Як дізнатись всю історію авто?

Kia 492 отзыва о Kia 2008 года

цена

1.на 9000км-сгорел звуковой сигнал,по совету дилера поставили от Волги)))теперь громко и сердито!))),а так меняют по гарантии бесплатно,но дилер сказал,что это их болезнь,лучше другую поставить. 2.Немного посвистывал ГУР на низкой скорости-это началось сразу почти после покупки,дилер сменил жидкость и что то там еще там еще подшаманил,и сказал если что заменим полностью,но типа все узлы исправные.не беспокоило до 1500км-потом опять,забил на него,тем более свистел редко.На 5000км,потом свист пропал сам собой,может обкатывался))) 3.Потело боковое водительское стекло,устранено дилером по гарании,пробег был 13000 км где то.

Привет всем,настоящим и будущим автовладельцам!
Сразу оговорюсь,что не являюсь фанатом какой либо определенной марки,данный отзыв является сугубо моим личным мнением,каждый выбирает авто- по цене,по душе,предпочтениям,после тест-драйва и по каким либо другим обстоятельствам.Возможно пригодится кому нибудь в выборе.

Купил Спектру в июне 2008г сейчас пробег -18700км(до этого были ВАЗ 2107 и 2109),нужен был новый автомобиль ,в наличии у дилера,т.е или Хюндай Акцент или Киа Спектра(на все остальные были очереди).Акцент выпал сразу,как только сел в салон,уперся коленями в торпедо,регулировка не помогла(рост 190)-тесновато.Сел в салон Спектры-нормуль,салон конечно такой же скучный как в акценте,но просторный.Приобрел,цвет"алмазное серебро",1.6л(102 л.с)механика,комплектация:противотуманки,литые диски,тормоза с АБС,полн.э/пакет,ГУР,кондиционер.Сразу поставил в а/салоне музыку"пионер" мп3 и с флэшкой,аудио подг.была-4колонки,лично меня устраивают и штатные колонки,звучат неплохо,саб мне не нужен.Еще поставил сигналку с а/запуском и купил коврики))),установка доп.оборудования у дилера-удовольствие дорогое,но зато с гарантии по электрике не слетишь.Коврики можно и на рынке купить-не фиг дилеров кормить)))при следующей покупке так и сделаю.
Салон простенький,но просторный,все под рукой,не хватает подлокотника,подсветка салона-норм,сверху еще есть ящичек для очков-тоже в тему,регулировка по наклону сиденья,могли бы сделать более тонкую настройку,а то просто фиксированные щелчки,выход с вод.места тож не самый удобный.

Система вентиляции и кондиционирования:печка-Ташкент,кондиционер работает тоже хорошо,стекла не потеют(если потеют,то на стекло обдув,и быстро отпотевают),а так обычно езжу-обдув на ноги и горионтально направлен,есть один нюанс,это у всех машин,воздух должен забираться снаружи(есть кнопочка)всегда,но изредка требуется изолировать салон от внешнего воздуха(от дыма,сильной пыли и т.п)есть кнопочка внутрисалонной вентиляции(рециркуляция вроде называется),если с ней долго ездить,стекла потеть будут!)))И лучше не направлять горячую струю воздуха(подрегулировать крутилкой температуру) на замерзшую лобовуху на хорошо прогретом моторе(стекло может треснуть от перепада температуры).
Ходовые качества.
В целом меня устраивают,машина создавалась не для стрит рейсинга,упор был сделан на комфорт(подвеска мягкая),руль тоже комфортный(не острый,3 с чем то оборота)и легкий(ГУР),даже назвал бы его семейной машиной(багажник большой еще),авто не провоцирует на гонки,хочется спокойно и комфортно ездить.С низов подхват слабоват,любит обороты,первая передача коротковата(может после 9ки так кажется))),ходы рычага коробки-тоже великоваты,на обгонах мощности хватает.Крейсерская скорость на трассе-120 км/ч-самое то для нее,после 160 км/ч-начинает "плавать" на неровностях из-за мягкой подвески,есть где-то статья на сайте,можно поставить более жесткие стойки и все будет окей,а,еще бьет немножко на отбой,когда колеса резко идут вниз(на лежащих полицейских) и т.п,кондюк+полный салон людей,не любит,чувствует нагрузку))),но так ездил редко и то летом.После обкатки раскочегарил один раз до 200 км/ч по спидометру-больше не идет,да и жалко ее-ревет мотор.Тормоза-отличные(дисковые с АБС),но на гололеде,лучше не доводить до срабатывания АБС(торм.путь увеличивается),тормозить плавно.На холоде заводится хорошо,было пару раз где-то -25-27 мороза,завелась с первого раза с автозапуска(всю ночь стояла),печка как уже писал-очень хорошая,расход АИ-92 средний,на шипованной зимней резине гудиер грип 500,где то 11л.,максимум 12л,по трассе на постоянной скорости 100-120 можно уложиться в 7-8 л.примерно(борт.комп не предусмотрен на ней),разницы между 92м и 95м этот мотор не чувствует(зкспериментировал с полными баками того и другого топлива).Масло не ест вообще,после дилеров(ТО0-Т01),не доливал ни разу(так и валяется канистра с синтетикой в багажнике))),уровень проверяю на всякий пожарный-раз в неделю,по масл.щупу-незаметен,может и схвахала грамм50-100)))Клиренс не очень велик,но мне хватает,еще сантиметра 2 сожрала защита картера(ниже бампера висит даже),и на каждом ТО,дилер сдирает- за снятие и установку защиты(похоже неудачная модель-без сливной дырки),на следующей машине защиту не буду ставить,из-за того что сжирает дорожный просвет наверно больше,а толку от нее мало,если налетишь,то сорвешь бампер сначала весь,а мотор сидит высоко,поддон выше бампера,бояться не стоит,что порвешь брюхо,скорее бампер раньше снесешь)))Шумоизоляция как таковая оч.слабая,как и на всех авто данной ценовой категории,слышно колеса,мотор после 3000 об/мин.С тонировкой вид лучше,поэтому (после покупки)затонировал не у дилера(необязательно).
Дилеры
Тех.обслуживание-каждые 15000км
Цены:ТО"0"(необязательное)-замена масла двигателя,делал на всякий пожарный после 3000км,чтоб сменить обкатанное масло-,ни разу не доливал,до следующего ТО.

В общем привык я к ней,изредка ругаюсь на нее)))Но она меня любит и возит,мне кажется она женского пола!)))
Особенно нравится когда после мойки,смотришь на нее спереди,она блестит и как будто улыбается!)))
Любите свою машину(мне кажется они это понимают),относитесь бережно,обслуживайте вовремя и она обязательно ответит взаимностью-не подведет никогда!
Если и буду менять,то на более острые и быстрые машины,например цивик седан или мазда седан 2.0-оба на механике.
Совет будущим автовладельцам-определиться по деньгам,выбрать несколько машин по цене,почитать отзывы(на разных сайтах),обязательно потестдрайвить и вперед.
Будут вопросы-пишите на мыло.

дизайн интерьера и экстерьера

пока нету

Машинка так ничего вот только проблемал- хотел поставить активный сабвуфер, а говорят даное устройство не расчитано на подключение сабвуфера. А подходящих для автомобиля магнитофонов или двд, поддержующих кнопки на руле- голяк. Слышал есть кажется какаойто "фантом" за 1200- 1300 долларов, но это не точно. А так... пока довольный, но еще не гонял не знаю, обкатаю где то до тысяч трьох, а потом видно будет покупайте

Kia Sportage 2008

плюсы ето то что купил ее дешево. думаю что дороже 15 000 дол она никак на стоит.на вид красивая . удобные сидения и хороший климат контроль.

шумный двигатель. по холоду меньше 15 литров по городу не получяется. за городом 12-13 и ето при скорости 70-80 км в час.

купил в декабре 2008 года. базовую модель. передний привод. машиной вцелом доволен. я рыбак. ездил на ней и по глубокому снегу и по грязи. идет отличьно. но всетаки лутше полный привод. на подьем может и не пойти по скользкой грязной дороге. на кочьках трясет как на возе. жестковата. качество пластмассы убитое полностью хоть и не гримит нигде. но мне ли жаловатьсяч?! я купил ее за 15 тыс доларов. поменял и купил 118 000 гр. при етом сумел свою 10 продать за 5 тыс дол. вообщем спасибо KIA . если дешево взяли- поздравляю. Если дорого то сочуствую. машина 20 000 дол не стоит ника. дешовая отделка. дорогой тюнинг.

Kia Sportage 2008

- Отличная динамика и управляемость - Просторный салон - Хорошее звучание встроенной музыки - Относительно недорогое ТО

- Минусы ничтожны, если в расчет взять удовольствие от управления авто, его стоимостью и качеством

Итак все по порядку. Двигатель 2 литра - 141 л. с., комплектация базовая. Авто брал новый в салоне, проехал 12000 км, поэтому уже что-то можно сказать. Безусловно это не гоночный автомобиль, но это не говорит о том что это не поворотливый крокодил. Машина по динамике ведет себя очень достойно. Всем понятно что 1700 кг со светофора не сорвешь, но после того как машина поехала, делай с ней что угодно. Разгон весьма приемлемый для того чтобы показать кто есть кто на дороге. При этом для достаточно тяжелой машины управляемость доставляет удовольствие: все от легкого вращения руля до исключительно работающих тормозов. Тем, кто не управлял высокими машинами хочу сказать: аккуратнее на поворотах на большой скорости, законы физики не обманешь. И еще один момент: полный привод авто может приводиться в действие как в ручную так и через вискомуфту при пробуксовке передних колес, здесь необходимо учесть что попадая на лед, особенно на светофоре, в момент подключения заднего моста машина как бы получает "волшебный" пендаль и резкий скачок с того места где вы находитесь. Будьте аккуратней и держите дистанцию.Учитывая опыт управления отечественными и зарубежными автомобилями, уверенно сообщаю что по динамике поведения на дороге и управляемости Sportage ведет себя прекрасно. Несколько слов о расходе бензина. Езжу на 92 при этом сразу расход получался в районе 13, 5 литров, что уже выше заявленных в паспорте сведений. После 5000 расход сократился до 12, 5 литров по городу. Однако пришло время менять резину и эксплуатировать авто в зимних условиях, расход вновь увеличился до 14 литров. Зимние условия эксплуатации накладывают свой отпечаток, никуда не денешься.Не могу не оценить очень теплую печку и быстрый прогрев машины, а в средней полосе это очень актуально! Салон - очень просторный. Отсутствие порога в центре заднего сиденья это подтверждает и достойно размещает среднего пассажира на заднем сиденье. Посадка водителя высокая, это тешит самолюбие и позволяет четко ощущать габариты автомобиля, кроме того в авто очень удобно садиться и выходить, особенно в грязную погоду, потому что не задеваешь порог автомобиля и не пачкаешь выстиранные брюки перед работой. Багажник вместительный и удобный. Нельзя не отметить отдельно открывающее стекло, удобно положить сумку после магазина не открывая большую крышку багажника. Следует отметить, что прокладка между запасным колесом и кузовом не достаточна. При морозе колесо соприкасаясь с элементами кузова издавало неприятные звуки, поэтому пришлось проложить кусочек ковролина.Первое ТО по паспорту через 15 тыс. км. Для тех кому интересно: автомобиль по сведениям страховых компаний не угоняемый по статистике, поэтому старховка получается в 1, 5 раза дешевле на аналогичный авто другого класса (задумаейтесь в августе 2008 года полная страховка мне обошлась в 30 тыс. ! ). В авто после фейслифтинга (немного изменились передние и задние фары, решетка радиатора) в машине появилась встроенная автомагнитолла с MP3 и USB входом, а самое главное акустика, которую корейцы делать умеют. Одним словом в машине есть все - сел и поехал.К недостаткам можно отнести следующее, лед подтаивая на солнце стекает и вечером застывает между стеклом и пластиковым обрамлением лобового стекла и при движении авто по кочкам наблюдается его потрескивание. Далее в базовой комплектации отсутствует электрокорректор фар, поэтому моргания встречных автолюбителей наверное актуальны, их регулировку необходимо производить на специальном стенде (но это скорее не недостатки, а попытка сэкономить покупая базу). Незначительный шум из верхнего места входа ремня безопасности. Не соответствующий паспортным данным расход бензина. Выбор именно этого авто был обусловлен простыми, но очень важными для меня параметрами. Во первых после Opel Astra Caravan однозначно хотелось автомобиль несколько другого класса. Второй параметр соотношение цены и качества. И наконец масса информации почерпнутой из различных источников по характеристикам и отзывам. Кстати в одной из статей прочитал, что 50% автомобилей KIA продаются в США, а это говорит о многом.Однозначно стоит!

Kia Ceed 2008

Отличное управление, быстрый и экономичный двигатель, неплохой салон

Жосткая подвеска.Стучат сильно задние аморты. Низковата

Резвая и послушная машина с отличной аэродинамиой.На ней можно быстро ездить, потому что она быстро тормозит.Давя по городу целый день на газ, компьютер показывает расход 8.8 л на сто.Хороший автомобиль, но есть свои минусы. Берите в комплектацию побольше подушек безопасности

Одни плюсы!!!

Какаято проблема из багажником почемуто плохо закрываеться!!!!

Впринципе своей девовочкой очень доволен розганял её до 220км и был в шоке машина держит дорогу отллично и то считаю это не придел как только до ремонтируют дорогу Киев -Харьков так спидометр и положу. На машине езжу много можно сказать живу вней. Так что жить в ней прекрасно!!!!!!!!!! Для тех кто хочет жить в автомобиле с комфортом и не дорого!!!!!!

Kia Carens 2008

1. 7 мест-это круто! 2. Огромные зеркала заднего вида.Немаловажно для безопасности! 3. Пространства много даже на задних сидениях с максимально выдвинутыми передними. 4. Смотрится очень респектабельно.

1. Шумоизоляция оставляет желать лучшего. 2. Водительское сидение ОЧЕНЬ не удобное- не хватает регулировки под поясницу.Едешь больше часа-спина болит и прогибается.И не только у меня! 3. Жестковата. 4. Не хватает шторки багажника. При опущенных 6, 7 сидениях видно все, что творится в багажнике. В 5-местной есть. Буду что-то придумывать. 5. Ручник в виде педали-ОЧЕНЬ не удобно.

Взяли в 2008 году. Прокатались 5000.В основном-довольны.Ездим обое(муж и жена). Приятно ездить женщине и не стыдно водить мужчине.Т.е машинка-унисекс, приятно. На обгонах чувствуешь себя человеком- хорошо идет. Расход бензина строго по паспорту- проверено. Все-таки стоит!

Kia Spectra 2008

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, цена

Наряду с преимуществами, описанными выше, есть и недостатки. Прожорливый двигатель - это факт!(101 лошадка :-)) Шумоизоляция конечно недостаточна. Возможно, ручки дверей в салоне узковаты и маловаты, но по-сравнению с Логаном они симпатичные :-)) Ещё одна деталь - это управляемость. Ну, а если бы этих недостатков не было - это была бы уже не Спектра за 400 тыс., а, например, Фольксваген Пассат или Ауди (за 800 тыс., если кто не знает :)) В общем, как в песне - думайте сами, решайте сами......

За рулём Спектры всего 3 недели, но могу сказать точно - машина пока оставляет хорошее впечатление. Особенно хочу отметить то, что такого количестова опций за эти деньги нет нигде. Читал в отзывах, что у кого-то панель гремит, кто-то тупит на светофорах и собирает все неровности дороги со стуком в стойках. Так вот у меня всего этого нет! Качество отделки я считаю отличное (в своём классе). Подвеска мне показалась даже жёстковатой, никакого стука и близко нет (возможно производитель поработал над этой проблемой). Двигатель разгоняется довольно резво. Если есть настроение, то все остаются сзади. Меня вообще редко кто обгоняет,если я этого не хочу. Просторный салон и удобные мягкие сиденья, а такие мелочи, как, например удобный очёчник, яркий свет в салоне с функцией затухания, полный электропакет с обогревом зеркал, литые диски, бензобак и багажник открываются из салона, на заднем сиденье три подголовника, АБС, ГУР, две подушки безопасности -- все это оставляет действительно хорошее впечатление! Были тут морозы -38, так печка греет отлично, и вообще, машина быстро нагревается. Кстати, автомат тоже приятно удивляет - переключение быстрое, без задержек.
У меня есть ещё одна машина - Фольксваген Гольф. Конечно, сравнение здесь неуместно, но ещё раз могу повторить, что Спектра в своём классе рулит (во всяком случае после трёхнедельной эксплуатации точно :))) Как она будет вести себя дальше - не знаю. Судя по отзывам - нормально.
Вот такие первые впечатления!!!!!

- Комфортный - Недорогой - Надежный

- Шумка - Нет варианта со спортивной подвеской

Цена ну что же еще. Реальное соотношение цены и качества. Сравнивал Лачетти и Спектру в базе, Лачетти дороже и мотор слабее 1.4 94 л. с. Спектра 102 л. с. при той же массе. Пластик Шевроле не на много лучше Киа. Во многом сыграло свою роль то, что Киа потомок Мазда 323 1993 г. Динамика приличная, но слабоват на низах. Разгонял Киа до 190 км/ч мотор не подвел. Управляемость на пределе не очень, предыдущая машина Пассат была поустойчивей, но плавность хода на высоте. Шумоизоляцию сделал сам. Резина родная Амтел это ужас сменил диски на 15 и Бриджстоун 195/55 авто стал стоять на дороге салон приятный, сиденья нормальные. Багажником доволен. Цена ТО по сравнению с другими авто реальная. Еще не решил, но возможно это опять будет Кореец. Спектра прекрасная машина я советую всем кто в поиске авто рассмотреть этот вариант.

Kia Ceed 2008

динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость

Ниская посадка. Клиренс 155см. это маловато, особенно когда каждый день вниз-вверх, да ещё и любитель на бардюр "позплпзить" это не всегда безболезненно. Но зато корейцы постарались: защитили дно по максимуму. Сколько не прыгал с бардюра, ямки, рельсы, кочки всричал, а ничего опасного для основного дна не нашёл. Все берет на себя продуманная рельефность днища. Поднять машину на несколько значительных сантиметров помогут диски большего радиуса типа R16 или R17.

Отличная машина. Четко реагируетна пидаль "газа". Послушный.
Двигатель очень экономичный: трасса (мне удалось увидить на трип-компьютере) 6, 6, город 7, 4-8, 0. Резвый, маневренный, дорогу отлично держит. Руль легкий (иногда аж до пративного).
Пидаль сцепления, после другой машины, не ощущается, разве-что от Шулявки до Святошки в пробке потренироваться, тогда можно ощутить сложность.
Очень УДОБНЫЕ зеркала заднего вида - оптика практически полностью убивает "мертвые" зоны. При "задней" даже не приходиться поворачивать голову, отлично.
По скорости я засек 182км/ч. дальше уже была Оболонь!

Kia Sportage 2008

Экономичность, маневренность, комфорт, Воможность легко передвигаться по пересеченной местности, надежность, умеренные затраты на СТО

сильно загрязняющаяся дверь задка по пыльной дороге

У меня переднеприводный Kia Sportage (ЛуАЗ - Словакия), выпуск и покупка в салоне - январь 2008г. Хотелось KIA СARENS, но опоздал. Комплектация минимальная: 1 AIRBAG (в руле); ABS; трип-компьютер (две суточные шкалы), часы, климат-контроль, подогрев пер. сидений, обивка сидений - велюр, иммобилайзер, сигнализация, гидроус.руля, электропакет (электростекла 4-х дверей, электрорег. и подогрев зеркал, подогрев стекла зад.двери, центральный замок - 5 дверей), аудио подготовка - 4 динамика, полноразмерная запаска, лит.диски, шины 235/60-16R, цвет- черный металик. Магнитолу брал не дорогую (напряг с деньгами KIA СARENS-126000гр. Kia Sportage- 134000гр.) думал временно, : Farenheit CD-217MP (CD, MP-3, WMA, USB/AUX вход, 50Х4, зелёная подсветка - хорошо сочитается с подсветкой приборов, черный цвет корпуса, читает наши и англ. буквы в названиях тегов МР-3 с хорошей автоматически меняющейся информативностью, с довольно таки не плохим звуком и отлчным приёмником и навигационной системой поиска файлов)- всего 450гр. Установка 170 гр при нулевом ТО (420гр.). Менять не собираюсь - работает отлично. В зиму купил резиновые коврики помеченные Kia Sportage - HYUNDAI Tucson - 200гр, как там и были, и резину Kumho 215/65 R16 98H I\'ZEN XW KC15 - (снег и лед отдыхают) по 750 гр. Теперь о машине. За рулем я 20 лет, своя иномарка - первая, есть еще ЗАЗ 1103 1, 3I люкс на которой теперь езжу в слякоть (меньше затрат времени на мойку) ну и еще жена тренируется. Машиной доволен. Так как проживаю в провинциальном городке, где 70% бездорожья, то ширина колес и клиренс 186мм позволяют чувствовать себя за рулем спокойно на
любых дорогах. Машина средней жесткости, хорошо держит дорогу, управляема даже при 170км/час, больше не пробовал. Не очень комфортно ехать на малой скорости по разбитой ухабистой дороге - качает по сторонам, если выбоины не очень глубокие лучше поддать газку, на скорости машина довольно мягко по ним проходит. Очень хорошая система климатконтроля, хорошая шумоизоляция, прекрасно трансформируемый салон и очень просторый. Удобные сиденья. За все время эксплуатации (1год) доливал только жидкость омывателя стекол. Больше никаких работ не проводил - запаска еще новая.
Недостатки: сильно загрязняющаяся дверь задка по пыльной дороге, накладки лорога пластмассовые и заметно оббиваются мелкими камышками из под передних колес (хочу поставить дополнительные пороги). Двигатель стал работать шумнее чем сначала(новый) хотя в салоне на холостых его почти не слышно. Появились негромкие скрипы в задней части автомобиля в холодное время. Бензин применялся АИ-95 редко 92-й большой разницы не заметил. Расход: трасса 140кмч -10 -11л.(лето с вкл. климатом), до 100кмч -9 -9, 5л.; Город: лето 9-10л, зима 11-12, 5л (поездки не далекие). Машинка очень маневренная с довольно таки приемистым двигателем хоть и не ракета, но хватает для уверенного движения как в городах так и по трассам. Совет: не путайте спортейжи выпуска 2005 -2009г и 1996-2004г - это разные машины. Новое поколение переднеприводные с автоподключаемым задним мостом паркетники, а старое - заднеприводные с принудительным вкл. переднего моста рамные джипы довольно хорошо себя зарекомендовавшие как недорогие и надежные вездеходы. В общем машиной доволен. Можете выбирать между Спортейжем и Хундай Туксон. Как на меня Спортейж смотрится лучше, я в автосалоне даже смотреть не захотел на рядом стоявшего Туксона (не в обиду Туксоновцам). По начинке машины - близнецы. Определитесь для чего вам нужен автомобиль. Киа Спортейж - 100% УНИВЕРСАЛ

дорожный просвет, расход топлива

По сравнению с нашим автопромом Spektra отличная машина.Недостаток авто большой расход топлива,малый просвет.Собрали все что можно по нашему бездорожью.Большой салон и багажник.Дорогое ТО,посравнению с отечественными.Посравнению с "лохоном","ланосом","акцентом" превосходит во много раз,посоотношению цены икачества.Вцелом автомобилем очень довольны.Даже наша собака очень любит ее.

Kia Rio 2008

Kia Rio 2008

За 18000 пробега поменял лампочку освещения номера и лампочку габарита (10руб.) Низкий клиренс и большие свесы кузова!!! Цепляет за все даже на небольшом бездорожье!!! Это и есть главная причина продажи - машина не для наших условий! Большой расход топлива - около 8,5 литров в смешанном цикле, я считаю что для такой машинки это много. Немного ватные тормоза-сзади барабаны.

Машинка оказалась у меня по случайности, хотел японца, но посмотрел рио и решил взять. Понравилась богатая комплектация (акпп, эл.пакет, кондей, гур...) и небольшая цена. До нее были вазы всех поколений, 3110, 3й гольф и 323 мазда.
В целом - за эти деньги нормальная машиненка, по городу-самое то! Небольшие габариты. Недорогая обслуга. Удобный кузов хетч-умещается немало вещей, особенно при сложенных задних спинках. Хороший кондей. Печка на троечку, сзади зимой говорят прохладно. Хорошая оптика. Есть и минусы - шумоизоляции почти нет, при оборотах свыше 3тыс рёв мотора отчетливо слышен в салоне! В меру задумчивый автомат, но можно привыкнуть.
По трассе машина очень скучная-слабоват движочек, плюс автомат-обгонять реально только в режиме пониженой передачи, и то стремно. А для чего в такой маленькой машинке ГУР - ума не приложу, пожалуй он только снижает информативность руля зимой.
Вывод. Отличный городской автомобиль. Скорее всё-таки женский, хотя - кому как. Машиной мы очень довольны, но будем продавать, т.к. хотим аппарат посерьёзнее.

- мягкая подвеска - удобный салон - невысокая цена

- предложение комплектации с явно проблемным агрегатом - АКПП. Отказов по нему очень много - отсутствие представительства компании для решения проблем с обслуживанием - отсутствие обслуживания как такового!

Выбрал Спектру - был всем доволен, динамика в городе устраивает, автомат позволял двигаться в потоке без проблем, мягкая подвеска (именно то чего и хотел), комфортный салон, багажник большой, но не очень удобный - форма проема и дуги багажника мешают воспользоваться им по полной, а вот с ТО и вышла самая большая проблема. В этот жаркий период покупок хочу предостеречь вас от неосторожного выбора, который настиг меня. Вобщем прекрасная машина, ничего не ломается, кроме... коробки, причем... уже 2-ой раз, года еще не прошло (покупка март 2008 г, пробег 14000 км. ). Да и пусть они бы ее ремонтировали, пока не надоест, НО! в данный момент происходит реорганизация компании КИА на территории России, дилер (СоКиа, официально представительства у КИА нет, работали через дилеров) перестал обслуживать заявки на поставку зап. частей для гарантийных ремонтов от автоцентров, до окончания реорганизации (предположительно до 15 января). У меня поломка произошла 8-го декабря и я теперь не имею ни машины, ни обслуживания по гарантии! Не верить обьяснениям автоцентров сложно, т. к. сайт СоКиа не отвечает, а его телефон мертв, примерно с начала декабря. В этой ситуации ни пожаловаться, ни да же в суд подать не на кого - комании КИА на территории России сейчас официально не существует! Возможно я доверчивый, и чего-то невызнал, но такое поведение мирового концерна я считаю недопустимым, еще не известно чем закончиться моя проблема, но доверять этому бренду я не стал бы! Рассматривал Ланос, Логан, Черри Фора. Отказался от всего - захотелось авто с автоматической трансмиссией за 400 т.р в полной комплектации. Появилась у меня Спектра.Выбрал бы ее снова, но только на ручке. Если было бы денег поболее взял бы Элантру. Самое обидное, знакомая купила Фору по моему совету - за год кроме замены подшипника ступицы по гарантии больше проблем не возникало! Плюс безпроблемное обслуживание. Начинаю сомневаться в своем выборе.

Kia Ceed 2008

Хорошо управляется, острый руль, устойчивый на дороге, динамичный и экономичный двигатель. Просторный и вместиттельный салон.

На неровностях стучит электроусилитель, задние аммортизаторы. Плохая шумка салона, много "сверчков"

Покупал авто "по любви", но к сожалению тогда не знал еще что такое кореец :)
В принципе, авто середнячек со своими недостатками. Недостатков не так и много, на авто в целом влияния большого не оказывают, но иногда сильно досаждают. Покупайте немецике авто

Kia Cerato 2008

Kia Cerato 2008

динамика, простор салона, тормоза

шумоизоляция

Привет! Взял Cerato 2.0 А/Т (Черато. Церато, Серато кому как нравится )) перед майскими, накатал 14300 был и в Крыму и на грибах, рыбалках. Плюсы - просторный салон, не "жлобский", материалы вполне приличные, разгон, динамика супер , отличные тормоза. Коробка-автомат не тупит, отвечает очень резво. Климат - безупречно. Не верьте отзывам о прожорливости. При моих 143л.с. на автомате с климатом расход в столице 10,5л/100км ( это по компьютеру) а по личным подсчётам и вовсе 9-9,5л. Вообщем , как по мне, лучше в сравнении с Лачетти, Альмерой. Из минусов - слабовата шумоизоляция, светлый салон, сервис на ахти. Пока вроде всё. Советы: при покупке обращайте внимание на ЛКП багажника возможны небольшие сколы, недокраски в зазорах. Многие спрашивают о щелчках в переднем колесе. В 90% это плохо закреплённая защита двигателя (на сто пусть поставят мягкие вкладыши на крепления защиты и проблема отпадёт) Что касается светлого салона : аккуратнее нужно быть товарищи, как альтернатива- чехлы, ТОЛЬКО НЕ БАЗАРНЫЕ, лучше переплатить 500 грн. и сделать инд.пошив. В Киеве классные шьют напротив "троещинского Эпицентра" возле МРЕО. Удачи всем!

Kia Spectra 2008

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость

пока проблем нет

В целом, пока автомобиль производит неплохое впечатление.Подвеска правда неприятно реагирует на глубокие неровности дороги и лежачих полицейских свыше 40км.час.Просвет маловат,с защитой картера,ожидал большего.Жесткий пластмас на дверных подлокотниках.В остальном пока претензий нет.Расход по городу 10-10,5лит. ло трассе 8-9литр. при 100-110км.час.В салоне тепло,просторно,хорошо видна панельная доска приборов.Правда запотевают боковые стекла,их обдув далековат и хватает только на боковые зеркала.

Kia Carens 2008

Отличная шумоизоляция, пространство, мягкая подвеска, тяговитый движок, очень приличная стандартная комплектация (диски, п/туманки, климат и пр.)

вот если бы клиренс чуть-чуть...

Выбирал авто сначала по характеристикам. Критерии:
- база не менее 2700 (у меня рост 190, люблю пространство)
- движок не менее 130-140 л.с.
- седаны не рассматриваются в принципе (нужен функциональный авто)
- ну и цена тоже интересовала, я не олигарх )
остановился предварительно на каренсе, взял тест-драйв - о выборе не пожалел.
Сравнивал с Сид\'ом (универсал) - у последнего обзор значительно хуже, он жестче, чуть меньше, версия с 2.0 стоит дороже каренса.
На мой взгляд, за эти деньги конкурентов у Каренса просто нет в принципе.
Было бы больше - смотрел бы Пассат универсал или Аутбек, но на них не хватило. На мой взгляд, за эти деньги конкурентов у Каренса просто нет в принципе.

Kia Ceed 2008

дизайн кузова, динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

Появляются сверчки иногда - не понимаю из-за чего :) В дилерском центре при установке сигнализации недозавернули клемму аккумулятора. Но это мелочи - машинка в целом очень хорошо себя ведет :)

Этот автомобиль я могу назвать - "моя машина", то есть это именно то что я и хотела приобрести. Небольшая машина, очень резвая - на светофоре всех делаю :))) На трассе хорошо держит дорогу и расход бензина только радует - иногда кажется она на одних парах бензина едет :))) Привлекательный дизайн - единственно раздражает стойка слева - при остановке на светофоре приходится из-за нее выглядывать :( Вместительный багажник , а учитывая что задние сиденья складываются то можно и слоненка уместить :))) Самым важным для меня было наличие достаточного места для пассажиров сзади и тут Сидик просто очень порадовал - человек почти двухметрового роста коленями не упирается в сиденье. После покупки этой машины я полюбила корейские машины, хотя до этого у меня было о них очень низкое мнение.

Kia Spectra 2008

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, управляемость, цена

машина - только для асфальта..в сельскую местность - не заезжать...очень низкая посадка..

Езжу мало...впечатление хорошее..удобно и камфортно..автомат - прелесть-быстрота и необходимая манёвренность..против отечественных - постоянное желание -ездить...никакой усталости . по внешнему виду - красива и статна - смотрится при езде..Покупать - и не бояться..не прогадаете..ЗА такую цену иметь такую машину - не стыдно..

Отзывы о моделях КИА