Як перевірити юридичну чистоту авто?

ВАЗ / Lada 10 860+ отзывов о ВАЗ / Lada

ВАЗ Kalina 2010

Надёжный двигло, отличный обзор и свет. Экономичность. Ремонтнопригодность и доступность з/ч, их взаивозаменяемость с др. марками ВАЗА.Относительно просторная и удобная. Качественное ЛКП. Хороший внешний дизайн. Клиренс Калины-спаситель от наших дорог(вернее направлений движения).Эффективный климат-контроль. Большой выбор комплектаций(от толщины "лопатника")

До конца не устранены "детские" болезни, что в первую очередь связано с качеством некоторых комплектующих, особенно из пластмассы

Конечно же пробег 6000, это не показатель...но тем не менее первые впечатления высказать можно. Авто куплено в конце октября 2010г. исходя из финансовых возможностей.Выбор на Калинку пал не случайно. Достаточно долго изучал отзывы, сравнивал многие марки в бюджетном сигменте.Окончательно решение было принято после посещения нескольких автосалонов, возможностями гарантийного и послегарантийного обслуживания. Правда хотелось брать машину с полным фаршем( было б дороже примерно на 1, 5 шт.бакинских), но они в дефиците, а ждать 1-2 месяца не хотелось.Но главное на моей есть кондюк.Антикор, мовиль, передние ПТФ, музыка-сделали при покупке на ГСТО. Первое ТО прошёл за 1, 5 часа без проблем. На сей момент самый большой нежданчик-приказала долго жить передняя правая лампа ПТФ(от Филлипса такого не ожидал). Пришлось менять и 2-ю, т.к.с цоколем Н11 нашёл только OSRAM.Цены-ууууу! После 3000 машина значительно прибавила в динамике, ушли проблемы в КПП(1-я и R).Подтверждается заявленный заводом смешанный расход-6, 8л/100км. Электроусилитель-это вещь! Правда, длинная рейка-4 оборота(как по мне, не есть гут) . 3-я и 4-я скорости вентилятора очень шумные, правда сама печура очень эффективная, нагревает установленную температуру очень быстро. Я ДОВОЛЕН! Да, уделяю машине не мало времени, но у меня ничего не гремит-стучит, сверчки ликвидируются по мере проявления. Вне зависимости от времени суток и погодных условий машина без обслуживания в гараж не зайдёти не выйдет. Многолетняя привычка. "...думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." Я подумал, решил и ДОВОЛЕН!

ВАЗ 2115 2010

ВАЗ 2115 2010

Динамика.Управляемость.Комфорт.Вместимость багажника.

Отопление салона.

Динамика устраивает, управляемость тоже.Комфорт и вместимость багажника тоже устраивают.А вот отопление салона можно поставить оценку 2 (при температуре - 30 и ниже). Но из этого положения я нашел выход: развернул заборник вперед, поставил трубчатый радиатор от производственных холодильников, предварительно его уплотнив с воздухозаборником, и подцепил его через обратку от подогрева инжектора. Еще наклеил дополнительное уплотнение в углах багажника, т. к. там просвечивался небольшой просвет, когда смотришь из салона. Поставил еще один длинный корпус от прикуривателя с правой стороны от пепельницы для автозарядки мобильного телефона, т. к. в стандартном прикуривателе зарядное не держится и мешает при включении задней скорости.

Плохо 1.0
    1.0
ВАЗ 2112 2002

ВАЗ 2112 2002

проблемы со всем- от движка до пластика! с завода битые идут-молдингов навешают чтобы царапин не видно было . как царапина идет так и клеят видели наискось ? это с завода! пластик дребезжит и ничего не сделать!крышка бардачка и та отвалилась с одной стороны-чтобы починить нужно новое торпедо или химичить,а новое торпедо 14тыс за кусок такого же говна.а цены на детали и частость замены? дверь на 10ку 11 тыс- проще порше содержать-дешевле будет!

полное фуфло-я бы все правительство посадил на тазики! у меня были все модели классики,все 8 мой серии сейчас 12я. кроме проблем ничего-сыпется все подряд. мораль-пора закрыть ваз.

Плохо 1.8
    1.8
ВАЗ 2107 2010

ВАЗ 2107 2010

Через 1800 км пробега меняю левую верхнюю шаровую опору за свой счёт (инженер по гарантии сказал, что не подходит под параметры гарантийного ремонта; 8000 неполных км пробега - меняю правую верхнюю опору (по той же схеме - за свой счёт; поменял по гарантии отопитель (печку), за свой счёт - стеклоподъёмник левой водительской двери; по гарантии - генератор...........

Все модели ВАЗа - ДЕРЬМО, только в разных "фантиках", в том числе и то дерьмо, на котором сейчас езжу. Это девятая машина у меня и первая ВАЗовская (взял по программе утилизации). Не говоря про иномарки, скажу, что даже "Таврия" была во многом лучше (первые 2 года вообще только масло менял). Да и вообще - чего ждать от "отечественного автопроизводителя"? Обсерется в очередной раз - правительство поддержит за наш с вами счёт. Моё (и не только моё) мнение - то что производит АвтоВАЗ, автомобилем вообще назвать нельзя. Повторюсь и не единожды - Д Е Р Ь М О ...

ВАЗ Kalina 2010

динамика, качество материалов, управляемость, цена

Не заводится после -30, масло поменял на хорошое.

Эксплуатирую свою "малышку" с огромным удовольствием. Двигатель достаточно мощный для этого класса автомобилей. Подогрев сидений - ВЕЩЬ. Комплектация "люкс", есть конд., но климатконтроль работает в двух режимах: хол, гор. Но это всё равно абсолютно не портит то удовольствие, которое получаешь при вождении. Соотношение цена - качество 5 баллов. Управляемость хорошая, поведение прогнозируемое. Езжу при любой температуре, только при -37 нужно дольше прогревать двигатель(15 мин) и подвеску(+5 км.)

ВАЗ 2106 1997

ВАЗ 2106 1997

динамика, расход топлива

Все выше

Брас с "ноля"(по тем временам-реекспорт из Венгрии),с 2004 г-под грузом (прицеп+..., итого 1,2т сзади), работает без передыха, хоть и на небольшие расстояния-до 200 к, зато по проселкам и в любую погоду. Компрессия в норме, но по возрасту пора менять колечки. Масло-через 5-5,5 тыс, минералка-от п/синтетики отказался сразу-сильно тянет влагу и пугает слизью на щупе. Родная ходовка отходила 80 тыс, далее пошел стандартный набор-шаровые,рулевые и т.п.Не стоял основательно ни разу, за исключением-раз лопнул и дал клина фиксатор в ЗЗ (пришлось выдолбать, выдрать колодку и заводить как в кино) и на 115 тыс оборвался нижний левый рычаг(сам виноват, недосмотрел-но дело было в распутицу-все забито грязью, хорошо что в 200м от гаража).Начала подгнивать в стандартных для классики местах, пока подшаманил-еще на пару лет хватит. Менять для работы-альтернативы нет, а понты сажать некогда. В-общем, доволен, тем более после 2-х М2140, которых и по моторесурсу, и по железу(тоже с ноля!!) хватало на 5-6 лет.Плохо одно-з/ч сейчас-г... редкое, наиболее ответственные узлы пересыпаешь дай бог через 5 тыщ.

качество материалов, качество сборки

пробег маловат что бы что то ломалось

Лада калина на мой взгляд достаточно надежный , доступный автомобиль в плане ремонта, качество авто на твердую четверку по сравнению с дешевыми иномарками. Начну с того что это все же новый дезайн а не та породия от "десятки" это я про приору. Компактный автомобиль для города . Это лучшее что на сегодня выпускает Автоваз и пускай многие "ругают" калину но все же когда мы с женой пришли в салон покупать машину калин было маловато и то под заказ . вот так вот хреновые "калины" разберают как горячие пирожки

ВАЗ 2110 2002

ВАЗ 2110 2002

Проблем с запчастями нет абсолютно и обслуживать можно практически у себя на коленке, иногда конечно требуется яма или эстакада. Таких неисправностей чтобы ехать в сервис еще на было, но мелкие поломки были - сломал замок на двери водителя, все решилось просто, разобрал замок посовещался с другом купил отдельно сломанную деталь (60руб) и собрал. Барахлит замок зажигания - есть новый, нужно только поменять. Свистел ремень генератора - подтянул. Когда купил машину не работали замки ремней безопасности на передних сиденьях (350руб) - комплект. Есть еще неприятность - сильно греется двигатель - надо разбираться в чем причина...вентилятор работает - возможно дело в радиаторе, но до лета надеюсь потерпит.

Впечатление оставляет самые лучшие... Мне попался автомобиль, что называется, сел и поехал - только заправлять не забывай. И это не смотря на приличный возраст и пробег для отечественного автопрома. Машинка оказалась на удивление мягкой на ходу - ожидал от нее худшего. Комфорт конечно не лучший, но вполне сносно. Думаю так считают многие кто владеет или владел 10-й). Конечно, изначально, были недочеты и по салону и по железу (не по кузову), но это все решается без особых затрат и усилий..... Все не существенно если это твой первый автомобиль да и который ТЫ себе купил, а не тебе подарили и ты мажорно возишь свою тушку на нем)

ВАЗ 2107 2000

ВАЗ 2107 2000

качество материалов, качество сборки, простор салона

серьёзных проблем не встречал, но машину приходится доводить до лучшего состояния. серьёзных проблем не встречал, но машину приходится доводить до лучшего состояния.

Общее впечатления хорошие! машина прекрасна, одно только не нравится. качество сборки! еще конечно сделать бы ей ХОРОШИ рестайлинг, так как нынешний - это давно ушедшие 1980 года.... хоть немного улучшили ее не достатки и было бы все просто СУПЕР!

ВАЗ 2120 Надежда 2001

ВАЗ 2120 Надежда 2001

качество сборки, простор салона

Проблем пока не было,хотя и беушка,как на 31 Ниве все запчасти по ходовой.Вот по кузову будут проблемы,так как машину почемуто сняли с производства и приору там пустили.

Надюху купил этой зимой,ваще хотел просто Ниву-крокодила 5 дверного.Но друзья внесли свою лепту и пригнали посмотреть прямо к дому такое чудо.Раньше я таких не видел и когда сказали,что это Нива удивился.А когда в салон залез-офигел,классный просторный салон-7местный.Две печки стоят-пока в сильный холод не попадал,но греют вроде нормально.Все сиденья складываются и получается ложедля перевозок и сношений с противоположным полом.Ну очень удобно.Попал во время таянья в кашу-калею-прекрасно на пониженки прошла ее и ни разу не встала.Также,говорят и по грязи хорошо едет.Бампера только низковаты к земле-видно не доработка завода.Но их можно поменять и ваще лифтануть немного.
Вот придет лето и посмотрим получше на ее качества-отпишусь.Почему сняли ее с производства?Ведь для семьи бюджетный полноприводный вариант-актуален.

ВАЗ 2109 2002

ВАЗ 2109 2002

Ваша машина никому не нужна.Бампера очень крепкие.В колейности дорог машину меньше болтает, чем иномарки.Дешёвые и доступные запчасти.Можно увеличивать мощность двигателя не так дорого.

Минусы - вся эта машина.

Первые впечатления. Комфорта нет, спидометра не видно из-за руля, машина едет. Наступила осень. Сентябрь. Машина начала троить, заменил топливный фильтр у бензобака (150 ), проблема не решилась. Поездка на диагностику инжектора, замена ремня грм, регулировка клапанов, в гаражах обошлась в 1200 , ошибка снята, заменён ДТОЖ. Потом в машину вселился дух, сигнализация срабатывала постоянно, а иногда как разговаривает... коротят контакты, появилась проблема: двигатель глох через 20 минут работы, поездка к электрику и диагносту инжектора 1200. На плате обломался контакт и коротил, с инжектора ошибка снята (не помню какая), также заменены ВВ провода (450) и свечи (550. ) Октябрь. Машина не заводится, идёт дождь, приехали друзья... обнаружили ремень ГРМ спилился сбоку, старая проблема не ушла, двигатель глох через 20 минут, раз в неделю на следующий день поездка на тросе с утра в ремонт. Выставили шкив по точкам, заменили ремень ГРМ, зачем-то настояли на замене ВВП и свечей. В ремонте машина работала нормально. Выехал с ремонта... шёл дождь, через 20 минут заглохла, обратно ехать времени не было.Октябрь подарил шанс столкнуться с Нивой. Дедушка 70 лет пытался переехать с второстепенной пересечь главную дорогу, причём толкались в два ряда: он в дальнем то меня, машина в первом ряду дёрнулась вперёд и встала меня пропускать, а он в дальнем ряду от меня, не увидел, и произошёл неприятный момент... Имею хорошую привычку притормаживать перед перекрёстками, удар пришёлся в левый бок заднего бампера Нивы... у меня правая фара, радиатор, телевизор. Очень полезная тема: приезд аварийного комиссара, надо сделать так, чтобы он зафиксировал все повреждения на фото и в протоколе ГИББД, если в протоколе не написаны повреждения, потом при любой экспертизе повреждений, за незафиксированные повреждения в протоколе гибонов страховку никто не выплатит. Страховку получил 11000 , поменял радиатор, фару с повторителем, заварили телевизор, капот отрехтовали, при установке решётки радиатора друзья пошутили - приделали шильдик форда. Через 1.5 месяца та же проблема с ремнём ГРМ, сточило со стороны двигателя. Декабрь. Дождь сменился на снег. Появилась новая проблема: иногда обороты на холостом ходе вставали на 2000 и не менялись, до нового завода двигателя. Поездка к знакомому друзей - доктору двигателей автомобилей. Он сказал, чтоб сразу продавал её или надо капиталить двигатель, т. к. давление в горшках в двух 8 атм и 11 атм, в других по 12 атм, при капиталке можно расточить двигатель и сделать его мощнее. Продавать, искать другое - денег нет, неизвестно что купишь. Выбор: капиталим двигатель, при этом установлены спортивные шкивы, распредвал, коленвал, расчищены сёдла. Так же стали рекомендовать заливать с маслом атомарный ассемблер (считается, что он увеличивает время работоспособности деталей двигателя). Найдена проблема стачивания ремня ГРМ, неровная площадка на двигателе, ремень стачивался о ролик натяжителя. Решение: подложили две шайбы под ролик натяжителя. Проблема 2000 оборотов не ушла, заменили датчик холостого хода, датчик расхода воздуха, датчик скорости. Проблема ушла на время.Наступила весна. Далее надо было менять амортизаторы и пружины, рулевые наконечники, крабы, шаровые, выпускной коллектор, весь глушитель, летнюю резину 14 и диски на колёса. Решено брать аморты плаза спорт и пружины с занижением 20мм. Оказалось, что пружины они не делают, а продают левые какие-то. В сборе с стаканами амортизаторов спорт не было. Покупаем отдельно амортизаторы и передние стаканы, чашки асоми. Проблема начинается, когда аморты вставляешь в стаканы и заворачиваешь верхнюю гайку. Во-первых, гайка болтается в резьбе и заворачивается только на три с половиной витка, по резьбе остаётся ещё 5 витков, здесь непонятно брак стаканов или амортов, пришлось купить и обратно сдать около 5 пар стаканов прежде чем нашли наиболее подходящее. Да и то человек, который делал, сказал, что я тебе гарантию не даю - может выбить, но после всего этого "секса" с запчастями и потерей времени, мне было всё равно, поставили так, пока не выбило. Так же заменили стабилизатор поперечной устойчивости на десятошный, поставили усиленные шаровые трэк (1200), треугольные ралийные рычаги (9000), резонатор юнивёрсал от десятки (2000), задняя часть (2000). Выпускной коллектор 4-2-1(прибавляет мощи мотору на 3-5 лошадей), очень важно, чтобы все переходники совпадали. Проблема с глушителем - он нестандартный и иногда вибрирует в тоннеле. Резина на лето (хотел мишлен английские) денег нет, купил данлоп индонезийский (1756514) 4шт (7000 ), диски кованные ВСМПО 4шт (12600 ) - легче и прочнее, так же установлены проставки между колёсами и тормозным дисками, барабанами. Проставки увеличивают расстояние между колёсами, машина лучше чувствует дорогу. Так же был перепрошит контроллер (2000), холостые обороты установили 1050 (обычно 850), на скорости обороты сбрасываются с задержкой. Управляемость машины значительно изменилась, при перестроении машина дорогу чувствует намного лучше, двигатель просто самолёт, но без турбины. Сцепился с цивиком... я его сделал на второй передаче, при переключении на третью он меня обошёл. Настало лето. Скорость это хорошо, но хорошие тормоза тоже не плохо. Впереди поставлены вентилируемые диски(5500р), новые тормозные цилиндры, шланги, позади дисковые хотелось, но денег жалко. Чугунные итал. барабаны, тормозн. цилиндры колодки, новый тросик ручника, по идее надо спортивный вакуумник делать, жду когда накроется старый. Развал схождение сделан специальными углами, лучше входить в повороты, говорили может пожирать резину, после лета не заметил.Летом появилась старая проблема - двигатель, начинал работать не ровно и глох через 15 минут работы, обычно в пробках или повороте налево на перекрёстках. Появилась другая проблема - вентилятор двигателя работал постоянно, при диагностике опять снимались ошибки, замена ДТОЖ и датчик детонации, сутки было всё нормально (вентилятор вылечили, работал в нужном режиме) потом тоже самое. Суммы, вложенной в диагностов, хватило бы на хороший бортовой компьютер. Стал смотреть в нэте по информации каких датчиков работает инжектор. Датчик температуры охлаждающей жидкости, датчик положения коленвала, датчик положения дроссельной заслонки, датчик холостого хода (пошаговый мотор холостого хода), датчик детонации, датчик расхода воздуха, самый дорогой, их три типа смотря какая прошивка, датчик скорости.На основании этой информации произведена замена датчика дроссельной заслонки и чистка дроссельной заслонки - проблема не ушла. Нашёл в нэте: машина может глохнуть по причине датчика скорости (но я его не давно менял, для потерявшихся в заменах). Оказывается его разламывал тросик, который идёт между датчиком и спидометром. Заменил датчик скорости (там бывают разные разъёмы) и тросик. Машина стала работать ровнее, но глохнула. Опять замена датчика оасходомера воздуха, после этого машина больше не глохла. Осталась проблема 2000 оборотов на холостом ходу в сухую погоду всплывает раз в неделю. Приехал с этим глюком прямо в ремонт, не выключая двигатель, показал, сказали, что пошаговый мотор холостого хода. Проблема не решилась.На днях накрылся мотор дворников, был куплен (300) на разборке б/у проверенный по причине, новый (1100) накрывается чаще, при замене смазали и прочистили трапецию.Расход бензина, приведу немного странное сравнение: летом по городу в неделю тратил 1000 , при езде педаль в пол. Зимой так не поездишь, очень скользко и т. п., так я стал заливать 500 в неделю.Салон неудобен, скрипуч, высокая торпеда хуже низкой. Было желания поставить торпеду от 2115, там печка лучше работает и выглядит по-приятней, было желание поставить сиденья UNP, но на этом моменте разум взял верх. Коробка - при переключении есть не нужные шумы, год назад говорили, что подходит к ремонту, так до сих пор и подходит, когда накроется - можно затюниговать. Плюсы, как неудивительно, но в этой машине есть плюсы. 1. Ваша машина никому не нужна, можете оставлять где хотите. Разве что колёса? Поставил секретки, но была проблема, менял на зимнюю резину - не мог отвернуть сорвал все головки, поехал к продавцу он их снял за 5 минут. 2. Бампера очень крепкие, во дворе можно въезжать в любые сугробы, нет боязни, что они треснут как на иномарках. 3. В колейности дорог машину меньше болтает, чем иномарки, причина узкие колёса. 4. Была ситуация: вышел с работы, завёл машину, стал счищать снег, центральный замок сработал, двери закрылись, минута затупления: что делать? А после любой ключ крепкий вставляем в замок багажника, проворачиваем с силой, открываем багажник, залезаем, открываем двери. 5. Дешёвые и доступные запчасти, но можно запасаться сразу оптом - все равно много понадобиться. 6. Можно увеличивать мощность двигателя не так дорого, и не так страшно за последствия как на иномарках. Минусы - вся эта машина. Доброе время суток. Отзыв о всем известной ВАЗ 21093. Для тех, кому лень читать - покупаем Гольф 3, о существовании этой марке под названием девятка лучше забыть. Цель написания отзыва: просто история машины, может кому-то пригодится информация.Цель покупки. Покупал по всем известной причине: отсутствие денег на иномарку. Раньше 11 лет назад была машина девятка 1991г., по документам из Германии, после Ауди 80 Б41992г.А машина была нужна, так как жена была на 6 месяце беременности. На маршрутках, автобусах ездить опасно, метро она не переносила. Денег было 80тыс. (лучше бы кредит взял). За эти деньги пал выбор только на девятку, задний привод неприемлем. Из знакомых никто машин не продавал, по объявлениям встретиться не получилось. Поехали посмотреть на рынок энергетиков. Обратили внимание на зелёный 21093 инжектор, после обхода лучше кандидатов не было. Посмотрели днище, вроде не гнилое, отвернули воздушный фильтр, масла там не было, но было в гофре между датчиком воздуха и инжектором. Двигатель работал ровно. Искать журавля в небе желания не было.В итоге синица получилась ВАЗ 21093 2002 года инжектор зелёный метелик, спидометру 173000. Музыка кенвуд 4 колонки + 2 пищалки, центральный замок, тонированный стёкла + передние не тонированные. Зимняя не шипованная резина континенталь (идеально держит дорогу, за зиму не разу не застревал) диски ржавые с колпаками, стеклоподъёмники на водительские двери.Если бы вернуться на полтора года назад, я бы лучше купил Гольф 3 за 130 или 150 с нормальным не битым кузовом, двигатель и остальное сделать можно, но там хоть какой-то комфорт.Следующая машина планируется Гольф 4.Но в принципе машина свою функцию выполнила: возил жену в консультацию и в роддом, в эти моменты автомобиль не подводил.

ВАЗ 2108 1996

ВАЗ 2108 1996

проблем с обслуживанием и запчастями нет!один раз рвался ремень ГРМ.

Машина в отличном состоянии. Опущена, стойки спортивные, диски литые R15, тонирована по кругу, музыка мп3, красно - черный салон, потолок обшит. Карбюратор стоит с нивы, коробка с десятки, распредвал с десятки. Пороги стоят, руль десяточный, панель высокая. Делать ни чего не надо все запчасти новые. Одним словом взял ключи сел и поехал.

ВАЗ 2112 2007

ВАЗ 2112 2007

Сменил помпу на 60тыс., генератор на 90 тыс. и 3 каких то датчика, не помню каких. Даже подвеска вся заводская стоит.

Вчера купил новую Приору, так что теперь смело могу писать о своем опыте общения с "двенашечкой".
Приобрел в ноябре 2007г. с пробегом 10000 у знакомого. Естественно выбирал исходя из наличия средств и имиджа авто. Их в то время снимали с производства, а приор хетч. ещё не выпускали, так что взял Б/У. Естественно, был выбор между логаном и ланосом, но я же не таксист и не дедушка дачник.))) Динамика, для такого авто приличная, из отечественных и выше указанных никто со мной тягаться со светофора не мог (особенно после чип тюнинга). Однако, после этого чип тюнинга стала плоховато заводиться на морозе. Если ниже -25, лучше сразу АКБ вечером домой забирать. А от -10 до -25 я делаю так. Кручу мотор несколько секунд, потом закуриваю, и когда выкурю 2/3 сигареты заводится с полпинка, а на половине сигареты ни фига))) Проблема с центр. замком на морозе после мойки. Он когда замерзает, то открывает двери и сразу назад закрывает. Приходится кнопку нажимать и быстро дверь дёргать, чтобы не успела закрыться.
За время эксплуатации 2 раза моя машинка была в Сочи. Сажусь просто вечерком с семьёй, и через 20 часов уже в море сижу. В принципе на такое расстояние добегает нормально, и, на мой взгляд, за рулем не так уж сильно устаешь.
Обзор у авто вполне приемлемый, только посоветую наклеить панорамные зеркальца, чтоб не чиркнуть кого. Управляемость, может и не как у пассата, но тоже на уровне. Дорожный просвет приемлемый. По грязи и снегу ползает нормально.
За время эксплуатации был один случай. Приезжает как то к нам Путин. Естественно центральную улицу перекрыли, еду в жуткой пробке по параллельной. И тут глохнет моя машинка... Заводится, а как газу даешь - глохнет... Сделал всё, что говорили все знатоки по телефону - не помогает. Вызываю эвакуатор, еду на СТО. Оказались, провод какой то из прищепки вывалился, попал на горячий движок, изоляция переплавилась и замкнуло чегой то там в мозгах. Итог: эвакуатор - 1500руб, диагностика - 400руб, ремонт - 100руб)))
А ещё раз, выхожу после работы, машина моя целый день на солнышке, в салоне градусов 50, наверное. Завожу, кнопку стеклоподъемника нажимаю, и нифига не происходт. Домой приехал, как из парилки вышел. Оказалось моторчик сгорел.
В остальном, машина добротная и вполне приличная для такой цены. Дизайн, даже по нашему времени, вполне пристойный.
Если перед выездом у нормального мастера всё проверить, то в дальней дороге никогда не подведёт.

3.4
ВАЗ 2112 2008

ВАЗ 2112 2008

дизайн кузова

Течь топливного бака Течь тосола из под хомутов Треснул расширительный бачок Треснул левый бачок для омывайки Замена левого и правого стеклоподъемника Сгорели две катушки 4 раза менялась "панель" пластиковая где дворники Красилась пластиковая решетка радиатора (облазила дефект/плохо покрашена) Замена штатных дисков, плохое качество отлива, сильная деформация при повседневной эксплуатации

Бралась новая в салоне. При покупке поставлены подкрылки и механический блокиратор коробки. Позже были поставлены: магнитола, новые зеркала в цвет кузова с электроприводом и подогревом, новые диски, противотуманки. Машина проблемная, было много обращений по гарантийке. Подход к машине ручной сборки убил полностью, качества ноль. Хотя внешне смотрится очень неплохо.

ВАЗ 2111 2007

ВАЗ 2111 2007

качество сборки, объем багажника, простор салона, цена

динамика, качество материалов, шумоизоляция

Купил ее 01.06.2007 г. новой.Сейчас 79000 км. До этого была инжекторная девятка. Очень хотел Акцент, но комплектации МТ1 не было ни у одного из 4-х дилеров.Других вариантов из отечественного автопрома не рассматривал, на иномарку денег не хватало.Работа связана с перевозкой инструмента,лестницы на крыше, вообшем кучи всякого барахла.Нужна была по-настоящему универсальная машина-чтоб и для работы и с семьей на море и в лес по грибы.Специально не взял люкс,так как там была очень светлая обивка салона на машинах любого цвета- очень маркая. Комфорт в салоне самый лучший из всех отечественных авто (если салон не переделанный конечно)-поверьте я поездил много на всех наших машинах. Панель нового образца-отлично выглядит, абсолютно не скрипит, очень удобна(особенно по сравнению с девятками).Остальные элементы отделки салона добротные, но видно, что сделаны из дешевых материалов.Как у всех наших переднеприводных хэтчбеков и универсалов (включая Приору) скрипит-гремит заднее сиденье,задняя полка и задняя дверь.Но вцелом все терпимо.Огромный багажник,складывающееся частями заднее сиденье позволяют перевести в салоне даже диван(возил и не раз) и при необходимости довольно комфортно переночевать в машине. Плавность хода приличная, почти как на шахе, но в отличие от 2106, комфортно ехать и 60 и 90 и 120 и 140 км в час. Управляемость средняя. С одной стороны руль с ГУРом облегчает маневры на месте, и не сильно бьют в руль огромные ямы на наших дорогах, с другой стороны, руль туповат, а машина валкая в поворотах, но видимо это из-за заводских стоек(СААЗ). На трассе до 150 км в час машина едет как по рельсам, особенно груженая. Динамика слабая. Двигатель 1.6 16 клапанный Евро-3 89л.с.-туповат, но супер надежен и не прихотлив. Девятка была значительно динамичнее в городе. Максималка в 175 км в час, и ни разу на таких скоростях я не видел рядом девяток,14-х, только десятки, приоры, иномарки. Могу с огромной уверенность сказать, что мне очень повезло- первая из всех моих машин, которую видимо собирали на ВАЗе в первую смену настояшие мастера. Машина постоянно эксплуатируется на работе, с большим грузом, каждый день, часто по проселкам, большие пробеги по трассе тоже не редкость. Можете не верить, я и сам удивляюсь, но на машине до сих пор стоит все родное, все исправно, все нормально работает. За все время сломался только микромоторедуктор отопителя - 74000км, одна лампа ближнего света сгорела, несколько раз лампочки в задних фонарях,большой катафот на задней двери, треснула резинка в верхней опоре двигателя(заметил случайно) и прогорел глушитель-54000км и все!!!! На всех остальных моих машинах,машинах родственников, друзей, (даже на иномарках) поломок к такому пробегу набирается куда больше. Постепенно с возрастом я начинаю ездить все более спокойно, хотя иногда, особенно на трассе хочется выжать из машины все, на что она способна. При спокойной езде по трассе- летом-расход-6.5 - 7 л. на сотню, в городе - 8 -8,5 (без пробок), зимой трасса - 7 -7,5, город - 9,5-10 л. на сотню, с пробками бывает и 14. После обкатки лью 92 бензин, обкатку проходил на 95-м, сейчас разницы между этими бензинами не замечаю(зачем платить больше). Соотношение цена - качество , я считаю, наилучшее!!!! Но сейчас задумываюсь о новой машине, видимо вскоре моя ласточка начнет ломаться, сервисам я не доверяю (многое там сломали в моих предыдущих машинах, да еще я за это и заплатил), поэтому все делаю сам. Главное (когда покупал эту машину и обязательно!!! сейчас) мне нужен кондиционер, а в наших авто это есть только в Приорах и Калинах. Конечно хочется авто классом выше(присматриваюсь к Рено Меган универсал, КИА Сид универсал, Шкода ОКтавия лифтбэк), но новые эти авто для меня дороговаты, а б/у не хочу принципиально, может быть остановлюсь на Приоре универсал люкс. На работе у приятелей есть Логаны, Нексии,Ланосы- это не иномарки,дешевый ширпотреб, а по надежности и стоимости их содержания,они уступают последним отечественным моделям автомобилей. Очень функциональный, супер надежный авто, но не хватает опций, плохая шумоизоляция,дешевая отделка салона,слабоватый двигатель.

ВАЗ 2104 2002

ВАЗ 2104 2002

Перевозка негабаритов, крупную бытовую технику.Удобна для работы, перевезти семью на дачу.

Технически устаревшие решения.

Четверка хороша как автомобиль для универсального использования и это очень удобно! Перевезти холодильник - не проблема, металл на дачу - пожалуйста, доски перевезти - тоже не составит труда.Этот автомобиль для спокойных и практичных людей, для гонок он конечно же не пойдет. Удобен для выезда на природу с семьей.Управляемость средняя, комфорт средний, но удобная машина в хозяйстве (в общем за это ее и любят). Про этот автомобиль плохого ничего сказать не могу.Плюсы: Перевозка негабаритов, крупную бытовую технику, удобна для работы, перевезти семью на дачу - не проблема.Минусы: Технически устаревшие решения. Да,стоит.

3.0

ВАЗ 2113 2009

Шустрый и тяговитый двигатель. Неплохие тормоза. Нет проблем с запчастями. Приличная печка.

Плохо окрашена. Плохо пригнаны пластиковые элементы. Экономия на "спичках".

Привет! Так уж получилось, что вторая машина в семье всегда была (были 2 нивы, 2108, 2113 -05 г.в.), из иномарок были МВ С-180, VW Golf IV, сейчас есть новый VW Polo хэтч. Вот и сейчас купил ВАЗ-2113 сент.2009 г.в. цв.сн. королева дв.1.6 (новыми русские машины я принципиально не покупаю, беру 1,-2 -х летку из-под хозяина, езжу столько же и продаю). Старую машину отдаю покупателю завтра, вот стоят они под окном и сподвигли меня сей графоманский опус. Машину 2005 г.в. буду коротко называть -красная (франкония -чертовски симпотный цвет, жаль не делают с 2006 г.) Машину 2009 г.в. -серебристая Что общего у них? Родовые признаки семейства остались на месте: неплохая управляемость, зудящий рычаг КПП, "сверчки" в салоне, подслеповатые фары, осыпающаяся мелкая пластмассовая жбонь, все как всегда. Теперь опишу серебристую машину (немножко сравнивая с красной): двиг от "Калины" реально неплох, тянет уверенно с низких оборотов, универсален -можно тянуться в пробке на 2-й, а можно быстренько переключив передачки уверенно топить по трассе на 5-й, если нужно ускориться не обязательно переключаться на передачу ниже. Судороги при переходе с 3-й на 4-ю пропали. Кстати, вытащив масл. щуп, я потом долго не мог его запихать обратно, это оказывается не хилый квест :) Тормоза хорошие, правда чуток нервные. Коробка -разницы не почти заметил, разве что задняя включается очень легко, пока по крайней мере. В салоне серебристой машины немного веселей (во всех смыслах, но про лулзы после): обивка дверей стала симпатичней, хорошо. Обивка сидений стала веселенькой, но есть ощущение, что она не такая плотная как на красной, посмотрим. Немножко изменилась текстура пластика на панели, нормально. Теперь о лулзах: кузов серебристой машины собран чуть хуже чем хреново, если полоса на дверях и боковине прилеплена почти прямо и без щелей, то о порогах и заднем бампере такого не скажешь, увы. На красной машине все намного приличней. Краска на серебристой снаружи довольно ровная, но на всяких боковинах дверей, ненаружних деталях она лежит с весьма порнушной шагренью, а в скрытых местах порнослой краски еще и весьма тонок. На красной машине, если скол краски был не до металла (да и металл сопротивлялся долго), то еще полгода-год радовал ярким белым грунотом, пока я не соизволивал его закрасить из баночки. На серебристой машине грунт сероватый, сколы быстро начинают рыжеть. Отбортовки дверей местами выглядят так, как будто их загибали на коленке молотком. Я уж грешным делом подумал, что взял битую по кругу машину, но осмотр у знакомого жестянщика показал, что это не так, да и сам я немного по жестянке работал, так что в теме. О самом веселом: машина собрана в 2009 г., в разгар кризиса, очевидно поэтому завод начал невозбранно экономить, вознамерясь получить немалый PROFIT. Под антикризисную раздачу попали: потолковая ручка со стороны водителя (ну и правильна, ибо нех, руки д.б. на руле :)), отверстия в бампере под противотуманки, стальное основание заднего сидения -теперь оно из очень тонкого алюминия с бооольшииими отверстиями (сответственно поставленная на ребро сидушка гнется и скручивается в любых направлениях из-за чего с нее весело отлетает черная краска), фиксаторы дверей (да-да, двери теперь удерживаются в открытом положении только Fтрения) -уверен, что отказ от этой высокотехнологичной фичи принес наибольшую экономию, поводки дворников теперь из бывших пивных банок -гнутся от собственной пружины и прижимать щетки не хотят (на красной машине помница поводок заднего дворника долго не хотел принимать форму необходимую для установки лобового дворника, пришлось прибегнуть к помощи грубой силы и инструментов) ... в общем машинки поменялись поводками ;) Спокойно, спокойно, уже заканчиваю :) Предвосхищая кучу табуреток типа "а куда ты чувак смотрел?" скажу, что смотрел прежде всего на пробег и свежий год, день в декабре короток и подробно кузов осмотреть было тяжело, цена опять же была неплоха. Я бы и сейчас её взял но поторговался побольше. В общем ИМХО машина 2009 г.в. -это хор. повод скинуть цену, а аргументы....см. выше ;)

ВАЗ Kalina 2009

ВАЗ Kalina 2009

динамика, дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

Брак катушки зажигания -поменяли по гарантии

Машина суперская езжу больше года все очень удобно, машинка внутри уже современная для своего класса, подвеска мягкая!Есть кондей летом очень спасает когда жара +35... Считаю её лучшей в своем классе после Логана! Клиренс высокий что способствует проходимости! Брал машину в кредит думал будет сыпатся ориентировался на злые коментарии ненавистников нашего автопрома но оказалось пустолайством =)!
Двигатель 1.4 \\16 кл \\89лс тянет кластно особенно начинается тяга когда обороты поднимаются выше 3000...
Антикор уже делают на заводе причем хороший и локеры хорошие ставаят но все равно в авто салонах разводят на локеры =)

Плохо 2.8
    2.8

ВАЗ 2113 2009

Шустрый и тяговитый двигатель Неплохие тормоза Нет проблем с запчастями Приличная печка

Плохо окрашена Плохо пригнаны пластиковые элементы Экономия на "спичках"

Привет!Так уж получилось, что вторая машина в семье всегда была русская (были 2 нивы, 2108, 2113 -05 г.в.), из иномарок были МВ С-180, VW Golf IV, сейчас есть новый VW Polo хэтч. Вот и сейчас купил ВАЗ-2113 сент.2009 г.в. цв.сн. королева дв.1.6 (новыми русские машины я принципиально не покупаю, беру 1,-2 -х летку из-под хозяина, езжу столько же и продаю). Старую машину отдаю покупателю завтра, вот стоят они под окном и сподвигли меня сей графоманский опус.Машину 2005 г.в. буду коротко называть -красная (франкония -чертовски симпотный цвет, жаль не делают с 2006 г.)Машину 2009 г.в. -серебристаяЧто общего у них? Родовые признаки семейства остались на месте: неплохая управляемость, зудящий рычаг КПП, "сверчки" в салоне, подслеповатые фары, осыпающаяся мелкая пластмассовая жбонь, все как всегда.Теперь опишу серебристую машину (немножко сравнивая с красной): двиг от "Калины" реально неплох, тянет уверенно с низких оборотов, универсален -можно тянуться в пробке на 2-й, а можно быстренько переключив передачки уверенно топить по трассе на 5-й, если нужно ускориться не обязательно переключаться на передачу ниже. Судороги при переходе с 3-й на 4-ю пропали. Кстати, вытащив масл. щуп, я потом долго не мог его запихать обратно, это оказывается не хилый квест :) Тормоза хорошие, правда чуток нервные. Коробка -разницы не почти заметил, разве что задняя включается очень легко, пока по крайней мере. В салоне серебристой машины немного веселей (во всех смыслах, но про лулзы после): обивка дверей стала симпатичней, хорошо. Обивка сидений стала веселенькой, но есть ощущение, что она не такая плотная как на красной, посмотрим. Немножко изменилась текстура пластика на панели, нормально.Теперь о лулзах: кузов серебристой машины собран чуть хуже чем хреново, если полоса на дверях и боковине прилеплена почти прямо и без щелей, то о порогах и заднем бампере такого не скажешь, увы. На красной машине все намного приличней. Краска на серебристой снаружи довольно ровная, но на всяких боковинах дверей, ненаружних деталях она лежит с весьма порнушной шагренью, а в скрытых местах порнослой краски еще и весьма тонок. На красной машине, если скол краски был не до металла (да и металл сопротивлялся долго), то еще полгода-год радовал ярким белым грунотом, пока я не соизволивал его закрасить из баночки. На серебристой машине грунт сероватый, сколы быстро начинают рыжеть. Отбортовки дверей местами выглядят так, как будто их загибали на коленке молотком. Я уж грешным делом подумал, что взял битую по кругу машину, но осмотр у знакомого жестянщика показал, что это не так, да и сам я немного по жестянке работал, так что в теме.О самом веселом: машина собрана в 2009 г., в разгар кризиса, очевидно поэтому завод начал невозбранно экономить, вознамерясь получить немалый PROFIT. Под антикризисную раздачу попали: потолковая ручка со стороны водителя (ну и правильна, ибо нех, руки д.б. на руле :)), отверстия в бампере под противотуманки, стальное основание заднего сидения -теперь оно из очень тонкого алюминия с бооольшииими отверстиями (сответственно поставленная на ребро сидушка гнется и скручивается в любых направлениях из-за чего с нее весело отлетает черная краска), фиксаторы дверей (да-да, двери теперь удерживаются в открытом положении только Fтрения) -уверен, что отказ от этой высокотехнологичной фичи принес наибольшую экономию, поводки дворников теперь из бывших пивных банок -гнутся от собственной пружины и прижимать щетки не хотят (на красной машине помница поводок заднего дворника долго не хотел принимать форму необходимую для установки лобового дворника, пришлось прибегнуть к помощи грубой силы и инструментов) ... в общем машинки поменялись поводками ;)Спокойно, спокойно, уже заканчиваю :) Предвосхищая кучу табуреток типа "а куда ты чувак смотрел?" скажу, что смотрел прежде всего на пробег и свежий год, день в декабре короток и подробно кузов осмотреть было тяжело, цена опять же была неплоха. Я бы и сейчас её взял но поторговался побольше. В общем ИМХО машина 2009 г.в. -это хор. повод скинуть цену, а аргументы....см. выше ;)

ВАЗ 2109 2000

ВАЗ 2109 2000

качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

никаких проблем!

ну с машинкой я считаю мне повезло, у меня она уже год ! и... все в полном порядке! ну если не считать: замену стартера, трамблера, карбюратор раз 6 перебирали(за лето) блок предохранителей полностью перегорал- (ну просто дождь на улице был, а в дождь оно же всегда так) еще так по мелочи реле всякие умирали время от времени, еще глушитель полностью пришлось поменять т. к. старый почему то прогнил до дыр! но это же ничего! зато сейчас она как новая! ну надо там по мелочи заменить: АКБ, свечи, отрегулировать клапана, зажигание, сделать сход-развал, заодно резину поменять, в коробке что то стучит, НО зато у нее дворники работают и двери закрываются! все четыре двери!!! (в отличии от прошлого автомобиля ВАЗ 21053) В общем всем советую! ВАЗ! УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!!!

Отзывы о моделях VAZ / Лада

Хотите купить VAZ / Лада и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о ВАЗ / Lada от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 10 860+ отзывов о VAZ / Лада любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.