Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Skoda 3 580+ отзывов о Skoda

4.3

Skoda Fabia 2012

Всем привет!Традиционно после продажи автомобиля пишу сюда отзыв для всех страждущих.Итак имеем автомобиль Skoda Fabia II 1.6AT, год выпуска 2012, таким образом это рестайлинг.Комплектация максимальная Executive вроде. Моя дорогая супруга сдала на права и вместе с мамой они решили, что второму авто в семье быть, и быть обязательно новым. Бюджет 600К. АКПП. Ну и не дохлый мотор.В итоге максимум на который мы можем рачитывать это маленькая "букашка" класса В.Выбор был из Polo хэтч, Skoda Fabia, Suzuki Swift.В итоге Polo 2012 года не уложился в бюджет можно было взять только \'11. Swift оказался откровенно дохлым.Фабия стала неплохим компромиссом.Что имеем за эти деньги:-Мотор 1.6 105 hp едет норм-Полный электропакет-АКПП ASIN, с TipTronic, а не уродец DSG-Климатконтроль однозонный-Всякие противотуманки и прочие ДХО-Парктроники-Еще куча приятных мелочейТеперь об ощущениях, эмоциях, сухих цифрах и т.д.:Ходовые качества:Для мотора 1.6 едет довольно бодро у АКПП 6 ступеней, щелкает она их быстро на манер DSG. Если хочется совем быть гонсчегом то перекидываем селектор в "S" машинка становиться заметно резвее. Хочеться почувствовать себя еще круче, сброс селектора из "D" в "М" и вэлкам щелкайте передачи ручками. Правда электроника все-таки вмешивается и не дает ехать в отсечке.Подвеска рулежка:Нам досталась комплектация с адаптированной подвеской для "плохих дорог". Странно, что в понимании германо-чешского альянса это тупо увиличить дорожный просвет до 16 см. В целом такой клиренс позволяет лазить на практически все бордюры ака поребрики, однаком при актвном рулении это выливается в недостаточную поворачиваемость и склонность к опрокидыванию. Т.е. ты реально боишься лечь на бок при резком входе в поворот или дугу, крены и парусность жуткие как на кроссовере. Опять-же балка сзади "драйва" не добавляет.Расход: Хм вот тут то и кроется вторая хрюшка заботливо припрятанная ВАГом. Казалось бы маленький мотор, аж 6 ступеней АКПП, которые переключаются очень быстро и уже на 60 вы едете на 6, небольшой вес, и тут ТАДАМ расход 10л\\100 в городе. Ребята у меня в городе сивик ЕК 100500 летней давности с убитым мотором ел меньше. Ну да ладно с другой стороны для например это не так критично, а в регионах пробок меньше и расход должен быть посдержаннее. Опять же на трассе 6л\\100 вполне себе отлично.Комфорт: Сидения у шкоды, что надо!!! Спина славо богу здоровая, но "перелет" великий дискомфорта не доставили. Да и подстроить под себя их не сложно. Единственой каплей дегтя можно считать их относительно высокое расположение отностильно поля, на мой взгляд.Клим-контроль работает хорошо, одной зоны более чем достаточно на такую маленькую машинку. Греет-охлаждает как надо. При этом напоминает о включенном режиме рециркуляции воздуха в салоне, помигиванием пикторамки на дисплее, приятный момент.Попогрей поджаривает пятую точку практически мнгновенно и даже на 1-ке.Музыка: вот тут Skoda постаралась, басы сочные и не випирают, верха и середина не размытые. Видимо шумку местами все-таки наклеяли.Правда в авто все-таки шумновато, и выхлоп бурчит где-то между передних кресел довольно навящиво, и мотор при интенсивном разгоне слышен отчетливо. И лужи ногой на арке чувствуются.У нашего авто было два несерьезных ДТП: первое с солярисом, обошлись мелокй царапиной на заднем бампере и полуразвалившейся мордой корейца. Второе наша морда догнала зад тигуана. Тут посложнее, оперение, бампер, фары и всякая мелоч под замену, но машина уехала своим ходом, благо радиаторы предусмотретельно убрали далеко. Как итог к металлу принзий нет, он крепкий.Ну и подводя итоги:Автомобильчик в целом полностью городской, с легкой заявкой на возможность прокатиться в 3-м, в недалекое путешествие. Простой понятный, парковаться удобно, особенно если обычно вы ездите на чем-то класса D или Кросс-овере, тогда фабия как велосипед, даже штатные парктроники будут безполезны, поворачиваем голову назад и прекрасно понимаем где сейчас корма авто. Передвижение по городу не доставляют ни каких проблем. За исключением традионной дискриминации со стороный толстых дядек на больших авто и с маленькими приборами))) принципиально не пускающими всякую мелочь типо фабии. При этом не принципиально сижу за рулем я или супруга. К минусам можно отнести разве что все-таки большой расход и недостаточную поворачиваемость, но думаю поставив обычные аморты или от FabiaRS можно сделать авто более предсказуемым. Да чуть не забыл стоимость первого ТО составила 6500, второго 67500 )

Skoda Octavia Tour 2007

Skoda Octavia Tour 2007

Хорошая маневренность. Отлично держит дорогу. Освещенность дороги заслуживает похвалы, если, вдобавок, лампы на ПТФ заменить на ксеноновые. Подвеска неубиваемая- при таком пробеге поменял только передние подшипники. По сравнению с расхваленными корейскими и японскими новинками железо хорошее, двери вообще сказка -тяжелые и солидные, даже Тойота Камри (новая)-кусок фольги.

Хотя и многие оригинальные электрические детали идут со знаком Ауди (датчики, моторчики и т.п.), на 4-5-й год заменил основной вентилятор, компрессор кондиционера, не работает датчик скорости (заменил на новый-ничего не изменилось), что-то с машиной при отпускании педали газа (сильно дергается). Электрики (не дилеры) с опаской берутся за ремонт (чехи сильно намудрили с электрооборудованием).Облезла краска на порогах и в местах прикасания пластика и металла. Низковат фартук (все ямы и кочки наши).

Прекрасный автомобиль. По управляемости не хуже БМВ 34 кузов. Облезла краска на порогах и в местах прикасания пластика и металла. Низковат фартук (все ямы и кочки наши). Большие расстояния едешь с большим удовольствием. Расход (если не гонять) в пределах 6,5-7 литров. В городе из увеличения пробок расход здорово увеличивается, поэтому его трудно проанализировать.Огромнейший багажник-слон без проблем залезет, но от этого страдают задние пассажиры.

3.0
Skoda Yeti 2010

Skoda Yeti 2010

Хороша управляемость, динамика, эргономичность, экономичность и пожалуй все!

Минусов намного больше!Долго греется в мороз, подъедает масло, плохое качество изготовления машины и комплектующих запчастей.Скрип панелей в салоне - не могли исправить в течении полугода; электропроводка - горят лампы, перетерся жгут проводов; коробка передач - не могли исправить полгода (машина прыгала) - замена; стучала цепь - замена; поломались оба датчика масла - замена; после 30 км пробега сломались передние стойки -замена; после 40 км глохла турбина (трещина в корпусе) - замена (110 000 руб!); сломался насос ТНВД - замена; сломался водяной насос - замена (самый дорогой из всех насосов) и еще куча других мелких неисправностей ("детские болезни") в ассортименте. Теперь жалею, что купил! Очень сырая модель!!!

В салоне понравился внешний вид, салон. Клюнул на это, но оказался сильно разочарован не автомобилем, а сервисом у дилера и качеством комплектующих (качество ноль!)

Skoda Fabia 2012

Низкий расход топлива (городской цикл 5-5.5 летом , около 7 зимой ) . Достаточно вместительный багажник, с возможностью установки багажной полки по середине багажника (тем самым нет необходимости складывать всё друг на друга ) . Вполне удобно можно устроиться за рулём и рослым водителям . Самое дорогое то при 60 000 км пробега , остальные в разумных пределах . Первое то обошлось меньше 4 000 .

В первую зиму заскрипело водительское сиденье , месяца через 2 скрип исчез сам по себе . На морозе несильно поскрипывает пластик , но скрипы пропадают по мере прогревания салона . Кто пишет, что машина холодная , у меня тёплая ( даже в сильные морозы ). Вроде недостатков и каих-либо поломок нет .(но и пробег у машины маленький).

Общее впечатление не изменилось . Машина на твёрдую четвёрку . До неё были возможности покататься на других машинах этого класса и ценового диапазона ( что называется с машины на машину) . Фабия показалась мне сбалансированнее , немного лучше в управлении , посадке за рулём и т.д Хотелось только салон чуть пошире , думаю когда появится рапид , он должен будет устроить меня полностью , и конкурентов скорее всего сделает не особо напрягаясь .

Плохо 1.3
  • Плохо
    1.3
Skoda Octavia 2011

Skoda Octavia 2011

Ни разу не было нового авто, все 5 машин были б/у 8-12 лет, но это были немцы и японцы (мерс С, бмв 5, мерс Е, марк 2, хонда) После всех этих машин впечатления и воспоминания наилучшие, это действительно одни из лучших авто, но уже давно повзрослел, дела, семейные хлопоты, на машину уже времени не оставалось, жена уговорила купить новую машину, и обслуживать у оф. д. Я долго сопротивлялся, хотелось машину приятную, надежную, качественную, известной марки, но такие машины стоят почти 2 ляма и выше, кредит брать не хотелось, а финансы позволяли 800-900 тр. Начитался про машины и решил попробовать шкоду... Следующая фраза тем, кто пишет про комфорт и прочие прелести - вы вообще знаете что такое комфортный, удобный и приятный автомобиль??? Ударив костяшками пальцев по панели 2 раза понял, что это за авто, дешевая бюджетка для людей которые себя не уважают, или которые впервые сели в авто. Хваленная дсг - полный отстой, большой багажник(!!!) - на х.р он мне нужен, спать там что ли? если бы нужен был вместительный багажник, то взял джипа или универсала. Клиренес(!!!) - так же на х.р не нужен, по бездорожью стараюсь не ездить и вообще я очень аккуратен в этом плане. ЗА КОВРИКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПЛАТИЛ!!! 2013 год, дожились! чувствую себя лохом. Разгон да, хорошо разгоняется, но не лучше тех машин что у меня были, да и глупо было бы в 21 веке делать дерьмовые двигателя. Ощущений от вождения - ни о чем, как таксист на работе. Не чувствуется ни радости садясь за руль, ни приятного звука двигателя, нету улыбки как у ребенка которую пытаешься скрыть! (думаю многие меня поймут), машина как машина. Гдето с зади что то скрипит, машина прыгает на кочках как мяч. Расходы: накатал всего 18000 км. Ничего не ломалось (но это не показатель за такой пробег), делать ей какой либо тюнинг не вижу смысла, у этой машины вида просто нет, как ни крути. ТО стоит не дешево, а мастера у этих о.д. ничем не лучше чем в обычных мастерских. Еще минус - налог, из за 2 вонючих лишних лошадей почти 7 т.р. Под капотом грязно, через решетку летит грязь, сиденья жестковаты, на дальняк, думаю, не очень удобно будет ехать. Масло жрет (вроде как из за турбины) Кузов похож на надутую лягушку, если бы ее сделали чуть поменьше, может быть была бы симпатичнее. Салон симпатичный, но дешевый. Потеря в цене около 70 тыс в год, еще продай попробуй. Если в целом, на работу и на дачу ездить, то машина не плохая, а если говорить об удовольствии вождения, то тут она далеко не тянет. Кстати, дсг уже начинает немного дергаться при переключениях, и это при 18 тыс пробега!, поэтому и в качество авто не особо верю. При покупке менеджер что то говорил о немецком качестве.... нет слов! Как у чела язык поворачивается говорить о немецком качестве который ездит на вазе. Говорит что это концерн ауди, вот именно - концерн, т. е. сделана из отбросов после ауди, из того, что ауди не пригодилось. Не хочется ни кого обижать, но такая машина не по мне, весной буду продавать и брать настоящего немца, пусть он будет б/у, пусть жена возмущается, пусть он будет иногда ломаться, но я люблю ездить за рулем и хочу получать удовольствие от вождения настоящего авто.Р. S. Забыл написать про слабое ЛКП, и о "слезах" которые наворачиваются при виде сколов и царапин, которые очень легко и быстро появляются, на новых машинах такое наблюдать намного болезненней, чем на б/у. Вывод для себя сделал такой: лучше старинную фирму, чем новую х.рню. Еще пока покатаюсь до весны, если что напишу.

4.5

Skoda Fabia

Легок в управлении даже для неопытных водителей.

Дороговато по цене для этой модели.

В машине все работает после пробега 38000 километров, удивительно но пменял только резину и три раза масло с фильтрами. Шестиступеньчатая коробочка автомат работает без проблем. Движек 1.6 не выражал особого аппетита даже при скорости 140км./час. Легко управляемая и хорошо чувствует себя на поворотах, сросходом все нормально, у меня вылетало на сотню км.7.5-8литров А-95. Комп. не глючил ни разу, единственное что мне не понравилось в электронике, так это катушка . После мойки двигателя будьте осторожны, ждите пока полностью не просушат все агрегаты, а тогда пытайтесь заводить. Кузов не гниет. Амортизация авто отличная.

Skoda Yeti 2013

Эргономичный кузов и салон. Задний ряд сидений снимается полностью за минуту - удобно при перевозке габаритных вещей. Взятые доп. опции: подсветка фарами дороги к гаражу после выключения зажигания и подсветка лампами в зеркалах зоны посадки, подсветка противотуманками обочины при повороте, датчик дождя, откидывающаяся спинка сиденья переднего пассажира, подогрев лобового и еще ряд мелочей, типа очечника,подлокотника, откидных столиков - все это очень радует в процессе эксплуатации. Впечатляет устойчивость на трассе, динамика и тормоза. Хороший обзор.

Зимой на летней резине не едет вообще, несмотря на полный привод - попробовал специально при выезде из гаража задом в небольшую горку. Другие полноприводные авто ( на всесезонке) этой горки даже не замечали. Интересно будет попробовать как поведет на липучке, но это все позже.Не было газового упора капота - поставил сам за 1000р. Нет теплошумоизоляции капота. Раза четыре зависала при попытке обгона - приходилось или отказываться от маневра или тапку в пол - пока мирюсь,приспосабливаюсь поагрессивнее идти на обгон. В машине за такие деньги навигация должна быть на головном устройстве в базе, как и парктроник. Если бы все это закзал заводскими опциями, то от покупки отказался бы из-за чрезмерно высокой цены.

Машину взяли в марте 2013. Оказался чисто городским кроссовером( в основном из-за низкого переднего свеса!) и маленького дорожного просвета - от рычагов всего 145 мм до земли. На тестдрайве этого было не понять, так как машина не своя и о возможности повреждения интеркуллера(прежде всего!) не так задумывался. Практика перемещения по лесным дорожкам все поставила на свои места. Для себя сделал вывод - на природу вылазки лучше делать на другом авто . В остальном машина оправдала все ожидания.

Плохо 2.3
  • Плохо
    2.3
Skoda Fabia 2013

Skoda Fabia 2013

нет пока нету

Коррозия

1 не работающий дворник задней двери 2 не закручено сидение водительское(на каждом светофоре ездишь взад вперед) 3 Появился стук в передней подвеске с права 4 При замене всего выше сказанного поцарапали весь автомобиль.Официальный дилер С-авто просто нулево Общее впечатление Купил 2013 накатал 1084 км. Скажете так мало накатал и отзыв оставляет! Но есть проблемы и люди должны знать при покупке этого авто.. Все хорошо езда приятная мощности в режиме город и загородная трасс и машина хорошая но всю картину портит сборка завода или может как повезет. В общем при покупке нужно внимательно все проверять. Чтобы все работало и крутилось вертелось в моем случае сразу не работал дворник задний. Ожидание запчастей несколько недель и то нужно постоянно звонить и напоминать о себе либо забьют официалы хреновы. И так на это пробег какие проблемы: 1 не работающий дворник задней двери 2 не закручено сидение водительское 3 Появился стук в передней подвеске с права И я не гонщик машина хорошая а сборка русская гавно!!! От немецкого качества осталось лишь одно название фольксваген групп позор. Больше ошибок в виде покупок этого концерна не сделаю и не кому не советую присмотреться к корейцам и французам. Один жирный плюс расход можно по пробке пивной заправлять на этом все что будет дальше страшно.... не порти машины и немцы следите за качеством сборки либо разочарование грядет.... Ответ с горячей линии шкода помочь не могут... Завод в калуге фольксваген групп твои проблемы... В общем после покупки это твои проблемы очень печально что такое отношения к клиентам в семье под названием шкода.... Что самое обидное что даже подрамник автомобиля не был затянут и подвеска в общем тоже это все один огромный риск... После покупки этой продукции люди нужно быть очень аккуратным и съездить в сервис все протянуть совет владельца .... пробег 7500 км

Skoda Superb 2013

Внешность. Качественная сборка ( в Чехии ). Пространство. Динамичность. Сдержанность в имидже и облике. Четкая управляемость. Чувство защищенности в автомобиле. Отличный свет.

Жестковатая подвеска (сомнительный впрочем, минус. Шумоизоляция. Крены в поворотах ("неcпортивное поведение"). Штатный радиус дисков (16) не сочетается с обликом большого автомобиля (субъектив). Нарекание к датчику работы стеклоочистителя.

Подвеска жестковата. Прежде всего это чувствуется при "залетании" колеса в колодезный "приямок", - знаете такие? Это явление (просевшие крышки) представлено на наших городских дорогах в весьма широком ассортименте. Вы можете предположить, что здесь необходима более четкое движение, умение смотреть вперед, - но реальность иногда вычеркивает желание ездить более аккуратно: освещение на дорогах часто оставляет желать большего, общий спешащий на работу поток (если это ранее темное осеннее утро), темпа которого придерживаешься и "шахматно-хаотичный порядок" наших "заклепок", прикрывающих канализационные шахты. То же можно сказать и о стыках ТТК, которые не всегда грамотно получается проехать. Машина вздрагивает, а иногда неприятный звук сообщает, что лимит комфортного хода закончен. Стараюсь машину беречь, поэтому переживаю, когда такое случается. Однако такими ощущениями могу поделиться лишь с позиции водителя, т.к. пассажиры не разделяют моего писсимизма, относительно неровностей, которые я чувствую словно телом и неизменно хвалят комфорт автомобиля. Несколько не устраивает качество шумоизоляции, правда и асфальт бывает разным - "говорящим и не очень", зернистым, там всяким, и.т.д. Складывается впечатление, что наслаждаться подвеской, 17 дисками и низкопрофильной резиной можно исключительно на хорошем новом полотне. В принципе, да. Это относится ко всем машинам. Правда жалко, что мы можем по достоинству оценить автомобиль только в ...%, из 100, благодаря особенностям нашего покрытия? Динамика 152 л.с.(исходя из дорожного покрытия) - достойна. Приятно слушать и турбину с ее легким присвистом. В целом - очень доволен.

Skoda Octavia 2008

Skoda Octavia 2008

- удобство за рулем;. недорогие расходники;. львиная доля запчастей (а может и все по двиглу)от фольца и ауди! (надежно);. в любой мороз заводится без проблем;. очень динамичная;. вместительность багажника впечатляет.

- медленно греется на холостых;. подогрев зеркал, часто (на мой взгляд) перегорает сама стекляшка, раз в год полтора хоть одна но перегорит.

Итак, машина 2008 г.в. куплена в салоне, в конце 2010г. в идеальном состоянии с пробегом 30 000, 8 динамиков, 6 ступенчатая ручка (искал специально - автоматами наелся), ксенон, + всякие EBD, ESP, 2-х зонный климат, куча подушек, система помощи при поворотах и пр. пр. пр. (чего нет, не было и не надо - телевизор и кожа). Продавал начальник сервисной службы оф. дилера (было его авто), со всеми проверками и привлеченными спецами скинуть цену не удалось ни на йоту, ибо до чего докопаться так и не нашли. Возможен чип тюнинг на 200 л.с. все руки не доходят (хотя дилер предлагал сразу, цена вопроса у них была 40 000,.. не у дилера 10-12 000, все ж таки сделаю), мотор масло не ест, (доливаю литр от замены до замены (если активно пользуюсь акселератором)- ибо турбовый мотор и по всем мануалам это норма! (так было сразу после покупки и ситуация не изменилась до сих пор). Машину не бил, красил элементы только от пескоструя и сколов, спасибо нашим дорогам и дорожникам (хотя сама по себе краска нигде не отваливается (может повезло потому что брал тогда еще Чешку после 2008г. стали собирать у нас,.. по отзывам сервисмэнов это сказалось весьма печальным образом и на качестве окраски и на антикоррозийной стойкости кузова. (сам в 2013г. видел у них машину 2009 г. с прогнившим насквозь желобом водостока - ужас!). К ходовой претензий нет вообще, сколько не ездил на развал и просто на диагностику подвески, сказали не мешай машине работать!! За три года владения и 64 500 моего пробега (сейчас 94 500) поменял только сцепление + маховик (сам виноват - застрял в снегу + кренделя из за которого застрял еще вытаскивал,... итог: воняло сцепой недели 2 и как следствие через пол года оно просто умерло... (оригинал но не у дилера стоил не смертельных денег (в сорокет с работой уложился, у дилера все тоже самое только в два раза дороже) так что гуд!) На 60 000 общего пробега поменял помпу ибо потекла прокладка под ней (цена прокладки 500р. и не факт что не накрылась бы сама помпа рано или поздно, так что решил заменить всё в купе + ролики и ремни заодно). Масло лью только синтетику шелл, нареканий по двиглу не было и нет,.. (разве что шумноват на холостых) но это особенность всех моторов такого рода (забил). Посадка удобная, что для передних что для задних пассажиров (никто не жаловался)! Освещение благодаря ксенону супер (был в базе)! а в купе с туманками просто зарево огня! Динамика машины такова что оставить меня позади на перекрестке могут только очень редкие автомобили. (представляю что будет после чип тюнинга! )). Расход средний в районе 9,5 - 10,5 литров в городе (если педалить), на трассе и того меньше - до 7,5-7,7 доходит. Машиной доволен очень, - советую,... хотел продать и купить паркетник или джип но читая отзывы про них так ничего и не выбрал,.. у всех косяки какие то!!! Итог – продавать пока передумал! )) Всем удачи на дорогах и с муками выбора! Спасибо что дочитали! ;)

Skoda Superb 2008

Skoda Superb 2008

Комфорт. Эргономика. Большой салон. Вместительный багажник. Мягкая подвеска. Как для такого авто, расход бензина - хороший: трасса 6 - 7.5.л., город 9-11 в зависимости от (зима или лето) пробки и стиль вождения.

Пока что не могу сказать, т.к к счастью не столкнулся с поломками данного авто.

Подошла очередь покупать автомобиль, т.к в семье без авто хоть и экономно но и в тоже время сложно. До этого катался на ВАЗ 2109, Suzuki Grand Viara XL 2.7, Suzuki Grand Vitara 2.0 2005 года. Сторонники японцев уговаривали брать уже проверенное авто. С тем, что цельная рама это надежно, поспорить не могу, даже в мартовские снега 2013 года, на Бориспольской трассе и дальше по селам, проехали везде где нужно было.

Но толи "приелось" одно и тоже, не знаю , но очень хотелось чего-то другого, по комфортее, меньше шума, мягче подвеску, комфортная езда на дальние растояния, жертвуя при этом 4х4. Выбор пал на Skoda SuberB 1 поколение. Как только сел в авто, сразу понравилось эргономика сиденья водителя, передняя панель если коротко - то просто и со вкусом, ничего лишнего, все что надо - удобно доставать. Настроил кресло водителя по высоте, зеркала, сразу скажу обзорность когда сдаешь на зад не очень, то ли из за формы заднего стекла + длины авто дело, в общем парктроник и камеру на всякий лучше поставить, т.к машина не маленькая и пока к габаритам привыкнешь, можно случайно что-то задеть. Однозначно, люди которые будут первый раз садится на задние сиденья - будут удивлены, места много, даже если спереди отодвинуть и откинуть сиденье на максимум. Мотор 1.8 Турбина, 152 л.с., 5 ступенчатая мешалка, тянет хорошо, но пока ездили только 2-3 чела в машине вместе со мной, не могу сказать как будет вести на обгонах при полной загрузке людьми и забитым багажником. Скорость набирает быстро, на дальние растояние одно удовольствие ехать. Бак 62 литра, расход по трассе 7л - 100км/час, 8л - 120 км/час ну и дальше больше, короче если ехать 150км/час будет около 9-10 л. ТО продавец прошел на 106 тыс., мне след ТО нужно пройти на 121 тыс., пока только меряю масло и заливаю бензин, вроде все впорядке, кроме странного звука на 5й передаче, досих пор не могу понять откуда он, как будто сирену которую еле слышно. Обезшумка после сузуки - очень и очень приличная, если в японце едешь и у тебя возле уха слышно дорогу, кажду машину которая мимо тебя проехала, то тут все намного лучше. Пока что могу подытожить одни плюсы этого автомобиля, доеду до своего первого ТО на ней, возможно допишу что и как в каком состоянии. Но уверен если ездить спокойно, беречь, то авто и кошелек только спасибо скажут. Очень доволен, советую покупать, т.к автомобиль по цене/качество достойный.

4.3

маневренность

Маленький багажник

Автомобиль достаточно легкий, очень маневренный - удобно кататься в городе. Пролезаешь почти в каждую щель между машинами. Расход тоже радует, особенно с нашими ценами на бензин. Динамика очень хорошая. Но на трассе бывает не хватает. Дело привычки. Хотелось бы больше места на заднем диване и багажник больше. Тогда вообще, хоть куда угодно на нем.Расходники дороговаты, и жаль, что некоторые детали меняются только в сборе. Нет отдельных запчастей - только блоком. Есть не оригинальные, но на запчастях лучше не экономить. Скупой ведь платит дважды.Идеальный вариант для первой машины. Управляется легко. Тормоза хорошие и дорожный просвет позволяет иногда выехать на природу или в лес за грибами. По расходу - до 10 литров в городе. На трассе значительно меньше. Рекомендую этот авто.

Skoda Rapid 2013

Skoda Rapid 2013

динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость

Еще не столкнулся с проблемами,пробег маловат!

Купил в Бипек авто,базовая комплектация,1.6.атмосферник,мех..Машина удобная,но по мощности слабовата,немного не хватает резвости,может я привык к прежнему митсубиси лансер,он был резвее!,расход бензина стабильно 10 литров по городу,зимой 11литров(Алматы).Беспокоит что офицалы заливают непонятное моторное масло"Хово",да ище перелили на 700 грамм а может и на литр!!!пришлось самому откачивать,решил снятся с гарантии.Масло целый день меняли,ужас.В первый день потерял колпак колеса,у меня штамповки.Переключение скоростей приятное,печка слабовата когда в ноги дуешь.Тормоза добротные,хорошо справляются тьфу-тьфу-.....тьфу!Кажись мотор китайский,на черной крышке" маде ин чина",хотя может только крышка китайская .х.з.Кондей не испытовал,купил осенью.Подогрев зеркал в норме,попагрейка греет отдуши.Сзади просторно,а багажник большой,я стиральную машину спокойно стоя поставил.Лобовое стекло маленькое,как и заднее,как в танке,обзор слабоват,сложно с передними габаритами ,приходится задирать голову при парковке,робко так...наверное из-за этого говорят что когда на испытаниях сбивали манекен пешеход,пешеход не получил повреждения.Краш тест 5 звезд,самый безопасный в своем классе.Гарантия на кузов 12 лет,двухсторонняя оцинковка,железо толстое,для сравнения хюндай 0.3,шкода 0.8.(пассивная безопасность).Лакировка кузова слабовата правда,легко покоцать.Шумоизоляция в норме,получше хюндая акцента(у брата такая).Нравится подсвечивание салона когда с пульта открываешь.Управление четкое.Генератор китайский,не знаю сколько прослужит.Фары тускнеют при вращении руля на месте(электрогидроусилитель).Днище полностью защищено пластмассовыми щитками,по этому можно слышать как камушки бьют днище,резина "данлоп"приходится снимать камушки с протектора,шумит как шиповка.За 17200 долларов эта машина стоит того.Если выбирать ваговский полоседан и рапид,то рапидос лучше однозначно,сосед на полоседане молча завидует и жалеет что не дождался рапида)у рапида база на 9 сантов длиннее,что улучшает плавность хода.Пока шкедом я доволен,итог подводить еще рано,рапид сыроват,время покажет.

Skoda Fabia 2009

Skoda Fabia 2009

габариты. надежность. расход топлива.

подвеска. настройка электронных помощников. малая производительность отопителя.

Автомашинку купили в далеком 2009 послекризисном году под программу льготного кредитования, новую,у ОД.С этим и был связан выбор комплектации.Необходимо было вписаться в 600 т.р.Комплектация:двигатель 1,6,105л.с,АКПП,ткань,кожаный руль,и рычаг АКПП,литые диски R15,все электронные ассистанты. Авто приобреталось для жены с целью поездок на работу из пригорода (50км в день).Итак,машина собрана в Калуге.Качество сборки 4,5.Из косяков-мелочи:не очень хорошо закрывается горловина бачка стеклоомывателя,и со временем разболталось крепление штанги держателя капота.Из более серьезных проблем-поменял по гарантии вентилятор печки. При -10 и ниже на 2-й скорости начинал выть,пока не прогреется.С тех пор проблем не было.У ОД сказали-это болезнь всех.Т.что будьте готовы. Комфорт:порадовало внутренне пространство.Мы с супругой не маленькие,у меня рост 187см,у нее 180, но нет никакого ощущения скрюченности и "чувства локтя".На "дальняк",конечно,будет тяжеловато ехать, но до 100км в день по городу-отлично.Да и машинка,на мой взгляд,100% городская. Маленькие размер и радиус разворота позволяют втиснуться в любую щель.Не очень нравится подвеска,на мой взгляд,жестковата,но до этого и сейчас эксплуатировал американцев, поэтому ощущение может быть весьма субъективным. Не очень нравится настройка датчиков электронных ассистантов. Я бы среагировал на 0,5-1сек раньше.Это касается ESP(курсовая стабилизация),и антипробуксовки.К ABS претензий нет.Но супруга,похоже,этого даже не замечает. Эксплуатация.С самого начала лил 92-й бензин с Лукойла.Расход летом 6,7л/100км у меня и 7,5 и супруги.Зимой на литр больше.Проблем с запуском зимой не было ни разу.Мы живем под Мурманском,и температуры -20 и ниже здесь не редкость.Был даже один запуск при -35.Тяжело,но без повторов. Все ТО проходил у ОД.К качеству работы претензий нет.Молодцы.А вот ценник на работы и расходники явно не гуманный.

3.4
Skoda Fabia 2004

Skoda Fabia 2004

Отличная управляемость. Небольшой расход топлива. Хорошый кузов, не поддаеться корозии. Даже если поцарапал лакокрасочный слой. Движок работает очень тихо.

Мало места для крупного водителя.

Купил машинку в сентябре 2013 года.

Заменил:

Ступица задняя (справа). На предпродажной проверке на СТО советовали заменить.
Ступица передняя (слева). Шум и постукивание при езде на трасе. Не снималось колесо (диск), так как деформировался край ступицы.
Граната наружная (слева). Хруст при выворачивании руля на ходу.

Из расходников:

Тормозные колодки задние. Недотягивался ручник.
Тормозные колодки и диски вентилируемие передние. Родная колодка вообще отвалилась от основы, слава Богу без аварии.
Стойки (тяжки) и втулки стабилизатора передние.

Нужна замена: наконечников и одного пыльника рулевых тяг, сайлентблока (втулка рычага задняя) с правой стороны. Мастер сказал, что они еще зиму откатают. Если машине более 7-ми лет обязательно пройдите тест ходовой части на специальном стенде.
Обращайте внимание на мелкие детали в салоне вроде кнопок, переключателей и т.д.
Ресурс двигателя объемом 1.2 литра ~270 тис. км.

Skoda Fabia 2010

Skoda Fabia 2010

Маневренность, Комфорт

Недолговечная электрика, Плохая шумоизоляция

Выбирали авто между фиатом альбея и шкодой фабия, выбор пал на шкоду, т.к. хотелось попробовать хэтчбек. Снаружи маленький, легко парковать, а внутри оказался не такой уж тесный, хотя до этого мы с женой катались на Опеле Омеге - довольно таки большой седан. Движком были приятно удивлены, от 1200 кубиков не ожидали имеющейся резвости, сказываются 4 клапана на цилиндр. В Героне проходили все ТО, в среднем 3-4 т.р. за обслуживание, на 60000 ТО обошлось в районе 10000р. Я турист и рыбак, и для таких как я - это отличный, экономичный конек горбунок)) с клиренсом который увеличивают для России на 2см! В багажнике нам доводилось перевозить мебель из Икеи (стол кровать полка и матрас), конечно при сложенных сиденьях. Теперь о минусах. Крышка разделяющая салон и багажник, если не дозакрылась то упирается в заднее стекло основной "пятой" двери, это очень не приятно. через три года эксплуатации перестало обогреваться левое зеркало, оказалось перетерлись провода в канале двери (рановато(() заменили в Героне. Движок шумноват.

Skoda Octavia 2013

Skoda Octavia 2013

Плюсов более чем предостаточно чтобы быть лучшей в своем классе! Очень порадовал расход!

Как впрочем у всех авто и здесь есть свои минуса. 1) Слышно как в баке плюхается бензин. 2) В коробки передач ДСЖ между первой и второй передачей слышен какой-то непонятный скрип. 3) С двигателем 1.4 идет балка и она как-то уж неприятно бубнит. 4) Дворники нельзя так просто взять и поднять, мешает капот. 5) Ну уж очень плохой сервис по сравнению с хюндаем.

Всем здрасте! Итак, а не написать ли мне в свой день рождения краткий отзыв о машине, пожалуй напишу!) Сразу напишу, что определялся, решался, рыскал, читал, смотрел, советовался, кидал жребий ;) года полтора, что за авто приобрести и о Боги - это случилась! Вся такая белая, с нужными мне допами, прямо с автовоза! До этого катал на таких марках как митсубиси, последняя хундай соната ню. Короче есть с чем сравнивать. Октавия а7 выигрывает по двигателю, по ходовой части, по расходу топлива ну и конечно же не могу не упомянуть про мелкие, но такие приятные плюшки. Вот к примеру едешь с легка открытым окном больше 100 км.ч а тебе пишут и звуковой сигнал звучит "закроите окно нарушается аэродинамика" и таких плюшек не мерено, что не может не радовать! Авто стоит Вашего внимания!!!

Пока никаких

Автомобиль был куплен неделю назад у официального дилера в самой полной комплектации. При покупке сказали, что надо на 1500-2000 км проверить уровень масла (завтра проверю). Когда машину забирал, сразу купил на долив. У официалов поставил только передние брызговики. Коврики и защиту купил на авторынке, там дешевле. Установил сигнализацию, забронировал и затонировал. После недели эксплуатации выявились некоторые моменты которые во время тест драйва не ощутил. Первое - не могу настроить комфортно сиденье, очень маленький диапазон регулировок руля. Второе - не удобно расположен рычаг ручника, постоянно задеваешь за крышку подлокотника. Третье - не удобное решение обогрева зеркал, да и к тому же, нет никакой лампочки. Не понятно включен или выключен обогрев. Четвертое - очень маленький очечник и ящик в подлокотнике. Пятое - отсутствует шумоизоляция на капоте, мне кажется, что для машины которая стоит более миллиона, могли бы и разориться на такую мелочь. Шестое - долго греется на холостых. Из приятных моментов - очень понравилась динамика в режиме S. Не плохая шумоизоляция. Вроде пока все.

3.0
Skoda Octavia 2003

Skoda Octavia 2003

динамика

Покупка Шкоды была актуальна 10 лет назад, когда у не дорогих машин не было движка 1.8Т. Сейчас цена Шкоды с таким движком на ручке в комплектации Элеганс - 850000 руб. Десять лет назад 620000 руб. Доллар стоил примерно столько же. С другим движком покупать не вижу смысла, есть авто более привлекательные. На счёт комфорта и надёжности - здесь ничего выдающегося нет, что в модели 2003 или 2013 года. Десять лет назад это было интересно. С уважением обладатель Октавии 1.8Т Комби Элеганс, в этом году отпраздновал юбилей за рулём этого некогда интересного авто. У меня это не первый и не последний. На 2013 год - моя семья эксплуатируетещё одну Октавию, Фокус и Сиид. Сравнивая Сиид в комплектации Престиж - цена 840000 руб. и Октавию Элеганс - 850000 руб. Могу сказать, что в Сиид есть всё, кроме мотора. В Октавии нет ничего, кроме мотора.

Skoda Superb 2013

Все чем располагает этот автомобиль.

Не могу найти что то плохое. Если бы было больше денег купил бы комплектацию L&K с 3.6 и полным приводом.

Машинке 1 месяц. За 2.000 км мало что можно сказать о надежности, но возьму на себя смелость сказать это авансом. До этого владел Октавией А5 (70.000 км за 3 года) - в качестве марки Skoda убедился. Кое-какие мелочи были вроде "сверчков" местами, но это пустяки и легко лечится. Ходовая в меру жесткая, 17 диски с 45 профилем - едет как на рельсах, в поворот входит не кренится (особенно на летней резине). Динамика замечательная. DSG7 первую 1.000 км как то резковато переключалась с 1 на 2 в пробках иногда - сейчас лучше стала (притерлась наверное). Места для пассажиров и спереди, а особенно сзади - обалдеть: все гости в восторге. Багажник гигантский, Twin Door классная фишка. Уровень опций в LK уже очень хороший, но добавил еще обогрев сидений сзади, кнопку запуска ДВС с родной сигнализацией вместо ключа, GSM 3 Premium для телефона (громкая связь) и руль к ней подходящий. Дизайн снаружи и внутри мне нравится. Строгий, сдержанный, солидный, но красивый. Особенно внутри - какая то роскошь чувствуется. Мне очень нравится "лимузинистость" его кузова. Шумоизоляция хорошая, но слышал и лучше - правда в гораздо более дорогих машинах. Качество материалов, отделки ощущается как достойное. Все механизмы, шарниры работают как то добротно, в отличии от тех же корейцев с "картоновыми" дверями и невнятными перемещениями положения в той же Оптиме и т.п. (любители кореи пусть не обижаются - просто сами попробуют и убедятся - конечно если этот факт для них имеет значение). Автомобилем доволен. Выбор делал долго: смотрел еще Оптиму, Сонату, Камри, Теану, Мондео, Пассат. Этот Суперб всех заборол. Ну, это мой выбор, мои критерии - а вам самим решать что брать. Тем, кто меня понял - рекомендую (а комплектация неважна - это уже по деньгам). : 5.000 км пробега - все в порядке. К автомобилю полностью привык. На появившиеся вопросы у дилера получил ответы. Разобрался со всеми опциями, теперь балдею в полной мере. Поправка к базовому отзыву - обогрев сидений я заказал и спереди, и сзади. Еще металлическую защиту картера ДВС. При заказе автомобиля с завода рекомендую сразу продумывать и заказывать нужные опции - ставьте лучше заводские. Потом поймете, что это: "сделано красиво", "сделано удобно", "сделано полезно" - в общем так как надо. Удачи! Если любите этот стиль автомобилей со всеми теми достоинствами, которые у них есть и вы видите их для себя - надо брать.

Отзывы о моделях Шкода

Хотите купить Шкода и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Skoda от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 580+ отзывов о Шкода любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.