Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

166 место
Общий рейтинг авто
    4.3
    4.1

простор салона, управляемость, дизайн кузова, динамика, качество сборки

дорожный просвет

Смотреть все б/у Citroen C3

Экономичность

Очень низкий дорожный просвет

Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться своим мнением об автомобиле citroen c3. Приобретя данный автомобиль 2004 года для своей девушке, я смотрел первым делом на его экономичность и размеры(по скольку моя девушка хотела маленький миленький автомобиль) мой взгляд пал на данное авто по сколько это француз, и это мне очень понравилось, ах да забыл сказать что данный авто я приобрел в мае месяце 2011года, автгмобиль мне приглянелся внешним видом, удобством в салоне и практичным и экономичным двигаиелем, да и цена у него была не такая уж и большая, всего 340 тысяч, после приобретения данного авто, моя девушка проехала на нем порядка 100тысяч ктлометров, за эти сто тысяч не было больших поломок, очень порадовала отделка в салоне, удобный климат контроль, да и сзади месиа было достатнчно что бы разместить двух взрослых человек, очень сильно огорчило что бгльшое количество деталей было сделано из пластика. Что сказать про багажник, так он достаточно вместимый. Дорожный просвет очень низкий и вам будет проблемотично добраться до вашего загородного дома или даже выехать куда то на природу, но в целом автомобиль не плох, очень приятным удивоением был электронный спидометр, данное авто очень мало расходует топливо, это не может не радовать, в общем автомобиль это настоящая Франция, очень подходит девушкам для езды по городу. Всем спастбо за внимание. до свидания

Citroen C3 2004

Маневристая, салон вместительный при росте мужа 195 см, езжу, в основном, я с детьми.Нам хватает. Багажник вместительный.

1 раз от начала зажигания до глушения дергается или пишит сигнал и высвечивается на табло "Спорт режим и снежинка". Проблема с коробкой. в городе помочь никто не может. Поэтому, кроме этого, все устраивает - буду ездить до победного! С 2008 года, говорят, коробки АТ уже лучше стали выпускать.

В восторге!Взяли с рук, уже не продам, буду ездить, пока не развалится.

Citroen C3 2006

Надежность; Экстерьер интересный; Салон уютный и комфортный; Надежные тормоза; Приличный багажник; Шумоизоляция хорошая; Печка.

В зеркалах есть мертвые зоны; Маленький клиренс; Нет устойчивости при 120 км/ч; Подвеска жестковата.

Пару лет назад у меня болела голова какую машину купить жене, как только она закончит автошколу. Решил на новую деньги не выбрасывать, а взять добротную, подержанную иномарку. Критерий – компактность и надежность. О претендентах и их достоинствах вспоминать не буду, попался хороший 5-летний Citroen C3 2006 г.в. с мотором 1.4 и пробегом 32000 км. В синем цвете. Экстерьер в таком цвете еще интересней. Его плавные линии, каплевидная форма не оставляет равнодушными прохожих и водителей. Заодно и безопасней – на дороге заметней. Салон уютный и комфортный. В него свободно помещаются 5 особей женского пола. Нормальному обзору мешают широкие стойки. Отмечу и надежные тормоза. Небольшой вес позволяет останавливаться, как вкопанному. Как ни странно, угол разворота большой, за один прием не развернуться. Смущает маленький клиренс – всего 12 см. Даже на бордюр не залезть. Ситроен С3 2006 очень надежен. Из поломок, только лампочки. Оно и понятно, девушки ездят аккуратно, нагрузку автомобилю не создают. Только при морозе – 23 может завестись с нескольких попыток. Как для такого класса, приличный багажник. Вдобавок, опускаются спинки сидений. Печка работает очень хорошо. Зимой приходится выставлять на 21 градус, а то душно. Шумоизоляция до «сотни» хорошая. Радуют такие мелочи, как датчики дождя и света, парктроники, подогрев сидений. Есть и минусы. В зеркалах Citroen C3 есть мертвые зоны. Постоянно при перестроении крутим черепушками, ведь сбоку может кто-то спрятаться. На 120 ощущается высокий центр тяжести - нет устойчивости. Подвеска жестковата, даже мелкие неровности передает. В итоге, о французском автопроме мое впечатления изменилось в лучшую сторону. Многие остались довольны первым поколением С3. Это типичный женский автомобиль, на котором и мне приятно прокатиться, например, на дачу, но на каждый день я бы себе его не брал.

Citroen C3 2005

Citroen C3 2005

Компактность; Забавный экстерьер; Отличная обзорность.

Некачественные материалы; Невнятная плавность хода.

Сегодня гораздо легче найти информацию об интересующем автомобиле, чем 5 лет назад. Именно тогда я стал владельцем своего первого автомобиля Сitroen С3 2005. Пробег на момент покупки – 23000 км. Для мегаполиса такие габариты в самый раз, тем более, когда права только 3 месяца назад получил. Новое авто покупать и не думал - жалко, и денег не было. Комплектация простая: передние эл. стеклоподъемники, кондиционер, усилитель руля, подогревы, сигналка и эл. привод зеркал. Что здесь опции, а что шло в базе, не помню. Ощущение от Ситроен С3 2005 приятное. Линии кузова плавные, внешне забавный, всем своим видом заставляет улыбнуться. Из-за обильного остекления отличная обзорность. Оригинальные дефлекторы, приборная панель с оранжево-белой подсветкой. Единственный минус салона – это качество материалов. В целом дизайн считаю удачным даже сегодня. Техническая сторона автомобиляЧего-то особенного в управляемости и при прохождении крутых поворотов в нем нет. Он просто едет, благодаря своему мотору 1.4. Но задача гонять ему, как и мне, не ставилась. Он хорошо адаптирован под тягучие пробки и тесные парковки. По городу динамики достаточно. Это чувствуется при необходимости быстрых обгонов. Выход из ситуации один – переключаться на передачу ниже. Автомобиль комфортный и понятный, но гоняться не позволяет. Это в первый год «активно» ездить не хочется, а потом начинаешь выжимать с мотора все силы, а их всего 75. Этого достаточно, чтобы ехать до 150 км/ч. Из-за невнятной плавности хода, быстрее ехать не советую – некомфортно (шум от двигателя, шин и короткая база). Ситроен Ц3 имеет высокий центр тяжести, и боковой ветер всегда пытается его сдуть с дороги. Управляемость нормальная, это не горячий хэтч. От него не стоит требовать многого, он задуман, чтобы доехать до заданного места, не слишком быстро и по асфальту. Руль на всех скоростях «пустой». Сам руль приятно держать в руках. Водительское место комфортное. Этот автомобиль мне помог в приобретении навыков, и сам не подводил поломками. Проездил на нем 4 года и в хорошем состоянии продал. Сейчас владею Ситроеном С5 – понравилась это марка.

Citroen C3 2011

небольшой и экономный автомобиль для большого города

низкий клиренс

На 4-ом году эксплуатации пишу отзыв о своей лошадке. В 2011-м году с мужем приобрели Citroen C3 бензиновый двигатель VTI 95лс 5-ти ступенчатая РКПП. Выбрали для себя со стеклом "Зенит", что выглядит на порядок эффектнее любой панорамной крыши, так как лобовое стекло не отделяется перегородкой и создается эффект открытого неба, а ночью при звездном небе особый кайф. За 3 года эксплуатации имели место замена - масляных и воздушных фильтров и двух задних амортизаторов (которые заменили по гарантии без вопросов, так как они начали стучать на второй год, видимо производители ориентировалась на нормальные европейские дороги).Машина с молодежным дизайном, интерьер также интересный не скучный, отличная шумоизоляция, звучание музыки на достойном уровне, отличная эргономика, всё расположено удобно, с умом. У автомобиля самый большой багажник в своем классе (конкуренты Shevrolet Aveo, Volkswagen Polo, Hyundai I20, Skoda Fabia, Reno Clio). С учетом того, что на момент покупки семья состояла из двух человек, места всегда хватало. Единственное, мой муж ростом 183 см если сядет за собой же, то колени конечно будут упираться в водительское сиденье. Сейчас стоит на заднем сидении достаточно массивное детское кресло, но места по-прежнему хватает, так как спереди очень просторно, особенно для человека среднего роста как я 165 см. По поводу расхода бензина к нашей малышке никогда претензий не было, посудите сами: город 6 л, в зимнее время с прогревами до 7л доходит, зима+столичные пробки - 8л и трасса 5л на 100 км. Из недостатков - низкий дорожный просвет и нужно быть очень аккуратным на пересеченной местности, я таким образом недавно умудрилась потерять задний брызговик. В целом машина заслуживает отличный оценки, так как легка в управлении даже для девушки-новичка, кем я и являлась. Этот автомобиль для любителей комфортной езды без лишних телодвижений. А для тех, кто не согласен с выбором передачи роботом, есть возможность добавить/скинуть передачу в нужный момент с помощью подрулевых лепестков либо переключиться вовсе в ручной режим, в любом случае это удобнее, чем в автомобиле с МКПП, потому что сцепление выжимает робот и эта педаль отсутствует, есть только газ и тормоз. И когда передо мной снова станет выбор какой автомобиль покупать, то предпочтение я буду отдавать роботизированой коробке передач, так как это отличная альтернатива для нелюбителей переключать ручку и для тех, кто все же считает свои деньги, потраченные на бензин.

Citroen C3 2010

Все остальное, кроме описаного в минусах - плюсы, и их много. Хотите сказать, что есть машины получше? Да, но в другом классе! А в классе С ей аналогов нету, ни по фишкам ни по соотношению цена-качество. Дорогое ли обслуживание? ТО по цене как и все, а больше не скажу, не знаю, потому что она НЕ ЛОМАЕТСЯ сама, только с вашей помощью.

Подвеска жестковата, это правда, но дай ей подвеску мягче - будет кувыркаться на поворотах: легкая и мощная. Съэкономили на эл. приводах задних стекол, подогрев зеркал тоже бы не помешал. Это считаю минусом лично я.

Это моя 4-я машина. Езжу 4 года, достаточный срок для объективной оценки. Ни на одной другой машине так долго не ездила, а к этой прикипела: очень легкая в управлении, по сравнению с ней другие авто ездят как солидные "матроны", а эта как птичка, раз - и вспорхнула. А функция "мультируль" вообще песня. Очень заценила маленький радиус разворота, благодаря чему машинка очень юркая в тесных местах, где сложно не только развернуться но и просто повернуть. Легко берет со старта (двиг турбированый плюс 120 л. с. на тонну веса - это бомба), а про ситроеновские тормоза пишут все, кто на них ездил, это ТАКОЕ спасение в критических ситуациях, что на любой другой машине это было бы 100% ДТП. Хороший обзор, не мешают передний стойки (проблема у многих). Особо про багажник - для такой модели он очень вместительный и глубокий, влазит ого-го, на мицубиши ASX (тоже мое авто) багажник в разы меньше. И салон неожиданно просторный, чего не ожидаешь от машин этого класса. Что еще? Хороший клиренс 16 см, что весьма актуально для наших дорог. Очень нравится, что не надо держать на контроле закрытие дверей, поехал - они закрылись сами. Не надо контролировать выключение фар - гаснут сами как только выключил машину, но можно отрегулировать, чтобы машина подсветила, пока выходишь из гаража. Таких мелких удобств много, продуманная машинка. Конечно не все так гладко, как и у всех есть свои минусы, хотя это вопрос спорный: то что для одного минус, для другого "ну и что?". Не пожалеете в любом случае. Если до нее ездили на другой - какое-то время будете привыкать, если это первая машина - на другую не пересядете, не захотите, ну разве что это будет BMW. Audi и т. п. :)

Citroen C3 2011

За рулем ездит в основном жена она очень довольна.

Унас в Симферополе фирменная СТО, но специалисты не очень.Через три года эксплуатации накрылся аккумулятор, пришлось поменять и тут начались проблемы, наСТО деньги содрали ,а результат 0.Ситроен машина умная при замене аккумулятора необходимо присутствие автоэлектрика ,чтоб настроить автомат ,это я уже сейчас знаю.Поэтому моя рекомендация, если решите отключить аккумулятор сразу ищите толковогоавтоэлектрика ,а если не хотите в будущем себе проблемы, иметь берите с механикой, но тогда в комфорте будет заранее Большой минус.

Машина класс управляема экономичная.

Citroen C3 2010

Просторная, шустрая, легкая в управлении, неплохой клиренс, что для Украины просто актуально, бардачок с выемкой для колен очень продуманно, большой багажник, ну и все, что написано выше.

Нет обогрева зеркал, задние стекла-механика, подвеска жестковата (хотя была бы мягче, переворачивалась бы на каждом повороте) нет подлокотника между передними сидениями, шумоизоляцию можно было бы и получше.

Брала машинку новую, езжу 3 года, пробег 42 тис км, думаю, достаточно, чтобы оценить по максимуму. Сегодня могу сказать - машина - супер! В ее классе ей аналогов нет. Легкая, что при ее мощности в 120 л. с. делает ее пулей, легко управляемая (функция мультируль), хорошо держит трассу. Максимальная скорость до которой я разгонялась - 170км/ч. Поведение машины было отличным. Ездила не только по городу, хотя и в городе есть места, где рискуют ездить только джипы и я :))) Машинка легко выгребала из самых диких ям, хорошо себя вела в лужах по самые... В городе она вообще "свой человек", маленький радиус разворота позволяет легко заехать/выехать там, где "уважаемые" авто пасуют, взять дорогу первой со светофора - вообще не вопрос (легкая!) с места берет зверем. Реакция АКПП точная, без "тормозов", а сами тормоза - это отдельная фишка: они острые, к ним надо привыкнуть, но сколько раз именно это спасало меня от ДТП, и я, перекрестившись, говорила "Господи, спасибо, что в этой машинке ТАКИЕ тормоза!", не перечислить. Это то, что я могу сказать об этой машине сегодня. Но 3 года назад, когда я только ее купила и поехала... Я год! рыдала крокодильими слезами, оплакивая свою глупую покупку! Я в нее пересела с шевроле лачетти, нормальной, увесистой машины с соответствующей "серьезной" ездой. Получилось, что я пересела с черепахи на воробья, А эта машинка легкая, шустрая, на все педали, руль реагирует мгновенно, я за ней не успеваю, я ее не понимаю, я не езжу, а летаю, не торможу, а втыкаюсь, это был кошмар. Я вообще не могла ее понять, пока на сервисе не услышала фразу: все нормально, она просто легкая (я до этого не додумалась:)) И тут до меня, как до верблюда, дошло: а-а-а-а, она легкая, и всего-то! А я думаю, что в ней НЕ ТАК! И с того момента я ее поняла и мы подружились. Если бы мне сегодня предложили бесплатно! поменять мой "цитрамончик" на любую другую в ее классе, я бы не согласилась, честно, Бог свидетель. Эта машина - лучшая в своем классе по тех данным, комфорту и цене за все это. И ее не надо перед покупкой доукомплектовывать, разве что защиту картера поменять на металл.

управляемость

Ремонт, ремонт и еще раз ремонт. Проблема основная - амортизаторы. Не для наших дорог. Такие как применены годны только для зеркально-ровных дорог. Рем сервис, не в ДЦ, не развит. В ДЦ стоимости ремонтов и запчастей - космические. В ремонте тяжел, тк скомпонован не развернуться. Запчасти дороги до бес придела. Не сильно развит выпуск заменителей оригиналов др производителями запчастей. "Фирменный" ремень генератора в 1500р!! Про остальное вообще - без слов. Оригенальные детали имеют заоблачные цены. Если и есть заменители то не на все!! Многое придется покупать в оригенале с заводов Ситроена!!! В частности: стекла, амортизаторы, свечи и многое другое.

Три года эксплуатации. Много как положительных так и отрицательных моментов.
Вид на отлично. В вождении удобен. Маневренен до, аж дух захватывает! В комфорте вне похвал. Длительные поездки, по 800км за раз, как в кресле дома у телевизора. ;)) Механика удачна и удобна. Особое КУ механической коробке передач. Удачна.
В экслуотации - отлично! Зимой в 40 мороза комфортно. Масло не жрет! ;)) Бензин нюхает. :)

расход топлива

Пока еще не столкнулась.

Это мое первое авто. При выборе автомобиля на французов даже не смотрели, но в салоне предложили неплохой вариант, с малым пробегом, за приемлемую стоимость. В полной мере отражает оценку 5 за цену-качество. Машинка чисто женская на мой взгляд, маленькая и экономичная. Диваны конечно на такой не повозишь, но места мне хватало всегда. Сидящим сзади тоже достаточно удобно, никто не жаловался, но втроем возможно будет тесно. Единственное что смущает в интерьера это кнопка аварийки, ее на мой взгляд, нужно поменять с кнопкой блокировки дверей, ближе к водителю, а то мне приходится тянуться к ней. Машинке 3 года, но ничего нигде не стучит и не скрипит. Мощности конечно маловато, но для городского автомобиля вполне хватает. Удивляет расход- 8-9л в городе, пробок практически нет. А в целом машинка меня устраивает на все 100!

Citroen C3 2010

качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость

Не очень эффективная коробка передачь в условиях города. Из-за этого большой расход топлива для такой машины. (Возможно умельцы что-то регулируют, но я езжу на машине из салона, какая есть)

Сказочно удобен в городе. Но при активной езде в городских условиях ест много, но это на автомате. Коробка задумчива для города и ведёт к перерасходу топлива. В условиях более комфортной езды, допустим за городом, сказочно мало ест... 6,2 литра. Можно добиться меньшего, если внимательно смотреть на расходомер. При городской езде, при нажатии на газ, стартует не сразу, задумывается, а потом спортивно выстреливает. Переключившись на 4-ю передачу очень свободно едет и чувствителен к газу. Но городскую езду не любит (как и все машины..., если не заниматься самообманом...) Климат слабее чем в Мондео, но в принципе справляется. Припарковать можно в любом месте. В этом отношении очень удобен. доезжает на одной заправке, если не гнать около 150. Как всегда, самый экономный режим: 90-120. На ходу мягок. На больших скоростях отлично держит дорогу. В целом комфортный мобиль. Альтернативы этому авто с более лучшими характеристиками, значительно дороже. В целом от машины получаю удовольствие.

Citroen C3 2007

Citroen C3 2007

хороший салон, просторная, подлокотники, много полезной электроники.

жестковата подвеска, расход мог бы быть меньше, родные детали дорогие, но есть много аналогов.

Катаюсь год на Citroen C3, 2007 г.в, накатала 10 000 км, взяла машинку обслуженную, ничего не меняла. Сейчас на 60 000 ТО - замена стоек стабилизатора, тормозной барабан (сорвали резьбу на шиномонтаже), масла, фильтра, передние колодки. За 60 000 по ходовой вообще претензий нету, все свое родное и живое. Борт комп высветил ошибку ламп габаритов, хотя все горит - на сервисе провели комп диагностику - ошибок нету, заменили все лампочки задних фонарей - ошибка исчезла.

Катаюсь в основном по городу на роботе- отличный вариант, по трассе - тоже неплохо держит дорогу, но при 130 уже начинает руль дрожать. У меня шумная резина (Goodyear Ultragrip), поэтому мне шумно ездить, на зимней и то тише было.

Машинкой довольна, мне главное, чтоб надежная, сел и поехал. Зимой заводилась (и в -30) без проблем, акк еще родной (6 лет) оставила габариты включенный на день - к вечеру сдох. Наверное, это норм, не знаю... хотя срок и менять уже.

Расход 7.5 по городу, по трассе 6.5 л, зимой по тянучкам 8.5 было.

Citroen C3 2008

Citroen C3 2008

Сочетание цена-качество. Комфорт. Ремонтопригодность и неприхотливость. Дизайн.

Жесткая подвеска, скрипы пластика, отвратительный сервис (вообще скорее отсутствие как такового).

Пишу об этой машине спустя два года как продал. Забавный, стильный, удобнейший автомобильчик! За три года намотал под 100 000 км. Менял шаровые, один раз сцепление, один раз хулиганы разбили стекло. Кузов оцинкован. Машина довольно резвая. Ездили на ней в Германию, Словакию, Грецию, ни разу не подвела! По автобану жжет еще как! Не боится плохой погоды-снега, дождя. Велюр в салоне за три года был совсем как новый. Хотя в целом эта машина скорее для двоих-сзади места маловата. Подвеска простая по конструкции, все покупал сам и ремонтировал где придется. Сняли эту машину с производства. Читаю отзывы, и ностальгия берёт. Новый С3 - это уже не то.

Citroen C3 2009

Citroen C3 2009

Все ТО были сделаны по плану у официального дилера. Сервисная книжка в наличии. Citroen C3 - надежный автомобиль, без проблем. Брызговики, коврики, защита картера ставилась у оф. дилера и все в комплекте. В любой мороз заводится с первого раза. Хороший климат-контроль, салон быстро прогревается. Это автомобиль жены. Автомобиль в целом полностью нас устраивал, но решили с женой купить авто с полным приводом и один на двоих - заказали в салоне VW Тигуан.

Citroen C3 2010

удобный салон, красивое торпедо, неплохая динамика, очень хорошая работа тормозов и рулевого.

немого маловат клиренс.

выбирал долго перепробовал практически всех производителей в этой цене, но как оказалось при всем разрекламированном богатстве выбора за 18000 уе в такой комплектации оказался только ситроен. сейчас прошел 10000 и могу сказать машиной очень доволен и что еще приятней она нравится все больше. ходовая (много слышал про слабость ситроена) оказалась очень даже не слабая (к сожалению довелось испытать на своей машине) мощности в 120 л. вполне достаточно для Киева. по трассе есть небольшая нехватка при необходимости резко оторваться, но это не драйвер, а вообще поведение двигателя очень адекватное. автомат хоть и старый, но работает достойно никаких нареканий. расход по городу примерно 8 л, по трассе в пределах 6-7 до 130 км/ч . тормоза ни хорошие ни плохие они просто такие как нужно. очень нравится настройка рулевого, ну просто едешь и отдыхаешь, на большой скорости машина ведет себя очень уверенно руль тяжелый солидный ни дергается ни сносят встречные, короче комфорт и уверенность. для людей которые ценят комфорт и надежность ситроен очень достойный вариант автомобиля made in france за средние деньги.

Citroen C3 2003

динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

Запчасти не дороже, чем на отечественные, автомобили. Но комфорт и надежность вне сравнения!

Соотношение цены и качества оптимальное. Для начинающих водителей-просто находка: электроусилитель руля, удобная посадка. Зимой заводилась без проблем, расход около 6 л на сотню, едет реально 170 км-час, очень шустрая и маневренная, для города идеальна. За год эксплуатации ничего не меняли,только обустроили немного, все отлично! Причина продажи-доросли до более мощного автомобиля))) Очень понравился новый ситроен с3, но дорого. Кто будет через 3 года продавать, пишите! Рассмотрим все варианты!

Citroen C3 2003

Автомат работает быстро, расход вообще замечательный

Громковато в салоне, большой радиус поворота для таких маленьких размеров

Люблю свой автомобильчик, хоть и присматриваюсь к новому. За столько лет ни разу не подвел. Очень радует расход топлива, на одном баке можно съездить на Азов и обратно. Быстро думающая коробка автомат. Приятно радует быстрый старт на светофоре, хороший климат, отличные тормозные колодки. За время эксплуатации пришлось чистить один раз коробку.

Citroen C3 2004

качество материалов, качество сборки, простор салона

В первый год лопнуло лобовое стекло - заменили по гарантии. В остальном в общем проблем нет. Обслуживание недорогое даже у дилера. Запчасти - оригинал тоже недорог... На 64 тысяче вышла из строя форсунка 4-го цилиндра. Купил Bosch (2 800 руб) - заменил. Все....

Хороший автомобиль. Посторный, вместительный, практичный (немаркая обивка салона) и при этом весьма компактный. Правда, мал клиренс (француз...) И все-же реальность превзошла все ожидания. Вот почему до сих пор не вижу необходимости с ним расстаться....

Citroen C3 2002

Citroen C3 2002

С большими проблемами не сталкивались

Расскажу о своем ситроенчике. Куплен он был год назад, взамен старенького мерса в 124 кузове. Да, ситроен другой класс и размер уже не тот))). Но сев в него я не ощутил недостатка места, приятные кожаные сиденья с боковой поддержкой. В салон влюбился, красивая серая кожа, но с тряпочными вставками, периодически приходиться чистить. Климат контроль, мерс был даже без холодилки, в жару прошлого лета очень порадовал. О ходовых качествах. Двигатель 1.6, почти 110 лошадей, очень резво разгоняют машинку. Немного не комфортна подвеска, опять же после мерина, на ситроене приходиться каждой кочке кланяться. Но ее жесткость дает плюс на трассе, машина уверенно идет, не раскачивает, не крениться в поворотах. О поломках писать не буду, все машины ломаются, а вот к французам почему то предвзятое отношение. Я же считаю что даже моя 9 летняя машина далеко впереди отечественного автопрома. Итог: машина приятная во всех отношениях и в управлении и в комфорте. И за небольшие деньги можно получить все блага цивилизации с которыми немец или японец стоили бы на порядок выше.

Время использования: чуть больше года
Стоимость: 265000 руб.
Год выпуска/покупки: 2002

Citroen C3 2006

качество материалов, качество сборки, цена

1. Подзабился грязью радиатор системы охлаждения - пришлось промывать. Из-за этого часто срабатывал вентилятор охлаждения и кондей под конец лета сдох. Все исправили в тех. центре. 2. По ходовой менял у официалов переднюю опору. 3. Две лампочки менял - одну ближнего света и одну - подсветка номера. 4. Помпа начала шуметь. У официалов цена вопроса - 4,5 тыр (вместе с работой). 5. Рулевая рейка. Буду делать у неофициалов.

Машину покупал жене около года назад. Первоначально она хотела Пежо (рассматривались варианты от 107 до 307).
Но б/у экземпляры попадались все не ахти. В качестве альтернативы я предложил ей посмотреть С3. Когда нам на площадке открыли несколько машин, то присев в первую из них,жена уже выходить обратно не захотела. Комплектация, для этого класса машин, я считаю, что очень приличная: 4 подушки безопасности, АБС, климат-контроль, неплохая музыка, датчики дождя и света, подогрев сидений и электро-зеркала. Коробка - робот, с возможностью ручного управления (как с ручки, так и с подрулевых переключателей). Джойстик для управления магнитолой под рулем - не ожидал. Низковатая посадка - это да. Поэтому брызговики (как передние, так и задние) все сняты. Стезя этой машины - город, причем, если речь идет о зиме - почищенный от снега. Хотя при поездке на дачу (последняя часть дороги - грунтовка в 2 км) ничем снизу не цепляла. Порадовало большое пространство над головой, так как форма крыши - изогнутая. Последнее ТО сделал предыдущий хозяин, так что до следующего ТО жена ездила почти год. С удовольствием сам, периодически, сажусь за руль ее машины и катаюсь по городу (у меня самого Хонда CR-V III 2,4). Для дамы - считаю исключительно удобным вариантом. Удивил багажник - для такой, внешне не большой машины, он оказался очень вместительным (да же при не откинутых задних сиденьях). Внешность - это отдельная тема. Я до сих пор ей заворожен...
По ходовым качествам - неплохо. Притопив педаль в пол, "цитрамон" неплохо ускоряется, особенно, если самому переключать передачи под рулем. Подвеска жестковата. Зато особых хлопот не доставляет. Единственный минус (болячка) у этой модели - рулевая рейка. Читал много отзывов на эту тему. Проблем бы не было, если бы не ее цена: 60 тыр. (с устанвкой). При том, что я гоняю эту машину только к официалам, причем по любому поводу, отдать столько за замену рулевой рейки в б/у машине - я не готов. На ездовые качества это не влияет, за исключением легкого побрякивания, при проезде ям и кочек. Буду ее ремонтировать у неофициалов (цена вопроса - порядка 12 тыр.).
Единственное, что добавил бы в эту машинку - ESP (на Хонде это уже раз спасло жизнь жене и детям).
Общее впечатление - зачётная машина. Соотношение цена/качество - самое то. Вообще, если честно, не ожидал такого от французов. Некоторых опций, в этой машине, да же больше, чем на CR-V (в максималке). Кузов, как оказалось - оцинкованый!!!

Отзывы о моделях Ситроен

Отзывы о Ситроен С3 по годам

Хотите купить Ситроен С3 и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Citroen C3 от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 50 отзывов о Ситроен С3 любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.