Хочеш знати все про авто до купівлі?

Skoda 3 580+ отзывов о Skoda

4.5
Skoda Yeti 2012

Skoda Yeti 2012

Динамика Посадка Экономичность Высокий клиренс Высокий, потолок Удобный багажник

Пересел на Yeti с универсала Peugeot 308 SW 4-х ступенчатый автомат. Так что отзыв будет сравнительный. первое, чего я боялся, так это потерять во вместимости багажника. Потерял, формально, но габариты и форма багажника у Yeti позволяют спокойно перевозить 2 детских велосипеда остается место для сумок. Yeti экономичнее раза в 1,5 при то же весе. Значительно динамичнее. Обгонять на нем сказочно.Посадка высокая, дорогу видно хорошо, разгон мгновенный, благодаря высокому крутящему моменту и эффективной 7-ми ступенчатой коробке с 2-мя сцеплениями. Из недостатков - климатическая система в Peugeot гораздо лучше (все-таки 2-х зонный климат контроль, против кондиционера). В целом, доволен покупкой, как слон.

Skoda Superb 2012

Skoda Superb 2012

Вместительный салон и багажник. Отличный климат контроль. Легка и послушна в управлении на любой трассе. Расход топлива соответствует указанным. 5,8- трасса, 8-8,5 - город.

Не выявил.

Машина супер!!! Стоит своих денег. Если есть деньги - то для семьи лучше не придумаешь. Обслуживаюсь на фирменном СТО Симферополь "Авто Блик".Претензий по обслуживанию и работе авто нет.

дешевые запчасти расход надежность

шумка слабый мотор

одно могу сказать точно. шкода хорошая машина и головной боли от нее нет . за 100т я менял масло,колодки, и косточки(стойки стабилизатора) ну и грм поменял на 97 т все на этом. хотя насчет грм его можно менять и тна 105-110 тысяч. смотря кто как ездит. расход по городу радует с кондеем 9-10 литров трасса 7-7.5. у меня стиль вождения спокойный. зимой долго прогревается. кстати насчет запчастей не дорого. комплект грм 4500 . помпу не менял. его можно менять при второй замене грм. мотор дохлый не хочет ехать. если 4 человека в машине тем более. эта машина у меня на долго так что посмотрим что будет через 100т. просто первые 100т не показатель по моему.

3.0
Skoda Fabia 2013

Skoda Fabia 2013

Мало

Много

Сразу начну с минусов: 1) подошло время менять задние колодки и нате... подходит только оригинальные за 7200, да производитель с ума сошел, на Порше кайен дешевле...2) машина очень узкая, сзади втроем очень тесно. 3) в морозы ниже -23 не заводилась НОВАя машина! 3) стойки стабилизатора летят через каждые 10-20 тыс км. 4) дилеры оставляют желать лучшего особненно у меня в городе. 5) не отключается подушка без-ти переднего пассажира, с ребенком не поездишь.6) после 2-х лет эксплуатации стеклоподьемники стали глючить и лампы ближнего света почему-то постоянно перегорают.7) на трассе авто не устойчиво- фура проезжает и шкоду бедолагу чуть ли не сносит, вообщем больше 120 лучше не ехать. 8) маленький багажник 9) в нише где лежит запаска скапливается вода, видно в днище у новой машины дырка, но я ее еще не нашел (пока и не искал особо). Ну из основных вроде и все. ПЛЮСЫ: 1) отличное рулевое управление и маневренность 2) расход на трассе 5,8 литров 95-но при скорости 110 км/ч.3) высокий салон, вообщем для высоких и худеньких. Наверное на этом и все... Об покупке этого авто в целом наверное жалею, был вариант киа Рио купить, надо было ее и брать, она хоть порезвен и вместительнее, да и колодки наверняка дешевле))). До этого владел рено сандеро степвей - огонь машина, жалею что ее продал, в диапазоне этой цены читателю лучше ее посоветую...

Skoda Octavia 2012

Хочу отметить расход топлива минимальный, я незнаю точно, но на полном баке проезжаю около 600 км. Бак по моему 55л, может и меньше.Багажник очень большой.

Запчасти трудно найти.

Езжу на этой машине уже 4 год. Машина очень хорошая. Но его цена чуть завышена, это мое мнение. Кроме как масло в срок и колодки один раз поменяла. Вчера только заехала на СТО, сказали пыльник наружной гранаты и втулки надо менять.

Skoda Octavia 2002

Skoda Octavia 2002

Машиной доволен. Не подводила. Проходимость хорошая. Зимой без шипов. Езжу ежедневно при любой жаре и при морозе -30,снег, метель. Одно плохо мерзнут щетки стекло очистителя. салон (элеганс) тихо и тепло

Таких нет

Приобрел в 2010 году ( 8 лет, пробег 210 000 км ). За время эксплуатации поменял 1.передний ступичный подшипник - правый.2. комплект свечей.3.ГРм , помпу, поликлиневый ремень генератора и клима4.задние амортизаторы и пружины задние ( старые пружины обе одинаковы были сломаны, узнал когда увидел новые пружины) 5.Сразу поставил ГБО, т.к до этого ездил москвич-412, волга -31029 на ГБО Италия..6. Крайние рулевые наконечники7 Надо поменять масло в коробке и раздатке, в муфте. Боюсь, попадет дерьмо и буду страдать .

Skoda Octavia 2013

расход топлива.динамика.все на своих местах ,салон не перегружен кнопками и прочим.про багажник молчу)) ,все отлично.

в Россию ,по каким то причинам, не поставляют машину с салоном светлых тонов ,только черный ,это дискредитация (2013 год)жесткая подвескашумоизоляция никакаяхотелось бы топливный бак чуть больше ,50 литров(хватает на 700км примерно ) маловато ,но не критично.ватный руль на небольших скоростях (до 80)нету подогрева руля и мониторинга слепых зон.подогрев передних сидений даже на минилальных значениях очень горячий ,а вот задних ,слабыйпедаль тормоза ,выше педали газа ,из за этого в пробках затекает нога.DSG дергается с 1 и 2 в пробках .bolero читает не все форматы, как указано в инструкции.также дисплей болеро просто слепнет на солнце и ни чего не видно.почему система блютуз стоит 4000руб(2013г)? ,когда можно купить телефон с этой функцией еще дешевле ,разводилово на деньги.с 2ух зонным климат контролем нельзя регулировать отдельно скорость вращения вентиляторов ,она общая на всех.если включить кондиционер ,в салон проникает жуткий высокочастотный свист ,который даже громче работающего на холостых и до 1800 об двигателя,а офф дилер говорит это техническая особенность .противобуксовочная система не работает как положено ,летом ,если с места надавить на газ ,машина как бы ступориться и начинается разгон ,а вот зимой или в дождь этого нет ,колеса буксуют на месте .еще клиренс хотелось бы чуточку больше ,и передок машины не всегда встает наб бордюром.

впечатление в принципе хорошее,машиной все равно доволен ,но косяков полно,да и конкуренты не лучше.на 22 000 сломалась турбина .Про достоинства сложно сказать ,если машина сделана как надо ,то достоинства я не замечаю ,а принимаю это как должное ,а вот недостатки видно .

Skoda Octavia 2010

Skoda Octavia 2010

самый большой это багажник, комфорт

Практически нет

Skoda Oktavia в кузове A5. В большинстве случаев это семейный автомобиль, так как один из самых больших багажников в данном классе 560 литров, а если и этого мало можно сложить сиденья и он будет просто огромный. Так же салон вместительный как для передних пассажиров, так и для задних место для ног хватает даже с ростом выше среднего. В машине хорошая энергоёмкая подвеска. Если у вас двигатель 1.8 tsi данный мотор легко поддается тюнингу, что вам дает при значительно небольших затратах поднять мощность двигателя что является тоже большим плюсом. Да и в целом на машину очень много вариантов для тюнинга начиная с двигателя заканчивая всеми возможными решетками, бамберами, порогами. Что дает большой выбор для тюнинга если конечно это интерисует самого владельца.В общем рекомендую данный автомобиль при правильном обслуживании проблем не возникнет.

Skoda Superb 2014

Skoda Superb 2014

комфорт Едет классно

DsG TSI

Покупался в 2014г , для работы(пробег в основном трасса плечо 200-300 км), на данный момент пробег 115000 км . за это время на машине поменяно: Моторчик печки, 3 стойки стабилизатора, магнитола штатная, хромированные накладки на задних окнах(потускнели , и опять уже вхлам) , промыт радиатор охлаждения, колодки менял только один раз по кругу, Расход масла сейчас составляет 300 г на 5000 км, бывает чуть больше, То по графику 15000 км, у ОФ., В данный момент появился какой то странный звук при разгоне, на 2800- 3500 об, как будто что то проскальзывает, в сервисе сказали что турбина на подходе, авто пока на гарантии, думаю турбину успею заменить за их счет, DsG пока без нариканий, но я не особо верю в этот узел Про комфорт уже писали и не раз, ЛКП без нареканий сколы есть я их подкрашиваю, ржи нету, салон ткань требует постоянного ухода, кожа была б лучше ну это и так понятно. Отдельно про фары , когда получил авто светили вниз, потом отрегулировали .... стали слепить даже фуры и низколетящие самолеты, итог 5 регулировок, и установили что датчик под баком стоял криво с завода( спасибо одному мастеру нашего оф дилера) Итог я авто доволен , Не знаю сколько проходит мотор с коробкой, да я особо и не переживаю за это, себе бы наверное не купил такой авто, если только на дизеле и механике... не всеравно б не купил. Ни гвоздя, ни жезла)

Skoda Octavia 2013

1. Стильный внешний вид2. Шустрая, разгон скорый, прёт по трассе как ракета.3. Достаточно тяжёлая. Устойчивая, в повороты входит идеально. 4. Управляемость5. Эргономика салона, удобрые кресла6. Низкая стоимость ТО и расходников7. Низкая стоимость КАСКО - 32 тыс. руб. с франшизой в 15 тыс. руб. (при стаже 4 года)8. Не самая угоняемая (пока)9. Расход бензина - в среднем не превышает 8,7 литра. Город/трасса - 80/20. К примеру, предыдущая Киа Рио просто обжирала - ниже 12 литров аппетит не снижался. А по зиме - так вообще 14-15, ужас просто!10. Крепкая. В зад въехала Мазда 3, так у нее крышка капота искорёжилась как бумажный скомканый лист. У моей из видимых повреждений - только задний бампер вдавился на 1 см. Внутренние - были. Это уже к теме "покупайте европейский автопром".

1. Шумка. Делала при покупке доп.шумоизоляцию у дилера. Нужно было у неофициалов - делают лучше.2. Родной свет достаточно слабый. Особенно, когда грязные фары. Поставила ксенон.3. Широкие пороги - постоянно грязные брюки или ноги. Но это уже бубнёж - просто ноги короткие.4. Можно, наверное, наковырять еще по мелочам, но не критично.

Второй отзыв о машине. Чешка. В эксплуатации 2.5 года, 1,8 турбо с DSG. За это время ни одной поломки не было. Очень удобная эргономика салона и седушек. Обслуживаюсь у дилера - Автомир Богемия . Гарантия закончилась, но пока не планирую переходить к неофициалам. За последнее ТО отдала 4 тыс. со своими расходниками. Меняю масло Мотюль через каждые 7,5 тыс. Масло машинка не жрёт. Пока до этого не додумалась, приходилось доливать по 0,5-1 литр между ТО. Коробкой довольна как слон. DSG хают только те, кто на ней не ездил. Особенно умиляют отзывы владельцев старые хюндаев и тазов... Эксплуатировать машину нужно с умом - в пробках переключаться на спортрежим, если глухая пробка - встать на нейтралку. И будет вам счастье. Остаюсь при том же мнении - в этой ценовой категории (плюс-минус) лучше авто нет. На что менять через пару лет? После такого аппарата только мерс.

Skoda Octavia Tour 2010

Skoda Octavia Tour 2010

Хорошо держит траекторию на высоких скоростях, не шарахается от встречных грузовиков. Достаточно удобная посадка. Салон без излишеств, но качество материалов приятное. В багажник влезает всё (лифтбек всетаки). Звук двигателя не раздражает.Самостоятельное техническое обслуживание не вызывает проблем. Металл толстый, не ржавеет.

Не радует четкостью переключений привод кпп, назойлив гул шин. В жаркую погоду, на 92 бензине, двигатель детонирует. Не слишком эффективен усилитель тормозов. Девушкам дверь багажника слишком тяжела. Грязные проёмы дверей - виноваты неполноценные уплотнители. Обладателям длинных коленей сзади тесно. Несколько сверчков были убиты в районе бардачка и вертикальных стоек стекла. Недолговечны встроенные концевики дверей,опоры радиатора. Дребезжит регулятор тормозных сил. Звук абсорбера слышно издалека. Двигатель меланхоличен(экология) но для такой тяжелой машины довольно экономен, в городе 7-8 литров. Если вы смогли на трассе раскочегарить этот чешский паровоз до 100, значит вы не успели заснуть (18-20 секунд) !!!

В целом неплохо. Не производит впечатление одноразового автомобиля. Для любителей машин из 90-х. Требует приложения рук для устранения некоторых конструктивных недостатков (небольших).

3.3
Skoda Octavia 2016

Skoda Octavia 2016

Шкода Октавия 2016 года.1,4Т 150 л/с механика.Комплектация Ambition + доп. пакеты, накладки на пороги, болеро, задние диодные фонари, передний и задний парктроник.Владею данным чудом уже 3 недели и уже успел «пробежать» 2200 км.Минимальный расход, который я смог достичь на данном авто, составил 4,5 л на 100 км.Максимальный расход 8 л на 100 км.В основном, машина передвигается по трассе 80% и 20% город.Заметил одну особенность, вся вода, которая попадает на лобовое стекло, четко стекает на боковые стекла в районе головы водителя. Я думаю, что осенью и зимой, с обзором через боковые стекла, будут большие проблемы. Подвеска достаточно жесткая, хотя колеса всего «16» в диаметре. Управляемость, так же оставили много вопросов. Руль достаточно «легкий», но на трассе при скорости более 100 км/ч для коррекции автомобиля, приходится подруливать, что в дальних поездках, сильно напрягает. Свет пока не тестировал, но учитывая, что оптика без линз, думаю, что будет не очень. Шумоизоляция в целом, более, менее. Если асфальт нормального качества, то все хорошо, если асфальт состоит из мелких камней, то в салон приникает такой звук, что создается ощущения, полета на реактивном самолете. Я наверно придираюсь к машине, но пока, в целом, автомобиль оставил о себе, больше отрицательных эмоций, чем положительных. Попробую на регулярной основе, делать мини отчеты, о своей машине, конечно при условии, что это кому-то будет интересно. Если будут вопросы, задавайте.

Skoda Superb 2009

Skoda Superb 2009

Большая Экономичная Не интересная для угона Относительно бюджетная

Турбина ДСГ

Skoda Superb 1.8 турбо , ДСГ-7 306 000 ткм (начну без прелюдий, сразу к делу)1.8Т едет.....и едет оооочень хорошо, коробка переключает четко, даже и не скажешь что всего 160 лс,турбина делает свое дело,в горку с горки , с людьми в салоне, с включеным климатом и тд - тащит, валит. Все атмосферы до 2,5 отстают практически сразу, даже Камри с мотором 2,4 остаётся далекоооооооооооооооооооо позади (не подумайте что хвалюсь, отписал как есть, динамику в приоритет не ставил никогда, да и дороги у нас не для гонок (((((((((( Комплектация Элеганс, кожаные сиденья, по бокам кожа, а середина из замши (очень приятно,жоп@ не скользит и не прилипает ) удобная боковая поддержка ,сидухи очень удобные,на электро приводе, поясничный ролик который двигается вверхи вниз, память на 3 водителя.Ксенон с автокоректором, светит суперБ))) при повороте руля загорается противотуманка в сторону поворота. Места много ,даже оооочень.Багажник огромный, открывается как на седане и как на хэтче (со стеклом вместе).Заводские парктроники перед и зад есть, но работают не очень.... Мультируль 4 спицы, обшит кожей, пухлый, намного красивей и удобнее обычного 3х спицевого. Музыка играет шикарно, почти как Харман , желания трогать вообще нет, играет чисто, басы качают.Есть также автопарковщик, мне не нужен, даже ни разу не пробовал как он работает, но он есть ),автозатемнение зеркал заднего вида (очень помогает, никто не слепит).Двойной багажник иногда подглючивает (на форумах пишут о преломлении косы в багажнике, лечится несложно) Парктроники как писал выше работают не очень удобно, нету в цифрах расстояния до преграды.Вставки под дерево в салоне, не люблю, отдает старперством. Шум из под передних арок, многие об этом пишут и оно так и есть,мягкая резина не помогает, только шумка спасет.Очень плохой обзор назад, машина длинная и задние стойки очень широкие, видимости в заднее стекло мало.Слабое ЛКП....много сколов ,особенно на капоте, но при этом ржавчины нет нигде , даже точечной.В родной магнитоле нет входа usb.За 300 000 ткм - замена масла, свечей, фильтров. Масло Кастрол, поджирала всегда по 200-300 гр на 1000км, при этом никаких подтеков масла нет нигде, было небольшое потряхивание мотора на холостых, обороты плавали.На машине езжу аккуратно, просто так пи..ды не даю.Подсветка приборов белая, кнопки горят зеленым светом, приятно, глаза не напрягает.Расход : АИ-95 , по комп. 11-12,5 по городу, у пенсионера и скупердяя выйдет меньше.Трасса около 6,5-7 при 100км/ч и 7-8 при 120 и т.д.Обороты : 100км/ч - 2000об , 120 - 2500об , 140 - 3000об.До 160 разгон легко, до 180 в принципе тоже, 200 - едет, но начинает сдуваться управление, тормоза и тдЗа 300ткм частенько делал профилактику мотору и турбине (чистили) По тех.процессу не подскажу но эффект был, ощущение более тихой работы двигателя + пободрее ехала.В итоге, после 6 полных лет и 300ткм :Большая ,удобная, семейная,с минимум понтов, едет очень не плохо, при желании можно чипануть,даже простой прошивкой становится 190 лс. Что бы не писали об этом моторе он надежен!!!!!!!!!!!!!!!!Мотор цепной, турбины тоже очень редко выходят из строя, ну конечно смотря как ездить(я за 300 ткм не делал ничего кроме регламентных работ на ТО)и не забываем что это не БМВ М6, а здоровый рядовой седан.Теперь по коробке....да ДСГ это ночной кошмар с полюциями (по мнению людей которые в жизни на них не ездили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)коробка конечно со своими некоторыми недостатками но не забываем, что это все таки не автомат ,а робот с двумя дисками , понять его работу и соблюдать некоторые правила то нечего с ней не будет !!!!!Не жечь асфальт с места, дать ей тронуться, а потом уж если надавить в пол,в пробках и на горках нормально держать тормоз, что бы диск просто так не тёрся .Коробка даже любит и точнее переключается на повышенных оборотах. Да в пробке если отпустить тормоз и резко нажать на газ есть ощущение что машина "прыгает", т.к. антиоткат ее как бы еще держит, я просто отпускаю тормоз, даю ей тронуться а потом добавляю газу и нет никаких "прыжков".Обслуживание коробки дорогое !! кричали они.... ))) Давайте разберем данный пункт : Офф диллер дает гарантию и меняют ее без всяких проблем. Вывод ищите гарантийный авто, чтоб у вас оставалось в запасе год или два,ну и побольше пробега(не гарантийные наверное рискованно, т.к неизвестно как авто эксплуатировали, в большинстве своем кругом одни "наездники") Либо надо проветять была ли замена мехатроника и дисков сцепления. Если же придется менять сцепление самому то цена у офф диллера около 100 тр (вроде так)сцепление ходит около 100-150 ткм (опять же смотря как ездить, у меня 300)Наверное подытожу,если к технике относится правильно, то и с пресловутым ДСГ и турбиной SuperB будет ездить без проблем,и БМВ не будет так часто ломаться и Ренжроверы будут ездить, а не постоянно висеть на подьёмниках.P.S скоро буду продавать (лето ещё откатаю и на рынок) пробег скручивать не буду принципиально, да продать будет сложно, но когда в машине уверен и готов рассказать всю историю , вполне реально, ну и по деньгам не вкручивать выше реального ...Всем спасибо ...

Skoda Rapid 2015

Skoda Rapid 2015

1) Ездит на 92 бензине2) Очень низкий расход топлива: 7-8 литров по городу; 5-5,5 по трассе3) Просторный салон: при моем росте 192 см за мной спокойно садятся такие же высокие друзья.4) Кузов лифтбэк: очень удобно пользоваться багажником.5) Множество удобных мелочей: крючки для пакетов в багажнике, сетки в багажнике (просто не заменимая вещь) и т.п.

1) Багажник большой, но если надо положить крупные вещи влезает мало. (Складывать задние сиденья бесполезно. Места это не прибавляет)2) Перед у машины низковат (чувствуется только при парковке): далеко не ко всем бордюрам можно парковаться передом.3) Подвеска жестковата: мелкие неровности (шумовые полосы) подвеска отрабатывает как отбойник (по ощущениям рапид на 20 км/ч эти полоски проезжает как логан на 70 км/ч)4) Дорогое Т.О. у офицалов: первое по максималке (диагностика, замена масла, замена фильтров) стоит 13,5 т.р.

Приобрели с женой на годовщину свадьбы. До сих пор не можем нарадоваться. Машине уже год. Никаких нареканий. По работе ездил на множестве разных авто и на маленьких и на больших: Fiat Punto 1.2; Audi A5 (300 л.с.); Газель старая и ржавая, Mitsubishi L200, УАЗ Патриот и еще примерно 20 разных авто. Но на этой машине мне ездить комфортней всего. Большой салон, прекрасная динамика, плавность хода, отлично держит дорогу, шумоизоляция отличная, качество материалов супер, масло не ест, очень экономичная. Ездил на рыбалку в Карелию средний расход на 900 км по трассе 5.0л/100км (при желании можно было бы не гнать и расход получился бы около 4л/100км). Если сравнивать с конкурентами (ездил на Renault Logan, VW Polo, Nissan Almera, Лада Калина (если можно назвать конкурентом)), то без сомнения советую взять Skoda Rapid.

Skoda Octavia 2013

В своём отзыве отметил и комфорт и багажник, сидения отличные,Очень хорошо зеркало заднего вида,особенно хорошо оно ночью,никто не слепит.

Недостатки? Ну ,может надо сделать получше шумоизоляцию

Прекрасный автомобиль,Доволен даже после Тойоты , Шкода мощнее,управление лёгкое,приятное и очень острое.Реакция на руль резкая,ошибок не простит. сидения комфортней ,багажник очень вместительный, За 62,5 тысяч пришлось только передние ступицы поменять, просто в салоне на скорости стало шумно. После заменя ступиц- всё хорошо. Пока даже не менял тормозные колодки. Смотрели на подъёмнике- сработалось менее 60 процентов. Так что ещё поезжу.

Плохо 2.2
  • Плохо
    2.2
Skoda Rapid 2013

Skoda Rapid 2013

Только дизайн

Качество запчастей - самое паршивое подпольное "китайкое". Как за 2 года может выйти из строя электропровод в двигателе (пробивал и искрил во все стороны), ума не приложу. А потом удивляемся от чего в новых машинах происходит возгорание в двигателе. В общем отстой, а не качество. Похоже качество шкоды было на высшем уровне только тогда, когда она выпускалась чехами. А сейчас просто жах.

По началу после приобретения автомобиля был доволен 1 год, после истечения которого машина начала просто ломаться. За 2,5 года эксплуатации в городском режиме и при пробеге всего 17 тыс км. уже был поменян маслонасос из-за наличия стружки в масле с завода-изготовителя, муз.колонки, электропровода в двигателе (расходники в виде масла и фильтров менялись вовремя и по регламенту 1 раз в год). Если бы знал, что новый автомобиль будет такого "китайского" качества не купил бы никогда и всем советую обходить шкоды 10 дорогой, как впрочем и автопром "Фольцваген". Немцы меня очень разочаровали. Теперь немецких авто у меня больше не будет никогда!

Skoda Yeti 2015

Skoda Yeti 2015

Очень экономичный и при этом динамичный, причем экономия складывается не только из небольшого расхода топлива (10-12л в городе и 7-7,5л по трассе и это с автоматом!), но и в невысокой стоимости КАСКО (на второй год застраховал за 30тр с франшизой 30тр), например однокласник Фольц или Тойота выйдет в 2 раза дороже. Комфортный, тихий, удобный. Самая демократичная цена среди ВСЕХ кроссоверов такого уровня. Превосходная управляемость, правда немного в ущерб мягкости подвески.

Скрипела панель приборов, а по гарантии такие случаи не устраняют, пришлось заниматься самому. Очень скромный багажник. Руль тяжеловат для женщин и нет возможности установить сервопривод на тяжелую дверь багажника.

Лучший автомобиль по соотношению цена-качество. Приобретался новый на замену Kia Ceed, на котором жена регулярно пару раз в год мяла пороги. Высокая подвеска полностью решила проблему. После корейца, который был очень хороший и надежный, Шкода просто другой уровень комфорта. Машиной безумно доволен и в ближайшие годы менять не собираюсь, ну если только на Кадьяк, когда появится в продаже.

Skoda Superb 2015

Skoda Superb 2015

Меня всё устраивает...Двигатель работает тихо и мягко. Стоит не обслуживаемый ремень на весь срок эксплуатации (это как-то удивляет и не очень понятно)...

Поскрипывает где-то под обшивкой крышка багажника...

Пробег сейчас 16000км, прошёл первое ТО, масло не доливал вообще, это очень удивило, т.к. перед этим была А5 с двигателем 1.8турба 2010года (доливал от смены до смены 1.5-2.0литра). Динамика по приёмистости и разгону не уступает вообще, правда есть на начальных оборотах небольшая турбояма..Расход на трассе (водитель и один пассажир) при скорости 100-110км/ч составляет 5.5-5.6л/100км, при скорости 120-130км/ч увеличивается до 6.0 литров. Это меня радует....При скорости 120 км/ч и более боится боковых порывов ветра. Салон на 5 баллов (у меня алькантара).

Skoda Fabia 1.4 MT (86 л.с.) 2011

Skoda Fabia 1.4 MT (86 л.с.) 2011

1). Цена 2). Качество двигателя 1.4 (тот же VW Polo) 3). Расход (реально радует - средний 5,4) 4). Ну и наверное простота во всем!

да, не без них, мало мощи, ну знал что брал. Простота во всем, салон, пластик.. Цена на запчасти как и на все Шкоды - не из дешевых.

Если бы я перед покупкой Фабийки почитал отзывы - то испугался бы!)) Одному совсем смотрю не фартонула с авто, со второго дня езды жестко начала сыпаться и так каждый жень, расход 22,5... да бред!!! Да, двигатель 1.2 не фонтан, но блин.. если мы говорим о 1.4 - это самый простой, самый надежный и проверенный двигатель! по кузову, салону, ходовке и т.д. - да тоже особых претензий не имею (естественно учитываем класс авто и цену). Отдельное слово расходу - 92качественный бенз и на трассе делаем 4-4.2л/100км. Город 6. Я доволен. Салон не шик конечно, за то в универсале у меня места как для такого типа авто - предостаточно. Тьфу тьфу тьфу моя ласточка при пробеге в 142 тыс.км кроме сервиса ничего мне не подкидывала из сюрпризов!!! ну по мелочи что разве, ходовка, вот заменил на 137тыс. рулевые тяги, странно что обе, говорят скорее развели меня.. ну и все. масло, фильтра, колодки и служит!!

3.0

Skoda Octavia 2012

Для дачников это большой багажник, в который можно пол огорода загрузить. Большой дорожный просвет.

Тяжелая машина, а движок слабоват, туго разгоняется. Акселератор долго думает перед тем как разогнать машину, с обгоном тяжко больше рёва под капотом. Шумка так себе, слышно и движок и резину. В эксплуатации коробка дороговата, менял жидкость на 55000 км одних материалов вышло на 15000р не считая работы. ЛКП слабовата видны сколы даже после мелких камней

Добрый день уважаемые автомобилисты!!! Прочитал много отзывов по данному авто. Много положительных и столько же отрицательных. Я меня за три года владения данным авто сложились не самые приятные впечатления. Перед тем как покупать данное авто, рассматривал ещё 3 марки. Из нижесказанных недостатков машина произвела не самые благоприятные впечатления. Буду продавать данную железяку

Отзывы о моделях Шкода

Хотите купить Шкода и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Skoda от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 580+ отзывов о Шкода любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.