Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Хочеш знати все про авто до купівлі?

20 995+ відгуків про автомобілі

Фільтр
Добре 3.6
Smart Fortwo 1999

Smart Fortwo 1999

управляемость. надежность. цена. безопасность. парковка. пробки. дешевизна эксплуатации.

парусность. надо докупать опции- они недешевы. резина. слабоват мотор.

Смарт я приобрел случайно - отогнал свою машину в сервис на капиталку , надо было на чем то ездить. А еще есть жена которая не хочет получать права - так что решил купить смарт(она от них перлась) и получить два в одном. И себе подменка и жене "морковка" для сдачи прав.(кстати до сих пор не пошла учиться). Сам я любитель поковырять железо, имею гараж на 3 этажа и оборудование на малый автосервис. Так что понимал что в машине и как должно работать. По итогу пересмотрел 14(!!!) вариантов живых не было. Но нашлась машина у родственников. Туда и поехал. Перегон стоил 3.5 л на сотню и три грыжи на покрышках(привет автодору. до сих пор фото храню как яму на дороге "вылечили" забив ее кирпичами). По приезду перетряхнул из любви к искусству всю подвеску - переделав рессоры на пружины. стоило 14 тысяч по кругу с пружинами и сайлентами. Движок откапитален таки у мастера - сам лезть в него побоялся. я больше по V8. капиталку делал можно сказать тоже из любви к искусству - не хотелось встрять на дороге(часто на дальняки мотаюсь) для 170000 все было в весьма приличном состоянии. Менял турбину, сцепу и все тормоза. ! раз попал в аварию. на т образном перекрестке меня с дороги в кувет выкинул грузовик. летел с выстоы второго этажа кубарем (2 оборота через крышу) из повреждений - стойка ушла на 2 см(вытянули) передний пластик потрескался и радиатор замял. все. крыша стеклянная целая - сам без царапин. заднее стекло вышибло вылетевшим домкратом. сделал лифт кузова на 1.5 см - теперь катаю на резине 18555 летом и 18560 зимой(шипы) диски от родстера встали как родные. зима по аркам цепляет, лето нет. разменял 200000 и решил написать этот пост. В итоге до смарта у меня любимого была машина на которй я езжу и машина выходного дня . сейчас все распродал - оставил смарт. Он закрывает все потребности семейной пары без детей. решил до 250000 докатать и отдать отцу - родители тоже от пули в восторге. себе буду брать новый пэшн или барбос. Несколько правил для смарта. 1 не жмитесь на диски и резину. на дешевой или узкой резине это бричка. 2 ВСЕГДА давайте после остановки поработать машине 2-3 минуты. сбережете турбину этак тыщ на 20 проходит дольше 3 возите с собой скрепку. - замкнули диагност порт - отключили есп - зимой из любого сугроба выехали(схема на майсмарте лежит) 4 возите запаску . балонник, колесо отлично кладется за пассажиром. болты на 15 - на кустарных шиномонтажах может не быть такого размера. 5 100км ч - потолок при котором вы контролируете машину. дальше опасно. 6 обгон только в ручном режиме и без кондея(на дальняке через карманы)

УАЗ Патриот 2010

УАЗ Патриот 2010

Проанализировав большинство отзывов по новому Патриоту, могу поспорить с обеими категориями пишущих. Имею определенный опыт езды на этой машине, поэтому хочу высказать свои впечатления. Назвать этот автомобиль идеальным вариантом внедорожника для наших условий пока очень сложно. По совокупности характеристик иностранные джипы смотрятся посолиднее. Это касается практически каждого направления: интерьера, экстерьера, технических параметров. Но если реально посмотреть на ситуацию, то ожидать другого было бы очень сложно. Никто ведь не ставил цель создать на УАЗе такой джип, который был бы лучше иностранных аналогов. Там огромные традиции, нереальные деньги, постоянная модернизация производства, применение последних научных разработок. Что может противопоставить этому скромный по мировым меркам завод, долгое время конструировавший только узконаправленную технику? Только простоту, массовость и доступность.На мой взгляд, у производителя это неплохо получается. В первую очередь радует цена на этот автомобиль, ведь она в несколько раз ниже, чем у иностранных моделей с аналогичными характеристиками. По поводу надежности узлов и агрегатов можно очень долго спорить, у каждого свое мнение, но общая тенденция прослеживается. Большинство владельцев положительно отзываются о машине с точки зрения проходимости. Лично у меня не было никаких серьезных проблем, связанных с заводским браком. Да, езда в суровых условиях часто оборачивалась мелкими неисправностями, но их можно было устранить в домашних условиях. Доступность комплектующих к Патриоту – еще один большой плюс в сторону производителя, все же далеко не у всех водителей вдали от крупных городов есть возможность найти запчасти к иномарке. А Патриот хорош тем, что в него не обязательно ставить «родные» комплектующие. В некоторых случаях вполне подойдут детали от иностранных машин (некоторые вообще многое заменяют и улучшают модель практически до совершенства).

нет

На сегодняшний день эта машина стала еще более популярной среди автовладельцев страны. Многие из моих знакомых, желающих приобрести надежный и недорогой джип, все чаше обращают внимание именно на Патриоты. Главное помнить одно: этот автомобиль требует ухода и внимания. Поэтому он подойдет далеко не каждому. Но если вы чувствуете, что можете справиться с возникающими неполадками самостоятельно, если вы не гнушаетесь работы в гараже, умеете ценить умеренный комфорт, это ваша машина. Соотношение качества и цены у нее близко к идеальному

Добре 4.0
Mitsubishi Pajero Sport 2011

Mitsubishi Pajero Sport 2011

Отличная машина, очень крепкая, надежная, неприхотливая.Скромное потребление топлива относительно других рамных бензиновых внедорожников.Не криминальная - не надо с гранатометом спать под подушкой, в отличие от Land Cruiser\'ов...Внедорожные возможности перекрывают любые потребности горожан, не ищущих жесткого экстрима.

Из нареканий, по большому счету, только аскетичность салона. Хотя, если подумать, есть к чему придраться. После Mazda3 не хватает регулировки руля по вылету и регулировки поясничного подпора. Предполагаю, что на дальней дистанции это может быть помехой, из-за которой водитель сильнее устанет. Однако, круиз-контроль позволяет менять позу и, надеюсь, несколько компенсирует эти минусы.В этом году обнаружились пара цветных пятнышек на двери багажника - пятая дверь перекрашена по гарантии. Но вызывает интерес качество ЛКП. Управляемость - внедорожная. На самом деле - это не минус, но надо быть готовым, что если ожидать от машины легковых повадок - можно жестко обломаться :)Ну и с комфортом - то же самое. Жесткая. Лежачих полицейских можно пролетать на 80 и больше, но если проезжать их 20-30 - всю душу вытрясают :)И еще. В плане трансформации салона понял, что все-таки у Pathfinder с этим получше - сиденья складываются в абсолютно ровный пол и за водителем образуется гигантский сарай, где мне с моим скромным ростом (170) можно спокойно вытянуться во всю длину, да еще и подушку положить. Двоим места хватит. А вот у меня так не получится - и пол не совсем ровный - подкладывать что-то придется, да и в длину не помещаюсь немножко. В общем, как у экспедиционника - это ИМХО минус. На предмет "спать в машине".

Медведь городской обыкновенныйЧто рассказать про него? Сравнивая с другими авто, вижу в основном плюсы. Не знаю других автомобилей в районе полутора млн, чтобы обладали эквивалентным набором характеристик - кожа, ксенон (как же классно с хорошим светом ночью...), климат (правда, кстати, грубовато работает) в сочетании с блестящими внедорожными возможностями. UPD: вроде новый Шеви Трейлблейзер, но.. Не SuperSelect опять же. Nissan Pathfinder изначально жене категорически не понравился внешне - квадратный слишком. Да и пожиже - блокировок заднего дифференциала нет. Слабее ИМХО оба варианта.А тот же Pajero4 уходит в топе за 2 млн. И сталкивается в конкуренции там с Jeep Grand Cherokee, Toyota Land Cruiser Prado, Chevrolet Tahoe и с довольно зубастым кроссовером - VW Touareg. Tahoe напрягает налогами. Prado напрягает высокой угоняемостью, и, как следствие, высокая цена на КАСКО. А тут - дизель, расход топлива радует. Реально полученный расход - 9.5 трасса, 16-17 максимум - город с прогревом вебастой и периодическим нажатием тапки в пол. В машине постоянно килограмм под 100 всякой фигни. Налог умеренный. Обладание авто необременительно. При цене около 1.5млн любая альтернатива - это только паркет. Да, паркет может быть интересным и даже очень. Тот же Nissan Murano существенно приятнее для города ИМХО. Но... Паркет - это паркет. А эта машина - еще одна степень свободы. Особенно на правильной резине. Лично мне для лета хватает за глаза Procomp AT. И скорость нормально держит. И "ходкая", не надо менять ежегодно. И далеко не "беззубая" на умеренном бездорожье.Два года владения. Пробег - примерно 48 тысяч. Пройдено 3 ТО. За это время дважды загоралась лампочка SRS. Выяснилось в итоге, что накосячили, когда меняли магнитолу на мультимедию с навигацией. Более ни одной проблемы пока не обнаружено. Подвеска после легковой радует просто безумно. Все эти трамвайные рельсы, внезапные ямы под лужами, стиральная доска вместо дороги на М6... Подвеске хоть бы хны. Супер. Багажник безразмерный. Если бросил вглубь багажника к сиденьям небольшой предмет - хрен достанешь, не залезая в багажник :) Только залезать в машину... (А у Pajero4, кстати, достать можно - багажник короче ;) )Сухой остаток. Если хочется реальный внедорожник, не паркет и до 2 млн - альтернативы не вижу. Прадо разве что. Но он будет бензиновый и пустой, как барабан. И стоимость владения из-за бензина и КАСКО - зашкал.В общем, если ищете не гламур и комфорт, а еще одну степень свободы и надежность, Mitsubishi Pajero Sport - машина отличная. О сделанном выборе не пожалел ни разу.UPD1: кто-то жалуется на скрип пластика. Ребят, не знаю, как вы эксплуатируете машину - у меня вообще ничего не скрипит. После установки парктроника, сломалась клипса-защелка - панелька в багажнике тарахтела. Приехал пару раз в сервис - первый раз не нашли, второй - вынул мозг сервис-мэну. Все сделали. Бесплатно. Забыл.

Opel Meriva 2012

Opel Meriva 2012

удобный, легко трансформируемый салон. На дизель сел впервые, автомат тоже новинка. Все пугали зимней эксплуатацией, уже неделя мороз 20-25 градусов проблем не ощутил. Заводится с полоборота,в салоне тепло нет понятия о запотевании стекол, обогрев заднего стекла пока не включал, нет необходимости обогревом лобового стекла несколько раз пользовался после стоянки в непогоду. Приятно держит автомобиль на скорости система курсовой устойчивости, однажды отключил и сразу почувствовал разницу. Удивительно, но за год эксплуатации двигатель чистый как из магазина. Правда я забыл сказать что у меня установлен полный пакет подогревателя дефа.

Пока не выявил.

Хорошее, нравится и мне моей супруге эксплуатируем на двоих.

Skoda Octavia 2008

Skoda Octavia 2008

- удобство за рулем;. недорогие расходники;. львиная доля запчастей (а может и все по двиглу)от фольца и ауди! (надежно);. в любой мороз заводится без проблем;. очень динамичная;. вместительность багажника впечатляет.

- медленно греется на холостых;. подогрев зеркал, часто (на мой взгляд) перегорает сама стекляшка, раз в год полтора хоть одна но перегорит.

Итак, машина 2008 г.в. куплена в салоне, в конце 2010г. в идеальном состоянии с пробегом 30 000, 8 динамиков, 6 ступенчатая ручка (искал специально - автоматами наелся), ксенон, + всякие EBD, ESP, 2-х зонный климат, куча подушек, система помощи при поворотах и пр. пр. пр. (чего нет, не было и не надо - телевизор и кожа). Продавал начальник сервисной службы оф. дилера (было его авто), со всеми проверками и привлеченными спецами скинуть цену не удалось ни на йоту, ибо до чего докопаться так и не нашли. Возможен чип тюнинг на 200 л.с. все руки не доходят (хотя дилер предлагал сразу, цена вопроса у них была 40 000,.. не у дилера 10-12 000, все ж таки сделаю), мотор масло не ест, (доливаю литр от замены до замены (если активно пользуюсь акселератором)- ибо турбовый мотор и по всем мануалам это норма! (так было сразу после покупки и ситуация не изменилась до сих пор). Машину не бил, красил элементы только от пескоструя и сколов, спасибо нашим дорогам и дорожникам (хотя сама по себе краска нигде не отваливается (может повезло потому что брал тогда еще Чешку после 2008г. стали собирать у нас,.. по отзывам сервисмэнов это сказалось весьма печальным образом и на качестве окраски и на антикоррозийной стойкости кузова. (сам в 2013г. видел у них машину 2009 г. с прогнившим насквозь желобом водостока - ужас!). К ходовой претензий нет вообще, сколько не ездил на развал и просто на диагностику подвески, сказали не мешай машине работать!! За три года владения и 64 500 моего пробега (сейчас 94 500) поменял только сцепление + маховик (сам виноват - застрял в снегу + кренделя из за которого застрял еще вытаскивал,... итог: воняло сцепой недели 2 и как следствие через пол года оно просто умерло... (оригинал но не у дилера стоил не смертельных денег (в сорокет с работой уложился, у дилера все тоже самое только в два раза дороже) так что гуд!) На 60 000 общего пробега поменял помпу ибо потекла прокладка под ней (цена прокладки 500р. и не факт что не накрылась бы сама помпа рано или поздно, так что решил заменить всё в купе + ролики и ремни заодно). Масло лью только синтетику шелл, нареканий по двиглу не было и нет,.. (разве что шумноват на холостых) но это особенность всех моторов такого рода (забил). Посадка удобная, что для передних что для задних пассажиров (никто не жаловался)! Освещение благодаря ксенону супер (был в базе)! а в купе с туманками просто зарево огня! Динамика машины такова что оставить меня позади на перекрестке могут только очень редкие автомобили. (представляю что будет после чип тюнинга! )). Расход средний в районе 9,5 - 10,5 литров в городе (если педалить), на трассе и того меньше - до 7,5-7,7 доходит. Машиной доволен очень, - советую,... хотел продать и купить паркетник или джип но читая отзывы про них так ничего и не выбрал,.. у всех косяки какие то!!! Итог – продавать пока передумал! )) Всем удачи на дорогах и с муками выбора! Спасибо что дочитали! ;)

Відмінно 4.2
Kia Sportage 2010

Kia Sportage 2010

Большой просвет, 4вд. гарантия 150 тысяч, не интересен угонщикам и гайцам, привлекательный дизайн (на вкус и цвет товарища нет, но мне 2 спортейдж нравится больше чем обмылок-третий)

Валкость, слабый моторчик для его веса, нечеткая коробка, рукожопые сервисмены "Автобизнесгрупп.

Машину выбирал крайне долго. Как говорится - ночами не спал мучился. Но наложилась еще продажа старого автомобиля - "Додж Неон". Не смотря на то, что для своих 12 лет он был в идеальном состоянии - продавался долго. Ну нет фанатов американских авто. К сожалению продал гораздо дешевле чем хотел( Но это уже дела минувшего времени. Теперь владею спортом. Собственно говоря как к этому пришел: намучавшись со старым авто понял. что лучше я буду платить кредит. чем те же деньги отвозить в автосервис и постоянно думать, что сейчас что-то сломается и полетит. Поэтому критериев было два: машина не старше пяти лет и не более 70 тысяч пробега и обязательно паркетник или джип. при этом было желание уложиться тысяч в 500-550. Серьезного проходимца за эти деньги не купишь поэтому выбирал из паркетников. Выбор был небольшим: Сузуки гранд витара, мицубиши л200, хендай туксан, хендай санта-фе. Киа Спортейдж. К сожалению выбор авто в городе небольшой . а съездив в АТЦ не очень захотелось брать у жуликов перекупов и платить еще 30 (!) тыров за оформление посредникам. Поэтому выбирал из того. что есть. Все перечисленные авто в Ярике были с конским пробегом. От 90 тысяч. И тут взгляд жены упал на белый киа спортейдж. Белый, на ручке. средняя комплектация, 4 везде) Дороже бюджета на 150 тысяч. Сели - прокатились. Пробег детский - 55000. Машина на гарантии и будет еще два года (!) Зимняя резина в комплекте! Посовещались и решили, что лучше переплачивать кредита три тысячи в месяц, но ездить на гарантийной машине. Обошелся он нам в 640 тыров. Брали середине октября. Через два месяца пришло ТО-4 и минус 17000. само ТО - 12000 + колодки и ремень кондиционера. Больше трат не было. Впечатления от езды: Он валкий и неторопливый. На светфорое не погоняешься. Но он и не для этого сделан. А вот неторопясь ездит по заваленному снегом городу и решать насущные личные и не толкьо дела - лучше не надо. Движок чуть слабоват, но опять же - это не суперкар. Свою цель - доставить меня с ростом 190 и весом 110 кг и при этом нигде не застрять он выполняет на ура. перевозки сумок с продуктами и пьяных друзей моих габаритов так же не проблема. в общем выбором доволен. Дальше будем смотреть как себя поведет.

Peugeot 406 2011

Peugeot 406 2011

динаміка, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, керованість, ціна

Лампочки, стойки стабилизатров

Живу и работаю в г.Надым. Северный городок. хотелось взять недорогой семейный авто, и именно дизель. Первую зимум машиной почти не пользовался, т.к. уже при -20 в машине холодно, хоть и молотит по полчаса перед поездкой. Старался на холодную не заводить. Вобщем на выходных только выезжал изтёплого гаража,поездил и обратно в гараж. Кстати на морозе даже с работающим двигателем масло в коробке пп сильно густеет,рычаг еле передвигается. На вторую зиму установил webasto, стало проще,можно хоть у дома наконец машину оставлять на ночь,и двигатель стал быстрее прогреваться. Но ито при -30 на холостых оборотах + webasto - двигатель прогревается только до 70 градусов. В целом машина всё равно холодная для севера, печка еле греет, видимо вентилятор очень маленький, на объём салона нехватает, только на оборотах пропеллера на 3-4 положении, чувствуется что тепло дует, и то, оно куда то девается, теплоизоляция дверей,потолка видимо никакая.
За 2 года раз 6 менял передние габариты, сейчас поставил диодные лампочки, работают хорошо,долго,не сгорают.
Также раза 4 менял лампочки в противотуманках, думаю тоже диодные поищу,как в след.раз сгорят,а они сгорят.
За 2 года 2 раза менял стойки стабилизаторов. Вроде мелочь, но неприятно, видимо каждый год придётся.
В целом машина неплохая. Едет шустро, экономично, места полно, багажник хороший,большой.

Volkswagen Touareg 2004

Volkswagen Touareg 2004

Cena- optimalnaja dlja awtomobilei etogo klassa. Pnewmopodweska- bolshoi plus dlja lubogo wnedorognika. Komfortniy , dinami4niy. Podhodit dlja lubih tipow dorog i besdorogjja.Ekonomi4niy - 10 litrow na 100 w srednem. Ja dowolen.

Pumpeduse- dorogoe udowolstwie. Nowaja 450 Euro, a ih tam 5. Autohaus sowetuet menjat wse srasu. Kto-nibud stalkiwalsja s etim? Kak mogno prowerit kakaja imenno handrit? Mogno li ih remontirowat? Napishite na terleevanton@mail.ru

Kupil w na4ale 2012 s probegom 100 000 km, Proehal gde to 50 000 km. Problem wobshe nikakih ne bilo, krome odnoi- Pumpeduse.Bil w Autohause, ustanowit kakaja to4no oni ne mogut, sowetujut menjat srasu wse- 5 Pumpedus i golowku ??? Eto primerno 4500-5500 Euro Esli est snaushie ludi podskagite sto mogno sdelat. Email ostawlen wishe. Esli udasza otremontirowat- budu dalshe esdit i naslagdatsja wogdeniem ot VW Touareg.

Ford Sierra 1983

Ford Sierra 1983

дизайн, надежность, цена, грузоподъемность

гниющий кузов, карбюратор, ну и задний привод.

Сиерра - это моя самая первая собственная машина. Машину подарил мне отец на совершеннолетие в далеком 1998 году. С первых минут меня конечно пленил дизайн этого автомобиля - ничего близкого наш отечественный автопром не мог, да и сейчас не может предложить. Служила мне верой и правдой более 3-х лет, потом была подарена моему дяде и прослужила ему еще 4 года. Прожил автомобиль долгую жизнь сроком 22 года. Побывал в нескольких авариях, но всегда востанавливался и продолжал радовать. Никогда не напрягал по запчастям - всегда в наличие, да и многое подходило от наших авто. Салон был просто потрясающе огромен( для хетчбека). Для примера: компьютерный стол влез в багажник целиком и даже дверь закрылась. Резюме : для своих лет машина была отличная, поломками не донимала, дизайном и динамикой радовала.

Infiniti JX 2013

Infiniti JX 2013

Дизайн. Динамика. Расход топлива. Качество материалов. Стиль и индивидуальность. Управляемость. Надежность. Цена.

Банка от глушителя снизу. Великоват радиус разворота. Мало отсеков для мелочей. Емкость топливного бака 75 литров, запас хода 600-650к. Стоимость сервисного обслуживания.

Всем привет, мой первый отзыв, не судите строго. В начале года настал момент менять машину, рассматривались кроссоверы с бюджетом 2 млн +- три-четыре сотни. Внешне нравились хайлендеры, но посидев внутри не впечатлил дешевый пластик и качество отделки, доисторическая панель, да и хотелось какой-то индивидуальности, а хаев развелось море. Туареги в нормальной комплектации далеко выходил из бюджета, да и Российская сборка, отзывы не очень... Остальных перечислять не буду. Расскажу про нашу встречу с Джиксой. Финики мне всегда нравились агрессивным дизайном, но для меня лично в них было 2 больших минуса- отсутствие нормального багажника и жесткость подвески. Багажник для меня важен в охотничье-рыболовных-семейных делах, комфорт при езде тоже, т.к. много катаюсь по трассе. Вот февральским днем я, приятно мучаясь в выборе авто решил зарулить в автосалон инфинити, просто поглазеть. Я сначала глазам не поверил- вроде спереди FX, но сильно подросший. Дизайн офигенский, залез внутрь, сел как влитой, все на месте, удобно. Подтянулся менеджер, предложил мне ознакомиться с характеристиками, а я поймал себя на мысли, что мне совсем неохота отсюда никуда вылезать... Удивил и я менеджера, оставив сразу ему задаток и заказав машину. Ночь не спал, лазил по инету, но инфы крайне мало. И если внешним видом я остался полностью удовлетворен, то о ходовых качествах не имел представления вообще. Продавец обещал тест через пару недель и если не понравится, то вернет задаток. Пройдя тест, я удивился насколько мягкая, и в то же время управляемая машина! Запас мощности достойный. Вообщем, я еще раз подтвердил свой выбор и потянулось мучительное ожидание. Были машины в наличии, но 12 года и без скидки, я решил новая пусть будет новая, обещали привезти через пару месяцев. Привезли в середине июня, приехал, забрал. Домой мне ехать 400км- не устал практически, сиденья удобные, с боковой поддержкой. Машина на обкатке, поэтому постоянно гасил в себе желание отжечь, при малейшем нажатии двигатель отзывался приятным урчанием и добавлял адреналин. Отдельная тема это багажник. Он огромен. Летом при длительных поездках я кидаю туда самонадувающийся матрас и сплю при сложенных сиденьях в полный рост (189). В машине 7 мест, удобный доступ на 3-й ряд. Секс-драйв тоже пройден, хороший задний диван, передние отодвинуть, места навалом. А еще лучше в багажнике. Капот не обкатал, берегу пока))) Про дизайн я уже говорил, машина сразу выделяется из потока, людям сворачивает головы на 180 градусов. Многие подходят интересуются, некоторые рассматривают и говорят- вот он какой, новый FX))). Как здесь говорят, "пользуется уважением на дороге". Биксенон неплохо освещает ночью, глаза не сильно устают. Топливо кушает терпимо, на обкатке, когда не давал ей больше 3000 оборотов и не больше 120кмч- выходило 10-11 литров. Сейчас люблю ее жарить, получается 14-15, больше не видел. По трассе крейсерская скорость у меня 160 кмч, разгонял для пробы 200, идет уверенно, трассу держит. Тормоза цепкие. Ложка дегтя- сзади ровный пол, но из-за этого внизу сильно свисает банка глушителя, мне кажется, что зимой в колее ее можно сорвать(((. На данный момент пройдено 30 000км, скоро 3-е ТО (межсервисный 10-ка). Первые 2 ТО мне обходились в 16-17 тыс., третье- большое, сказали 30-40тыр, печаль. На зимней скользкой дороге электроника не дает похулиганить, подключается вовремя. Морозами пока не испытывал, максимум было -16, без проблем. Радует теплый руль, очень полезная вещь. Сиденья могли бы прогреваться быстрей, спасает автозапуск. Климат трехзонный, отдельно для задних пассажиров, вполне адекватный. В целом, впечатления от машины положительные, до сих пор езда на ней вставляет.

Hyundai Tucson 2005

Hyundai Tucson 2005

Небольшой расход топлива ( на 2-х литровом). большой, трансфортабельный салон. Отличная проходимость по бездорожью. низкие цены на запчасти.

Немного архаичен автомат. плохая шумоизоляция.

Всем добрый день. Хочется поделиться своими ощущениями об этом автомобиле. Прошу сильно не критиковать, это мое мнение. Так вот: купил тушкана пол года назад, до этого были ваз 21099, ваз 21103, Ягуар x-type, Приора, Туссан 2.7л. Машину выбирал долго, средств было не много, а приора не удовлетворяла своим передним приводом, нужен был полный и салон побольше. 31.12.2012 я стал обладателем туссана 2.7л, американец, "полный фарш". Машина супер, в снег идет смело,пока не сядет на брюхо, а если и села, то ESP и ABS всегда в помощь ( притормаживают буксующие колеса). Однажды по ладоге ездил, снегу уйма, все паркеты буксуют, форики сидят, нивы толкают , даже навара засела, да так что в 7-м толкали, а я катаюсь где хочу, пофиг этот снег. Да согласен новая резина и мощный движок делают свое дело, но факт на лицо. Всем машина хороша, и салон большой (сиденья раскладываются в ровный пол + переднее пасажирское складывается), и сиденья удобные ( у меня кожа, ездил , ехали в двоем, почти без остановок, усталости не было), одно плохо - большой расход бензина: по городу лето-16-18, зима 20-22; по трассе лето 11-13, зима 13-15. И еще, не очень понравилось переключение передач: когда педаль в пол ( например обгон) - ну очень большие паузы между передачами. Летом продал машину (очень жалко), по причине большого расхода топлива. И вот я обладатель туссана, только с двигателем в 2.0л. Сразу скажу, движок слабоват для трассы, но по городу хватает, до 110 едет, потом ползет. Расходу я был очень рад: город лето 12,5-13л,зима 13-14л; трасса (при скорости 105-120 кмч) лето 9,0-9,7, зима 9,8-10,5. Сразу внесу изменения, летом почти все время включен кондей, зимой печка. Кстати о печке, аппарат достойный, очень тепло в машине в любую погоду. По ремонту говорить много не буду, разве что пару цифр: - стойки задние 1950 руб за шт. (мандо), -колодки ПЕРЕДНИЕ 550 , -стойки стабилизатора (не оригинал) 350 шт. -фильтра от150-до250. -ремень грм с роликами (не оригинал) В РАЙОНЕ 2000. - помпа 1200 -ремни ГУРа, кондея и гидрача до 400 . Всем кто ищет себе хороший паркетник, с очень хорошими внедорожными качествами и большим салоном, машина для вас.А тем кому нужен болотоход или балид, купите себе квадроцикл и мерседес соответственно.

Hyundai Solaris 2012

Hyundai Solaris 2012

-Хорошее сочетание цена качество. Массовость авто. Приемлемая стоимость обслуживания. Широкая дилерская сеть. Внешняя и внутренняя нарядность. Внимание к мелочам. Отличная вариативность комплектаций и цветов (не нужно доплачивать за цвет, коврики, брызговики и прочие мелочи. Длительная гарантия. Сбалансированность. Приспособленность к зиме.

-Не самая лучшая устойчивость на трассе. Жестковатое руление. Несколько мелких болезней, которые исправили или доработали на более поздних авт.

Предыистория. В авто влюбился как говорится с первого взгляда, когда увидел его на презентации в Мега Химки, причем именно в хетчбэк, тогда и стал вынашивать идею покупки нового авто, до этого ездил исключительно на БУ иномарках не дороже 170 тр. Конечно, в отличии от многих, я обратил внимание не только на внешний вид, но и на внутреннее удобство, недорогое обслуживание, массовость автомобиля, соотношение цена-качество и пр. Выбор. С типом кузова определился сразу, считаю хетчбек универсальным семейным авто в который можно и крупногабарит запихнуть и эксплуатировать легче. Двигатель выбрал 1.6 потому что доплата за него не такая большая, да и в случае продажи он будет в приоритете. Думал взять либо Актив на автомате, либо Стайл на ручке. Спросил жену планирует ли она в будущем садиться за руль? Ответила - нет. Я с ручкой на ты, поэтому взял ее, кроме того Стайл тогда был тоже не намного дороже Актива с пакетами, а в Стайле есть полезные вещи. Цвета рассматривал два - серебристый и серый, тк учитывая свой прошлый опыт эксплуатации авто понял - что цвет должен быть практичным, на котором не заметно бы было мелкие сколы, царапки, постоянная грязь. Выбрал серый. Покупка. Дело было в декабре 2012. Позвонил в два ближайших ко мне ОД. Это Автомир на Дмитровке и Рольф Алтуфьево. Так и спросил если у вас нужный мне авто хетч 1.6 ручка Стайл в наличии. У обоих ОД был. Выбрал Рольф тк они оказались более настойчивыми и предлагали больше бонусов, про которые конечно я подробно узнал. И вот спустя 2 дня после моего звонка я забрал своего Солика за 543 тр. Из допов у ОД заказал только защиту картера + 4тр. Подарили зимнюю резину, жидкие подкрылки, плюшевого мишку, освежитель воздуха. По акции Сбербанка при оплате картой вернулось 5% от стоимости авто. Эксплуатация, вложения. На следующий день после покупки в сервисе установил сигналку Старлайн А61 + тонировку задней части авто. Все вместе вышло около 12 тр. На лето купил бюджетные литые диски 10 тр. Заменил стандартные лампы на Осрам НБ 800р. Недавно купил родные литые диски с резиной в отличном состоянии за 9 тр. Старую продам. В эксплуатации авто понравился, паркуется в сугроб без проблем, приспособен к зиме. Сиденья удобные. В салоне тоже все удобно и красиво. Много приятных мелочей. Приемлемый расход после обкатки. Ну в общем очень сбалансированный авто за свои деньги. Из минусов не самая лучшая устойчивость на высоких скоростях, жестковатое руление, отсутствие подсветки дверных кнопок (2012), бардачка. За год проехал 8000 км.

BMW X5 2007

BMW X5 2007

Одни плюсы.

Большой расход топлива , но я его исправи.

При покупки даже не думал , какой двигатель выбирать , т.к. до этого эксплуатировал Е53 4,4. Однозначно 4.8 в максимальной комплектации, ибо налог и на 3.0-272 л.с. и на 4.8 -355 л.с.150 с лошади. А за хорошую комплектацию при покупке б/у авто переплаты можно сказать и нет, надо только искать . Пересмотрел много авто, владельцы тракторов ( пусть меня простят) меня своей динамикой с крутящим моментом не убедили! Из 6 машин одна была боле менее нормальной , но все можно сказать пустые по сравнению с 4.8 и ценник на 200-250 тысяч дороже - 7лет налог высокий платить можно, да и просто пистолет на заправке трогать не хочется, не говоря уже об обслуживании . На немцах на 3-х скрученные пробеги, дилерские машины реально лучше. Нашел. Летел и не верил ,что может быть такой пробег . Прилетел,- реально Живой агрегат с пробегом 52755 км 1 хозяин(ка) целый день его катал по сервисам к официалам. Узнал всю подноготную. Купил за 1 190 000 с двумя комплектами колес на дисках , был там-же вариант за 1 050 000 , но побег 104000 км и не было столь важных для меня комфортных сидений ( 3 машина с такой доп.опцией) . Выбор пал на первый вариант . Проехал до дома почти 1000 км , ознакомился с машиной , она не едет ,а низко летает , особенно после 140-ка. Результат права в дороге забрали, но дома отделался штрафом. Проехал за 7 месяцев 18000 км . Проблем ни каких , менял масло и передние колодки. Ребята , вообще все это пишу не про машину Х5 Е70 , с ней и так все понятно, машина супер.Особенно за эти деньги, свои 4 миллиона она в цене уже потеряла. 10000 км назад установил газовое оборудование в нишу запаски. Расход по топливу как на Ладе выходит 333 на 100 км !!! До этого было 750 . В динамике ничего не потерял , как ехал , так и едет .Единственный недостаток - на заправку чаще ездить надо. Буду дальше эксплуатировать может что-то и вылезет. На форумах ни одного отзыва я не видел, таких машин на газу не встречал, поделиться не с кем . Так что, я пока одинок на наших просторах.

Skoda Fabia 2009

Skoda Fabia 2009

габариты. надежность. расход топлива.

подвеска. настройка электронных помощников. малая производительность отопителя.

Автомашинку купили в далеком 2009 послекризисном году под программу льготного кредитования, новую,у ОД.С этим и был связан выбор комплектации.Необходимо было вписаться в 600 т.р.Комплектация:двигатель 1,6,105л.с,АКПП,ткань,кожаный руль,и рычаг АКПП,литые диски R15,все электронные ассистанты. Авто приобреталось для жены с целью поездок на работу из пригорода (50км в день).Итак,машина собрана в Калуге.Качество сборки 4,5.Из косяков-мелочи:не очень хорошо закрывается горловина бачка стеклоомывателя,и со временем разболталось крепление штанги держателя капота.Из более серьезных проблем-поменял по гарантии вентилятор печки. При -10 и ниже на 2-й скорости начинал выть,пока не прогреется.С тех пор проблем не было.У ОД сказали-это болезнь всех.Т.что будьте готовы. Комфорт:порадовало внутренне пространство.Мы с супругой не маленькие,у меня рост 187см,у нее 180, но нет никакого ощущения скрюченности и "чувства локтя".На "дальняк",конечно,будет тяжеловато ехать, но до 100км в день по городу-отлично.Да и машинка,на мой взгляд,100% городская. Маленькие размер и радиус разворота позволяют втиснуться в любую щель.Не очень нравится подвеска,на мой взгляд,жестковата,но до этого и сейчас эксплуатировал американцев, поэтому ощущение может быть весьма субъективным. Не очень нравится настройка датчиков электронных ассистантов. Я бы среагировал на 0,5-1сек раньше.Это касается ESP(курсовая стабилизация),и антипробуксовки.К ABS претензий нет.Но супруга,похоже,этого даже не замечает. Эксплуатация.С самого начала лил 92-й бензин с Лукойла.Расход летом 6,7л/100км у меня и 7,5 и супруги.Зимой на литр больше.Проблем с запуском зимой не было ни разу.Мы живем под Мурманском,и температуры -20 и ниже здесь не редкость.Был даже один запуск при -35.Тяжело,но без повторов. Все ТО проходил у ОД.К качеству работы претензий нет.Молодцы.А вот ценник на работы и расходники явно не гуманный.

Audi A2 2000

Audi A2 2000

О плюсах написано выше.

На дальних растояниях чуствуется нехватка места.

Купил машину с пробегом 120000 километров и возрастом 12 лет.Сейчас пробег 150000 и возраст 14 лет.Машину водит постоянно девушка с опытом вождения 7 лет.Теперь о самом авто, на момент покупки старая хозяйка утаила существенную проблему (обнаружить при осмотре было просто не возможно), течь тнвд.Машина заводилась легко, покатушки по месту не показали ни стуков, ни скрипов и тд...В общем и целом впечатление об автомобиле сложилось хорошее, плюс моей девушке она очень понравилась.Поторговавшись и скинув за трещину на лобовом стекле 10т.р.и написав простой договор купли продажи расчитались и тронулиь в путь (ехать надо было в соседний город) в 250 км зимой на дизеле опыта общения с которым нет вообще.На выезде на лукоил (по совету хозяйки) залили полный бак.По ходу к машине притензий никаких, динамика просто впечатлила , а расходу топлива мы были просто рады (4литра) на сотню.Машина тихая и очень теплая (нас знакомые отговаривали , мол не нагреть, замачает), совершенно не согласен температура правда еле дотягивала до 70 градусов, но в машине было очень тепло (далее мы заменили термостат , цена вопроса 800р, проблема отпала). Главная беда была утром , машина просто отказалась заводится, хотя стартер крутил как сумасшедший. Просим соседа "дернуть" машину через три метра завелась , ни дыма, работает как часы. Весь день в движении запуск без проблем. К вечеру похолодало до -25.Вышел на улицу в час ночи (поставили машину в 9 вечера), запустил без проблем, прогрел заглушил и пошел спокойный домой.Утром произошло все в точности как и прошлым утром (понадобилась помощь соседа), начал грешить на топливо (зря). Ищу телефон дизель-сервиса (звонок хозяйке машины ничего не прояснил), записался на 13 часов. Машина запускается на раз.Осмотр заставил отдать нас 10т на тнвд.Прошло два года, вопросов по машине просто нет, масло , топливо, фильтра.Летом ездили своим ходом вТурцию 9000тысяч километров с остановками в кемпингах по дорогам Кавказа, Грузии и собствено Турции доказали надежность этой машины .Лично я отзываюсь с уважением и к машине и к создателям а2, экономичность, динамика, надежность и не стареющий дизайн.С уважением , до свидания.

Відмінно 4.2
BMW 5 Series 1997

BMW 5 Series 1997

Ураганная динамика. Звук выхлопа ухо ласкает. Тяжеловесность. Порода. Материалы отделки. Устойчивость на дороге.

Морально устарела. Радиус разворота.

Пожалуй первый раз за всё время появилось желание написать отзыв о своей машине.Владею,страшно подумать,меньше месяца а желание уже есть.Про начинку много не скажу,тут скорее всё на эмоциях будет. Итак,до этого был у меня Мерседес CLK 320 в 208 кузове годом младше, чёрный матовый.За рулём с трёхлучевой звездой отъездил год и в сумме накатал 40 тыс. пробега.Это была первая машина. Поначалу и ей я радовался,но не так как БМВ.Внешне она куда больше взглядов собирала, т.к была одна в городе,да и в целом выглядела по пафоснее.В Мерс вбросил почти 300 тысяч, перебрал вхлам ходовую,не трогал разве что редуктор,менял генератор, подушки, термостат, моторчик печки в общем всё что только можно было,машина та досталась, честно сказать подубитая. Поставил я её на ноги,но что-то всё равно у меня с ней как-то не клеилось, воспоминаний связанных с ней на целую поэму хватит,поэтому я её всё равно люблю,но сейчас не о ней. Всё время что стояла в продаже постоянно люди предлагали обмены на самые разные машины, начиная от А6 в кузове С5,заканчивая е38 и Шевроле Камаро обьёмом 5,8.И буквально месяц назад человек предложил обмен на е39 540,договорились,встретились,но так и разошлись, особо не запала она мне, коптела синим дымом,акустика колхоженная,торпеда по неизвестным причинам затянута кожей,в общем не загорелось.В итоге подавило меня желание пересесть на 540, позвонил человеку с предложением обмена.Цвета она зелёного(перекрашивать буду в чёрный сто процентов),договорились и через пару дней снова встретились и поменялись ключ в ключ. Первые 20 минут за рулём я просто визжал от звука выхлопа(мало того что V8,да ещё и выхлоп нестандартный Remus прямоточный,с этим глушаком машина просто поёт),вжимает в седло только так,ураганная динамика даже по сравнению с 3,2 218 кобыльным Мерседесом. Рулится хорошо,только после Мерена ужасный радиус разворота,как Титаник,ей богу,руль очень тяжелый как и педаль газа,чувствуется мощность конструкции,тяжеленный кузов,по дороге как утюг, успел уже замерить до 100 авто,с диким шлейфон на зимней резине в -3 7,2 выдала, вычитаем шлейф и ориентировочно заводской разгон.Расход правда как у локомотива,примерно 20 на сотку свои хавает, но всё-таки это не сюрприз,это закономерность.Масло на примерно 300-400 грамм на 1000 ест. Кожа благородная в салоне,на задних сёдлах ещё даже структуру не потеряла,сзади места очень много,да и сама машина как корабль.Загонял в сервис,выписали всё расходники поменять,переднюю рулевую тягу со всем наконечниками,сзади справа бумеранг в подвеске поменять,ещё ролики с ремнём,можно сказать,что немного,ибо могло оказаться гораздо больше, там в подвеске столько рычагов и тяг,что глаза на лоб полезут,это вам не балка и макферсон простейший. Слава богу что всё спереди чугун и вместо рейки червячник, это поправляет дело. Звук в машине вполне вменяемый,бахает дорого,не в уши бас лупит, а скорее в спинки кресел. Хрипит только когда уже совсем громкость выкрутить.К лету собираюсь с косметикой моменты порешать,прежний хозяин отдал 17 М-колёса,их пожалуй и оставлю,куплю М-обвес, поменяю сзади оптику,поставлю мелкое антикрыло,и хромированную накладку на багажник, в общем постараюсь омолодить,но не околхозить. А так очень внушительный аппарат, особенно радует,что стоя с тобой на светофоре,какой нибудь мужик на Теане ничего кроме как "фу, старое овощное ведро" не подумает,а на деле получается большой сюрприз. Буду машинку подделывать и дописывать новые моменты,пока что только радуюсь машине. Всем удачи на дорогах.

Toyota Corolla 2002

Toyota Corolla 2002

супернадежность.

управляемость как у обычной короллы, ну подвеска чуть жестче, но в поворотах все равно не то, ну не гоночный это боли.

Ввиду отсутствия отзывов о данной комплектации, решил восполнить пробел об опыте владения сим аппаратом. Авто крайне редкий, Куплена почти новой с пробегом 1500км,продана через 5 лет с пробегом 110 тыс.км. Теперь о девайсе. Не ожидайте дикой прыти от этого авто,192 лошадки специфические, едет , реально едет авто с 6000 до 8500 оборотов(отсечка),больше даже похоже на пинок,крепче за баранку держись короче, но конечно постоянно в таком режиме ездить удовольствие для фанатов.Конечно он рядом не стоит с реально горячими хетчами(R-type, Golf GT, Mazda MPS). После того как вырезали каталик и подшаманили выхлопную систему ок. 8 сек до сотки. Едет как аккорд 7. Разгонял до 240 км/ч,после 180 страшновато становится,начинает гулять по дороге,все таки легкий авто,да и база короткая.После 5 лет владения, авто внушило потрясающее чувство надежности, тойота-респект и уважуха, реально очень надежный авто, ни разу не подвел ни зимой ни летом. За 110 тыс.км менялись только расходники, масло, фильтра, колодки, диски, подвеска по мелочи. Расход очень зависит от манеры езды, если постоянно крутить может и 20л на сотку. Да и еще на всякий менял лифт болты(кому надо в инете найдет на форумах селикаводов, двигатель то как на селике)).И все. Поэтому считаю авто для тех, кто не прочь иногда погонять, и не тратить много денег на обслугу.

Hyundai Grandeur 2007

Hyundai Grandeur 2007

в тексте.

в тексте.

Всем привет! Решил написать несколько строк о данном авто. Немного истории покупки - до этого автомобиля владел Камри v6 2007 года в максимальной комплектации R5. Честно говоря хотел видеть в качестве замены Инфинити G35/37 или БМВ 5й серии (525 и выше) бюджетом до 800-900 тыщ. После продажи Камри собственно искал в основном эти варианты. Но внезапный звонок друга с выгодным предложением заставил передумать. И вправду оно было очень "вкусное" - Грандер в максималке,1 хозяин, полностью прозрачная история у официала, родной пробег, 2 мес после большого ТО-90 и всего то 450 тыр. Честно говоря считал после Камри, что делаю шаг назад и на самом деле думал "ну щас немного покатаюсь, а потом солью как только найду, то что искал вначале". Но покатавшись буквально пару дней и первые 100 км начал понимать, что тачка очень даже достойная и по скольку хороших вариантов с фиником и бмв не подвернулось, решил а почему бы не покататься на Грандере до весны/лета... Собственно сам отзыв буду строить в основном на сравнении с Камри как по сути одного из основных конкурентов. Итак поехали: Что стоит выделить - подвеска шикарная и глотает все! очень похожа и по мягкости очень близка к пневмо! был опыт эксплуатации (3 дня) нового Экуса с пневмо, так вот по подвеске Грандер оч похож! даже Камри со своей отличной подвески до Грандера не дотягивает, объективно. За подвеску 5+, учитывая деньги которые за это просят. Качество отдели салона, интерье и экстерьер - да дизайн не современный и не секси, но все очень качественно. Пластик не дубовый, кожа не супер-пупер но натуральная (в отличии от Камри), деревяные вставки пусть и не их самого дорогого дерева, но деревянные (опять же в отличии от Камри). При этом все полностью электрическое - сиденья, стекла, руль, зеркала.. Из фишек стоит отметить автоматически складывающуюся шторку при движении назад и наклоняющееся стекло заднего вида (намек на S класс). Кстати шумка также достойная, существенно лучше Камри. Движок, коробка - тут конечно корейцы по состоянию на 2007 год явно проигрывают японцам с ее Камри V6..Двигателя конечно не хватаем после Камри, а 5 ступенчатая коробка очень не любит "кикдаун" и долго думает при этом. Учитывая что машинка кг на 200 тяжелее Камри - динамики порой не хватает (к сожалению к хорошей динамике привыкаешь как ко всму хорошему). Но в целом и общем все равно быстрее большинства потока. Расход топлива - несмотря на 92 бензин, расходы на бензин возросли. Виной тому средний расход топлива по городу 15-17 литров, вместо 11-13 на Камри. Раньше хватало 400 на 100 км, сейчас где то 450 ... Многовато Что еще написать: что еще приятно - очень легкий руль несмотря на все габариты и вес авто. Рулить даже несмотря на приличные крены в поворотах можно одним пальцем и в удовольствие. При этом руль приятных размеров (не огромная баранка как на Камри) и имеет качественную деревянную вставку, в отличии от той же Камри с ее неестественного цвета пластиком. Зимой также ощутил что машина греется не очень быстро, наверное будет не лишним автозапуск Что касается поломок и расходов - пока тьфу-тьфу-тьфу ничего за 6 тыс км, только заправляю и мою. В целом говорят ломается не часто, запчасти по ценам адекватные. Да и немного приятен тот факт что налог теперь платить 17 а не 41 в год, хотя тут вопрос отдельный.. и ест бензина больше да и динамика не как на Камри радует.. Резюме такое - машина очень достойная и явно недооценена у нас. Видимо многих пугает расход и отчасти сам бренд, да и внешность откровенно говоря спорная.. Но имхо этот аппарат однозначно лучше Камри почти по всем показателям. За 500 тысяч - наверное лучшее предложение на рынке сейчас в своем классе, учитывая что это полноценный бизнес класс, в отличии от Камри и Теаны, не в обиду их владельцам. Всем спасибо за внимание!

Добре 3.4
    3.4
Ford Mondeo 2004

Ford Mondeo 2004

Управляемость. Тормоза. Качество материалов салона. Простор салона. Объем багажника.

Слабый мотор. Неважный свет фар. Слабая шумоизоляция.

Всем доброго дня, это мой первый отзыв, постараюсь рассказать об автомобиле наиболее объективно. Достался мне год назад от брата с пробегом 37 т. сейчас 54 т. До него ездил на каризме 95-го года 1.8 механика. Согласен что автомобили разных классов, но основные моменты можно и сравнить, поскольку мотор у мондео тоже 1.8 и на палке. Если начинать с достоинств то нельзя пройти мимо управляемости. Машина держит дорогу довольно плотно, не виляет и не козлит, руль тяжелее среднего с хорошей обратной связью. Подвеска в меру жесткая, с большими ходами. Сзади многорычажка со стабилизатором. Тормоза очень информативные, педаль не ватная отчего дозировать тормозное усилие очень легко. Иногда складывалось впечатление что он может остановиться за один момент с любой скорости. В принципе по механике все, далее порадовала просторность салона и багажника, сзади места полно, сам за собой (рост 182) без проблем. Штатная музыка тоже неплохая, МР3 не читает, но есть вход AUX. К недостаткам отнесу довольно слабый мотор. В городе еще ничего, но на трассе бывало страшновато. Двигатель оживает только к 4000 об. В сравнении с каризмой, мотор у нее на 10 сил слабее, впрочем тут одними цифрами всей картины не передать, дело в подборе рптимальных передаточных чисел КПП и Редуктора. Если сказать проще, то у мондео передачи более растянуты отчего он разгоняется долго и нудно. В этом плане каризма была намного динамичнее с ее короткой коробкой выстреливала практически на любой передаче. В целом ДВС довольно надежен, в морозы заводится всегда, но прогревается долго. Важно своевременно менять свечи ( положено менять на каждом ТО) иначе можно налететь на катушки и нейтрализатор. В морозы довольно тяжело переключаются передачи, пока коробка прогреется, глядишь, уже на работу приехал. Меняли масло, не помогло. Слабый кузов трещит зимой, на калдобинах бывает ощущение что может треснуть лобовое стекло) С каризмой такого не было. Платой за хорошие тормоза является быстрый износ дисков и колодок. Бывало, утром помоешь машину, а к вечеру передние колеса уже черные. Задние колодки изнашиваются быстрее передних. Благо что достойный неоригинал на рынке есть, к примеру, задние диски брембо по 1200, колодки отто зимерманн 1000р. К недостаткам отнес постоянные скрипы в задней подвеске, неисправностей нет, видимо особенность. Еще слабое место, передние стойки стабилизатора. Меняли полтора года назад, одна опять застучала, Сюда же отнесу слабые подшипники передних ступиц. За 50 000 км один уже воет, причем выбрать не из чего, качественного неоригинала практически нет, кроме Meyle. Из соображений комфорта отмечу довольно слабую шумоизоляцию, но это применимо только к моей комплектации (самая простая) т. к. нет ни шубы на капоте, ни шубы на моторном щите со стороны ДВС, отчего двигатель реально напрягает начиная с 3000об. Аэродинамических шумов практически нет, а вот колеса слышно довольно сильно. Фары светят слабо, ездил как-то на Ниссан Ноут, был в шоке насколько хорошо светят его Н4 галогенки, потом на мондео долго привыкал. Из основного, думаю, все. остались некоторые нюансы типа дурацкого алгоритма работы стеклоочистителей, чтобы побрызгать на стекло, надо нажать кнопку в торце рычага, и тогда щетки сделают миллион взмахов, а потом через вечность еще один, чтобы размазать вновь налетевшее гуано. Замок капота конечно тоже в ударе, думаю многие меня поймут. По расходу топлива особо претензий нет, но на заправки заезжаю чаще чем на каризме, но заливаю 92-й бензин, проблем нет. В целом автомобиль не плох, но лучше взять двухлитровый, а если с автоматом то 2.5 потому что на нем автомат японский, а на 2.0 по моему шляпа).

Добре 3.6
Nissan Qashqai 2013

Nissan Qashqai 2013

мягкая. удобная по габаритам. низкий расход. хороший обзор.

печка. другие мелкие недоработки конструкции.

Здравствуйте, купил данный авто в октябре месяце. На данный момент пробег чуть за 8 т.км. За это время вылез косяк с эксплуатацией авто в холода, а именно печка!!!!! Вопрос пока не решенный, буду пытаться решить, поскольку авто в целом не плохой. Проблема с тем, что на холостых оборотах печка не дует горячим, идет теплый воздух, добавляешь высоких оборотов и пошел горячий, только сбросил несколько сек и все. Если врубить 4 скорость вентилятора при наполовину прогретом движке, то при плюс 2 то есть сегодня, температура падает) про минус не буду рассказывать, додумаете сами. Наболело после необходимости прокатиться по пробке в минус 12, после этого заболел. опрометчиво привык ездить в авто в демисезонных полуботинках, а в кашкае это ни ни) Про езду по трассе в мороз, ничего не скажу, салон прогревается до очень теплого за 20 минут, т.е. завел, выждал падения оборотов до 1 тысячи, это 5 минут, поехал, по дороге машина прогревается на третьей скорости оборотов печки в режиме рециркуляции. Через 20 мин, как уже писал хорошо, убавляю, до 2 и 1. Проблема не новая на этом авто, начиная с дорестайла, и после доработке в рестайле, ничего особо походу не изменилось. Есть шанс, что проблема в том, что с завода льют концентрат антифриза, завтра буду смотреть. Никаких проблем в авто с заводкой, с подвеской, шумкой (только задние арки зашумить), считаю, что нет. Есть недоработка с внешними уплотнителями стекол, нижние резинки, не доходят до конца, вода по ходу движения идет по стеклу, на уплотнитель и в дырку прямо на замки дверей, поэтому или думать с уплотнителями или постоянно обрабатывать замки силиконом, надо тоже думать. Динамики хватает, машина нормально стартует, расход комбинированный меньше 8 литров, при езде по трассе в районе 120, в городе без пробок, просто светофоры. В общем, если бы не печка катался бы да радовался, а так придется что-то думать. Странно, что ни один из счастливых обладателей на авто.ру об этом не пишет, а на форумах очень много людей жалуются на эксплуатацию в мороз) Отзыв буду дополнять

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту