Хочеш знати все про авто до купівлі?

Skoda 3 580+ отзывов о Skoda

3.2
Skoda Yeti 2010

Skoda Yeti 2010

ХОРОШАЯ ОТДЕЛКА САЛОНА, ПРИЯТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ХОДОВАЯ ДОСТАТОЧНО МЯГКАЯ, НЕ ГРЕМИТ НЕ СТУЧИТ НА КОЧКАХ.

ОДИН СПЛОШНОЙ МИНУС ЭТО КОРОБКА И ТУРБИНА. ЕСЛИ САМИМ МЕНЯТЬ МОЖНО РАЗОРИТЬСЯ, А ГАРАНТИЯ ПРОХОДИТ БЫСТРО. НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ДАННУЮ МАШИНУ. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ЛИБО КОРЕЙЦА ИЛИ ЯПОНЦА.

Хочу поделиться впечатлениями по владению шкодой ети 2010. сразу хочу сказать что машиной пользуются мои родители (возраст 55 лет), машину брали новую в 2010 году в салоне. с расчетом на маленький расход и хорошую вместимость и проходимость (съездить в деревню и обратно, т.к. в саратовской области дороги делают не регулярно). первое время ничего не происходило, ездили к официалу оставляли не малые деньги и меняли масло, один раз меняли свечи, машина начала дергаться (похоже свечи поменяли только на бумаге), но потом все же поменяли. на 45 тыс пробега, стала дергаться коробка, на сервисе машина провисела 1,5 месяца пока придет "пешком" мехатроника. хорошо сделали, думали на этом все. т.к. гарантия закончилась, хорошо хоть на коробку сделали расширенную, немцы признали свою вину. (но что делать после окончания гарантии на коробку??). на 55 тыс случился глюк, машина не набирала обороты больше 2 тыс., не ехала. т.к. были далеко от оф.сервиса, в ближайшем скинули ошибку и вроде бы ушло. после обращения к официалу, сказали ничего не видем, поездите посмотрим что будет. в итоге загорелся ключ на панеле и машина отказывалась ехать. записались на сервис и через неделю простоя машина сама доехала на сервис, где по гарантии заменили сцепление (пробег 60 тыс).БЛИН ЧТО ДЕЛАТЬ ПОТОМ КОГДА ГАРАНТИЯ ЗАКОНЧИТСЯ? Я СМОТРЮ МНОГО МАШИН ПОДАЕТСЯ, ТУТ ОТЗЫВОВ НЕТ, СПЕЦИАЛЬНО НЕ ОСТАВЛЯЮТ ЧТО БЫ НОВОМУ "СЧАСТЛИВОМУ" ОБЛАДАТЕЛЮ ПОВЕЗЛО С ЭТИМ ВЕДРОМ.

Skoda Yeti 2013

Skoda Yeti 2013

Живая и эмоциональнаяДинамикаПодвескаУправлениеЭрганомика - все лаконичноСалон и его трансформацияЭкстерьер ( на мой вкус)

В максимальной колмплектации не складываются зеркала, только опция, а брал со склада.......Стеклоподъемники все с "авто" режимом, только он работает не всегда. Может закрывать окно, довести до верха и опустить в нижнее положение. Может отключиться "авто", приходится держать кнопку. В сервисе говорят, что яко бы из-за грязных стекл.... С чистыми стеклами история повтряется!Аэродин6амика - все время грязная, что брал знал...Климат зимой в авто режиме не тянет при наших морозах ( - 25 норма)Зимой долго скрипит и стонет, и подвеска, и салон.Зимой по холоду сломались брызговики.........Контроль уровня масла только на прогретом двигателе. Странно, сначала завордишь - потом смотришь.... А если масла не оказалась? Логичнее смотреть уровень масла до запуска двигателя!Не знаю почему, но фарсунка омыватиля повернута на 90 градусов в лево от требуемого направления. Либо ппровернулась, либо на фирменом сервисе пошутили....."Болонный" ключ, странно, но на нем не обработаны фаски. Во время пользования ключом царапается покрытие диска в гнездах болтов.Заявленный производителем расход топлива не достижим в любом режиме. они его на барабанах замеряли и декларировали как реальный......!!!

Это мой второй отзыв. Хороший авто, но есть просчеты и недостатки. Позади 62000 км. Обслуживание доступное, цены нормальные, но если брать не у дилера будет выгодней, даже если оригинальные запчасти. Дилер осоьбая история. Каждое мое обращение по гарантии воспринимаеится как попыика сделать ремонт на халяву. Полетела сигналка, запчасть бесплатно, замена за деньги. Пришлось звонить на "горячую линию".После последнего ТО которое провел через пару недель после окончания гарантии машина стала скрипеть как не смазанная телега! На мою претензию о том, что до ТО машина не скрепела мастер-приемшик и слесарь сказали следующее "Скрипит, но мы подсеску не трогали, посмотрите деже гайки не крутили...." Теперь на вопрос "почему у меня скрипит машина, отвечая, что просто она после ТО у дилера"! Так же осталась неисправность причину которой дилер не смог установить, жду следующей зимы.......

Skoda Yeti 2014

Городской компакт кроссовер, такой каким должен быть.

Вместо 215/60/R16 лучше 215/65/R16Если нужен навигатор, то ставьте сразу при покупке.И для курящего автомобиль не удобен, хотя пепельница есть.

Купил в конце 2014 года, ждал три месяца. Хотел не турбированный движок, и обычный автомат. Очень доволен.Поначалу переживал что движок слабоват, после 5000 км крутанул, разгоняется отлично. Автомат адекватный. Управляемость отличная. Расход топлива в районе 7 - 9 литров. Автомобилем доволен.....Прошло пол года, проехал уже 15640 км , прошёл первое ТО. Сверху только замена воздушного фильтра, и подклейка дефлектора. С кондиционером движок слабоват, но если ездить спокойно то не заметно. Резину лучше 65, машина выше, удобней в обзоре, на поведение при рулении ведёт так же. Движок без турбины, на дороге не хуже чем турбированные собратья.

Skoda Rapid 2014

На мой взгляд это - внешний вид, строгий и лаконичный, огромный багажник...радует расход топлива ( в городе 8-9 литров, по трассе 6,4)

Очень шумные стеклоподъемники, и это не понятная "болтанка" авто на трассе в ветреную погоду

Купили нашего Рапида в ноябре 2014 г., через неделю он подорожал на , почти, 10000 руб...ну а дальше - больше. Так что во время)) Машиной довольны, до этого была Фабия, о которой только положительные впечатления. Маленькая только) Рапид , в принципе, оправдал надежды. Думаю стоит своих денег. Рулежка отличная, по мне , так и мощностей хватает....Разницу в подвеске с Фабией не чувствую...такая же сбитая и в меру жесткая. Салон просторный, ну а багажник выше всяких похвал. Пока что только радость от владения данным авто. Единственно что портит общее впечатление - это когда едешь по трассе 110-120 км\\ч и дует ветер..машину неприятно кидает по дороге, хотя у меня в комплектации система курсовой устойчивости имеется(((

Skoda Yeti 2014

Руль удобный; Автоматическая парковка; Эпатажная внешность; Просторный салон; Шумоизоляция достойная; Недорогое обслуживание.

Боковые зеркала маленькие.

Неопытному автолюбителю сразу не рассмотреть серьезные изменения, которые коснулись обновленного кроссовера Skoda Yeti, ведь с виду об этом не скажешь. Задние фонари приобрели диодные полоски, задний номер треугольные полоски по бокам. Можно выбрать городской (с бампером и зеркалами в цвет кузова), и внедорожный вариант (с четным пластиком в этих местах). В этом году взял городской вариант с 2wd, и вот что имею. Удобную посадку за рулем искал долго. Неудобно расположено место отдыха для левой ноги. Боковые зеркала маленькие, подлокотник относительно ручки КПП расположен высоко. Благо есть камера заднего вида с крупной и качественной картинкой. В дождь глазок ее быстро загрязняется. Руль удобный, перекочевал из новой Октавии. Пробовал автоматическую парковку – автомобиль реально сам паркуется, и выезжает с места парковки. Что касается динамики, то на тесте я испытал машину с 1.2 и чуть помощнее с 1.4. Первая – со слабой тягой, да и манагер предупредил, что Skoda Yeti 1.2 слишком чувствительна к количеству пассажиров. Старт очень вялый, но по количеству продаж такой мотор в России популярный. С двиглом 1.4 машина идет бодрее, а расход не слишком превышает расход с 1.2. Старт бодрее, обгоны так себе. DSG не досаждает работой. Выбрал с последним. Для города его внедорожных способностей хватает. Правда, геометрическая проходимость средненькая, и свисают рычаги задней подвески. Кстати о подвеске – она сбитая, на извилистых участках хороша. Правда на ямках трясет ощутимо. Руль информативный. Колеса на 17 передают все, по чем едешь. Шумоизоляция у него достойная. Лично я считаю этот автомобиль удачным во всех отношения. Эпатажная внешность, просторный салон, недорогое обслуживание многим придутся по вкусу.

Skoda Superb 2010

Skoda Superb 2010

расход топлива

Сейчас почти 100 000 км,больше ни чем не огорчала.На авто не выпендриваюсь, больше 210 км/ч ни ездил.Резких стартов не делаю.Зимой средний расход 7.7 ,летом 6.8 - город трасса Гружу по максимуму по паспорту - расход растет.Зимой в снегу норма,так и не понял почему на автомате сложно "раскачкой" выезжать из сугробов в сравнении с механикой.DSG нормально справлялась.До этого авто были с механикой,так что опыт с 1998 года есть.Межсервисное обслуживание каждые 15 000 км в среднем 200 $. Масло двигло подъедает 1литр на 3-4 тыс км пробега.Двигатель 1.8 tsi.

Skoda Octavia 2012

Очень надежный. Большой багажник. Не плохой уровень комфорта за умеренные деньги. Не дорогой в обслуживании.

Шумоизоляция.

Всем добрый день!!! Вот и я наконец решился написать отзыв об этом авто, а точнее сразу о шести автомобилях, которые у меня есть и каждый из которых работает в такси.... под наемными водилами..... Я надеюсь это будет полезной информацией для тех кто хочет купить этот авто, но сомневается. Скажу сразу, берите и не сомневайтесь!!Причем я не заметил никакой разницы между чешской и русской сборкой(есть и те и те), ни по качеству сборки ни по выносливости.Сейчас я говорю об авто с двигателем 1.6 на механике. Может быть у других и есть какие то проблемы с турбинами, автоматами и прочим.... В этой машине ломаются только три вещи: передние и задние косточки, сайлентблоки передних рычагов и ступичные подшипники. Когда купил первую машину и водитель убил задние кости за 9000 км я подумал: "Началось!!! Вот я намучаюсь с этой машиной". Кстати от одного официальных дилеров Шкода до сих под жду звонка когда же они мне их поменяют по гарантии.... Даже заказ-наряд оформили на заказ запчастей. Сказали позвонят когда придут запчасти. Три года уже жду.... Да бог им судья!!! Наверно это действительно был какой то брак, т.к в дальнейшем даже самые дешевые китайские кости выхаживали не менее 30 т.км. под наездниками. А в основном все из ломающихся зап.частей,перечисленных мной, выхаживают от 30 до 50 тыс.км. и еще раз оговорюсь под управлением людей не очень то жалеющих машину....И кстати, я не разу не ставил оригинальные запчасти (сами понимаете: бизнес-кризис-экономия). Я думаю если покупать нормальные запчасти и беречь свое имущество, то результат превзойдет все ожидания. Есть очень большой выбор не оригинальных запчастей на любой кошелек. Были конечно и не стандартные поломки, такие как модуль зажигания, высоковольтные провода, шлейф на подушку безопасности, ШРУСы, стойки, шаровые опоры (да-да это тоже не стандартная поломка) и наверно все.....Все они проявляются после 200 т.км пробега. Больше ничего я не менял. И вы не поверите,даже рулевые наконечники ни разу не менялись, хотя пробеги уже по 250 т.км на машинах. Если отвлечься от технической части, то скажу что понравился салон с довольно не плохим и мягким пластиком (конечно относительно своих одноклассников). До сих пор ничего в салоне не гремит и не скрипит. Удобные сиденья на которых по 800-1000 км за день проезжали без особой усталости и затекания кое чего... Четыре человека любой комплекции удобно разместятся. Порадовала в меру мягкая подвеска, не плохо глотающая ямы.И очень вместительный багажник, особенно если сложить задние сиденья. Чего только в нем не возили. И комплект зимних колес, и холодильник, и газовую плиту,И велосипед, и бампер от этой же шкоды, и капот от нее же, и даже обшивку потолка от нее запихнули не повредив. Не говоря уже про всякие сумки, корзинки и мешки. Порадовал расход бензина от 8 до 10 л/100 км. Из недостатков могу отметить пожалуй лишь только отвратительную шумоизоляцию, практически ни чем не отличающуюся от рено логан или лада приора. И даже на хорошей резине вроде Континенталь или Мишен. И все проблемы и достоинства одинаковы на всех моих машинах.....

Skoda Octavia 2011

Skoda Octavia 2011

Мягкий пластик салона, весьма комфортна (максимальная комплектация), хорошо рулится, приходилось ездить на бензине низкого качества, никаких проблем, переваривает прекрасно, после 120-130 км/ч не тупит на обгонах, хорошая обзорность, вместительный салон и багажник.

Плохая шумка

Недооценивал ранее этот автомобиль, ездил на различных марках авто, эта удивила.

Skoda Superb 2012

Skoda Superb 2012

Отличная управляемость, манёвренность, комфорт приближённый к бизнес-классу, красивый и презентабельный автомобиль, высокий клиренс, обогрев всех сидений, электропривод сидения водителя с памятью, удобный и большой багажник.

Для любителей очень быстрой езды, двигатель 1,8 может показаться слабоватым, но есть возможность чипирования, что делает авто более мощным!

Данный авто покупался как семейная машина, так как имеет хорошие общие габаритные размеры, несмотря на то что седан! Задние места для пассажиров очень комфортные, много места для ног. Очень удобный и вместительный багажник, при этом можно открывать его как с задним стеклом, так и без, то есть возможность выбора формы открытия по надобности. Бежевый салон оказался совсем не марким и легко моющимся, так при использовании машины не мене 2-х лет - вид салона, как новый!Машина имеет высокий клиренс 17см, что очень радует, когда на дорогах попадаются различные ямы. Очень комфортная управляемость, для объёма двигателя 1,8 машина очень резвая, коробка передач не дсг, быстро разгоняется и если требуется экстренное торможение срабатывает тоже резко. На не очень крутых поворотах даже не требуется притормаживать, очень хорошая устойчивость автомобиля.Очень полезная функция электро настойки и запоминания положения кресла водителя и боковых зеркал (зеркала с обогревом) и конечно же очень радует обогрев задних сидений, который идёт в комплектации по умолчанию! Зимой авто быстро обогревается полностью и оттаивает, если сильные морозы 5-7 минут.За время использования в авто ничего не ломалось, ездили только на ТО). В общем автомобиль замечательный, только навигации в нашей комплектации не было, теперь понимаем, что удобнее было бы её приобрести. Если бы не сложилась у нас некая бытовая ситуация, в связи с которой мы срочно продаём авто, то наверное пользовались бы данным автомобилем очень долго. При покупке авто акцент был на надёжность, качество и соответствие цены! Рассматривали такие варианты как Фольцваген Пассат (качество практически одинаковое как Шкода Суперб, но высокая цена), Киа Оптима (красивая, много электро-штучек, но подтормаживает коробка передач, парктроник (видео) врёт и искажает), Шкода Октавиа (хорошая, но маловато места, по сравнению с Супербом), Тойота Камри (классная, цена хорошая, но угоняют их на раз-два! у знакомых угнали через месяц, после покупки из салона, такое впечатление, что так было и задумано и салон к этому имеет причастие).Шкода Суперб - отличный автомобиль! Когда мы приобретали данный авто, он был ввезён из Чехии, качеством очень довольны, но сейчас их в основном производят , коробка передач в новых авто ДСГ (но доработанная, как говорят диллеры, первая версия коробки имела недостатки), изменились ли качественные параметры, неизвестно.

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
Skoda Octavia 2014

Skoda Octavia 2014

Думал это расслоившаяся свар точка да не одна,я в этом хоть и не спец,но да ладно,оказалось это отслоившаяся часть уплостнителя !и да ладно!она как пластик на ощупь и обладает его же свойствами!сводил её в дорогой салон,(не у нас в городе),авторем не официальный,по гарантии не поехал,т.к.с деньгами не заморачивался,как я то думал!я удивился качество точечной сварки выше всяких похвал!Делался УЗИ тест и ещё что то там,за это хвалю,а так по дороге идёт хорошо,управляемость конечно оставляет желать лучшего ,хотя это дело вкуса

Что удивило!Так это то что у знакомого октавия чешской сборки,(хоть и постарше моей)создала больший геморрой,обнаруженно при осмотре небольшое отклонение от допуска при сборки арки передней двери в месте соединения уже с капотом и тд,анализ показал что есть даже небольшое напряжение в этом месте,однако в отличается от правой стороны на этом соед.больше точек(радует что делают не тяп ляп),отдал я за все кругленькую сумму,вот такой уж я помешанный,до этого была кия Рио 2006 г ,тесты были хуже,так же и на сжатие в цилиндрах на Рио было отклонение,как помню.В общем машиной доволен как слон!Не ожидал!

Взял шкоду у автодилера,ждал недолго,хоть и говорили что сборка Калуга,эксперт сказал что нижний,(есть там свои особенности),впрочем оно и лучше!Не стал разводить диспут на эту тему,однако через месяц началось интересное,стал дребезжать салон в районе крыши

Skoda Fabia 2012

Skoda Fabia 2012

Экономичная,маневренная,надежная,комфортная.

Низкий клиренс,недостаточная обзорность.

Купил Шкоду Фабию в автосалоне новую в декабре 2012 г.Ждал 1 м-ц самой простой комплектации,опыт показал,что чем меньше всяких "допов" - тем надежнее машина работает. И не ошибся,накатал 75 т.км.За это время только перегорела лампа освещения номерного знака и лампа правой фары. Замена расходников по регламенту. На СТО принципиально машину не гоняю,т.к. видел ,как обслужили машины у других. Все работы выполняю сам. Машинкой доволен. После 2-х обработок двигателя металлокерамической присадкой движок тянет как зверь,расход упал.Если в пол педаль газа не топить,то на 10 л.могу проехать порядка 250 км. При необходимости обогнать -проблем не возникает.Машиной очень доволен,очень хороший помощник. Как недостаток - клиренс маловат.Бензин - только 95-й.Иногда приходится садиться за руль Фиата,но после поездки на нем хочется быстрее пересесть на Шкоду.Цена соответствует качеству.Для поездок вдвоем - лучше не придумаешь.

Skoda Yeti 2012

Skoda Yeti 2012

1. Не кушает масло (сработалось чуть ниже минимума только при первых 15000 км)2. Система курсовой устойчивости работает безупречно.3. Сбалансированная АВС.4. Сбалансированная подвеска по жесткости (приемистая даже при попадании в глубокие ямы).5. Салон трансформер.6. Средний расход (от заправки до заправки): зимой (с Вебасто) 8,7-9,0; летом (с кондеем) 8,4-8,7 л/100 км, по трассе 7-7,5 л/100 км (так же от заправки до заправки)7. Хорошая управляемость8. Плоское днище, защищенное плластиком.9. Неплохая шумоизоляция10. Хороший свет11. Удобные сиденья (600 км без проблем)

1. Первые 2 зимы при температурах ниже -5 С загоралась лампочка EPC при первичном запуске двигателя (при вторичном она не загоралась). Немцы не смогли устранить эту проблему только на этом двигателе (1.4) и как следствие мне не устранили ее официалы (((. В 3-ю зиму сменил автосервис, проблема решилась (но уже за деньги).2. Слабое родное лобовое стекло (другого производителя выдерживает более сильные удары)3. Уплотнители протирают ЛКП на передних дверках (в месте примыкания к средней стойке) до чистого металла около 100 мм по ребру, меняется и красится все по гарантии, но все равно не приятно (можно увидеть на фото-это 2-й раз протерлось уже после перекраски и замены уплотнителей)4. После 1-го года пошла подслойная коррозия ЛКП в углу передней дверки.5. Уплотнитель на задней дверке регулярно примерзает к кузову и при открывании ломается пистон которым он крепится (фото можно посмотреть).6. Вода скапливается на пороге передней двери и при небольшом морозе она намерзает настолько, что закупоривает отводящее отверстие (если не убрать наледь то она начинает отжимать дверку). (фото можно посмотреть).7. На 5000 застучала правая стойка стабилизации, к 30 000 км поменяли обе.8. Насос на "Вебасто" менял 2 зимы подряд, без него двигатель не греется и "фен" не включается без "Вебасто", в салоне дубак.9. "Вебасто" "скушало" аккумулятор за 2 зимы.10. Зона обдува стекла выше дворников, зимой постоянно на них намерзает.11. Налет на внутренней стороне лобового стекла (как будто курю как паровоз), стекла не открываю ни зимой ни летом.12.Снижение расхода топлива на высоких скоростях ощутил только к 40 000 км.

Всем привет. Вот и я решил оставить свой отзыв о своей "рабочей лошадке".Началось все достаточно тривиально - попал в аварию на старом авто (это и поторопило меня с покупкой нового). Выбрал быстро (минут за 15), критерии были простые: 1.Паркетник, 2. Багажник больше чем в предыдущей (был "Ланос") 3. Цена.Что понравилось, не садясь за руль:- минимальный просвет под днищем 180 мм (под рычагами подвески 165 мм) со слов продавца- салон трансформер (это оказалось главным для меня в дальнейшем).- отдельные пакеты с опциями.- достаточно л.с. Что пугало так это турбина.Взвесив все "за" и "против", выбрав среднюю комплектацию и докупив пару доп. пакетов с опциями (подкупили скидки на них 30-50%), через 10 дней 26.09.12 в 20.25 я выехал на своей новой "Йети" (хотя салон работал до 20.00), при этом меня не покидали какие то странные чувства. Чутье меня не подвело...Последующие 2 гарантийных года я не вылезал от официалов, стал "постоянным клиентом" на столько, что меня всегда встречал начальник сервисной службы из-за нестандартных дефектов, которые простыми алгоритмами не выявлялись. Приведу пример: задний дворник включался, когда включаться не должен и зимой его просто отрывало; зимой при старте двигателя начиная с - 5 С, загорался датчик EPC, при повторном запуске он уже не зажигался, облез хром на дефлекторе и другие мелочи, которые вызывали раздражение. При всех этих недостатках, затраченного времени и нервов, положительного было больше. Главное для меня - задний ряд сидений убирается полностью за 5 мин, грузоподъемность (500 кг практически не сказывается на ТТХ автомобиля). Сейчас выбираем 2-ю машину в семью, и как вариант рассматриваем Шкода Йети, только полный привод.

Skoda Yeti 2014

Комфорт; Головной свет; Проходимость; Дорожный просвет достаточный; Салон просторный; Мощность хорошая; Обзор хороший.

Слабенькое ЛКП.

Выбирал авто очень долго, а пал выбор на Skoda Yeti, и вот почему. Просмотрел немало вариантов, все как-то не впечатляло. Когда был в салоне Шкода, увидел как блестит в сторонке обновленная Skoda Yeti модного нынче коричневого цвета, причем предшественник у меня не вызывал интереса. Пройдя тест-драйв, сомнений о его покупке не было. Хватило мне на комплектацию Еlegance Оutdoor с мотором 1.8 и опциями: обогрев стекла, патронники, зеркала с эл. приводом и др. Обгоны совершаются непринужденно, DSG работает адекватно, переключения плавные, привык сразу. С комфортом здесь полный порядок. Музыкальная система boleo радует звуком. Головной свет впечатлил, есть подсветка в поворотах. Учитывал при покупке и проходимость, потому брал с 4wd. Пока Skoda Yeti 2014 справляется с этим на отлично. Езжу на рыбалку, и после дождей идет неплохо груженым. Дорожного просвета достаточно, чтобы не тереться днищем. 152 л. с. мощности хватает, чтобы взбираться на затяжные холмы. Муфта не боится долгих пробуксовок. Салон просторный, чего уж там. Трансформация второго ряда удобная. Багажник неплохой. На счет безопасности, то обзор хороший, подушек хватает. О надежности говорить пока рано, ведь 4 месяца прошло и пробег только 5200 км. Пока смущает слабенькое ЛКП и пару сколов на лобовухе от камешков. Появляется периодически сверчок в задней двери, хотя нареканий на качество сборки и материалов предъявить не могу. Пока Skoda Yeti доволен.

Skoda Fabia 2013

Skoda Fabia 2013

Надежность, ходовые качества, динамика

Расход, масса

По правде говоря до того момента как я впервые не проехался за рулем Фабии мне она совершенно не нравилась. И на то, если уж откровенно признаться, у меня было три причины, причем стоит заметить весьма субъективных причин.Первая, это внешний вид автомобиля, как по мне он не очень-то презентабельный и больше похож на такой себе аквариум на колесах. Особенно это чувствуется при не тонированных стеклах, а еще этому ощущению способствуют, и сами окна, размер которых мог бы быть и поменьше. Вторая причина заключалась в большой распространенности данной модели, которую в большинстве своем используют торговые представители всевозможных компаний, хотя эту причину скорее нужно отнести к положительным качествам данного авто. И в третьих я был невысокого мнения о технических характеристиках Фабии. Но после того как я провел за рулем данной машины пару месяцев мое мнение о ней кардинально поменялось. Но не во всем, одна причина для недовольства все же осталась, ее внешний вид мне все так же не по душе, хотя уже и не так как раньше. А если быть откровенным то выглядит она получше, чем тот же Рено Логан, не говоря уже ВАЗ-овских машинах, которые явно не дотягивают не по дизайну, не по надежности, до Skoda Fabia.Ну а теперь, после общего описания моих мыслей по данному авто, стоит более детально пройтись по основным параметрам и некоторым техническим характеристикам этой модели. Которые в основном и влияют на выбор транспортного средства, и которые в частности изменили и мое мнение.Комфорт. Fabia хоть и кажется, снаружи небольшой машинкой, в салоне которой может быть неудобно и даже тесно ее обитателям, но это вовсе не так. Места тут предостаточно и водителю и пассажиру. Передние сидения имеют довольно большое поле для маневров, поэтому даже мне человеку с ростом метр девяносто вполне комфортно чувствуется за рулем. И это при том, что и пассажирам, которые сидят за мной, на заднем сидении тоже комфортно. Так что со свободным местом проблем нет. Сами сиденья без каких-либо изысков, в меру жесткие, в общем, при недолгих поездах вполне даже удобные. А вот обивка кресел заслуживает отдельного упоминания, она совершенно не практична, и если вы вдруг чем то испачкаете ее, то для того чтобы отмыть загрязненную поверхность придется сильно постараться. Поэтому давать детям какие-нибудь вкусняшки в дороге не рекомендуется. В салоне так же достаточно всяких мелких отделений для разных нужных мелочей, в этом плане особо нравится специальное место в дверях для бутылок, а так же дополнительный бардачок. О багажнике, наверное, особого смысла говорить нет, тем более учитывая тот факт, что это универсал, так что при необходимости можно перевезти практически все что угодно.Безопасность. Такая себе условная характеристика, о которой лучше и не знать, насколько она хороша. И поскольку в такие ситуации, в которых я бы мог оценить безопасность, я не попадал. Поэтому могу только высказать свое предположение, что лучше в данной машине в аварии не попадать.Надежность. Машина досталась мне уже не новой и с 80-ью тысячами пробега, да и я уже эксплуатирую ее второй год, и за это время ничего серьезного с ней не случалось и кроме расходных материалов я ничего и не менял. И кроме того не слышал и от других людей каких-нибудь претензий в сторону Фабии. Так что, по моему мнению, это одна из самых надежных машин.Ходовые качества. В этом пункте машина меня удивила, хоть я и не большой любитель скоростной езды и больше стараюсь придерживаться безопасной скорости, но на этой машине уверенно едешь даже при скорости 160 км/ч, правда это только при условии хорошей дороги. Ну а так вполне спокойно можно ехать 120 км/ч, подвеска хорошо справляется с ямками и неровностями на дороге, единственное, что стоит остерегаться наплывов на дороге, на которых машина может оторваться от дороги. У меня так произошло один раз, очень повезло, что машина не ушла в занос при соприкосновении с дорогой, хотя маленький крен все же был. Как по мне это случилось из-за малого веса машины.Что касается динамики движения то, несмотря на то, что здесь установлен двигатель объемом всего лишь в 1,4 литра. Разгоняется машина очень даже быстро, но только до 100,110 км/ч, после же этого машина набирает скорость постепенно, поэтому стоит осторожно вести себя при обгоне. Ну а если сказать проще, то данный автомобиль меня приятно удивил в этом плане. Но при этом не обошлось и без ложки дегтя, которым стал как по мне большой расход, около 7,8 литров на 100 километров и это с таким небольшим объемом двигателя.

Skoda Octavia 2013

Skoda Octavia 2013

Динамика - класс !.Интерьер (комфорт и удобство). Вместимость (много). Надёжность (очень надёжно, хоть и Калуга). Экстерьер (без понтов, солидность, но и скромность). Умеренность в аппетитах. Оптика (даже штатная). Музыка (тоже штатная, даже самая простая ).

не указываю ( не суть).

+ добавил примечание после 3 лет эксплуатации (в конце).Читал много отзывов про Шкоды. И вот - хочу вставить свои 5 коп .- пишу свой, универсальный, для всех - кто купил с мотором 1,6, кто купил Короллу и для тех, кто ездит на других марках.1.Покупка. Долго выбирал 1,6 или 1,8. 6 друзей против 4-х - посоветовали за 1,8. Купил 1,8. Ни разу не пожалел. Сборка- Калуга. Цена была 750 тыс.р. ( при 33 руб за долл. в 2013 году). Комплектация - выше среднего (нет только кожи и на руле кнопок, аудио - самая простая, свинг вроде бы).2, Расход бензина и зимой и летом (стиль езды - средний, от тихого до резкого). Город 9,5 -11. Трасса 6,5 - 9. Масло не жрёт ( после доработок ВАГа в 2012 году), подливаю иногда, 1 литр в течении 10 тыс.км.3, Динамика - без вопросов. У меня - "серебряная пуля". Маму - иногда подташнивает, как в самолёте4, Надёжность - за 57 тыс км. 1 лампа ближнего света и стойка(по гарантии) стабилизатора. (Вместе со мной в 2013 г. товарищ купил новую Короллу 1,6 - много плевался по надёжности ступичных подшипников, каких-то шлейфов и качества дубового пластика + динамика у 1,6 ватная. А стоила она тогда подороже. Опять же - выбор). Ну и молдинг двери один на мойке Керхером отбили чуть. По гарантии - переклеили5, Комфорт. Есть анекдот: " Продам собаку. Пол - не указываю, потому что не могу сказать про неё ни одного плохого слова.". Так же здесь. Пластик мягкий (правда, сзади на дверях - пожестче, сэкономили). Всё на своих местах. Нет ничего лишнего.Места внутри достаточно при внешних скромных размерах.6, Обьёмы салона. Вывозил родителей друга вместе с 90 летней бабушкой из деревни в город осенью. Влезло всё. А они хотели Газель нанимать. Сам удивился, что столько картошки и консервации влезет, не считая бытовой электроники и предметов быта, а также 50 л.муромского кальвадоса (год тогда был урожайный). Багажник - стоя сзади у бампера я не дотягиваюсь до задней спинки сиденья. Большой. Я - тоже (рост 191 см, и руки у меня длинные, до колен (хорошая шутка)). 7, Шумка. Достаточная. Для меня (стаж 25 лет, мне 43) - звук работающего мотора = лучшая музыка в дороге. А так - можно музыку погромче сделать и 8 колонок чистого мощного звука песен старика Джагерра скрасят любой путь.8. Внешний вид. - Классика. Строгая. Старая добрая. Ничего лишнего. Без понтов. (см. фото) Согласитесь - красавица.9. Сравнения. Мерс (БМВ, Хонды и проч.) - хорош, но стоил в 2 раза дороже и выше и не универсален. Корейцы(Рио, Церато и проч.) - пластиковые погремушки за те же деньги были с мотором 1,6= не то. Джетта - тоже была дороже и на рыбалку бы я на ней не выехал, а на своей - езжу без вопросов (дорожный просвет - позволяет). Шевролле Круз тогда брали те - у кого денег не хватило на Шкоду(буквально 50 - 80 тыс., тогда это было много). Пассат - старший брат, стоил тысяч на 200 дороже. Мондео - много больше Октавии, корыто, 2 -х литровый - жрёт 14 литров по городу ( со слов таксиста)= лишнее. Считаю, с Октавией можно сравнить Авенсис.10, Управляемость. - умеренная (т.к. не RS, а также см. пункт 9 ). Машина высокая( сказывается пакет плохих дорог), но на резине Континентал премиум контакт 5 - достаточная. Опять же - сзади независимая подвеска. Плюс ASR и ESP. И - претензий нет.11, Недостатки. а) Мягковато лобовое стекло- за 2 года песочек посёк, но удары камушками - держит. б) За 4-ое ТО у О.Д. отдал 27 тыс.р. Поехал в 4 -ый раз к дилеру по глупости своей, т.к. гарантия кончается через 2 месяца - перестраховался, но не пригодилось. У ребят было бы дешевле поменять фильтра, свечи и передние колодки. Но... - не знаю куда поеду к 5-му ТО.12, Сожаления. Считаю Октавию II FL - последней из могикан. Сейчас таких уже не делают - надёжных, комфортных, крепких (как Мерседесы 80-х годов или Тойоты Марк II ) , добротных, относительно не дорогих.Привет всем ШКОДАводам.Удачи всем.август 2016 4-ый год авто пробег 88 тыс.км. Полёт нормальный. Недавно первый раз поменял задние колодки.

Skoda Octavia 2012

Салон, багажник, стоимость ТО.

я не привередливый)

2,5 года непрерывной эксплуатации трасса-город, 91 000 км пробега, ни разу не подвела! По ремонту, за все время, замена стойки стабилизатора и задних саленблоков передней подвески ну и плюс расходники (колодки, фильтра, масло).Отзывы только положительные. Просторный салон, огромный багажник. Отличная эргономика все под рукой. Единственное, о чем жалею со временем, что не купил с более мощным двигателем, хотя и моего хватает) Расход по городу 8,0-8,5, трасса 7,4 при скорости 110-120. Капот открываю только залить воды в омыватель.

Skoda Fabia 2007

Skoda Fabia 2007

Безотказная и простая как автомат калашникова.

Плохое рулевое управление, странно настроена работа КПП и двигателя.

Добрый день. Начиная с сентября 2014 года доверили мне эту тележку. На момент получения автомобиля пробег составлял 252 000 км. (пробег реальный, на машине установлен GPS) на сегодня проехал 9 000 км. и хочу поделиться своими впечатлениями об автомобиле с таким пробегом.

Говорить о надежности автомобиля могу только в общем исходя из его состояния на сегодня, о замене каких-либо узлов и агрегатов (амортизаторы, колодки и т.д.) мне не известно.

Состоянием на сегодня выделяю следующие плюсы и минусы автомобиля.

Плюсы:

1. 1.2. мотор расходует 8-9 литров газа. На бензине не езжу.
2. Удобная в плане посадки водительского сидения.
3. Маленькая машинка с большим салоном и вместительным багажником. В сравнении с Киа Пиканто, владельцем которой являюсь, багажник больше в 3 раза, салон ощутимее шире.
4. Надежность. Все-таки проехала 260 000 без капитального ремонта коробки и двигателя. И это с трехцилиндровым мотором 1.2 который хаяли все кому не лень.
5. Отлична подвеска. Пожалуй, самый главный плюс этого автомобиля. Это золотая середина.
6. Хорошая печка (при движении ничего не потеет и не замерзает)
7. Клиренс не плох, машина достаточно высокая везде проезжал в разумных пределах.
8. Отличный обзор как в самой машине так и в зеркала. Например, при моем росте 184 см. в Киа пиканто и Хендаи і-10 обзор через салонное зеркало ограничен, в Шкода все чудесно.
9. Очень приемистый двигатель на низах, настройки с КПП идеальны для города, но не для трассы (смотрим в минусах).

Теперь минусы:

1. Плохая шумоизоляция.
2. Отсутствие уплотнителя на капоте (вся грязь пыль пачкает подкапотное пространство).
3. Дешёвая отделка салона (особенно не понравилась отделка рулевого колеса тоже мягкий но пластик и опять же не очень приятный на ощупь, кроме того потрескался и обсыпался. Хотя, надо сказать, что сверчков нет вообще и в любую погоду.
4. Маркий тканевый салон (серый с синими вставками). При передаче мне автомобиля была сделана полная химчистка автомобиля. На сегодня есть пятна от воды и грязь плохо вычищается.
5. Маркая нижняя часть кузова, по середину двери постоянно закидывает грязью в мокрую погоду. Кроме того, сильно закидывает грязью зеркала, я с таким встречаюсь впервые, может конструкторский просчет.
6. Рулевое (управление авто) это самый большой минус этого автомобиля. Руль пустой, не спасает ситуацию и хорошая резина. На скорости за 100 можно свободно дергать рулем машина даже не двинется.
7. Странно настроена работа двигателя и КПП. Думаю, что автомобиль затачивался под городской режим езды с учетом соблюдения ПДД. На скорости 80 км/ч автомобиль держит 2800 оборотов, 100 км/ч 3100. О какой экономии горючего тут можно говорить. На трассе больше 110 не комфортно, посторонние шумы от двигателя, ветра и т.д. + мертвое рулевое.
8. Родной свет. Это ужас. Поменял лампы на осрам, отполировал стекла фар и-и-и-и-и-и чуда не случилось, хотя стало лучше на 150% :))

Дополнительно замечу, что за 9000 км. автомобиль скушал грамм 600 масла. также подтекают уплотнители на задних дверях.

В целом автомобиль хороший, до событий 2014 г. в Украине думал приобретать свежую Фабию& универсал с движком 1.4 л. (пока что решил повременить), поэксплуатировав служебную понял идея была правильной. На пробеге 263000 было заменено сцыпление, при чем, до этого нареканий не было, машина просто стала и все. Цена вопроса 5700 грн. мне кажется дороговато. Кроме того сейчас есть непонятки с электрикой, то ли катушки то ли черт его знает, машина начинает дергаться, глохнуть, особенно при вкоючении кондиционера. Цена катушек 850 грн. за штуку, менять в комплекте - 3 шт. Можно брать. После нещадной эксплуатации на протяжении 8 лет и 260 000 пробега, автомобиль живой и в случае ухода сможет еще тысяч 50 000 пробежать. Смотрите на реальность пробега.

Комфорт

Зимой холодновато в салоне и в салоне часто бывает изнутри подмерзают окна.

В июне будет год моей "Глафире". Начинала с Матиза, потом рено фиал албеа и сандеро степвэй. Впечатление от йети отличное. "Степашка" хоть и маленький, но прожорливый по сравнению с "Глашей". Идет мягко, колдобин почти не замечает. Экономична, долго не нужно прогревать. Раньше на других авто я за год проезжала 8-9 тыс.км. А здесь и года нет, а уже 11000. Почти не выхожу из нее.

Skoda Fabia 2010

Skoda Fabia 2010

Хорошее соотношение цены и качества

Несмотря на всю надежность, все-таки по мелочам ломается...

Хороший автомобиль для города, небольшой расход топлива, вместительные багажник и салон при внешней компактности. Надежный, первое время вообще не ремонтировали, потом по мелочи началось: через 3 года сломался датчик бензина (перестал показывать уровень топлива) пришлось поменять (но это больше к минусам, чем к плюсам). Управление автомобиля легкое, небольшие параметры большой плюс в большем городе, что касается парковки и проездов в узких местах, так вообще все замечательно. Покупать не советовали из-за того, что машина холодная и шумная (видимо те, кто сам не ездил на ней), никакого холода или сильного шума не было обнаружено, машина прекрасно и быстро прогревается. В общем, очень довольны всей семьей.

3.4

Skoda Rapid 2014

Багажник,морда,жопа не удалась...место в салоне .салон смотрится хорошо

Нет юсб,динамики замерзают после нуля,по гарантии их не меняют,скрипит в мороз задняя дверь,,и переднее стекло когда кузов на излом идёт,дальнего света не хватает,поворотники плохо видны другим участникам движения,антибукс ненужный мне который тормозит машину и так никакой динамики,подвеску пробивает там где калина пролетит,подвеска жёсткая,при плохой дороге давит на уши,то же самое когда открываешь окно!!!стекло подъемники открывается как в дешёвом автор,дешевле чем тазы....сзади динамиков нет и проводку тоже сам тяги,и ещё заплатить за то чтобы магнитолу перепрограммировать на задние динамики у официалов!!! Не годиться машина по нашим дорогам,в Европу её по хорошим дорогам пенсионеру....

Разочаровался в школе,даже когда платил 600 тыс за амбишн думал это же Шкода!!!!!ответ всем кто хочет купить, Рапид позор шкоды!!!!,да и фольса тоже,и не потому что машина плоха,хотя это так,благодаря инженерам которые изобрели кузов в котором по плохой дороге глушит хоть уши затыкай!!!!за 11 тыс пробега 3!!!! Замены втулок стабилизатора!движок орёл как потерпевший и т.д. и т.п. да и цена высокая,подвеску пробивает на раз там где не пробьет на вазе,низкая к тому же машина..........пожелание к чехам или немцам кто эти ведра делает, в Россию не надо орущих двигателей!!!!!!у нас своих хватает,и подвеска должна быть комфортной!!! Короче подведу итог пока слюни не пошли,машина для новичков или пенсионеров.......но как эти категории людей будут парковаться когда во второй комплектации даже парктроника нет??????????стаж вождения 12 лет...11 я машина

Отзывы о моделях Шкода

Хотите купить Шкода и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Skoda от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 580+ отзывов о Шкода любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.