- Управление4.8
управляемость, качество сборки, простор салона, дорожный просвет, динамика
качество материалов, стоимость обслуживания
управляемость, качество сборки, простор салона, дорожный просвет, динамика
качество материалов, стоимость обслуживания
Тихо работает на холостых, приятный звук мотора. Хорошая проходимость. Минимальные крены Очень хороший обзор. Вместительная. Безопасная. Экономичная по трассе. Хорошая коплектация.
2 раза меняли фары - запотевают и трескаются. (сначала правую потом левую). Нереально гремит ляда, подполье багажника издает мерзкий звук. Расход в морозы не ниже 14. Хрустят дверные карты, накладки на руле. Обшивка салона сложно чистится. Дилер единственный в Харькове и не самый вежливый, как, например, в тойоте (но это не минус авто, хотя поставить парктроник они не могут а в другом месте не разрешают - гарантия и все такое). Совсем нельзя поездить боком. (Срабатывают все системы и никак не откчючить). Вариатор в ручном режиме все равно сохраняет плавность переключения. Переключается сам на передачу вперед. Жеская ходова. Дорогое обслуживание.
Выбирал авто для семьи. По цене не дороже 300. Универсал или просторный кроссовер. Критерии: статусный, вместительный багажник, мощный, просторный, экономичный, с повышенным клиренсом.
- SantaFe diesel 2.2 - тесный в салоне (как для маленьких корейцев конечно шикарен, но мне 182 см рост - тесно)
- Superb низковат и внешность не "айс".
- Passat variant - только начальной комплектации (очень хотелось автомат)
- X-trail - тесный задний ряд и очень валкий.
Дилер распродавал 12 год - досталась хорошая скидка в 25 000. Грех не взять аут. :) Subaru - бренд статусный с хорошим именем.
Обзорность в машине отличная, вместительная, ну не очень все современное как например в мазде (имею ввиду СХ5) , но за модой не угнаться. Мотор 170 лошадок. И вот приобретение. Радости море!
Потом начинаешь его узнавать ближе. Тест-драйв особой информации не дает. Ты слушаешь менеджера, особо стараешься не "ломать" машину (ее же кто-то потом купит :) ) Слушаешь поведение, делаешь небольшой крючек и все. :).
Авто контрастов. Ходовка довольно жесткая, а коробка очень плавная. Работает все очень тихо, но если попадает маленький камень в колесную арку - тАкой звон стоит!!! По трассе при скорости 90 можно вложиться в 7 литров, по городу все 17.
После 5000 начала скрипеть обшивка в салоне и накладки на руле. Дилер говорит - гарантийный случай тогда, когда что-либо не работает или работает не правильно. В данном случае реакции нет. Далее на 8000 потрескались фары по контуру. Начали запотевать. Заменили сначала одну потом вторую. На 12000 очень сильно начала беспокоить "задница". Все гремит стучит... Дилер выставит счет на шумовку по гарантии ничего делать не хотят. У знакомого на туареге стерлась кожа на руле на 60000 км поменяли без вопросов.
Суперб - идеал тишины по сравнению с аутом. (подвернулась поездка в 2000 км сравнению не подлежит). Пробег около 45000. Ничего нигде не скрипит. Правда в седане, он же лифтбек.
В общем иногда радуешься при виде огромных сугробов, что проедешь и не заметишь, иногда злость берет, когда за 300 штук качество как в ВАЗе.
Руль очень легкий, но и достаточно пустой. Слабый выворот. Сравниваю со своим бусиком Т5. Лосиный тест дается неплохо, но руками работать надо очень активно. Боком не едет вообще. Даже на льду. Работают все системы (отключай не отключай, зажимай не зажимай кнопки... ) Вариатор не дает момента именно тогда когда тебе это нужно. Давит такой хороший моторчик.
Тормоза в авто вялые. Сравниваю с Т5. Чтоб довести до чего-то похожего на немцев - 10000 грн. и ставится система с турбо легаси. На дилерке говорят будет тормозить.
В машине только одна розетка - мало! Голову сломаешь пока подключишь телефон к гарнитуре. Общаться удобно. Слышимость нормальная. Старайте брать авто на длительный тест драйв. Авто для размеренной езды по городам, где больше развязок чем светофоров. Не расчитывайте на раллийные корни subaru. Это авто для спокойной повседневной езды. Сразу шумуйте багажник.
Проходимость! Это то,что резко выделяет ее перед схожими моделями. Вольва и Ауди-рядом не стояли. Разгон-восхитителен. Прижимает к креслу.
Дорогая в обслуге,хотя ломается крайне редко.
Машинка порадовала и очень!!! Все на чем раньше ездил и рядом не стоят...,но...если дело касается зимы и плохих дорог. Летом она конечно и даром не нужна,если опять же не выезжать на пикнику в труднопроходимые места. Разгон-великолепен. Даже после 150 км/ч,рвет как сумасшедшая. После 190,уже намного слабее,но оно понятно почему. Не совсем уж она и гоночная.
динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
За 20 т.км проблем не было и надеюсь до 100 т.км не будет.
Я "субарист" с 15 летним стажем. Владел Фориком 1998, 2002, 2007(новый), 2011(новый) и последний "Субар" Outback купил почти год назад проехал около 20000 км. Пишу свой отзыв, с целью, что его увидят производители и внесут некоторые мои пожелания. Их не много. Ну во-первых дизайн можно сделать и по лучше. Вы посмотрите на прямого конкурента Тойота Венза - любо-дорого посмотреть. По комфорту меня не устраивает шумоизоляция. В принципе, она гораздо лучше, чем на "форике" 2011, но не идеал. Сравниваю с Вольво V 70 - здесь "тишина". Кстати, на Вензе шумоизоляции вообще нет. Не могу понять как работает переключатель интервала работы щеток стеклоочистителя. Сколько не крути ручку все равно щетки работают от датчика дождя. Здесь нужно либо ее совсем убрать, либо сделать выключатель. Когда нужно включать и регулировать интенсивность взмаха щеток, когда не нужно- щетки работают от датчика дождя. Для комфорта добавил бы подогрев руля, пусть будет как опция, но в Сибири эта функция необходима. Еще одна проблема: коврик багажника постоянно сползает к задней двери, не зависимо от загрузки багажника. Или коврики мне в салоне поставили не оригинальные или они слишком тонкие и не хватает им жесткости. В других машинах такого у меня не было. Других проблем я не увидел. Машина хорошая, экономичная, резвая, в меру комфортная.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость, шумоизоляция
Чек горел периодически, проблема была в катализаторе, обход катализатора решил проблему. Местные субаристы, долго ковырялись. Никаких проблем с двигателем не было.
Машина - мечта!
Пересел на неё с Форестера. Разница в 0,5л. и 40 лошадей оказалась ощутимой.
Здесь 172 л.с.
Это моя первая леворукая машина, после 5 проворуких. Пришлось заново учиться )))
Расход 13л/100км. По трассе 8,4 л. В городе топлю по полной, бензин не жалею.
Субару это конечно уверенные маневры на скорости 150 км/ч. По трассе едешь как по железной дороге, как влитой.
Клиренс 220 позволяет лазить по снегу, песку байкальскому, грязи самой разной.
Люк в потолке в принципе не использовался, дети разве что любят по вылазить )))
Морозы уверенно держит, заводился в -35С, что удивило.
Шумоизоляция хорошая.
Море буквально бездонный океан одних лишь только плюсов.
Огромное счастье, что почти нет минусов… да почти а рулевая рейка все равно стучит да и за год он как родной я уже привыкла.
Владею данным авто чуть более одного года. В целом, впечатления положительные получил то, что и хотел. Хороший трассовый автомобиль, на котором можно практически везде проехать и по плохим дорогам (не путать с бездорожьем, для которого Аут и не предназначен). До этого был Авенсис 1,8. Неплохой и довольно надежный автомобиль. Климат мне не показался хуже, чем на Авенсис. Музыка как бы такая же (но я не меломан). Зато проходимость и трассовые каечества отменные. О покупке нисколько не жалею (во всяком случае пока). Из описываемых практически всеми недостатков масло потребляет без аппетита (я пока стараюсь особенно двигатель не раскручивать, т. к. пробег еще только 25300). А рулевая рейка стучит, особенно с вывернутым рулем. На лежачих полицейских тоже постукивает. А установка ремкомплекта на рулевую рейку и замены задних амортизаторов без полезна это такая вот особенность деваться не куда. Очень прошу обратить внимание на капот (алюминиевый) при нарушении его путем деформации восстановлению не подлежит, будем радоваться пока с неба камень или град не упал и смахивать пылинки. Так что минусов практически нет автомобиль надежный комфортабельный с большим клиренсом, кенгурятник наверх и в кругосветку. Приблизительная затратная часть: Расход топлива на 100/км от 7 до15л. Расход на обслуживание на 10000/км от 5000 до 6000 грн. P.S. Благодарю за внимание будьте осторожны на дорогах и да хранит вас Господь.
проблем нет,запчастей полно!Перетерся проводок в кишке на дверцу багажника ,перестала работать подсветка номера(устранил сам ).Мотор склонный к перегреву,и турбина капризная,но за старты со светофора нужно платить.
в кратце
2.5 турбо бензин 245 лошадей (запчасти по движку лучше сразу заказывать от B.spec)7.1 сек до сотни
МКПП постоянный полный привод
масло Motul 5W30 заливка 4.2 литра
бензин 95 only хорошо бы 98 но в Минске всего пару заправок им торгуют заливка 64 литра
расход город 11-13 летом не спеша зимой 15
по трассе от 8.5 не спеша , если оооочень торопиться то 40 литров на 100
Как приехала из США сразу под замену турбина 350$,задние амортизаторы пара 150$,задний ступичный подшипник 140$ внутренний шрус немного подбивал (Пыльники шрусов кстати больная тема уже 3 заменил ,за оригинал 19$ за штуку).Ремонт покоцанного бампера,устранение стучков в подвеске и протечек масла,замена свечей и ремней с роликами,обслуга мотора кстати не очень дорогая,несмотря на обилие роликов ,по запчастям 240 вышла,доступ к механизму ГРМ легкий .Через год стартов со светофора навернулась сцепа .ну да ладно 270 комплект + сьем коробаса в 100.В принципе машина отличная и надежная.Через 2 года, после зимы, начали на горячую подбивать передние тормозные диски, решил на безопасности не экономить,заменил вместе с колодками ,заодно и зад.Салон очень комфортный,подогревы сидушек и зеркал.Электро приводы сидений.В лютый мороз салон греется за 10-15 минут,заводится всегда без проблем,аккумулятор еше штатовский.В комплектации ХТ двухзонный климат контроль,магнитола с чейнджером на 6 дисков MP3 нету ,что расстраивает.Радует штатная акустика Clarion.Салон белая перфорировання кожа ,нужно постоянно следить гадится быстро и все сразу видно,мечтаю о черном салоне.Огромный панорамный люк в крыше ,летом кондей можно не включать.Клиренс в ХТ 230мм в атмосферниках 215мм. Можно скакать по бордюрам и штурмовать сугробы,хотя и не стоит забывать что это не мегавнедорожник есть угроза погнуть рычаги(хотя проходимость реально на высоте+ высокие свесы бамперов).На трассе по настояшему проявляются таланты Этой машины!! Обгоны мгновенны, разгоны и устойчивость словами не описать,просто пожиратель километров.(на трассе может ощутимо поджирать масло)!По городу великоват по пробкам шарохаться и парковаться не очень неудобно, зад большой. Компенсируется высокой посадкой и клиренсом+ свесы бамперов(у Галанта бампера больная тема была).Зимой и на скользкой дороге склонен с неуправляемому заносу(на полном приводе нужно учиться ездить,чтобы не перерулить и не улететь в сугроб(опыт эксплуатации Легаси и оутбека)). Багажник огромен,задние сидушки укладываются в ровный пол,можно перевозить хлодильники и стиральные машины.На природе можно вдвоем спокойно спать в багажнике в полный рост.По кузову 3 зимы отбегала ,ни намека на ржавчину(пожалуй первая моя машина без ржавчины)до этого бегала по солнечной Калифорнии.Краска кое где потрескалась,пришлось заполировывать.
дорожный просвет
Была одна проблема на то 45000 : поменяли задние колодки.Но с учетом того ,что в свое время на аутлендере жены мы передние поменяли через 15000,то все в норме.
Ребята , я писал о субаре здесь уже.Так вот главный критерий оценки этого авто ,то что я сам на нем уже не езжу.Половина забрала под себя напрочь, при этом всучив мне свой пыжик 4007.Ездит много,что то возит из ике, складывает-раскладывает, вроде объема хватает.Две зимы лазили из деревни по таким колеям,где внедорожники полноценные садились.Проходимость просто феноменальная для кроссовера.
Приобрел новый автомобиль 2013 модельного года, до этого ездил почти 5 лет на легаси 2.5 2008 года не зная проблем, но нужен был более семейный и вместительный авто. Первое впечатление если Вы владели Субару предыдущих поколений и любите драйв, то управляемостью и чувством автомобиля Вы будете разочарованы, но если сравнить с другими авто (много чего тестил, включая туарег) то на мой взгляд это лучшее предложение на рынке по управляемости в этом сегменте.
Сначала о плюсах:
В салоне реально много места - пассажирам удобно, багажник вместительный, на ходу машина комфортная и нет чувства тяжести, ощущение как будто летишь над трассой. При этом дорогу держит хорошо, в поворотах не кренится - уверенно и четко их проходит (в 2013 рестайле переработана подвеска). Отделочные материалы лучше, кожа мягче (в сравнении с легаси). Также машина нафарширована различными прибамбасами вроде громкой связи, датчика дождя, безключевого доступа что очень удобно. Динамика вполне достаточная как для семейного авто, но не гоночного (колебался между 2.5 и 3.6 думал мало будет - оказалось 2.5 тут в самый раз), на трассе иногда при обгоне хочется чуть лучшей динамики. Вариатор обеспечивает плавность разгона и хорошие реакции на педаль газа. При переездах на дальние расстояния, устаешь меньше чем на легаси благодаря комфортности машины. В общем идеальный практичный семейный авто.
Теперь о минусах, а их пока всплыло два:
1. Не очень удобная посадка при высоком росте. Возможно из-за того что раньше ездил со спортивными сиденьям и полулежа. Тут в начале вообще не мог устроиться - как только не крутил сиденье, сейчас вроде более менее подобрал позицию и привык уже (спина перестала затекать), но все равно садишься в свой предыдущий авто и понимаешь насколько там удобней сидеть и, в отличие от аутбека, спина полностью расслаблена.
2. Очень легкий и пустой руль. Довольно быстро привыкаешь, но даже через пол-года вождения ощущение того что машина отдельно, а руль отдельно, остается. Еще поначалу надо быть очень аккуратным чтобы не "перерулить" по привычке от предыдущего авто. 3.6 при таком руле мне кажется занадто было бы.
Полный привод:
На предыдущей машине у меня был VTD (2009MY Limited), здесь Active AWD. По проходимости вроде все гуд - везде проезжает хорошо (зарывшиеся в песке CR-V и прочие недоджипы объезжает даже не поперхнувшись), но вот на снежной каше и скользкой дороге чувствуешь себя намного менее уверенно чем на VTD - больше похоже на передний привод, чем на полный. Но учитывая что машина семейная, а не раллийная, это ей можно простить :)
динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, управляемость
Нереальные уроды меняли по страховке лобовое (AG Experts), и так прекрасно поменяли что датчик дождя не работает, ибо стало все криво и отклеивается, бедняга. после ЧЕТЫРЕХ обращений, безуспешными мудовыми рыданиями прилепили намертво, но.... все-равно не работает... Буду разбираться на новогодних выходных - времени сейчас. нет
Ну вот, позади 35 000 км пробега. Что сказать - машина, в целом неплоха, даже более того. Динамика достаточная и для города и для трассы. К тому же я не гоняю, люблю спокойную езду. Бензин ест по городу что-то около 11-12 л, все функции работают отлично. К дизайну привык, к пластику тоже. Сверчков так и не вылезло, крышка багажника - закрывается. Делаю ТО каждые 10 000 (вне зависимости от того, что по этому поводу думает дилер). Из проблем наследственности - провисает (как раз за 10 000 км) ремень привода генератора, начинает трещать - первый раз заменили, второй раз подтянули, третий раз снова заменили. В холода заводится без проблем, очень удобен доступ без ключа, в других машинах все время дергаю дверь... Ходовая ОТЛИЧНАЯ - очень комфортно, шумка так себе. Первую зиму отъездил на штатной летней резине, можно, но бывает стремно...Сейчас стоит липучка Michelin - превосходно, даже можно похулиганить. Всем, включая водителя в машине комфортно, места, реально много. Слабое лакокрасочное покрытие - трется только в путь, сразу же идет царапинами. Вообще, надежный авто. Всегда, в любую погоду греем машину (до погасания удобного синего датчика) и, вуаля, - масло НЕ жрет. Все минусы машины ТОЛЬКО от жопорукости сервисов. Если следить за машиной - все будет отлично. Мелкие моменты, как всегда, потом перестают напрягать (посадка через глубокий порог, задумчивый вариатор, жесткий пластик приборки и т.д.)
Добрый день всем владельцам Subaru Outback. Ездил на Subaru Outback 2007 года с мотором 3.0 машына просто супер наездели 280000 км и проблем с машыной небыло. Потом решыли поменять икупили новый Subaru Outback в 2011 году. Пишу вам всем обратите внимаеие на передие фары у меня по всей окружности фар пошли трешены и на одной фаре уже есть трешина длиной 6 см. Обратился на станцыю когда был пробег 95000 км с тем что машына ещё на гарантие а уже пошли трешены. Они посмотрели сфотографировали и написали письмо на Subaru Украина и пришол ответ в отказе в замене фар. Я знаю из источника что они знают опроблеме и просто игнорируют замену. По моим данным на одной машыне они поменяли фары так что не спите испешыте пока пробеги меньше. Потмушто они руковдствуются сервисной книгой а там написано что гарантия на электрооборудование 50000 км или 1год. По моему мнению фара это оптика а не электрооборудование.
динамика
Пока нет проблем, масло не жалейте только хорошее, коробку надо беречь, по городу на Тройке городской режим , на светофорах равных нет , в городе у нас все есть, Талдыкурган рядом!! проблем с обслуживанием и запчастями нет.
Динамика выше похвал. проблем ноль, ну ходовка дорогая, но скупой платит дважды , резину летнюю сразу взял 5 штук британскую, переобуюсь на зимнюю поздней осенью в шипы все 4 новые обязательно ,зима покажет кто что взял!!!!не машина песня, раньше было АУДИ 100 С-4 никакого сравнения с ней ,двигатель песня,берет любой подьем у нас горы без проблем,на спусках тоже никаких поползновений в сторону управляемость отличная,
Вариатор. Размеры для большой семьи или компании. Общий комфорт и уют в авто для всех. Ощущение уверенности и спокойствие в любых ситуациях или погодных условиях - сел поехал хоть на встречу, хоть в Крым с друзьями или на лыжах куда - без раздувай сомнений и длительной подготовки.
Опять же размеры - уже не такие компактные и драйв не тот.
Сравниваю с моделью 2007 года 2.5 AT. Двигатель тот же. А вот вариатор позволят ехать уже с самых низов, очень легко и динамично. очень легко разгоняет авто. Подвеска. Вроде бы лучше, не козлит на полицейских, собрана, хорошо проходит ямы и неровности, но вот мелкие стыки чувствуется как то, аут 2007 года гораздо мягче их проходил. Может быть резина другая ... И вообще предидущий аут был скорее универсалом легковым но с высоким клиренсом. Более компактным. А вот в новом посадка гораздо выше, появилось ощущение джипа. Салон стал заметно больше и просторнее, акустика лучше, шумка немножко тоже, а вот резина родная шумная. Пассажиры на задних сиденьях легко переносят любые дороги и расстояния. Климат справляется с жарой, на задних сиденьях свои воздуховоды. В общем надеюсь как и прошлый аут откатает меня 200.000 км без проблем (а старый продолжает катать моего друга). Кстати расход напрямую зависит от стиля езды и адекватен объему двигателя и весу авто. Но благодаря вариатору и тому что авто уже не провоцирует погонять - будет на литр меньше. Стоит проехаться несколько раз и определиться для чего нужен авто. Он скорее подойдет для тех кто любит большие компании или имеет большую семью и любит путешествовать . И ценит уверенность но не хочет большой джип. Машина где то посередине между легковой и джипом.
качество материалов
Загорелось чек и моргает круиз,раньше заливали 92ую залил почти на пустую бак(это когда горит датчик бензобака))) ) 96 и ничего не горит))))))))
Авто был пригнан из Италии. Машина была в отличном состоянии,ни скрипа ничего не было, но наши дороги оказались суровыми ))) после зимы дорогу ремонтировали просто ужасно,я по этим дорогом не ездил бы но домой надо же как то попасть. Подвеска субаруа жестковато оказалось(раньше ездил не мерседесе w210).Вот и через неделю начили скрипы панели еще из багажника какие то скрипи выходят. Вообщем подвеска жестковатая но на трассе она едет как мерседес плавно.На счет салона она прекрасно(у меня самая полная комплектация(навигация,борт.комп,клима,кондёр,кожа рожа))) есть все кроче)).Все на своем месте,все понятно.Если вы хотите купить эту машину, если у вас дороги хорошие тогда можете смело покупать машинка просто супер для города и на дачу )))
Слишком много, чтоб перечислять!
Простенькая отделка и внешний вид. Шумоизоляция.
Автомобиль был куплен в апреле 2012 года в автосалоне за 42000$. Главным критерием покупки был полный привод и высокий клиренс. Выбор был между Субару и КИА Соренто, в итоге предпочтение было отдано японцу. До этого был опыт эксплуатации МВ W211 2002 г.в. и постоянно испытывал проблемы при парковке, теперь проблемы бордюров просто не существует. Что можно сказать по отделке салона, за такие деньги она могла быть и получше, раздражает пластик на дверях при выходе из машины его всегда задеваешь ногами и на нем остаются следы.Также дешевым пластиком отделана приборная панель. Шумоизоляция слабовата, пришлось ее дополнительно сделать. Жестковатая подвеска, немного чувствуется вибрация при включенном кондиционере. Ну вы понимаете, что все это сравнивалось с предыдущим мерином, где все эти вещи на высоте. Ну а в остальном автомобилем доволен полностью, красивая подсветка приборной панели, неплохая музыка, багажник при сложенных задних сиденьях просто супер, правда не всегда с первого раза закрывается дверца багажника. Для любителей рвануть со светофора движок 2,5 конечно не подойдет, но мне этого и не надо. Обзорность и управляемость на высоте, в повороты на скорости входит легко, рулевое управление отличное, а звук субаровского оппозитника просто сказка, тормозная система также хороша, работа климат-контроля на отлично. Проверить авто на проходимость еще не довелось, но по проселочным дорогам и не глубокому песку идет замечательно, в конкретную грязь думаю лезть не стоит все таки не джип. На трассе интересно поработать с подрулевыми лепестками, при понижении передачи авто хорошо набирает скорость, вариатор работает хорошо. В целом Аутбэк отличный семейный автомобиль, думаю дальнейшая его эксплуатация будет только радовать.
На Субарике Аутбаке 2004 г.в. (японец для европы) с 2010 г. кроме него приобретал Лексус РХ 330, 2004 г.в. (канадец) с 2011 г. Короче есть с чем сравнивать Лехус просто супер, комфорт основной фактор но... субарик выше всех похвал, когда пришло время выбирать, я очень долго думал. так как я рыбак и заезжаю бывает, очень далеко и по бездорожю, то естествено тестировал авто в суровых условиях Субару это танк, даже круче Тургайское бездорожье (грунтовка, стерня, овраги, буераки) ему не почем, если окуратно рулить без фанатизма. снег передом нагребает до 1,5 м. главное в натяг и идет, что вызывает непотдельное восхищение мое и друзей. На трасе прижат к асфльту, резкий, отзывчивый. Ночевать в машине приятно мне с ростом 1,90 комфортно складываю заднее кресло ровная поверхность спальник сумка под голову спиш как младенец с учетом того что предние сидения не двигаеш вперед. Короче машина не разу не подвела, она мне нравится наверное это любовь... Относительно Лехи по бездорожью на нем не погоняеш паркетник, жалко его, хотя когда продавал щемило под ложечкой. Но надо было выбирать я зделал свой выбор и не жалею!!!
клиренс, обьем салона
огромнй, но слабый мотор. слабая подвеска. качество сервиса!!
Это не субару. До сих пор не пойму, как я умудрился в это вляпаться. 2,5 обьем а машина не едет. В основном из-за вариатора, который невероятно шумит. На 20000км застучала рейка. На сервисе что то там сделали по гарантии, хватило на 600 км. сейчас в гарантии отказывают, якобы на подвеску гарантия всего год. Интересовался, рейки стучат у всех поголовно.И это только масштабные проблемы. Короче сдулись Субарики. Лучше брать европейца.
Машина отличная, для большой активной семьи - лучше не придумать.
во время движения обнаруживаем на панели значки неисправности, в том числе горит значок "At Oil TEMP" (высокая температура в АКПП). При разряженном аккумуляторе невозможно открыть заднюю дверь, и вы не сможете добраться до запаски из салона, подняв пол багажника на себя.
Машина отличная, для большой активной семьи - лучше не придумать. Машиной не мог нарадоваться, и около 3-х недель после покупки чувствовал себя счастливым автовладельцем. Но есть вопросы с контролем качества сборки в Японии и, соответственно, гарантийным ремонтом и качеством обслуживания в Украине, а именно: 23 день эксплуатации (пробег около 1800 км) - во время движения обнаруживаем на панели значки неисправности, в том числе горит значок "At Oil TEMP" (высокая температура в АКПП). Выключив двигатель, завестись снова мы не смогли. В машине дети, вещи, вокруг снег и горы. На следующий день на эвакуаторе еду три часа на ближайшее СТО СУБАРУ, машину заводят, но определить причину ошибки не могут, настояв на оплате счета в 148 грн. Я оплачиваю за свои деньги заводские дефекты Субару (!), на что и оставляю жалобу в онлайн службе Субару.
34 день эксплуатации автомобиля (пробег 2300 км) - ситуация повторяется. Загорается значок "At Oil TEMP". Завестись снова не могу. Вокруг горы, снег и минус 25 градусов. В машине пассажиры, до ближайшего СТО 3 часа на эвакуаторе, плюс три часа надо ждать сам эвакуатор. Нашли способ завести машину куском провода, еду на СТО. По пути обзваниваю всю Украину, жалобу мою на ту же самую проблему 11-дневной давности никто не рассматривал (!). На СТО диагностируют ошибки PO700 и PO890 "Диагностика реле самоотсечки АТ", машина заводится.
На сегодня автомобилю чуть больше месяца, пробег 2600 км, в ближайшее время машину придется оставлять на СТО на несколько дней или недель для полной диагностики и поиска причин ошибки.
На что не надо расчитывать при покупке Subaru Outback (ситуация в Украине):
- Не расчитывайте, что новая машина будет работать исправно.
- Subaru Assistanse в случае поломки в выходной день не сможет соединить вас ни с одним техническим специалистом (!). Также вам не предложат подменный автомобиль.
- Вы не сможете быстро дозвониться в Субару Украина к человеку, который отвечает за рекламации, выслушивать придется от 5-6 менеджеров "это невозможно, максимум мы можем составить заявку и передать ее, но когда будет ответ никто не знает".
- Никто не извинится за случившееся и не предложит компенсировать 2 дня проведенных на СТО, литры бензина потраченные на поездки на СТО, а, напротив, вы можете получить счет на оплату (!).
- В случае гарантийной поломки автомобиля вы будете чувствовать себя футбольным мячом, который будут пинать до тех пор, пока вы многократно не напомните, что вы клиент, и благополучие сотрудников СУБАРУ напрямую связано со степенью удовлетворенности вас, их клиента.
Если мою проблему решат быстро - то останусь доволен, если будут медлить, то вторую субару покупать не стану и другим рекомендовать не буду.
P.S.При разряженном аккумуляторе невозможно открыть заднюю дверь, и вы не сможете добраться до запаски из салона, подняв пол багажника на себя.
После покупки данного авто пришлось заменить: лобовое стекло (старое имело вид, как будто водитель поймал кирпич в правый нижний угол стекла), ну понятно что все фильтра, масло, колодки. По ходовой части замена рулевой рейки и почти всей подвески за исключением передних рычагов, подварка глушителя, ремень ГРМ, ролики. Это с момента выпуска авто предыдущий владелец не менял. К лету нужно будет менять ступичные подшипники и пожалуй что все. В целом авто доволен,
Автомобиль с момента покупки порадовал, до него был Toyota Avensis 1,6 л 110 л.с. 1998 г.в. Проехав на нем в первые дни обнаружил, что в сравнении с Авенсисом при нажатии на педаль тормоза машинка хуже тормозит, оно и понятно ведь он в другой весовой категории. По управлению субарик можно сказать почти такой же как и тойота, несколько хуже обзорность. Положительные стороны: безусловно коробка автомат, выше посадка (во дворах не заморачиваешься о бордюрах, просто подъехал и припарковался), по зиме ощутил преимущества полного привода. Там где другие стоят, субарик просто гребет без заморочек. Один раз застрял и то по своей глупости поехали с друзьями в Кировск кататься на лыжах, так вот там была заснеженная дорога, решил сдвинуть машину с проезжей части, протолкав сугроб высотой по капот метра 2 попал в старую колею, и посадил машину на брюхо. Больше решил таких экспериментов не проводить. Объем багажника выше всяких похвал больше его я в машинах его класса не встречал.
На дороге ведет себя предсказуемо и это его плюс. В повороты входит как на рельсах.
Недостатки: Ну во-первых это стоимость обслуживания, что и где менял опишу в нижнем пункте. Второе это аппетит субарика, при езде по городу расход может составлять от 13 и до 30 литров на сотню, все конечно зависит от интенсивности давления на газ.
Интерьер: как его описывают что это кантри универсал, в принципе согласен.
Эргономика: Сиденье водителя имеет электрорегулировку, приятно, но хотелось чтобы имелась и память хотябы на 2-х человек, т.к. за рулем ездим с женой поочереди. Вот в целом и все.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
Шум ГУР в сильные морозы на холодную. - Залил Idemitsu PSF, при -25 шум все равно остался. Ошибка положения рукояти АКПП в результате загрязнения тросика положения рукояти АКПП. - Решилась хорошей мойкой низа. Задняя дверь и стекло - грязнули, это особенность кузова, почаще смываю грязь.
Это моя вторая машина и... тоже субарик. Первой моей машиной был и является Субару Форестер 1997 года с атмосферным двухвальным движком и правым рулем. За время эксплуатации форестера машина понравилась своими ездовыми характеристиками, все что я ожидал и на что расчитывал машина позволяла. В полуметровых сугробах ездил, в 45 градусную жару - ездил, в слякоть в глине, там где кировцы застревали - ездил (не по колее от кировцев конечно). Единственно что в форестере смущало - это спартанский характер, да и пора было пересаживаться на более новую и престижную машину.
Вариантов было несколько - либо жып, желательно городской и за разумную сумму, новый не по корману пока, либо что-то из представительского класса, но с передним или даже полным приводом. Машину начал подбирать с середины весны, но ещё не выбрал марку и модель, так..., смотрел различные варианты от жыпов 4wd до мерсов цешек в 211 кузове. К лету уже более определился с выбором авто.
Душа все равно лежала к субарикам, и конечно же в первую очередь к Аутбеку и обязательно трехлитровому рестайлинговой модели до 2010 года. Уж очень мне BH кузов нового аута не понравился, слишком раздутый, кажется такой неповоротливой тушей. Поэтому прежде всего взгляд ловил и выхватывал объявление на аутбек 2004-2009 годов. Посмотрев несколько вариантов и оценив свои возможности, только утвердился что буду брать.
И в конце лета 2011 я взял отпуск и начал целеустремленно искать ту, что в душе отпечаталась. Взял машину после 3 недель переборов разных вариантов. По машине косяков по кузову практически нет, мелкие царапинки на лаке, небольшая потёртость кожанного сиденья, и подуставшая кожа рычага стояночного тормоза.
Пробег правда у авто оказался побольше среднего, менялись передние аммортизаторные стойки, подшибники ступицы, лобовое. Все предыдущими хозяевами.
С момента покупки поменял лишь задние тормозные колодки, по которым были замечания на СТО при диагностике при покупке. Самостоятельно сделал вход AUX по схемам что в интернете полно выложено.
Машина отлично держит дорогу, есть лёгкое биение руля при торможении (то же было на диагностике выявлено и предыдущим хозяином озвучено), так же в результате загрязнения рычага положения рукояти АКПП, иногда выскакивает ошибка определения положения рычага АКПП, особенно когда машина под уклоном припаркована. Ошибка сама исчезает после 3 поездок при отсутствии повторения, сбрасывать ошибку на СТО не обязательно.
Двигатель 245 л.с. хватает выше крыши, 3 режима работы двигателя и коробки, система SI-DRIVE: INTELLEGENT, SPORT, SPORT #. Можно сравнить с поведением аутбека с 2.0 литровым двигателем, 2.5 литровым и полные 3 литра.
Расход бензина: летом 12.5 - по городу, 8-9 по трассе, зимой 8-10 - трасса, до 17-18 - город, смотря сколько греть, какой мороз на улице и сколько проезжать от парковки до парковки. Я проезжаю примерно 14 км до работы и столько до дома. Сейчас у нас -25-35, ждём -45 на днях, за последние 360 км средний расход 17 литров, грею по 8-15 минут.
Компьютер считает расход довольно точно, не раз заправлял полный бак и отъезжал от заправки до заправки 360-380 км (55-56 литров) летом 440-450 км. Заливаю практически постоянно 92 бензин, у нас особой разницы с 95/96 нету, во-первых в Казахстане практически не производят сами бензин с таким октановым числом, весь такой бензин на присадках получен, во-вторых разницы в работе двиджка на 95 бензе не заметил, ну расход чуть меньше на 0.5-1 литр.
Авто снабжено системой VDC, EBD, и др. Действительно работают и помогают, ехал как-то в начале зимы домой, ну и по обычаю пошёл на обгон на игзибе дороги, а было начало декабря, прошёл дождь и под вечер дорога - сплошной лёд. Нажал кнопочку SPORT# на руле и 245 л.с. и 297 Нм крутящего момента под ногой, в общем на обратном изгибе вышел с поворота уже бочком и на скорости за 100, рулём туда-сюда крутил пытаясь выровнять авто, встречки не было и только спустя некоторое время, болтаясь с одной стороны дороги на другую, заметил что коробка в режиме SPORT# и VDC срабатывает. Перевёл в INTELLEGENT, отпустил педаль газа и через 50 метров выровнял машину. Но зато драйва за эти 500 метров получил..., двигаясь на скорости за 100 км/ч и удерживая машину на трассе. Дорога - зеркало, фары отражались на льду. Ах да..., резину я к тому моменту ещё не переобул, на летней ехал.
Зато переобув резину... мощи в движке хватает, на чистом асфальте при развороте на перекрёстке можно шлифануть так что поворот на 360 сделать не проблема. Иногда, как у всякого недавно купившего машину, бывает желание а главное возможность эффектно войти в поворот или разворот, все в пределах разумного дрифта, но с эффектным заносом, важно что контроллируемого и очень предсказуемого заноса!
А сколько эмоций получил когда съездил на покатушки на озеро!!! Это что-то!!! Надо самому посидеть за рулём и повыписывать повороты, развороты, кружить на месте...
Подрулевые лепестки коробки-типтроника, позволяют водить авто как в формуле 1, не прикасаясь к рычагу АКПП, и вручную переключая передачи пальцами, очень удобно.
На руле помимо копки SPORT# стандартные кнопки круиз-контроля и управления автомагнитоллой. Все расположено очень гармонично и эргономично, тянуться к магнитолле нет необходимости. Климат-контроль позволяет установить температуру в салоне 1 раз и больше не беспокоиться о нем, заданную температуру он установит и будет поддерживать всю дорогу.
Подогрев сидений только спереди, ну и правильно - те кто садится сзади, обычно садятся в уже теплую машину. Однако с нашим климатом без накидок на сиденья заработать пневманию, а то и простатит легче лёгкого, все таки кожа... Потому в середине осень взял накидки, так как подогрев сидений не мгновенен и морозить *опу, дожидаясь прогрева сидений, не очень хочется.
Передние сиденья настроил на максимальный подъем, при моем росте 180, но легкой комплекции, за руль умещаюсь без проблем, ничего не мешает и сзади пассажирам остаётся валом места.
Панарамный люк позволяет 2-м людям спокойно вылезти и занимает почти 1/3 крыши (напоминаю что кузов универсал, так что люк начинается чуть ли не от зеркала и тянется почти до конца кресел заднего ряда сидений). Проблем с замерзанием люка нет, за исключением выезда в мороз после мойки, и то на следующий день все прекрасно открывается.
Встроенная штатная магнитолла нормального качества, но для меломана конечно требует усовершенствования, вот это наверное мое предстоящее первоочередное усовершенствование в планах.
Машина глотает кочки и швы практически не заметив, единственно при сильно волнистом асфальте задок начинает козлить - это особенность задних самовыравнивающихся стоек. Тормоза работают на 4,5, честно не приходилось ни разу проверять эффективность системы EBD, так как помню главное: "Субарик - трогается со светофора первым, но тормозит так же как и все!"
А вот систему VDC испытывал и не раз, выше уже писал про начало зимы, а недавно пришлось объезжать безбашенной пешеходки, выскачившей слева из-за движущегося авто в третьем ряду, чуть ли не под самые колёса. Руль резко вправо, затем влево, и, машина почти как по рельсам берёт прежний курс, без заносов и сносов, и это на скорости 80 км/ч.
Что больше всего в машине радует - это 3 литра под капотом, в режиме INTELLEGENT движешься как на 2-литровом авто, разгон мягкий и даже немного вальяжный, но кик-даун есть кик-даун. На SPORT реакция на акселлератор уже более острая, очень подходит при активной езде в городском потоке, и расход практически не меняется. А вот SPORT# - это болид формулы 1, нажал кнопочку на руле или перевёл переключателем на консоли между сиденьями, и, спустя секунду, авто выстреливает как будто включилась турбина и мотор влегкую раскручивается до 6500-7000 тысяч, коробка переключается на 3000-4000 оборотах, всегда выдавая максимальный крутящий момент на колёсах. Правда система VDC постоянно срабатывает, колёса так и норовят сорваться в дрифт. Стреляет пулей, и в шахматы поиграть в потоке машине ничего кроме здравого смысла не мешает.
Машина чёрного цвета, как говорят цвета "умри-с-тряпкой", и потому следует ухода, хотя пачкается довольно аккуратно. В основном зеркала, частично передние двери на 1/4 в районе зеркал, остальное пачкается ниже пластиковых накладок на дверях, накладки довольно высокие, 25-30 см высотой, и с изгибом так что грязь попадает на его нижнюю часть. Самое""больное" место - это порог двери багажника, ну и все что расположено на уровне номера, а так же в погоду без осадков (зимой) - стекло и вообще дверь багажника. Воздух обтекает машину так, что на стекло дверцы багажника попадает осадок в виде мелкого снега и испарений, ну и на дверь соотвественно. Спереди и бока практически чистые, зато сзади осадок.
Ближний свет штатных ксненоновых фар не очень, на Форестере мне кажется ярче, зато дальний бьёт на 1.5 км спокойно. В фарах стоят автокорректоры, поэтому в зависимости от загрузки авто и уклона машины они автоматически регулируются. Омыватель фар работает совместно с омывателем ветрового стекла и довольно хорошо и быстро чистит фары.
Но самой главной проблемой я считаю насос ГУР, в зимнее время года, особенно в морозы за -25, он шумит на холодную и довольно прилично, в салоне слышно, а на улице практически незаметно. Стоит машине прогреться, минут 10-15 и гул уменьшается, практически пропадает, и только после 20-30 минутной поездки пропадает полностью. Масло в ГУР залил оригинальное IDEMITSU PSF, в -30 оно вполне жидкое. Сколько лет субарист и сколько общаюсь с другими субаристами у всех аутбеков 3.0 в морозы шумит ГУР. Это наверное единственная болячка Аутбека.
Цепной механизм ГРМ позволяет не беспокоиться о замене ремня ГРМ, следит следует за ремнем генератора/попмы/гура и др. навесного, он бывает по шву начинает расползаться потихоньку, и требует замены к 100-120 тысячам пробега (4-5 год эксплуатации авто).
Ходовка у субариков - это самое важное достоинство, родные заводские шаровые на Форестере я поменял на 265000 пробега, а ведь чуть ли не 50000 проехал по шебёнке и другим временным дорогам проложенным пока ремонтируют основную. Не считая какие ямы, рвытины приходится преодолевать на основных дорогах. А во что превращается дорогая зимой когда снег не чистят и кочка на кочке...
От аута в эту зиму по ходовке ни скрипа, ни какого-либа другого звука не слышал ни разу. Только легкий шум салона когда в -30 выезжаешь. Проблем с заводом авто в морозы пока не возникало, хотя чувствуется что после ночи в -30, сложнее крутить, но завожусь с 1 попытки, а с учётом того что авто заводится только кнопкой START ENGINE (считай компьютером) думать о том что не заведётся не хочу, и пока - не подводила, а морозы в -35 у нас уже были.
Ещё хочется сделать замечание о довольно больших боковых стойках, можно не заметить движущиеся машины выезжая на поворот, 1 случай был, теперь стараюсь быть вниательнее.
А в целом от машины только +++++++++++.
Такой должна быть машина для активного молодого человека, а если он семейный - то тем более! Лучший выбор для семейного авто водителей ведущих активный образ жизни и передвижения по дорогам, как асфальту так и легкому бездорожью.