Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Общий рейтинг авто
    4.1
    3.7
    2.6

дорожный просвет, управляемость, стоимость обслуживания, качество сборки, простор салона

качество материалов, расход топлива, шумоизоляция, коробка передач, тормоза

Смотреть все б/у УАЗ 469

УАЗ 469 1983

расход топлива, стоимость обслуживания, цена

3 тыс.км 9 л / 100 км

Авто бомба.Расходы на ТО минимальные.В ремонте недорогой.Ремонтировать почти ненадо.

УАЗ 469 1983

качество сборки, стоимость обслуживания, цена

расход топлива

3 тыс.км 9 л / 100 км Путешествия

Авто бомба!!! Расходы на ТО небольшие.Ремонт не дорогой.Расходы на ремонт небольшие

УАЗ 469 1972

УАЗ 469 1972

Главное достоинство - проходимость.

Большой расход бензина.

Автомобиль Виллис 1943 года выпуска. Самостоятельная замена кузова и двигателя на М-21 (в техпаспорте этот факт учтен).Проходимость - лучше некуда. Стеклоподъемники механические, печка, усилитель тормозов. Все как в нормальном внедорожнике.

3.0
УАЗ 469 1975

УАЗ 469 1975

Проходимость и внешний вид (на любителя).

Полное отсутствие комфорта, отсутствие элементарных средств безопасности, плохая устойчивость на скользкой дороге, требует постоянного ухода.

Учился ездить на ГАЗ - 69Б, сдавал вождение на права (категория "В") на ГАЗ -69А, потом имел возможность, довольно долго, ездить на УАЗ - 469. О комфорте говорить нечего, какой комфорт у автомобиля выполненного под военный заказ. Слава Богу, что для зимы есть печка. Надежность средняя, за этим авто нужен постоянный уход и смазка "шприцом" всех точек смазки. Что бы ездить и не лазить постоянно под ней (как на современных авто, приехал, поставил в гараж и забыл), не выйдет. Без подключенного передка в грязь или снег лучше не соваться. Зимой на гололёде, из-за короткой базы и высоты, шо корова на льду. Ехал раз на асфальте под затяжную горочку, из-за переднего автомобиля пришлось перейти на 3-ю передачу, как только малость добавил газа , тут-же развернуло на все 360. Вообщем на скользких дорогах ошибок не прощает. Бензина "жрет" конечно как два "жигуля", но в грязи лезет, на полном приводе, пака не сядет на мосты. Ему бы экономный дизель, чуть меньше шума, можно брать было бы тем кто в селе живет или тем кто увлечен рыбалкой и охотой. Но лично для меня , в данный момент, так лучше за такие деньги б/у иномарку или новый Рено Дастер. Прежде чем "отрезать" подумайте семь раз, стоит ли Вам за такие деньги брать этот... УАЗ. Может все таки б/у иномарку.

УАЗ 469 1984

УАЗ 469 1984

Проходимость. простота. недорогое обслуживание и запчасти. надежность (если любить =))))

Жрет как танк. много щелей (тент)

Ездит везде без лебеды и резины лазили по лесам сейчас лазаем везде. И как раз отличная машина для города. Учить "подрезал" и хамов... благо обвес силовой на любой вкус

УАЗ 469 1973

УАЗ 469 1973

динамика, дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания

Проблем с запчастями нет, надежность на высоте, просто нужно своевременно обслуживать, менять смазку и готовить к поездке. Проблема с резиной Я-192 "Омскшина", слабые боковины, быстро лопаются, вероятно причина в качестве резины, хотя по грязи это отличный бюджетный вариант. Шкворня я перевел на подшипники, рулевое стало намного легче. Подшипники ступиц в последнее время стали отвратительного качества, хватает на сезон, советские ходили года по три.

Отличный автомобиль для леса и бездорожья, на военных мостах с резиной Я-192 можно творить чудеса. В Саянах, на крутых горных склонах тяги хватает чтоб забраться в самые укромные уголки тайги. Клиренса хватает чтобы преодолеть и россыпи камней и глубокую колею и брод глубиной, иногда бывало, что ямы более одного метра, вода по лобовое стекло. Самое главное у УАЗика надежная конструкция подвески. Для увеличения вместительности, можно убрать или сложить заднее сиденье, на что тратится не более минуты - двух. Передние сиденья конечно лучше заменить на иномарочные, у меня например стоят от Ниссана санни 1989г. выпуска. За время эксплуатации

3.0

УАЗ 469 2010

Шум в трансмиссии рано или поздно к чему-то приведет - жду. Течь воды в салон и подкапотное пространство. Обмазал машину герметиком, а с моторного щита изоляцию просто отодрал. Запчасти надо либо заказывать, либо ехать в обл.центр.

Все достоинства УАЗа заложены иностранными инженерами в середине прошлого века. Наши-же автодеятели, как впрочем и все остальные, не могут просто качественно выполнить свою работу. У меня машина новая, езжу аккуратно (жаль время, чтобы под ней валяться), ломаться рано, но течь воды в салон отовсюду через 65 лет после войны - позор русскому народу. Сделали шумоизоляцию, но отбортовку завод "изобрести" не смог, в результате моторный щит просто гниет, т.к. дождевая вода стекает прямо на шумоизоляцию и пропитывает ее. Хабы завод произвести не может, приходится покупать туфту других "товаропроизводителей". УАЗ хорош как конструктор? Согласен. Только стоить конструктор должен тысяч 100, а не 320. А так нас разводят, как лохов, потому как деваться нам некуда - на жигулях в лес не поедешь.

УАЗ 469 2010

А не с какими, так как если поэксплуатировать любую другую машинку в тех условиях, что бедолага 469-й терпит, от неё бы уже ничего не осталось. Плюсы-доступность и легкость обслуживания, но цена качественных запчастей кусается.

Данный автомобиль для узкого круга автомобилистов. Тем, кто на них ездит, вряд ли будет материть его, иначе не от безысходности же владеет данным авто. Вобщем, как внедорожник он полностью себя оправдывает. Поражает запас прочности агрегатов (но к сожалению после своей доработки). Машина конечно требует постоянного технического контроля со стороны водителя, но меня это не напрягает, есть чем в свободное время заняться. Единственное, что за такие деньги, которые вкладываются в данную машинку, можно смело содержать дорогую иномарку, это имеется ввиду свой аппарат.

дорожный просвет

Самая главная проблема была: на 13 тысяче километров погнало масло из движка. Залил дорогую синтетику, прокладки выскользнули. Два дня разбирал на сервисе вместе с мастерами движок. Теперь залил полу синтетику, пока нормально...

Танк!!! Прет везде... И по скорости мало кому уступает - 165 км, дальше уже спидометр НЕ показывает... Работаю геодезистом, там где раньше отрывал глушаки на жигулях-4, теперь только смеюсь... Правда на 469 - номер на переднем бампере оторвал, пришлось поставить выше. И конечно сразу надо ставить муфты (или Хабы, как в песне), печку НАМИ, воздухозаборник печки под кожух, и пред пусковой отопитель Эберспехер. Все стекла под герметик... Короче есть где приложить смекалку....

3.2
УАЗ 469 1993

УАЗ 469 1993

Надёжность армейских мостов стала проблемой-в посёлке запчасти лишь на колхозные мосты

ну у семи нянек дитя без глаза так и мой служебный УАЗик убивать его начали до меня и я нехороший человек приложил...не руку-столб,наклонную ногу от бетонного столба в связи с отсутствием заднего света.....
Ведровер мой с армейскими мостами (правда передний мост умер давно и просто арба) задний повыв подшипником два дня заклинил,и ждёт тепла и вливаний денег от начальства на запчасти,но машина-КЛАСС всю жизнь пролазав по Уральским горам не подвёл и летом паша брюхом распаханную гусеничной техникой дорогу в охранной зоне газопровода....

УАЗ 469 2010

Все ожидаемо, без проблем прошел тех.осмотр 01.12.10г. Навороты ЕВРО-3 нервируют по поводу залитого бензина (желтая лампа). Но пролбег всего 580 км. Через раз закрывается водительская дверь, но думаю все уладить. Подморозило до -10С, удалить иней со стекол - проблема 20-и минут! А вообще авто очень резвый: при скорости на асфальте 90 км. просит еще и еще газа. Короче, косяков намного меньше, чем ожидал! Но ,похоже,автодиллер ВОСТОК-УАЗ добросовестно отнесся к предпродаже. Короче, будем посмотреть!

Хорошие ( смотри неисправности)!

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8

динамика, простор салона

Повышенный шум и скрежет в раздаточной коробке передач после 700км пробега. На сто по гарантии заменить агрегат или произвести ремонт во "Взлете" отказали куда теперь обращаться не знаю.Эксплуатировать с такими неисправностями нельзя.Подскажите что мне делать.

Кроме уазиков никаких отечественных а.м непризнаю.Для охоты и рыбалки лучшего авто нет.На новых моделях хороший обогрев салона мягкие удобные сиденья мягкая пружинная передняя подвеска .Удобные надставки дверей.Мощный для этого типа а.м 409 двигатель.

УАЗ 469 1983

дорожный просвет, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

ломается все и люди в том числе. руки бы росли из нужного места да голова на плечах была. а проблема у всех одна---желание и время отпущенное господом.

была в те годы -голубая мечта- и она осуществилась. потом годы освоения первого авто и первые шишки -проколы-все осваивал сам по книгам. и благодарность-авто- по сей день пашет.отслужил-469б-7 мь-лет на погранзаставе . потом списание .потом рыбак приобрел. наконец я ..и построил с его помощью -дачу-лодочный гараж-дом с капитальным гаражем----а он все пашет и пашет. не подумайте что он у меня один и шева-нива и фольцваген-2004 и хонда-crv -2005.но из ---голубой мечты---он остался -розовой юностью------а умрет уж наверное не в моих руках. железный--конь.

3.4
УАЗ 469 1977

УАЗ 469 1977

дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

Если не своими руками приходится делать, оч.сложно найти сервис. В городе всего 4 сносных сервиса УАЗа, обычные станции даже не берутся(

Самый офигенный автомобиль на свете!
Сменила уже несколько автомобилей и в итоге пришла к выводу, что именно это - настоящий машин-товарищ) Если когда-нибудь придется его поменять, буду менять на аналогичный.
В 2 ДТП показал себя как танк, проходимость обалденная, куда с ним только не забирались.
Удобная высокая посадка ("высоко сижу - далеко гляжу"), не страшен ни один поребрик)
В принципе, почти не подводил, но руки с ним надо иметь только растущие откуда надо, бывало, что чинила его в дороге.
В целом - машина на "пять"!

УАЗ 469 1985

УАЗ 469 1985

стоимость обслуживания

С серьезными ни с какими.

Хорший авто для всех дорог и бездорожья. Езжу круглый год и ничего. Охота рыбалка без проблем.Ремонт тоже проблем нет, в любом колхозе можно отремонтировать. А вообще за 9 лет никакой серьезной поломки.
Двигатель никогда не огорчал, за все время один раз провел капремонт. по ходовой ничего не делал.

Отзывы о моделях УАЗ

Отзывы о УАЗ 469 по годам

Хотите купить УАЗ 469 и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о УАЗ 469 от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 15 отзывов о УАЗ 469 любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.