- Управление4.4
простор салона, качество сборки, динамика, управляемость, дорожный просвет
стоимость обслуживания
простор салона, качество сборки, динамика, управляемость, дорожный просвет
стоимость обслуживания
динамика, качество сборки, коробка передач
Никаких проблем. Поезжу посмотрю, если что напишу.
Машинка просто класс! У меня уже не первая Volvo (до этого была Volvo 940 turbo универсал (1990г.вып.) просто сказка, потом Ауди А-6 1997 г.вып. (отстой); Ниссан-Премьера Р-11 2000г.вып.(универсал)-так себе;все были б/у. В 2006 г. купил новую из салона V-70- классный аппарат, но не полный привод. Прокатался 4 года (70000км.) проблем никаких.И вот наконец купил нулёвую ХС в марте месяце в "Maijor", оформили быстро, хотя после первого взноса ждал неделю ПТС пока придет. Выехал на МКАД, набрал скорость и обнаружил что машину тянет вправо-тут же набрал номер менеджера, который продал авто и сказал ему об этом. Он меня заверил, что при ТО-0 всё исправят бесплатно. Через неделю приезжаю на ТО-0 и сообщаю в службу сервиса, что машину тянет вправо. Они мне начали прогонять, что мы посмотрим может вы в яму попали колесом..... короче говорят 1600 руб. за схождение. Я им говорю: нет ребята-это ваш косяк или завода и платить вам за это я не буду. Провели ТО-0 и сказали что поправили схождение. С меня ничего не взяли. Выехал на дорогу-всё машина едет ровно никуда не тянет. Нравится всё, но немного подвеска мягкая для наших дорог - у V70 подвеска пожёще. А в остальном супер автомобиль. Салон кожаный черный с алюминием-не хотел дерево, не очень смотрится. Сейчас 5500км. прошла и что-то заскрипело сзади похоже в задней двери, но не всегда. Но это мелочи. Дизельный двигатель - бомба, тем более в этом году шведы добавили второй турбик (205 л.с., крутящий момент 420 Нм), единственное что меня смущает-с места как-то не сразу срывается, а ощущение как-будто с провалом, ну а потом только лови. АКПП 6ст. работает отлично. Расход конечно не такой, какой рекламируют, но в 10л/100км вкладываюсь-это учитывая, что очень часто езжу на дальняк 140-160 км/час (для города есть маленькая машина). В общем я очень доволен машиной. Люблю автомобиль VOLVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комфортный, создающий домашний уют, автомобиль с магкой подвеской. Простая панель приборов без лишних излишеств. Хорошая отделка салона. Просторное багажное отделение. Мощный двигатель. Большие удобные зеркала заднего вида.
Маловато места для задних пассажиров, при условии, что рост водителя 198 см. Пробивает подвеску на поперечных стыках дороги (ощущение не из приятных). Слабая коробка передач (АКПП). Руление на скорости очень вялое (автомобиль не для гонок, хотя 170-190 км/ч идет не напрягаясь (электронное ограничение скорости 210)) Из-за мягкой подвести совсем не ощущается скорость.
Автомобиль куплен у официального диллера. Отличная машина для поездок в магазины и за пределы мегаполиса. По качеству 4.5 балла из 5. Новая линейка с 2008 г. гомно. Жаль, что Volvo превратилось в форд. Для тех, кто не знает S80 собирают на базе Форд Мондео, S40 на базе Форд Фокус, XC90 тоже на базе Форд и т.д. Владею также и Volvo S80 2008 г. пришло время снова ехать в сервис пробег 30000, а уже проблема с коробкой передач. Авто никогда не рвал, а пришлось как-то совершить обгон - педаль в пол - стрелка тахометра резко подскачила вверх, а стрелка спидометра поползла со 120 км/ч. вниз. (веселого мало). Очень слабенькая подвеска. Раза 4 с интервалом 4-7 тыс.км. оставлял машину официальщикам в сервисе. делали переднюю подвеску: то упор стоек с подшипниками меняют, то аммортизаторы, то вроде как собрали не так после замены стойки упор того же подшипника. Короче доверия к новой линейке нет. Зачем покупать Форд в кузове Volvo, когда по безопасности и качеству многие другие производители автомобилей хорошо шагнули вперед.
Возвращаесь к XC70 до 2007 г. могу сказать, что машина в целом надежная. Слышу от многих, что слабовата коробка передач: часто требует кап. ремонта, который обходится в 90-120 т.р.. Это есть. Но, как мне кажется, если давить педаль газа в меру и по делу, а также не забывать о замене в ней масла, которое лучше менять чуть чаще, чем необходимо по регламенту, отходит эта коробка как положено, а то и больше.
В эксплуатации авто "дороговастенькое", хотя все познается в сравнении. Стоимость ТО-1 у оф. диллера 10500 .(была), ТО-2 12000 .(была), ТО-3 больше 20000 . Вывод один. много неофициальных, но качественных сервисов.(можно найти на сайтах любителей Volvo).
Авто продавать не собираюсь. Уж больно нравится. Замены пока нет.
Вобщем выбирать-то Вам. Желаю не ошибиться с выбором. Не берите машины с америки, если берете с рук, то только через экспертизу, которую делают у любого официальщика (сэкономите кучу денег и нерв).
Отличный автомобиль за свои деньги. Езжу полтора года без каких либо существенных проблем. Из недостатков, неудобный алгоритм работы омывателей фар - с кнопкой было бы удобнее, а так вечно заплаканная морда), бескаркасные дворники - не лучшее решение для нашего климата, да, пожалуй, слишком яркие стопы - сам за собой ехал, ночью глаза режет :) В целом авто меня полностью устраивает, если бы не расход. Как пишет уважаемый коллега: "Бензин вообще не жрет. Я у нее спрашиваю иногда: - "Ты там с голоду не померла, родимая?" В смешаном цикле 11, даже меньше, л. Для 238 лс - смешно!" - у меня по трассе минимум 12л.! По городу - 16-20л, а если с пробками до 28л! До ХЦ ездил на МБ Е200К 2004 года - по трассе 7-8л., в городе 11-14л.: т.е. со стилем вождения у меня все нормально, бензин лью только БП, все ТО (2) проходил вовремя... Интересует Ваше мнение уважаемые коллеги!) Возможно это проблема конкретно моего ХЦ? Или версии 3.2 с автоматом?
Стучу по дереву, и плюю через плечо. Не было вообще проблем за 1,5 года. А, ну, да, сегодня "синий зуб" с Сименсом не сошлись. Хотя все Нокии, и даже какие-нибудь Sagem всегда подключаются с пол-пинка.
Познакомился с отзывами коллег по ХС70, несколько расстроился. Кто-то пишет, что полное г-но, кто-то - что все сыпется с первого месяца эксплуатации, кто-то не знает как от этого г-на избавиться.
Купил это авто полтора года назад. Премиум. В салоне были не навязчивы, я долго думал, раза три приезжал покупать, и уезжал. Ждали. За такие деньги как ХС - я бы не купи Audi А4 с самым слабым движком,5 ступ.механикой, и вшивым салоном, и дешевой компл.. Не говоря уже об All Road 3.2. Не говоря о том, как в салоне Audi эти менеджеришки корчат че-то из себя. А я пацан простой, хожу в старых штанах, выгляжу не солидно, но у меня несколько хороших новых авто (бизнесс-премиум), в том числе и ХЦ.
Ну, ладно об отзывах коллег, теперь о моих. Салон выглядит богато, светло-бежевый салон, хорошая перфорированная кожа, вент. передние сиденья - летом з-ца и спина не потеют. Отделка деровом,руль. Стояще! Кто-то писал, что боится 100 км от города проехать. Не знаю, может и так. А я летом сел, родственников загрузил, и в Белград,Мюнхен, Женеву, Франкфурт, Амстердам (итого = 7500 км). И даже ни о чем не думал (в смысле дурном). По Германии джазу ему давал ой-ой! Благо полицаи там нашим не чета. Но, конечно, тяжловато родимая, но потерпи. К примеру, для какого-нибудь малыша, типа Toyota Corolla, 190км/ч не чувствуются. на ХЦ чувствуешь, особенно если груженый.
Бензин вообще не жрет. Я у нее спрашиваю иногда: - "Ты там с голоду не померла, родимая?" В смешаном цикле 11, даже меньше, л. Для 238 лс - смешно! Столько же жрет и новая Camry 2.4. Так она слабее, легче и моноприводная. Сзади место мало, факт, но я там не езжу. Хотя как-то за полночь пятерых стюардесс из аэропорта вез. (А в багажном отсеке их чемоданы.) Нет, в Camry сзади удобнее. По бордюрам столицы прыгаем, не забалуешь. А куда деваться-то. По срани(снежной каше) нашего мегаполиса ездим 6-7 месяцев в году. Вот морозы были 24 -27 ниже нолика, не проблема!В целом мне грех жаловаться. Слава богу, все хорошо. Хотя осадочек от отзывов коллег остался. С-час смотрю на Infinii FX, дизайн очень нравится. У самого Ниссановских никогда не было, только в прокат брал за океаном. Не понравилось.
Автомобиль приобрел в салоне в 2006 году. За это время проехал 115000 км. У меня было много автомобилей до этого приобретения. Скажу одно- более надежного и удобного автомобиля у меня не было. За это время была одна поломка (забился сажевый фильтр системы выпуска выхлопных газов) - плохое дизтопливо, заменили по гарантии. После того как начал лить евродизель проблем больше не было. Особый респект двигателю D5 - просто бомба, мощный и гибкий на всех оборотах. Динамика выше всякой похвалы при среднем расходе топлива 8 литров на 100 км. На трассе бака в 65 литров хватает на 1000 км при скорости 120-130 км/час. Подвеска очень комфортная и надежная (еще ничего не менялось, хотя до сих пор обслуживаюсь на Винере). Удобный и очень тихий салон, после 3х лет эксплуатации ни скрипов ни шумов. Если купите данный автомобиль не пожалеете.
качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость, цена
Менял по гарантии замок с приводом крышки багажника,а то стала открываться сама по себе. Также менял по гарантии блок управления вентилятора системы охлаждения в Независимосте. Ждал в течении недели. Обслужили хорошо.
В сущности автомобиль очень не плохой.Цена, качество на уровне.Единственное что не до работано это подвеска под наши дороги.Слишком пробивает ее на ямках. В управлении очень достойный.Расход по городу 11л.Не совсем комфортно задним пассажирам на длительное путешествие.Двигатель дастаточно тяговит и слышен только при резком надавливании на педаль газа. Не жалею что приобрел этот достойный автомобиль.
Мощный двигатель и отличная работа КПП, энергоемкая подвеска, очень комфортный и вместительный салон, автономный подогреватель.
На мой взлгяд не очень удобно пользоваться включателями головного света и противотуманных фар, нужно отвлекаться чтобы включить нужный режим.Отсутствие зуммерного сигнала предупреждающего о невыключеных габаритных огнях после остановки двигателя и открытия дверей, постоянно забываю выключать.Но может эти неудобства исчезнут после привыкания к автомобилю.
Автомобиль был приобретен в октябре 2008г.За зиму наездил 15000.Машина очень понравилась.Клиренс 210 мм.и полный привод позволяют себя чувствовать уверенно как на заснеженых загородных дорогах, так и в городе.Подвеска автомобиля очень комфортная, располагает к неспешной манере вождения.При движении возникает чувство что ты паришь над дорогой.Особо хотелось отметить автономный подогреватель.У него есть возможность программирования.Устанавливаешь время когда нужно выезжать и к этому времени и салон авто и двигатель прогреты.Даже когда автомобиль запускаешь после ночной стоянки без предварительного программирования обогрева, обогреватель включается автоматически и в машине становится тепло минут через 5-10 в зависимости от наружной температуры. Отличное авто, очень рекомендую!
качество сборки, расход топлива
Особых проблем не было,только один раз на 60000 км поменял правый амортизатор по гарантии.
Впечатления самые хорошие! Перед VOLVO ездил на MB E-240 avangard тоже не плохо,но МВ оказался плох тем,что пытались его угнать три раза,счетаю ,что спасал "дракон" на коробке.Натретий раз после попытки "началась паранноя",чтоскоро угонят.Машину выбирал исходя из статистики угонов.Выбор сделал на volvo и не жалею.Машина оказалась очень надежная и экономичная,после 16-17 литров МВ VOLVO 10-11 л по городу-разница ощутима.+слать теперь могу спокойно.
качество сборки
Пробой подвески на средних скоростях. В самой нижней настройке сидения плохо чувствуются габариты авто.
Оптимальный авто для города и деревни. Суперавтомобиль!!!! Раньше менял машины довольно часто, но теперь похоже надолго остановлюсь на этой модели. И в город въехать не стыдно и на охоту-рыбалку выбраться. Общее впечатление более чем положительное, разумное соотношение цена-качество.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
Неинформативные тормоза, шумный двигатель, расход топлива не соответствует заявленным показателям, боковые неровности проходит жестко с трясучкой в салоне. Пока все.
Забирал из салона, сразу поменял диски и резину. Диски 16 поменял на 17 , резину Континенталь на Пирелли летнюю . Устоичивость стала совершенно иной. Повороты на скоростях стала проходить без кренов. Достаточно шумный двигатель. До 2,5 оборотов, тупая как трактор, потом выстреливает, только успевай лови. Тормоза очень не информативные, мягкие. Не понятно, почему бокые наружные накладки на крыльях покрашены другой фактурой. Расход топлива по городу 12. Заявлено 9. Лжецы.
Эргономика салона - хорошая. Удобные сиденья и приборная панель. Боковые неровности проходит крайне шумно, с подрагиваниеми кузова
динамика, дорожный просвет, управляемость
Безумно дорогие запчасти…. Зимой на Святогорской дороге пробил насмерть два колеса В шина монтаже мне «помогли» нашли два колесика 205 60 R16 В результате за 200 км пробега умерла виско муфта заднего привода Цена вопроса примерно 60 000 р с работой (за это деньги на эвакуаторе можно очень далеко уехать)
Volvo V 70 XC 2000 г/в, (2001 модельный)
Автомобиль то хороший но … политика Volvo по запчастям скажем так мягко не правильная
На трассе КРЕЙСЕР
По динамике очень даже очень если мне надо уйти с перекрестка то не многие машины удержатся на хвосте хотя стрелку тахометра никогда к красной зоне не приближал
По лесам по болотам проблем не было застревал порядочно, но благодаря ручной коробке благополучно, самостоятельно выбирался
Очень надежная машинка! За два года накрутил 115000 и никаких проблем.Не надо обращать внимание на отзывы покупателей хлама американского.Кто на продажу погонит хорошую машину? У меня много друзей перегонщиков,так говорят,что на подажу везут все самое убитое,но красивое.Перед покупкой обязательно надо диагностику пройти, что- бы знать на сколько влетать!
и снова здрасте. катаюсь. получил максимум удовольствия от продавца. через неделю машина мертвая, ключ не принимает, не заводится, привет называется. с умным видом попинал левое колесо, открыл -закрыл капот. попытка №2 хлоп завелась. взгляд стал более задумчивым. как оказалось забыли затянуть клемы. предпродажа просто на высоте.
динамика, простор салона, управляемость
Наблюдается увод автомобиля. Или регулировка, или его болезнь узнаю после ТО. При длительном нажиме на педаль тормоза, педаль проваливается. Тоже вопрос для ТО. На кочках шум в задней части авто, что-то вибрирует, может панель крыши, но не приятно.
Солидный снаружи и, все-таки четырехместный внутри. Сравнивая рекламные проспекты и автомобиль, понял , что реклама обещает больше, чем дает производитель. (Сравнение с японскими автомобилями с правым рулем, где все с точностью до "наоборот". (имел пять ихних авто). Но покупал целенаправлено модель полноприводную, с большим клиренсом, просторную внутри. Дизель хотел атмосфеный. Не выпускается. Седан 80 мал клиренс. Вполне устроила бы полноприводная Камри, но не поставляется в Россию в 45-м кузове. АКПП задумчивая при трогании, но при достижении 2000 оборотов резкий подхват и приходится "ловить" если впереди машины не успели уехать. Избыток мощности при движению по городу. Руководство написано живописно, но разделы, связанные с настройкой хорошо бы снабдить алгоритмом (пиктограммы, последовательность). Мощная система очистки стекол и фар, но заднее стекло можно было защитить воздушным потоком от загрязнения. На скорости до 60 км/час имеется небольшой увод, причем независимо от профиля дороги и давлении в шинах, и как правило вправо. На 50 метров пути до 1 метра при отпущенном руле. На тойоте до 400 метров ехал спокойно на прямой дороге. Кресла шикарные, все с подогревом, передние с вентиляцией. Затруднен процес посадки и выхода из машины. Это связано с пассивной защитой в дверях. Они толстые, кресла отформованы и чтобы из них выбраться необходимо очень широко шагать в сторону. А пороги от грязи не защищены, и вся грязь на брюках. С богажной дверью все продумано, электропривод даже в большую грязь позволяет остаться с чистыми руками. Противосолнечный козырек не фонтан, больше мешает чем помогает. Не понятно почему на передней панели и на обвесах применили пластик с ярко выраженной фактурой. Проблемы с уборкой, мойкой и чисткой. Не очень удобно, что педаль газа и педаль тормоза на разных уровнях. С этим столкнулся впервые за 27 лет эксплуатации машин. Не понятно зачем в такой машине пепельницы и прикуриватель. Вентиляция о отопление на высоте. У руля перекладины можно было градусов на 5-10 опустить, но это дело всуса и привычки. После ТО продолжу.
Вот собственно и все. здравствуй Киев, салон. отдали ключ. сел. поехал. движок работает как настоящий. гудит. турбодизель. прикольно. перед этим была тойота камри 2004года трех литровая. разница большая. куча кнопочек. движок слышно почти не было, а тут по взрослому.особенно долго смотрел как работают омыватели фар.расход 11 литров. рассказывали сказки 7-8. литров. вчера сидел дома читал умную книжку про вольво. книжка толстая. устал. методом тыка разберусь. салон брал черный, светлый не буду сравнивать, в общем решил черный. да чуть не забыл а почему торпеда пластиковая?
простор салона
жаль что у такой дорогой машины есть свои минусы, 1) залив первый раз в омывательный бачек жидкость , у меня вылезла первая неисправность , бачек дырявый. 2)очень часто ломается лев дворник на лоб стекле, особенно при снегопаде , он просто отваливается , в сервисе уже чинить хамучались . 3) постоянно сробатывает отсекатель на пистолете ( при запрвке автомобиля топливом), я сначала подумала пистолет на заправке сломан , но нет , эта пробдема у меня на всех заправках ну и конечно обзор мне его мало при лев повороте хотя рост у меня 170, приходится постоянно выглядывать как из за угла
, вообще мне приятно что у меня есть этот авто
мощьный , обгоняет , раз и ты опять вперели планеты всей.не надо прилагать особых усилий
вместительный , моя семья большая и нам просторно
удобен в эксплуатации баг отсек , входит много , очень класно что есть датчики парковки , сробатывают моментально
динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Очень неудобен ремень безопасности водителя - ни взять его, ни пристегнуть без напряжения и ерзания... Явно не хватает местечек для мелочевки, просто как вредительство какое-то! Левая передняя стойка в совокупности с зеркалом очень сильно заслоняют обзор, постоянно приходится вытягивать шею при левом повороте... Климатическая установка какая-то бестолковая... Датчик дождя работает по одному ему понятному алгоритму, приходится постоянно отключать... Двери надо захлопывать с усилием, как на Волге, нет легкого приятного щелчка... О подогревах сидений хотелось бы поговорить с глазу на глаз с автором: в максимуме нагреваются минут через пять ! За это время отморозишь все самое дорогое...
мощный, хорошие данные по устойчивости на дороге, неплохая музыка, хорош при обгоне... Задуман правильно, если бы еще исполнение соответствовало мировым стандартам, как у Тойоты... Ожидалось более высокое качество, по крайней мере об этом свидетельствовала цена за машину с премиум пакетом... Несколько старомоден, проигрывает более современным моделям подобного назначения (активный отдых с семьей и т.п.) Зато уж точно неугоняем, страховщики подписываются не глядя за смешной процент. Если эту модель станут собирать в США, то она объективно подешевеет на 25%, а так ее цена завышена из-за дорогой рабсилы в Скандинавии...
дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Звуковые сигналы хрипят, вот зараза, говорят, что виной всему частые мойки автомобиля
Пересел на ХЦ после Сааба 9.5, до этого был 9000 Аэро, да всякие другие машины попадались, но ни к одной так не прикипал, как к "шведам". Сел в салоне за руль и понял - моя машина, езжу много и часто на дальние расстояния, супер, устойчив швед, как танк, но при этом отличная маневренность, в салоне всё под рукой (комплектация полная), а что касается дороговизны обслуживания, то лучше посчитать сколько тратит владелец "тазика" на содержание чуда отечественного автопрома, да ещё и ездит на "грани" (ну никакая безопасность у наших автомобилей), а выбор? - выбор всегда остаётся за тем, кто хочет выбирать....
Довольно удобный автомобиль для поездок на дачу. Помещается вся семья, собака и куча барахла. Едет по любой грязи, снегу на дороге.
Динамичный и устойчивый на шоссе. НО!!! Постоянно возникает дисбаланс колес из-за малейшей грязи, после появления которого машина ходит ходуном. Причем это не раз и не два в месяц, а постоянно! Вибрации на рулевом колесе наводят на противные мысли о возможных неисправностях. Может быть их и нет, но тогда из-за чего вибрирует руль на практически новом автомобиле за 50тыс. у.е?
динамика, качество материалов, простор салона, управляемость
Мало емкостей под мелочевку. За 2 года эксплуатации. Э-э-э! Вспомню - напишу
Всю оставшуюся жизнь (это лет 30) собираюсь ездить только на Вольво. Комфорт, уверенность, мощь и уважение к авто прилагаются :) Произошла смена модели, а это значит дизайн устарел, ни так престижно владеть. Заказал второй авто в семью - на этот раз S40, тоже топ-комплектация (люблю роскошь). Отношение на сервисе (Мэйджор) очень приличное, услуги не навязывают. Езжу аккуратно (впервые сменил колодки на 50 тыс), поэтому обслуживание не напрягает (впрочем я даже не знаю сколько стоит литр бензина). Кушает 12,5 л.