Як віддалено перевірити авто на СТО?

ВАЗ / Lada 98 отзывов о ВАЗ / Lada 1993 года

дорожный просвет, управляемость

За время эксплуатации (2006-2012гг) производилась замена многих деталей ходовой части, трансмиссии, двигателя и т. д. Хороший ход, лёгкая в управлении. Нижняя часть кузова и днище подвержено коррозии.Автомобиль для перевозки малогабаритных грузов, обучению вождения, не очень далёких поездок. Хорошая проходимость (новая зимняя резина), нормально заводится в мороз (новые свечи, соединительные провода, трамблёр и АКБ), не кипит (новый радиатор и термостат), хорошие тормоза (менялись тормозные колодки, цилиндры и барабаны), а так же новые "крабы", шрусы, соединительные шланги, бензотрубки, бензобак на 45 л., шаровые опоры, резиновые втулки и подшипники.Следить надо за машинкой! Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

ВАЗ 2121 1993

после лифта подвески машина стала ехать по асфальту, как желе. Пришлось заменить армы. мой выбор пал на MONROE ADVENTURE 4X4. очень дешевые и неплохие армы. что касается движка, так там делал капиталку. порадовали дешевые запчасти и их доступность (можно найти в любом магазине авто-запчастей) при покупки менял всю электронику. также поставил новые зеркала и сёдла и т.д - но это всё мелочи....

это третий мой внедорожник. авто специально брал для Офф-роуда. сделал бюджетный тюнинг. на соревнованиях показала себя очень даже не плохо (на зимней резине очень хорошо идёт по грязи) советую всем рыбакам, охотникам и просто любителям покорять бездорожье. авто очень понравился, из минусов только маленький багажник (исправлял с помощью экспедиционного багажника на крышу) и хорошая прожорливость (по сравнению с классикой и передним приводом)

ВАЗ 2106 1993

Выносливость, надежность, ремонтопригодность.Хороший обзор из кабины, особенно с панорамным зеркалом заднего вида.

Некоторые запчасти в магазинах некачественные. Подделки?Хотелось бы улучшить стойкость кузова к ржавчине.

Привет всем. Автомобилем ВАЗ 2106 доволен. Динамика и управляемость вполне достаточные для безопасной езды как по асфальту в городе, так и за городом по проселочным дорогам. Комфорт удовлетворительный для рабочей машины. В салон можно загрузить рейки, доски до 2, 2 метра длиной. Багажник вмещает 2-3 мешка картошки. Радуют недорогие запчасти и их наличие во всех магазинах. К сожалению, некоторые детали попадаются плохие, поэтому при покупке нужно быть внимательным. В двигателе все родное, даже маслосъемные колпачки. Двигатель тянет хорошо, разгоняет автомобиль до 155 км/час. Родная подвеска. Заменялись только шаровые опоры и наконечники рулевых тяг. Гостехосмотр автомобиль проходил законно. Установил электронную бесконтактную систему зажигания, купленную в автомагазине. Доволен. Очень удобен прибор для автоматического включения и выключения ближнего света фар (ходовых огней) без включения габаритных огней при включении и выключении зажигания.Настоящий народный автомобиль. Именно то, что нужно рабочему человеку. Недорогая цена. Ремонтопригодность своими силами в гараже. Надежный, долговечный двигатель и коробка передач. Каким будет мой следующий авто? Не будет, а есть. ВАЗ 1118. В.В.Путин не обманул. "Калиныч" автомобиль действительно неплохой. Для своей цены даже замечательный. Комфорт выше, чем на ВАЗ 2106. О надежности и ремонтопригодности пока мнения не имею. ВАЗ 2106 продаю не потому, что он плохой, а потому что два автомобиля содержать дорого и хлопотно. Два ОСАГО, два техосмотра, два налога. А доход один и маленький.Для начинающего автовладельца ВАЗ 2106 - оптимальный вариант.

ВАЗ 21099 1993

качество материалов, качество сборки, простор салона

проблеммы переодически возникают но устраняются легко и не дорого.

в целом автомобиль не плохой.отличается от *классики* в лучшую сторону.но отечественые автомобили существенно уступают в качестве,надёжности,комфортабельности автомобилям произведённым за границей.21099 не исключение.среди своего семейства мне наиболее нравится имненно *99*,из за трёх объёмного кузова.благодаря багажнику заднее стекло практически не загрязняеся как например в *08*или*09*.ходовые качества тоже удовлетворительные.в общем автомобиль можно оценить на тройку с *+*.

Плохо 1.5
    1.5

Не указано

Не указано

Да, в не очень счастливом 2000-м году, я стал обладателем не только прав (достиг возраста 18 лет), но и отец подарил мне свою старую машину ваз 21053 с пробегом около 150 000 км. надо сказать что если бы не было этого автомобиля то я никогда не знал бы что двигатель там четырехцилиндровый и четырехтактный, что у карбюратора есть игла и чтобы она встала на место надо ударить, а чтобы предохранитель ближнего света заработал надо тоже ударить но в другое место и под другим углом. в общем это не машина а вечный бой. зато (!) у меня всегда были инструменты, я мог сделать что угодно. вот сейчас, езжу на иномарке и чтобы поменять колесо еду в шиномонтаж! позор! стыд и позор! то ли дело, тогда... ах, как приятно ремонтировать эту машину, а если и не приятно греметь ключами на морозе то в метро. Без сомнения - автоваз это огромный шаг к народу. по сути это так и осталось иллюзией автомобиля ибо ломалась она везде и всегда. но её огромный плюс лишь в одном: это ремонтопригодная машина. то есть ты всё равно её заведёшь, она всё равно поедет и в любом продуктовом магазине можно найти запчасти. согласитесь, это важно. я как-то после небольшой аварии на chevrolet lanos который собирается в соседней Украине ждал переднее крыло в течении 40 дней (! поистине, как празднование кончины).хотя есть ещё важный момент от этого автомобиля: дело в том что, когда я сел за руль этого автомобиля, двигатель уже тогда начал "подъедать масло", и по этому быстро ездить я не смел. это было уж очень дорого (особенно для студента), а когда в 215 000 движок всё-таки заклинило. то его поменяли и автомобиль нужно было обкатать, по этому ездил всё равно спокойно. в результате чего пересев на более современные модели я не убился об забор...ну и из забавного: откапывал из снега, зацепил лопатой за дверь - отвалился низ двери. переезжал через трамвайные пути - отвалилось днище (чудом удержалось сиденье).и наконец, машина разгонялась до 100 км/ч за 8 спекунд, за 8! а всё потому что спидометр работал не правильно и показывал 100, когда реально было чуть больше 70, ну да что там, это ведь был тоже плюс. я на спор пачку сигарет выиграл)))

ВАЗ 2105 1993

качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

в ремонте и обслуживании проблем нет - вовремя меняй масло, тормазные колодки, вовремя сделай протяжку и регулировку и все!

ВАЗ 21053 -Рабочая лошадка,для меня "крестьянина" такая и нужна, эксплуатирую с 1995 года , куда только не ездил,в ремонте проста все делал сам, по этому еще до сих пор и бегает. Находиться на улице круглосуточно ,заводиться что зимой ,что летом как говорят с пол пинка - благодаря электронному зажиганию и установленному 2110 карбюратору. Надежная машина и хороший "товарищь."

дизайн кузова, стоимость обслуживания

При демонтаже обшивок дверей с каждым разом отверстия становятся больше в конечном результате приходится крепить саморезными болтами так как на пистонах уже не держатся, ручки стеклоподъёмников пришлось поменять так как они пластмассовые в буквальном смысле менял ранне по разу на каждой двери в месяц, поставил старые металические с ВАЗ 2101 теперь держатся уже второй год. Неудобно демонтировать панель спидометра приходится или снимать полностью рулевое колесо или путем прижимов, выворачивния в буквальном смысле выдирать панель при этом не обходится без травм. Очень тяжело раскладывать провода в обратном порядке аккуратно это не получается, все провода в буквалном смысле имеют соприкосновение с металлом, а заложить их в толстую оплетку из-за большого кроссирования нет возможности приходитс после каждого монтажа, переплетать изоляционной лентой, при демонтаже её вновь удалять. Слишком много концевиков, это реально отражается на контактах, реально можно было бы организовать всю электрику по принципу ВАЗ 2101-2103-2106, там и проводов реально меньше а следовательно. и КЗ и обрывов из-за плохих контактов меньше. В прошлом году из-за сильной жары постоянно имелась поблема с зажиганием постоянно летели конденсаторы трамблёра из десяти приобретённых в магазинах два три работали остальные после двух трех часов работы приходилось отправлять в урну, после приобретения старых конденсаторов с маркировкой "Сделано в СССР" у одного старичка на рынке проблема отпала, теперь постоянно вожу с собой два три таких конденсатора, в дороге уже многим так помог, те же проблемы с катушками зажигания, новые после недели полторы вылеталют так как сильно греются, а старые Союзные работают без проблем.

Машина на руках три года, в буквальном смысле пешком не ходил, только на ней родимой, после приобретения сразу поменял масло в двигателе, через три дня поменял масло в коробке и заднем мосту, тормозную не трогал, аккумулятор три месяца. прошлый год, проехал по горным дорогам, кто там бывал знает что это такое. ходовая выдержала, никаких нареканий до сих пор. движок вообще поёт просто, приятно на слух, поменял только, масло и анифриз на зиму, сейчас поменяю тормозную хотя педаль жесткая, просто не нравится цвет жидкости. Очень нравится наружное освешение фары просто евростандарт, очень удобно что имеется регулировка светового потока по горизонтали, на такой машине это верное решение, при загрузке машина реально опускается назад и регулировка особенно в городском режиме нужна, У меня на машине стоит панель ВАЗ 2105 прекраное информационное табло, ничего лишнего, я даже не понимаю зачем на панели 2107 вставили здоровенный тахометр какбудто у нас все водители только и делают что ездят по тахометру, мне лично всего того что есь на моей панели вполне хватает. Вобщем ремонтировал машину только своими силами. При наличии хорошей литературы а благо её сейчас в продаже великое множество ремонт не становится трудоёмким для человека мало-мальски знакомого с техникой и различающего размеры гаечных ключей, Автомобиль в буквальном смысле ремонтоспособен и вдальней поездке в случае поломки можно обойтись малым количеством запчастей,

управляемость

Неисправности это конек ВАЗа. Меняли многое по причине износа. Возраст все же у нее приличный. И глохла, и пропуски зажигания были и электрика поиздевалась. Стартер, бензонасос, гранаты, карбюратор, кпп, головка доставили много хлопот мужу, при том, что он не автослесарь. Детали купить легко и доступны всегда. Что такое дорого? Копить и откладывать не приходилось никогда. По цене покупки и стоимости содержания, я думаю моя машинка себя оправдывает. Но забыть о себе она вам не даст!

Я люблю свою машинку. Очень юркая и легкая на старт. В городе просто нет проблем с разъездом и парковкой. Бордюры во дворах, ямы на трассе и прочие пакости на дорогах это чепуха. Да, на трассе разгоняется дольше, чем хотелось бы, но может ведь. Печка жарит, "кондик" с ручным приводом, но это же не главное. Главное всегда готова, такое у меня ощущение, когда в нее сажусь. У каждой машины есть характер. Так вот восьмерка это лошадь (хочется сказать, что лань, но ей далеко). Что бы было понятней, о чем я: заз - коза, калина - лось, опель кадетт - тюлень, тойота - носорог, бмв - тигр, и т.д. Скажете: ЗООПАРК! Да, но у животных характер яркий. Со мной поспорят на счет технических характеристик восьмерки, но моим чутьем: она завершенная, уж какая есть.

ВАЗ 2108 1993

динамика, дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания

заварили днище, поменяли сцепление один раз за 16 лет(возраст машины) ну и по мелочи: карбюратор почистили, стартер. Мастера у нас в автосервиса просто супер- делают быстро и качественно.

Восьмерочка-моя любимая машинка!
Я ее продавала и почти год была пешеходом, но выкупила обратно и не жалею!!!
Она меня ни разу не подводила, всегда заводится с пол оборота, и бегает быстренько.
А еще мы ей на днище подсветку установили, теперь просто красавица по дороге ездит!

Восьмерочка-моя любимая машинка!
Я ее продавала и почти год была пешеходом, но выкупила обратно и не жалею!!!

ВАЗ 2106 1993

качество сборки, простор салона, управляемость

качество материалов

Прошло почти 10 лет, разменян третий десяток личных автомобилей, но память о ней как о первой, самой лучшей, верной и надежной, я наверное пронесу через всю жизнь. До нее было несколько коротких романов (ГАЗ 24-10, Москвич 412, Москвич 2140, Газель), но именно она стала по-настоящему первой и любимой машиной в моей жизни ВАЗ 21063 (шестерочка) 1993 года рождения.Куплена она была в 2003 году, мне был 21 год за, казалось, бешеные деньжищи 27000 (учитывая зарплату в 18000 и съемное жилье за 10000). Помню дырявый порог, ржавые фары (я не ошибся, болезнь Шестерок, Копеек, Нив и т. д. это ржавеющие отражатели на фарах), отсутствие музыки, сигнализации, убогие чехлы на сидениях ничего не могло омрачить мою радость я стал королем дороги, я влился в ряды автомобилистов, с этого дня на вопрос: На чем гоняешь? - я мог гордо ответить: "На классике".На тот момент Мои познания ограничивались тем, что я точно знал, куда заливать бензин, где находится двигатель и как выглядит карбюратор. Сейчас переживания и страхи, посещавшие меня в тот момент, вызывают улыбку и зачастую даже смех. Помню, реально было страшно, что именно мою машину угонят, и я ставил ее под окна, надевал рогатину на руль, просыпался по нескольку раз за ночь и выглядывал в окно - на месте ли моя девочка. Со временем я начал разбираться в тонкостях ремонта, дружить с мастерами на сервисе, а рынок стал моей культурной программой на каждые выходные. Нет, моя ласточка не ломалась каждый день, просто тогда мне казалось, что оживить десятилетний Жигуль это пара пустяков, сейчас вот поменяю подвеску, потом фары, потом карбюратор, подварю, подкрашу и все - машина новая. Сейчас я понимаю насколько это было глупо и бесполезно.Многое в машине было переделано своими руками, музыка с 8 колонками, впихнутыми куда только можно, покраска с баллонов в 2 цвета, решетка радиатора с модной сеткой и многое, многое другое. Тогда машина и все, что с ней связано, было на первом месте в моей жизни. Но зато я был свободен, я мог ехать куда хотел, у меня появился второй дом, в котором я провел не одну ночь. Отдельной статьей был тюнинг машины, я верил, что прямоточный глушитель за 600 не только красиво и круто рычит, но и прибавляет мощности моей машине. Я хотел спортивный руль, тонировку, новые колпаки на колеса, фильтр нулевого сопротивления и еще много всевозможного барахла в изобилии продающегося на рынке. Тогда я был по-настоящему счастлив.Через год я решил сменить машину. Купили у меня ее знакомые, для девушки только получившей права. Никогда не забуду момент возвращения из МРЭО, когда меня подвезли до дома на теперь уже не моей машине. Я смотрел как она уезжает и тоска, от того, что я продал друга не покидала меня не один день. За этот год, она ни разу не подвела меня, я научился как следует ездить, устранять легкие неисправности и поломки своими руками.

3.4

ВАЗ 2109 1993

Оборотистый движок. вместимость багажника. простота в обслуживании.

возраст

Авто для конкретных людей и случаев. Очень вместимое , при сложеных сидениях. При грамотном подходе можно уменьшить посторонние шумы. Дешевизна в обслуживании, передний привод в зимнее время как нельзя кстати.
В целом автомобилем доволен, на своём уровне и в данной категории ему нет равных. Если нужно одновременно перевезти в легковой машинке стиральную машину, газовую плиту, бойлер, микроволновую печь, телевизор и что-нибудь еще - эта машина для вас)
Длялюбителей поковырятся в узлах и агрегатах.

Плохо 2.8
    2.8

качество материалов, качество сборки

Проблемы было две:рассыпались подшипники передних ступиц, после преодоления болотисто-пересеченной местности, а поже развалился правый наружный шрус, и то, потому что я ездил с порванным пыльником. Все запчасти продаются чуть-ли не в каждом магазине, вот только цены иногда "кусаются", ну а в остальном же проблем никаких.

Ездил и на дальние расстояния и по бездорожью, причем дороги небьло вообще... Впечатления что едешь не на мошине а на танке, а по трассе хотелось бы побольше скороьть и поменьше шума. А в общем машинка надежная и хорошая.

Плохо 1.6
    1.6
ВАЗ 1111 1993

ВАЗ 1111 1993

качество сборки

Проблема только в том что любой отчественный автомобиль имеет срок годности 3 года после чего он неизбежно ломается , но это не самое главное . Проблемма в том что тяжело найти запчасти.

Авто просто супер для тех кому плевать на свой имидж и для тех кому машина это не роскошь а средство передвижения. У меня лично Ока вызывает жалость . И ездить стыдно но и выкинуть жалко ., но являясь человеком самодостаточным вполне давольна своим авто . Будут деньги обязательно поменяю. Не раз на перекрестках пыталась тягаться с дорогими иномарками - получалось весело! Люди Ока тоже машина поверте просто не такая хорошая как хотелось бы ...

качество сборки, управляемость

за 17 лет было сменяно 3 двигателя, кагда то стоял 1300 с моновпрыском, салон тоже уже поменял весь, и подвесочка, каждый сезон надо перекидывать, один раз делался капитальный кузовной ремонт.

Возит нашу семью уже много лет, надежно и безотказно, пару лет назад досталась мне, немного расточил двигатель, поменял карб, перекидал подвесочку, и сейчас ей нет равных на дороге, тачка просто такие иномарки как ланусы, акценты, фокусы, а про отечественные молчу, она их рвет), что бы то не говорили, а на 180 км в ч, дорогу держит прелесно, машина маленькая и легкая, это дает ей преимущество огромное.

качество сборки

Ходовая слабовата. Часто меняю сайлентблоки и амортизаторы.

В мороз до -50 и жару до+40, в Якутии проктически без дорог, верой и правдой без единой поломки на трассе служит до сих пор!

качество сборки, простор салона

стоимость обслуживания, цена

впечатление об 2104 хорошее Машина для перевозки груза на 5, много перевезла, делаю сам, конечно иномарки под чипом, сам не залезишь. обслуга дорого, но комфортно.С учетом сколько груза 04-я перевозит,каждый год меняю,шаровые,салейнблоки и т.д. один день и на год хватает. машина трудяжка,а такого чтобы каждый день под ней это не правда, все зависит от самого хозяина, как сделаешь так и будет работать,по большому счету это относится ко всем машинам, только дело в цене.Машинка удачная, для сельской местности незаменимый помошник.Единственное, цена высоковата.

ВАЗ 2109 1993

Охренительный багажный объём если сложить задн сидушки. очень удобный кузов. На трассе держит себя отлично, разгонял до 160 км, а так в основном 100-120. Управляемость сказывается передний привод. удобный кузов, недорогие запчасти

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ - наверное лженаука в капиталистическом автомобилестроении! при том что багажный отсек я сам обшил ковролином = 120грин ком-кт. а днище всё залито смолой. больше минусов в машине нет.

Доброго дня, вот и я решил оставить отзыв о своём чуде. Итак: купил я ваз 21093 в апреле 2008 года и в принципе в машине особо ничего делать не надо было , но сами понимаете захотелось двусторонюю сигнализацию, и електрозамки дверей(последние сгорели ровно через мес), итого 200баксов.+ работа. Едем дальше:
ходовая: стойки+шаровые+верхние опоры +подшипники+задние стойки+тормозные колодки и тормозн диски, ромашки, стабилизатор поперечной устойчивостии и развал естественно = 300 баксов
сцепление: корзинка в сборе с диском и т.д. + работа = 470грин
кузов: арки задние ланжероны и телевизор их болячка, а вот протекание влаги под уплотнителями стекол это мало известная болячка, но есть у многих так что если у вас под ковриками или в багажнике не понятно откуда вода внимательно осмотрите состояние уплотнителей стёкол. Ещё машина у меня 1993 года и номер выбит точками, я долго по этому поводу переживал, но потом выяснил что первое полугодие 1993 завод действительно номера бил точками, ну и справка из судмедэкспертизы имеется.
Салон: если опустить ругательства, то сказать особо нечего. Разве что безумное тарахтение и оргия задней ляды исчезла как только поменял уплотнитель, видно наши инженеры задумали его как часть фиксирующую ляду намертво :).
Вчера сам поменял стеклоподъёмник 40 грин на разборке и 30 минут времени.
Ещё машина нуждается в новом карбюраторе = 620 грин.
А так никогда не подводила, при моих пробегах 17000 за год, даже некогда в неё и заглянуть эта из тех машин которая будет ехать стучать рассыпаться, но ехать.
Сейчас поставил новые пружины и машина пошла мягко как иномарка. так что если есть возможность вложить и доделать то иномаркам ничем не уступает я считаю.
Не инженерным обсчётом деталей ни соотношением кузовных и ремонтных объёмов ни передаточными числами и т.д.
Свою машину надо любить и она ответит вам тем же запорожец это или Бентли неважно. Если нужна машина на каждый день, надёжная с недорогими запчастями, манёвренная и спортивная , с удобным кузовом и невысоким расходом до 10 литров. В машине есть корректор фар, блокировка задн дверей.ну это так прибамбасы они в реальн жизни невостребованы. Я рассказал , а вы смотрите что для вас главнее.

Плохо 1.6
    1.6

стоимость обслуживания

Со всеми с которыми только можно было столкнуться!

За 3-и года стал специалистом в ремонте) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ =)

качество материалов, качество сборки

наверно основная проблема недоступность и ненадежность предохранителей.ну и наверно хрустелки по салону но если есть руки желание и время то все будет хорошо!!!

очень хорошее авто каторое не стоит бояться. на нем можно и научиться по настоящиму ездить и выполнять все возможные финты "прикалываться на дороге" так скажем и надежно и доступно и ..........!!!!!! моя 99 ни разу меня не подводил за ягодой пожалуста на рыбалку пожалуста погонять пожалуста. я любил у нас не далеко от города есть озеро ну гдето два на два километра выезжаеш на лед и все что душе угодно вытворяеш и без проблем.ставиш растяжки на стойки+литье с выносом+хорошую низкопрофильную резину ну и за ходовочкой нужно следить и для машины особенно первой очень даже хорошо"4+"

ВАЗ 2106 1993

Почти сразу сменил обрезанные четвёрошные пружины на родные (после поездки руки дрожали). На первой недели глюкнула древняя сигналка (Enforcer) и сгорел предохранитель. Подтекали тормозные цилиндры. После вмешательства пришлось их поменять. В сервис проехал через весь город на ручнике. Ломнула пластмаска на тягах карбюратора (не знаю как правильно называется). Обломился пластиковый штущер главного цилиндра сцепления. При креплении нового обломился болт крепления. Пришлось его высверливать. И куча всякой мелочи, которая без каких-либо напрягов устранялась за пару часов своими силами в гараже без ямы.

Купил весной 2008, по знакомству. Как потом выянил-с ценой погорячился. Но зато ниразу не стоял ни на трассе, ни в городе, в отличие от более молодых динозавров. Кузов в целом цел, кроме больных мест-ржавчина под передними крыльями. Предыдущий владелец работал в сервисе. Движок ни разу не вскрывали, обработан присадками, работает ровно. Тосол ниразу не кипел, хотя краник печки в закрытом положении подтекает. Купил, чтобы научиться ездить. В сервис ездил менять пружины и когда с тормозами замудрил. НЕ ЛОЖИТЕ ТРЯПКУ ДЛЯ ПРОТИРКИ МАСЛЯНОГО ЩУПА ПОД КАПОТ - НАМАТЫВАЕТ НА МОТОРЕДУКТОР, ВЫКОВЫРИВАТЬ НАПРЯЖНО.

Отзывы о моделях VAZ / Лада