. По конфорту скажу-немного громкий. И ещё чёрная обивка салона очень маркая ( у меня 2 собаки). Маловато карманов для женщины. Долго после покупки не могла понять, почему так хреново идёт, особенно на неровностях. Потом поменяли аммортизаторы и машина преобразилась. Хотя с учетом короткой базы всёже лучше не рысачить на кочках- идёт большая раскачка. Даже комментировать нечего. Отлично! Класс! Хотя с моим сражем уже не интересно улетать со светофора, но если надо дать кик-даун, тут машина-ласточка. А какой звук из под капота!! Машина 2004 г. Я её взяла в 2006 г. Поменяла по крупному аммортизаторы с пружиной, аккумулятор и ещё по мелочи. В общем всё. Основной расход - бензин. Ест до 13 л зимой. Зато в снегу ни разу не подвела. 12-13 л по городу. 7-8 на трассе. С учетом, что за все году эти машины с возрастом практически не дешевеют - о чеи то это говорит? Машина отличная. Плохо, что неоригинальных запчастей мало. Очень дорого чинить мне вышло. После ремонта продавать не буду, тем более, что на машину положила глаз моя дочь, да и за грибами по полям, по лесам Ignis незаменимый помошник, опять таки благодаря короткой базе и высокому клиренсу. А то, что машина снята с производства, проблемы с запчастями - это переживаемо. Сейчас есть машины с хорошими данными, но они как правило уже в другой ценовой категории. Даже не понятно, почему сняли Ignis, даже его последователи не так хороши. Особенно как посмотришь сколько их продают в 1-2-х летнем возрасте. Игнис попробуй найти!!

Suzuki KEI 2004

Suzuki KEI 2004

простор салона, расход топлива, управляемость

Сейчас не очень сложно выбрать тачку по нраву – но это с одной стороны. А с другой – совсем не хочется переплачивать за всякий хлам или за красивую наружность с гнилой начинкой. Поэтому я и решил выложить свой комментарий по поводу того, как я покупал Сузуки Kei. В общем, машина была на базе в наличии – ждать мне ее не приходилось. Это и подкупило. Поэтому на другие погрешности на радостях внимания не обратил. А зря. При езде, как потом выяснилось, она вся постукивала, как будто в ней толпа привидений поселилась. Хотя по году выпуска еще должна была бы в норме быть. Ну, эту проблему решили довольно быстро – поменяли рулевые наконечники, все поутихло. Потом ребята посоветовали перебрать генератор, что и было сделано. Типа это застрахует от быстрой посадки аккума. Вроде бы так и вышло. Да, вот еще. Если у вас в серверах нет подвязок, то ждать в очереди придется довольно долго – у меня ушло почти 20 дней, пока до меня руки дошли. Когда начались проблемы с электроусилителем, решил самостоятельно не копаться в Кеи, отогнал ее ребятам. В итоге что-то где-то они подкрутили, починили, но результата это особого не дало. Как ни странно, но треск при рулевом повороте не исчез. А даже еще появилась какая-то тяжесть – надо было капитально напрячься, чтобы крутануть руль в сторону, особенно влево. Обматерив всех японцев, а вместе с ними и наших мастеров, уже готов был закатить в сервисе скандал, но тут, как по волшебству, дзынькает какой-то волшебный звук в процессе езды, и все становится на свои места! Что за ерунда – не понял, но пока ездить можно. Подвеска у Кея хрупкая, но зато посадка высокая – едешь не как в танке, конечно, но зацепиться не боишься, даже за наши многочисленные ямы-канавы. У меня колеса R14 175/70, и они отлично позволяют держать любую дорогу. Немножко прыгучая машина, но устойчивая. Втроем-вчетвером влезаем без проблем. Плюс еще место для всяких причиндалов для рыбалки и пикника остается. Парковка – проще простого, даже в час пик. Маневренная, компактная, несмотря на то, что хэчбэк вроде. По расходу топлива вообще умница девочка – реально 5-6 литров уходит, ну, если постоять приходится – то побольше, до 9 можно догнать. Вообще, я читал в других отзывах, и абсолютно согласен, что расход топлива напрямую зависит в Кеи от стиля вождения. Если турбину не напрягать особо – то и есть будет меньше. Есть небольшие проблемы с запуском агрегата – иногда бывает, что Кеи заводится только на нейтралке. Но с этим я тоже скоро разберусь. Двигатель здесь, к слову, 3-циллиндровый. В общем, тачка неплохая, я уже и привык к ней, но все-таки хотелось немного другого, и, если буду менять, то подобное уже не возьму.

Suzuki Liana 2004

Накладные расходы при эксплуатации.Обзорность.Маневренность, динамика.Надежность.

Передний свес.Шум в салоне.

Седан, 1.6л автомат, японская сборка, брал в 2007г, моя первая машина, сейчас пробег 75 тыс. По тем временам - полный фарш. Искал 3-4х летку, выбирал между Carisma и Пежо 307. И не жалею о выборе. Хотелось бы хетчбек, но долго не было подходящего варианта. Машинкой вполне доволен, ничего и рядом не валяется за такие деньги. Лианке 7 лет, а ничего, кроме планового ТО, не делал, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Конечно по мелочи были ремонты, типа свечи поменять, промыть инжектор - как у всех. Было через год, начал течь радиатор, менять за 16 тыр. не стал, снял клапан давления на крышке, чтобы жидкость перетекала свободно из радиатора в бачок, и проблема решена, проблем летом в жару нет. Основной минус - передний свес, не на всякий бордюр залезешь, поэтому сразу поставил на проставки 2см и резину профилем 185/65/15, в сумме около 4 см прирост, теперь любой бордюр нипочем - паркуюсь свободно, где удобно.А юбка переднего бампера - это бич Лиан, весь покрошенный, порванный в хлам, ничего не поделаешь, я не парюсь над этим даже.Шумоизоляция слабая, по большому счету, надо ставить, но я принципиально не хочу вкладывать деньги.По динамике не плохо, любые тазы остаются позади, но только если на загружена. Обычно езжу один или вдвоем, а если 4 взрослых - дави не дави педаль, спокойно идет.Вообще Лиана спроектирована для города, до 80км/ч управляемость, маневренность отличная, по трассе после 120 руль приходится держать двумя руками и подруливать, особенно при боковом и порывистом ветре - парусность большая. Хороший круговой обзор, особенно если снять подголовники с заднего ряда и поставить выпуклое зеркало в салон.Расход великоват 9-10 по городу, автомат 4-ступени древний и прожорлив соотв.Жаль, что сняли с производства, SX-4 - не то, и не паркетник и не легковушка, не взял бы его. Несмотря на то, что давно снята с производства, вариант бюджетной городской машины для семьи "по магазинам/на работу" - идеальный. В скором, перехожу на класс повыше, или Х-Тrail или Grand Vitara. В сторону Европы не хочу смотреть, там только Фрилендер вызывает интерес, но дорого обслуживание.

Suzuki Liana 2004

Мой первый отзыв, так что сильно не пинайте :)Зимой 2009 пришла пора покупать первую машину, для этого, вооружившись двумя дядьками-сервисменами, отправился на наш ивановский авторынок. За ту сумму, которая была отложена, хотелось взять что-нибудь посвежее, нашемарки не рассматривалась. В итоге я становлюсь владельцем Лианы, серебристый седан, японская сборка, пробег 90к, полный привод, ручка. В итоге отъездил на машине 1,5 года и продал с пробегом 110к на том же рынке.Внешний вид авто, конечно очень спорный, особенно у седана, это объясняется тем, что изначально машина разрабатывалась, как хэтч, очень высокая крыша, толстоватый зад, спереди смотрится вполне сносно, даже задорно.Салон велюровый, черный, смотрится очень хорошо, я бы даже сказал, дороже, чем есть на самом деле, проблем с посадкой и размещением никаких при росте 178, вообще все пассажиры отмечали это удобство. Посадка достаточно вертикальная, смахивает на автобусную, однако никакого дискомфорта при долгом сидении за баранкой нет, после 6-7 часов ничего не болело и не затекало. Пластик жесткий, периодически возникают сверчки, потом сами исчезают. Четверо взрослых людей среднего роста разместятся свободно, не упираясь ни одной из конечностей. Багажник большой, опять же, из-за высоты, мне правда, на это фиолетово :) Эргономика нормальная, все под рукой, единственное, что бесило, это управление штатной магнитолой на руле, сделано очень неудобно, я никогда не пользовался. Кстати, насчет магнитолы, у меня стояла штатная, с дыркой для кассет и прорезью для дисков, читает только СД, всегда возил с собой кучу пластинок. Менять не стал, дабы не испортить внешний вид да и просто лень было заморачиваться.Шумоизоляция оставляет желать лучшего, в городе ещё терпимо, а вот на трассе, при скорости больше 120, уже приходится повышать голос, чтоб сосед тебя услышал. Звук движка своеобразный, на оборотах выше 3500 становится каким-то мотоциклетным что-ли, мне нравилось. Подвеска в меру жесткая, управляемость нормальная где-то до 150-160 км/ч. О динамике говорить смысла не вижу, как у всех одноклассников, даже чуть хуже из-за полного привода. Штатный ближний очень хорош, особенно вместе с противотуманками, дальним почти не пользовался.Подключаемый полный привод очень пригодится при парковках в заснеженных дворах, но не рассчитывайте, что это вездеход, не стоит бросаться покорять снежную целину. Минусы машины - низкий клиренс, особенно с защитой, и просто ужасный, заостряющийся книзу передний свес, любые бордюры выше карликовых, были моими злейшими врагами. Пластик бамперов очень хрупкий, при легком наезде, например, на плотный сугроб бампер сразу трескается, два раза попадал так. Очень не нравилось, что первая передача без синронизаторов, с ходу надо включать или с перегазовкой, или с большим усилием.Теперь о надежности. В этом отношении машина порадовала. За время эксплуатации, не считая расходников, заменил: подшипники ступиц передние (оригинал 2000р штука, неоригинал 1000), это у них болезнь такая; втулки стабилизаторов перед и зад; стойки стабилизатора зад (не помню сколько стоили); задние тормозные колодки (около 2500 оригинал), их с новья по ходу не меняли. Отдельно скажу о сцеплении. Однажды неаккуратно остановился зимой у леса на трассе, да так что провалился всей правой частью, застрял, буксовал всеми колесами, нехило подпалил сцепу, выехал с помощью доброй старой нивы. После этого решил сцепление заменить, купил диск (оригинал 4500), выжимной (1300), на корзину (7500) жаба задушила. При замене оказалось, что корзина в отличном состоянии, а старый диск всего на 0,5 мм тоньше нового!!! И это после 100тык и моих издевательств в сугробе! Т.е. можно было не менять, а ещё ездить и ездить. Механизм ГРМ - цепной, туда даже не заглядывал.Ездил на 95, расход меньше, чем 92, по деньгам то же самое выходило, а двигатель работает ровнее, потише, динамика резвее. По городу где-то 10-11 литров, если без пробок и со скоростью потока, по трассе 6,5-7 со скоростью 110-120.Резюмируя, можно сказать, Лиана - отличный автомобиль для города, не разочарует. Я в основном езжу по трассе, поэтому и продал её, теперь на Маджентисе.

Suzuki Grand Vitara 2004

Отличная проходимость, 4WD, очень надёжный, отличное управление, высокий дорожный просвет

Плохая шумоизоляция, маленький багажник, слабоватые тормоза

Год выпуска: 2004 Тип кузова: SUV Трансмиссия: Автомат Привод: Полный ( 4WD ) Двигатель: бензин, 2000 куб. см Расход топлива: 10-14л Suzuki Grand Vitara рождена для бездорожья! Где только не застревал, она всегда выручала меня. Чем больше на ней ездишь, тем больше она тебе начинает нравиться. Машина с отличным клиренсом для наших дорог, комфортабельным салоном, хорошим управлением и конечно же отличной проходимостью. Что не понравилось, так это то, что салон отделан пластиком, но зато понравилась красивая приборная панель. Плюс ещё в салоне для задних пассажиров мало места, если там сидеть втроём то становиться очень тесно. Когда едешь на ней по трассе то при 140 начинает покачивать, что не очень приятно, но эта машина сделана не для трассы, а для бездорожья. Внешне машинка вполне симпатична. Очень хороша зимой и на скользких дорогах ( это естественно с включенным полным приводом ). А летом на ней очень классно покататься по бездорожью ( песок, грязь и т. д ). В общем машина как раз для наших дорог. И оправдывает потраченные на неё деньги.

Suzuki Liana 2004

качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Проблема: Бампер низко над землёй(надо привыкнуть),щётка заднего стекла плохо его чистит, надо поменять щётку(руки не доходят), через 2-3 т. км. передние колодки, ну это расходники.......и ..всё1

Здравствуйте Д.автолюбители. Пару слов о Лиане. Брал в 2006 г. не новую( вып. 2004 г), но пробег 24т.км!!! Пробивал, для скептиков( серв. книжка. потертости ковриков. общее состояние и т.п.). До 2010 наездил ещё столько же(есть ещё машина, да и ездить особо не куда). Я понимаю, что для японки-это даже не юность, а детство НО...( кроме ТО, которые делаю сам, ничего, т.е. вообще ничего... ). Не поросячий визг(до неё был Форд), но до него были все жигули, до новых..(хотя вижу по друзьям и знакомым, что яблочко от яблони не далеко упало).
Добротный, семейный автомобиль для человека без амбиций. Не для охотника и рыболова(клиренс маловат), для города и где нормальные дороги, не подведёт в любой сезон...

Suzuki Grand Vitara 2004

дорожный просвет, простор салона, управляемость

Столкнулся со следующим. Вышел из строя тросик открытия капота(Ручка не отходит назад) Мелочь но не приятно. На 65000 стал посвистывать цепь в движке. Ремонт дорого обойдется. По словам офф сервиса - сказали что масло не долил прошлый владелец - вот она и вышла из строя. Хотя регулярно проходила ТО... непонятно. В любом случае вибрацию я чувствовал всегда, при покупке либо не было либо не углядел. Обидно( Ещё одна мелочь - не смог найти нормального описания для машины. А то что есть - к моей не очень подходит. Ну вот как то так.

Пишу с учётом что это моя первая машина....
Впечатления отличные!!!
Мягкая подвеска, проходимая. Зимой или летом - пофигу, проезжаю везде. Даже по лесу зимой ездил - как по асфальту.
Хорошая маневренность, комфортная. Для города очень компактная по сравнению с другими джипами.
В общем одно удовольствие.
Ну и есть некоторые неудобства, хотя их мало.
Первое - это пепельница, существует как отдельная корзинка, очень неудобно во время поездок. приходится открывать и стряхивать в окно.
Неудобные размер дисков- сложно подобрать резину. Но можно, при желании.
Да, ещё хорошие ходовые качества на средней скорости. На большой чувствуется что она просто летит над дорогой.
Разгонял до 160 - макс. скорость, идет хорошо(на трассовой резине). В любом случае это джип а не спортивная машина. Так что нефига на ней гонять))) Тем более по нашим то дорогам....
Ну наверно и всё.

Итог - отличная машинка!=)

простор салона, управляемость

пока проблем не возникало...

приятный и комфортный автомобиль... Очень хорошо управляется как на асфальте так и на бездорожъе. Реальный вездеход. Хоршее качество отделки салона. очень много всяких полочек под мелочевку. хорошие обзорные зеркала заднего вида. подключаемый передний привод. расход топлива 11-13 литров на сотню в смешаном цикле (трасса и город). Пологаю, что данный автомобиль хорошо подходит к нашему бездорожью.

Чисто японская сборка

Попал камушек в лобовое стекло, небольшая трещинка Потеряла или кто то снял заглушку буксировочного троса

Я купила свой автомобиль в 2004г. у официального дилера. Понятия не имела как поведет себя автомобиль после нескольких лет эксплуатации. Решающим аспектом для меня стала цена.
Опыты управления у меня практически не было. Выехать самой на оживленную трассу было очень страшно. Но собравшись с духом- поехала. И на мое удивление было так легко! Автомобиль слушался меня безукоризненно, плавно шурша по дороге. Радости моей не было конца!
Управление легкое, маневренное, достаточно динамичное и устойчивое на зимней дороге.С тех пор прошло четыре года. Я стала уверенным водителем. За все это время в машине менялись передние тормозные колодки и масло с фильтрами. Никаких других проблем.
Да, еще совсем недавно была неприятность на дороге. Рядом со мной столкнулись два автомобиля. Слегка задели и мою машину. Но к удивлению всех участников ДТП у меня даже краска не облезла. Все сошлись во мнении, что машина хорошо покрашена. Я считаю что купила классый автомоиль! Я очень довольна своим приобретением! Будете очень довольны!

Suzuki Liana 2004

качество материалов, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость, цена

тьфу-тьфу-тьфу...:))

авто, в первую очередь, для тех, кто ценит практичность. вместительный салон и багажник, для своего класса.
средний расход 7-8л/100км в смешанном цикле(9- с кондером, на полной мощности). отличная управляемость. маловат кпд, особенно ощущается на подъемах - полный привод. зато зимой -красота, по льду - как по асфальту (почти:)
когда брал, основные критерии выбоpа были: управляемость(поэтому полный привод), комплектация/цена(до 15 шт.), экономичность, надежность(японская сборка), вместительность (при моем росте-186, за мной сидит такой же пасажир, не подпирая коленками подбоpодок), безопасность -езжу с детьми (4 пoдушки, 4 звезды)
из недостатков: низковат доржный просвет (для полного приода, можно и побольше было сделать), низкий свес переднего бампера и глушителя( чиtай -высокие бордюры, у нас в стране:)
внешность- кто-то называет мыльницами (чисто субъективно:)
микровэн - больше подходит!

Suzuki Wagon R 2004

Suzuki Wagon R 2004

динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

Дороговизна запчастей и почти все на заказ. Будьте внимательны после 80 км/ч, держите дистанцию - иначе сколы и трещены лобового стекла из-за большой его площади и наклона, по зтой же причине лобовое стекло быстро грязнится. Поведение машины сильно зависет от шин "родные"(комлектуется на заводе) мягко скажем неудачные.

Отличный гордской автомобиль, и не только...
-Удобен в городе: парковка, набор скорости, расход бензина 7,3 -8,4 л/100км(лето-зима), маневренность;
-Удобная вагонная посадка, хорошая обзорность: больщая плошадь остекления, относительно не большая (не широкая передняя стойка кузова),
короткий капот, небольшой передний свес, заднего просто-нет, приличный дорожный просвет, плоское днище; все это позволяет не только "залесть" практически на любой баррдюр, но и "слезть" с него без последствий.,а также
развернуться практически на месте;
-Дальние поездки: дистанция от 500 до 1500 км
Салон удобен для 2 -3 -ех человек в дальней поездке, больше не надо - не хватит места для багажа; машина уверенно держет дорогу, почти не кренится в поворотах, хорошо слушается руля (адекватно реагирует на повороты рулевого колеса), спокойно держет постоянную скорость до160км/ч, МОЖЕТ И БОЛЬШЕ, но стоновится не очень комфортно.
За время дальних поездок ни разу не подвела.

Suzuki Liana 2004

дизайн кузова, динамика, расход топлива, управляемость

Серьезная проблема одна поскрипывает в салоне. Обивка салона и кресел желает лучшего (поставил три)

В городе Кургане Suzuki Liana с моей всего две,т.е. эксклюзив. Автомобиль меня радует.Нужно обогнать, надавил на педаль и легко обошел всех. Поставил газ на авто. Катаюсь и забываю когда последний раз заправлялся.
Останавливает ГАИшник на скорости 120км/ч и спрашивает "Вы куда-то торопитесь"
А я в ответ 160 км/ч это я тороплюсь, а 120км/ч это я просто еду.
Хорошо держится на трассе, крейсерская скорость 140км/ч

качество сборки, цена

Цена передних тормозных колодок 4200р. ( у дилера). На рынке 3200р. На Мерседес С кл. дешевле. 2200р.

Проехал на Лиане более 100 тыс. В целом автомобиль не вызывает никаких негативных эмоций. Ездить на нем приятно. Лиана стоит свих денег. Я не разу не пожалел что купил именно именно ее.

Suzuki Liana 2004

динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость, цена

Дорожный просвет маловат, поначалу, после нашей классики, собирал все бордюры и т.п., особенно зимой. А стоимость обслуживания, наоборот, великовата.

Соотношение цена - качество - оптимальное. Надежный, удобный, комфортабельный городской автомобиль. Эргономика на высоком уровне. С виду более солидные автомобили на поверку оказываются менее просторными и удобными внутри. Все под рукой. Хочешь - спокойная и вальяжная, хочешь - живая и задорная. Словом, как хорошая, послушная лошадка, жизнерадостная и неприхотливая. Дорогу держит хорошо. Кушает немного. Радуется при встрече и грустит при расставании. Пока очень доволен.

Suzuki Liana 2004

- хорошая устойчивость на дороге - приличная проходимость - отличная печка

- шум в салоне - жесткая подвеска

Машина выбиралась исходя из необходимости перевозки тела из дома на работу и иногда проехать по магазинам. Выбор был из всего того, что продается в районе 20000 американских . Предыдущая Тойота всем была хороша, но размер к сожалению подкачал. Итогом 2 месячных примерок и сравнений стала Лиана.Брал в Автомире. Исходил из того, что нужная комплектация была в наличии и в общем не самые худшие отзывы. Действительно, все оказалось достаточно приемлимо.Теперь по эксплуатации. За месяц машина прошла 5000 км не только по приличным дорогам, но и по раскисшему чернозему. Тракторные качества продемонстрировала очень приличные. Дважды приходилось ехать в буран. Никаких отличий от обычной дороги, только успевал объезжать ползущих и стоящих. 4 лапы крепко держат дорогу не зависимо от погоды и состояния проезжей части. Сделал 1-ТО там же, где и брал. Претензий нет, все обошлось в 2 часа и около 100 американских . В начале раздражал шум в салоне и "брыкания" на скорости выше 120 км/ч. После ТО, регулировки схода и перебалансировки колес шум немного уменьшился и ушло брыкание. Осталась феноменальная цепкость, очень приличная проходимость и ощущение надежности. Двигатель очень заводной и так и подстегивает почаще жать на газ. Объема для жизни и вылазок на 300 = 500 км достаточно.Отдельная песня - тормоза. В меру чуткие и очень прогнозируемые. Пользоваться сплошное удовольствие. Руль в начале казался легковатым, однако при поворотах он "хорошо" тяжелеет и всегда существует четкая связь с дорогой, позволяющая уверенно контролировать машину.Также, что немаловажно для текущих условий, машина оказалась очень теплой. Уже через 3 - 4 минуты начинает идти теплый воздух, а салон прогревается в пределах 15 минут с - 15 до комфортных условий. После Тойоты - просто баня.Из недостатков хочется отметить достаточную шумность в салоне (дополнительная звукоизоляция просто необходима и будет делаться в ближайшее время) и жесткость подвески (плата за приличные ходовые качества). В качестве вывода можно сказать, что очень приемлимая машина с видом автобуса, но спортивной душой для жизни в городе и периодических вылазок за него для граждан с ростом под 2 м и весом за 100 кг и без понтов.

- полный привод

- шумный двигатель

Если коротко, то ничего рядом с Лианой за такие деньги купить нельзя! Если, конечно, не брать в расчет "понты". Но какие могут быть "понты" для машин такого класса?Причем, если этот вывод вроде бы неочевиден для Лиан с передним приводом, то для машины с 4 wd (подключаемым за счет вискомуфты) задним приводом (всего за 1500 уе! ) - это просто очевидно. Теперь к вопросу о том как сравнивать. Если пытаться "выудить " одно-два свойства (причем чаще всего не самые важные) а потом на их основе сравнивать машины между собой, то, скорее всего, Мазда-3 победит по броскости и яркости, Фокус 2 - по возможности купить 2.0 мотор за те же деньги, что полноприводная Лиана и тд. А вот если рассматривать по сбалансированности потребительских свойств в совокупности, то НИЧЕГО рядом поставить нельзя. Если не верите, то выпишите весь ряд потребительских свойств, которые Вы ждете от машины и объективно (если не уверены в своей объективности, то попросите того, кого считаете объективным) сравните все машины с Лианой ПО СОВОКУПНОСТИ. Поверьте мне Вы поразитесь насколько Лиана соотвествует своему названию (LIANA=Live In A New Age) по сравнению со своими одноклассниками и даже более того... Да. При оценке не забудьте давать примерно равные веса существенным для потребления свойствам. В противном случае не очень динамичный 2.0 литровый мотор Фокус 2 будет намного важнее устойчивости на дороге или безопасности, достигаемой за счет обогрева огромных Лиановских зеркал. Если же говорить серьезно, то выбирая машину нужно начинать с безопасности. Всегда! А вот почему люди начинают не всегда с безопасности - это уже психология и социология...

- маневренность - хорошая обзорность

- жестковатая - маленький салон и багажник

Купила машину две недели назад. до этого ездила на ВАЗ 21093. Мы с моим "малышом" наездили уже 1500 км в выходные еду на 1-ое ТО.Первое впечатление о машине сложилось хорошее: маленькая, юркая, высокая, очень хорошо все видно на дороге, но вместе с тем немного жестковатая на дачу около 5 км еду по гравию такое впечатление что на лошади скачешь. Зато скорость не 20 км как на девятке, а 50 км ну а при полном приводе все 90-100 км. Салон маленький на 4 человека, спереди сидения далеко отодвигаются, а сзади особо высоким думаю будет неудобно. Внутри салона ничего особенного, багажника нет правда предусмотрена его установка на крыше. Особо пока не гоняла попробую после ТО тогда напишу, а также проверим на бездорожье.

- маневренность - проходимость - крепкий кузов - вместимость

- низкая посадка

Автомобиль прошёл уже около 23000 км, за это время было сделано два ТО, первое на 1000 км второе на 15000 км. На 18700 км засвистели передние колодки, запас ещё был, но пришлось поменять. Кстати не думал, что это будет так дорого, почти 6000 руб. На 20000 км в полном смысле слова - сдохли свечи. Причем до этого никаких намеков небыло. Приехал на работу поставил авто, вечером хотел уехать домой, а вместо этого пришлось вызывать эвакуатор и везти в сервис . Кстати полноприводная Лиана с АКПП не имеет спереди приспособления для троса, запрещено по инструкции!!!! Пришлось в ручную разворачивать и затаскивать на эвакуатор за задний крюк. Свечи кстати тоже оказались не дешевые. Мне казалось, что это входит в гарантию, оказалось нет, гарантия на них не распространяется.У машины очень хорошая маневренность, послушный руль, высокая проходимость. Мне есть с чем сравнить, до нее я ездил два года на Шевроле Блейзере, но это уже другая история. Так вот зимой на Лиане я вылезал из таких сугробов, что даже самому не верилось.Двигатель, не смотря на свой казалось бы маленький объем - весьма приёмистый и тяговитый !!! Кстати с АКПП машина едет лучше чем на механике!!! Более резвая и более маневренная. Сам проверял.Кузов достаточно крепкий и прочный был проверен в аварии. На светофоре в зад въехала 2106. Лиану отбросило метров на пять вперед, хорошо жена была пристегнута (кстати машина покупалась для нее в качестве подарка на 8 марта, но после того как угнали мой джип машину у нее пришлось временно изъять). Ну так вот, у Лианы пострадал задний бампер и немного помялась задняя дверь. У 2106 было разбита вся морда. Если бы не страховка, то за ремонт пришлось бы выложить. Подвеска по началу была очень жесткая (подходит для тек кого укачивает сзади, на Лиане не укачает это факт) и при проезде через леж. полицейских был какой-то непонятный звук в районе задней подвески, немного похожий на скрежет. По всей видимости притирались аммортизаторы. Сейчас пробег 23000 км - автомобиль стал помягче и исчез скрежет.По вместимости авто превзошел все ожидания !! По всей видимости за счет высокой крыши и посадки.Расход бензина примерно 11 литров по городу. Заливаю только 95-й где придется.Единственный недостаток - это низкий спортивный обвес, боюсь близко подъезжать к бордюрам. После джипа чувствуешь себя "немного" не комфортно, но как говориться лучше плохо ехать - чем хорошо идти. Лучше бы они обвесили ее некрашенным грубым пластиком, как Хонду CRV. Кстати маленький совет - устанавливать задние брызговики, т. к. они в базовую стоимость не входят. Зимой без них на задних крыльях образуются большие ледяные наросты, это очень мешает движению. В целом авто мне нравится. Полный привод за такие деньги 18500 у.е. (год назад) сейчас 20000 у.е. больше ни у кого не купите.

Отзывы о моделях Cузуки