- Керування3.8
керованість, динаміка, якість збірки, вартість обслуговування, простір салону
якість матеріалів, шумоізоляція, коробка передач
керованість, динаміка, якість збірки, вартість обслуговування, простір салону
якість матеріалів, шумоізоляція, коробка передач
Внешний вид, разгон, накат, транформер заднего сиденья.тишина работы движка.Печка отличная, запуск мотора в морозы.
Грохот передней так и задней панели
В целом атомобиль понравился, да минусов много, даже очень, а что собственно вы хотите от нашего автопрома.как делали вёдра так и шлёпают дальше.Конечно это моя первая машина, и так как я вообще водиталь со стажем, скажу что для первой попытки иметь своё авто, это даже совсем не плохо.Сейчас продал тк.лешили прав, вот думаю о приобритении другой.А вот взять такую же или другую, тут много за и против, хотя есть желание попробовать, взять новую.Но это всё ещё впереди, время покажет.Но совет могу дать один, если небыло авто, эту машину взять можно.Но выбор всегда остаётся за вами!Спасибо что прочитали и приняли для себя правильное решение.Сколько людей, столько и мнений., но своё всегда должно быть. Для пробы и если денег не хватает, можно взять.
Машина - бомба! Многие наговаривают на 12-ку. По трассе на своей 8-ми клапанке борюсь со всеми блатными иномарками. Кладу стрелку. Аэродинамика супер! Не стыдно парковаться рядом с Лексусами, Инфинити и др. Хочу "прошить" движок на спорт-режим. Молитесь те, кто покупает тачки больше 30 тыс.баксов. Ваши психи вам не помогут! За 2 года из поломок - раскрутился дворник!
В принципе меня все устраевает,автомобиль мне кажется самый лучший из отечественных серьезных проблем не было,постаянно езжу на дольняк,в неделью по 2-3 тыс. наезжаю...............................................................................................................
доступный автосервис )))))))) хороший мотор. быстрый, экономичный, сильный.
русские проблемы (мелкие поломки, жесткая подвеска, отсутствие ГУР)
Сразу оговорюсь! Машину у меня угнали.Пишу просто чтоб было.За год проездил 35000 км.менял: 1)Помпу, Колодки, Трос сцепления, лампочки, подшипники задней ступицы, Ремень ГРМ + ролики.(промасло и фильтр не пишу)Был в Аварии. Ударил передом задний бок 2107.Заменил телевизор, бампер, капот,фары, решетку радиатора. Радиатор оказался ЦЕЛ!!!в плане безопасности по сравнению с классикой конечно прогресс налицо.Недостатки.машину начала прихватывать коррозия. 2004 год выпуска. ( пара жучков и равый налет на кромках дверей.)через пол года эксплуатации просела водительская дверь.пластик в некоторых местах начинает неплотно прилегать.сломалась сигнализация.иногда не включался механизм опускания стекла в двери.иногда не подсвечивалась приборная панель.В целом машина нормальная. отличный мотор. дешевый автосервис., главное везде мастера за нее берутся.Но плохой обзор боковых стекол и зеркал в дождь. все заливает так что п...ц. нифига не видно. из-за этого чуть в аварию не попал.не стабильная работа мотора при прогреве. постоянные мелкие поломочки.Да еще одна из угоняемых моделей.до этого был мерс 190, 21093, нива, копейка, опель аскона.Пусть угонщики сдохнут мучительной смертью.
Прием супер(после чиповки), хорошо держит дорогу на трассе, проста в обслуживании
Во-первых погремушка(особенно по львовским дорогам) Шумный двигатель, недостаточно четкая работа коробки. Панели держатся на соплях и реально болтаются(блок управления печкой, например) Звуки передней ходовой на ямах
В принципе доволен. Где-то на 4500км чипанул пошла просто супер. Ездили отдыхать, за рулем некоторое время ехал товарищ, у него сейчас BMW520 E39, отзывался очень хорошо. При обкатке(1200км) один раз перегазовал конкретно, после чего загорелся датчик проверки двигателя и машина при разгоне стала дергаться. Поехал на СТО(РосАвто, ул.Линкольна), так эти хмыри стали рассказывать, что датчик горит из-за того, что я заднюю оптику(фары) поменял на ProSport!!!!!!!!! По гарантии делать не хотели, а за удаление ошибок(без ремонта) запросили 78грн. Послал на... Поехал на другой сервис, окозалось датчик фаз накрылся. Поменял, датчик+ошибки+работа=70грн. Еще правый стеклоподьемник сгорел зимой в мороз(хорошо хоть в верхнем положении), на томже сервисе( Тзов Пластик) 210 грн вместе с работой.
Больше проблем не возникало.
Обнаружил, что на ямах в вывернутом положении руля стучит рулевая колонка. Пытался подтянуть - результата не дало. Говорят, что на машинах без гидрика проблема отсутствует.
Еще при попадении в яму на любой скорости передняя ходовая отдает ТАКИМ ударом, что сначала останавливался и выходил посмотреть не отвалилось ли че. Потом привык.
В общем, считаю своих денег стоит. Правда я ее брал за 49000грн. Вот этих денег стоит, а за 70000 надо подумать. Конечно это жигуль. Ждать от него чего-то особенного не стоит. Но смотря сегодня на иномарочные цены и запчасти к ним стоит подумать...Но я не жалею.
якість збірки, коробка передач, простір салону
после недели эксплуатации отказала кнопка открывания 5 двери,при прохождении то-1 оказалось что отломилась лапа на "колдуне"-заменили.на то-2 заменил опорный подшипник правой стойки,на 17 тысяче порвался ремень генератора подозреваю перетянули на станции обслуживания,без видимых причин появились трещины на пластиковых накладках порогов
достойный автомобиль за свою цену,после того как прошли "детские болячки"проблемами не достает,то прохожу по графику, досаждает скрип пластика салона,с шумоизоляцией надо разбираться,в планах.был в дальней поездке(4000км) проверял уровня и заливал топливо.
Купил авто в конце 2007г, за это время проехал 35000км, хорошо обкатал, за это время менять пришлось только тормозные колодки-поставил самые дорогие -80 грн, по поводу того, что авто плохое не соглашусь -на свою цену авто просто идеальный и недорогой в обслуживании вариант, економичный и простой, конечно без доп буржуйских услуг, но в целом авто можно смело брать для работы отличный выбор!!Правда у товарища такая же , но укр сборки -есть нарекания , но по оригинальной сборке притензий лично у меня нет, современем поменяю конечно , но нужно 16000грн.минимум на более менее хороший транспорт -который для работы повседневной выйдет более накладно, поэтому кто еще выбирает между иномаркой в годах и новым вазом советую второе, и копить на авто поприличней економя на том , что есть . можно брать -берите россию и все будет ок!!!
простір салону, вартість обслуговування, шумоізоляція
Моторедуктор печки сгорел - 400 р. Кнопка стеклоподьемника - 70 р.
Мой первый отечественный автомобиль! Общий стаж вождения 10 лет, машин поперебывало около десятка.. Первое - приятно удивлен автомобилем, ожидал худшего. Очень тихи мотор, по крайней мере рядом с машиной почти не слышно. Очень динамичный, Управление.. Ну мягко говора плавает при резких маневрах. Хорошие впечатления от гидроусилителя. Достаточно удобные кресла - после ланоса знакомого как в мерине. :-D. Вид у купе запоминающийся. Цвет ахринеть. Больше всего радует цена на запчасти.. Правда если руки из задницы, частенько жить будешь в авто сервисе.. Да.. Машину брал жене - но и сам тоже иногда люблю на ней прокатитьса. У меня своя..
вартість обслуговування, ціна
Зимой в холодную погоду (-30-45 градусов) при езде складывается такое впечатление как будто машине не хватает воздуха. Когда едешь двигатель теряет обороты и затем снова набирает и из-за этого машина дергается. На холостых двигатель работает ровно, не плавает.
Не плохой авто для средних слоев населения. Иномарки лучше, но дорого. И вообще я сторонник отечественного автопрома. Наши машины можно собрать в любом магазине (образно). Для иномарок, в нашем регионе, запчасти нужно заказывать и ждать до месяца когда их привезут и цена взлетает до небес. Двенашка это еще и полет фантазии и инжинерной мысли. Можно так за тюнинговать, что сразу и не поймешь какая машина.Думаю, что чем дальше, тем лучше автоваз будет выпускать наши машины. Хотелось бы, чтоб автоваз прислушивался к мнениям автолюбителей и подстраивался под них.
Послушна в управлении, комфортна, вместительный багажник, отличная аэродинамика.
Шумоизоляция, скрипы после пробега 20000
В целом нормально, но не без изъянов. Машине год. Сгорел движок дворников. А купить его в Харькове оказалось большой проблемой. Пара предохранителей посгорали. Скрепит везде, где только можно. Но музыку погромче - и вперёд!!! В целом авто я доволен. За эти деньги вряд ли я бы смог взять что-то лучше. Уже побывал в аварии. Спасла аэродинамика авто - спойлер на больших скоростях не даёт машине "гулять" и увеличивает устойчивость. "Десятка" или "одиннадцатая" наверняка бы перевернулась. Комфорт достаточный, рулевое управление строгое - машина слушается отлично. Багажник отличный. Хоть и не универсал, но холодильник, стиралку и тумбочки помещал (не одновременно). ВАЗ остаётся ВАЗом. Но техобслуживание дешевле.
Первая неделя эксплуатации - замена по гарантии печки в сборе - сгорел двигатель вентилятора. Чуть позже, на первом ТО - замена (опять по гарантии) правого переднего стеклоподъемника. На третьем ТО замена глушителя - проржавел. На 65 тысяче заменил шаровые опоры, датчики - дроссельной заслонки и холостого хода. Все. Других проблем до сих пор не знаю. Может быть повезло? Хотя машину 14 яваря 2005 года выпустили! :-)
Купил это чудо отечественного автопрома в апреле 2005 года. Новая машина - радости предела не было.
Моя БМП (как я её называю) на мой взгляд удачно собрана - за 72 тыс.км пробегу проблем не было, только регламент - свечи, фильтры, масло, ремешки.
Через 25 тыс км. в салоне завелись сверчки, к 30 тысячам их уже была целая стая, пришлось проклейкой заняться. В остальном - автомобиль стоит своих денег. Расход топлива (А-92) в смешанном цикле зимой переваливает за 8.0 литров, летом около 6,2.
Впечатление хорошее. Приспособлен к сибирским условиям, хорошо ведет себя на скользкой дороге. Легкий в упралении, несмотря на отсутсвие автоматической коробки. Понравился дизайн, достаточно современный. НИчего не могу сказать по поводу доступности обслуживания, пока такой необходимости не возникло.
динаміка, керованість
Серьезных проблем за время эксплуатации не было, по мелочам- сгоревшие 2 (за полтора года) предохранителя, перегорела лампочка ближнего света, погнутые передние диски(всвязи с нашими не "очень" хорошими дорогами)...благо не литье стоит!
Был куплен новым в 2007 году. Очень хорошая динамика, особенно после 3000 оборотов. Хорошо держит дорогу, аэродинамика на высоте. ГУР- очень полезная вещь, на парковках сильно помогает. Достаточно эффективный отопитель. И вообще жаль что сняли с производства, на приору-хэтчбек будет спрос гораздо ниже!
Впечатление - хорошее.
Хотя все таки это советский автопром!
Обслуживание автомобиля ниже среднего, а цены иногда зашкаливают.
Автомобиль вместительный и пригоден для семьи из 3-4 чел. Коробка - шумит и звенит периодически рычаг передачь.
Дорогу держит хорошо. На дальних расстояниях проблем не было.
Купил автомобиль в апреле этого года. Впринципе нормальная машина только греметь начинает. Вот теперь думаю делать шумоизоляцию или нет. Прошел 3 ТО. Заменили опорные подшипники по гарантии. Максимально что я выжимал из неё где то 185 км/ч но мы ехали в четвером.
Я в рот бомбил этот металлолом. Скрепит и гремит всё что можно. шумка уже не помогает. подвеска вообще гнильё на 12, на скорости кидает в разные стороны. но есть один плюс: бежит до конца спидометра, хотя на такой машине заветная цифра 200 может стать последней что вы увидите в своей жизни. ХЕР куплю Русскую машину.
машина в принципе надежная, имеются небольшие проблемы с отопителем, барахлит датчик температуры, быстро изнашиваются детали передней подвески, обзор оставляет желать лучшего. На дороге автомобиль послушен, расход топлива приятно удивил, если скорость не превышает 110 км/ч, то соответственно расход не превышает 5,5 л/100км, это вообще не плохо по сравнению даже с иностранными авто такого класса.
Больше всего мне нравится расход топлива 5.5 л. в наше нелегкое время! А дури по гораду много и ненада, да и на трассе хватает. Тюниг выполнин своими руками, это наверное самое ценное для меня, зная что второго такого ты нигде невсретиш! Правда запчасти нидешевле чем на японца. Но зато везде можно купить. Вобшем твердая 4+.
вартість обслуговування
ни каких проблем не разу ни подвел соотношение цены и качества сделал небольшие доработки дополнительная шумоизоляция установил ксенон поставил литье установил импортные стойки дополнительный стабилизатор ну и ко нечто хорошую музыку
не разу ни подвел ))) надежная русская машина если покупал бы новую купил бы токую же
достаточно резвый авто для русской машины хорошо держит дорогу достаточно вместителен
ни знаю как другие но моя в мороз заводиться изумительно
в обслуживание достаточно недорого
короче машина полностью устраивает)))
дизайн кузова, витрати палива
В первый год эксплуатации устранялись мелкие заводские недоделки.
В целом автомобиль хороший, удачный дизайн кузова, недорогой в эксплуатации, экономичный двигатель, для творческих людей широкий простор для тюнинга, т.е. существующая база авто не исчерпала возможности модернизации.
Хотелось бы чтобы в штатную коплектацию был включён кондиционер и радио. Незнаю как у других но у меня в надёжности "Ладушки" нет никаких сомнений, ни разу не подвела.
Констукторам - творческих успехов.
Сборщикам - не холтурить.