Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

ВАЗ / Lada 792 отзыва о ВАЗ / Lada 2006 года

3.0

ВАЗ 2112 2006

динамика, дорожный просвет, расход топлива, тормоза

Изначально брал машину на полгода-год, пока не соберу на новую иномарку. но приятно был удивлен, что в мороз -27 преспокойно завелась. удачно преодолевает грязь на проселках, ни разу не садился на пузо. единственная проблема - ни с того, ни с сего может сесть аккумулятор. Два раза приходилось с толкача заводиться. дождусь второго ТО и проведу полное обследование электрики.

Поскольку автомобиль брал на 10 тыс дороже в фирме, занимающейся "подбором" авто под заказ, впечатления весьма позитивные - ничего не отваливается, не гремит, "сверчков" не обнаружено. Разгон, торможение, расход топлива - приемлемые даже после Ауди А4, на которой ездил год "до того как".

ВАЗ 2115 2006

- довольно хорошая надежность - недорогие запчасти

- низкий уровень комфорта и безопасности

Куплена в мае, сейчас пробег 10200. Езжу каждый день с работы - на работу . 2000 км первое ТО у дилера. ТО делал для того, чтобы сохранить гарантию. Естественно смена масла, регулировка клапанов и развал не стоит тех денег, что отдаешь за гарантийное ТО. Разводилово конкретное. Если те же самые работы делать без гарантии получиться в два раза дешевле.На 9000 км сам сменил масло и фильтр, масло ессно зимнее залил (у меня гараж с ямой), свечи ngk плюс до кучи еще воздушный фильтр заменил. Резина - метелица с шипами. Кстати, про резину. У меня почему-то на машине с завода стояла rosava чисто летняя, большое подозрение, что деятели с салона подменили перед продажей, насколько мне известно, завод комплектует машины камой и баргузином всесезонкой. Хотя, если и подменили, мне по большому счету наплевать. Для лета - летняя д. б. резина, для зимы - зимняя. Про то, что наша резина шумит, про то всем известно и добавить тут нечего.Про машину. Езжу на 92 бензине, хотя по инструкции положен 95 (катализатор понимаешь! ). Сначала вроде попробовал 95, разницы с 92 вообще никакой не почувствовал, ни в динамике, ни в расходе. Интересовался у спецов и в инете искал, в конце концов решил не заморачиваться и ездить на 92.95, как выяснил, некоторые умельцы у нас из 76 с помощью присадок на раз производят. В гарантийный сервис обращался один раз, те же самые деятели с сервиса когда ставили электропривод на крышку багажника криво поставили защелку замка, соответственно крышка багажника стала тереться о задний бампер, краска немного покоцалась на бампере. Вылечили установкой доп шайб под защелкой. Однажды перестала с брелка закрываться одна из дверц, вылечил каплей масла (даже обшивку двери не снимал).Да, кстати, еще про сервис. Машина с завода комплектуется штатным иммобилайзером. При покупке менеджер с умным видом порекомендовал его не активировать. Типа в будущем возможные проблемы с блоком управления с его последующей заменой. На мой вопрос, зачем тогда я за него плачу, менеджер лишь пожимал плечиками. Я потребовал тут же активировать иммобилайзер. Так вот, выяснилось, что ОНИ ЭТОГО ДАЖЕ НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ. За несколько лет работы салона НИКТО не просил активировать иммо. Вместе с ними по книжке пришлось разбираться. Недавно перестала гореть правая противотуманка. Оказалось, вода попала на контакт самой лампы, сответственно КЗ, сгорел предохранитель. В общем, заменил лампу , предохранитель (комплект стоит тоже копейки, не помню сколько). Сами фары промазал герметиком и все ОК. Из поломок все. Ничего не течет и не подтекает. Все горит и функционирует в штатном режиме.Скоро второе гарантийное ТО на 15000. Еще не решил, поеду или нет. Возможно, просто съезжу на диагностику двигла и ходовой. Скрипы и сверчки в салоне авто ессно присутствуют. Но как говорится, все, что хотите за ваши деньги. Я за свои деньги имею то, что имею. Да, подушек безопасности нет, кондея , абс. Считаю, что я на них еще не заработал. Доволен ли я машиной? Не знаю. Всегда хочется иметь чего-нибудь получше. Одно знаю точно, по поводу покупки ваза я нисколько не сожалею. А владельцам круто навороченных (разрекламированных?) в плане безопасности авто советую сильно не обольщаться. Не поможет ЭТО, если не дай Бог чего.

ВАЗ 2114 2006

ВАЗ 2114 2006

- простота конструкции - разумная цена - вместимость - управляемость

- отсутствие выхода питания дополнительной аппаратуры

В октябре приобрел в Ростокино-Лада в связи с тем, что сын получил права и немедленно отлучил меня от прежнего транспортного средства (впрочем, при полном моем одобрении). Не будучи особенно стесненным в средствах, тем не менее приобел данный аппарат - по следующим соображениям: - положительный опыт эксплуатации 2108, 21093 - 18 лет, доскональное знание конструкции и правил эксплуатации - отсутствие другой новой модели с нужными мне характеристиками за сравнимую цену (были нужны возможность иногда солидно грузить назад и на крышу, компактность, разумная вместительность и нормальная управляемость) - просто нравитсяВыбор был между 21112 и 2114. В итоге толстый зад 21112 уступил хоть и квадратной, но более приемлемой попке 2114.Что можно сказать? Автомобиль более приемистый, чем 21093 с карбюратором, и почти такой же управляемый. Это радует, потому что тяговых характеристик 21093 на дорогах маловато. Теперь хватает, обгон на 90 выполнять легко и комфортно. Ну, внутри все поприличнее, но особой разницы нет. Пока ничего не шумит (никакой шумоизоляции, кроме протяжки салона, не делал). Панель приборов и вообще консоль удобнее, конечно. В общем, претензии мои таковы:- отсутствие выхода питания дополнительной аппаратуры. Аудио ставил сам, протянул питание прямо от аккумулятора через предохранитель, красный провод подключил через дополнительную кнопку на панели. Получилось даже удобнее: ГУ включается / выключается независимо от зажигания. Разве что пришлось дырку для провода сверлить в переборке.- места установки НЧ динамиков в дверях сделаны будто нарочно, чтобы нельзя было просто привинтить динамики. Пришлось расширять проем и ставить прокладку (впрочем, ее так и так пришлось бы ставить).- руль: звуковой сигнал меня достал. Чуть не так повернешься - тронешь - заденешь - гудит. В 21093 я ворочался за рулем как хотел - никогда случайно не задевал.В остальном все ОК, даже провода к динамикам с клеммами есть. Все дополнительные работы кроме аудио делал в салоне. Сам сделал протяжку моторного отсека и кузова (ходовую протянули в салоне - ямы не имею). Для порядка поменял пару критических хомутов, хотя можно было и не менять. Поменял АКБ на ТАБ 60АЧ. Укрепил провода под консолью - бардак там, честно говоря. Сам поставил "Гарант".Из непонятных мне вещей - пониженные передаточные числа в коробке, что ли. Колеса те же (175/70/13), но на 2114 в районе 100 км/ч езжу на 4 передаче, имея обороты в нужном диапазоне (2500... 3200). За 130 пока не разгонялся, но похоже, проблем не будет. В общем, надеюсь на лучшее. Прежняя карбюраторная 21093 наездила 150 тысяч с одной случайной поломкой (сдохший термостат) и двумя глупыми (замороженный радиатор - почему-то доливал воду - и оборванный ремень - забыл поменять вовремя - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!). Ну, и с заменой карбюратора на 100тыс. (мыть было лень и не у кого, просто поменял на новый). На данный момент жива, здорова и еще столько же проездит (хотя посмотрим - молодые относятся к технике иначе, тут ничего не поделаешь). Секретов здоровья нет - соблюдение правил обслуживания, неэкономия на расходниках (брендовая полусинтетика и антифриз), учет особенностей двигателя (лучше всего живет на 2500...4000 оборотов - в этом диапазоне всегда стараюсь ездить) - все, пожалуй.

управляемость

Пока не сталкивался. Да думаю если за машиной ухаживать и не столкнусь еще долго.

Машина хорошая мне нравится дорогу держит отлично, помню поворот градусов под 50 прошел на скорости около 140км/ч резина свистела только так и прирожок с панели в окно улетел.

ВАЗ 2108 2006

ВАЗ 2108 2006

За три месяца эксплуатации столкнулся только с бортовым компьютером. Чуть только криво машину поставишь и на тебе - при заводе начинают гореть и пещать лампочки. Приходится ставить машину в ровное положение и перезапускать.

Новый - есть новый. После класики катаюсь прям как на иномарке. Надеюсь еще пару годков буду под таким же впечатлением.

Плохо 2.4
  • Плохо
    2.4
ВАЗ Kalina 2006

ВАЗ Kalina 2006

Коробка, задняя полка и панели стали дребежать, пластиковые ручки на дверях (передняя и задняя на пассажирской стороне)

Новый автомобтль с автосалона, а буквально разменяв пару сотен, показал все прорехи отечественного автопрома.

ВАЗ 2115 2006

+ Отличное соотношение цена-качество + Внешний вид + Экономичность + Неприхотливость

- Немного жестковатая подвеска - Весьма посредственная шумоизоляция

Машина прошла чуть больше 100 км. Пока что всем очень доволен. После классики - небо и земля. И приемистость, и ходовые качества, и обзор - все гораздо лучше. Тут неоднократно писалось что у пятнашки очень неудобный салон. ИМХО это чисто субъективное мнение. Мне лично салон очень понравился. При моем росте в 190 см. и весе в 100 кг. я вполне комфортно разместился за рулем а сзади меня спокойно смогла сесть жена с ребенком.Что касается поломок или нерабочих агрегатов - за три дня перегорела только одна лампочка на противотуманных фарах, которая и была заменена. Больше машина мне неприятных сюрпризов не преподносила.О расходе пока судить рановато, так как слишком мал пробег да и не поставил пока бортового компьютера, но уже вижу что ест она около 8-9 литров на 100 км. в режиме обкатки. В целом машиной очень доволен.После небольших доделок, таких как антикор, установка сигнализации и музыки, тонирование стекол, шумоизоляции дверей и потолка и замены родных колес на 14" литые диски с хорошей импортной резиной, машина приобретает отличный внешний вид и неплохую надежность. ВАЗ-2115 выбрал из соотношения цена-качество. До этого, продав свою годовалую ВАЗ-21074 очень долго читал, анализировал, ездил по салонам. Рассматривал и вариант с иномарками, такими как Hyundai Accent и Renault Logan, но ввиду того что эти машины стоят дорого, и ждать их нужно не менее 2-х месяцев - эти варианты отпали. Оставался родной АвтоВАЗ.Классику брать уже небыло никакого желания, а 10-е семейство мне не нравится внешне. Посему решил остановить свой выбор на ВАЗ-2115, так как к хетчбекам (2114) отношусь очень равнодушно.Машину приобрел у официального дилера АвтоВАЗ в нашем городе - в авто-центре. Выбирал из трех машин. Все были в стандартной комплектации и разницы впринципе между ними не было. Как мне показалось у моей чуть тише работал двигатель. Ее и взял.Если вам нравится ВАЗ-2115 - смело покупайте и ничего не бойтесь. Проблемы бывают с любыми автомобилями, даже за 40-50 килобаксов =)

- надежность

- слабая шумоизоляция

Купил в мае этого года у официального дилера ВАЗа, на гарантии. Причина выбора: потому что новая, дешевое обслуживание сейчас и в будущем. Подержанное не люблю в принципе. Сразу обработка тектил и мовиль, коврики-подкрылки-защита картера, сигналка, магнитола с колонками в штатные места. Сразу скажу, это не первый мой ваз, надеюсь, что и не последний. Езжу каждый день на работу - на обед - с работы. Через выходные к родителям в деревню примерно 450 км туда и обратно. Итого за 2.5 мес около 5000 км.Не ломалось и не глючило ничего. На предыдущем вазе отъездил три года - расходники менял и кое-что по мелочи. Так вот, насчет мелочей - как только ставишь на машину что-нибудь не заводское-не родное, наступает полный пипец, эту деталь будешь менять весьма и весьма регулярно. У меня пример - ручка стеклоподъемника и глушитель. Поэтому с удивлением читаю отзывы типа - купил новый ваз - сразу залезли куда только можно, поменял разные датчики - тормозные колодки (типа заводские свистят), - залез в коробку (типа масло заменить) и еще куда-нибудь. И понеслось: там вылетело, сям крякнуло. Добрый совет - никуда не лазьте пока действительно нужда не припрет, не поддавайтесь на разводы типа грамотных автомехов (давай сейчас мы тебе такую-то деталь на машине сменим, всего стокото , результат - полный улет).Поймите, на заводе тоже не идиоты сидят, там какой-никакой контроль качества узлов присутствует. А вот то, что вам в сервисе или автозапчастях втюхают, это уж извините - на ваш страх и риск. Езжу аккуратно, на светофорах не гоняюсь, движок стараюсь сильно не крутить. НИКОГДА не проверяю машины насколько выжмет. Город: до 90 км/ч, трасса до 130 км/ч, крейсерская - 110. Жалейте свою машину, читайте инструкцию по эксплуатации, уважайте других на дороге, плюйте на идиотов. Прошу не считать все вышеописанное нравоучением, это просто мое личное мнение. Хороший автомобиль, не знаю почему наши авто так ругают?

ВАЗ 2112 2006

- тихий двигатель - легкий руль

- слабый двигатель на низах

Наконец купил авто впервые новую после 14-летнего ВАЗ 2108 1, 3. Разница разительная. Явно выше уровень комфорта и качества! Рискнул купить авто в комплектации люкс. Еще бы! Наличие стеклоподъемника и подогрева сидений здорово греет в переносном и прямом смысле. Еще помню, как холодило, извините, интересное место в непрогретой машине да и хоть почувствую немного уровень иномарки. Салон приятно смотреть - велюр! Сиденья сзади удобно раскладывать. Мотор почти бесшумен, после прогрева совсем не чувствую его, смотрю на тахометр. Радует, что завод ставит литые диски. И приятно осознавать, что авто не вредит экологии - стоит католизатор!Но, увы, есть минусы - двигатель ленив на оборотах до 2000 т. А после 3000 живо бежит. Задний стеклоочиститель нестабилен в работе. Субьективно кажется, что регулятор холостого хода немного барахлит, при отпускании педали газа чересчур клюет носом и слегка дергается. Ремень безопасности заедает по высоте регулировки. Панель управления отопителем неустойчиво держится в своем месте. Привод сцепления заедает или как там - не знаю - 1 и задний ход тяжело включаются. Совет владельцам - не пожалей денег на паркотроник и сигнализацию с таймером включения двигателя. Здорово помогают и экономит время и силы! Да и "филейную часть"сложно чувствовать при парковке и задним ходом. Для справки - у меня 16-клапанник 1, 6 л.Я колебался - купить ли такую навороченную машину в наших условиях. Но рискнул - надеюсь не разочаруюсь. Хотя и многие называют мотор "тупым". Тормоза могли и быть получше. Честное слово не понимаю, зачем такой машине с очень легким рулем нужен гидроусилитель? Кстати руль не понравился - очень неприятеный на ощупь и раздражает заусеницы! И надел замшевую на резиновой прокладке оплетку - теперь доволен! И велюровые сиденья жалко - надел чехлы типа майка - а то люблю, извиняюсь, да и пьяные пассажиры не прибавляют чистоты. Езжу на дачу - сразу скажу, здорово не любит проселки и езды внатяг! Трассы - его стихия! 5-ая передача очень хороша, но не любит подъемы. Скоро подойдет первое ТО-1. Время покажет, оправданна ли фирменная и заводская гарантия. Заранее благодарю за внимание! И буду рад общению и отзывам, и советам!Сергей. Многие издалека принимают за иномарку и спрашивают, что за иномарка. Это льстит самолюбию.

ВАЗ 2107 2006

ВАЗ 2107 2006

- 92-й бензин

- проблемы с сервисом

В апреле 2006г, приобрел ВАЗ 21074 инжектор. На выбор повлияла цена. Инжектор - "звучит".Проехав первые 30 км, произвел первую заправку, и сразу обратил внимание, что б/бак вакуумируеться. Не работает обратка. Обратился в "сервисный центр" . Дальнейшее рассуждения спецов меня просто испугали, мне предложили выкинуть гравитационный клапан, соеденив трубки сгоном, причем разность диаметров предложили компенсировать трубко со свалки. И естественно без отметки в гарантийном талоне. Больше у них вариантов исправления, не было. Пришлось требовать снятия этого клапана, и обычной продувки его. Устройство его простое, обычно лепестковый резиновый запиратель, сжатым воздухом со вторго раза пробился. Но тут отыскался "умник" и сказал, что этого все равно будет не достаточно. Тогда собственоручно "насодил" клапан на шило. Теперь он бутофория. Далее попросил проверить развал/схождение а/м тянет при 60 вправо. Но в сервисе не оказалось стенда и спеца. Ограничелся простой сменой передних колес - машину не тянет.Также в сервисном центре мне предложили навернуть нейтрализатор, соответственно без отметок. Пришлось послать их. Страшно подумать, что у таких мастеров придеться проходить ТО, а все лишь из-за отметки гарантии. Купить ее чтоль? Согласно инструкции можно смело лить 92 (и не слова о использовании 95). Расход по городу, с учетом пробок примерно 9, 2 л/100. Сильно движок не гоняю, не более 3000 об, но этого достаточно для городского потока. Пройду "обкатку" попробую более активную езду. В целом автомобиль удовлетворяет, и соответствует цене. 5150$+пришлось довлажить на музуку, защиту итого выходит почти без малого 6000$ и это еще без покупки кованных дисков и зим. резины.

Плохо 2.3
  • Плохо
    2.3
ВАЗ 2121 2006

ВАЗ 2121 2006

Не указано

Не указано

Нормальная машина для активного отдыха за такие деньги. Так же как и любая другая машина росавтопрома она часто ломается, чуть чаще, чем заднеприводная классика и еще чаще, чем переднеприводные лады. Но это и логично. Агрегатов-то больше. А качество лишних зачастей такое же говеное. С инжектором нива лишилась гимором с карбюратором, но преобрела гимор с датчиками :) Но этот гимор просто НЕ гимор по сравнению с гимором с карбюратором :)))Оценка (по сравнению с другими нашемарками, по пятибалке):-проходимость - 5 с минусом баллов-комфорт - 3 балла-надежность - 3 балла-расход топлива - 2 с плюсом баллов-управляемость - 3 баллаКороче говоря, нива - фанатская машина, если нет к ней особого отношения, то лучше продать и не мучиццо! :)

- динамика - хорошая печка

- шумный двигатель

До сегодняшнего дня ездил только на машинах ВАЗ. И вот удосужился прикупить 21150. Первая неделя. Впечатления, после езды на 2110 замечательные. Может меня десятка задолбала, а может не дает покоя память о 21083 (моя первая машина была). Короче. ВЕдет себя на дороге автомобиль достаточно хорошо. Шум пропал, его заменило "рычание двигателя" - последствие шумоизоляции. Динамика, лично мне, по сравнению с 2110 нравится гораздо больше, да это ещё и на отечественной резине и дисках (денег на хорошую пока не хватило)... Иногда плохо втыкается задняя скорость, но думаю, что просто не притерлось, обождем тыщщенку километров. Печка - сказка!!! КАК ЖЕ Я СКУЧАЛ НА 2110 ПО "ВОСЬМОЙ" ПЕЧКЕ!!! Одно удовольствие. Немного не понял на кой черт в пятнашку поставили компьютер. Толку от него практически нет, только расход смотреть - все остальное дублируется приборной панелью. На хорошей скорости пока не проверял, обкатка, да и резина отечественная с с нашими же дисками не позволяют. Вобщем, пока впечатления положительные.

Отзывы о моделях VAZ / Лада