Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Kia 4 880+ отзывов о Kia

Kia Rio 2007

Kia Rio 2007

дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость

залила бензин,оказался левый,сразу же машина потеряла мощность.попала на ремонт.с не привычки попала в аварию через 2 недели после покупки.слишком шустрая машинка оказалась.

классная машинка,очень удобная,манёвренная,юркая,вместительная.для женщины просто прекрасный вариант авто.да и мужчины на такой машинке с удовольствием ездят.в последнее время часто вижу такую машинку в тульской области,она пользуется спросом у всех.и дизайн очень красивый.

Kia Spectra 2007

Kia Spectra 2007

динамика, объем багажника, простор салона, тормоза

Нашла только один минус на АКП при переключении скорости автомобиль дергается....

Впечатления очень положительные)) Спекра довольно быстро разгоняется, на трассе можно "сделать" многих. Довольно просторная машина, взади сидящим не приходится пригибать к себе коленки. Кондиционер мощный, в жару очень полезен) Тормозаная система много раз выручала... когда приходилось применять экстреное томожение..... Оригинально смотрятся задние противотуманки.. Еще один плюс это вместительный багажник... Машина просто КЛАСС!!! Совутую!

Надежность , шустрая

Немного жестковата

Был выбор между солярисом поло и вестой, лично я остановился на киа . Дизайн хороший, по ходовым качествам понравилось, расход такой же как и у всех выше перечисленных. Берите киа не пожалеете.!

Kia Sorento 2016

Kia Sorento 2016

Лучше нет машины для дальних путешествий вдвоём. Пятиместная машина. Сзади двуспальное место. Вес под 2 тонны. По трассе даже с заплатками идёт как по рельсам. АWD. Шести ступенчатый автомат. Круиз очень продуманный. Расход 8,8. Множество плюшек, типа регулируемых подголовников в двух плоскостях. Абсолютная эргономика кресел. Руль лучший в мире. Двух-зонный климат. И прочее и прочее. Махом отмахал 7000 км и ни капли усталости. Советую всем у кого ещё есть здравый смысл.

Пока всем доволен.

Совершенно новый уровень ощущений по сравнению со множеством самых разных автомобилей, на которых когда-либо приходилось ездить и владеть

4.3

Kia Optima 2013

Могу бесконечно говорить про внешний вид,он на высоте) Отличная штатная музыка(не инфинити)играет очень круто,не ожидал честно говоря что штатка может так хорошо выдавать звук(4 колонки и 2 пищалки) Динамика,крутой кикдаун,прямо чувствуется как едет,не гоночный болит,но помехи в виде общественного транспорта и малолитражек обходит на ура)Очень чуткий ручной режим КПП(так называемый режим спорт) Атмосферник без турбин и прочей нечисти,классический трансформатор Акпп Удобные кресла,приятный на ощуп руль) Не могу не упомянуть о работе коробки и двигателя,она шикарна,машина отзывается на малейшее нажатие на педаль,к этому тоже надо привыкнуть

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ жесткая подвеска,особенно это чувствуется на ямках,вот что то а это очень дает о себе знать,особенно когда дороги в городе напоминают поверхность марса,приходится очень аккуратно ехать или выбирать другой маршрут,с этим сложно. Расход-14 литров,не верьте если кто то говорит что его оптима ест 8 литров,нагло врет))для этой машины это более чем нормально,ожидал что будет даже больше)Все таки это 2.4 литра и 1700 кг)

Всем привет)хочу рассказать о своем коне,может быть отзыв поможет с выборомМашину выбирал пол года,долго согласитесь.Смотрел автомобили D класса,именно Мазда6,опель инсигния,камри,I40.почему не взял что то из того что написал вышемазда 6-нет дилерского центра в моем городе,дорогие в обслуживании и не очень надежная подвеска,как сказал один из знакомых владельцев данной машиныопель инсигния-так же само нет официалов,да и давний стереотип о этой марке дает о себе знать,против инсигнии ничего сказать не могу,находил экземпляры с пробегами 200+ тысяч,но как вариант к покупке сами понимаете не идет)тойота камри- имхо,завышена цена,нормальные комплектации начинаются от 1.5 мульта,хотя не буду кривить душой,машина очень красива и думаю что надежаi40- управляемость как у лады приоры(некому не хочу кинуть камень в огород),цена этой машины должна быть раза в 1.5 дешевле,ужасно пробивает руль на кочках и слышна каждая ямкаИсходя из вышесказанного я уже было расстроился и решил посмотреть БМВ ф10,но не найдя ничего с пробегом менее 100к я посмотрел рубрику и похожие автомобили и там оказалась КИА ОПТИМА,стал смотреть,ага,а она ведь очень даже ничего подумал я)кожа,рожа итд,за относительно доступную сумму,почитав отзывы,форумы и прочие источники пришел к тому что надо брать именно ее.Оптима хороша тем,что в ней есть все что нужно,ничего лишнего,за 1.200 тыс вы получаете автомобиль который во первых очень красив,просто очень,и тут ничего не скажешь так еще и едет очень даже не плохо)Несмотря на шумоизоляцию и большой расход она хороша,что не говори)

Kia Optima 2013

Однозначно это внешний вид,тут ничего не скажешь,она просто красива)))динамика,мотор достаточно мощный,но сказать что прямо ракета не могу,сил 30 бы еще,и вообще красота,но это другие налоги,а лишнюю копейку государству дарить очень жалко))))для города самое то-позволяет с легкостью обходить тролейбусы,малолитражки и другие помехи на дороге))отдельно хочу сказать про интерьер,имхо,есть все,несмотря на то что комплектация не максимальная.Отличная штатная аудиосистема,не инфинити,но скажу что играет очень достойно если ее настроить.Раз уш стал говорить про салон то просто не могу не сказать про сидения и посадку,поскольку имею не маленькие габариты(188,120кг) вопрос посадки был важен,сидения можно настроить хоть под буйвола хоть под маленькую хрупкую девочку,действительно очень удобно)Спина не устает и не замлевает в долгих поездках,опять же очень большой и жирный плюс.Управление жестковато,но это даже хорошо если учесть что оптима один из самых тяжелых представителей D класса.Все под рукой,огромный бардачок,приблуды в виде разъема под флэшку и зарядку,очень удобный руль,селектор КПП.Общем,за свои деньги это действительно оптимальный аппарат))))Так же несмотря на свои большие габариты проблем с парковкой не возникало,она очень хорошо реагирует на все действия водителя и плюс очень чувствительные парктроники которые облегчают весь этот процесс.

Недостатки?хм,могу сказать что это расход бензина...но ждать от машины весом 1700 кг и мощностью 180 лс расхода в 8 литров очень смешно,у меня же он составляет примерно 13.5-14 литров,так что это вполне ожидаемо.Шумка,ничего не скажешь,она шумновата,на скорости свыше 80 уже слышны колеса и работа двигателя.Низковата она для наших дорог)что есть то есть,однако недостаток ли это?да нет наверное)

после более чем полу годового выбора автомобиля выбор пал именно на оптиму,так же рассматривались мазда6,инсигния,бмв 5 серии,i40 и всевозможные представители этого класса.вдаваться в подробности почему не была куплена машина из списка думаю смысла нет,скажу лишь что не очень доверяю турбированным двигателям,и в моем городе было трудно найти хороший вариант.

Kia Rio 2015

Сразу поразила прекрасная управляемость и отличные тормоза. В процессе обкатки не проявлялась, но потом появилась возможность раскручивать двигатель и о, чудо!- разгон просто ракетный! Классная динамика. Расход топлива зимой 8,8, летом 8,5, по трассе бывает и 5,5. Лью 95-й . Заводится легко даже в лютый мороз. С покупкой РИО пропало ощущение наличия автомобиля- сел, поехал, приехал, поставил. Никаких дополнительных забот, досадных мелочей, после отечественного авто прямо красота! Неплохая проходимость. В салоне тихо. Никаких поскрипываний. Тёплый руль и подогрев сидений каждый раз приятно согревают. Отличный багажник. Сзади пассажирам свободно. Хороший звук в проигрывателе. Хорошее сочетание цена-качество. Сервис очень чёткий, быстрый.

Сильно придраться не к чему. Жестковата подвеска, но после 2,3 тыс. привыкаешь. Не любит колеи, рыскает, но не более других переднеприводных. Низкий свес переднего бампера в глубоких ямах цепляет за грунт. Плоховата обзорность сзади. Выход- парктроник. Но вообще-то привык. Оптика без линз слабовата- привыкал несколько месяцев.

Нужна была рабочая лошадь для ежедневных коротких поездок в основном по грунту, гравию, немного по асфальту.Купил в салоне у офф. дилера.1,6, 123л.с. 6 ст. МКПП. Из опций взял ковры, сигнализацию и багажник на крышу, защиту картера.В базе стоит кондиционер, передние стеклоподъемники,музыка, зимний пакет, АБС. По деньгам. Стоит всегда на улице. ТО у офф. дилера. Когда подыскивал машину- сначала напрочь отметал вариант РИО. Сравнивал с форд-фиеста, рено-логан. РИО выиграл в цене на обслуживание, надёжности, наличию за те же деньги опций.

4.5
Kia Spectra 2008

Kia Spectra 2008

Салон в машине удобный, ездить вполне комфортно, пластик не дубовый, как в акценте, да и торпеда человеческая, обзор хороший. Подвеска мягкая, управляемость хорошая.

Единственный недостаток в этой машине это дорожный просвет, в лес лучше не ездить.

Приветствую всех! Много времени проводил здесь за чтением чужих отзывов об интересующих меня авто, и вот пришло время написать свой отзыв об этой машинке. И заодно высказать спасибо корейцам за мои положительные эмоции. До спектры у меня была белая ВАЗ 21099! первая поездка на иномарке за рулем после наших вазов, это конечно небо и земля, как в космос полететь).Главное чувство которое меня не покидало за все время эксплуатации этой машинки - это ее надежность, это когда все работает, ничего не ломается! Просто помню эти "чудные дни" владения 99, когда через день что-нибудь ломалось, и не было ни одного дня, когда в авто все бы работало исправно. А в спектре всегда все работает: сел, завелся, поехал, приехал!!! Меняй расходники вовремя, следи за машинкой и она будет служить и служить верой и правдой! Кстати очень шустрый авто для своего объема двигателя. Считаю, что за эти деньги этой лучший авто в своем классе!

Отличный автомабиль

Нет минусов

У нас этот автомобиль с 2014 года. Автомобиль очень классный, салон просторный, багажник вместительный. Мы его называем " малогабаритная квартира" ), так как очень просторный салон. Автоматически, с брилка заводится в любую погоду, то есть не нужно даже выходить из дома, чтобы прогреть автомобиль, что очень удобно. Никогда не подводила, работает как часики. Подогрев всех сидений, руля, зеркал, стекол. Наша семья очень довольна этим автомобилем. Мы на нем очень много путешествуем и никогда не сомневаемся в нем перед дальней дорогой. Потому что мы в нем уверенны на 100%. Кia optima лучший автомобиль. Ни за что не поменяем на другой.

4.3

Внешне красивый

Обзор изнутри узкий

Зная качество автопроизводителя KIA я думаю, что данный автомобиль KIA Optima как и все остальные автомобили данного завода тоже имеет качество и мало капризный.Чуть больше двух лет назад я немного разочаровался в плане удобства салона. Это моё личное мнение, хотя я не люблю писать что-либо отрицательного.Много друзей и знакомых мне советовали "Бери любую КИА, а модель уже выбирай на свой вкус.", внешне супер мне понравился Оптима и я несколько дней смотрел на проезжающие автомобили данной модели и думал "Через несколько дней сяду за руль такого же". Пришло время, через недельку пошёл в автосалон и прямо в сев салон разочаровался. Мне ужасно не понравился обзор изнутри, а это один из важных факторов. Лобовое стекло большое и словно полулежачее и в результате обзор очень узкий, а я такое не люблю.Но внешний вид очень красивый.

4.5
Kia Rio 2016

Kia Rio 2016

Мне пришлось покупать новый автомобиль, потому что сначала была идея купить б/у мазду или что-то похожее по цене.После осмотренных по кругу крашенных автомобилей в кол-ве 15-20 штук, которые "в дпт не участвовали", пришел в выводу, что придется покупать новую машину. Сначала посмотрели ладу гранту, но мне что-то не понравилось, по ощущениям не комфортно было в салоне автомобиля. Вроде бы она тоже современная, но "не пошла". Другие машины из этой категории не стал смотреть, не знаю почему... у знакомых вроде есть поло и солярисы, мне не очень понравился салон в них, но это дело вкуса. Фары соляриса мне наверное больше нравится внешне, чем у Рио.Главным критерием, который даже не обсуждался, было наличие кондиционера ! Многие обижаются на то, что в машинах эконом класса нет отделки кожей алькантара, деревом и других лакшери деталей, но необходимо понимать соотношение цены и комфорта/дизайна, поэтому я не ждал чуда.Комплектация дешевая, т.к. с музыкой и подогревом не было в наличии, а ждать неохота было ! Купил отдельно магнитолу и у меня есть благодаря этому полочка, на которую я кладу телефон и что-то еще. Сначала было неприятно, что дизайн не соблюдался из-за посторонней магнитолы, но потом привык и мне очень удобно в том плане, что появилась эта полочка :))Мой рост 187, я искренне не понимаю, как в других комментариях люди с маленьким ростом в 175 см пишут, что им мешает потолок !! Только если из этих 175 см одна шея длинной 35 см, тогда можно верить.У меня коробка мкпп 5. Очень радует, что заднюю передачу можно включить только зажав специальную кнопку, потому что очень много историй о том, как люди путают передачу и въезжают куда не надо ( даже среди знакомых такое есть). Но я думаю во многих современных автомобилях есть аналогичное.Мне кажется, что на большой скорости шумновато в салоне... но кто со мной ездил говорят что во всех недорогих машинах точно так же ( до 2 млн).Тут пишут, что не разгоняется машина и больше 150км/ч не смогли ехать по трассе и ветер уносит с дороги. Странно, до 215 км/ч вполне тянет по трассе М4, ветер не сдувал, фуры рядом проезжали и никого не унесло, все в порядке.Минусом считаю тот факт, что очень чувствуются кочки и неровности на дороге. У нас в городе дороги убитые во дворах в хлам, даже на маленькой скорости машину раскачивает как следует ! Хотелось бы более мягкой езды в таких случаях. На мосту спайки тоже чувствуются, неприятно. Раздражает что заводить надо с выжатым сцеплением.Еще не хватает камер вида или хотя бы парктроников, но это моя вина, т.к. парктроник можно было добавить, а на счет камер вида-хз. Надеюсь, следующая машина у меня будет с этими функциями, т.к. в наших дворах и на парковках это практически обязательная вещь, без них развернуться очень проблематично, с учетом ежедневного прироста машин на улицах.Думаю, что автомобиль достаточно неплохой, если ты сам за рулем, потому что декоративные панельки и разные фенечки во время вождения щупать некогда, необходимый функционал имеется, за исключением различной помощи при парковке ( я не знаю как это точно называется, когда на экране указано куда лучше повернуть и все такое...)За все время эксплуатации не делал ничего вообще и все работает.По ходу эксплуатации автомобиля пришел к выводу, что следующую машину купить хотелось бы какой-нибудь аленький паркетник типа ауди q3 или рав4, потому что ситуации с дорогами катастрофические.Из плюсов отмечу просторный багажник, туда очень много всего помещается.

3.2
Kia Cerato 2011

Kia Cerato 2011

Большой багажник.Просторный салон.Хорошие тормоза.

Очень слабая подвеска.Большой расход.Не настроенный автомат.

Общее впечатление на 4 сминусом. Оговорюсь , машина жены,но приходится часто ездить самому,ну и ремонт на мне.Просторный салон,болшой багажник,средняя шумоизоляция,хорошие тормоза,неплохой свет болше плюсов не вижу.Теперь о больших минусах.Очено слабая подвеска, при пробеге 50тыс.км замена шаровых,рулевых наконечников-2раза,замена передних стоек,замена рулевой рейки.И самый большой недостаток очень большой расход 17л по городу.Настройка автомата неудачная, при скорости 40 км/ч уже включается 5-я передача.Диагностика ошибок не показывает. Плохая защита двигателя от грязи( подкапотное пространство быстро загрязняется). Руль вялый.

Kia Rio 2014

бюджетный-по цене и качеству самое то

Просвет дорожный чуть побольше. Шума-изоляцию по лучше подвеска жестковата

Машина не плохая-жестковата подвеска но для наших дорог больше плюс чем минус стоики не так часто менять придётсяШума изоляция не очень но у кого руки есть то не вопрос и шумка и подкрылки всё делается просто и много времени не занимает. Большой багажник тоже плюс. Кушает правда чутьвыше чем заявлено и 92 а не 95-может из за этого

Kia Rio 2015

управление хорошее зимой в салоне тепло. багажник вместительный.

Бачок омывателя лобового стекла стоит на улице , а лучше бы под капотом.

Передняя подвеска очень жёсткая, небольшие неровности, а удары как будто в канаву попал.

Kia Rio 2014

Расход топлива, обогрев лобового стекла, клиренс, подвеска

Свет

Что могу сказать по поводу этой машины. Первое, что хотелось бы сказать это расход топлива. Меня впечатлило. 9 литров макcимум. Очень порадовал обогрев лобового стекла и руля. Классная штука. Изнутри машина выглядит великолепно. Всё что входит в комплект работает исправно и не дает сбоев. Подвеска на твердую четвёрку. Что сказать про клиренс. Езжу в деревню. Не разу еще не цеплял днищем. Довольно просторно. Пять человек сидят комфортно. В дороге машина себя ведёт уверенно, в зиму также! Не рад я только свету фар. Для меня тускловато! Если брать основное то только это не радует. Самое главное, что автомобиль надёжный! Всем советую! Спасибо за внимание!

Kia Rio 1.4 MT (107 л.с.) 2012

Kia Rio 1.4 MT (107 л.с.) 2012

отличное авто! экономичное очень

недостатков нет

я довольна, хорошая модель, машина не подвела ни разу! на горы в снегу заезжает отлично, по трассе 140 идет спокойно, с ходовой проблем не возникало

Kia Soul 2014

Kia Soul 2014

Прекрасный простор солона, Экономичный двигатель по городу зимой 7,7 Летом по трассе 5,9

маленький багажник

Все нормально на больших скоростях прекрасно держит дорогу, удобно обслуживать везде можно подлезти, Звучание штатного аудио прекрасно

Kia Rio Hatchback 3D 2016

Kia Rio Hatchback 3D 2016

Внешний вид, АКПП, 5 лет гарантии, доступная цена

Сверчки в салоне, пока что расход топлива, промялось сиденье

Всем привет!Хочу поделиться впечатлениями по владению 2х поколений Киа Рио - 2011г (II) и 2016 (III) в сравнении. Первая машина (хэчбек, 1,4 МКПП, 97л. с.) была куплена в марте 2011г, это был последний год, когда делали Киа Рио II. За 5 лет эксплуатации машина практически не ломалась, все по мелочи, лампочки, забивался 2 раза задний омыватель стекла, кузов немного цвел после соли (она у меня была белого цвета, все заметно), даже красила по гарантии крышку багажника, все ТО делала у дилера, проехала в итоге 65тыс. км. без каких то крупных вложений. Сверчков в машине не было, да пластик жесткий, царапался, немного хрипел динамик, но критичных замечаний у меня к ней не было, я списывала на возраст. После того как ей стукнуло 5 лет она стала ломаться - в мороз -20 не заводилась, поворачиваешь ключ, тишина. 2 раза я ездила на эвакуаторе (помощь Киа на дороге), меня прикуривали бустером. Дилеры говорили все норм, но что-то каждый раз повторялось вновь. Мы поменяли АКБ, свечи, сняли иммобилайзер - вроде все норм, лето отъездила, но в декабре 2016г опять умерла в первые морозы -20. Заменили втягивающее реле у стартера - завелась. Но я решила, что наверное это знак, и нужно покупать новую. Каталась на тест-драйве Форд Фиеста (шустрая маленькая машина с узкими зеркалами), Сандеро (вялый автомат, внутри логан).В салоне Киа как раз стояла машина моей мечты - Киа Рио 2016, серый карбон, хэчбек, 1,6 АКПП, Комфорт Аудио, 750тыс. руб. Свою сдала по трейд-ину, докинула, поставила сигналку Шерхан 7(уболтал менеджер), защиту картера, коврики. Дилеры подарков никаких под новый год не дали, жадины. Поставила еще мех. блокиратор под АКПП для надежности.Теперь о новой машине. Катаюсь 3 недели, пробег 500км.Первое впечатление - я села как в телегу, машина была неуправляемая, зад носило, шины не тормозили, это кошмар, и самое руль!!! Все кочки, ямки теперь целяются за руль, все вибрации передаются на него. Съездила в Киа - сказали это гидроусилитесь, на старой стоял электро, привыкайте. Привыкала 2 недели, ну ладно.Что еще заметила из досадных мелочей: лобовое стекло около водителя вверху не прогревается, все время либо запотевает, либо замерзает! У пассажира все замечательно. Это за прикол? :) Мне лобовое нужнее... Видимо так сделана панель, что воздух идет в центр, а не по всему периметру стекла. Мдя...Сверчки - появились на 2ой недели эксплуатации, запело лобовое (ну может клей, ладно), потом руль, под рулем, моя дверь, дверь пассажира. Музыку погромче? Подождите, машина новая, какая музыка погромче? :) Мдя...Обдув лобового - почему каждый раз включается кондиционер. Что за ерунда, каждый раз приходится его выключать, да может он не включается при горячем воздухе, но немного неприятно, зачем это добавили?Сидение - на 3ей неделе промялось, появилась волна (я волна, новая волна). Что за фигня, товарищи? Я на старой 6 лет откаталась, сидения под чехлами были как новые, а это что привет от ВАЗА? :) мдя...Расход топлива - жуть, сначала было 17л, затем 14,5л, теперь 11,5-12л на 100км (температура воздуха -5-15), стрелочка бензобака тает прям на глазах пока стоишь в пробке, дорога у меня - сперва трасса, затем пробки. Киа сказали - летом будет до 10л, очень жду, надеюсь.Низкий потолок - у меня вязаная шапка упирается в потолок, было гораздо свободнее.Большой зазор между стеклом и кузовом в крышке багажника - снег засыпается туда плотно, удивляюсь как внутрь салона то он не сыпется, как то странно сделано, в старой не было таких приколов, был снег, но не прям чтобы сугробы.Плюсы: АКПП - это кайф после механики, в наших пробках и колапсе на дороге автомат это необходимая вещь, я теперь более спокойно говорю по телефону, ноги не затекают, нервоза меньше. Сам автомат шустрый, но пока я его как следует не разгоняла, т. к. еще обкатка машины. Но в целом разгоняется так же как и моя старая. Летом погоняю, сейчас снег, езжу разумно (80км/ч).На 3ей неделе машина чуток прикаталась, стала держать дорогу, я теперь более менее быстро перестраиваюсь из ряда в ряд, но четкой управляемости все равно не наблюдаю.Подвеска - лучше, мягче, на старой всегда пробивались стойки, здесь машина едет мягче, мне нравится.Салон внутри шире, задние пассажиры размещаются свободнее, машине длинее, багажник на хэчбэке больше, чем в старом.Еще очень приятно: обогрев руля, обогрев дворников, подогрев сидений, личное освещение водителя и пассажира, бортовой компьютер.Подводя итог могу сказать - что Киа внешне украсили машину, но где-то съэкономили, поэтому некоторые моменты, детали стали хуже, чем на старом поколении Киа Рио. И я скучаю по своей старой надежной машине, т. к. от этой видимо еще много чего нужно ожидать. Каждый выбирает по душе, но машину рекомендовать к покупке не буду.

Kia Rio 2015

Прекрасно держит дорогу, хорошая вентиляция и обогрев, экономичная, летом по трассе в пределах 6 литров,удобная посадка, достаточно места, безшумная до скорости 140. Своих денег стоит. Наш автопроь, даже ВЕСТА и Х-Рей нельзя ставить рядом.

Жесткая подвеска, или это такие наши дороги.

До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезнь одна всех Киа-рулевая колонка, застучала в 10 тыс. Заменили по гарантии без вопросов, и стук передних суппортов, устранил сам. На колодках приклепаны металлические пластины, препятствующие перегреву тормозных цилиндров (снял направляющий -верхний суппорта, сжал тормозной поршень и вставил между колодкой и поршнем поронит по размеру колодки и все проблемы снял уже 20 тыс.) Суппорта в сборе добился замены по гарантии (упирались два месяца), а они загремели через 2 тыс. Претензий нет, цена соответсвует. Очень удобны дневные ходовые огни, никогда не посадишь аккумулятор. Удобно автоматическое отключение дополнительных опций (подогрев руля, лобового стекла, сидений), расход бензина зимой в городе не превышал 8,5 литра, по трассе до 7. Заводилась в 30-градусные морозы изумительно, ниже -30 автозапуском не рисканул заводить. Двигатель очень боится масляного голодания(особенно клапана и цепь привода распредвалов), держите уровень масла по верхней метке или на 100 гр. больше. По инструкции заливается 3.200 л. масла. Заливаю 3.500, на всегда машину прогреваю, и всем рекомендую.

Kia Ceed 2015

Kia Ceed 2015

Цена и качество и набор потребительских свойств,

Плохое ШГУ, тюнер так себе, акустика Инфинити, написано. но тоже так себе) в сравнении с BMW, на которых ездил 10 лет, там стоял Хармон Кардон и Hi-Fi), климат контроль тоже так себе, опять в сравнении с BMW, там выставил один раз и забыл. никогда не запотевали, а в Соренто Прайме при ливне, начинает потеть, автоматически включается кондей с морозным воздухом, а не тёплым сухим и главное не выключается, только если выключить весь климат контроль. Коробка с двигателем не родня. не как в BMW, там просто песня!

Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, подогрев всего очень быстрый. Машина достаточно комфортная, в дальней поездке не устаёшь. Большой объём багажника, есть 3 ряд, он даже взрослому до 175 см. подойдёт расход 11.5 л. и это на 249 л.с. и 3.3 литрах! Удивляет

Отзывы о моделях КИА

Хотите купить КИА и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Kia от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 4 880+ отзывов о КИА любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.