простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, дорожный просвет
качество материалов, шумоизоляция, коробка передач
простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, дорожный просвет
качество материалов, шумоизоляция, коробка передач
Лада калина на мой взгляд достаточно надежный , доступный автомобиль в плане ремонта, качество авто на твердую четверку по сравнению с дешевыми иномарками. Начну с того что это все же новый дезайн а не та породия от "десятки" это я про приору. Компактный автомобиль для города . Это лучшее что на сегодня выпускает Автоваз и пускай многие "ругают" калину но все же когда мы с женой пришли в салон покупать машину калин было маловато и то под заказ . вот так вот хреновые "калины" разберают как горячие пирожки
динамика, дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость
Брак катушки зажигания -поменяли по гарантии
Машина суперская езжу больше года все очень удобно, машинка внутри уже современная для своего класса, подвеска мягкая!Есть кондей летом очень спасает когда жара +35... Считаю её лучшей в своем классе после Логана! Клиренс высокий что способствует проходимости! Брал машину в кредит думал будет сыпатся ориентировался на злые коментарии ненавистников нашего автопрома но оказалось пустолайством =)!
Двигатель 1.4 \\16 кл \\89лс тянет кластно особенно начинается тяга когда обороты поднимаются выше 3000...
Антикор уже делают на заводе причем хороший и локеры хорошие ставаят но все равно в авто салонах разводят на локеры =)
дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Зимой во время сильных морозов происходит подтекание охлаждающей жидкости в местах крепления патрубков.
Хороший автомобиль приличного качества,приобретен в салоне АвтоГЕРМЕС. За два года прошел три ТО (30000км) - не заменено ни одной детали. По грунтовке идет лучше других моделей ВАЗ. Салон просторный,удобный. НО! Устанавливаемые на заводе производителе амортизаторы не выдерживают никакой критики - хочется их заменить сразу после покупки. Двигатель работает щумновато (во время прогрева особенно,настоящий дизель).
стоимость обслуживания, управляемость
Дважды с интервалом в 1 месц зимой, отказывалась работать 1,2,3 скорости печки - сгорал резистер. Все заменили по гарантийному ремонту. Правда 1 раз пришлось дать неделю очереди.
Впечатление следующее: Приходит Золушка к фее и говорит:"Милая тетя, ночью бал, а мне не в чем идти туда...", та ей бальное платье, потом Золушка:"и на ноги нечего..." Фея ей хрустальные туфли. "А как же мне добраться до туда?" - спросила девушка. Фея ей и говорит:"Вот тебе,Золушка, новая машина - Лада Калина....хотя нет, езжай на тыкве - так вернее будет."
Хороший головной свет. Отличный обзор. Удобные сиденья. Малый расход топлива. Не затратная. Хороший клиренс.
Мало лошадок. Шумная трансмиссия.
Купили в начале февраля 2008 г. В семье Фольксваген-Транспортер дизельный 1990 г.в. Решили добавить что-нибудь пошустрее, только новое, в максимальной комплектации. Денег 300т.р. Выбор пал на Калину. Внешне понравилась не очень, но посидев за рулем и прокатившись решили брать. На сегодня пробег 15000 км.В самые сильные морозы заводилась без проблем. Летом не хватает люка. С кондеем они тогда не шли.За все время: подтянул ремень генератора,отрегулировал свет фар,заменил передние колодки.Заводские на 5000 заскрипели. Недавно долил антифриз.Масло менял при 2500 и 10000.За рулем удобно, тормоза хорошие,АБС не подводила,усилитель руля тоже.Досаждает шум в коробке передач или сцеплении при прогреве движка,в движении в начале разгона как-то не по-легковому рычит. Сервисмены успокоили-почти у всех так.На скорости посторонних шумов нет. На трассе устойчива, обгон лучше на пониженной,в городе юркая.Расход средний годовой 8,3 на сотню. Езда в основном по городу. Мы с женой не худенькие,на двоих 200 кг,но нам не тесно. Сзади места мало. На 10000 поехал на сход-развал,регулировочные втулки намертво закисли. Спец сказал болезнь.Коль новую не обработал, покупай трапецию в сборе. Благо не понадобилась,завод колеса выставил как надо. Резину не ест,идет ровно,только спица руля не по горизонту. По кузову замечаний нет, антикор хороший. Заржавела задняя балка и глушак временами дребезжит. Вчера лампа габаритная перегорела. По мне ей сил 120,автомат и климат добавить, пожалуй бы и не пришла мысль расставаться. А в целом Калинка нравится и мне и жене.
я такого от автоваза не ожыдал.Выехав из автосалона на первом километре застучала стойка.на другой день услышал как торохтит диск сцепления через неделю поменял подшипники задних ступиц оба.начала свистеть печка.Ручка багажника прикручина на саморез ОТПАЛА ТОЖЕ.Фары потеют.Вышло из строя реле поворотов.Из этого всего по гарантии поменяли тока реле поворотов.Просто пипец. купите подержанный автомобиль не так обидно день вкладывать
дизайн кузова, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания
Только заменил ремень генератора. ВСЕ !!!
Езжу уже 5 лет,очень доволен. очень экономичное авто. И симпатичное. Ну и что . что называется ВАЗ ? А мне нравится. !!! Никак не пойму почему все ругают. Действительно, не за что ..... а может мне просто повезло с машиной ? Я лично очень доволен. вот недавно продал, и снова хочу купить такую же, только Универсал. И НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, НАДО САМОМУ УДОСТОВЕРИТЬСЯ. Это все равно лучше чем подержаная иномарка любая..... Не слушайте НИКОГО !!!!! Покупайте ЛАДА КАЛИНА !!! Не ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
Купил калину 2008г , комплектация "люкс". До 10000км было все нормально, а потом пошло поехало .Первое датчик скорости в КПП руль на скорости из задачика выбело в право ели удержал машину, потом генератор, колодки передние , стеклоподьёмники, граната, в старой смазку положить забыли, незаю как но без смазки прошла 30000км, форсунки.НО это все мелочи ДВА раза рвался ремень ГРМ на 36000тыс и 49000 тыс один ремонт 17000 да забыл сказать движок 1.4 16кл. клапана гнутся все, цена одного комплекта ГРМ 4000 причем ролики один " маден чина "второй польский это ставит завод, а шумаизоляция её нет совсем моторчик печьки загремел чтобы поменять нужно снять торпеду, а ремень генератора не поменяешь надо открутить одну подушку двигателя и поддомкратить движок . продал и камень с плечь. не покупайте это дерьмо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ.
Прямо на следующий день отказал сигнал звуковой и датчик топлива, все заменили по гарантии на СТО. Бортовой комп барахлит не показывает километраж общий. Вынужден был снять с аккумулятора и оставить машину в гараже на неделю... Пока не проверял, но все это как-то напрягает машина ведь новая. Удивляет то, что в отношении автомобилей ВАЗ такого понятия как предпродажная подготовка просто нет. И судя по сему дилеры в Украине не особо этим обеспокоены. Детали по гарантии приходиться ждать по 2-3 дня, это по опыту других "калиноводов". Но тем не менее машину нельзя не любить.... И я свою постараюсь полюбить такой какая она есть.
Покупая автомобиль Лада я ориентировался на доступную цену и приемлемое для меня качество. Рассматривая другие варианты скажем Logan или Lanos я сравнивал цены и не находил подтверждения их идентичности, что сдерживало мой платежеспособный спрос.
У нас в Украине, а я живу в Кривом Роге, стоимость этого автомобиля от 9000 долларов США, что не так уж и мало. Автомобиль понравился тем, что он, не смотря на кузов универсал, имеет такие же размеры как и седан, при этом универсал гораздо более приспособлен для перевозки грузов. В городе нет проблем с парковкой и маневренность достаточная. К автомобилю нужно привыкнуть полюбить его и он прослужит Вам долго и не доставит серьёзных проблем.
Первая поездка запомнилась тем, что тяговитость двигателя на низах не обеспечивает комфортное начало движения и нужно без стеснения добавлять обороты при этом не допуская резкого начала движения или рывков. Добиться этого сразу без достаточных навыков вождения не легко. В целом внешний вид не плохой салон просторный и для задних пассажиров места хоть отбавляй.
А то что степень надежности ниже среднего уровня. С этим я согласен, но все в Ваших руках, любите свой автомобиль, заботьтесь о нем помните о том что водитель это синоним слова - ответственность.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость
На первой тыс протёк термостат. В сервисе-салоне гайки тянули.Не хотелось терять время заменил сам - 600 руб. там задир был. Следом датчик положения дроссельной заслонки поменяли по гарантии. На 6 месяце эксплуатации в аккумуляторе плюсовая банка плотность электролита ноль. В сервисе сказали гарантия не распространяется, восстановил сам уже 2,5 года нет проблем.Зимой подтекает охлаждающая жидкость на радиаторе. На 16 тыс лампы габаритов 100 руб. На 20 тыс сменил сам втягивающее реле 800 руб.На 24 тыс лампу ближнего света, очень не удобно менять, пришлось снять бак омывателя. Лампы стоп сигналов и заднего хода раз 6 менял.Ещё бензин заливаю. Расход 6-7 литров.Можно ездить с расходом 5,6-5,8 летом. Вернулся к ранее написанному. Сегодня 10.09.11 г. машине 3,4 года. Подвеска в норме. Заменил правый передний стеклоподъёмник (заел редуктор. шестерни из пластика, произошла деформация и наскочил зуб на зуб. после исправления можно эксплуатировать. я решил заменить.) Мотор работает.тормоза тормозят. Видимых прблем нет.
Внешне кузов Калины универсала смотрится отлично не топором делан, похож на иномарку. Салон просторный.На заднем сиденье коленки не упираются. Задние сиденья удачно раскладываются. Крыша высоко, шапка помещается.Боковые зеркала с хорошей видимостью.Посадка относительно высокая. Дорогу держит на скорости. 99-я тягалась с калиной после 140 вообще она не конкурент.На трассе шел с иномарками 140-160 км/ч уверенно, на перекуре подошли посмотреть на чудо вазовское. После 4тыс пробега протестировал на горных дорогах уральских гор - замечательно.В мороз -30 заводится нормально.
При выборе машины универсал привлекает солидностью, особенно хорошо смотрится в тёмном цвете.У меня светлый. Вроде хают наши
машины,а на универсал была очередь хватали с автовоза.После меня 2 коллег моих купили ездят без проблем по мелочи случается устраняют сами.Мы технари может для нас неисправность не проблема, а для кого-то пепельницу высыпать трагедия.
Кстати у меня друг Виктор в 80 годах на запорожце ездил с электронным зажиганием зимой заводился иномарки отдыхали.
Может всё дело в прокладке?
Всем желаю выбрать машину по душе и не знать проблем или машину без проблем.
500кг полезной нагрузки, высокий клиренс, хорошо прибавляет при обгонах даже при 130, короткий передний свес если хорошая резина 18560 14" по проселку любого качества идет отлично, уверенно проходит повороты на скорости, просторная внутри.
жесткая, шумный двигатель, в новом воняет пластик.
авто 100% для наших условий эксплуатации, хороший клиренс позволяет копаться в грязи не хуже паркетника, полезная нагрузка 0.5 тонны!!! по трассе отлично, хорошая динамика, жестковата но хорошо проходит повороты на скорости, легкая в управлении, просторная внутри. берите, отличное авто за свои деньги!
Проблем с запчастями нет никаких, так как автомобиль новый и находится на гарантийном обслуживании. Серьезных неисправностей не возникало кроме подтяжки ремня генератора и ремонта замка багажника. Причем ремонт выполнялся за какие-то 2 часа.
Автомобиль у меня первый. В основном я им очень довольна. Для города такая крошка самое то, где угодно можно парковаться, много места не надо. Благодаря высокой посадке нет никаких проблем при поездке на дачу, наши загородные дороги желают намного лучшего. Автомобиль надежный, серьезных проблем не было ни разу. Если сложить задние седения, то в багажник можно слона засунуть. В общем машинка подходит как для города, так и для дачи , а самое главное расход бензина очень экономичен. В основном расходы идут только на бензин. Единственное что не очень нравится - это прогрев автомобиля зимой. Очень долго приходится ждать когда оттает лобовое стекло и боковые зеркала. Было бы очень здорово если бы это все было с подогревом, как на некоторых иномарках.
Проблема была с задним фонарем, искала 1,5 м-ца. Все остальное доступно нормальному мужику, которым я и пользуюсь на ТО. Что такое эргономика я не знаю, пока.
Первый раз, первый автомобиль, новый...пока супер , тьфу, тьфу, тьфу. В начале приставала к ребятам, чтобы проверили машину каждую неделю, сейчас раз в месяц, два. Главное -заправляю бензином /если интересно-премиум/. Мою,стараюсь, чтоб не оставалась на ночь мокрой. В гараже сделала вентиляцию. Пришлось заменить ремень генератора - 200 грн. Сигнал-15 грн. Новый Звук-чудо все пешеходы улетают, стараюсь не пугать. Как женщина стараюсь не забывать где три педали, остальное доверяю мужчинам...Одна вещь меня отвлекает: на верху, где включается свет при включении двигателя начинает стрекотать "сверчок", включаю погромче музыку, как подсказали ребята , и вперед. А вообще даже со своим опытом могу сказать, что для наших дорог, нашего бензина, наших любимых работников ГАИ лучше машины нет!
динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость
качество материалов, шумоизоляция
Из автопрома были шестерка,девятка,14. Десятое семейство и приору вообще не перевариваю,у сестры была такая так что представление тоже имею. Перед калиной был фолик-пассат 89г.очень нравился думал долго проезжу,но полетела электроника. Первый раз калину увидел в автосалоне-показалась прикольной. Выбирал между ней и двенадцатой,больше склоняясь к последней. Решающим выбором была консультация друга в автосалоне и разница в цене порядка 30 тысяч, он открыл глаза на калину объективно-работа печки,электро усилитель(хотя гидро лучше,т.к. информативнее),подвеска,простор заднего места и т.п. После того, как погнал машину после покупки домой (100км) был первый легкий шок от работы подвески. Она чумовая, где то даже неубиваемая....не мякгая как у тойоты, и не жесткая как у фольксвагена. Калину стоит купить даже только ради подвески. Вторым приятным моментом была посадка-сидишь словно в маленьком кроссовере да и передняя панель высокая и объемная придающая солидность и безопасность салону. Разница между десяткой и калиной внутри-небо и земля. Теперь по содержанию. Одновременно с покупкой калины жене взяли опель астра. Пробег почти одинаковый. Если сложить все ТО опеля (других расходов не было,авто не ломалось) выходит где то 35 тысяч за 4года,причем опель ест 95 бензин,в калину лью 92. Затраты на калину: ТО,новый аккум, покупка двух новых глушителей (оба прогорели),стойка задняя,два передних подшипника,ремонт двигателя (один клапан прогорел),покупка нового ЭБУ(родной залило тосолом),ремонт двигателя дворников и по мелочи....в итоге выходит где то 29-30 тысяч за 4 года. Кто то говорит, что иномарку содержать дешевле вот вам реальный факт-причем жена ездит аккуратно и только по асфальту и в основном одна. Ребята у меня был пассат,так вот когда у него полетел ЭБУ я выложил 40 тыс.и меняли мне его полгода. На калине купил тот же ЭБУ за 4,5 т.. привезли через два дня. Причем машина у меня трудовая,я с нее не слажу, ко всему прочему я на ней таксую (т.е. эксплуатирую по полной),месячный пробег в среднем 2-3 тысячи.Да у меня есть друзья с иномарками и они очень довольны ими, но у них пробег по 7-10 тысяч в год и выезжают только по выходным. Если иномарку эксплуатировать как я плотно,думаю затраты на нее будут еще больше. По поводу комфорта. Да опель посолиднее,да и при езде чуствуешь больше спокойствия,но не намного. Первые разы когда разгонял опель жены до 150-160 было страшновато реально, машина как будто плывет и ее качает-нет связи с дорогой (на калине при такой же скорости и в помине этого не было), да и коробка на опеле(ручная КПП) задумчивая, после переключения секунду-полторы как бы думает(как на автомате) и только потом едет. При езде на дальние расстояния свыше 300км на калине меньше устаешь,да и спина не так страдает-это со слов жены по сравнению с опелем. Комфорт отличный-сзади умещаются свободно трое взрослых крупных мужчин,в потолок не упираются и головы к центру как на десятке не склоняют из-за сужения кузова к верху. Сверчков и скрипов первые три года не было вообще. Сейчас кое где появляются. Частенько приходится подкручивать задние стеклоподъемники (передние автоматические), ну тоже самое я делал и на фольксвагене!!! Шумоизоляция-опелю конечно проигрывает,но вполне достойная,при скорости 130 собеседника слышно без повышенных тонов.Пластик меня лично устраивает,ногтем во всяком случае как на многих бюджетных иномарках(в частности сузуки)не царапается. Подвеска просто супер.После 70 тысяч пробега до сих пор стоит родная.Знакомому перебрали стойки(все четыре за 7 тыс.,шлифовали ли выпрямляли ли штоки и залили какое-то масло в стаканы ) мастера самоучки, стало еще круче.Будут деньги переберу себе тоже.Многое от резины и дисков зависит.У меня колеса на 13 стоят,на них разгон быстрее,меньше на подвеску нагрузки и бензина на пол литра меньше ест,проверено лично-мне как таксисту расход очень важен,потому что иногда его тысяч на 10 в месяц улетает.Переключения коробки понятные и адекватные и где то даже мягкие(в смысле для женщины очень гуд) в сравнении же с опелем сказал бы что не четкие. Очень редко,но бывает, что первую передачу включишь только раза с третьего,просто почему то не втыкается. Я к теще езжу через дамбу,там очень часто сильные ветра с камского водохронилища дуют. Чувствуются качения,так как авто очень высокое-выше десятки на 10 см-но не критично.Лучше бы конечно было,если б вместо эл.усилителя гидроусилитель поставили,чтоб на скорости более 100км в час руль становился потяжелее,т.е. поинформативнее. С электроусилителем же он "пустой" ,не чуствуется,поэтому иногда приходится подруливать.Хотя для дилетанта или новичка это разница я думаю даже не будет заметна.)))) Динамика достойная, педаль газа очень отзывчивая.Тянет уже с низов хорошо-то есть на 60км в час пятую можно смело втыкать.Жена когда изредка с опеля пересаживается-ей калина очень драйверской кажется.Здесь конечно же больше ход педали играет- на калине он короткий,а на опеле длинный,но все же,если один в машине едешь динамики вполне хватает.Я,если не забыли таксист,так вот иногда у клиентов волосы дыбом встают-но это только тогда когда они торопятся и просят побыстрее. Как то гнали на перегонки с форд фокусом (там движок 1,8 был) около 50 км,так он вспотел все время меня догонять. У жены на опеле тоже 1,8 и лошадок 140, так вот на трассе я всегда ее догоняю.Ездили в Казань несколько раз, а это 500км туда и обратно.Хотя если б довели мощность калины до 100 лошадок, я думаю было бы вообще айс. У знакомого прошивка ЭБУ спортивная-там динамика вообще супер,газулька острая да и набор скорости приличный.Но опять же бензина под 10л в среднем ест,меня не устраивает.Я прошивал наоборот на более экономичную,чем заводскую,зараза, бензина все равно больше ест чем на заводских настройках.((((( За четыре года один раз только встал посреди дороги,когда ЭБУ тосолом залило.Но это заводской косяк-надо же так умудриться установить ЭБУ под шлангом с тосолом от печки.Это потом знающие люди сказали,что надо было блок полиэтиленом сразу после покупки авто обмотать.Сейчас вроде с 2010 года этот недочет на заводе устранили.Возьму новую калину-узнаю))))) В городе зимой 8,8 а летом 7,5. По трассе 6,8-7,0. Не забывайте я таксист. А так когда к теще еду не спеша, по трассе можно в 6.1 уложиться. С опцией кондея и подушки безопасности дороговато выходит.250тысяч с полным фаршом реальная цена. Я всегда уважал отечественный автопром, точнее те авто которые я покупал.Так что доволен процентов на 95...Может мне просто везло с автомобилями,или я просто их действительно люблю...)))))))))) Следующее авто однозначно будет калина,может только универсал.Хотя жена просит присмотреться к шеви нива.Не знаю,я же таксист-расход бенза на шевике напрягает да и отзывы друзей и знакомых,тут как говорится 50 на 50 кому как повезло.Кто доволен,а кто устал уже от этого конструктора.((((( У друга мазда 6 сам он в сервисе работает,уже пожалел что мазду взял,как сам говорит-ведро с болтами.Иномарки, даже ауди, стали делать говорит вообще отвратительно.Хочешь хорошую иномарку покупай 2001-2003 годов говорит.Не знаю,для меня как таксиста, на всякий случай, еще ремонто-пригодность авто играет не последнюю роль.Калину привез в сервис,копейки заплатил и тут же забрал.Тот же кап.ремонт движка-утром сдал,после обеда забрал,все тип топ.
Всем привет! Машину брал для жены - возить детей и т.п., но т.к. за рулём она недавно, то зимой её эксплуатировать пока отказалась, так что езжу сам, тем более, что у неё клиренс повыше, чем у моего авто. Хорошего о Калине сказано много, так, что хочу перейти к её проблемам, с которыми пришлось столкнуться. Особенно они обостряются зимой:
- во первых это сигнал, он расположен низко и при смене температур с + на - напрочь отказывается работать - придётся переставлять;
- разъёмы дверей выполнены по крыше - поэтому , если открыть любую дверь, то кучка снега или дождя на сиденье вам обеспечена;
- про той же причине при ледяном дожде и т.п. двери примерзают напрочь и приходится их отливать водой из бутылки;
- то же самое и с дверными ручками - они выступающие и при открытии в зазор попадает лёд, грязь, что затрудняет их работу;
- чехол рычага КПП постоянно слетает с места и требует доп. внимания по его закреплению, что даёт волю мысли владельца: от клея, до саморезов и т.п.;
- багажная дверь открывается только ключом: только сел, завёлся, сидишь прогреваешь двигатель и тут вспоминаешь, что неплохо допустим помыть стекло или очистить снег с авто или бросить что нибудь в багажник, а он ЗАКРЫТ..., короче глушишь двигатель, достаешь ключ и идёшь открывать дверь;
- впечатление, что аэродинамической трубы на АВТОВАЗе нет, все зеркала и стекло задней двери постоянно грязные, иногда брызги из под передних колёс умудряются измазать лобовое стекло до самого верха;
- задние сиденья, если их сложить, то полностью горизонтально не ложатся, хотя на них нет даже подголовников, что конечно для современных требований безопасности обязательно.
Ну а в остальном вроде всё пока нормально. Весёленький автомобильчик, кстати двигатель тарахтит почему то как дизелёк.
По соотношению цена/качество ставлю 5 баллов, т.к. купить подобный автомобиль по мин. цене в 275 т. руб. - нереально.
1.Замена почти всех сальников, ну уж если не можете, так хоть купите у нормальных, если руки под ..... заточены; 2.3 рейки!!! Это вообще нонсенс, если учесть, что первые 9-ки, 80 лохматых годов до сих пор с родными ездиют; 3.Вакуумный усилитель тормозов; 4.Замена передних стоек ОБИДНО!
Купил машину в ноябре 2008 г. После первого ТО, замены масла, в двигателе и коробки, потекли сальники, на данный момент заменил ВСЕ сальники КПП и 3 сальника в двигле. К 40000 поменял 3 рейки, на 15000-20000 пробега заменили вакуумник в сборе, мелочи я не считал, на 45000 пробега обе передние стойки, сопливиться начали через полтора года, в гарантию не входит, замена ламп передних блоков - это пол мучения, замена сигнала вот где мука полная!!! После заливки 95 бензина-замена датчика уровня топлива, сейчас стараюсь ездить на 92. Вообщем если подъитожить задука хорошая, но как говорил известный сатирик-"все что вы делаете руками.....", одним словом - очердное кидалово, полное к тому же!
Калина 119 Очень не дорогой. Надежный, неприхотливый. економный по расходу топлива и по содержанию. Просторный салон, много места для сидящих сзади. Хорошая проходимость вообще и по снегу.
Маленький багажник, скрипучий пластик. отсутствие кондиционера, с самого начала скрипит правое переднее сидение
Почти четыре года у меня "Калина" обездил всю Украину. Серезных проблем небыло.
Поменял датчики скорости и датчик фазы. Автомобилем доволен. Соотношение цена - качество хорошее.
качество сборки, простор салона, тормоза
Проблемы - плавающие обороты на холостых. Препрошили по гарантии. Сказали из-за евро 3 мол. Не пригодны к чистым выхлопам. Тормозные колодки сразу поменяли. Стойки передние менял на 40т и на 80. Заднии на 80 тысячах. Термостат на 20 тысячах.. Нет подстаканников. Раньше и не думал ,что это может раздрожать.Сиденье промялось. Чек гореть начал. То потухнет, то погаснет )) Порвался ремень грм на 75 тысячах. Поменял в первом попавшемся сервисе. Сам виноват. Предупреждали чтоб поменял. Резина стояла белорусская и она мне нравилась. Дворники-стеклорезы быстро сменил. Если у вас есть возможность покупать машины иностранные или псевдо иностранные за большую стоимость, ваше право. Моё мнение- Калина,да и приора вообщем-то машины нормальные. И на зло всем они ездят и не плохо. А если и выходят из строя, волосы дыбом не встают из-за предстоящего ремонта. Да и обарзели многие. Получают по сто штук и более не понятно за что, а ты если не можешь столько срубить и ездишь на более дешёвом автомобиле чем мол у меня, так тебя и на дорогу выпускать нельзя. я на логане ты на жигулях - на фиг тебя. Я на форде ты на логане- в конаву тебя. Я на бмв ты на форде- с дороги валенок... И .т.д и т.п
С НОВЫМ ГОДОМ !! Владел Калиной два года . Двигатель 1.6 8 клапанный. Выбор был обусловливался ценой машины. Посмотрел разные варианты ,но остановился на калине. Посадка за рулём подкупила. Не горбишся как инвалид. И ноги не выламываешь чтоб пролезть за руль. Электроуселителя не было. Жалел потом. При пробеге 500 км поменяли по гарантии свечи ( Б/у почему-то стояли) , тормозные колодки которые лопнули по полам !!!!. Машина проявила себя хорошо. Подвеска неровности хорошо обрабатывала. Фары светили хорошо. И довольно таки вместительная. Не боялся оставлять на улице)))))) Когда купил все на домной мягко говоря подшучивали, мол телега и то лучше. Но время шло , а я всё ездил. Конечно не шедевр автостроения ,но едет и не мучаешся за рулём. Продал летом при пробеге в 81 тысячу. Отец продавал киа рио-2 с пробегом всего 30 тыщ, я и повёлся. Пожалел потом. Довольно дорогое ослуживание при не лучшей надёжности. Теперь и киа продал.(( Катаюсь на матизе жены теперь. Хорошо , но маленькая и не для дачника.
Автомобиль брал "с рук" 9 месяцев назад 200 000 . За эти деньги я получил 1,6 л 8-ми клапанный мотор с пробегом 40 000 км, электроусилитель, передние стеклоподъемники, музыку и тонировку задних стекол. Самостоятельно купил летнюю и зимнюю резину. Езжу в основном (по пробкам) по 600 - 750 км в неделю. Сегодня на одометре отщелкнуло 60 000 км пробега, посему решил написать краткое резюме. Какие были проблемы: - подвеска: на 50 000 поменял шаровые, рулевые наконечники, передние стойки, подшипники ступиц. Потратил около 10 000 (запчасти + работа); - электрика: сломался водительский электростеклоподъемник, перегорали поочереди все лампочки по кругу; - интерьер: порвался чехол ручки кпп, провалилась кнопка закрывания задней двери, отклеилась эмблема "лада" на руле =) Скоро потребует внимания: - тормозная система: износились диски; С чем проблем не было и не предвидится: - двигатель: отлично заводится, масло не есть, кушает 8 л/100 км (смешаный цикл); - коробка: все четко включается, не гудит, не хрустит, передачи не вылетают; - электроусилитель: чудесно усиливает, не "закусывает", на ходу не отключается =) В целом ничего критичного, все чинится в штатном режиме, в любом сервисе за 3 копейки. Не скажу, что это самый надежный авто в своем классе, но в целом терпимо (главное - цена любого вопроса мне по карману). Общее впечатление на текущий момент. Что не нравится: - очень шумно в салоне от работы двигателя/выхлопной/коробки; - подглючивает электрика: то поворотник забарахлит, то подсветка приборки погаснет на половину; Вот что интересное я узнал, пока владел Калиной. Несмотря на то, что большинство запчастей идет от 8-ки/10-ки, у Калины есть собственные уникальные детали. К сожалению эти детали не так широко распространены, поэтому приходится иной раз поездить по авторынкам. Например, штатный электростеклоподъемник, пружины и стойки (а так же опоры) сходу не в каждой палатке продаются. Еще есть такой прикол - на Калину стали ставить неразборные стойки: то есть у вас на 40 000 потек амортизатор, а приходится менять всю стойку в сборе (в 1,5 раза дороже). Причем существуют 2 модификации стоек и каждая под свой тип пружины. Электростеклоподъемник (штатный) тоже неразборный кстати: у меня моторчик сгорел, а менял целиком всю конструкцию (стоит 1300 ). А в остальном - езжу пока ездит. Как начнет сыпаться и геморрой создавать - продам.
динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
У моей Калинки все пока нормально, все работает стабильно. Недостаток маленький футляр для очков, по крайне мере мои очки не помещаются.
Купили Калиннку синего цвета(мускари) 1.4 16кл. летом 2010г. вариант люкс, с опциями Климат контроль, АБС, ЭУР, подогрев зеркал, сидений, заднего стекла. Подушки безопасности - 2шт. Это мой первый авто в собственности. Летом КК спасал и машинка не тупила при включенном КК. Обзор отличный, просторный салон хотя с виду маленькая. По городу отличная машина, везде припаркуешься, в машину нормально сажусь, а невлазию. Вообщем Калинка нормальное отечественное авто, самая лучшая из остальных ВАЗов.