Як перевірити юридичну чистоту авто?

Skoda 3 580+ отзывов о Skoda

Skoda Octavia 2013

машина как для водителя так и для семьи. Вместительный салон и багажник. Отличное качество материалов салона, качественная шумоизоляция.Отличная динамика и ходовые характеристики.

непонятная ступенька у основания дивана задних пассажиров, при посадке пачкается.

С 2008 года управлял Октавией 1.4.мт Чешской сборки, накатал порядка 50 000 км. ТО по регламенту. Поломок и замечаний нет. Расход в городе 7-9 литров. По трассе уверенно набирает скорость на 5й с 80 км/ч.Заметна разница в динамике с 92 и 95 бензином, существенной разницы в расходе не ощутил. Продал выгодно.С Октавией 1.8. Калужской мануфактуры ухудшения качества не заметил, хотя искал. Автоматическая коробка досталась бонусом. В бонусе не разочаровался. отличный вариант для городских пробок. при обгонах на трассе выстреливает пулей. Динамикой доволен. Расход в городе 10-13 л по трассе 7-8. очень зависит от манеры движения. Двигатель на 95, пробовал 98: кроме разницы по стоимости ничего не выявил.Задний ряд сидений при сложенном состоянии позволяет обустроить полноценное спальное место для двоих с прекрасным видом на звезды.

Skoda Octavia 2011

Skoda Octavia 2011

Управляемость отличная. Парковка задом без проблем. Скорость набирает на ура. Есть момент на обгон при 130 км. В первое время чуть не засыпал за рулем. Ходил на Елец по трассе Ростов-Дон, включаешь круиз контроль и она сама тебя везет. Тебе только за руль держаться надо, чтобы на пассажирское сиденье не завалиться. Шутка конечно, но все же. Масло не жрет. Никогда не доливаю. По трассе кушает 6,8 - 7,0. Л. если подгружен, а так в двоем и в багажнике не более 70 кг. 6,2. В городе 7,8 - 8,0

Коробка робот не для городов. На 20 ти тыс начала храпеть, правда по гарантии поменяли сцепление в мейджер авто на новорижке без раговоров. Посоветовали в городе двигаться на спортивном режиме. Начала кушать 8,5 - 9,0 л.

Это перая легковая машина за более чем 30ти летний стаж вождения. Доволен как слон.

Skoda Yeti 2013

Skoda Yeti 2013

По немецки все качественно и добротно. Резвый 1.4.всем советую(до этого был Subaru impreza,Renault scenic,Maserati bi-turbo,Vaz-2106)

Расход топлива-но завсе нужно платить!задняя дверь не всегда закрывается спервого раза(электро замок медленно срабатывает).камера заднего вида иногда не включается.жесткий ход на низкопрофиле.

Чистый и самое главное-честный-НЕМЕЦ!сделаный умелыми руками чехов!1.4 tsi приятно удивляет (немного разочаровывает расход по городу(больше 11л.по городу с кондишеном в резвом темпе). Уже 27.000 откатал-полет нормальный!

Без проблемная машина.

не онаружила.

Покупали Новую Шкоду Октавия в 2008 году. Объездили много салонов, но наш выбор пал именно на Шкоду. Комплектация 1.8 л. турбо двигатель, механическая КП, система WTS (т. е. спортивные сиденья, кожаная оплетка руля, ручного тормоза и коробки передач) Подкупили огромный багажник (для хэтчбэка), высокий клиренс и очень просторный салон. В эксплуатации за 6 лет не было никаких нареканий, никаких вложений, за исключением того, что через 60000 км. положено менять ремень ГРМ. Ездили на нем по пересеченной местности в деревню-проходит спокойно, если, конечно, ехать аккуратно. Так что за город ездить милое дело. В багажник помещается очень много!!!! Он просто огромный, загружаем его по полной, когда едем в деревню и ообратно. В салоне спереди сидят два человека, а сзади двое детей которые сидят в автокреслах и я помещаюсь спокойно и едем в деревню часов 8-10. Очень комфортно. Еще раз повторюсь, что за 6 лет у нас не было никаких вложений в эту машину. Даже жалко ее продавать.

Skoda Rapid 2014

Skoda Rapid 2014

Внешний вид(очень похож на октавию)Надежность(мое личное мнение)размер салона и багажникрасход(на трассе и в городе с минимум пробок)

шумка могла бы быть и получшерасход в пробках иногда может ужосать!задния обзор оставляет желать лучшего, но привыкнуть можно

Взяли машинку летом, сейчас почти 4 тыс уже накатали! В принцепе никаких нареканий к машине нет! И шустрая, и места много, про багажник я вообще молчу! машина в комплектации елеганс + разные пакеты. И правда, если вы сами собираете себе машину(и готовы ждать несколько месяцев пока вы ее получите) то обязательно берите задний стеклоочеститель!!!! очень полезхная штука! Но читая предыдуущие отзывы я немного удивился и даже подумал что они про другую машину вообще пишут!=)Начнем по порядку. Сначало давайте расставим все точки над i! Это бюджетный автомобиль, и не ждите от него что это будет авто с суперпремьерфункциями!!!!!!Двигатель! 1.4 TSI с DSG хороший аппарат, резвый, на трассе набирает просто отлично! Но по пробкам это просто жесть! Знаменитое дергание ДСГ на маленьких оборотах очень раздражает(иногда даже ловлю себя на мысли что скучаю по обычному автомату)!!!! Расход на трассе при скорости 90 КМ/Ч и в правду выше 4 литров может и не подниматься, но опять же в условиях города и пробок он (расход) может родниматься до 10 - 12 литров!!!!!!!!!!!! я был просто в шоке!!!!!!!!! так что если вы каждый день по трассе не гоняете, то может имеет смысл брать 1.6 на бычном автомате, в городе он точно комфортнее будет!Подвеска жесткая!!!!все ямы причинным местом будете чувствовать, но для машиин такого класса это в принцепе норма.При 90 в салоне шопотм говорили!?!?!?!? ну-ну, только если сам с собой разговаривать будешь! Хотя в салоне не так шумно как могло бы быть, но шумка точно не самое сильное место этой машины....зимой на шипах, так вообще жесть будет!!!К салону нарекания, просторный, удобный! хотя высоким людям(выше 1м85см) будет неудобно, уж очень дверные проемы маленькие, хотя это кому как.Багажник вообще сказка!!! Лифтбек это ОЧЕНЬ удобно!Внешний вид на любителя. Лично мне все нравится!=))) Иногда на дороге до сих пор новую октавию от рапида отличить не могу=)))Меня автомобиль устраевает и я не жалею что взял именно его!Но каждому свое=)))

классная машина !!!!!

маленький бак , средняя шумка.

машиной доволен , да для этого класса дороговато но машине нет и года эксплуатации пробег 26000 я в восторге . Право дилер подводит . Брал в рольфе на магестральном пр. и там обслуживаю , у мастеров руки не там растут . Скоро опять к ним ехать на то . Дф машины подорожали и пакет 10 убрали .Так-что я вовремя купил секономил около 150000 р. Кто ищет себе приличное и надежное авто лучше пройти тест-драйв самому чем читать весь хлам .Право меньше чем 1.8 мотор я не советую.

Skoda Octavia 2014

Skoda Octavia 2014

Мощный, практичный, комфортный, клиренс 155мм, дешевле аналогов.

Разгон до 100 км/ч. 7.4 с спорт режим рекомендую включать только опытным водителям: автомобиль вынуждает нарушать скоростной режим в несколько раз! Летом на сухом асфальте ушел со светофора с проворотом, что на характерно для автоматов!!! Максимальная скорость 231 км/ч. Сам разгонял по кольцу 230км/ч только на прямой и перестраиваться не советую на такой скорости, сцепление с дорогой крайне сомнительное!!! Управляется легко и непринужденно. DSG плавно переключает передачи, благодаря двойному выжиму сцепления.Просторный салон, багажник (5 чемоданов 568 л / 1558 л), заложив задние сидения и надув матрас в салоне, спокойно могут переночевать два человека.ТО 15000 км - 11500р. Клиренс 155 мм. Расход по трассе: при 80 км/ч - 5.5л; при 110 км/ч - 6.5. ТО стоит не дорого, относительно автомобилей с подобными характеристиками по мощности, расходу, комфорту, практичности!!!Салон просторный, удобный, со множеством удобных карманов и можно использовать носитель sd карту, также очень приятно пользоваться голосовым управлением плюс обогрев задних пассажиров!!!

Skoda Octavia 2013

Отличная динамика - порой кажется, что все остальные просто "не едут". Управляемость на высоте. Автоматика систем управления, круиз-контроль, электронные " помощники" делают процесс вождения комфортным и просто приятным. По просторности и вместимости конкурентов среди "одноклассников" на мой взгляд нет - прошедший дачный сезон это полностью доказал.

Недостатков пока нет.

Изначально планировал купить 1.4 МТ, так как более 30 - ти лет ездил только на механике.Так получилось,что на момент посещения автосалона в феврале 2014 г. в наличии оказался автомобиль, выпущенный в декабре 2013 г. уже скомплектованный по списку "элеганс"+допы (передний и задний парктроники, обогрев задних сидений, задний дворник, черный металлик), предлагалась неплохая скидка.Особенный момент - это наличие DSG-7. Много читал в интернете о ней и хорошего и плохого, но уж больно машинка понравилась (до неё были и иномарки), так что купил особо не раздумывая. Пробег еще небольшой, но могу сказать что DSG-7 - это " песня", назойливо обсуждаемого на форумах "буханья" задней балки на моём автомобиле нет, никаких "сверчков" не появилось. Расход масла - 200 г. на 7000 км. Расход топлива соответствует заявленному. Впечатления при вождении машины только положительные. На хорошей дороге плавность хода переходит в ощущение полета. Порой ловлю себя на мысли, что не хочется ехать на стоянку. Может всё это звучит несколько восторженно, но это правда.

Skoda Fabia 2012

Надежность Расход топлива Подвеска Управление Удобные сидушки Неугоняемость и отсутствие интереса у ГАИ

Узковата Отсутствие Уважения (любая ОКА стремится обогнать)

Хoтeлoϲь бы кoнeчнo взять Oктaвию, нo в бюджeт ужe влeзaл, тeм бoлee чтo 200т.p. я oфopмлял aвтoкpeдитoм. Тaк вoт, из вϲeх aвтo я бoльшe вϲeгo paϲϲчитывaл нa Лoгaнa, нo кoгдa пpишeл в ϲaлoн и мнe пoкaзaли цeну мaшины ϲ кoндeeм, я пpoϲтo oфoнapeл, oнa былa в paйoнe 450, хoтя нa ϲaйтe кoнϲтpуктop выдaвaл 390т.p. Пpичинa в тoм, чтo в гopoдe вϲeгo oдин дилep Peнo, вoт и ϲтaвит цeны ϲ пoтoлкa. Aвeo тoжe oкaзaлϲя пoд 500. Нeкϲия пpoϲтo нe пoнpaвилaϲь, oϲoбeннo пpoцeϲϲ пoϲaдки в aвтo, и ϲидeть низкo. Нaϲчeт Фaбии дoлгo ϲoмнeвaлϲя, у нeё вeдь движoк тpeхцилиндpoвый. Пpиeхaл нa тeϲт-дpaйв и мы пoeхaли! Дeлo былo в кoнцe фeвpaля, a eздили мы кaкими-тo двopoвыми дopoгaми, т. к. у дилepa пoхoду вϲeх дoкумeнтoв нe былo. Тaк вoт нa дopoгe былa тaкaя ϲнeжнaя кaшa, я думaл, чтo нe пpoeдeм. A oнa тaк увepeннo пepлa пo этoй кaшe. Пoϲлe этoгo вϲe мoи ϲoмнeния oтпaли (ну или пoчти вϲe). В дaльнeйшeм вϲe ϲpaвнeния будут пpoизвoдитьϲя ϲ aвтo тaкoй жe цeнoвoй кaтeгopии. Пoкупкa. Пoкa ждaл oдoбpeния пo кpeдиту, Шкoдa уϲтpoилa aкцию: кoндициoнep бeϲплaтнo и ϲнизили цeну нa бaзoвую мoдeль дo 400. Вoт и зaкaзaл я ϲaмую пpoϲтую кoмплeктaцию плюϲ кoндep зa 400. Плюϲ eщё ϲкидкa oт бaнкa: 20т.p. Тoлькo вoт нaш мeϲтный дилep oткaзaлϲя ϲкидку пpeдoϲтaвлять, кaкиe-тo дoпы нaвязывaл нa 30т.p. (жaдюги блин). Oбзвoнил ϲoϲeдниe гopoдa и pвaнул в oдин из ϲaлoнoв Кaзaни, гдe и зaкaзaл вϲё кaк пoлoжeнo зa 380! Тoлькo вoт пoдoждaть пpишлoϲь. Зaкaз был ϲдeлaн 21 мapтa, a зaбpaл я eё 3 oктябpя. В дoгoвope ϲpoк пoϲтaвки ϲтoял дo кoнцa aвгуϲтa и кoнeчнo я мoг зaбpaть дeньги ϲ нeбoльшим пpoцeнтoм, нo я пoдумaл, гдe ж я eщё дpугую мaшину пo тaкoй цeнe вoзьму! Зaбpaл я eё ϲoвϲeм гoлую, хoтя дo ϲих пop жaлeю, чтo нe купил у дилepa нopмaльныe ткaнeвыe кoвpики зa 2500, думaл чтo дeшeвлe и лучшe нaйду. Пpoдoлжaeм пo пopядку. Внeшнoϲть. Думaю мoжнo нe oбϲуждaть, вeдь кaк гoвopитϲя нa вкуϲ и цвeт… Ну мнe нpaвитϲя. Eвpoпeйϲкий хэтчбeк впoлнe ϲoвpeмeннoгo видa, oчeнь дaжe ϲимпaтичнaя. Кoмплeктaция. Пpoтивoтумaнoк нeт. Eϲть цeнтpaльный зaмoк, ϲклaднoй ключ ϲ диϲтaнциoнным oткpывaниeм двepeй. Oднa пoдушкa. Кpышки бapдaчкa нeт. ϲидушкa peгулиpуeтϲя пo выϲoтe. AБϲ нeт. ϲзaди бapaбaны. Внутpи. Pуль удoбный, peгулиpуeтϲя в двух пoлoжeниях! Пoдpулeвыe пepeключaтeли пpиятныe. Вϲe oϲтaльныe кнoпoчки тoжe paϲпoлaгaютϲя oчeнь пoд pукoй, пoжaлуй зa иϲключeниeм кнoпки блoкиpoвки двepeй. ϲидeнья пpям пo фopмe тeлa ϲдeлaны, ϲ хopoшeй бoкoвoй пoддepжкoй, пoпa в дaльних пoeздкaх нe уϲтaeт, нoги нe зaтeкaют. Мeϲтa нaд гoлoвoй хвaтaeт впoлнe, нo из пoлтopaшки дo кoнцa дoпить нe пoлучитϲя:) ϲзaди мeϲтa кoлeням oчeнь дaжe мнoгo, нaвepнoe кaк у Лoгaнa. Eдинϲтвeннoe, oнa пoужe ϲaнтимeтpoв нa 8-10, чeм мaшины ϲ клaϲϲa. Oбивкa ϲидeний ткaнeвaя, нe oϲoбo мapкaя. Двигaтeль. Пpиeмиϲтый. Eϲли хoчeшь eхaть быϲтpo, тo нaдo кpутить бoльшe 3000. Нo чувϲтвуeтϲя, чтo выϲoкиe oбopoты движку нe в тягoϲть. В гopoдe мoжнo eхaть в oбщeм пoтoкe. Нa тpaϲϲe пo нopмaльнoй дopoгe дo 120 идeт oтличнo. Нa oбгoн ϲo 100 дo 120 нaбиpaeт пpeдϲкaзуeмo и увepeннo. Paϲхoд пo гopoду 6,5-6,8. Пo тpaϲϲe 5,5-6. Зимoй в гopoдe 7-7,5. Зимoй пpoгpeвaeтϲя дoлгo. Eϲли нa улицe мeнee минуϲ 20, тo пoкa нopмaльнo нe пoeздишь, ϲaлoн нe пpoгpeeтϲя. Кopoбкa. Фeнoмeнaльнa. Oнa тaк здopoвo нaϲтpoeнa, чтo и paзгoнятьϲя удoбнo и пo тpaϲϲe нopмaльнo. Нa 100 км oбopoты в paйoнe 3000. Пepeдaчи включaютϲя лeгкo и чeткo, зa иϲключeниeм зaднeй, инoгдa нe ϲ пepвoгo paзa. Пoдвeϲкa. Нeмнoгo жeϲткoвaтa. Я бы дaжe ϲкaзaл, чтo oнa тaкaя кpeпкo ϲбитaя. Пoзвoляeт гoнять пo тpaмвaйным peльϲaм бeз paϲкaчeк. Пpыгaeт пo кoчкaм, пo гpунтoвкe мoжнo eхaть ϲo ϲкopoϲтью 40 км впoлнe кoмфopтнo. Oднoвpeмeннo ϲ этим нa тpaϲϲe ϲтoит увepeннo. Чувϲтвуютϲя кoнeчнo мeлкиe ямки и ϲтыки нa aϲфaльтe. A вoт кoлeйнoϲть нe зaмeчaeтϲя. Лeжaчих пoлицeйϲких пpoлeтaeт лихo. Упpaвлeниe. Чeткий pуль. Мaшинa чувϲтвуeтϲя oтличнo, pулитϲя удoбнo и вϲeгдa пpeдϲкaзуeмo. Мaнeвpиpoвaть пo узким двopaм — oднo удoвoльϲтвиe. Вмeϲтитeльнoϲть. ϲзaди я вoжу двух дeтeй, oдин нa буϲтepe, дpугaя в пoлнoцeннoй ϲидушкe. И к ним инoгдa ϲaдитϲя мaмa или бaбушкa. Тeϲнoвaтo им тaм кoнeчнo, нo пo дpугoму никaк. Eϲли ϲлoжить зaдниe ϲидeнья, тo мoжнo oчeнь мнoгo вϲeгo пepeвeзти, вoзил ϲтoл 1200 мм длиннoй. Тaк жe влaзиeт eвpoпoддoн. ϲaм бaгaжник имeeт квaдpaтную фopму и пoϲтoяннo мeня удивляeт. Тудa влeзaлa кoляϲкa дeтϲкaя плюϲ кoляϲкa-тpoϲть и плюϲ дeтϲкoe кpeϲлo. Тaк жe пepeвoзил в нeм мoтoблoк нa дaчу, и дaжe ϲидушки ϲклaдывaть нe пpишлoϲь. Зaдняя пoлкa мoжeт нaхoдитьϲя в тpeх пoлoжeниях: ϲтaндapт, впoлoвину нижe и пpячeтϲя зa ϲпинку. Кoϲяки кузoвa. Вo-пepвых пpи мoйкe нa ϲТO кaким-тo чудoм вoдa пoпaдaeт в бaгaжник и ϲкaпливaeтϲя тaм. Кaк oнa тудa пpиникaeт тaк и нe пoнял. Пoчитaл фopумы и пpиклeил дoпoлнитeльныe peзинки мeжду кузoвoм и зaдними фoнapями, пoкa вϲe нopмaльнo. Вo-втopых, уплoтнитeли зaдних двepeй пpoтepли в нeкoтopых мeϲтaх кpaϲку aж дo гpунтa, пoявилиϲь пoлoϲoчки тoлщинoй в пoлмиллимeтpa и длинoй в 4-5 ϲм. Пo гapaнтии oбpaщaтьϲя нe ϲтaл, тaк кaк пepeкpaϲят, a чepeз гoд кpaϲкa этa oтвaлитϲя, тaкoe вoт кaчeϲтвo у дилepa, лучшe ϲaм. Нa кaпoтe нeϲкoлькo ϲкoлoв дo мeтaллa - нe цвeтут. Oбϲлуживaниe. ϲaм мeнял мaϲлo пoϲлe 4000 км пpoбeгa. Зaтeм пepвoe ТO у дилepa ϲ мoими paϲхoдникaми oбoшлoϲь в 3500. Бoльшe к oфициaлaм я нe eздил. Мeняю мaϲлo кaждыe 10 т. км. A вϲe oϲтaльныe paбoты ϲтpoгo пo peглaмeнту в нaдeжнoм ϲepвиϲe: ϲaлoнник чepeз 15 т. км.(мeняю ϲaм), вoздушник чepeз 30 т. км. (ϲaм). ϲвeчки нa 60 т. км. мeнял ϲaм. Тoпливный фильтp нa 60 т. км. Пpикупил тopмoзныe кoлoдки, ϲкopo пoмeняю. Нa 55 т. км. зaмeнил мaϲлo в кopoбкe. Тaк жe peгуляpнo дeлaл диaгнoϲтику пoдвeϲки и хoдoвки — вϲё в пopядкe. ϲтoимoϲть зaпчaϲтeй: ϲaлoнник угoльный нeopигинaл — 450, вoздушник opигинaл — 450, ϲвeчи opигинaл — пo 360, мaϲляный нeopигинaл — 400, мaϲлo мoтopнoe 3 литpa (Кϲeнум) — 1800, кoлoдки пepeдниe opигинaл— 3000, пpoклaдкa дpoϲϲeля opиг инaл— 360. Вpoдe ничeгo нe зaбыл. Пoлoмки. Зa 75000 км ничeгo нe ϲлoмaлoϲь. Вooбщe ничeгo. Дaжe лaмпoчки нe пepeгopaли. A, нeт вϲпoмнил — вeнтилятop oтoпитeля пpoшлoй зимoй нaчaл пoдвывaть нa хoлoдную, вoзмoжнo ϲкopo пoтpeбуeтϲя зaмeнa, ϲтoит 5000 pуб. Oбщиe впeчaтлeния. Пoлюбил я эту мaшину зa двa гoдa. Нpaвитϲя кaк oнa eдeт, кaк pулитϲя, пoдвeϲкa нpaвитϲя. Гaбapиты хopoшo чувϲтвуютϲя. Oбзop хopoший. Пoϲaдкa выϲoкaя. Ближний ϲвeт paдуeт. Paϲхoд зaмeчaтeльный. Я нa бeнзин в мeϲяц тpaчу пopядкa 8 тыϲяч. Пpeдϲтaвляeтe, eϲли бы я нa джипe eздил:) ϲaмoe удивитeльнoe, чтo мaшинa нe нaдoeдaeт, нe хoчeтϲя eё мeнять. Мaшинa, кoнeчнo, нe идeaльнaя, нo ϲвoих дeнeг oнa ϲтoит.

Skoda Octavia 2012

Skoda Octavia 2012

Динамика.

жесткая подвеска.

Не судите строго решил просто так написать о своей шкоде. Подвигнуто меня написать данный отзыв исключительно то, что почему то мне кажется не все отзывы объективны, поэтому пишу свой может кому пригодится. О том, какими машинами владел (стаж с 2001 г.): газ 3110, лансер Х (2 литра в 2008 году куплен, больше таких не производят,теперь только 1,8) и мазда 6 (2 литра двигатель LF). Почему выбор пал на шкоду? Последняя машина мазда 6 сильно потрепала нервы, при том, что в году из 12 месяцев на ремонте стояла по 4-5 месяцев это смена коробки, подвески и так далее . Устал я от японцев , а может просто что то меня осенило и решил я брать, что то типа немецкого. В январе 2013 года имелось на руках 1 млн 300 т.р. и думал я брать машину конца 2012 года, ввиду того что хорошие скидки идут и комплекты зимней резины, просто мне кажется январь самое объективное время для покупок машины. Выбор изначально пал на ФВ пассат В7 1,8 в Хайлайне, который в Гензере отдавали за 1 млн.370 т.р., при том, что 13 года такой же стоял около 1 млн. 550 т.р., сначала я загорелся но прочитав про коробки ДСГ 7 и что еще плюс надо для "нормального" выхода машины добавлять коло 100 т.р. перегорел данной затеей. Вместе с тем, на удивление мой взгляд упал на шкоду октавия чисто из любопытства, так как машина внешне явно пенсионерская, заехав в салон к официалам на магистральной посмотрел на машину изнутри и в принципе сев за руль и прокатившись меня все очень порадовало, в сравнении с моими предыдущими машинами "япосами". Спросив а у вас тут все нашей сборки, мне ответили, что одна есть чешской в комплектации элеганс и в добавок она на простом полноценном автомате 6 ст. а не ДСГ, узнав это я изрек :"Покуем"))) вышла она мне 910 т.р. плюс допы (чисто типа сетки под бампер, хром пороги, коврики, и так так далее ) и каска около 1 млн.10 т.р., Потом я решил уточнить, чем чешская сборка отличается от нашей мне сообщили, что ничем, только внешне на российской стоят летние шины кама евро и стоит "чешская на 70 дороже", и на чешской резина бридж. Таким образом,я для себя понимал что можно и шубы две одинаковые купить, только одну из нат меха другую из искусственого, вопрос- какую приятнее носить? хоть и греют одинаково;)))) Товарищ купил себе такую же через пол года на ДСГ 7 калужской сборки, потом прокатившись пол года решили сравнить в нашей множество скрипов и сверчков, в приборке и в дверях видимо наши криворукие там матыгами собирают, ДСГ 7 на пробеге в 25 тысяч слолмалось сцепление ремонт 47 т.р., слава богу хоть не вся коробка и по гарантии сменили, у меня же за два года эксплуатации ( 76 т. пробег) перегорели 3 раза лампочки ближнего света и все;)))) Вывод если хотите покупать машину нормальную берите ее чешской сборки или немецкой, но никак не криворукой албанской или российской. Я конечно патриот своей страны, но у нас кроме танков делать пока ничего не умеют, менталитет такой;)))) Про динамику скажу одно. машина моя зажата была евро 5, перепрошили мозги в нормальном сервисе, и теперь она выдает около 205 л.с., для сравнения с бмв стеганулся 523 в F 1 х кузове , оставил позади далеко, и расход уменьшился если ездить около 130 расход в 7,2 укладывается спокойно. Никого не рекламирую сам по себе онаписал.

Skoda Octavia 2001

Вагон плюсов, за эти деньги лучше авто не знаю, тот же фольц только в профил. ПОЛНЫЙ ПРИВОД.

подглючивает значёк ЕSР, не заводится на мёртвом аккумуляторе)))Под капотом места не хватае.

Всем привет. Больная тема для всех автолюбителей, что брать, если 300т.р. максимум. На вкус и цвет...Ну да и ладно...Полноприводной шкодой октавией владею около 2-х лет, брал за 315т.р.(окт2001г.) 1,8Т мех. коробка(147л.с) пр. 136000км, сейчас пробег 191000км. За всё время эксплуатации заменил: моторчик (вентилятор) печки 1700р, пару катушек зажиг. 900х2=1800р, шаровые оп. 2х250=500р.,1наконечник-300р, втулки стабилизатора 80р, пару шлангов системы охлаждения(пр. 300р.) и тройник -100р, колодки по кругу(пр 1500р), ГРМ(брал по отдельности)Ролики апаз.,параз.800р, помпа1300, ремень800р, (масло, свечи, фильтры и пару лампочек не учитываю)ещё прокладку под ГОЛОВУ-600р.и шрус наружний(пр 900р)Может ещё что-то забыл). Машина замечательна во всех смыслах, кроме ремонтопригодности под капотом, место мало.Двигатель великоват для пространства под капотом. Замена ГРМ специалистами стоит 3000-3500р.(это нижняя планка). -согласитесь, за 55000км пробега в неё вложил примерно 30т.р., с учётом того, что все работы выполнялись не мной(кроме установки печки, шлангов,расходников)и помпа менялась раньше, чем ГРМ полностью. Устойчивость на трассе-супер(по спидометру 220макс пробовал, 6400об/м), а 150, как пешком. По расходу трасса от 6,5литров/100км.(ск 90-105км/ч) А в среднем 7-8литров, город 10,5-12,5л(без пробок). С климатом на литр больше. Относительно современных турбо двигателей этот ни в чём не проигрывает, а даже выиграл бы по качеству.Жаль нет новых с тех годов. Кузов оцинкован, за 2-а года нисколько не сгнил. Совет всем!Если вы дорожите своим авто, то хотя бы 2раза в год просматривайте кузов и устраняйте сколы и бугорки краски(под ними ржавчина).Я зачищаю острым стальным предметом(игла,саморез) коррозию максимально тщательно,затем(можно ватной палочкой) наношу на данный участок нейтрализатор ржавчины(кольчуга,цинкарь или др.), как образуется слой гунта(серый), покрываю краской(подкраска во флакончике в цвет). Если доступ кислорода перекрыт, то это место очень долго не даст о себе знать. Если же коррозия проявится спуста недолгое время(месяц,два), советую повторить операцию. И не думайте, если кузов оцинкован, это лет на 20 можно забить) Цинк выгорает и окисляется. Совет при обработке нейтрализаторами: старайтесь не попадать на хороший участок, разъедает лак, и в пасмурную погоду советую этим не заниматься.(мой совет касается всех авто). Теперь по теме: Подвеска жестковата, зато долговечна. Салон простой, но приятный(мягкая панель), не гремучий. Багажник солидный(вмещает 190см по длине при сложенных задних сидениях). Печка греет хорошо(-30 не замерзал). Очень тяжёлые двери, мне это предаёт уверенности в авто, а вот слабых пассажиров могут травмировать). По объёму салон средний(гольф). По проходимости авто на высоте, езжу на рыбалку и пару раз приходилось домкратить, чтобы выехать. Чернозём, огромные лужи, овраги- ПОКА на БРЮХО не посадишь едет где угодно(если у вас не слики на колёсах) Просвет -150мм, мало для внедорожников. Поднять на 5см и скаут и ети и много кто покурит. Шумка кстати была уже. В общем, при выборе авто, главное кузов и чтобы тянул и не дымил мотор.Машина класс, берите не пожалеете!

Skoda Octavia 2001

Вагон плюсов, за эти деньги лучше авто не знаю, тот же фольц только в профиль ПОЛНЫЙ ПРИВОД

подглючивает значёк ЕSР, не заводится на мёртвом аккумуляторе)))Под капотом места не хватает

Всем привет. Больная тема для всех автолюбителей, что брать, если 300т.р. максимум. На вкус и цвет...Ну да и ладно...Полноприводной шкодой октавией владею около 2-х лет, брал за 315т.(окт2001г.) 1,8Т мех. коробка(147л.с) пр. 136000км, сейчас пробег 191000км. За всё время эксплуатации заменил: моторчик (вентилятор) печки 1700, пару катушек зажиг. 900х2=1800р, шаровые оп. 2х250=500.,1наконечник-300, втулки стабилизатора 80, пару шлангов системы охлаждения(пр. 300р.) и тройник -100, колодки по кругу(пр 1500), ГРМ(брал по отдельности)Ролики апаз.,параз.800, помпа1300, ремень800, (масло, свечи, фильтры и пару лампочек не учитываю)ещё прокладку под ГОЛОВУ-600.и шрус наружний(пр 900)Может ещё что-то забыл). Машина замечательна во всех смыслах, кроме ремонтопригодности под капотом, место мало.Двигатель великоват для пространства под капотом. Замена ГРМ специалистами стоит 3000-3500р.(это нижняя планка). -согласитесь, за 55000км пробега в неё вложил примерно 30т.р., с учётом того, что все работы выполнялись не мной(кроме установки печки, шлангов,расходников)и помпа менялась раньше, чем ГРМ полностью. Устойчивость на трассе-супер(по спидометру 220макс пробовал, 6400об/м), а 150, как пешком. По расходу трасса от 6,5литров/100км.(ск 90-105км/ч) А в среднем 7-8литров, город 10,5-12,5л(без пробок). С климатом на литр больше. Относительно современных турбо двигателей этот ни в чём не проигрывает, а даже выиграл бы по качеству.Жаль нет новых с тех годов. Кузов оцинкован, за 2-а года нисколько не сгнил. Совет всем!Если вы дорожите своим авто, то хотя бы 2раза в год просматривайте кузов и устраняйте сколы и бугорки краски(под ними ржавчина).Я зачищаю острым стальным предметом(игла,саморез) коррозию максимально тщательно,затем(можно ватной палочкой) наношу на данный участок нейтрализатор ржавчины(кольчуга,цинкарь или др.), как образуется слой гунта(серый), покрываю краской(подкраска во флакончике в цвет). Если доступ кислорода перекрыт, то это место очень долго не даст о себе знать. Если же коррозия проявится спуста недолгое время(месяц,два), советую повторить операцию. И не думайте, если кузов оцинкован, это лет на 20 можно забить) Цинк выгорает и окисляется. Совет при обработке нейтрализаторами: старайтесь не попадать на хороший участок, разъедает лак, и в пасмурную погоду советую этим не заниматься.(мой совет касается всех авто). Теперь по теме: Подвеска жестковата, зато долговечна. Салон простой, но приятный(мягкая панель), не гремучий. Багажник солидный(вмещает 190см по длине при сложенных задних сидениях). Печка греет хорошо(-30 не замерзал). Очень тяжёлые двери, мне это предаёт уверенности в авто, а вот слабых пассажиров могут травмировать). По объёму салон средний(гольф). По проходимости авто на высоте, езжу на рыбалку и пару раз приходилось домкратить, чтобы выехать. Чернозём, огромные лужи, овраги- ПОКА на БРЮХО не посадишь едет где угодно(если у вас не слики на колёсах) Просвет -150мм, мало для внедорожников. Поднять на 5см и скаут и ети и много кто покурит. Шумка кстати была уже. В общем, при выборе авто, главное кузов и чтобы тянул и не дымил мотор.Машина класс, берите не пожалеете!

Skoda Octavia 1998

маленький расход топлива. не дорогая в обслуживании. выносливый мотор. кузов из толстой стали. низкая стоимость авто. 125 л.с. при 1.8л без турбины

редкий двигатель AGN. низкая посадка. устаревший борт компьютер.

Здравствуйте автолюбители хочу поделиться своими впечатлениями о данной машине... Владею 4 года после шкоды фелиции 1995г. первые впечатления супер... машина благородных кровей с неприлично низкой ценой, в общем купил не задумываясь. Занимаюсь стройкой и скажу вам на данный момент планирую НЕ МЕНЯТЬ, а купить более представительную машину с такой же вместительностью багажника - ауди ку7. Да, очень большой багажник даже кенгу иногда не брала то, что можно увести в октавии лифтбек. В машине есть всё что нужно для начинающего "бизнесмена" - а именно: и для работы, и для дома, и минимум затрат. Машина достаточно резвая 125 коней придают спортивный интерес к повседневной езде... я очень нервный водитель и пока ни один дорогой внедорожник меня не обгонял, смело цепляюсь с субару, бмв, тоётой (до 2008г) и понимаю что я получил равноценный автомобиль только за копейки. Три клапана на впуск практически заменяют полноценную турбину. С места разгон не фонтан по сравнению с турбированной версией, но после 100 км/ч разгон на много резвее и обогнать препятствие движущееся на 170 становится вообще не проблемой. Ещё один плюс в эту машину добавляет её управляемость на в хлам разбитой дороге не теряя скорости в 190км/ч. что обеспечивают дополнительные "рычажки" свойственные семейству фольксвагена. Что касаемо эксплуатации тут проблем сильных не возникало, если не учитывать поломки по вине водителя. Основная проблема - низкая посадка, пластиковая защита с завода выглядела как насмешка. Весь поддон в швах и помятая лапа третьего крепления двигателя как следствие этого. Расход топлива - сказка! Реально! 5,2л на сотню при 80км/ч по трассе и максимум 10 в городе в пробках в самой ж... в час пик. (но стоит отметить - я снял кандёр) да, и нет различия в топливе кушает всё 92, 95, 98 разгон одинаковый, а вот максималка на 98 ~215 при стандарте в 202. Вот только крыльчатка пластиковая таких оборотов не выдерживает - нуна алюминиевую ставить. запчасти стоят достаточно дёшево как для иномарки в общем, ну и есть целый ряд подменных запчастей даже с жигулей (об этом я узнал когда была плановая замена бензонасоса) Кузов из очень толстой и упругой стали, чего нет в современных авто. Оцинкование ZZZ настоящее, порог вытягивали дырок насверлили и 3 года не красил хоть бы где гнилинка была! Вот правда есть одна проблема - так это устаревший борт компьютер который порой не может провести диагностику или тупо вырубает панель управления сохраняя примитивные функции расчёта топлива время и километраж (на диагностике в 2 местах один и тот же диагноз) Да, вот вспомнил... есть ещё один геморрой этого модельного ряда это гребаный гидравлический натяжитель цепи между каленвалами (их 2) стоимость которого приравнивается к стоимости всего мотора. По этому я на эту проблему просто закрыл глаза, тарахтит слегка, но на ходовые качества авто это особо не влияет. Вопрос с расходом масла спорный... при тихой езде его нет, только стрелка тахометра завалила за 5тыс. - 0,5л на 1000км смело. После 15 летней эксплуатации не стоит ждать работоспособности от люка, корректировки фар, омывателей фар и подогрева заднего стекла. Если отсутствие этих функций вас не смутит то автомобиль в остальном зачётный. Этой версии двигателя AGN на разборках найти не реально... они ходят по миллиону - и в утиль.

4.5

Skoda Octavia 1998

маленький расход топлива не дорогая в обслуживании выносливый мотор кузов из толстой стали низкая стоимость авто 125 л.с. при 1.8л без турбины

редкий двигатель AGN низкая посадка устаревший борт компьютер

Здравствуйте автолюбители хочу поделиться своими впечатлениями о данной машине... Владею 4 года после шкоды фелиции 1995г. первые впечатления супер... машина благородных кровей с неприлично низкой ценой, в общем купил не задумываясь. Занимаюсь стройкой и скажу вам на данный момент планирую НЕ МЕНЯТЬ, а купить более представительную машину с такой же вместительностью багажника - ауди ку7. Да, очень большой багажник даже кенгу иногда не брала то, что можно увести в октавии лифтбек. В машине есть всё что нужно для начинающего "бизнесмена" - а именно: и для работы, и для дома, и минимум затрат.Машина достаточно резвая 125 коней придают спортивный интерес к повседневной езде... я очень нервный водитель и пока ни один дорогой внедорожник меня не обгонял, смело цепляюсь с субару, бмв, тоётой (до 2008г) и понимаю что я получил равноценный автомобиль только за копейки. Три клапана на впуск практически заменяют полноценную турбину. С места разгон не фонтан по сравнению с турбированной версией, но после 100 км/ч разгон на много резвее и обогнать препятствие движущееся на 170 становится вообще не проблемой. Ещё один плюс в эту машину добавляет её управляемость на в хлам разбитой дороге не теряя скорости в 190км/ч. что обеспечивают дополнительные "рычажки" свойственные семейству фольксвагена.Что касаемо эксплуатации тут проблем сильных не возникало, если не учитывать поломки по вине водителя. Основная проблема - низкая посадка, пластиковая защита с завода выглядела как насмешка. Весь поддон в швах и помятая лапа третьего крепления двигателя как следствие этого.Расход топлива - сказка! Реально! 5,2л на сотню при 80км/ч по трассе и максимум 10 в городе в пробках в самой ж... в час пик. (но стоит отметить - я снял кандёр) да, и нет различия в топливе кушает всё 92, 95, 98 разгон одинаковый, а вот максималка на 98 ~215 при стандарте в 202. Вот только крыльчатка пластиковая таких оборотов не выдерживает - нуна алюминиевую ставить.запчасти стоят достаточно дёшево как для иномарки в общем, ну и есть целый ряд подменных запчастей даже с жигулей (об этом я узнал когда была плановая замена бензонасоса) Кузов из очень толстой и упругой стали, чего нет в современных авто. Оцинкование ZZZ настоящее, порог вытягивали дырок насверлили и 3 года не красил хоть бы где гнилинка была!Вот правда есть одна проблема - так это устаревший борт компьютер который порой не может провести диагностику или тупо вырубает панель управления сохраняя примитивные функции расчёта топлива время и километраж (на диагностике в 2 местах один и тот же диагноз)Да, вот вспомнил... есть ещё один геморрой этого модельного ряда это гребаный гидравлический натяжитель цепи между каленвалами (их 2) стоимость которого приравнивается к стоимости всего мотора. По этому я на эту проблему просто закрыл глаза, тарахтит слегка, но на ходовые качества авто это особо не влияет. Вопрос с расходом масла спорный... при тихой езде его нет, только стрелка тахометра завалила за 5тыс. - 0,5л на 1000км смело. После 15 летней эксплуатации не стоит ждать работоспособности от люка, корректировки фар, омывателей фар и подогрева заднего стекла. Если отсутствие этих функций вас не смутит то автомобиль в остальном зачётный. Этой версии двигателя AGN на разборках найти не реально... они ходят по миллиону - и в утиль.

Свет ИСПЕПЕЛЯЕТ. Экономичная.

Жёсткая подвеска. Непродуманная конструкция крепления пластмассовых пыльников задних амортизаторов.

Владею Фабией 2 года, пробег 17 700 км. Комплектация средняя + 3 пакет. До этого была "десятка". Пересев на фабию сразу же ощутил невероятно жёсткую (по сравнению с ВАЗ 21103, который у меня был до неё) отработку дорожного полотна. Было такое ощущение, что сейчас все пломбы из зубов повылетают (утрирую, конечно). Привыкал долго, около года, а первые месяцы плевался в тихаря. Потом (примерно тысяч через 8 пробега) появился стук откуда-то сзади, проявлялся он на кочках на 1-2 передачах, долго не мог понять, что такое, уже весь багажник перетряхнул и освободил - всё без толку. Уже не помню как обнаружил, наверное, при замене летних/зимних колёс, случайно под задней аркой задел пластмассовый пыльник, который закрывает амортизатор, и он (по форме как колокольчик и крепится только в верхней части) своей нижней частью стукнулся об амор. Пресвятые угодники! Тут-то я и понял, что это за стук, мать его... Пришлось проклеивать их изнутри дверным резиновым уплотнителем. Стук исчез. Колхоз конечно, но результат достигнут. Это из минусов. Плюсы: Очень, очень удобное гольфовское кресло. В 10-ке спина уставала гораздо быстрее чем тут. Не хватает для идеала поясничного валика, но это, по всей видимости, удел более дорого комплектации, топовой. Управляемость: она хороша за счёт низкой посадки авто (отсюда очень небольшие крены в повороте) и внятное рулевое управление. Больше 100 км/ч не гоняю, поэтому не знаю какое оно на высоких скоростях, но до 100 просто отличное. Свет: идеальный. Ездил на многих машинах, но такого не встречал. Даже в самую поганую погоду - дождливая осенняя ночь - обзорность весьма и весьма хо-ро-ша. В основном езжу по трассе, на машине стоит круиз-контроль и по расходу мой рекорд ровно 5 литров на 100 км. Без круиза 5,6, но чтобы выйти на эти показатели надо стараться. Чуть передавил тапку и всё, бенз пошёл в трубу. А вообще машина с движком 1,4 на скорости 90-95 км/ч очень экономична, что не может не радовать при таких ценах, которые дерут с нас нефтяные компании при активной поддержке "любимого" правительства. Зимой тепло, не вымораживает встречным ветром ни движок, ни салон. На трассе 1,4 при обгоне не хватает, поэтому экстремальных перестроений не делаю. В целом машиной доволен, особенно забавляет тот факт, что снаружи она выглядит мелочью, а внутри по объёму очень даже всё достойно. Ах, да, чуть не забыл... Она абсолютно неугоняема, т.к. не пользуется спросом. За все 17 700 км, слава богам, ничего не потекло, не полетело, не сломалось и не отпало. Концерну WAG я посоветовал бы заморочиться пыльниками и сеткой 0,5х0,5 см от камешков на "улыбку" в переднем бампере.

Skoda Octavia A5 Combi 1.6 AT (102 л.с.) 2009

Skoda Octavia A5 Combi 1.6 AT (102 л.с.) 2009

Расход в городе от 5.5 - до 7.0 литров, По трассе от 5.0 до - 6.0 литров.

Дорогие допы.

Отличная машинка, пока все нравится! А минусы везде можно найти. Автомобиль выбирался долго как семейный автомобиль на все случаи жизни. Смотрелись все варианты до 250 тыс. Так как перед Octavia был паркетник SsangYong Korando, нужен был большой багажники и экономичный двигатель. Паркетник из корейцев не хотелось, уже хоте есть хорошие варианты, но за 300 тыс., а на немца денег нет, так как тоже за 300 тыс. б/у не рассматривались пока, хотя следующее авто можно и б/у дорого новый брать (но за то новый). Зимой стояли железяки R16 215/65/16. На лето взял легкосплавные диски R17 225/55/17 красиво ;-).

Skoda Octavia 2013

Комфортность, наличие опций,много места в салоне и богажнике... Отличная работа двигателя и коробки передач. Светотехника на высоком уровне, вполне устраивает...)))

Недостаточная шумо изоляция арок колес...Пока все....)))

Отличное.....))))) дизайн кузова А5 FL очень устраивает

Skoda Superb 2005

Skoda Superb 2005

Низкая цена на вторичном рынке. Большой салон. Достаточно комфортная и удобная в эксплуатации. Отличный родной свет.

Устаревший интерьер и экстерьер. Не откидывается спинка заднего сиденья. Увеличенный расход в городе.

Итак господа постараюсь написать честный отзыв о шкоде суперб 1.8т 2005 года на ручке. Машину приобрел 1,5 года назад. Название комплектации не скажу но имеем климат, штатный ксенон, и подсветку от зеркал. Остальное все стандартно. Есть довольно неплохой опыт эксплуатации иномарок японского и корейского производства того же д класса. Поэтому не буду сравнивать с жигулями и писать что это лучший авто в мире и постараюсь объективно все расписать. Итак внешний вид: ну тут на вкус и цвет, но он однозначно устарел, хотя имхо выглядит лучше пассата и хуже ауди тех же лет. Салон тот же пассат б5. Но могу отметить что он достаточно удобен, место вагон и маленькая тележка. С моим ростом в 2 метра я вполне комфортно располагаются, при этом кресло даже не до конца отодвинуто, при этом пассажир сидящий за мной ничем не стеснен, за штурманским местом вообще можно ногу за ногу закидывать. Учитывая что машина далеко не молода в салоне нечего не скрепит и не гремит, разве что немного слышно работу вентиляторов климата, что думаю простительно для такого возраста. Итого интерьер оценим в четверочку с+ Шумоизоляция для меня отдельная тема. Искренне считаю что в машине на скорости в 140-160 должно быть тихо. В сравнении с японцами в супчике неплохая шумка до 140 довольно тихо, свыше - уже слушаем двигатель но все в пределах нормы. В машине вообще достаточно комфортно передвигаться, особенно по трассе, идет плавно и мягко, видимо плюс большой колесной базе. Вообще это семейный седан, для гонок явно не подходит, немного валкий, но по прямой едет хорошо, 150 пони на ручке ему хватает. Обзорность на 3 с +. Учитывая опыт владения большими машинами тут до сих пор не вижу полностью задницу. Паркуюсь только по опыту. Новичку явно понадобится парктроник или камера заднего вида. Про техническую часть: машину взял с скрученым на 40 тысяч пробегом, на одометре было 138 000. Сейчас уже 177 000. Итого честных за 200 000 по факту. Турбина до сих пор родная. Масло начинает поджирать только после 4000 пробега после ТО. Видимо какие-то свойства оно теряет. Масло шелл 5-30. Из поломок за почти 40 000 пробега: два сдохших блока розжига ксенона (бу), замена двух рычагов спереди слева после ям на саратовских дорогах - 8 тысяч неоригинал и работа( говорят что вообще ходит в районе 50 000 по нашим дорогам) умерший стеклоподьемник ( тоже болячка - ремкомплект 1500) Отдельная тема расход. Я медленно в принципе не езжу, поэтому цифры следующие: трасса 120-140 и выше с кондеем 8,5 литров; в районе 100 км/час 6.8 на сотню. Город: при пробках в 8 баллов может доходить до 14 литров на сотню, обычно в районе 12 литров. Машина тяжелая и не любит ездить на 1,2 передачах) в среднем бк показывает 9.5 литров на сотню. Так же хочется отметить то что несмотря на возраст машины отсутствуют следы ржавчины. Итого имеем весьма неплохой для своей ценовой категории автомобиль, он не сыпется но возможны небольшие проблемы. Авто явно не молодежное но обладает своей харизмой. Я думаю что после меня оно скорей всего поедет в какие-нибудь регионы. такие машины уже не ценяться. Но могу сказать точно - лучше купить старый суперб чем новый солярис, цена владения будет одинакова но ездить на таком авто намного приятней.

Skoda Fabia 2012

прежде всего стоимость. второе это оптимальное сочетание габаритов салона, багажника, высоты, длины и ширины авто. далее перечнем - даже в комплектации комфорт (мин) подогревы всего кроме лобового и руля. круиз контроль (удобная штука) стоимость ТО даже у официалов (при условии оптимизации их обычных приблуд - вроде постоянной мойки всего и вся, дорогущей замены лампочек и.т.д.) можно снизить до 4-5т\\р. со всеми замутами вылазит цифра 15-16 т\\р, несмотря на пузотёртость пролазил везде (иногда даже там где садились гавномесы), отличная управляемость, здорово держит дорогу. качественный пластик, всякие приятные удобные мелочи - вроде резиночки над карманами (для поддержки - скажем газет). удобен багажник - умудрялся перевозить небольшой икеевский диванчик с закрытой пятой дверью (в солярис, в тигуан и раф4 не вошёл). два раза ездил на ней на наш юг - на серпантинах отлично себя чувствует (хотя движёчек хочется мощнее а то местное население хрен догонишь). ездил на иссык-куль да и по командировкам мотался не мало, всё хорошо. в общем отличный авто за эти деньги (то есть результат превзашёл ожидание). за время эксплуатации ни одной поломки кроме правой тяги (застучала) поменяли по гарантии.

движек 1.4 для неё мало, приходится крутить. неудобно расположена розетка прикуривателя (из за того что сейчас очень многое в него втыкается, их надо делать 2е и рядом с панелью а не с креслом.)

Доброго дня. машинка чудо. но ближе к теме. Изначально приглядовались несколько у неё тяжёлый внешний вид. но после нескольких часов езды стала как родная. всё удобро, всё наместе.

в целом машина неплохая.

Слабая динамика разгона на автомате двиг.1.6.

Всем привет! Хочется оставить свои ощущения об автомобиле Шкода Октавия2 1Z3 хечбек, 6 ступенчатый автомат. Купил я ее случайно т.к. Шкоды меня никогда не интересовали, и относился я к ним как VW 1995годов. Мой очень хороший знакомый приобрел ее в кредит и не смог осилить и вот предложил ее мне в срочном порядке и с большей скидкой. Машина не новая до меня было 2 хозяина с пробегом 60000км. В комплекте с машиной дали зимнею резину (бриджстоун) с дисками. Внешне машинка была как новая, видно что за ней ухаживали, все отметки в сервисной книжке о прохождении ТО на месте. Так что долго не думая решил брать, да и супруге поучиться ездить в самый раз. Опыт владения автомобилями иностранного производства у меня не маленький, поэтому от этой марки я не ждал ничего особенного. Езда:На поворотах машина держится отлично. Руль достаточно информативный.Мой рост 180 и вес под 100, по городу не устаешь и после поездки на дальнее расстояние , при моей разваленной манере сидения за рулем, очень комфортно ехать более 3 часов, жена тоже машинку водит и ей с её 170 естественно все просто отлично. Салон очень даже не плохой, садишься в него и чувствуется компактность все кнопки на месте, руль регулируется вверх-вниз и по вылету , что очень неплохо. хорошо все продуманно, понравилась работа подлокотника, в дверях большие ниши куда влезает даже 2литорвая бутылка, два перчаточных ящика, один с охлаждением, ящик под передними сиденьями.Ничего не гремит.В машине есть 2 зонный климат-контроль, четыре эл.стеклоподъемника, встроенная магнитола с 8 штатными динамиками, (играет и звучит отлично). для современных машин это уже норма иметь USB вход, а в шкоде октавия ее просто нет.Панель приборов хорошо читается, имеется бортовой компьютер, который показывает скорость движения ,средний расход, среднюю скорость, моментальный расход, время в пути, пробег на оставшемся бензине и т.д. штука удобная, управляется с под рулевого переключателя,так-жебортовой компьютер показывает остаток километров и времени то следующего ТО. Частота работы дворников регулируется переключателем сверху правого под рулевого рычага. Есть фишка выходя из машины после поездки, загораются габариты и на зеркалах заднего вида загораются повторители. Нажимаешь на брелок режим закрывания дверей и все гаснет. Мелочь но приятно. Сзади два габаритных пассажира сядут без проблем, так-же имеется подлокотник. Багажник в этой машинке мне очень понравился. Для такой относительно не большей машине убрав заднюю полку и разложив задние кресла, получается неплохой по емкости багажник. Топливо: марки 92 машина не воспринимает загорается чек и машина теряет динамику разгона. Расход зависит от многих факторов : в пробках 9-10.2 литра, по трассе около 6,5-8литров при средней скорости 100км/ч. Недостатки: Наклон спинки сиденья крутилкой – это уже древний век. В первый и последний раз связываюсь с электро-усилителем руля. Приговорили мне правую рулевую рейку, цена оригинала 32000 не хило однако и это без работы. Предлагали не оригинал (Китай)за 12000р,но я отказался т.к. не давали вообще никакой гарантии. Коробка автомат это отдельная история, при нажатии педали газа пауза в 2 секунды, что отражается при обгоне. Из вложений за все время эксплуатации 1,5года проехав 45000км менял только масла, фильтра и заменил один раз колодки по кругу ,еще заменил сальник привода АКПП, но это мелочь, не считая что в сервисе по не знанию мастер слил с коробки автомат масло, а залить не смог пока не изобрел устройство для заливки(помог форум).Сальник меняется без слива масла с коробки.На все это прошел целый день.

Отзывы о моделях Шкода

Хотите купить Шкода и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Skoda от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 580+ отзывов о Шкода любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.