- Управление4.5
качество сборки, управляемость, динамика, объем багажника, расход топлива
качество материалов, шумоизоляция
качество сборки, управляемость, динамика, объем багажника, расход топлива
качество материалов, шумоизоляция
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
дорожный просвет, простор салона, расход топлива, шумоизоляция
Володію авто відносно недавно. Що найбільше подобається це багажник як для такого компактного седана він просто як ангар. Динаміка як для 1.4 також достойна, не любить 92 бензин тільки 95 і буде щастя. Шумоізоляція бажає кращого багато вирішує резина. Підвіска жорсткувата, але не табуретка. Малувато місця позаду, авто не зовсім підійде для "тучних" людей. ТО не набагато більше ніж у ланоса. І да як кожний поважаючий себе представник VAG уві "кушає" масло, але багато залежить від манери водіння якщо не крутити обороти на малих передачах більше 4тс то все ок, в мене на 5тс пробігу долив 800грам. Ну і кузов боїться сколів краски, зимою особливо виражено, але прошу зрозуміти правильно не гниє як Нексія. Загалом автомобіль подобається як для поїздок по місту саме те.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
простор салона, расход топлива, шумоизоляция
Владею авто 8 месяцев,за этот период расходники поменял после покупки и масло 2 раза,накатал около 15тис.
Плюсы:
покрыт цинком,не ржавеет.
ходовая в идеале, масло вообще не ест.
надежный.
Внешний вид красив, но только в голубом цвете в других цветах не привлекательны и они кажутся поменьше.
хотя в паспорте пишут что авто синее,PS они не синие, а голубые,а в паспортах пишут синее.
салон тоже неплохой,торпеда немного развернутая к водителю это плюс.
в -32 заводился без проблем,зимой никогда не подводил.
печку крутил на 22-24 в салоне тепло иногда жарко,хоть и можно накрутить больше.
Кондиционер также обрадовал.
коробка передач на высоте,случайностей с передачами не бывало я сейчас сравниваю с КИА cerato,в киа я не мог иногда попасть в нужную передачу,с сиат такие проблемы отсутствуют,в сиат я могу 30км ехать на 4 передачи,в киа только на 3 передачи.
недорогой в обслуживании,мастера охотно берутся за работу.
перед изящен,спортивный,зад поднят и красиво авто в целом смотрится.
идеально придумали с выхлопной трубой,она изящно согнута в низ ее не видно.
багажник вместителен,при покупке я думал это минус
но когда я ездил отдыхать то, понял что это плюс
манёвренный и хорошо идет на обгон.
хорошие тормоза.
авто в дороге заметна всем водителям.
руль и водительское кресло регулируется по высоте,так что любой водитель рост 150-200см может сесть за руль.
для моего ребенка места с заду хватает.
Минусы:
Не нравится что при ветряной погоде на скорости ее сдувает.
шумоизоляция
жёсткая подвеска,малейшую яму, чуствую.
если лед в сугробах будет, то застрянете,PS шины дешевые PERIL без шипов.
на дальние путешествия водителю не комфортно.
ИТОГ:
если вы ищете надежное,недорогое в обслуживании,с запчастями проблем нет,красивое,стильное для себя,семьи авто.
то покупайте не пожалеете.
если вам важны:
подвеска мягкая
комфорт в дальние поездки
то я не советую брать.
PS:В целом я доволен авто и не жалею ни капли,что купил.
в будущем моё авто будет марки СИАТ.
и еще не маловажный момент,много раз проезжал пост милиции,милицию,много кого они тормозят но меня еще тук тук не тормозили,стекла если что без тонировки.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
дорожный просвет, простор салона, шумоизоляция
За свои деньги могу сказать что это отличный вариант.
я 2-й владелец 2.0 бензинового агрегата.
Плюсы:
Недорогой в обслуживании,мастера охотно берутся за работу.
За свои накатаны 15 тис за 8 месяцев я лишь менял масло лампочки на передний свет и расходники перед покупкой.
Музыка отличная без шумов посторонних.
Управляемость на высоте,приятно рулить.
в обгоне неплохой,многим даст фору.
салон приятный,торпеда немного повернута к водителю это есть плюсом.
климат контроль,регулировка руля и водительского кресла по высоте.
Моё авто светло-синего цвета.я вам скажу авто шикарно выглядит нежели черного,карсного или других цветов,хоть и бред возможно, но из-за цвета мне авто кажется больше.
Багажник очень вместительный,я изначально думал что мне не понадобится большой багажник,но я ошибался,все влазит для поездке в путешествия помимо вещей столы,зонты стулья берем.
авто подойдет как для низких людей так и для высоких,там есть регулировка кресла по высоте, но только у водителя.
внешний вид приятен,но как мне то в синем.
Минусы:
шумоизоляция,слышно звук шин.
подвеска жесткая,малейшую ямку чувствую.
не комфорта в дальние поездки.
запотевание задних боковых стекол и стопов по краям в зимнюю пору,но не мешает.
до сих пор не понял как включить подогрев зеркал и как их регулировать.
обзор,из- за стоек я иногда не замечаю пешехода,но скорее всего только Пежо может таким похвастаться.
Общее впечатления:
за свои деньги вы лучше этого авто не купите.
расход траса 50-60км 4-5л 70-100км 5-6л
расход город 20-30км 10-12л
расход средний на 100км трасса - город до 7-8л больше не ело.
если вы за надежность,качество и обслуживание, то советую к покупке.
если вам нужен комфорт,шумоизоляция,подвеска мягкая,то приглядывайте 2-гие авто.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
динамика, простор салона, шумоизоляция
Абсолютно простой автомобиль, без излишних сложностей. В ходовой, по сути, ломаться нечему, двигатель неприхотлив и готов "кушать" любую жидкость, которая хоть малость способствует горению.
По запчастям не космос, дефицита в них нет. Для ремонта, по сути, достаточно уметь держать в руках ключ на 12 и торкс. Но главное помнить, что чем качественнее запчасти, тем лучшая их служба и что замену масла производить не по регламенту, а по здравому смыслу.
По электрике проблема только с концевиками дверей, да и на ту можно положить не обращая внимания.
За 4 года владения сильно не ела ни мозг, ни бюджет. Оставила после себя только позитивное мнение.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
шумоизоляция
Отъездил 2года, машиной остался доволен!
ТО каждые 8 тыс. Хорошие расходники «масла,фильтра,антифриз» и все будет впорядке.
Не дорогой в обслуживание!
дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
Очень хорошая машинка. Надёжная,неприхотливая. В обслуживании недорогая.
динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
Супер авто !Экономный,шустрый!Рекомендую!!Машина на свои деньги просто супер!
простор салона, шумоизоляция
Хороший, добротный, честный автомобиль,отличная управляемость, но жестковат немного, отменные тормоза, простой двигатель, но его с головой хватает. Как по мне, очень красивый дизайн, несмотря на то, что рисовали по факту его в 2002.
Надійний автомобіль, який практично не ламається, дешевий в обслуговуванні, економний.
Часто замерзають замки дверей, можливо через те, що виробляють його в жаркій Іспанії.
Користувався цим автомобілем більше 10-ти років і дуже задоволений. Найбільше сподобалась дешевизна запчастин, хоча ламається він не часто. За весь час поміняв підшипники ступеці задніх коліс (можливо через те що вантажив багато у багажник, який в даному автомобілі ну дуже великий, а відповідно і вмістимий) та бензонасос, який як виявилося можна було і не міняти, а лише почистити ситечко. Двигун в моїй версії був 1.4 см3, для мене вистачало оскільки я є прихильником приказки " не поспішай, а то встигнеш☺". Двигун не вибагливий, оскільки прекрасно почував себе навіть на бензині АІ-92 та показував середній розхід 6.5-7 літра на 100 км. Підсилювача керма не було, але він в цьому авто і не потрібен, оскільки автомобіль легкий і кермо рухається без великих зусиль. Салон просторий (не менший за салон Октавія Тур), виготовлений з якісних матеріалів, сидіння в мене були обтягнуті цупким велюром дуже приємним на дотик та зносостійким, який не затирається. Оптика з шклом, а не пластмасою як в сучасних авто, яку потрібно регулярно полірувати. Кузов оцинкований, який не іржавіє. Декілька царапин які були зроблені за час експлуатації затьгнулися плівкою та далі не іржавіли. З мінусів мого авто: не вистачало влітку кондиціонера, якого не було в моїй комплектації, а авто темно синього кольору, хоча взимку пічка справлялася на відмінно. Зато взимку підводили замки дверей, які часто-густо замерзали, особливо коли після відлига вдаряв мороз. При чому двері могли відчинитися, а тоді просто не зачинятися, поки автомобіль добре не прогріється. В таких випадках я притискав двері та натискав кнопку і вони тримались і не відчинялись, а коли салон нагрівався і замок розмерзався - піднімав кнопку, відчиняв двері та зачиняв їх. З радістю б придбав такий автомобіль з кліматичною системою та виготовленим в даний час.
Автомобиль достался в плачевном состоянии, но по низкой цене. Заварили днище и пороги, протянули пластик, сделали мелкую косметику и машина преобразилась раза в 3. Из хорошего – за пугающим названием стоит начинка практически вся от фольксваген гольф, некоторые запчасти мы ставили от отечественного автопрома, соответственно эксплуатация более чем экономная. Двигатель стоит 1,6, но на динамику езды никак не влияет, разгоняли до 180 и едет он уверенно. Ничего не гремит и не скрипит, багажник средней вместительности. Из минусов - приходишь в магазин запчастей, говоришь название авто и начинается развод на бабки, поэтому лучше сначала самому поискать аналоги, а потом с готовой инфой идти к барыгам.
Экономичная, дешево обслуживать, отличная бюджетная машина.
Низкий клиренс, тяжело найти кузовные детали.
Пожалуй эта машина самая лучшая в своем классе. Стоит дешево, очень надежная машина, проехали на своей машине 220 000 тысяч км., и только сейчас меняем стойки, сцепление на диагностике сказали идеальное, про двигатель сказали, что у этих машин очень надежные. машина ездит без нареканий. Честно говоря, внешность данного автомобиля мне не нравилась, со временем влюбилась. Не похоже ни на одну машину, дизайн 2003 года, что меня очень удивило. Удобная, компактная, управляемая, устойчивая на дороге, шустрая, жесткая.При включенном кондиционере 1.4 двигателе, машина не едет( на трассе нормально но вот в жаркую погоду в городе это проблема(( Расход топлива не большой, по городу от 6 до 9, на трассе 5.5 до 7.
маневренность, компактность, недорогой ремонт, вместительный багажник, удобный салон
проблемы при заводе машины в сырую погоду
Заранее прошу прощения у людей которые привыкли к сухому техническому языку. Это моя первая машина, поэтому здесь будет много нежности и субъективного отношения. Только сдала я на права, получила заветную розовую бумажку в пластике, как принялись мы с мужем искать автомобиль для меня. Скажу честно - водитель я так себе, поэтому одним из критериев была коробка автомат. Второй критерий - низкая цена. Ну а больше об авто мы особо ничего не знали, поэтому критерии закончились. Случайно среди объявлений мелькнуло то самое, заветное! И коробка автомат и цена небольшая и внешне вроде ничего. В общем взяли мы накопленные честным трудом монеты и купили Seat Cordoba 1994года.Из плюсов это простота управления, легкость и маневренность. Мы резво шли на обгон, заходили в повороты и лавировали по пробкам. Для начинающих самое то! Автомобиль достаточно компактный, хотя салон не тесный. И когда я заезжала во двор в поисках места для парковки, мужики дорогих машин между которыми я пыталась влезть со временем перестали трястись и седеть)) В общем из-за габаритов проблем с парковкой у меня не возникало. А еще у кордобы вместительный багажник. Мы вместили туда 3 чемодана! Вот так девушки собираются в отпуск. На дальних расстояниях - никогда не подводила. Хорошо развивает скорость. Максимум выжимала из своей старушки 140км/ч - управляемость при этом не теряется. Возможно могла бы и больше, но побоялась что муж скурит свои пальцы или обратится в другую религию. Двигатель у нас бензиновый 1.8, поэтому кушала моя девочка прилично в среднем 10 по городу и 8 по трассе. Заправляли 95-м. Так же при мощности 90 лошадок получалась не дорогая страховка и небольшой налог. Приятный серенький салон и удобные кресла. Ремонт выходил недорого. За три года меняли подвеску ну и расходники. В принципе нам подходили все запчасти от Фольксвагена, поэтому проблем с ремонтом не возникало. Но где есть плюсы - есть и минусы ГЛАВНЫМ и пожалуй единственным недостатком были сложности завода автомобиля в сырую погоду. В мороз -32 моя старушка заводилась с полуоборота. Быстро нагревался салон и мы мчали на работу. Летом тоже никаких проблем. В любое время дня и ночи машинка была готова к езде. Но в дождливую сырую погоду заводилась после 10-15 минут а то и не заводилась совсем. И что мы только не пробовали и меняли катушку зажигания, и стартер и какие-то там бегунки - проблему так и не решили. Возможно в нашем городе просто нет толкового мастера. В целом же автомобиль отличный особенно для девушек и для начинающих!
резвая, маневренная, качественный салон, большой багажник, качественная сборка
не экономная, компакный салон, жесткая
Это наш семейный автомобиль. Ездим уже 3 года. Довольны. Машинка очень резвая, маневренная. Качественная сборка. Приятный внешний вид.Из плюсов еще можно отметить качественный приятный салон и достаточно вместительный багажник. Хорошая шумоизоляция. Из минусов немного жесткая при езде, если сзади садятся трое солидных взрослых, то может быть слегка тесновато, но для детей и компактных взрослых заднее сидение вполне комфортно. С нынешними ценами на бензин, конечно, хотелось бы немного экономнее, но в общем наша семья этой машинкой вполне довольна. Итог - идеальное решение для города - небольшие габариты и маневренность.
- Очень удобный в управлении .
- мало мощности - при больших оборотах, большой расход.
Хороший автомобиль , но мало мощности .
При маленьких оборотах езды не большой расход 7-8 Л.
Если нажать хорошенько на газ 10-11 Л.
Багажник очень вместительный; Свет отличный; Двигатель почти бесшумный; Тормоза сказочные; Комплектация.
Задний ход и обзорность; Резина не самая лучшая.
Сеат Кордоба – испанский автомобиль, который, насколько мне известно, хорошо зарекомендовал себя на Родине. Мне давно хотелось иметь именно испанскую машину, и, конечно же очень испанского цвета – красного! На тот момент про Сеат Кордоба отзывы владельцев было найти трудно, так что покупал машину без твердой уверенности в ней. Решил купить я свой SEAT Cordoba к самому новому году, сделал себе подарок - дополнил гараж очередным автомобилем. Цена оказалась приемлемой. Должен признаться, что машину я рассчитывал купить на рождество жене, но с тех пор как купил, часто катаюсь на ней сам, и это подлинное удовольствие. Конечно, у этого авто есть и отрицательные моменты, на которые мне уже удалось обратить внимание. Не порадовали задний ход и обзорность, хотя всё это я уже скорректировал парктроником. Резина тоже не самая лучшая, низкопрофильная, и исправят её или наши дороги, или замена дисков. О незамерзающей жидкости испанцы позаботились, но я долил ещё, всё-таки, наша зима с испанской не сравнится! А в остальном, характеристика Сеат Кордоба более, чем положительная. Багажник очень вместительный, а вот отодвинутое водителем или его соседом сиденье уже значительно уменьшает комфорт сидящих сзади – им почти что некуда деть ноги. Всё-таки, испанцы – маломерки, в отличие от нас. В остальном всем доволен – всё работает как надо, совершенно не нуждается в каких-либо поправках. АВС работает идеально, свет отличный, комплектация такая, что нечего и добавить – всё на месте. Понравилось и то, что зеркала подогреваются, а кузов оцинкован, не заржавеет. Все приборы подсвечиваются ярким красным, и это волшебно сочетается с цветом самой машины. Хочется сказать и про двигатель, он почти бесшумный. На поворотах его ещё хоть как-то слышно, и как приятно он звучит! Не знаю, как поведёт себя этот автомобиль на больших скоростях, я больше 100 км/ч ещё не ездил, но думаю, что испанцы любят погонять, так что это станет дополнительным удовольствием. Обогнать – пара пустяков, чуть поднажал и готово! Кстати, сцепление поддаётся легко, передачи точнейшие и быстрые. Тормоза сказочные: ещё и не тормозил толком, а уж остановился! Руль кожаный, прямо хоть гладь его, такая это роскошь! Жена от машины в восторге, хоть она и небольшая любительница вождения, да и водит, не в обиду ей будет сказано, так себе, но на этой машине стала ездить чаще и как-то увереннее. Так что смело покупайте этот автомобиль, уверяю, вы во всём со мной согласитесь!
Одно из главных достоинств - эргономичность. При всей компактности внешнего вида в багажник можно слона впихнуть! При этом останется места еще на пол-слона, но тут уже нужно смотреть по подвеске. Если пригрузить - дорожный просвет существенно уменьшается. Собственно при загрузке машины основной критерий не наличие свободного места, а оставшийся дорожный просвет, но это не свидетельство недоработки подвески, а свидетельтво эргономичности машины, в которую сколько не грузи - все помещается. Единственный момент - людям с ростом от180-ти или крупной комплекции будет таки тесновато в салоне. Но если рост 170-175 - никаких проблем. В последенее время штатная "пассажирокомплектация" моей машинки - 8 человек: 4 взрослых вкл. водителя и 4 детей. до 7 лет.Итоги подводя: на сегодняшний день я не вижу для себя достойной альтернативе моей Кордобе. Если поменяю ее, то разве что на электромобиль с 1000 км пробега на одном заряде если такой когда-нибудь сделают.
Из недостатков - жестковатая подвеска. Но опять же, если бы она была не жесткой, то при той загрузке, которую я в нее гружу (например - 8 вышеописанных пассажиров в салоне + 5 25кг мешков цемента в багажнике), я бы всю попу об асфальт стер.
Так судьбе было угодно, что не я выбрал эту машинку, а она меня выбрала, ну да это отдельная история.:) Я же в свою очередь после всего того, что она для меня сделала и что вытворял с ней я, просто ОБЯЗАН написать о ней сию оду воспевания! С 2006 года мы с ней сроднились. Я ее люблю, она меня терпит.:-) Сначала терпела пока я толком ездить научился. Напоминанием об этом стали слегка подбитые передние крылья в районе поворотников и восстановленный анфас после неудачного "общения" с фаркопом микроавтобуса (вмятина от удара была достаточно глубокой, но машинка осталась на ходу). Было еще неудачное вхождение в поворот, когда понесло на грязном асфальте и в результате от удара правым передним колесом о бровку согнулся его рычаг. Но и в этом случае машина осталась на ходу хоть и "на честном слове и наодном крыле" но передвигался своим ходом. Еще менял коробку передач. Но тут к машинке претензий нет. Коробка прежде чем заклинить окончательно долгое время предупреждающе гудела. Но все руки не доходили с ней разобраться. Заклинила коробка как раз по дороге на СТО. Заклинила так, что рычаг переключения передач остался на первой передаче и уже не двигался. Но и на заклинившей коробке удалось добраться до СТО своим ходом! Вылез с машины, потолкал руками ее на метр назад, коробка вышла с клина, и я потихонечку аккуратно доехал до СТО. Коробка с разборки была за вполне вменяемую сумму.Еще был "подарок" новогодний бутылкой в ветровое стекло на стоянке перед домом. Тоже на разборке поставил новое стекло за вполне бюджетные расходы.Из ремонта еще была замена катушки (в старой треснул корпус), замена "улитки" и помпы в системе охлаждения, но учитывая ее возраст это вполне приемлемые проблемы. Также менял все четыре стойки, но тут опять же претензии не к машинке а к дорогам и "прокладке между рулем и сидением":-). Еще был момент со сцеплением. Диск сцепления оторвался от своей центральной втулки, которой он надевается на вал. Но опять же, прежде чем это случилось сцепление ооочень долго предупреждающе тарахтело, но я не смог сообразить что порождает этот звук пока проблема не проявилась в своих метастазах. Но и в этом случае на СТО доехал своим ходом. И опять же - винить машинку нет резона. Сцепление окончательно полетело после того, как машина на плохом бензине скакала как раненый сайгак, дергаясь периодически вперед-назад. Единственный раз, когда меня тянули на СТО - когда накрылся бензонасос. Но он бы не накрылся, если бы бензин был бензином, а не тем, на чем приходилось ездить.Но если в нее залить хороший бензин - машинка конфетка просто. Приемистая, отзывчивая. Рулить ей одно удовольствие. Зимой в любой мороз заводилась без проблем. Колеса ни разу не примерзали.Расход топлива зависит от манеры вождения. Если обороты двигателя - 2000-3000 - по трассе берет литров 6. Но если разогнать до 150-ти (это где-то 4500 оборотов двигателя) - сьест побольше, где-то 8-10 литров на 100км.
1. Управляемость. 2. Надежность. 3. Немецкое качество. 4. Расход, обслуживание.
1. Маловато мощности, не для гонщиков :)
Здравствуйте. Это мой первый отзыв и первая машина. Когда выбирал машину обращал внимание чисто на свое субъективное мнение относительно внешнего вида автомобиля, возможно расходы топлива, мощности. Так получилось, что родственница согласилась отдать авто на хороших условиях. У меня опыт вождения не сильно богат в силу возраста и не смогу дать сильно объективный отзыв, не поездив долгое время на других машинах, но всем рассказываю какой Seat хороший. Очень чувствуется немецкая сборка. Иногда люди просят проехаться за рулем и все обращают внимание на то, какая хорошая коробка передач, не смотря на то, что машине уже около 6 лет. Все нежно, плавно без всяких проблем. Нравится в машине все... начиная от того, как приятно закрываются двери, каким образом открывается багажник :) и заканчивая управляемостью. Много мыслей и не могу их выложить по порядку)) Машина очень маневренная... управляемость просто супер. К этому всему по габаритам не большая и есть возможность проехать где угодно). По расходу: если ехать 60-80 км в час, то расход около 5 литров будет... если немного нажать на педальку и ехать до 100-120, то 6.3 литра... если по городу в таком режиме, то до 8-8.5. Если же ехать на макс. оборотах, то расход будет 10-12 литров на 100 км. Едет машина очень уверенно, но набирает медленно. Мне всегда не хватает адреналинчика и я не могу понять, как люди ездят 60-80 км. Стабильно езжу 100-140. До этой отметки машина набирает относительно быстро, но далее туговато будет. Максимально разгонял 190 км/час... вообще едет спокойно 160-180. При этом машину не трусит, руль не дергается... вообщем проблем никаких не возникает. И это говорю не только я, но и люди, которых вожу). Купил новую резину, она оказалась спортивной... теперь при скорости 180 можно и руль не держать...песня просто, но мне не с чем сравнивать(. На ямах конечно машина жестковата... меня очень раздражает езда 2 км/час по ямам, но если проехать в 10 раз быстрее, то чувствуется хорошо конечно. Шумоизоляция на нормальном уровне... не могу сказать, что из салона ничего не слышно, но что бы шумело тоже сказать не посмею. Вообщем как для первой машины - советую всем. Кстати вспомнил ещё проблему - мало места в салоне. Большие дяди толком не сядут и сзади мало места, при этом багажник большой. Если Ваши габариты не есть очень большие и Вы рассматриваете этот вариант в качестве покупки, то я бы посоветовал 100% это сделать. Однозначно советую! Машина просто лялечка.
динамика, качество сборки, объем багажника, цена
минус один - обслуживание на гарантии
Обожаю свою Кардобу! Долго искала для себя машину и вот - всё в одном флаконе за приличные деньги! Тут и багажник - хоть для чёрта и длинные вещи провози - сложенные сидения и эргономика переднего сидения - позволяет провозить длинный багаж - а как она едет...как держет поворот! Как она на старте дает чёрта!!! Ну конечно не БМВ))) но - это - поверьте мечта! За всё время менялись масло, фильтры и....все...всё! Никаких нареканий - ни каких....Следующая машина - только СЕАТ!!
Качество отделки салона, отличный движок который НЕ жрет масло (как многие говорят!!!). Будет жрать если все время ездить с тапком в пол. Я за все время ни разу между ТО не подливал масло, всегда было в допустимом диапазоне, хотя езжу как хочу))) Бенз 92 глотает на ура. Ходовая комфортная не смотря на спортивную подвеску. В управлении легчайшая, у меня жена 50% времени на ней ездит при этом ключи из рук даже во сне не выдернешь. Металл достаточно толстый по сегодняшним меркам, у меня выдерживал и падение града и каштаны без малейших вмятинок. Повторюсь - ничего в салоне не дребезжит (на удивление). Надежность - без компромиссов на высочайшем уровне.
Низкопрофильная резина, из-за этого немного жестковата (если это можно назвать минусом, зато в управлении просто сказка).
Автомобилю уже 4 года, работает как часы(раньше ездил на Lancer 9, Aveo). Seat себя полностью оправдал, даже не ожидал такой надежности. В салоне ничего не дребезжит, из ремонта менял только лампочку стопа и сам сделал шумоизоляцию дверей и багажника. Расход топлива у меня в смешанном цикле от 8.5 до 8.8. Радуют такие мелочи как заводской доводчик стекол, климат и множество неожиданных приятностей типа включения рециркуляции при включении заднего хода, чтобы выхлопные газы в салон не попадали... В общем: я авто доволен по сегодняшний день как "слон"... только слюни текут на Леон, надо денег собирать.... Если любите "комфортную" тишину, то без шумоизоляции не обойтись.
расход топлива
Неважная шумоизоляция,плохая информативность бортового компа,ужасная подсветка приборов,слишком скошена передняя стойка,постоянно бьюсь головой ,когда выхожу из машины (рост 180).
Впечатляет экономичность по трассе.Потрясающий обьем багажника,с довольно небольшим мотором машинка развивает неплохую скорость-180.В городском режиме расход держится в пределах 8 литров,что также радует,учитывая автоматическую трансмиссию.Довольно вместительна,очень недорогая в ремонте и обслуживании.Для каждодневной эксплуатации-супер.Неплохой штатный свет.