- Управление4.2
качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика
качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет
качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика
качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет
объем багажника, простор салона, расход топлива
шумоизоляция
Машинка супер! Мягка, комфортна, містка, а саме головне на газу економна та дуже і дуже витривала
За рік проїхала більше 40-тис.км і жодного ремонту, лише заміна мастил
В салоні дуже просторо, великий та місткий багажник. Єдиний мінус - шумоізоляція, але це не проблема її можна зробити додатково
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, цена
качество сборки, коробка передач, расход топлива, управляемость, шумоизоляция
Добрый день. Предупреждаю сразу что за полтора года владения автомобилем я вложил в него около 2000$.
1. Через месяц использования поменял правую гранату, потом протачивали передние суппорта, меняли ремкомплекты задних суппортов.
2. Менял два раза передние подшипники, все стойки стабилизатора, уже пошли по второму кругу.
3. Выхлопная система вся заменена.
4. Заменены все салентблоки передних рычагов, притом пришлось резать болгаркой, сверлить что бы снять рычаг, с задними также беда, не могли сделать задний розвал ибо закипели болты, также все разрезали, выпаливали.
5.Поменял главный радиатор, потом поменял радиатор печки.
6. Заменил комплект сцепления, потом менял в салоне тоже цилиндр сцепления ибо он потек.
7. Лопнул был патрубок печки, заменыл обо патрубка.
8. Покупал на разборке новую ГБЦ, на старой 6 трещин.
9. Поменял две подушки двигателя, третюю собираюсь сменить.
10. Заменены все стойки, и через пол года может чуть больше, задняя правая Каяба уже потекла.
11. Делал ремонт рулевой рейки.
12. Уже не помню скоко рас менял шаровые, рулевые тяги, наконечники.
13. Проводку в бензонасосе, и сразу сеточку бензонасоса.
14. Саленблок штока выбора передач.
15. Ремкомлект паука или вертолета.
16. Переварил пороги
17. Нада менять радиатор кондиционера и несколько его шлангов.
18. Ремонт генератора
Ну вроде бы все, я на этой машине проехал всего 130 тис. Я понимаю что вроде много я проехал, но поверьте я за городом еду не больше 110 км, иначе начинает подъедать масло. По городу особо тоже не насыпаю.
У меня это уже просто крик души, если бы я знал с чем я столкнусь, то я бы никогда в жизни не купил бы себе Chevrolet Lacetti.
Я вам так скажу, только вместительность и просторность салона и багажника, ну и естественно ее внешний вид +, все остальное жесть, да по ремонту она не особо дорогая, и запчасти не нужно неделю ждать, но или сейчас такие запчасти делают либо я не знаю. У меня это не первая машина, и стаж вождения уже приличный.
Еще один совет дам, будущим покупателям смотрите внизу дверей под резинки, я когда туда как то полез, там уже половина герметика отпала и начинала ржаветь филенка причем полным ходом.
Надежный. Экономичный . Отлично держит дорогу.
На минусы можно внимание и не обращать . .
Не буду наскучивать рассказом как купил и почему , но не собирался покупать лачетти ,это точно... Плюсы: приличный внешний вид ,конечно на вкус и цвет.... ( рестайлинга не будет, так что не устареет никогда...) экономичный (около 7 л в среднем ,заливаю 92) просторный и вместительный ( откидываются задние сиденья и можно грузиться в удовольствие),отлично держит дорогу, очень надежный ( после 60 тыс менял только стойки стабилизатора,цена вопроса с работой 900 и еще переднюю лампу -140 ,отрегулировали развал и схождение-800 р) ,тормозные колодки родные( езжу как пэнсионэр), родные шины, учитывая ,что зимой езжу на шипованных ( пора уже менять)все еще родной аккумулятор , штатная музыка приличная , удобная эргономика для водителя, прочные пластики ( ударили по бамперу прилично , машина на ручнике сдвинулась с места , и без последствии...) следов коррозии не видно , если брюхом не сесть,то отлично проходит бездорожье, кондер работает отлично( постоянно простужаюсь и в следующей машине вопрос его присутствия будет не принципиальным ),без проблем заводится в любой мороз. Прошел Только ТО 1 ....Больше к официалам не обращался. Минусы: Неказистый салон ,иногда оживает "сверчок" на передней панели приборов , а в зеркале, на лобовом стекле , живет уже давно , забрызгивает грязью ручки дверей,долго греется в морозы если стоит , не совсем нравится работа печки ( в дикий холод не оттаивает лобовое стекло местами , мерзнут ноги) , низкий клиренс -пузотерка ( будь она сантиметров 3 выше ,никакой кроссовер не нужен).довольно жесткие амортизаторы( видимо это плата за хорошую устойчивость),слезла краска с ручек дверей водителя . Вот и все пожалуй . Машиной очень доволен и не жалею ,что купил. Не владел,но ездил на многих " бюджетных"иномарках ,есть чем сравнивать .Почитаешь отзывы о некоторых популярных авто ,так гордость за машину берет .. Приобрести новый лачетти -хэтч уже невозможно (жаль что перестали выпускать), а другие иномарки такого же класса и комплектации стоят около 600- 700 тыс и более . При цене моей машины на рынке около 250 тыс придется с удовольствием ездить дальше ,благо пробег небольшой -75тыс и состояние хорошее. Это первый отзыв ,основанный на моих сугубо личных ощущениях. Офигенно умные и всезнающие граждане сильно не ругайте.
Хетчбек 2008 года куплен новым в замен 2110. Машина эксплуатировалась нещадно каждый день.Живём в снт за городом, качество дороги такое что однажды камнем пропорол днище. До работы 50 км по мкаду соответственно долгие пробки, это чтобы понять дислокацию по эксплуатации. Обслуживание: у оффициалов было только первое т.о. , масло фильтра 4 часа времени и 7000 .- бред. Т.о. 2 масло фильтра 20 мин. И 2500 . Грм раз в 60 тыс. Рабрта 4500. Запчасти 4000 . Под конец грм поменял через 80000 тыс. Все было в порядке. После пробега в 100000 маслр менял через 10 тыс. Масло лил синтетику GM. Кстати двигатель 1.4 приходиться крутить, рабочие обороты от 3000 до 5000. Несколько раз ходили на дальняк по М3, 980 км за 11 часов с таможней, масло двигатель не брал совсем. К пробегу 140000 масло стало уходить через прокладку клапанной крышки, ну это болячка лачетти. Пару раз начинали на холодную стучась гидро компенсаторы, присадка ликви моли помогает, но лучше масло почаще менять. По поломкам: самое слабое звено втулки и стойки стабилизатора перед, хватает на 30000 учитывая дислокацию. Дольше ходят наконечники и шаровые примерно 60000 кстати шаровые стоят на клепках и дешевле и проще менять с рычагом в сборе, рычаг в сборе 1400р. CTR. Еще дольше ходят амарт.стоики, задние менял два раза с опорниками последний раз с пружинами пружины ставил наши вроде фебест назывались, могу ошибаться, стойки каяба хватает всего этого на 70000, помним про дислокацию. Передний правый амортизатор был заменен на 120000, влетел в яму. Левый на пробеге 238000 стоял родной и только начал сдаваться. Вообще задняя подвеска у корейцев удалась, все рычаги еще родные. Рейка: на пробеге 228000 зимой начала сопливить через сальник рулевой вал-рейка, потом потекла, доливал каждый день по100 г. Потом пришла весна, течь уменьшилась и летом совсем пропала. Чудеса. Видимо до мороза. Оди раз менял тяги рулевые. Ну по ходовке все. Кондей: на пятый год приказал долго жить шланг радиатор-компрессор, вроде 2000 стоит и плюс заправка, отгнил на 228000 провод компрессора кондея, првод с фишкой подошел от приоры, подошел с дороботкой. Вообще не сторонник колхоза но лень было ждать. Кпп: масло менял один раз где то на 170000, сцепление хватило на 150000 сдох выжимной. Сцепление в сборе с выжимным плюс барота 10000. Два раза менял вертолет привода мкпп цена 2000 и самому 10 мин работы. По электрике был один глюк, оффициалы при установке сигнализации промахнулись с сечением провода блокировки бензонасоса, он сгорел. Больше по электрике проблем не было. Несколько раз загорался и тух абс. Тут скорее виновато разное давление в шинах. Джеки чан один раз пришел: оторвалась фишка абсорбера а сканер показал ошибку соленойда привода заслонки изменения геометрии впускного коллектора. Печатать дольше чем чинить. По эксплуатации: не советую ставить защиту картера, двигатель находится над подрамником и ему ничего не грозит, сам подрамник работает как фреза, у меня на током пробеге на нем незначительные вмятины, а клиренс с защитой совсем маленький будет. Один раз менял верхний патрубок радиатора и расширительный бачок, один раз главный тормозной цилиндр 4000 ., один раз стартер, один раз тросы ручника с колодками и работой 5000 р. На 230000 заменил реле регулятор напряжения. Ну и плюс расходники. В общем машинка надежная, мозги не парит, деньги не сосет, внутри больше чем снаружи, мои ттх: 193см 102кг вполне все удобно. В мае родился 3 ребенок и машинка была продана, взамен куплен минивен но это уже совсем... Извиняйте коль что не так. Всем мира.
Место в салоне. Экономичность ремонта. Троссиковая педаль газа. Ход при исправной подвеске. Приемлемый расход (на МКП). (+/-) Проверенный временем двигатель экотек.
Скучное штатное оснащение. Не самые чувствительные тормоза. Длинная ручка переключения передач. (+/-) Проверенный временем двигатель экотек.
Моим первым автомобилем традиционно для начинающих водителей был отечественный ВАЗ 2115. Машина досталась от родителей почти в идеале с крохотным пробегом 11000 км, но за 9 месяцев эксплуатации, поездив и на других машинах я начал стремиться какой-нибудь, да иномарке. И буквально через 2 недели после продажи Лады, после осмотра 12 автомобилей была приобретена Лачетти с пробегом 65000 км. Итак, авто до меня был в 1 руках, владелец достойно сохранил машину, кузов и салон в отличном состоянии, об остальном расскажу по-подробнее. Внешний вид машины как по мне довольной нейтральный, поэтому даже в 2014-2015 гг. машина смотрится актуально, без намека на что то устаревшее. Машина досталась в хорошей комплектации, 1.6 - 109 л/с, МКП, 4 стеклоподъемника, кондер, 6 динамиков, руль и ручка кпп кожа, ГУР, туманки, АБС, 2 подушки, подлокотник ну и пара ништяков от старого владельца (сигналка с автозапуском, парктроники, блоки розжига под ксенон). Сразу пришлось заменить прокладку клапанной крышки, освежить масло в коробке и еще пару моментов, выявленных при проверке авто. В первый месяц я ездил и не мог нарадоваться, после ВАЗА небо и земля, хоть тут и пробег в 5 раз больше. Ну а дальше, попривыкнув, стал искать косяки. Первым делом обнаружил поломку пультра на руле, не работала 1 кнопка, одновременно с этим поменял магнитолу на современную с мп3, usb, bluetooth, с помощью переходника завязал новый пульт с новым мафоном. Потом отказала кнопка кондиционера (болячка лачетти). Сперва думал фрион кончился, но после заправки ситуация не поменялась, и разобравшись в чем дело, пропаяли с другом блок управления климатом, какое то время все работало. Очень потели стекла, в любую погоду, оказалось сопливит радиатор печки в салон. После замены все ушло, заодно был установлен полностью новый блок климата (кнопка снова отказывалась включать кондей). Так же подтягивал ручник, из салона не помогло, пришлось обратиться в сервис, там что то заклинило в барабане, совсем плохо держало одно колесо. На этом мои проблемы закончились и я начал добавлять в машину то, без чего можно жить. Проклеил двери и багажник шумкой, музыка заиграла иначе, особенно низы. Была куплена электронная приборка с БК, все таки родная довольно скучная и неинформативная. Все салонные и внешние лампы были заменены на диоды и ксенон. Через какое то время решил установить линзы в оптику, дабы не слепить встречку. Был кране доволен светом и внешним видом авто. Так же установил задние светодиодные фонари, пришлось колхозить задний ход (новые хоть и красивые, но не освещали совсем). Купил литые 16 диски на лето, и думал уже все сделано, чтобы ездить и наслаждаться ездой. Но не тут то было. Ближе к концу моего владения автомобилем пришла в негодность задняя подвеска, грохотала на малейших неровностях, спереди тоже подходила к концу своего жизненного цикла. Сделал ТО, поменял задние амортизаторы, спереди пара стоек. Так же под замену были рулевые тяги. 2 недели ездил нормально, подвеска радовала, но потом появился и стал прогрессировать скрип в районе левого колеса, причем при трогании, при торможении, при повороте руля, почти всегда. Было много советом от разных людей, от шруса, до суппортов. В сервисе долго не могли понять в чем дело, поменяли передние амортизаторы, стойки, опорные подшипники, в итоге пришли к выводу, что умерла рулевая рейка. Ремонт не из дешевых надо сказать, хотя все относительно (23 тысячи с работой, не оригинальной рейкой, валом и сход развалом). Уже думал ничего не поможет, но машина преобразилась, скрипы ушли, руль стал легче, а на скорости перестало болтать. Подводя итоги, могу сказать что автомобиль вообщем и целом недорогой в обслуживании, блок климата например стоил около 2000 руб, а рулевая рейка 12 000, что не так дорого в сравнении с другими более затратными иномарками. Расход на 92 бензине колебался в районе 9-9.5 л/100км. При переходе на 95 упал до 8-8.5 л. Да и машина стала по-резвее, вообще троссиковая педаль очень отзывчивая и скорость машина набирала уверенно (в разумных пределах). После перехода на светодиоды пропали просадки напряжения, проводка видимо тонковата. Шумноват бензонасос, отчетливо слышен при работе на холостом ходу. Гидроусилитель руля понравился, не электро конечно как на том же киа сид, но легче чем на многих других машинах с ГУРом. Тормоза неплохие, но не такие резкие как сейчас стали делать (чуть коснешься и уже штопором). Ручка КПП длинновата, но передачи включались очень легко и четко. Дорогу держала хорошо, особенно после перебора подвески. Что особенно стоит отметить так это простор в салоне. ОЧЕНЬ много места, не D класс конечно, но посидев в новых cerato, ceed, 3 гольфе, элантре, приходил к выводу, что лачетти выигрывает. Сверчки бывали, но немного, основные я устранил (зеркало заднего вида, обшивки дверей). Немного раздражал моторчик печки, шелестел на 1 скорости, или при разгоне. Но все эти моменты свойственны машинам этого класса. Я никогда не думал приобретать данный автомобиль, лишь способ побыстрее уйти от отечественного автопрома, но за год эксплуатации не смотря на какие то моменты и поломки очень прикипел к данному автомобилю, и расставаться с ним было крайне жалко. Но надо двигаться дальше, а лачетти для меня останется первым автомобилем, который я искренне любил, не жалел сил и средств на его техническое состояние и улучшение, автомобиль на котором приживались все мои идеи и от этого он становился только лучше.
Расход топлива: город 7-10л/100км. загород 5-7л/100км. Простота устройства. Цена на запчасти. Неприхотливость.
По две струи от каждой форсунки на лобовое стекло - мало и слабо, кто-то ставит от volv. Косяки корейской сборки. Нехватка мощности. НЛКП дверных ручек.
Приветствую! Отзыв пишу первый раз, надеюсь по делу. Владею этой машиной уже третий год и могу сказать, что машина своих денег стоит. У меня сборка корейская, и, честно говоря, она лучше, чем отечественная. Я сидел в нашей сборке, и как-будто она из дерева, пласик какой-то другой, всё какое-то хлипкое, в общем, толе дело в привычке, толе реально корейская лучше. На дальние расстояния пару раз ездил, в принципе едет хорошо, кушает очень мало, но спина всё же затекает, но не сильно. Подвеска в меру мягкая, если лихачить, то держит дорогу плохо, болтает, двигатель хилый, поэтому обгоны надо совершать только заблаговременно, разогнав обороты, но разгоняются они очень долго. Машина у меня вторая, первая десятка, но по работе ездил на многих аппаратах, начиная с такого же класса и заканчивая LR RR и Jaguar. Машина честная, не ломалась ещё ни разу сама, только по моей вине или по вине крыс, которые проводку перегрызли зимой. Почти с самого начала покупки посадил её правым порогом на бордюр, образовалась вмятина и НЛКП до металла. Проездил уже два года и она вообще не зацвела, я думаю этот металл надо отнести в достоинства этой модели, а может и сборки корейцев, тут я уже не знаю тонкости. Внешний вид скучный, на любителя. Лично мне не особо нравится. Когда купил, сразу хотел его изменить, сделать реснички на фары, убрать хром и значок с решётки радиатора. Но потом началась задумался и понял, что в этом смысла нет, вложение в никуда. Оставил всё как есть, так как в такие машины вкладываться нет смысла. Вот основные болячки данной модели: - Протекает прокладка ГБЦ, меняется и снова протекает, но не сильно, так что не критично; - Со временем перестают работать кнопки A/C, рециркуляции и обогрева стекла. Нужно в этих случая паять плату; - Прогнивает проводка к фишке компрессора кондиционера. Надо либо новую покупать, либо паять; - Испаряется фрион, но это во всех машинах, тут уже не проблема конкретно этой модели; - Загорается неисправность Airbag. Тут кто как не скидывает эту ошибку, потом всё равно выскакивает опять, но она рабочая, так что я забил. Если ещё что вспомню, то напишу. Как видите, болячки все не критичные, с ними можно жить, при желании можно устранить за копейки или самому. Салон простой, пластик дешёвый. Кто-то заморачивается и перекрашивает его, обтягивает чем-нибудь. Моё первое впечатление о салоне было отрицательным, всё какое-то грустное, серое. В общем был не в восторге, но со временем привык, он очень прост. Есть ниша под магнитолой, прикуриватель и розетка. Я не курю, поэтому пепельницей пользуюсь не по назначению, у меня там предохранители лежат. Под бардачком есть полка для зонта, удобная вещь, но лучше, что бы зонт там сидел плотно, а то у меня как-то был маленький зонтик, и в поворотах он летал по этой полке, жутко бесило, пока не засунул туда большой. У меня базовая версия, в ней не предусмотрен подлокотник, но без него не комельфо, поэтому я сразу установил доп.оборудование. Обычный чёрный универсальный подлокотник, съел один подстаканник, ручником стало чуть неудобнее пользоваться, но при желании его можно откинуть и подстаканник опять будет функциональным. Знаю, что штатный меньше и ниже, я решил не париться и не искать его по разборками и купил этот, остался доволен. Сиденья я затянул в чехлы, получилось приемлемо. Под ними обычный велюровый салон серого цвета. В общем машина ездит и не более. Вполне подойдёт молодым ребятам, как первый автомобиль, чисто поучиться ездить, ну или мужикам-семьянинам, так как не ломается и ничего лишнего нет. Просто автомобиль, не более. Если надумали покупать себе такой, то не ждите от него чего-то сверх-хорошего, крутого. Машина самая обычная, мало ест, не ломается, для души не подходит, для перевозки своей пятой точки да.
Добрый день. От делать нечего решил отзыв о владении Шерале Лачети. До нее были Пассат Б3, Форд фокус 2. Шеврале в принципе вообще не рассматривал смотрел Лансер 9 но он мне показался тухловатым, может конечно после фокуса 1.8. И тут мне на глаза попалась Шеврале, прокатился понравилась машина была из под дедушка с пробегом в 37 тыс. После продажи сделал сразу ТО с земеном всех ремней масел и фильтров вышло чуть больше 5 тыс, заметно меньше чем на Фокус. и началась эксплуатация. Машина мне нравилась комплектация, все есть что надо без всяких заморочек, кондиционер холодит причем не ощущается сильная потеря мощности как на например в том же Лансере 9. Порадовало множество регулировок водителя как руля в 2-х плоскостях так и сидение водителя, в общем с моим ростом в 182см я усаживался без проблем расстояние чуть больше 1000 км ехал только с одной остановкой и то поесть. Порадовала надежность машины за 50 с лишнем тыс км что я на катал на ней менял только косточки и прокладку клапанной крышки, ну не считая масла. Зимой машина заводилась без проблем в любой мороз, даже с пейджера. За время езды лично я обнаружил 3 минуса в этой машине это: Вечная течь прокладки клапанной крышки, мне еще повезло я менял только один раз где то на 50 тыс (точно не помню), далее это посадка, а вернее защита, сама вышина высокая но вот свес защиты картера везде цепляет. Главный минус из-за которого я ее и продал это расход, в городе под 12 литров, у знакомого Хендай ix35 2л АКПП по городу кушал столько же. А так как я работаю на машине она меня попросту разорила. Принципе это все что я хотел сказать. К сожалению фото не осталось((
Комфорт. Управляемость. Ходовые качества. Эргономика. Дешевые запчасти. Вместительный багажник. Просторный салон.
Не сильно симпатична с виду.
Искал я себе Skoda Oktavia Tour 2003 Года в нормальном состоянии, но все попытки терпели полное фиаско. На ...цатой машине в полном отчаянии позвонил дружбану на предмет "есть авто на примете?" и вот в моей жизни появилась она - Chevrolet Lacetti европейского производства с мотором 1.5 Euro3 и коробкой автомат. Кремовый велюровый салон ласкал мой взгляд и я был счастлив... Опустив лирику - машиной остался очень доволен. Серьезная поломка была только одна и та по моей глупости. Мне было лень менять приводной ремень ибо он хоть и расслаивался, но все же ездил. В итоге ремень разошелся на лоскуты и намотавшись лоскутами на шестерню ГРМ коленвала организовал мне романтическую встречу поршней с клапанами. В итоге замена клапанов, поршня выжили, замена сальников, м/с колпачков и шлифовка головы на всякий случай. А приводной ремень Conti, как потом оказалось, стоил всего-то 370 руб. Печалька. Все остальное - чистая расходка. Помпа на 80 000 пробега. Термостат. Колодки, Масла, Радиатор не выдержал реагента и на 3 год сдох и генератор потребовал замену щеток. Бензонасос не выдержал 35 градусную летнюю жару и тоже умер. Заменил оригинальным за 6000р. просто из пафоса. Китайский стоил 1800 р. Вот и все проблемы за 3 года эксплуатации. Мотор ни разу не подвел ни в жару ни в холод. Что касается управляемости, курсовой устойчивости - нареканий нет. Вполне понятная машина. Мотор 1.5л - без амбиций и после 140 на разгонах заставлял нервничать. До 140 км вполне резво разгонялась. Японский автомат на 4 ступеньки - неприхотлив. Амортизаторы поменял на КYB, ибо штатные были для меня слишком мягкими. Багажник всегда радовал, хотя в моей версии спинки задних сидений не откидывались. Расход топлива, если не топтать педальку по городу 9-10 л. с кондиционером. Без кондиционера 7-8 л. По трассе ездил всегда быстро, педаль все время в пол и тут расход конечно выстреливал 10-11 л. В салоне тихо, комфортно и просторно. Шумка для седана такого класса вполне нормальная.На заднее сидение 3 человека садятся легко. Машину продал своему знакомому после 3х лет эксплуатации. С небольшой потерей в 30 000 р. Он ездит на ней до сих пор и ни одного нарекания или претензии в адрес авто я от него не слышал.
Красивый внешний вид. безотказная работа. резвость. просторный салон. хорошая коробка-автомат. большой багажник. дешевизна обслуживания.
Неудобный сигнал. широкие стойки. низкий клиренс.
Была у меня красивая машинка, только теплые воспоминания о ней, и до сих пор слезы наворачиваются, что пришлось ее продать. Это была красавица обалденного синего цвета. Покупала новую, в салоне ОД. Но обстоятельства сложились так, что для семьи стало много двух машин, дороговато, и было принято решение продать Лачетти, и теперь я езжу на Шевроле Круз, который мне отдал муж. Конечно, Круз классом выше, но я до сих пор не могу забыть свою любимую Лачетти - мою конфетку! Мне очень многие люди, в том числе незнакомые, делали комплименты - какая у вас, девушка, красивая машина! Когда я дала объявление о продаже, мне позвонила девушка и спросила - а не вашу ли машину я постоянно вижу там-то? Я говорю - мою. Она говорит - а я хотела вам даже на лобовом стекле записку оставить, не собираетесь ли вы ее продавать, так она мне понравилась! Она у меня ее и купила, и счастлива была несказанно. И я подумала - раз ее вторая владелица с такой радостью покупает, как и я когда-то, значит, счастливая машинка! За 2,5 года эксплуатации никаких проблем с машиной не возникло. На трассе резвая, на обгон идет мгновенно. Двигатель прогревается быстро, зимой в минус 20 - около 8-10 минут, в 10-15 градусов я грела около 5 минут. С автозапуском вообще красотища! Включила с брелка, через 5 минут вышла, печку включила и едешь себе в тепленькой машинке! В первый год печка и кондей работали безотказно, на втором году стала замечать, что при включении печки салон прогревается дольше, соответственно от кондея охлаждается дольше. В салоне просторно, сзади пассажиры чувствуют себя комфортно. Багажник большой. Боковые зеркала с подогревом - супер! Удобная регулировка сиденья в трех плоскостях. Также удобная регулировка руля по высоте, по вылету. Интерьер прямо скажем, выглядит аскетично, но всё, что нужно, есть. Для меня очень удобными были всякие отсеки на консоли между сидений - есть, куда сотовый положить и еще что-нибудь, бутылку с водой поставить. В Крузе таких нет. Из минусов - нет подсветки бардачка. Очень низкий клиренс - вот это была настоящая проблема. Из-за установки штатной защиты картера дорожный просвет стал нереально маленьким. Я не замеряла, сколько именно, но что-то около 8-9 см (определяла на глаз по кускам льда зимой на дороге, которые задевала). Цеплялась практически за всё, что лежит на дороге. В связи с этим, сами понимаете, во время весеннего таяния снега во двор проехать практически невозможно, колеи становятся совершенно непроходимыми. Поэтому приходилось на недельку оставлять машину во дворе, но как можно ближе к выезду, чтобы сразу раз - и на дорогу. Еще обращаю внимание на сильно выпирающюю спереди номерную рамку, парковаться лицом к забору нужно с большой осторожностью. Еще для меня сложностью стали ну о-оччень широкие задние стойки (хэтчбек как-никак). Приедешь так в магазин за продуктами, поставишь машину на парковке, которая вдоль дороги под углом к самой дороге, а потом бац! При выезде задним ходом с парковки не видно ровным счетом ничего! Обзор полностью закрыт стойкой. Кроме того, автовладельцу надо как-то привыкать к необычному расположению сигнала. Производители решили сэкономить, и вместо привычного фа-фа резким нажатием руки на центр руля предложили нажимать на сигнал одним пальчиком! То есть на руле такие две ма-а-а-аленькие кнопочки типа под большие пальцы рук. Но ведь когда руль выкручен, нажать на сигнал нереально! НЕРЕАЛЬНО! Потому что его сначала надо найти глазами, а потом нажать. А в случае аварийной ситуации сами знаете, всё решают доли секунды. А, еще вот что. Конфигурация капота такова, что во время оттепелей мокрый снег, покрывший капот днем, ночью стекает вперед, и на рамке образуется толстый слой ледяной корки. Соответственно, лед попадает между рамкой и передней частью капота и распирает это пространство. Я все время боялась, что рамка у меня отвалится из-за этого. Но все в порядке, не отвалилась за три зимы. Итог - несмотря на некоторые минусы, Лачетти я обожала, и желаю будущим и настоящим владельцам наслаждаться этой замечательной машиной!
Здравствуйте все! Машина оставила только хорошее воспоминание, хотя как два года тому назад продал ее. Пришло время и жена выучилась на водителя, получила права - понадобилась машина на АКПП . Наверняка это уже знакомая история для многих.:-) На дворе 2011год. Прогресс, глобализация и все такое ( мужики скоро в декретный отпуск уходить будут, как в "продвинутой" Европе). Продали свою 14ую добавили сбережения + кредит (куда же без него родимого). В итоге 450т.р. Что брать? Извечный вопрос. Ну вобщем выбор пал на 4х годовалую Лачетти. Машинка ухоженная, снега не видела прям как с салона. Пробег чуть меньше 10000км. Цена - 380т.р. Думаю то что надо и жене понравилась, если разобьет то и не жалко. Честно говоря нас и многих моих знакомых удивил просторный салон. Багажник не меньше чем у 14ой уж точно. Мотора достаточно для нас , АКПП хоть и 4х ступенчатая, но шустрая и понятная ее работа настраивает на позитив. Подвеска выше всяких похвал, там где ожидаешь пробой - пробоя нету. После того, как поменял авто на новенький Киа Рио, долго привыкал к тому, что надо притормаживать там, где раньше и не нужно было. Ещё из плюсов - бензобак на 60л. Борт.комп. не было, но по несложным вычислениям у жены получалось 7л., а у меня 8л. на 100км. по трассе. Думаю, что это не плохо. За год эксплуатации из поломок только датчик лямда-зонд. Цена вопроса не оригинал 2000р., поменял сам без проблем. Как то на парковке нам ее помяли, виновных не нашли и было принято решение о продаже не ремонтируя. Продал за 345т.р. за один день, первому же покупателю. Повезло. К минусам можно добавить выпирающий вперед бампер и маленький дорожный просвет, а так же штатные штампованные диски уж очень они легко мнутся на ямках и кочках. Всем удачи.
Очень надежный. Не дорогие расходники. Просторный салон и багажник. Приятные материалы отделки.
Двигатель нужен по мощнее. Нет подлокотника сзади.
Всем доброго времени суток, очень много отзывов прочитал на этом сайте и вот решился написать отзыв о своем авто, дабы поделиться с людьми своим опытом владения авто. Начну с покупки авто, с момента как получил права, постоянно ездил на машинах абсолютно различных классов, от тазиков, до представительского класса авто, но вот меняю сферу деятельности и требуется авто, свободных денег могу выделить не больше 350 000тыс. к какой то определенной марке симпатии не проявлял, требования были таковы: 1. Желательно не больше 2ух хозяев 2. Пробег не больше 100 000км. 3. Коробка атомат 4. Расход не больше 10 литров на сотню. 5. Без серьезных ДТП Выбор был достаточно велик, но найти действительно надежный и не убитый авто оказалось не просто. Просмотрев множество ниссан примера, пежо 407, моножество лачетти. Выбор пал на лачетти, один хозяин, пробег 60 000км, все родное, в машине ничего не менялось, только задний бампер после небольшого ДТП, продавали машину в связи с тем что подошло время менять ремни, ролики, вообщем крупное ТО. За это уже взялся я, так как довольно много времени проводил в гараже, многое по обслуживанию делал сам, так что обслуживание авто меня не пугало. Итак поменял ремни ролики, колодки и полетели. Покупка авто совпало с моим переездом и отпуском, который было решено провести на родине, поэтому эксплуатация началась жесткая, за первый месяц проехал 10 000км, никаких нареканий, двигатель и коробка как часы, места в салоне и багажнике предостаточно. Т.к. машину брал для себя, хотелось немного вложиться что бы сделать поприятнее бюджетный автомобильчик 1. Чехлы эко-кожа с белой строчкой, шили на заказ под мои сидения. 2. Литые диски (реплика AMG) 3. Тонировка (тонировал сам, получилось в целом не плохо, но вот поленился снимать боковые стекла, получилось не очень. 4. 4 коврика BORATEX, очень хорошая вещь, сделаны под лачетти, все очень плотно сидит, ничего не ерзает, отлично впитывает грязь и воду, моются легко. Все расходники только оригинал, цены более чем адекватные, самая дорогая деталь это тормозные диски 6 000р. считаю что это дороговато, но поменял я их только как пробег перевалил за 100 000км. Хотел чипануть, но так и не получилось попасть к хорошему мастеру, везде предлагали убрать отсечку, нормы евро4 и т.п. движка 1,6 так что гонку из нее делать не было смысла так что оставил эту идею. Шумку тоже не стал прокладывать по причине что машина потяжелеет, а мощности 109л.с. ей в притык, даже маловато. И так каждый день использую авто, все работает без отказно, проверяю уровень масла в коробке на минимуме, но толчков, рывков не наблюдается, но решил поменять масло, стоимость замены около 2000р. через 10 000км. еще 2000р. менял на пробеге 100 000км. Часто ездил по разбитой дороге ( РИГА) как только дорогу отремонтировали я тоже решил поменять стойки (купил KYB) 1800р. за штуку и опорники 1200р, замена произведена на пробеге 108 000км. Итак мой лачик проехал со мной 60 000км. опять меняю ремни, ролики и помпу, пробег 120 000км. решил поменять прокладку клапанной крышки и свечи все это вышло примерно 15 000р. приличная сумма для лачика, но раз в 60 000км. можно выделить. (при замене ремней, старые ремни оказались как новые, можно было смело ездить) Итак пробег 125 000км. !!! Первая ПОЛОМКА !!! ехал вечером, выхожу на заправке, слышу вентиляторы работают, очень удивился, потому что они вообще никогда не работали, даже в самых жестких пробках, и на море в 40 градусную жару, я никогда не слышал вентиляторов, а тут заработали, посмотрел температуру в норме, вообщем заправился и поехал, на выезде с АЗС запарило из под капота, останавливаюсь открываю капот и... развалился термостат. Закрыл машину поехал домой, на следующий день в первых автозапчастях покупаю за 500р. термостат, еду к машине, и... 2 винта и 10 минут, ну и канистра антифриза. 130 000км. постукивали стойки стабилизатора, нужно ехать в питер, решил поменяю, еду в кореану, покупаю стойки 330р. за шт. колодки по кругу 1400р. втулку стабилизатора 300р за резинку, и шаровые 550р. за штуку, еду все меняю, и впечатление нового авто, ни единого постороннего звука, все работает как часы. езжу и улыбаюсь, понимая что ближайший год а то и больше в неё вообще не полезу. Но обстоятельства подкидывают мне тоету камри, которую угнали ровно 2 года назад, придется продавать лачик, и заниматься камри. Общее впечатление от машинки только положительные эмоции, считаю что если всё менять вовремя не запуская машину, то она будет служить верой и правдой. Есть незначительные косяки по кузову, на идеальное состояние не влияют. Таксист въехал в переднее крыло, пока так отрехтовал собственноручно, жду, может подвернется крыло в цвет, а так крыло можно купить в пределах 1500р. + покраска. Надеюсь мой отзыв поможет сделать вам правильный выбор.
Цена, объем салона и багажника, удобное расположения различных карманов в салоне, средний расход горючего, маневренность при парковке, недорогое обслуживание и запчасти. Зимой заводится без проблем даже в 30-ти градусный мороз.
Запотевание стекол в мокрую погоду, обмерзание верхней кромки стекла в серьезный мороз, клиренс мог бы быть на 3-4 см больше.
Почти год назад решил сменить авто. Катался на Пежо 406, 2000 года рождения с АКПП. Честно говоря, машина была не плохая, но ввиду усталости всех агрегатов, требовала постоянного ремонта, к тому же кушала моя бедолага около 17 литров, а в 30-ти градусный мороз и более, а АКПП постоянно напоминала о себе и поэтому дальние поездки были пределами мечтаний. Ну да речь не о моей бывшей старушке, а о том что такое Лачетти хетчбек с двигулькой 1.4.. Данное авто я не выбирал, мне было срочно нужен был автомобиль и я , практически не задумываясь взял лачу, к тому же она в салоне оказалась последней. Свет машина увидела в августе 2012 г., приобрел я ее в январе 2013 г. Скажу про ощущения после покупки : Маленькая машинка с маломощным двигателем, после Пежо, чувствовал не достаток климат - контроля, вальяжности сидений , датчика дождя и пр. мелочевки. Повторюсь. что в средствах, на тот период . был ограничен и поэтому выбирал что-то бюджетное, но не отечественный автопром. Комплектация Лачетти, практически базовая SX, имела следующие параметры: две фронтальные подушки безопасности, кондей, передние ст.подъемники и я был приятно удивлен, что в эконом - комплектации присутствует АБС. После покупки сделал две продолжительные поездки с Череповца в Архангельскую область и Н.Новгород, поэтому обкатку прошел почти всю на трассе, чему очень рад. После года эксплуатации данного авто хочу сказать одно, что это вполне приличный автомобиль за эти деньги.Не собираюсь описывать состояние пластика и ЛКП (оно у меня в норме). Заправляюсь 95 бензином на Лукойле "экто". Боротового компьютера нет, но 3000 руб. на бензин мне на месяц хватает (много не езжу , но и не стою.Пробег составляет 22500 км) До Н.Новгорода 600 км, туда и обратно укладываюсь также 0т 2800-3000 руб при цене на бензин 32 руб с копейками. Места в машине много. Я полный человек, весьма комфортно чувствую себя за рулем. Из поломок за год была одна - сгорела лампочка в фаре. По трассе, раз в три-четыре месяца, кручу движок продолжительное врем от 4000 до 4500 (сгорает нагар в системе, да и вообще то организму иногда полезно пукнуть). В морозы пару недель назад при диагностике подвески (провожу регулярно) обнаружили маленький выброс через сальники передних приводов. Приехал к дилеру, подняли машину, замерили уровень жидкости в коробке. Оказался перебор, слили излишек, теперь передачи стали включаться четче. Для города вполне хватает движка, а вот по трассе он слабоват, но я привык, благо коробка механическая, при обгоне, включаю третью и спокойно обхожу "тихоходов". Машиной доволен (тьфу-тьфу-тьфу). Для своего ценового сегмента Лача является вполне приличным автомобилем. В багажнике, после опускания спинок задних сидений, перевозил стир. машину, два телевизора и кучу пакетов. Посмотрел бы я не любой седан...Так что не надо тявкать на авто, а кто этим занимается, то пусть попробуют последить за машинкой, меняя вовремя все расходники и не напрягая без надобности движок или идут на другой форум, где представлены Лексусы, Крузаки и пр. дорогостоящие авто, у которых и пластик качественнее и сидения с подогревом... Удачи на дорогах
Много места для передних пассажиров. Достойное ЛКП. Большой бак.
Невнятное управление. Жесткая подвеска. Грустный салон. Невнятная МКПП. Очень слабый двигатель.
Итак был владельцем сего агрегата. Иномарка, после тазиков наверно будет идеальной машиной. Но я пересел на нее с первого фокуса в полной комплектации. Немного разочарован. Отъездил 4 месяца и продал. Машину взял с пробегом 21к, так что фактически была новая. Про ходовую - большая баранка, чувствуешь сябя за рулем автобуса, рулится в целом нормально, но после фуфика все время на измене, занесет не занесет, ходовая дубовая всю душу вытрясала, зимой аморты замерзали напрочь. На 25к умерли опорные подшипники передних стоек, развалились стойки стабилизаторов. Про мкпп - очень нечеткие переключения, так и не смог привыкнуть, на девятке скорости может даже немного легче было находить, после простоя на морозе коробка превращалась в ужас, на фуфике масло тоже замерзало, но четкость переключения хуже не становилась. Про двигатель - не едет, с кондиционером ужас как не едет, про кондей пришлось в жару забыть, перепрошивка не помогла, в гараже есть еще Рио 2006 года 1,4 - бешеная табуретка по сравнению с этим авто, включение кондея практически не влияет на мощность двигателя. Соответственно расход большой, т.к. постоянно приходилось крутить двигатель. Про лкп и кузов - нареканий не возникло, все окрывалось и закрывалось достойно, зазоры в порядке, краска не лезла сколы появлялись умерено в соответствии с пробегом. Внешний вид неплохой, не могу сказать, что очень красивый авто, но смотриться вполне современно. Про салон - явная экономия на пластике, очень все дешево, к верхней части торпедо не относится, мягкий черный пластик, но все остальное... так себе. Обивка сидений маркая, пришлось натягивать майки. Органы управления на своих места, но как-то очень грустный салон... Единственный плюс, много места для передних пассажиров, взади не сидел, но впечатление что места тоже хватит всем. Задние сиденья не впечатлили, особенно способ их снятия и раскладывания. Как итог, не смог ездить, даже закрыв глаза на бедную комплектацию... хотя машина популярная и продалась очень быстро.
Дешёвая в эксплуатации. Надёжный мотор, ходова. Оцинкованный кузов. Доступная информация о ремонте, тюнинг. Качественная шумка салона и его исполнение. Ликвидность. Хорошие тормоза. Прочные бампера.
Слабая краска. Мягкое железо. Ерундит проводка. Аппетит 12 -13 л по городу. Слабый свет фар.
Автомобиль понравился сразу, как только поездил с товарищем на аналогичной. Машина понравилась в первую очередь качеством отделки салона, да и внешность на 2009 год тоже была актуальна. Обслуживал у механика знакомого, частично сам (об этой машине можно найти всё в сети). Понравилось что запчасти ненамного дороже тазовских, а ходят в разы дольше. Машину эксплуатировал в бездорожье Удмуртии, в климате с частыми дождями и морозами до -35. Подвела в морозы 2-3 раза и то из-за простоя, а так если постоянно ездить и не ленится перед сном на автозапуске прогреть и в минус 30 заводил без проблем. Ходовка надёжная, стойки заменил к 60 тыс. дороги плохие да и ресурс у них не вечен. Лакокрасочное покрытие слабое, да и кузов оцинкованный мягкий - зато не одного рыжика за 4 года. У нас машины быстро цветут. Под машиной лазил только заменить расходники. Не понравилась управляемость: зимой пару раз крутило на поворотах, мощи 95 кобыл не хватает вытянуть агрегат 1,3 тонны веса. В тоже время на рыбалку проезжал везде без проблем, да и лодка в багажник заходила со всем барахлом. Продал за первый рынок, как то даже с неохотой отдавал. Не думал что всё так стремительно произойдёт =) да и потеряла в цене 80 тыр за 4 года. Машина хорошая. Сейчас езжу на Королле, кое что из Лачика я бы туда перебросил!
Цена. Стоимость зап.частей Неугоняемость. Надежность.
Отсутствие шумоизоляции. Слабый двигатель. Большой расход.
Доброго времени суток! Лачетти в 2008 году стала моей первой иномаркой, до этого было несколько "девяток" и пара "волг". Купил у брата с прозрачной историей и пробегом 50 тыщ. Яркий синий цвет, 2005 г.в., наиминимальнейшая комплектация, даже фонаря над зеркалом заднего вида не было, двиг. 1.4. Естественно после отечественных авто, особенно девяток и волг, Лачуга ощутимо лучше. Тогда даже отзыв писать не стал, т.к. изъяны не были видны. Расстался с ней спустя 3 года на пробеге 155 000 км. После этого владел сонатой-5, форд фокус-2 и форд С-МАХ, все эти авто были с двигателями 2 литра, с хорошими комплектациями. Но в связи с покупкой квартиры и необходимостью ремонта, решил продать С-МАХ, купить авто попроще, дешевый в обслуживании и чтобы остались деньги с продажи. Сразу стал искать Лачетти, т.к. авто этот мне знаком, знаю на что смотреть при выборе. Достался к сожалению двигатель 1.4, но состояние замечательное, 2010 г.в., неплохая комплектация со штатной мп3, а главное пробег 35 000 км. Выявил замену и покрас переднего и заднего бамперов, пожилой владелец отдал машинку за 320 000 руб, что вобщем-то нормально. Еще смотрел хэтч в редкой комплектации с климатом и двиг. 1.8, но полазил, послушал, засомневался. Авто действительно надежный, из серьезных поломок на предыдущей лачетти был только разрыв ГРМ, но вина моя - когда подошел срок менять ремень, до зарплаты оставалось 3 дня, ну думаю нестрашно 300 км сверх регламента проехать...попал на 35 000 руб. И на 120 000 км заклинил задний суппорт, цена вопроса в 2009 году около 7 000 руб с работой, диск поцарапал, но я забил. Диски как не странно так до продажи и не менялись. В остальном расходники, стоечки, стабилизаторы. Ездил из москвы в геленджик, абхазию и брянск, немного устаешь на дальнее расстояние, но терпимо. Сейчас бы конечно не поехал, загранпаспорт дает некое преимущество над лачетти. Но по сравнению с поездкой в геленджик на волге 3110 лачетти казалась комфортабельным и прохладным катером. По холостятской ветренности на пробеге 130 000 поставил колеса R17-205-45. Выглядит нарядно, но езда как на повозке и за 5000 км подвеска сразу стухла. Немного покатался, потом в бок газель въехала, так и продал, получив страховку. Если моя новая лачетти в эксплуатации покажет себя нормально, не будет скрытых предыдущим владельцем косяков, то хотелось бы подкопить денег на новый авто, а этот оставить вторым в семье. Жене так лачетти очень нравится. Плюсы: стоимость запчастей; хоть и устаревший, но приятный дизайн, как кузова, так и салона; очень неплохое качество звучания аудио; неугоняемость; большой объем бака, которого по трассе у меня хватало и хватает на 800 км, ну точнее лампа загорается на этом расстоянии, то есть остается бензина еще км на 50. Минусы: отсутствие шумоизоляции; двигатель очень слабый, при этом расход мог бы быть поменьше, смешанный я подсчитал 8-9 л/100 км (на фордах с двигателем 2 литра компьютер показывал летом 8.2 л/100км, при этом климат в режиме автомат. Вроде у двигателя 1.6 показатели лучше, к тому же едет пободрее, но нормального состояния с 1.6 не нашел. Подвеска, как мне теперь уже ясно, жесткая и с ямами справляется грубо. На новой прокладка еще не течет, но на старой после пробега 80 000 км менял ее каждый раз при замене масла, а менял я его на 15 000 км. На мой взгляд фары светят слабовато, либо после авто со штатным ксеноном так кажется. Но денег жалко на установку ксенона, к тому же теперь я в основном по городу передвигаюсь, можно потерпеть. Простоту и дешевизну салона, а также низкий уровень комфорта не считаю минусом, т.к. соответствует классу авто и его стоимости. Не шумит, не трескается, не квадратный, все под рукой. Авто практичный, за эти деньги считаю одним из лучших вариантов. Кто-то конечно предпочтет более "пацанскую" приору, снимет значки, заменит решетку радиатора, литье, ксенон, музыка. Но лично мне нужен автомобиль-работяга, не капризный, не требующий много денег, коим лачетти и является. Из беспокойств: недавно услышал через открытое окно, когда ехал по подземной парковке, при нажатии газа, звук, похожий на звон пальцев. Полазил по форумам, кто-что говорит, но стабильного мнения не нашел. Если у кого была подобная проблема - поделитесь опытом в комментариях.Звук показался сильнее, чем когда плохой бензин залил. Спасибо за внимание и удачи на дорогах!
внешность. качество сборки. небольшой расход. вместительный салон. сравнительно недорогие расходники и запчасти.
недостаточно мощный двигатель. "слабенькая" подвеска.
Вот и продал я свою Лачетти. Думаю, теперь можно кое-что и написать об этой машинке, может быть кому-то пригодится при выборе авто :) Сравнивать есть с чем. В разное время поездил на ЛуАЗе, Ниве 2121, "буханке", "пятнашке", Ланосе, Логане, сейчас езжу на Хьёндай Терракан. Купил её осенью 2008 года у официального дилера за 497 000 рэ, корейской сборки, в почти максималке (без климата и автомата) с заводским обвесом, вместе с доп.оборудованием: коврики, защита картера, сигналка, ещё чё-то по мелочи, всего не упомнишь)) Ездил где придётся - и в городе, и по стране покатался, и по грунтовкам на дачу... Итак, по порядку: Двигатель. 1,6 - 109 лошадей. Весьма неплохо едет, и по прямой, и в горку, но на обгонах по трассе всё-таки приходится переключаться на понижающую передачу. Неплохо дёргает с места, если "утопить в пол", довольно оборотистый, но вот после 90 на 5 передаче набирает вяленько. Ещё чувствуется недостаток мощей при полной загрузке людьми или хламом в багажнике. Проблем с ним за все 5 лет эксплуатации не возникало, менял только масло и фильтры, после 70 000 заменил ремень ГРМ с роликами, вышло на 3600 рэ. Менял всё сам. Расход примерно: 6-8 литров на трассе, в городе 9-10 литров, с пробками - до 12. Заправлял только 92 на газпроме. Подвеска. В меру жёсткая и довольно энергоёмкая. пробивает только при прохождении уж очень крупных ям или лежачих на скорости больше 50 км/ч. Надо сказать, что это пожалуй самое ненадёжное в этой машине (по крайней мере у меня). После 40 000 начали греметь одна за другой все стойки. поменял сразу все. и через 8 000 опять та же история. И так каждые последующие 8-10 000 км. Вроде оригиналы всегда ставил... Может быть из-за частых поездок по грунтовке... Стойки заказывал по VIN-коду в интернет-магазине, 4 штуки вышло на 8200 рэ. Ходовая. За 80 с небольшим тысяч пробега вообще никаких проблем :) Салон. Мне достался светло-серый велюровый со вставками под матовый алюминий. Сделан довольно добротно, хотя и из дешёвого жёсткого пластика, но тут уж ценовая категория, сами понимаете. За поллимона врядли найдёшь что-то лучше и при этом новое. С момента покупки до момента продажи ничего не трещало и не гремело. Все крутилки, ручки и кнопочки не болтаются, всё на совесть. Для водителя места вполне достаточно, хотя у меня всё же немного упирались в торпеду коленки, но не настолько ощутимо, как это было, например, в Ланосе. Мой рост - 184 см. Присутствует регулировка сиденья по высоте и жёсткости спинки. Последнее очень пригодилось для дальних переездов. Но после 600-700 км непрерывной езды всё равно очень затекают спина и ноги в коленях. Для задних пассажиров тоже места вполне достаточно.Хотя, по словам пассажиров, троим в меру упитанным людям всё же слегка тесновато. Хотя у меня и по 7 человек назад в неё влезало :) Багажник тоже весьма просторный, у меня туда даже холодильник убирался с закрытой крышкой. Задние сиденья складываются, удобно. По эргономике всё отлично, всё под рукой, просто и понятно. Подсветка зелёная, довольно приятная глазу, регулируется в хорошем диапазоне. Порадовало управление штатной магнитолой на руле, очень удобная штука :) Сама магнитола, кстати, весьма неплохая, сначала думал её заменить, потом передумал :) Кроме того, музыка пашет даже при снятой панели магнитолы, опять же при помощи управления с руля. Мне несколько раз пригодилось, забывал панельку дома)) Обзорность из салона хорошая, передние стойки ничего не загораживают, из-за них не приходится выглядывать при поворотах. Зеркала также хороши, обзора в них более чем достаточно. Например, при езде по МКАДу в крайнем правом ряду видно крайний левый попутного направления и ещё немного встречку :) Шумоизоляция средненькая, на скорости больше 80 км/ч сильно слышно шум от резины. Помогает жидкая обработка днища и подкрылок, а так же сами подкрылки. Или музыка погромче :) В целом, салон для авто такого класса неплохой. Кузов. Выглядит весьма презентабельно, особенно если с обвесом и идеально чистый (владельцы чёрных авто, думаю, поймут меня) :) ЛКП, правда со временем слегка выгорает, но не фатально. Знаю, что у некоторых после зимы облезает хром с решётки радиатора, у меня такого не наблюдалось. Ржавчины тоже не было нигде за все 5 лет, хотя сколов имелось предостаточно, но все вовремя лечил. Сама по себе машина очень крепкая. Побывала в 5 ДТП, из которых одно весьма серьёзное. Ночью по городу на обледенелой дороге летел за сотню, в повороте развернуло и несло задом наперёд 135 метров, как считали гайцы, после чего прилетел в стоящую на светофоре Рено Меган. Удар пришёлся по касательной. Итог: у меня под замену правая передняя дверь и крыло, слегка тянуть стойку. У Рено под замену крышка багажника, заднее крыло, нижнюю стойку кузова переваривать, всю правую сторону сдвинуло вперёд аж на 5 см, треснула лобовуха. Или ещё вот. На перекрёстке меня не пропустил Хьёндай Матрикс, я трогался на зелёный, а он на красный летел, где-то около 70-80 км/ч. Цепанул бочиной мне передок. Итог: у меня свёрнутый в трубочку номер, шаркнутый бампер, загнуло его крепление к кузову, треснула решётка радиатора. У Матрикса под за мену обе двери и переднее крыло, править заднее, тянуть порог. Кстати, слабое место - родная штамповка. Гнётся даже на небольших ямах, через полгода езды заменил на литьё и всё, никаких проблем. Управляемость. На уровне. Руль и тормоза весьма информативны на любых скоростях. Проходил повороты и на 100 и на 140 и даже на 180 км/ч - никаких заносов, как по рельсам. Крены есть конечно, но не фатальные. По снежному накату лучше не экспериментировать - если её начинает разворачивать, очень сложно выровнять, даже на небольшой скорости. По колеям особо не кидает, ни на сухой, ни на сырой дороге. Ну вот вроде бы и всё. В целом, за 5 лет владения впечатления от машинки только положительные :) Кто сомневается в выборе - берите, не пожалеете, но старайтесь искать корейскую сборку. Вопросы пишите в комментариях, с удовольствием на всё отвечу :) Всем уважения на дорогах!
Просторный салон. Доступные запчасти и обслуживание. Реальная стоимость на вторичном рынке. Хорошая управляемость.
Большой расход топлива. Жесткая подвеска.
Добрый день всем. Недавно приобрел автомобиль Шевроле Лачетти хэтчбек. Проехал уже около 4000 км и хочу поделиться своим мнением об этой машине. Думаю, это будет полезно людям, кто присматривается к данному автомобилю. Для начала скажу, что не было цели купить именно эту модель, более того, изначально я ее даже не рассматривал, но потом увидел объявление, присмотрелся, сравнил с другими претендентами и вынес вердикт в ее пользу. Стояла задача купить хэтчбек, новый или бу в состоянии близком к идеальному . Из опций обязательно подушки, кондей и желательно автомат. Вместе с этим мой будущий автомобиль должен был быть максимально адаптирован к суровым реалиям российской действительности. Присматривался к Приоре, но она зараза уж очень дорогая, а если еще и с кондеем взять так однозначно не стоит своих денег. Рено Сандеро хороший вариант был, но как ни странно цены на нее во вторичном рынке тоже завышенные, видимо под влиянием стереотипов, что у нее не убиваемая подвеска. Да, может это и так, но согласитесь, что автомобиль, пусть и с менее прочной подвеской, но с автоматом, кондеем , более мощным мотором, более высокого класса и с более низкими ценами на запчасти предпочтительнее Сандеро. Вообще я очень уважаю автомобили Рено разработанные для стран третьего мира, они и в правду выносливее чем почти все другие иномарки, но все таки их лучше покупать новыми, так как в цене они теряют очень мало по вышеуказанным причинам. Смотрел так же и даже очень хотел Ноут с автоматом, но за ту сумму, которая у меня была, нельзя было отобрать автомобиль в очень хорошем состоянии. В итоге увидел Лачетти в автосалоне Автомир Ситроен на Варшавке, понравилось очень состояние, и взял его. Кстати, спасибо большое ребятам из комиссионного отдела этого автосалона, хорошие специалисты и просто классные ребята. Для всяких параноиков скажу дополнительно, я не какой-то менеджер, а обычный довольный клиент, покупатель, который хочет отметить сервис высокого класса и просто хорошее отношение к клиентам, чего так не хватает во многих других салонах. И так, автомобиль Шевроле Лачетти хэтчбек, двигатель 1.6, коробка автомат, богатая комплектация, год 2009, пробег 45000. По внешности Лачетти на мой взгляд красивая машина. С зади конечно присутствуют типичные черты Дэу, но спереди она выглядит очень правильно и красиво. Вообще экстерьер скорее молодежный, и пусть модель разработана по нынешним дизайнерским меркам очень давно, тем не менее и по сей день она не выглядит устаревшей. Двигатель у Лачетти не плохой. В паре с автоматом для умеренной езды хватает вполне, но чтобы со светофора рвануть, ей нужно поднапрячься, в то время как другие делают это с наименьшими усилиями. Ест 95 бензин. Довольно таки прожорлив для такого класса и объема. Бортового компьютера нет, но по моим расчетам выходит порядка 11 литров, это с коробкой автомат, зимой, цикл смешанный, но преимущественно по городу. Подвеска откровенно жесткая. Позвоночником чувствую все мелкие ямки и поперечные трещины на асфальте. Это еще на зимней резине. Которая по идее должна быть мягче чем летняя, так что на летней, скорее всего, будет еще хуже. Я вообще не понимаю зачем на бюджетный автомобиль ставить низкую резину . Да, красиво, но она менее устойчива к большим ямам, а таких у нас по весне хватает, д и еще и делает подвеску более жесткой. Замечу, это ее родная резина и диски. В общем, подвеска не совсем для наших дорог. Дорожный просвет не плохой. Пороги высокие. Свес переднего бампера вполне приемлемый. Управляемость автомобиля хорошая. Вообще это мой первый хэтчбек, до этого были только седаны, и я теперь не знаю, такая хорошая управляемость характерна для всех хэтчбеков или это черта именно этой модели, но факт остается фактом, машина рулится классно. Салон у Лачетти просторный. Дизайн немного устаревший, но при этом он на мой взгляд очень продуманный и удобный. Отделка в основном жесткий пластик, верхняя часть торпедо сделана из мягкого пластика. Скрипов и жучков нет, но непонятные стуки элементов отделки салона присутствуют. В принципе не громко, не мешают, но неприятно немного. Я любитель высокой посадки водителя, но к сожалению у Лачетти посадка очень низкая. Есть регулировка сиденья по высоте, но она особо не улучшает ситуацию. Обивка сидений и вставок в дверях смотрится красиво и качественно. Как я уже сказал салон просторный, как спереди, так и сзади. Причем места достаточно и над головой, и в ногах и в плечах. Кондей пока не пробовал, но все остальное работает исправно. Печка слабая. Я так понимаю это характерная черта для всех Шевроле. Она в принципе греет, но не сказать что шпарит. А ведь иногда нужно чтобы и шпарило когда на улице под минус 30. Качество аудиосистемы нормальное для повседневного использования, но раздражает отсутствие на магнитоле входа USB ну или хотя бы AUX. Теперь хочу поменять магнитолу. Есть возможность управления магнитолой с руля. Присутствует подлокотник. Очень удобная штука скажу я вам. Много емкостей для мелких вещей-практично. Как я уже отметил комплектация богатая, присутствуют противотуманки, электрозеркала с обогревом, кожаный руль и рычаг кпп, но при всем при этом нет банального подогрева сидений, хотя для меня он имеет большее значение, чем кожаный руль. Шумоизоляция салона относительно не плохая. На предыдущих бюджетных машинах было намного хуже. Обзорность так же не плохая. Ближний свет хороший, дальний очень слабоват. Багажник маленький. Вообще я бы хотел поспорить на счет того, что хэтчбек практичнее, чем седан. Да, для крупногабаритных вещей это так, но насколько часто мы перевозим такие грузы? Лично я крайне редко. А вот например небольшие длинномеры типа лопат и т.п. гораздо чаще. И если в седане, в котором сиденье складывается и проем большой и в ширину и в высоту , нет проблем с перевозкой таких вещей, то в хэтчбеке это проблема, так как попросту не хватает пространства от задней двери до спинки передних сидений. И так в целом Лачетти хороший, достойный автомобиль. Да, в нем есть безусловно минусы, но есть они в любом автомобиле. Шевролет Лачети хэтчбек бюджетный автомобиль. И наверное плюс его в том числе в том, что он этого не скрывает, он не пытается быть кем то большим чем есть на самом деле, а это весьма характерно для многих нынешних популярных моделей. Плюсы его очевидны, это дешевые запчасти, реальная, не завышенная стоимость, высокая ремонтопригодность, неугоняемость, просторный салон, не плохой по сравнению с одноклассниками дорожный просвет, хорошая управляемость. Из основных минусов можно отметить относительно прожорливый двигатель и жесткую подвеску. Если спросите доволен ли я машиной, то я отвечу да, так как я получил автомобиль, который соответствует почти всем моим требованиям. Конечно же хотелось бы что то более современное и крутое, но за «понты» надо платить, а платить за воздух, за нечто нематериальное я уже не хочу. Желаю всем удачи на дорогах.
она едет (просто едет). жёсткая подвеска. расход топлива (в моём случае). простота. хорошо управляется (сказать отлично не могу).
жёсткая подвеска. тесновато мне с моими габаритами. плохая обзорность в поворотах (причина выше). низкая. плохая боковая поддержка сидений.
Всем здрасьте! Хотел бы поделиться впечатлениями об эксплуатации автомобиля Шевроле Лачетти хэтчбек. Не буду сравнивать его с другими авто, т.к .считаю это не совсем корректным, ведь у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Всё, что написано в этом отзыве- это моё субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим. Это мой первый автомобиль, и я был несказанно рад факту его приобретения. Покупал с пробегом 60000 км. Сейчас уже почти 102000 км. Первый месяц прошёл в эйфории, я ездил почти каждый день, будь то по делам или просто так, без причины. Был доволен как жирный удав. Но время идёт, эмоции утихли, и теперь я спокойно отношусь к машине. Я ей и сейчас доволен в общем и целом, но с некоторыми оговорками. Немного об авто: 1,4л 95 л.с., механика, комплектация SX. Внешний вид: На мой взгляд достаточно спокойный. Нету ни агрессии, ни элегантности. Есть конечно намёк на спортивность, но не более того. Динамика: По-моему это овощ (хотя многое зависит от водителя). В машине стоит далеко не новый атмосферник E-Tec II 1,4л 95 л.с. Коробка передач имеет длинные ходы и чёткость включения оставляет желать лучшего. Хотя я уже привык. Поэтому не стоит ждать ураганного разгона. Машина разгоняется очень спокойно. Со светофора меня делают почти все (но мне пофиг). Некоторые советуют мне крутить мотор до 4-4,5 тыс. об. на каждой передаче, но я не хочу насиловать мотор, он не спортивный, понимаете? Один чел на сервисе мне сказал, что на своей старой Хонде 1,4л 75 л.с. он делал всех, т.к. крутил движок чуть ли не до отсечки. Я послушал и лишь улыбнулся. Тормоза: Стоят дисковые по кругу. Тормозит нормально, мне хватает. Просто тормозить надо начинать заблаговременно!!! Ходовые качества: Подвеска жёсткая, плюс в том что дорогу держит очень хорошо, минус- что своей пятой точкой я чувствую всё что передаётся от дороги. Крены в пределах нормы. При проезде лежачих полицейских на скорости 10 км/ч зад буквально подпрыгивает. А так рулится, без всякого драйва, но рулится. Мне хватает. Расход топлива: Это моя любимая тема. Я активный сторонник экономичного (насколько это возможно в зависимости от различных условий) вождения. А всё потому, что я купил борткомпьютер Мультитроникс RI-500 и он мне всё наглядно показывает. Разгоняюсь я не спеша, стараюсь побыстрее переходить на повышенные передачи. По кольцу я еду 80-90 км/ч в крайнем правом ряду, перестраиваюсь лишь для обгона фур. Да, это по-пенсионерски. Да, сейчас вы читая этот отзыв тихо смеётесь надо мной, но мне пофиг. Я никуда не спешу. Но если будут обстоятельства, я поеду быстрее. Пока их не было. А теперь реальные цифры расхода топлива на 100км: -город: от 7л летом при пустом городе и "зелёной волне" до 13-15л зимой; -КАД: рекордный минимум- 4,6л летом, зимой 5,9-6,5л. Опять же всё зависит от очень многих факторов: погода, трафик, расстояние, прогревы, кондиционер, печка, загрузка машины, скорость, обороты и т.д. Комфорт: Я человек высокого (192 см) роста и вешу один центнер. Из-за того что автомобиль низкий, то процесс посадки в него не самый простой (особенно зимой, когда одета толстая куртка). Сама посадка в принципе нормальная, если не считать что от головы до потолка пару сантиметров. И здесь много минусов: при долгой езде затекает правая нога, при поворотах плохая обзорность из-за боковых стоек (опять же из-за высокого роста). У кресел почти нету боковой поддержки, в поворотах я буквально сползаю. Приходится снижать скорость почти до минимума. Из оборудования есть кондей, пользуюсь редко. Печка греет очень хорошо, нареканий нет. Безопасность: У меня два передних эйрбэга, ABS, дисковые тормоза по кругу. Конечно по современным меркам этого маловато, сюда бы ещё боковые подушки, ESP. Но это бюджетная машина, ESP даже в максималке нету. Честно говоря и без неё у меня всё ок, ведь все манёвры я продумываю заранее. Надёжность: Все машины, даже самые надёжные, когда-либо ломаются. И здесь не обошлось без этого. При 75 т.км поменял задние пружины, стойки и стабилизаторы, на 83 т.км поменял передние шаровые опоры и аммортизаторы, на 95 т.км поменял сцепление в сборе, на 98 т.км поменял термостат и помпу. Также сразу после покупки сделал ТО4, поменял комплект ГРМ (ремень, ролики). Ещё на 98 т.км поменял колодки по кругу (задние первый раз). В принципе всё. Масла, всевозмжны фильтры не в счёт. Как-то так. Обслуживание: С запчастями нет проблем. Оф. дилера естественно не посещаю. Посещал разные сервисы и в итоге нашёл тот, который меня больше всего устраивает. Нормальные цены и всегда в наличии оригинальные запчасти. Итог: в общем и целом машиной доволен. Она меня везёт. Просто везёт. Что мне и надо. Заводилась всегда и везде. Спортивного духа во мне нет, мой стиль называется "капитан улитка" (это из Top Gear про Джеймса Мэя). Конечно с моими габаритами нужен авто побольше, тесновато мне. Но пока другие приоритеты. Тот автомобиль, который я хочу, в ближайшие много лет мне не о зубам. Поэтому что есть, на том и езжу. А так простой, неприхотливый, ничем не выделяющийся авто, который отвезёт вас из точки А в точку Б. Плюсы и минусы указаны отдельно. Минусов получилось больше, чем плюсов, но ведь это честный отзыв. Поэтому всё как есть. Спасибо за внимание, может кому смогу помочь в выборе.
доступные запчасти. простая конструкция. просторный. небольшой расход для универсала. много всяких кармашков.
низкий. ЛКП. слабый движок.
Все привет. Про лачетти писали уже много. Добавлю свои 5 копеек про универсал, кому интересно. Искал именно универсал для семьи, чтобы много места для людей и для хлама в багажнике. А главный критерий – чтобы влезла детская коляска. Она у меня каких-то гигантский размеров, и в мой маленький хендай акцент никак не лезет. Бюджет ограничен был макс 360 тыс + 20 тыс на всякие постановки на учет, страховки и ТО, ну и разумеется обмыть покупку. Немного о покупке. Очень хотел Audi A4 Avant 8E, но подходящие экземпляры никак не влезали в бюджет, а в долг брать не люблю. Из просмотренных машинок сделал вывод, что вкладывать придется в каждую, несмотря на то, что владельцы поголовно пишут про идеальное состояние. Подкупало наличие всякого «фарша» и АКПП. НО! Посмотрев стоимость з/ч и оценив предполагаемые вложения, оставил эту идею. Далее по «списку претендентов» был опель астра караван. Можно было уложиться в 380 тык, но пугал турбодизель. С этим «зверем» дела не имел, бензиновые движки как-то привычнее. Да и в этом случае пришлось бы все равно занимать. В итоге решил, что на немцев я пока не заработал и отложил дойчмобили, как вариант. Попускал слюну в след очередной уезжающей черненькой ауди и пошел думать дальше. А дальше по списку оставался лачетти и….новый Лада Ларгус. От последнего отговорили знакомые и уважаемые посетители этого сайта. Посмотрел даже Приору с комплектацией, как на лачетти. Покатавшись в обеих мысль о Приоре сразу умерла. Решающий фактор в покупке именно лачетти был такой – была такая рабочая, на которой наш водила наездил по городам и весям 180 тыс км. за четыре года. По шкале цена/качество отработала на 100%. Поломок минимум – отдачи максимум. Итак, передо мной стоит бежевый вагон 2008 год за 330 тыс. и смотрит на меня своими лупоглазыми фарами. После длительных поисков я стал обладателем ентого универсала. Ура, остались деньги на всякие учеты, страховки и на непредвиденный ремонт. В целом он состоял из замены опорного подшипника стойки, чашки, тросика ручника и звукового сигнала. Все остальное технически исправно. Осталось поменять на всякий случай ремень грм и масло, ну и фильтры всякие. Хотя продавец мамой клялся, что все это недавно менял. Заявленный пробег - 90 тыс. Ну-ну)) Хотя, судя по вытертостям руля, педалей и ручки КПП может и так. Годовая ОСАГО вышла удивительно дешево – 2800 руб. Что понравилось: Внешний вид. Да, уже устарел, но он без излишеств и ничего не напрягает глаз. Стоимость з/ч. Авто корейское и цены на запчасти не пугают. В магазах есть почти все, что надо ну или на заказ. На крайняк - разборка, в которой я заказал себе новое лобовое стекло всего за 2000 руб. Приятно. А вот то, что я заметил небольшую трещину на стекле только после покупки – это не очень приятно. Но в принципе она небольшая и не в зоне щеток, так что не критично. Запчасти есть КЕТАЙ. Например передний бампер около 2 тыс. Хотя я бы такое ставить не стал. Вместительность. Радует размер салона и багажника. Теперь все пассажиры и весь мой хлам наконец-то распределятся в недрах этого авто. Сзади места предостаточно – сижу сам за собой, и еще остается место до спинки сидения, хотя рост почти 190. Значит, жена, ребенок и теща влезут). В багажнике куча всяких отделений для мелочёвки. Есть даже прижимная сеточка и шторка, чтобы поклажа не летала в поворотах по всему авто. Далее лично меня порадовал свет фар и наличие противотуманок. Ездить с ближним днем теперь не придется. Кто-то пишет про фиговый ближний свет, не знаю, мне достаточно. Колхозный ксенон точно не нужен. Движок 1.6 и 109 лошадок в принципе едут неплохо. Но что будет при трех пассажирах и кондее летом, сказать затрудняюсь. Проверим. Есть комплектации с 1.8 и 122 л.с., но найти такой аппарат крайне трудно. Шумоизоляция – явно лучше, чем в акценте, но все равно как-то шумно. Движка почти не слышно, даже на 3.5 тыс оборотах, а вот сзади….короче буду делать шумку багажника летом. Расход топлива – ну тут чудес не бывает, по городу меньше 10 не получалось. А то и больше с прогревом. Трасса где-то 7. И все это Аи-95. Вот думаю поменять на 92. Форумчане пишут, что разницы нет. Бак на 60 литров – тоже хорошо! Посадка за рулем. Руль регулируется в двух положениях, сиденье в четырех. Настроил под себя за пять минут. Поясничная поддержка – это супер. Далеко еще не ездил, но думаю, в пути не устану. Зеркала заднего вида. Видимость отличная тем более левое зеркало со «слепой зоной». Странно честно говоря, я бы сделал лучше правое. Вот там такого «девайса» как раз не хватает. Но ставить дополнительное колхозное зеркальце не буду. С 2010 года идут рестайлинговые. Почему стразу такие не сделали. Подвеска. Конструкция вроде несложная. Ценник на запчасти не душит. Слабые места – стойки стабилизатора. Мои целые и больше проблем вроде нет. Тормоза. По кругу дисковые, претензий нет ни к АБС ни к самим тормозам. Есть две розетки в салоне и еще одна в багажнике. Осталось купить минихолодильник в багажник и все три розетки при деле. Хорошее освещение салона (особенно когда поставил светодиодные лампы), удобный штурманский плафон. Управление музыкой на руле. Раньше думал, что это лишний понт, но мнение мое поменялось – это действительно удобно. И безопасно, если учесть, какая корявая там стоит штатная магнитолка, на которой с трудом можно менять громкость и станции. USB-входа к сожалению нет, хотя бы mp3 читает, и то приятно. Зато прием радио отличный. Антенна внутри на лобовом стекле – это точно плюс! Много всяких кармашков. Под передним сиденьем пассажира даже есть ящик. Ломаю голову, что в него можно положить, вроде и так все куда-то уложилось. Бардачок с подсветкой и охлаждаемый. Поделен на 2 части – для бумаг и пива)). Как рулится. Для сарая даже очень неплохо. Пару раз пришлось внезапно поиграть в «лосиный тест» на дороге (спасибо дорожникам за открытые люки и противотанковые надолбы). Сильно не кренится, дорогу держит уверенно. Но колею не любит. Теперь о минусах: Я наивно полагал, что если авто бОльше и по размерам и по радиусу колеса, то оно, соответственно, и выше. Как бы не так! Авто явно низкое. Сесть в снегу на брюхо теперь мое хобби)) ЛКП. Скажу прямо – авто с завода покрашено хреново. Болезненные места это капот и ручки дверей. На капоте сколы, на ручках облезлая краска. Мой бюджетный семилетний акцент покрашен и то лучше, сколов почти нет. Остальное железо и пластик пока не беспокоят. Коробка. Мда….что сказать. Ходы большие и я к этому привык на акценте. НО! на акценте коробка работает как часы: переключения четкие и ошибиться в выборе передачи сложно. Тут же рычаг КПП живет сам по себе, и воткнуть 3 вместо 5 или наоборот легко. Задняя, как на калине - с помощью кольца (ну это скорее плюс). Печка. Ну, тут не знаю, может только у меня такая хрень. На третьей скорости вентилятор уже сильно орет, просто орет. Сильного и тем более теплого потока воздуха не чувствую даже на прогретом движке. Кто-то лечит заменой термостата. Я вот не хочу заморачиваться. Буду лечить. Обзор. Это универсал и я уже подумываю установить задний парктроник. Нифига не видно. Если еще и стекла запотели, то как говорится «иду по приборам». Пока все косяки, которые обнаружились за мой небольшой пробег в 2000 км. В итоге: идеальных авто не бывает, у каждого свои косяки. В целом задачу по перевозке семьи и вещей с комфортом автомобиль выполняет. Учитывая, что это бюджетный универсал требовать чего-то большего не стоит. Лично я пока выбором доволен, посмотрим, что покажет эксплуатация. Ставить оценки за безопасность не могу, т.к. понятия не имею, поэтому 1 звезда. Надежность. Могу судить только по аналогичному рабочему авто, т.к. сам мало проехал. Поставлю 5 баллов Всем удачи на дорогах, уважайте друг друга, и тогда поездка будет гораздо приятнее!
Начну свой отзыв с покупки нового Вагона. До покупки выбор вставал Фольцваген поло, Кия Рио, на данный автомобиль не обращал внимания. Поло не понравился качеством пластика и комплектацией за 500 рябчиков, киа не плох но мало места. У меня двое маленьких детей , т.е места должно хватать для различных колясок сумок ,в переди лето ,дача и т.п. До этого было много машин от Вазов(08,09,99,10,11) Ауди В4 (неубиваемая) Фокус-1. Первое впечатление о лачети при получении и выезде из салона: хорошая динамика ,отличный просвет ,комфортный и просто огромный салон, неплохая аккустика , мног всяких бардачков для вещей . По доп.оборудованию дилеры конечно сначала загнули (60 тыс.) а это пионер недорогая ,коврики в салон, брызговики, защита картера, двусторонняя сигналка вот и подумал за что!! попросил скидку опустили до 40 тыс. и то многовато край 25-30 тыс.,а самому не было времени заморачиватся. Накатал 800 км. первые впечатления Минусы: шумновато конечно! но это все зимняя штатная резина Нордман-4, не знаю как летняя Ханкок будет,но летом дымаю начать звукоизолировать потихоньку самому начиная с богажного отделения,это проблема наверное у всех авто такого класса, сам занимаюсь звукоизоляцие помещений и квартир,панельные дома просто ужас. По началу в мокрый снег запотевали окна,дилеры говорят что транспортировка авто, хотя я посмеялся над ним т.к авто стояло на ветрине как говорится и давно должны уйти все конденсаты, но это ерунда поправляется все это с помощью кондея. При полном нагреве двигателя непонятный утонченный свист издается в панели вроде не печка , левая стойка не нравится толи стук толи подкрылки цепляют за что то, в багажном отделении кто то завелся так и не пойму кто надо выгонять))) расход топлива наверное завышен чем по паспорту где то 10-12 литров на 100Ю но это все же при обкатке, надеюсь снизится позже, из минусов все)) но это все поправимо на нулевом ТО когда проеду 3000 км. А так одним словом авто стоит своих денег вполне предсазуемое на дороге ,отличные все дисковые тормоза (после 11-й модели Ваза это нечто, досих пор стоит на продаже иногда выезжаю аж мурашки как я до этого ездил на ней но к хорошему привыкаешь быстро. Я думаю лачи хватит мне на 2-3 года а там посмотрим. Необессуте если что не так написал , это первый отзыв . Всем удачи на дорогах (ни гвоздя ни жезла)