Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

159 место
Общий рейтинг авто
    4.7
    3.4

качество сборки, динамика, управляемость, простор салона, дизайн кузова

качество материалов, стоимость обслуживания, дорожный просвет

Смотреть все б/у Volvo S60

Volvo S60 2009

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

дорожный просвет

204 тыс.км 5 л / 100 км Путешествия

Машина добра, комфорт шумоізоляція, дінаміка, тормоза добрі, дорогу тримає як бмв, задоволений, володію один рік, міняв тільки масла фільтра, ходова теж крепка, з мінусів це кліренс аби трошечки вища, а так машина бомба.

Volvo S60 2016

Volvo S60 2016

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция

дорожный просвет, цена

140 тыс.км 4 л / 100 км Путешествия

Мiнуси можна перерахувати на пальцях однієї руки. Кліренс не сильно занижений але хотілось би вищий. Підвіска подібна до Форда але дешевша в обслуговувані із слів механіка. Достойне та безпечне авто! Витрати на ТО не великi, a на ремонти взагалi вiдсутнi! Витрати пального вражає в хорошому розумінні.

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6
Volvo S60 2013

Volvo S60 2013

качество сборки

156 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе

Автомобіль не дуже. Якість добра. жорстка підвіска. Їдеш по наших дорогах як на табуреті. Двигун дуже чутно у салоні. Потрібний якісний дизель. Запчастини проблема. АКПП жах. Ремонт дорогий. Понад 150 тис. виходить.

Volvo S60 2003

дизайн кузова, динамика, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость, цена

дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, тормоза, шумоизоляция

316 тыс.км 5 л / 100 км Путешествия

Норм авто за свою цену. Удобный салон, отличная динамика, но стоимость т.о. очень большая

Volvo S60 2007

динамика, дорожный просвет, коробка передач, расход топлива, тормоза

248 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе

Автомобиль очень экономный и динамичный. Я про дизель 185 сил. Рулёжка немного ватная, выворот- полный зашквар. Неплохие тормоза. В остальном - надёжный, но если что-то ломается и нет заменителей - разбивайте копилку!

Volvo S60 D2 1.6 AT (115 л.с.) 2014

Volvo S60 D2 1.6 AT (115 л.с.) 2014

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

Первый владелец 148 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе

Автомобіль дуже комфортний. Тримається добре дороги. Не подобається тільки одне, немає місця на запасне колесо. На ТО тільки міняв колодки і масло. Була заміна лобового скла. Оригінальне скло обійшлося 6300 гривень.

Солидная,удобная,красивая!

На заднем пассажирском ряду очень мало места!

Вольва S60 седан 2004 года 2,4 дизель автомат. Машина очень качественно сделана по интерьера и экстерьеру, выглядит солидно и красиво! По ходовой части двигателю проблем не каких нет, ходовая крепкая, двигатель не прихотливый, к солярке устойчив и к температурам. Заливали солярку евро 5 и не каких проблем не знали не летом не зимой! Единственная проблема на этих машинах коробка передач АКП, как правила она ломается у машин с пробегами за 2000тыс, ремонтировали коробку, цена вопроса 800$ с работай со всеми новыми запчастями, гарантию дали 5 лет! По салону сиденья очень мягкие комфортные и удобные! Все кнопки и ручки сделаны из мягкого пластика, нечего не скрипит и не раздражает! Штатная аудио система очень хорошего качество! Багажник очень большой и вместительный! Из минусов на заднем пассажирском ряду места очень мало! А в целом впечатления хорошие!!!Канешно я как девушка не так разбираюсь в машинах, поэтому отзыв писали вместе с мужем, а он у меня в машинах знает толк)))

В тексте.

Всех приветствую! Итак, напишу свой отзыв по истечению 3-х месяцев эксплуатации Volvo S60 T5. Куплена была на смену сданному в трейд-ин Volvo S60 2.4 МКПП 2006 г.в. (отзыв на сайте имеется), покупали в Обухов с пробегом 36000 км. Критерии выбора? Да никаких особо, главное чтобы мне и жене нравилась, ну и с автоматом (расстались с предыдущим авто исключительно из-за механики). Перейдем к делу. При покупке выяснилось, что есть крашеные элементы, предыдущий владелец – девушка, всё красила по КАСКО, ну да ладно, серьезных ДТП не было, просто притертости, фото повреждений были. После покупки ощущалось биение при торможении, передние тормозные диски с колодками под замену (скорее всего диски перегрели), по цене – 12 т.р., биение ушло. Оно скорее всего подрасшатало рулевой наконечник, он на очереди под замену. Проехал на сегодняшний день около 4-х тысяч км, ездим по выходным. Машиной доволен. Комплектация Моментун, т.е. салон – ткань, но с кожаными вставками, ничего особенного, но всё нужное есть: двух-зонный климат, парктроник, круиз-контроль. Машина в белом цвете – смотрится очень нарядно J Двигатель T5 – определенно нравится. Динамики хватает всегда и везде, оно и понятно. По расходу, за это время средний расход 9,9 л/100 км, средняя скорость 34 км/ч. Сравнение проводить с предыдущим кузовом бессмысленно, т.к. машины совершенно разные. Нет той вальяжности, которая была у S60 в предыдущем кузове, рулится приятнее, подвеска более упругая. По салону, новый кузов сзади просторнее. Автомат – переключения чувствуются. Сначала напрягался, но чувствую их только я, пассажиры их не чувствуют, так что это мои придирки. Также ощутимы переключения вниз при снижении скорости, но это и не вариатор. Тысяч через 5-10 заменю масло в автомате. Где-то читал, что имеет смысл обновить прошивку коробки, кто-нибудь сталкивался с этим, сколько стоит, где кто делал? Прейдем к минусам, хотя, и минусами назвать это сложно, т.к. это особенности: 1. Нет запасного колеса. Это, конечно, печаль. Даже докатки нет… Но есть ремкомплект. Если ехать куда-то за город – однозначно надо докупать докатку, ну и домкрат (т.к. его тоже нет). 2. Небольшой багажник. Для городской езды хватает за глаза, большие переезды – не ее конек. Если купить докатку, места станет еще меньше. 3. Дорожный просвет – ну тут тоже понятно, это городской седан, с асфальта съезжать нет смысла. 4. Налог, по сравнению со 150 и 180 л/с., около 18500 в год. Все перечисленное было известно и до покупки, т.е. для меня это приемлемо. При покупке настроился на расход 13-14 литров, оказалось – около 10. Сказывается спокойный стиль вождения, и езда по выходным. Сравнивал с чеками, комп привирает где то-то на 0,5 л. Так что в реале расход 10,4 – 10,5. Поезжу – обновлю отзыв. Если кто выбирает подобный авто, могу рекомендовать к покупке. Всем удачи на дорогах!

Во всем.

Не нашла.

Решилась написать данный отзыв, так как когда то сама пыталась найти информацию о данной модели и ничего не находила. Итак. Внешний вид как по мне на 5 балов. Особенно полоски спереди. Дизайн очень современный и интересный. Места в салоне вполне хватает. Сиденья и посадка водителя комфортная и масса регулировок. Очень большой диапазон регулировок руля и сам руль с приятными уплотнениями. Когда в первый раз села за руль, было ощущение что машина не едет а летит. Автомобиль понравился не только мне но и моему отцу. Я думаю кому нужны безопасные, современные и высокотехнологичные автомобили, просто обязаны присмотреться к данной модели.

В тексте.

Всем привет! Пришло время написать мне отзыв о своем автомобиле – Volvo S60 2006 г., 2.4 МТ, 140 Л/с. В моих руках автомобиль был почти год, за это время проехал 11 тыс. км. Постараюсь рассказать то, что было с авто за это время и свои ощущения. Итак, куплен автомобиль в Независимости с пробегом (не реклама), авто от одного владельца, с подтвержденной историей обслуживания, в мае 2014 года. Изначально настораживал пробег – 60 тыс., но в целом идеальное состояние салона и хорошее состояние по технике подтверждало пробег. При продаже авто выяснилось, что крашены задние двери и левое заднее крыло, также было заменено предыдущим владельцем лобовое стекло. По истории авто ДТП не было. Считаю наличие крашеных на машине таких годов неизбежно. Из того, что было сделано после покупки: 1. Был стук в рулевом механизме, пришел конец рулевому наконечнику. Заменил оба + сход/развал. 2. Было заменено масло с фильтрами. 3. Заменены свечи. 4. Были щелчки при трогании вперед/назад со стороны передней подвески. В «Лана авто» сказали, что необходимо разбирать МКПП для углубленной диагностики. Подумал, что попадос полный. После этого заехал к официалам, выяснилось, что необходима лишь герметизация ШРУСов, это известная тема у Volvo s60, в интернете много по этому поводу информации. Купил высокотемпературный герметик, смазал шлицы (для этого необходимо открутить гайку крепления привода (на 14 она вроде), закрутил. После этого тишина. 5. Приваривал крепление глушителя, тут ничего не поделать, годы берут свое. В целом пробег был маленький, поэтому говорить, что авто очень надежный, не буду. Лишь скажу, что авто ни разу не подвел. Зимой заводился без проблем, прогрев быстрый, климат работал отлично, попогрейки тоже. Аккумулятор стоял родной, к нему вопросов не было (хотя авто уже 9 лет). Была лишь такая проблема: зимой (температура ниже -10С) не закрывался багажник. Да, прямо-таки не закрывался. Покопался в Интернете, опять же проблема известная, для решения необходимо разобрать замок и смазать. Я этого не делал, просто не открывал его лишний раз на холодную. Когда машина (и салон) прогреваются, багажник закрывался без проблем. Еще перетираются провода, идущие к номерному знаку. Я разорвавшийся проводок нашел, соединил – подсветка заработала. К продаже опять перестала гореть. Динамика на уровне, по паспорту 10 секунд до сотни, в городе хватает, на трассе тоже. Недостатка мощности особо не испытывал. По поводу комфорта – вопросов никаких, на дороге машина ведет уверенно, да, валкая, тяжелая, но зараза комфортная. По механике, проблем никаких, кого не пугает 3 педали в машине, рекомендую. Всех интересует расход: часто в отзывах вижу – около 11 литров. У меня к продаже авто средний расход остановился на уровне 9,0 литров на сотню. Ездили по выходным, летом кондиционер был включен, зимой- весной – нет. Средняя скорость – около 35 км/ч, что немало. Так что, тут как ездить. Заливал 95 бензин. По стоимости запчастей, часто ругают Volvo за их высокую стоимость. Не знаю, на себе не ощутил. Приценивался к колодкам, цена как у всех, тормозные диски- также. Т.е. если существует неоригинал, то цена – как и на другие авто +-. К продаже авто особых вложений не требовал. Как рекомендация – замена тормозных дисков (стояли до сих пор оригинальные с завода, износ еще небольшой, но они поржавели, появлялось небольшое биение при торможении), вроде как еще нижняя подушка двигателя, ну и пришло время менять масло. Подводя итог, скажу, что машиной остался доволен. Вольво S60 радовала комфортом и чувством защищенности. А с каким звуком захлопывались двери… Рекомендовал ли к покупке? Да, почему бы и нет. Машина хорошая. Продавали исключительно из-за того, что нужен был автомат, т.к. жена с механикой не дружит. Спасибо за внимание!

Volvo S60 2004

внешний вид, надежность, ходовые качества

головной свет, качество кожи

Автомобили VOLVO мне нравились всегда. В моем восприятии они отличались солидностью. Их внешний вид всегда вызывал во мне чувство уверенности. Мне всегда хотелось познакомиться с этой машиной поближе. И такая возможность у меня появилась, когда родители приобрели VOLVO S60. Это был не автомобиль 2004 года выпуска с дизельным двигателем, объем которого составлял 2,4 литра, с автоматической коробкой переключения передач. Несмотря на то, что автомобиль был не новым, выглядел он вполне неплохо. Его ходовые качества просто восхищали. При езде на трассе автомобиль мягко покачивало на неровностях, так что создавалось впечатление, что ты не едешь, а плывешь. Автомобиль достаточно плавно, и в тоже время быстро набирал скорость. В этом автомобиле чувствовалось свое превосходство.Что касается опций автомобиля, то понятно, что здесь все зависит от комплектации. В этой модели был стандартный набор, который в принципе своей функциональностью устраивал, полный электропакет, штатная CD-магнитола, и кондиционер. Было несколько вещей, которые для меня оказались необычными. Первое – это сопла обдува лица задних пассажиров, расположенные в средней дверной стойке. Эта мелочь оказалась очень приятной, как в летний период, так и зимой. Вторым необычным моментом оказалась возможность установки колесных дисков с размером от R15 до R17. Это давало возможность использовать как обычную резину, так и многопрофильную.Ну а теперь отмечу несколько недостатков. Несмотря на то, что внешне автомобиль кажется достаточно большим, объем внутреннего пространства оставляет желать большего. На заднем сидении три взрослых мужчины конечно же поместятся, но им будет очень тесно. Оставляет желать лучшего и качество внутренней отделки. Кожа, которой был отделан автомобиль оказалась толи плохого качества, толи совсем не кожей. Во многих местах она потрескалась, что придавало салону несколько неряшливый вид. Ну и еще одним существенным недостатком являлся головной свет автомобиля. Стекло фар со временем помутнело, и при езде ночью явно чувствовался недостаток освещенности.В остальном же автомобиль вызывал только положительные эмоции.

Volvo S60 2011

Качество. Надежность. Безопасность. Свой стиль. Хорошие комплектации.

Было бы идеально с полным приводом.

Осень 2014 года...обстоятельства вынудили продать БМВ 525d e60 09 г.в. полный фарш(((.... Спустя некоторое время пришел момент выбрать машину....до этого было 11 авто своих и плюс семейные....Для справки ездил в разное время на всем от ВАЗа 6-ки до 221. Пересмотрел весь рынок, а он благо сейчас велик и наверное даже слишком....Критерии были до 250, 2-3 года, хорошо упакованный и со своим стилем (не тианы,камри,аккорды и тд), бюджет до 1 млн. Муки выбора рассказывать не буду, он пал на Вольво С60, так как в прошлом был С40 и оставил хорошие впечатления. И так купил декабрь 2011, темно серая, 2,5 т, рыжая кожа, почти полный фарш (без люка и электронной регулировки подвески), пробег 45. Езжу 6 месяцев, проехал около 10 тыс. Из ремонта-НИЧЕГО ВООБЩЕ, кроме ТО конечно...оно около 12 тыс по-моему. Внешний вид- вопрос вкуса...на мой взгляд очень даже) Эргономика на высоте. Расход 12,5-13,5 езжу приемущественно в городе и не очень спокойно, по трассе 120-160 около 8,5-9. Теперь немного об авто. Посадка удобная, долгие поездки без проблем. Места в салоне достаточно, но не сказать что много. Все под рукой, свет отличный (би-ксенон), динамика похожа на заявленную около 7 сек, набирает быстро и не тупит, особенно если в спорт-режиме. Рулится достойно но не БМВ....если что системы стабилизации работают идеально. Музыка звучит качественно, айфон,ЮСБ,АУкС....громкая связь, все просто и понятно. Кожа качественная,без трещин и промятостей. Есть сити-сафети но не проверял)). И еще есть один ОГРОМНЫЙ плюс...стоит электрическая печка...в -20 заводишь и через 30 секунд дует теплый воздух...это реально огромный плюс! Не буду писать слишком много а то не дочитаете) Кто хочет брать, берите и не пожалеете, но только с 2,5....моторы 1,6, 1,8, 2,0... это форд и коробки от форд с пауршифтом...о них много написано на форумах ФОРД...а 2,5 это Вольво и надежнейший автомат....этим дуэтом они идут уже около 20 лет с вольвы 850 конечно с доработками. Если есть возможность берите рестайлинг там есть полный привод!

Volvo S60 2003

недорогая в обслуживании. надёжная передняя подвеска. комфорт как в дорогой машине. хорошая динамика на скоростях выше 130км/ч. работают системы безопасности. отличная аэродинамика. веерный омыватель стекла. большой ресурс использования. родной аккумулятор не садился ни разу. шумоизоляция.

клиренс. слабая подвеска сзади. узкая горловина багажника. перегорают лампочки постоянно. очень слабое освещение. неудобство замены лампочек ближнего света.

Итак прокатал 100 000км и теперь даровал себе право написать отзыв о данном авто. 3 июня 2012 года я узнал что наконец-то стану папой! Сразу появилась мысль что надо позаработать немного денег и я решил "навариться" на боссе в итоге в день Х (4 июня) попал в серьезное дтп и перевернул свою короллу - продал уже кусок железа. Так как жена оказалась в интересном положении вопроса "покупать сейчас или завтра" не стояло- машина нужна была срочно. Помыкавшись недельку по знакомым , решил купить на авто.ру что угодно Так как денег не было (короллу я продал за 190 000 ) смотрел варианты старых американских машин - типа себринга или интреприда2. В итоге нашли ещё 150 и уже вариантов стало больше. На Вольво выбор пал совершенно случайно - увидел в предложении справа внизу. Остановился на 2х машинах 2006 года за 380 и 2003 за 350 первая оказалась мёртвая - АКПП дохлая, всё убитое , чек горит, а на заднем стекле арабская вязь. 2003 г купил- продавать машину приехала целая семья у машины тяжёлая судьба- она переходила в наследство от сына к матери , потом продана дочери... в общем ПТС на 4х листах, но глава семейства работает водителем в представительстве Вольво и тачка конечно обслужана от и до ... в багажнике аккуратно сложены все возможные жидкости но были моменты которые сразу не работали. 1. был скол на капоте-камень попал, покоцана крышечка ниши в центральном тонеле где пепельница, несколько цаапин по бамперу -кстати пластик очень хорошо защищает при корявом стиле парковки а так же не работали дворники на фарах , владелец сказал что отключил их сам так как они царапают стекло на фаре- я потом подключил-нормально всё только один всё-таки сломан. итак я получил чудо тачку как мне тогда казалось ! а что в итоге? да так оно и есть! первое что просто "порабощает" это невероятно удобная посадка- я сижу всегда низко и почти лёжа так что для меня это вообще идеал , даже как-то поймал себя на мысли что так удобно как за рулём вольвы мне нигде не было-даже в кровате под пуховым одеялом. Вообще салон сделан и качественного пластика, кожи - в отличии от япошек чувствуешь что это ВЕЩЬ а не ширпотреб. конечно при такой посадке как у меня машина фактически становится купе, так как сзади сесть может только ребёнок или карлик-дистрофик. В салоне всё очень эргономично, может только бардачёк неудобно расположен для пассажира , а так всякие ниши легкодоступны, открываются и закрываются с приятными щелчками и в принципе не разбалтываются, на ХС90 салон то такой же ещё- только у меня доп опция -касеты)) туда раньше телефон засовывал. У меня чёрная кожа поэтому потёртости не видны вообще, даже блеск только на руле и немного на водительском, а так как новая вообще. Музыка действительно хорошая- главное чтоб диск был не палёный- тогда прям супер! По ездовым харрактеристикам у меня тоже сплошной позитив. конечно 170лс не болид формулы 1, но 180 км/ч машина прекрасно идёт. Часто катаюсь на расстояния по 700км в день и в этой машине это делать очень легко и даже не устаёшь вообще (если б не желание спать то хоть всю жизнь дави на газ) . Наиболее комфортной крейсерской скоростью для данного авто при нормальной дороге я бы назвал 150 км/ч, на такой скорости можно и легко обгонят просто ,нажав на педаль акселератора чуть чуть , и в то же время применять экстренное торможение. Максимум разгонял до 207, но честно мне стало страшновато. На скорости подвеска легко сжирает неровности покрытия, ямы и даже квадратные срезы асфальта. Лучше всего едет на Экто Лукойл и роснефтёвкой Форе, пробовал лить 98 ултимэйт БП но от него машина коптит как паровоз Из минусов назвал бы слабую динамику на старте, но наверно вольво машина не для светофорных гонок. Безопасность. Два раза машина реально меня спасла от серьёзного дтп. 1й раз зима- еду по шоссе на скорости 80 может чуть больше - пишу смс... поднимаю голову вижу хёндай стоит и налево поворачивает-, дёргаю руль вправо, машину ведёт но в какой-то момент прям чувствую, что тачка сама "дорулила" и поставила меня как на рельсы. сам-то точно в овраге бы лежал... 2й раз летом еду по выделенке для автобусов в ВЫХОДНОЙ - все стоят в пробке а автобусная свободна. еду тоже 90 примерно и тут из пробки дурик на оке выскакивает иду ему в бок - в сторону не уйдёшь слева пробка справа высокий бордюр , немного машину задом повело но опять сама выравнялась и остановиласть в 2см от оки. Весной этого года стоял на светофоре перед жд переездом- получил под зад- от хонды. Она на эвакуаторе уехала а я до сих пор так и ежжю... Кстати постоянно непонятно почему натягивается ремень... О дороговизне обслуживания писано-переписано, поделюсь своим опытом Для старых машин у многих официалов хорошие скидки, я лечил своё авто в МусеМоторс на Варшавке вот что делал по стоимости работ Замена радиатора - замена задних амортизаторов - раза 3 Замена карданчика рулевой Запчасти покупал на 77volvo всё стоит копейки почти. за 100 000 км максимум 50тысяч потратил на обслуживание. Сейчас пробег 260 000 примерно и что у нас на сегодняшний день. Масло в АКПП - чёрное , но такое оно уже тысяч 70 , никаких толчков, залипаний, всё переключается чётко, плавно- мастера говорят - менять смысла нет, может вообще никогда не умереть. Надо менять ГРМ - тоже уже тысяч 50 назад пора уже- но я раздолбай, опять же не свистит , не шумит.. задние амортизаторы- больше менять не буду -это слабое место пусть мёртвые остаются - я уже привык единственное что происходит это появляется скрип когда сильный мороз Масло меняю редко, ТО полное не делал ни разу, но машина вообще всё терпит, работает и не подводит. Ни разу не менял свечи, воздушный фильтр, салонный фильтр (раз в год вытряхтваю), топливный фильтр Недавно поменял колодки спереди - а то уже до металла стёрлись. В общем нашёл оптимальный для нас с машиной ритм жизни. "Я ничего не делаю , а она не ломается" Из особенностей: Я курящий человек и одно дело когда куришь в пробке , а другое когда на скорости, всё летит в салон , а вот на Вольво за счёт аэродинамики не требуется клеить колхозные ветровички на двери. Ещё и камни почему-то в стекло прилетают редко... Багажник хоть и объёмный , но за счёт узкой горловины габаритные вещи туда не положишь. адски сложно поменять лампу ближнего света в левой фаре- руки мои не пролазят туда никак. Вобще лампы горят очень быстро- в противотуманках у меня больше месяца не жила ни одна- не помню уже когда был тот момент когда все лампы работали, однажды поменял все, только отъехал от дома- сразу стопак перегорел. Тут только смирение помогает. Кстати у меня машина с галогеном- так вообще не светит, я если выключу фары наверное даже и не замечу- привык уже ездить в темноте, так что если брать то нужно ксенон. Понятное дело что машина низкая и чуть что пузом трёт , я рыбак и часто использую её как внедорожник - пока ничего не пробивал и застреваю не редко. Пробуксовал на ней наверно часа 4 в общей сложности ( при правильном подходе к этому процессу акпп не страдает) Расход такой : без кондея 800 км /бак от моего дома заливаю на 2600 примерно роснефти 95 и загорается лампочка. В общем машиной я очень доволен, хотя надо было брать хс70. Следующую точно вольво брать буду, но эту никогда не продам- я буду её пусть и не первым, но точно последним, если только не проживёт ещё лет 17 пока дочь не получит права. Стал бы я рекомендовать купить такую же другому?- а почему нет.... за такие деньги машина наверное лучшая А вот брать такую машину женщине я бы не советовал, на малой скорости руль вращать не просто , да и радиус не мал. Машина эта требует уверенности, как только что-то не так в прокладке между рулём и сиденьем сразу начинает тупить. Так же не стоит брать её если это первая машина- всё по тем же причинам. Годы не властны!

Безопастность. Комфорт.

Корова.

И так имеем 60ю вольву 2007 года выпуска. Выбрал ее случайно ,искал цивика с бюджетом до 500 кусков однако в рестайлинг не попадал по деньгам да и то что смотрел было не в лучшем состоянии, едем с другом в машине а он мне говорит - а посмотри вольву, вольву переспросил я)) далее залез на просторы данного ресурса, все хвалят, негативных отзывов практически нет, ну думаю гляну ради прикола все ровно нормальной не будет подумал я) в итоге приехав смотреть первую 60ку сразу ее и забрал, имею не малый опыт покупки бу авто и подобное состоянние редкость для любой машины. Владелец был второй, имел ее в собственности больше трех лет, обслуживал в профильном сервисе и хранил все заказ наряды и чеки, к слову машина была только после то, делать ничего не пришлось, мужик этот взрослый с двумя детьми, щепитьно рассказал про историю своих отношений с вольвухой в последствии звонил мне раз в месяц и расспрашивал как и что? по ходу любил ее) Ладно лирики 500 кусков имеем два комплекта 17 колес, бежевая кожа, деревянный руль, в общем все кроме люка и есп как ни странно, акпп 5 ступеней aisin, двс 2.4 170 кобыл. На данный момент прошел на ней 15000км и полгода, имел опыт экспулатации 9-3 сааба поэтому миф о дороговизне обслуживания меня не пугал, сейчас пробег 105000км. Машина очень комфортная, по салону без притензий однако это все на любителя одному кетчуп, другому майонез меня более чем устраивает, хотелось бы чуть больше места задним пассажирам и чтобы сидение водителя опускалось ниже по лифту, ну да ладно не критично. Очень хороший звук, чейнжер на 6сд, аукс, флешки не хватает конечно! Авто для спокойной езды, гонять на ней можно но не нужно, сильные крены в поворотах настраивают на друй лад, это более трассовая машина. Очень убогий радиус разворота если честно хуже еще небыло, в прямом смысле корова! Подвеска мягкая, кочки и стыки глотает хорошо, двигателя вполне хватает для обычной спокойной езды и обгонов на трассе, ждать от этого атмосферника чуда не стоит. Коробка вполне адекватна, слегка чувствуются переключения второй и третий передачи в остальном все прекрасно, ах да низковата она, целял днищем несколько раз в не особо сложных местах и даже потерял кожух топливной магистрали оторвал где то) гонял в питер от москвы до спб на одном баке, расход вышел 8.5 по компу. В моем смешанном цикле расход 9.4, Из того что было сделано мной. Замена масла акпп полная, вроде положено замещением я выбрал что выбрал 10000 вместе с 7литрами масла. Оторванный кожух топливной магистрали стоит новый 4000, метровый кусок пластика шириной в 10см с клипсами)) взял за 2 на разборе. Зашумел генератор, звук от работы напоминал дизельный, вылечил заменой двух подшипников на нем, цена 5000 работа+подшипники, и сход развал попал в сильную яму. Сейчас подходит то, буду делать у знакомого дяди васи, не вижу смысла платить профильным сто за замену масла с фильтрами. Как итог машинка не расстраивает да и особо не радует, просто радовать нечем едет себе тихо, спокойно, после wrx скукота полная, а с другой стороны к этому и стремился, идешь себе спокойно никуда не спешишь в шашки не играешь, гайцы не тормозят, угоньщикам тоже не надо, неликвидна говорят? не парюсь вообще по этому поводу, поглядим что будет дальше, буду дополнять. Просьба адекватных и не очень людей не писать мне ,что можно было купить за эти деньги, я выбрал, что выбрал и делюсь своим опытом, всем мир!

Volvo S60 2004

Уверено ведет в любых условиях. Хороший свет. Хорошая динамика. Отличная акустика. Маленький расход. Надежность. Хороший обзор. Проходимость , хоть и низкая но прет как тан.

Жестковата подвеска по кочкам , по трасе супер вс. Низкая посадка? Это седан для трссы а не полей , короче не вижу минусо.

Владею авто три года , сама она 2004 г. брал у знакомого , когда брал машина последние полтора года стояла в гараже к ней не прикасались вообще , в итоги когда я ее забирал (до этого машина была в идеале ) плохо заводилась , пропала динамика , разгонялась как мертвая жигуленка , так как машина долго стояла , рассохлась подвеска и я решил что нужно сразу менять всю , ну так вот как забрал так сразу погнал к знакомому в сервис по вольво , поменял всю подвеску , свечи , чистка инжектора , по кругу ступечные подшипники , правый подвесной подшипник , переборка турбины , замена муфт распредвала , ну и разумеется всех масел , фильтров , тормозных дисков и колодок .Хотя это все можно было не делать , просто люблю когда все в идеале . ну так к чему я все начал , машина идеал за все время эксплуатации только положительные качества , с момента того вложения денег кроме как на т.о затрат других небыло , езжу кайфую продавать не думаю , 209 л.с в полне достаточно, полный привод работает безупречно , двигатель работает отлично , в морозы проблем нет , коробка (есть нюанс :когда нагревается , то при переключении с r на d происходят толчки , это появилось через пол года владения , но при этом скоростя переключает плавно , так что я не заморачиваюсь , теперь о главном :сравнивать есть с чем , бмв 5 е34, е39 , бмв 7 е38 , 65, 60 ауди а6 , хонда акорд , опель астра три д. бмв х5 ) комфорт по сравнению с бмв и ауди проигрывает только шумка и жесткая подвеска в остальном все как бы одинаково но только летом , после первой зимы я поменял свое мнение , что вольво s60 на полном приводе зимой цены нету , дорогу держит уверенно , разгоняется в гололед не чуть не хуче чем по сухому асфальту , при обгоне в бурю когда межа на дорогах между полосами см 10 ведет себя уверенно , я очень доволен , плюс суперская аккустика , даже в бмв 7ке такой нету , салон не очень просторный и современный , но приятный и вполне для семьи достаточно вместимый , богажник хороший , вместительный . короче скажу так машина на любителя , по обслуживанию не вот чтобы прям космос цены , но дороже из всех выше названных авто , но есть одно но , на личном опыте я один раз все сделал и забыл и думаю не скоро вспомню , если равнять с бмв , то я там регулярно вкладывался в подвеску . За три года наездил 137000 км без дополнительных вложений .Ну и самое главное расход в среднем по компу 13 л при моей активной езде, трасса скорость 150-170 км/ч состовляет 8-9 л при этом обороты двигателя 3000-3200 оборотов в минуту , масло от замены до замены не доливаю , ибо бмв все до единой расход топлива 17-22 и доливка масла литр на 1000 км .Совет тем кто действительно хочет приобрести такой авто то мой совет берите не задумываясь .Всем удачи на дорогах! !!

Volvo S60 2011

Динамика. Комфорт. Очень богатая комплектация, есть все что надо и даже больш. Внешний вид. Надежность. Безопасность.

Их нет.

Машина жены, но вести повествование буду я, так как влюбился с первого взгляда и не могу молчать=) Продав примеру жены сильно задумались что брать на замену. Выбор был как и у многих владельцев S60: а4, С180, IS 250, и трешка. Имхо — Лехус в салоне сильно морально устарел (вот 2013 год бомба) и задний привод, бумер более геморный в обслуге, в салоне средне и тоже ЗП, у мерена салон хорош, но ЗП и тот, который нам понравился подороже будет. На вольво я даже не смотрел, жена показала. Наслышался что машина для пенсионеров, дорогая в обслуге и тд. Когда увидел ее на фотках, сразу позвонил знакомому из сервиса и начал его мучать вопросами, кого он из этой пятерки больше уважает. Не буду вдаваться в подробности, но сошлись с ним на вольво и ауди, но только если не турбо. Овощной атмосферник брать не хотелось, поэтому выбор был очевиден. Ну а дальше, выбрали на авто ру подходящюю под наши запросы машину, встретился, посмотрел, проверил, на следующий день купил и поставил на учет. Буду сравнивать с купером: Пока ехал на работу, всю дорогу улыбался как дурак. Мягко, комфортно, удобно, все что надо в машине есть:моник 7 дюймов с двд, юсб, аукс, блюпуп =) и тд. Датчик дождя, света. Ксенон. Кожа-рожа-все дела.Зеркала с поворотниками и автоматически складываются при закрытии. Круиз. Лимит скорости. Раздельный климат. Парктроники перед и зад. Сити сэйфети. А так же кнопка страт-стоп и прочие мелочи, радующие глаз. Такой комплектации и за такие деньги я у конкурентов не видел. Видимо то, что вольво для пенсионеров относится к прошлым моделям, потому что назвать S60 2го поколения пенсионерской язык ну ни как не поворачивается. За одну поездку на работу могу сказать, что это миник в образе седана(динамика и управляемость) но с обалденным комфортом, подвеской мягкой (теперь лежачие не страшны) и чувством безопасности. Ну это если в трех словах и по первым ощущениям. Минусов пока не обнаружил (одни большие плюсы), если не считать такие мелочи как не работающий передний прикуриватель (надеюсь, что предохранитель), телефон жены подцепил сразу, а мой не видит( проблема была в моем телефоне). Так что улыбаемся и машем, как говорили те пингвины! =) Немного дергает если резко дать газу и отпустить, но это из за переднего привода и турбины, в общем и не минус даже

Volvo S60 2006

Комфорт. Безопасность. Шумоизоляция. Оснащение. Недорогие расходники. Цена на б/у автомобили. Контингент владельцев.

Маленькие зеркала. Часто перегорают лампочки).

Доброго дня всем читающим. Владел данным автомобилем я относительно небольшое количество времени, однако исходя из эксплуатации готов поделиться своим мнением с вами. Купил автомобиль весной для передвижений по городу из точки А в точку Б, так как на Субару уже просто не хватало сил в московских пробках (импреза перешла в статус "машина выходного дня"). Выбирал машину себе достаточно продолжительное время, на лето запланировал поездку в Крым, поэтому важно было приобрести недорогую, надежную, комфортную и безопасную машину. Смотрел практически все автомобили в C и D классе до 450 тыс.руб. Главное условие - не старше 7 лет и с пробегом не более 120 тыс. C-класс отвалился после первых нескольких дней поисков...посмотрев на все эти Цивики, Матрёшки и прочие тинейджерские варианты со светодиодами и затонированнными фонарями, желание отпало напрочь. В очередной раз просматривая данный сайт я набрёл на страницу с Вольво. Сначала обратил внимание на S40, но более интересной и комфортной показалась конечно же 60-ка. Посмотрел около 5 машин, остановил свой выбор на машине 2006 года, 2.4АТ с пробегом 113 000 км. Продавал очень приятный человек, все о машине рассказал, показал все чеки и наряды с момента приобретения, вообщем машина понравилась. Забрал я её и поехал кататься. Поначалу привыкал к маленьким зеркалам - это было достаточно неожиданно) Машина отлично ведёт себя на дороге, плавная в управлении и комфортная даже на неровностях, шумоизоляция и плавность хода на 5+, разгон достаточный для машины такого класса. Удобная посадка и расположение приборов и кнопок. Открывая или закрывая дверь, ты осознаешь, что это именно ДВЕРЬ из металла, а не крышка от консервной банки. Так и началось моё знакомство с данной машиной. После проверки и полной диагностики автомобиля у знакомых на сервисе - заменил только расходники + рулевую тягу с наконечником. Хочу сразу опровергнуть миф о дорогом обслуживании, это совсем не так, расходники стоят недорого, есть всегда в наличии, много заменителей оригинальных позиций. Отправившись отдыхать на машине ни разу не пожалел о своём выборе, 5 ступенчатая коробка работает четко и плавно, при скорости 110 км/ч всего 2000 оборотов, 200 км/ч машина едет без проблем и нет ощущения езды на высокой скорости, всё также комфортно и приятно. Никаких происшествий с машиной не было. Единственное - возите с собой лампочки! Перегорают на раз, так и не понял почему так часто) В остальном - отличное оснащение, качественная аудиосистема, приятная отделка салона и качество кожи, достаточно вместительный багажник. Расход на трассе - порядка 7.5 литров, в городе 11-11.5, к бензину достаточно неприхотлива (хотя заправки попадались на пути разные). Совсем недавно автомобиль был продан по причине скорого прихода зимы) Нужна машина повыше и с полным приводом. В целом за весь срок эксплуатации могу поставить оценку 5. Машиной очень доволен. Хочу резюмировать: Приобретая данный автомобиль вы получаете комфортную, безопасную, надежную и качественную машину D-класса за относительное недорогие деньги. В этой ценовой категории такого возраста исключительно переоцененные машины классом ниже. Целевая аудитория данной модели - в основном состоявшиеся люди среднего возраста, без понтов и стереотипов, поэтому приятно приобретать автомобиль в неизгаженном каким-либо колхозом виде. Всем удачи на дорогах!

Volvo S60 2009

качество отделки. управляемость. шумоизоляция. безотказность.

не всегда можно развернуться с первого раза.

Всем привет! Решил поделиться отзывом о данном автомобиле. Купил его годовалым в 2010 году и вот только продал. Максимальная комплектация, все дела. Взял на пробеге 26 тысяч, за 2.5 года накатал еще 70. Машина супер. качество на высоте. Есть с чем сравнивать, в семье и породистые немцы, и резвые японцы бывали. Шикарная шумоизоляция. Очень удобная посадка. Управление всеми приборами под рукой. Красивый кузов, с 2010 года считаю потеряла свое лицо машина. Поведение на дороге - блеск. Скорости не чувствуешь в принципе. Авто не для гонщиков. Для размеренной и уверенной езды. Хотя если надо, делает свое дело исправно. За все время эксплуатации никаких вложений, кроме периодичных ТО машина не попросила) Вообще никаких!!! И не думаю что попросит в обозримом будущем. По стоимости расходников, не знаю откуда эти сказки о дороговизне обслуживания Вольво. Да конечно, если у официалов покупать, платить будете много. Вообще меняю машины каждый год. Ну не сидится в одном кресле дольше) Эта машинка первая задержалась надолго у меня. Да и продал, потому что привезли баварца 5-го поколения нового из Германии. Так бы ездил и ездил.

Volvo S60 2001

Volvo S60 2001

Комфорт. Безопасность(вольво самый безопасный в мире авто). Динамика. Престижность марки. Стоимость запчастей(шаровая 500р,рулевой нак.300р) Невысокая стоимость авто на вторичном рынке. Запчасти можно купить на любом авто-рынке(в больших городах). Относительно высокий клиренс.

Коробка автомат!!!!.

Авто владел 1.5 года,машиной доволен,менял только расходники,ну вот случилось несчастье накрылась коробка автомат (предупреждали знающие люди вольво с автоматом не бери)!!!!При покупке коробку проверяли на сервисе, сказали в идеале,так оно и было не дергалась и не пиналась,поменял масло,и эксплуатировал аккуратно,но через тысяч 10 начались рывки,а еще через 10 автомат встал в аварийный режим,так я попал на коробку,переборка около 120т.р с горантией 20 т.км или 1 год, дорого,поэтому взял б/ушную из Литвы (кота в мешке) 45 т.р,поставил,все хорошо, поменял масло, думаю ну вот теперь можно ездить спокойно,но не тут то было тысяч через 5 свежепривезенный автомат начал изредка подергиваться,тут я понял что пока коробка более менее работает нужно от авто избавляться!!!!Жалко было продавать но менять коробку еще раз не хотелось,так и продал!!!!!После продажи сразу подвернулся вариант s 60 того же года с таким же двигателем,только на механике,неубиваемый аппарат скажу я вам,и динамика на ручке намного лучше. Этим отзывом хочу предостеречь от покупки вольво на автомате(больно дорогой "расходник"),берите на ручке и наслаждайтесь.

Отличный Авто.

Не хочется гонять по гарантии.

Кратко!) машина отличная пользуюсь 6мес и 5ть Дней. Машина отлична пробег 37тыс. и так ! после пользования 3 мес.при пробеге 17-18тыс Отказал какой то Блок итог: ( Габариты не Горят, Бак не открывается, Багажник из салона не открывается ,регулировка света отказала, дальний свет не Включался )= приехал по гарантии все сделали за 10дней=) и так следующая проблема: ( стоял возле светофора заглохла и не заводилась, потом завелась с раза 5го ! и загорелась Ошибка "Ограничение Мощ.Двиг...был в шоке но не понял в чем дело после того так ели завелась ехал тихо но дергалась как дурная, потом не дергалась и тут я понял в чем проблема ! машина ели едет газ в пол и тупит не знает что делать обороты скачут..и так загнал к Дилеру !!! Говорят плохой Бензин ,Сняли ошибку и сказали заливай на другой заправке!. и так доехал заправился ..проехал 150-180км,и снова та же фигня, думал звонить не буду и сразу к ним вечером ,что бы все происходило в 1ну смену без отговорок , Итог заказ датчика гарантия хорошая вещь ))) ждал 14-15 дней, пришла смс Что деталь прибыла ) записался приехал ,загнали Жду проходит 10 мин и говорят подойдите сюда,Простите извините мы ошиблись датчиком,Был в Шоке но ничего не поделаешь Жизнь такая...проходит 10дней ,опять смс прибыла деталь Все поменяли был доволен !) итог 10тыс катался ели ехала.под горку с места ели Гребла а если снег хоть подталкивай...И так катаюсь еще 10тыс как Норм чел И тут Опять ошибка это капец просто Обидно что новая машина и такие проблемы Везет что Гарантия есть ))) и так через несколько дней поганю опять какой будет итог Хз, Зашел что бы оставить отзыв...и так Машина Хорошая все норм Но проблемы запарили ...Расход 6л при 100, при 170 9.5....Это норм ) разгонял до 205км больше не давил все же Зима ...

Отзывы о моделях Вольво

Отзывы о Вольво С60 по годам

Хотите купить Вольво С60 и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Volvo S60 от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 43 отзыва о Вольво С60 любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.