Хочеш знати все про авто до купівлі?

Chevrolet 211 отзыв о Chevrolet Epica

195 место
Отлично
211 отзывов
195 место
Общий рейтинг авто
    4.3
    4.3

простор салона, качество сборки, динамика, цена, дизайн кузова

качество материалов

Смотреть все б/у Chevrolet Epica
    3.0

Chevrolet Epica 2008

понравился внешне. плавность хода. большой салон.

надежность перекрывает все плюсы.

Купил из салона в максимальной комплектации в 2009 году со скидкой за 635 т.р. После того, как выехал сразу почувствовал, что машину тянет влево. Делали сход-развал три раза (с завода было сделать нельзя). За это время очевидно поизносились колеса, переставил передние местами, проблема ушла. Впечатление конечно было испорчено, хотя авто очень неплохое, если бы не проблемы с надежностью (о них ниже). Двигатель 2.0 слабоват, особенно на автомате, бор. компьютер очень оптимистичен . О хорошем. Салон большой, довольно качественно сделан. Кожа грубовата (некоторые говорят что это вообще кожзаменитель?). Ездовые качества для сравнительно не маленького автомобиля – очень ничего. Много полезных опций: был установлен трэкшен контроль работал достойно, двигатель почти не душил, со своими функциями справлялся вполне. Датчик света по моему мнению бесполезная вещь, а вот датчик дождя понравился (правда не удобно, что если в автоматическом режиме оставил, при включении зажигания щетки делали один взмах). Включил заднюю передачу – правое зеркало опускает вид на заднее колесо – хорошо. Расход бензина – отдельная тема: компьютер показывает не больше 11 л/100 км. По началу думаю – класс, но заправляюсь что-то подозрительно часто. Замерил (залил под завязку, сбил счетчик, проехал, опять залил, посчитал) – на обкатке не меньше 15-16, после не меньше 14 л/100 км. На 95-м ситуация улучшилась, но не на много (расход упал где-то на 0,5-1 литр). Расход масла от замены до замены не менее 1 литра (это на новом двигателе). Что еще? Активное рулевое управление - штука не плохая: быстро поехал, руль налился усилием, медленно – легкий. О хорошем все, теперь недостатки: Рейка – меняли два раза по гарантии на 8000 км и 25000 км. Последнюю поставили новой модификации (с другим каталожным номером) но по ощущениям без активного управления. Стоимость рейки - 45000 без работы если не по гарантии. Задняя подвеска – из-за копеечного сайлентблока меняли весь рычаг в сборе на 22000 км. (политика GM ) Стоимость 9500 если не по гарантии. Стабилизатор поперечной устойчивости начал греметь на 1500 км – втулки менять не стали, сказали заводская недоработка. Амортизаторы - передний правый замена на 4500 км. Общее мнение о ходовой – полный отстой, хотя если не обращать внимание, наверное можно ездить. Ситуацию немного улучшила дополнительная шумоизоляция. Двигатель – немалый расход масла. Да и менять его накладно – необходимо около 7 литров синтетики. Есть проблема с катализатором. Я слава Богу не столкнулся. По отзывам рассыпается, ошметки затягивает в цилиндры и - капитальный ремонт (а цилиндров – 6). По гарантии меняли двигатель целиком. Автомат – хоть и 5 ступеней, но очень не быстрый и тупой. Тормоза – раннее срабатывание АБС, передних колодок хватает не более чем на 20000 км. Постоянно где-то с 20000 км глючил датчик наличия переднего пассажира. Да еще - ремонт компрессора кондера по гарантии на 24000 км. Подведу итог – хорошо что продал. Удивляют отзывы – все хорошо, ничего не поломалось, при чем в последние 1,5 – 2 года плохих отзывов почти не осталось - - может GM имидж поднимает? Правда и сам плохого не писал, пока не продал.

качество сборки

Проблем пока не было,единственное недоумение было с колёсными дисками,оба комплекта колёс держу всегда в сборе.На 16 дюймов,на четыре болта,с такой разболтовкой,подобрать не так просто,они бывают,но выбора практически нет.

Купил машину случайно,искал новую поменьше(подешевле,в пределах 600 т.р.),дилер в"Оками" предложил сданную по трейдину Эпику,практически новую(машине не было года,пробег 8600),понравилась,но засмущался низкой ценой(560 т.р.),проверял чистая ли,читал отзывы,всё же взял,теперь езжу-радуюсь.Действительно соотношение цена-качество-комфорт,по моему наилучшие,особенно в моём случае,по крайней мере садясь иногда в свою старую Зафиру(буквально вчера гонял в ремонт)ловлю себя на ощущении,что еду на тракторе(Зафира дизельная),и рычит она,и трясёт.Правда после дизеля привыкал к расходу Эпики,казалось что слишком часто заливать приходится,но сейчас,то ли привык,то ли кондиционер выключил...,подвеска хороша,на сорока лежачих полицейских глотает,движок работает ровнейше.Из минусов,согласен с другими владельцами Эпик,что слабовата шумоизоляция арок и пола,движок почти не слышно(поначалу я его перезаводил,ну это после "трактора"),но вот дорога вся у тебя в салоне.Проблем пока с машиной не испытывал ,хочется надеяться что и дальше она будет меня радовать.

динамика

ни каких проблем не возникло.

Эпику увидел случайно в салоне и через 2 часа я уже ехал на ней наслаждаясь этим большим седаном белого цвета. Двигатель хорошо запускается и работает идеально,стрелка тахометра на холостых оборотах стоит на месте как будто машину не заводили. приятная подсветка приборов. хочется отдельно сказать про функцию"winter" на коробке передач,трогается сразу со второй скорости без пробуксовки..модель получилась удачная и еще никто за эпику мне плохих слов не сказал...по грунтовой дороге думал греметь будет,но ни скрипа ни шума я вообще не заметил как будто по асфальту ехал,не то что на наших авто новых уже гремит и отваливается все на свете. Кресла большие удобные,подогрев работает хорошо.проехал 3000 км посмотрим что будет дальше.

Chevrolet Epica 2008

качество материалов, качество сборки, простор салона

За все время сколько езжу на Шевроле-Эпика проблем никаких не возникало.Топливо лью всегда Аи-95,при том какое у нас качество,изменений не ощущаю.как была резвой так и осталась.

Впечатления от автомобиля супер-приятные,есть с чем сравнивать.Ездил на семилетней тойота камри, по комфорту- Эпика мне кажется не уступает.Один маленький минус,для этой модели могли-бы и компьютер поставить.А так все отлично,замечательно!!!!!!!Каждый год-летом с семьей ездием на кавказ, в крым,не езда, а сказка!Штатная музыка вполне дополняет комфорт.То же самое кондиционер.В общем все ОК!!!!!!!!

качество сборки, цена

что-то гремело в зоне заднего правого сиденья...оказалось сын машинку там прятал...)))

долго шел к покупке именно этого авто...все таки максимально приближен к бизнес-классу!по соотношению цена -качество-престиж лучше вы не найдете!НО главное-это движек!друзья!рядная шестерка это песня!я его не слышу вообще!а тянет с низу и до самых 180 км в час!запас еще был ,но дорога кончилась...)))брал в максималке ,но с ручной коробкой,как и хотел...ЕСП и противобуксовочная работают отлично!подогрев зоны стеклоочистителей есть и это + для нас.климат очень хороший поставил авто и не парюсь...музыка очень даже норм + блютуз ...на зиму купил резину 205-65-16.короче всем советую,а то скоро снимут и больше авто с таким движком не купите!!!

Большая Плавная Хороший двигатель с цепным ГРМ

Закусывает кожух руля при повороте до упора

Часть 2.На данный момент пробег 36 000 км. технических проблем не возникало. Масло, фильтра менял на стороне, к дилерам не поехал.Бензин лью - 92.Всем доброго времени суток! Сразу прошу прощение за свои писательские таланты.Итак, приобрел ЭПИКУ 2,0 АКПП месяц назад 2010 г,в. с пробегом 25 000. Про выбор рассуждать не буду, т.к. давно нравилась , и хотел ее купить еще в 2009 году….. но в 2009 г. подвернулась годовалая Шкода от знакомых по хорошей цене, взял, хотя раньше не думал, что вообще, когда нибудь куплю Шкоду, т.к. прайс у нее все- таки «шкодный». Шкода Октавии А5 2008 г. с двигателем 1,4 (80 л.с.) МКПП. Хорошая машина, претензий нет, но душа все таки к ней не лежала, да и мотор слабоват, в городе себя возить нормально, но на трассе обгоны совершать трудновато………., да и хотелось попробовать автомат. Вот и проездив 2 года (без проблем проездив ) продал, купил Эпику. Многие наверно скажут, как так, со Шкоды на Шевроле, но для меня престижность марки на последнем месте (в принципе Шкода тоже вроде как не очень престижная). Ладно это все отступления, теперь о самой ЭПИКЕ. За месяц наказал 2500 км, общий 27 000, полет нормальный. Первую неделю после Шкоды балдел от динамики, сейчас вроде попривык и, кажется, что хочется еще быстрей. Машина это большая, поэтому предназначена больше для трассы, плавная, шумка на мой взгляд достойная. Благодаря тому, что АКПП 6-ти ступенчатая, едешь 160 км/ч а обороты двигателя чуток не дотягивают до 3000 оборотов. Про расход, пока к нему после Шкоды не привык, компа и в Шкоде не было и тут нет. Засекал я на Эпике в смешанном цикле, где 80% города получается 11,6 литра, в общем, засекал я несколько раз. Минимум, что у меня получилось 10,3, максимум 12,1 литра на 100 км. Лью 92 бензин. В принципе такой расход я и ожидал, все- таки 6 цилиндров. Думаю для такой машины норма. Двигатель имеет цепной привод ГРМ. Машина не для гонок, рулится она все таки не так остро, но меня устраивает. При повороте руля до упора немного затирает(закусывает) кожух руля, читал другие отзывы понял, что у всех так. Остальных претензий пока нет. Клиренс меня устраивает, брызговики ставить не стал, т.к. на пороге пластиковая заводская накладка в цвет кузова, сделал только тонировку задней части и поставил дефлектора на окна. Работа АКПП. Это первое мое авто с АКПП, но проездив месяц понимаю, что иногда все таки хочется покататься на авто с МКПП, наверное это пройдет. АКПП здесь с ручным режимом, работает АКПП плавно, на холодную, кажется как-то поздно идет переключение с 1 на 2-ю. Кик дауном не пользуюсь, мне кажется безопасней для АКПП все таки ручной режим. Багажник большой, четыре покрышки R16 у меня влезли на мое удивление.Пока вроде все, если будут проблемы, напишу о них, пока все хорошо.В итоге, за эту цену авто отличное, по крайней мере для меня. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому жену и авто в этой жизни каждый выбирает себе сам.Всем удачи на дорогах!P.S. Буду благодарен, если кто подскажет, про АКПП, на сколько она надежна, какой ресурс и т.д.???????? и чья коробка по происхождению? Что может навернуться и сколько ремонт!Мой адрес max-plus@mail.ru

Chevrolet Epica 2007

Просторный салон с удобными сидениями. Достойная для этого класса шумоизоляция.

Легко простудиться. Клиренс не для Российских дорог.

Купил 25 августа 2008 года, так как была прошлогоднего выпуска выклянчил скидку (с820000р скинули до 770000). Ехал домой в состоянии какой-то нереальности, достойная шумка, работает климат, хорошая музыка - красота. Надо наверное сказать, что все предыдущие машины были классом пониже - отсюда и такой восторг. Минусы начинаешь замечать когда проходит "влюблённость" и начинается "семейная жизнь". Итак про факты. 25 августа 2011 года - 3 года эксплуатации, езжу мало - поэтому всего лишь 25000км. Какие были проблемы: -через две недели понял что градусник внешней температуры не пашет - отсюда неадекватная работа климата. Сделали в тот же день, оказалось штекер разъехался, защелкнули и по сей день всё нормально. -В морозы сработала функция антизажима стекла, думал что то накрылось, стекло само открывалось, выяснилось, что после такого срабатывания - нужно просто напросто перепрограммировать мозги стеклоподъёмника (делается легко), и всё отлично. -В жаркое дымное лето климат контроль нагло самостоятельно стал переключаться в авто режим (при этом температуру блюл исправно), выяснилось что то с блоком управления климатом - заменили по гарантии - пока климат больше не беспокоил. Да кстати, так как вентиляционные отверстия для работы климата, это: на стекло, на водителя с пассажиром, и в ноги; то чтобы не простыть в жаркую погоду - рекомендую направлять его на стёкла. А то он очень старательный. В общем больше нигде он меня не подводил. По трассе без пробок показывает 6,8 литра, по пробкам в городе около 12 литров. В общем спустя эти три года, могу уверенно сказать - деньги отдал не зря. Отличная машинка, а всё что было описано в проблемах, мелочь - которая больше развлекла, чем напрягла. Да кстати для владельцев родных резиновых ковриков - бойтесь их. На кикдауне педаль мёртво застревает в резиновом коврике, и нужно проявить чудеса эквилибристики чтобы её оттуда выдрать :)

Chevrolet Epica 2008

качество сборки, расход топлива, управляемость

1. Повышенный расход масла вследствие разрушения катализаторов по причине качества нашего бензина. Кстати сейчас заправляю 92-й (наездил более 40000 км) по ощущениям даже лучше. 2. на 20000 пробега заменил передние ступицы колес по причине разрушения подшипника (не гарантийный случай). 3. на 50000 пробега заменил компрессор кондиционера (заменил по гарантии). 4. коррозия под декоративной накладкой на крышке багажника. Проявилась буквально после 20000 км. В остальном автомобилем очень доволен, особенно при езде на дальние растояния.

Купил автомобиль в 2008 году по совету друга, который уже эксплуатировал Эпику с двигателем 2.0 в течение года. Первое впечатление, после того как пересел с Ланоса, это лайнер. Проехал за три года более 100 000 км. В целом автомобилем доволен. особенно впечатлят его низкий расход бензина, но есть, на мой взгляд очень существенный конструктивный недостаток, который может перечеркнуть все положительные отзывы об этом автомобиле это организация дожига несгоревшивших газов путем их перепуска после катализаторов напрямую во впускной коллектор, что в свою очередь, при разрушении катализаторов приводит к попаданию "крошки" в цилиндры и мгновенному интенсивному износу покрытия стенок цилиндров. Я эту задачу решил путем удаления катализаторов и отключением кислородных датчиков (некоторые Кулибины это делают) после того как столкнулся с этим явлением на начальной стадии (имею привычку смотреть уровень масла практически перед каждом выезде из гаража).

Chevrolet Epica 2007

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания, цена

Есть нарекания по подвеске - короткий ход амортизаторов, что для наших дорог неприемлемо. И самое грустное - нет возможности поставить амортизаторы от известных производителей (их прото нет) или хотябы подобрать с других моделей Шевроле или Дэу. Читал на форуме про переделку от Тойоты, но лепить горбатого не хочется... И еще шумоизоляция автомобиля отнюдь не соответствует заявленно производителем...

Автомобиль в целом хороший. Согласен с другими владельцами - соотношение цена/класс/качество наверное, оптимальное. Двигатель экономичный.

Chevrolet Epica 2010

дизайн кузова, динамика, качество сборки, цена

Из неисправностей: заменены обе лампы ближнего света - одну (слева) у официального дилера, справа меняется самостоятельно элементарно без всякого сервиса в течении 5 минут. Погасли по очереди с разницей в месяц, заводские - непонятного производителя, сам установил филипсы.

Машина достойная, по соотношению цена-качество альтернативы не имеет (как было написано в каком то журнале: покупаешь автомобиль аналог форд мондео по цене форд фокуса). Успел на ней 2 раза смотаться на море - вождение- удовольствие, дорогу держит замечательно - машина для трассы, расход с постоянно включенным кондиционером до 9 л на сотню. Немного огорчает только расход в городе - до 15 л, но это в порядке вещей, т.к. под капотом 6 "горшков" и неожиданно хорошая динамика разгона при старте - заставляет забывать о избыточной прожорливости в городе. Заправляюсь исключительно 95-м.
Машинку народу рекомендую.

простор салона, управляемость

заменил датчик давления масла..по гарантии...и водительское сиденье кожа типа...трескается и рвется...сбоку возле двери...невозможно найти ветровики и брызговики...автомобиль привередрив к бензину...комфортно только на 98..

все вроде неплохо...только отделка сидений типа кожа...трескается..расход бензина был литров 13...сейчас вроде 11...есть стук небольшой в подвеске..на то сказали все в норме...при переключении передачи есть как бы бум...остальное все устраивает и нравится...на трассе автомобиль хорошо держит дорогу...в целом автомобиль мне нравится очень комфортный и надежный...на трассе автомобиль дорогу держит отлично...

их много

не обнаружено;

Здравствуйте читатели. Недавно я приобрел себе данный автомобиль. Он меня привлек своим внешним видом и тех. Характеристиками. Мягкий пластик, мощный двигатель, удобный и эргономичный салон - плюсы шевроле эпики. Мой друг купил хонду сивик и все время жаловался на низкий клиренс у шевроле данной проблемы нет. Я считаю что у шевроле завышена немного цена. за эти деньги я бы мог купить два полноценных автомобиля, но эпика меня привлекла своей индивидуальностью и хорошими отзывами. через пару месяцев я понял что не зря потратил деньги. У шевроле хорошая акустика. качественный звук меня всегда привлекал в общем хочу сказать что машина очень хорошая.

Chevrolet Epica 2008

Простая и надежная, но вместе с тем вполне солидная. Совершенно не требовательная по обслуживанию, запчасти всегда в наличии и стоят недорого.

Ну очень уж она простая как снаружи, так и внутри. Для бизнес-класса хотелось что-то поинтереснее.

Долго мучался с выбором. Нет, сам авто, точнее марку и модель я давно для себя определил, но вот с комплектацией все определиться не мог. А решил я взять Chevrolet Epica именно корейской сборки. Но вот какой мотор все не мог определиться. Вроде 2, 0 очень экономичный и тяговитый, да и стоит нормально, а 2, 4 еще лучше тянет, но гораздо дороже. Вот так я мучался, пока не грянул кризис, а вместе с ним на вторичный автомобильный рынок высыпало огромное количество кредитных авто по бросовым ценам. Так что мне фактически повезло и я взял 2, 0 литра и максимальную комплектацию с практически нулевым (16000 км) пробегом за 500000 ! Чем автомобиль сразу понравился: солидный снаружи, огромный внутри, а багажник - вообще песня! Что только туда не влезает, жаль, что не хетчбек, а то постоянные набеги на магазины обходились бы и вовсе без доставки. Салон - сама лаконичность. Ничего пошлого или вычурного в нем нет, но уж очень он простоватенький. Хотелось что-нибудь поинтереснее. Зато посадка и удобство управления, то бишь эргономика - м-м-м Один раз сел и все, вылезать не хочешь. Машина действительно очень комфортная. Правда есть небольшие шероховатости: много разных дисплейчиков, на которых сосредоточилась масса информации, древняя изумрудная подсветка. Но вот к езде и вовсе претензий нет. Про машины иногда говорят как баржа один в один Эпика. Просто плывет, как хороший породистый американец. Подвеска глотает всю дорожную гадость и не давиться, но вместе с тем у нее достойный дорожный просвет, который бывает очень кстати на дачном проселке. Скорости на ней не чувствуешь, крейсерская 140 и это при 3500 об/мин. Автомат хоть и старый 4-х диапазонный, но работает отлично. Мотор вообще сказка тихий, но тяговитый то, о чем мечтало человечество! По обслуживанию сказать особо нечего. Машина мне хоть и досталась с гарантией, но дилер был послан мною далеко-далеко. Запчасти подходят от Дэу, что естественно отражается на их стоимости. К примеру, колодки передние всего 1000 ! С остальным та же история. А так, автомобиль абсолютно не требовательный, только масло вовремя меняй и будет тебе счастье. Он хоть и кореец, но сделан в лучших американских традициях. Авто для водителя, а не наоборот, как многие японки и европейки.

3.0
Chevrolet Epica

Chevrolet Epica

внешний вид,марка,современность...

очень лёгкая,много аварий...

многое говорить то и не чего, машина сама по себе может и хорошая, но как посмотрю новости, то бросает в ужас, реально большинство ДТП именно с шевроле, да и знакомый вот не давно перевернулся, она лёгкая, и легко переворачивается на скорости, может в США они и хорошие но русская зборка никуда не годиться... к тому же с нашими водителями которые права покупали вообще на них ездить не возможно, это конечно же не чери но и не мерседес ... реально за такие деньги можно купить что то и по безопасней, подсоберайте денег да возьмите что то немецкое, желательно НЕМЕЦКОЙ сборки.

качество сборки, простор салона

Проблем никаких нет!!!

Сразу как купил автомобиль проехал до дома 1500км. Автомобиль УЛЕТНЫЙ!!! Большой, комфортный в дороге, ехать было сказка! Дорогу держит четко, запаса по мощьности хватает с головой!!! Брал в максимальной комплектации (круиз-контроль, парктроник, кожа, датчик дождя и т.д.) ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!! Авто явно стоит своих денег!!! Тондем двигатель-АКПП просто песня, редко когда двигатель и коробка так слаженно работают!!! Сравниваю со своими прошлыми автомобилями Тойота МАРК 2, шевроле ЛАЧЕТТИ, киа РИО, очень доволен своим новым автомобилем!!! Если кто захочет купить данный автомобиль не ошибется!!!

Не указано

Не указано

Смотрю последнее сообщение по теме датировано маем прошлого года, вот и решил поделиться своими впечатлениями о данном авто.Итак Эпика, куплена новой, катаюсь чуть больше месяца, 2500 км, автомат, комплектация LS. Четвертая собственная машина, до нее тазы 99ка и 15ка, Лачетти 1,6 МКПП. Предпосылки моих оценок ясны? ))Ну начнем. Покупка. Сразу скажу покупал её намеренно, так что вопрос сравнения с другими марками при выборе не особо актуален. Со своим бюджетом и требованиями единственной альтернативой видел только ФФ, правда более упакованный. Насчет требований - соотношение "цена - качество" это для любителей философии "средней температуры по больнице", для меня определеящим является комбинация "комфорт управления/передвижения - вместительность салона/эргономика - комплектация - стоимость ТО и ремонта". Про комфорт - при моём росте 188 не во всех авто удается разместиться удобно самому, еще меньше тех где это удается сделать без ущерба для задних пассажиров. В Эпике это не проблема, водитель и четыре пассажира чувствуют себя не ущемленными в пространстве. Багажник болеее чем вместительный, широкий проем позволяет запихнуть что-нибудь крупногабаритное. Подлокотники и подстаканники спереди и сзади, оч удобно, бардачек маленикий. В коплектации АБС, 6 подушек, кондиционер, электрорег. зеркл, подогрев зеркал заднего стекла и лобовухи, магнитола+8 динамиков, круиз, датчик света, салон кожа+ткань. Самое интересное наверное рассказать про комплектации, с автоматом их всего 2 причем обе несколько бестолковые: базовая (моя), в которой например не хватает регулировки руля по вылету и парктроника, зато есть круиз! который у других чаще является опцией. Вторая - в ней есть все - климат, ESP, подогревсидений, электропривод вод. сидения, эл. складывание зеркал, парктроник, рег. по вылету руля!!! датчики света+дождя, что-то еще по мелочи и кожанный салон!!! без него никак, и все это за цену вполне демократичную для бизнес-класса 850 тыр, НО я бы уже пошел смотреть другие авто где можно за теже деньги опционально выбрать ТО, что мне нужно! Кстати двиг. сейчас ставится только один, 2л 6 цилиндров, 143 л.с. Для полуторотонного дивана не так уж и много, собственно переходим к езде.Честно ожидал худшего, я далеко не гонщик, но после Лачетти на ручке готовился к тихоходнсти и тупизму данного авто. Но опять НО, движочек оказался не так уж вял, а шестиступенчатый автомат не так уж и туп. Разгон до сотни не фонтан, а вот после подхватывает очень бодро, со спортивными авто, каенами, бэхами 535 и пр. прошу не сравнивать... Держаться в потоке легко, при маневрировании нужно учитывать задумчивость автомата и эл. управление дросселем. Автомат, кстати тип-троник: передачи щелкает плавно, режим выбирает почти идеально, в пробках мозги раком не встают (чаще актуально для роботов, при постоянном трогании торможении начинают скакать с передачи на передачу 1-2 2-1), кикдаун - пожалста, приотпустить газ и в пол, скидывает передачу вниз, пошел разгон, с места честно крутит каждую предачу до 6000 об. Но для гонок однозначно Эпика не подходит. Прямую держит идеально, колея ей по барабану, подвеска жестче чем на Лачетти, металлические стыки и рельсы по попе очень отдают, зато неровности глотает на ура, НО в поворотах корпус кренится ощутимо, руль неприятно пустеет. Тормоза рабатют на 5 но информативности педали не хватает. Боковая поддержка на сидениях никакая. Шумка на троечку, или на 4- )) Движок отзывается после 4000 об., но не напрягает, по трассе на скорости 140-150 обороты не выше 2500, движка не слышно, тоько ветер и ШИНЫ, будь они неладны. Шум от дороги очень хорошо передается в салон, думаю лечится противошумной мастикой и заменой штатных KUMHO, хотя именно как к шинам к ним притензий нет, не ведет, ни плывет, управляется и тормозит на них норально.Расход - б/к нету, по заправкам получается в районе 12-14 по городу, в зависимости от "стояка"Про надежность ничего не скажу, вот када хотябы полтинник отматаю, ТО вполне досупно, запчасти тож найти не проблема.Ну и как всегда)) а что можно взять за эти деньги другого и с чем сравнить... Собственно за цену базовой эпики можно взять упакованный гольф-класс, тут уж надо правильно приоритеты расставлять, кому-то нужно мнго внутреннего пространства, а кому-то много полезных фишечек. Кто-то предпочтет неспешно плыть на "корабле", а кому-то нужна маневринность и возможность припарковаться где угодно. В своем классе я бы ровнял на шестую Мазду и Мондео хотя любое сравнение дело всегда неблагодарное. Про новые Ауди, Тойоты VW (тем более б/у) прошу не рассказывать, их качество, комфорт, проблемы (и/или их отсутствие), а так же стоимость содержания пропорциональны их стоимость. Тем более что всегда найдется тот кто обкакает БМВ М6, а другой скажет Логан - "высший бал за исполнение", относительность знаете ли относительна))Собственно пока все, есть вопросы - отвечу. Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах.

Chevrolet Epica 2008

за эти деньги меня все устраивает кроме сервиса у оф. диллера по крайней мере точно

сервис дерьмо

взял себе эпику с пробегом 53000 все просто супер, машина класс, поменял тормозные колодки, пришло время ТО 60000 приехал на сервис таврия авто (она еще на гарантии) сбрили с меня 3500 грн (замена масла, свечи резиновые втулки и почему то тормозные шланги + жидкость)проехал ровно неделю застучал амортизатор левый, я поехал к знакомым на сто и выяснилось что эти суки с таврии авто заменили мои амортизаторы на старые (метки заводские не совпадали)ребята сказали что правды не добьешься (один из них там работал) все мутки на этой фирме идут с самого верха, и я решил забить на гарантию и езжу к знакомым ребятам все супер. Прикол в том что на таврии авто машину оставляешь без присмотра, они говорят мол мы вам позвоним когда забирать а у знакомых все под контролем стой наблюдай весь процесс. Короче в нашей стране ЛОХОТРОН будет процвитать еще очень долго даже за деньги и не малые - к сравнению на таврии авто масло стоит 570грн + 20% ндс и того 680грн а у ребят 350грн вот и считайте сами нужна ли вам эта лохотронная гарантия. не бойтесь этих машин, мы с женой очень довольны, искали авто с кожаным салоном и коробкой автомат и случайно наткнулись на эпику в машине все супер

качество материалов, качество сборки

Приобрёл новую эпику в январе 2009г. Спустя два месяца эксплуатации при пробеге 30000 км. Появилась первая проблемка, не работал кондиционер. Обратились к офицалам дженсер там выяснилось что просто штекер не был соединён содрали 1200 руб. Попытка обьяснить чтот этот случай не моя вина и что они должны устранить неисправность по горантии не увенчалась успехом. Поэтому было принято решение уйти с гарантии и ремонтироватся самому, о чём и не жалею. Замена масла и фильтра стала обходится в два раза дешевле. Гдето спустя 90000 км пробега поменял правую переднюю ступицу, вторая левая ступица проехала в два раза больше. Потом порвался верхний патрубок системы охлаждения, обратился к офицалам дженсер там сказали что только под заказ цена 700 руб. У меня машина в кредите и я работаю в такси времени стоять неделями нету. поехал на авто рынок в кунчево подобрал похожий патрубок по изгибу подошол от лады калина 200 руб. ещё через 20-30 тычсяч км. порваля другой патрубок который идёт на печку, также еду на рынок беру от наших жигулей и ещё беру несколько других про запас так как заметил ещё пару патрубков на подходе, родные патрубки тоньше чем наши жигулёвские поэтому со временеми от температуры их раздувает и они рвутся. Все патрубки менял сам там всё просто. Когда на счётчике переволило за 120000 км. решил поменять свечи родные стоят 700 руб. за 1 шт. Както сотворил грубейшую ошибку когда с задней передачи переключил на драйв и не дождавшись когда включится передача надовил на газ машина газанула и слегка дёрнулась, с этого момента у меня начались проблемы с коробкой сначала она слегка дёргалась был маленький толчёк когда я включал на драйв но это случалось только на хорошо прогретой машине утром на холодную даже сейчас спустя год едет как новая, сейчас пробег 200.000 км. двигатель 2.5л. 156 лошадей немного подъедает масло меняю его каждые 10000км. В КОРОБКЕ менял масло у дилеров в дженсере, два раза, только как они его меняли только им известно коробка дёргается по сей день и уже дёргаются при переключении все передачи кроме с 4ой на 5 ю. сейчас в поисках того кто может отремонтировать или заменить на другую коробку б.у. но сгарантией.

В целом авто доволен если бережно относится и своевременно менять детали машина прослужит очень долго. По комфорту тоже всё хорошо печка кондёр в норме, ходовая крепкая, единственное лакокрасочное покрытие слабое легко остаются царапины.

Chevrolet Epica 2007

качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

с первой проблемкой столкнулся 40 000 с опорными потшипниками. Сняв стойку за чесных 15 минут,и разобрав опорный оказалось шарики в одной куче,промыв его разместив шарики поместам собрал стойку и установил на место, проблема отпала. В 64000 поменял стойки по кругу приложив руки. передние стали разборные, задние - поколдовав подошли от отечественного автопрома,и всё это обошлось очень дёшево в отношении с родными стойками

EPICA на мой взгляд очень надёжный автомобиль, даже если эксплуатация по-вседневная. В ремонте даже своими силами не столкнёшься с великими проблемами.

дизайн кузова

При пробеге 5000 глюкнул блок управленияя коробкой. может в результате того, что я отдавал машину на прошивку. после прошивки машинка ездит резвее. но расход не уменьшился, хотя мне обещали. Еще на днях проверил уровень масла, получилось что я проехал 4000 км и мне пришлось долить 1,5 литра масла, поезжу посмотрю, если опять будет расход масла, значит надо обращаться в сервис, по гарантии, как там все буде пока не знаю. год поезжу посмотрю, хочу поменять на японца

Общее впечатление хорошее, машина красивая, удобная при эксплуатации, немного тяжеловат руль, и расход бензина в городе до 14 литров, хотя я в принципе не гоняю.
все таки я думаю, что лассети на сегодняшний день оптимальная машина для повседневной эксплуатации

Отзывы о моделях Шевроле

Отзывы о Шевроле Эпика по годам

Хотите купить Шевроле Эпика и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Chevrolet Epica от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 211 отзыв о Шевроле Эпика любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.