- Керування3.8
простір салону, якість збірки, об`єм багажника, керованість, динаміка
якість матеріалів, шумоізоляція, гальма
простір салону, якість збірки, об`єм багажника, керованість, динаміка
якість матеріалів, шумоізоляція, гальма
дорожній просвіт, вартість обслуговування, керованість
С нашими разбитыми, в Свердловской области, дорогами уже два раза поменял шаровые опопры (два комплекта 1000 руб.). Заменил задние пружины (попа тяжелая), поставил усиленные (комплект - 600руб.), проставки категорически ставить не стал. Зимой поменял сцепление (Valeo - 3400руб.). После зимы пришлось менять обойму шаровой опоры ручки КПП (380руб.), резина перемерзла и вторая стала плохо включаться. Еще после зимы пришлось менять втулки, сережки и сайлентблоки передней подвески, все потрескалось (все вместе ~700руб. + сломанные тиски). Но после такой зимы (больше месяца температура в районе -20) и для возраста в 9 лет я думаю это нормально. Ну еще менял ремень ГРМ (450руб. + установка 400 руб.). Замену масла, свечей, колодок и тормозных шлангов не указываю, это можно прировнять к расходникам.
В целом, машина не плохая. Не спорю, бывает и лучше. Пробега не так много поэтому проблем было не много. Наездил уже почти 30тыс. км. В целом устраивает, только летом кондиционера не хватает. И зимой думаю автозапуск поставить, не по тому что не заводится, не охота насиловать движок, да и в машину садиться холодно. За всю суровую зиму подвела только два раза, потом поменял аккум и вперед. Заводил даже в -36, тойотам это и не снилось. По проходимости и клиренсу не уступает шестерке.
Взял машину 2, 5 месяца назад( у второго хозяина). Накатал 8500 км. Машиной очень доволен. Основные проблеммы с электрикой, причем большая часть по вине прошлого хозяина, вернее хозяйки. Для рыбалки просто великолепна, влазит все и мое и напарника, после усутановки хорошей резины- по грязюке как на танке. Работаю строителем, приходится возить нетяжелые негабариты, поставил багажник, гудит сволочь на скороси. Мотался в Крым, первые признаки вибрации после 157 км/ч. В общем машина хорошая, но электрику надо пересыпать всю.
якість збірки, ціна
ПРОКЛЯТАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ-ЗАСУНУТЬ В ЗАДНИЦУ НАШИМ КОНСТРУКТОРАМ!!!!!
За такие деньги вполне приличная машина!!
Первое что началось это коррозия над лобовым стеклом. Появились точки и отслоения краски. Загнал к маляру и тот обработал и покрасил переднюю часть крыши. Цвет Снежная королева. Купил стандартную краску Мобихел, без подбора. Подошло очень хорошо. Нижняя часть двери багажника тоже начала ржаветь. Мастера кустари сказали что никак коррозию не остановить. А проржавеет, поменяешь железо и всё. Однажды машина начала безпричинно глохнуть. Постоит и заводится как ни в чём не бывало. Я заметил что в таких случаях не слышно как работает бензонасос. Загнал в автосервис. Отдавая машину электрик сказал что бензонасос в порядке, но провод там имел плохой контакт и коротил. Починили без замены бензонасоса. Через некоторое время тот же случай. встал я далеко от города на одной заправке. Пришлось самому снимать бензонасос и смотреть что там. Прямо в баке, в нижней части бензонасоса был виден нагар на одном из проводов в разъёме. Подсоединил валявшийся в багажнике провод и вывел его отдельно от разъёма из бака и соединил его с проводкой идущей к бензонасосу. Так я смог доехать до дома. 5 часов проторчал из за этого. Потом дома вынул бензонасос и припаял оторвавшийся провод, поменял клемму в разъёме и этот дефект был навсегда забыт. Теперь проблема, двигатель шумит. Похоже что шумит подшипник генератора. люди советую т.к. машинка далеко не новая, поменять сразу генератор. Но я попробую всётаки подшипник махнуть. - треснул патрубок радиатора печки. загнал в автосервис, поменяли радиатор отпления салона. дело было летом. После замены еду, в салоне жарко, решил климат контроль сделать на холод. В салоне никак теплее не становится. Вернулся в сервис, говорю давайте разбирайте, что то не так собрали. они разобрали, смотрим, а заслонка открыта на ТЕПЛО и в неё ввёрнут саморез для фиксации, а рычаг управления заслонкой сломан. Вобщем в сервисе переделали, правда пришлось самому заслонку покупать ехать. Но теперь тепло опять в салоне регулируется. - задние амортизаторы, поставил газомаслянные; - Корзину сцепления, купил немецкую за 3500 вроде; - ремень ГРМ, порвался в дороге на работу. Машинка просто заглохла и не заводилась; Ездил на неё на юг с женой. очень удобно. на ночь останавливались на кемпингах, спали в машине. места хватало нам двоим. 6т.км туда и столько же обратно. За это время камень в фару попал, отлетел от колеса впереди идущего грузовика. Купил стекло фары, герметик и поменял на стоянке, часа за 1.5. Больше в дороге вспомнить нечего. Задние блокфары постоянно глючат. Плохой контакт с лампочками. То стопак не работает то габарит. С этим ничего не поделаешь, наша промышленность. Приходится подклеивать под плату блока фар изоленту, подкладывать бумажки и т.д. Ужас просто. Масло использовал только синтетику Castrol, но в последний раз залил Shell- синтетику, просто знакомый поменял диллера. Масло заправили бесплатно, заплатил только за масло. Поменял аккумулятор. Купил Varta. Свечи, в вольтн. провода не менял, каюсь. Но двиг не троит, заводится хорошо, так что пока не вылезет ничего, буду ездить так. Были дефекты связанные с аварией. но о них думаю нет смысла писать.
Решил написать про свою машинку ВАЗ-2111. Нужен был универсал для хозяйства. Картошку с дачи вывезти, стройматериалы на рынке купить, или в ИКЕе мебель. Всё в основном на ней перевожу. Что не помещается в салон - на верхнем багажнике.
Перед этим были машины ВАЗ-21091 , ВАЗ 21074. По сравнению с ними машинка отличается заметно в лучшую сторону. С иномарками не сравниваю, т.к. и так всем понятно что слонов с пингвинами не смешивают.
Купил у знакомого. он сказал что машинка надёжная. Не подводила. Жалко на сторону сдавать. Он квартиру купил, надо было взнос платить.
Передние кресла стояли не серийные. очень удобные, с подогревом.
тюнинг Лада-Леди.
Секлоподъёмники и центральный замок на четыре двери.
Бортовой компьютер
Кожаный руль.
Расход от 6 до 9 литров на 100км. По показаниям борт. компьютера.
На передних стойках, под капотом стоит распорка. добавляет жёсткость кузова.
Хотел продавать. Сделал пару попыток вялых. Покупатели одни предложили 70т.р. я отказался. За такие деньги машинку себе не купить, а эту знаю как свои 5 пальцев. заехал как-то в автосалон, сел в Приору и понял что моя намного лучше. Почитал на сайте drom.ru отзывы о иномарках. Столько поломок! Столько дефектов! Так дорого их устранять! Так долго ждать запчасти! Неет, менять шило на мыло, да ещё выложить кучу денег я не хочу пока что. Поэтому буду ездить на ней пока она не скончается у меня на руках.
впринципи уменя нет проблем с моей автомашиной так как я сновья ее перебрал заново вот теперь она мне служит верой и правдой что и всем водителям желаю после покупки все самому проверять после чего ваша машина вам будет служить верой и правдой и ни когда не ругатся в присутствии а\\м не все авто это любят я вам это гарантирую
а\\м сама посебе хорошая но есть и не доделки это панель она пластмасовая и зимой вся скрипит если сам не до делаешь то через 1-2 она будет так скрепеть после езды по руским дорогам что больше никогда не захочется покупать русский авто я сам затратил 35.000 после покупки пока доводил свою машину до ума сейчас мое авто в идеальном состоянии негде ничто не скрипит хоть и прошла 105.000 километров и вобще наши авто на данный момент не стоят этих денег как приора -универсал которая стоит 365.000 это голая авто а если купить полулюкс то она встанет в 375-380.тысеч как посмотриш на отечественое авто то лучше купить подержанного японца ,меня не устраивоет цена и качество нашего авто
динаміка, дорожній просвіт, об`єм багажника, простір салону, керованість, ціна
Проблемы вытекают из вышесказанного: качество запчастей не выдерживает никакой критики. Например родной ремень ГРМ поменял как рекомендовано на ТО 60тыс., состояние его было ещё очень приличным, а тот что поставил взамен оборвался на 117 тыс. Поэтому любые регламентные работы, связанные с заменой деталей проводил с содроганием-это же лотерея выигрышем в которой м.б. жизнь.
Машину покупал новую. В то время её дизайн был сравним с бюджетными иномарками, на лишние навороты денег не было, поэтому допы только самые необходимые: коврики в салон и багажник, сигналка, замок на руль, магнитола, стальная защита на картер. Машина отличная , не подвела ни разу. Все запчасти менял примерно при пробеге указанном в сервисной книжке. Кузов без дополнительной антикоррозийки только сейчас на 8-й год появилась серьёзная ржавчина, дыр пока нет!!! По трассе крейсерская скорость 120, легко едет 150, но очень шумно радио не слышно. Управляемость стала лучше после того как поставил газовые аммортизаторы после 70 тыс. Масло меняю через 15 тыс., лью только "ESSO" полусинтетику, 5-я замена масла обошлась бесплатно, т.к. остатков как раз хватило. Заводилась без проблем в минус 39, был такой мороз в Подмосковье в 2002 г. Универсальность кузова вообще засдуживает самых высоких оценок. Без проблем уложил однажды 1,2 куб. м груза (по накладной). Только один недостаток -сиденье водителя после 4-х часов за рулем тяжело разгибаться. Да ещё не хватает кондея, хотя возможность установки есть вентиляция(отопитель) с автоматическим режимом. Пришла пора менять, да вот из-за кризиса никак не дождусь "Приору"-универсал. И пусть на всех форумах вопят что" праворукая японка о 10 лет лучше тазика" наши машины достаточно надежны. Самое плохое, что вот эти вопящие работают на конвейере ВАЗа и в автосервисах.
об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування
В начале пришлось устранить неисправности, с которыми я ее купил. Большинство пришлось на электрику. Но я сам автоэлектрик, поэтому трудностей не было: не горели некоторые фонари из-за лампочек, противотуманные фары включались от заднего хода, хотя сам задний ход не горел вообще из-за переломавшихся в жгуте на заднюю дверь проводов. По это же причине не работали противотуманные фонари, подсветка номера, подогрев и стеклоочиститель заднего стекла. Кроме того, пришлось почистить контакты дверных выключателей, заменить концевик задней двери, модифицировать датчик уровня жидкости в бачке омывателя, заменить подшипники в генераторе. Ключ в замке зажигания после заводки невсегда возвращался из положения "старт", из-за этого сгорел стартер. Заменил тормозные колодки, свечи, масло, фильтры, ремни, трос ручника, правую шаровую. Поставил бортовой компьютер, свою магнитолу и 4 динамика. Больше проблем нет.
В целом хорошая машина. Портит впечатление только качество кузова: постоянно приходится вести борьбу со скрипами в салоне и с небольшой коррозией, зимой после оттепели замерзают двери. Хотя проблемы это решаемые.
В остальном проблем нет. После покупки пришлось устранить букет неисправностей, а новых неисправностей за полгода и не появилось. Удобна и недорога в обслуживании и ремонте, вместительна, экономична, быстроходна. На заднем сидении помещаются 3 нетолстых человека, и жалоб нет. Груза много влезает. Багажником на крыше и не пользовался, все помещалось в салон. Расход топлива 92-ого по трассе 5-6 л/100 км (в зависимости от скорости), в городе до 8, зимой немного больше. Скорость развивает до 170 км/ч, может и больше, но уже с трудом и на хорошей дороге. Зимой в салоне тепло, заводится хорошо.
якість збірки
Проблема раз- долго греется в 30гр. мороз, а это расход топлива. Проблема два- неудобство замены топливного фильтра. Проблема три- в момент замены масленного фильтра часто ломается датчик уровня масла.
Пока меня всё устраивает. В 30 градусный мороз заводится без проблем, только долго греется. С задними сидениями не дороботали, плохо модернизируется, но приспособлена под перевозку длинногабаритных и объёмных предметов. Шумоизоляция слабовата, после 100 км/ч четко слышно работу подвески и шум двигателя увеличивается в разы. В момент съезда с дороги под откос кузов слегка потрескивает, но выдерживает момент "кручения".
постоянно отходил контакт к лампочке правого заднего поворотника, приходилось залазить и поправлять. Очень сильно коптит, особенно с утра при разогреве. Шум в салоне от работы двигателя, печка даже если выключена, все равно создает темпертуру на какую повернут переключатель (медленно но уверено)))). Очень вместительная, для карбюратора с 8 клапанами достаточно резво бегает, хотя после 120 превращается просто в свисток))))) это моя первая машина, с ее габаритами очень тяжело было учиться ездить). Возможно я сильно газую, но расход у меня получается 11, 6л на 100км - очень много))) Удобный семейный автомобиль, соотношение цена - качество оптимальное
якість збірки, об`єм багажника, простір салону
У нового авто: утечка масла из под технологической заглушки масленной магистрали двигателя,перекошенная(винтом)водительская дверь-випровил товарищ ,уперевшись руками и коленом.Через 10000 перебрал обе стойки.
По тем временам,2001 год,был очень не плохой автомобиль.Жаль,как всегда хромало качество сборки и ,в последствии,надежность. Но в целом,я был им доволен.На машине легко покрывать большие расстояния.Удобно размещатьбогаж.Богажник-это основной плюс универсала,плюс лутший комфорт,чем у седана,при езде.Причем не зависимо-гружёный ,. автомобиль, или нет.
дорожній просвіт, якість збірки
Электрика! И только она! Часто не работал ближний свет фар
Так...рабочая лошадка, брал за 140000р, продал за 120000р, она много выручала меня, всегда заводилась, катила куда мне надо было, в общем своих денег стоила. Один раз сломался стартер, очень часто не работал ближний свет фар. Много грузил, часто ездил в Тюмень.
якість збірки, вартість обслуговування
Поменял ремень торм.диски термостат рем.коробку -3500р. менял помпу и ещё по мелочи много! А машина супер и затраты норм.
Машина хорошая надёжная! В крым на одном дыхании ! и не подвела что радует в дальней дороге! Зимой без особых проблем.Есть уверенность в машине особенно ночью. Сама находит дорогу не кидает из стороны в сторону. При большой скорости прижимаеся к дороге. По бездорожью едет уверенно. А груз в 550кг везёт и не возмущается!
об`єм багажника, простір салону, витрати палива, керованість
Радовался недели две и началось... За первые 2 года эксплуатации поменял : - Механизмы запора от центрального замка во всех дверях; - Замок водительской двери полностью (сломалась пружинка); - Кнопку открытия багажника; - Помпу (потекла); - Ролики (зашумели). Включатели освещения салона на всех дверях; -бачек охлаждающей жидкости потек (микротрещина); ну и т.д. и т.п. Хотя всё по мелочи, больших поломок не было за всё время, но все это портит настроение и раздрожает. Да, все эти неисправности вылезли за первые 2 года, дальше все замены плановые. Сейчас задумался менять машину, но с отечественными машинами больше НЕ СВЯЗЫВАЮСЬ. Хотя как задумана эта машина, мне нравится, добавить кондиционер и меня бы устроила, но все эти поломки отнимающие массу времени и здоровья перечеркивают весь позитив, а посему, несмотря на весь мой патриотизм, ПРОЩАЙ РОДНОЙ АВТОПРОМ!!!
Пересел с 2106, конечно вначале был в восторге. Большой багажник, отличная семейная машина, экономная...Потом стал обращать внимание на различные недочеты или просчеты (кому как нравится). Салон скрипит и побрякивает, не подогнан, непонятные щели и зазоры в панели. Габаритные огни при целых лампочках могут не гореть и помигивать. Дверь багажника самопроизвольно открывается на ходу до сих пор, а при желании открыть приходится открывать ключом, т.к. кнопка из салона не всегда срабатывает. Воздухообдув только на лобовое стекло, больше никуда не дует. Печка может не включаться или включившись может не выключаться (приходится глушить двигатель). Почти сразу перестали работать датчики уроня в бачках омывателей и охл. жидкости. Постоянно загоралась лампочка "двигатель", на шестой раз на станции отключили кислородный датчик и перепрограммировали двигатель - перестала. Машина постоянно билась током, на СТО, не помню с какого раза , нашли неисправность - бракованные высоковольтные провода. Бампера изначально не подогнаны, особенно задний, как впрочем и двери-так и езжу до сих пор. Трубочка подачи воды на омыватель заднего стекла переломилась на входе в дверь багажника, половина полосок обогрева заднего стекла не работает.
якість збірки
Например звонкий звук при закрывании дверей, можно исправить установив пластиковые замки. Солнцезащитные козырьки даже новые не держаться в закрытом положении. Панель вся гремит. В ходе эксплуатации так и не удалось отрегулировать дверь багажника, она то закрывается плохо, то открывается на ходу. Крышки зеркал отваливались на ходу пока не вставил в клипсы резиновые шарики. одительское сидение кое-как с заеданием отодвигается назад. Вторая скорость включается с хрустом. И многое многое другое о котором нет смысла писать.
Вобщем автомобиль мне нравится если не обращать на "мелочи" недоделки!!!
Хорошее впечатление, даже не изменившееся после пересадки в абсолютно новую и весьма навёрнутую японку комплектация Lusury. Даже став "японоведом" и забыв о любых проблемах кроме доливания "палева" и жидкости омывания, мнения об 11 не поменял. Очень хорошая и рабочая машина. Особено.."если вдруг настал ремонт и если вдруг надо на дачу". И ходовая нормальная и приём выжать можно. Все ВАЗовские проблемы есть, но и не за 20 000 уе продают...
динаміка, якість матеріалів, об`єм багажника, простір салону, керованість
Автомобиль не очень удобный, особено для водителя, для восыкого водителя не достаточно места для ног, колени упераются в руль и мешают управлению автоиобилем, просвет очень маленький по плохой дароге это очень сказывается, машина что и дело постоянно наравит зацепить защитой под двигателем.
машина слушается руля хорошо на поворотах маленко заносит но выравнивается очень быстро, при желании можно проехать поворот достаточно быстро для такой машины, отделка салона малость тусклая можно сказать даже мрачная, расположение приборов удобна, по дороге идет быстро уверено кочки ощущаются не сильно, разгон у неё быстрый можно посоревноваться с некоторыми иномарками, места в богажном отделение предостаточно можно взять с собой много сумок.
дорожній просвіт, якість збірки, керованість
Практически с первых дней дребезжала наружная ручка водительской двери и крышка бардочка. Низкое (отвратительное) качество штатных тормозных дисков. Покоробилась центральная консоль. Не эффективная подсветка богажника. Неудобный доступ к отопителю салона (к местам подвода шлангов). Над ведровым стеклом на третий год выступили язвы коррозии, а дуги на крыше облезли.
Действительно универсальный автомобиль - автомобиль для семьи и для работы, для асфальта и для грута. Достаточно динамичный, уверенно держит заданную траекторию на высоких скоростях (если резина хорошая, у меня "AMTEL" всесезонка).
НО!!!! Постоянно "вылазят" мелкие и не очень неисправности.
Всем привет!Мне 32 года стаж за рулем с 1996 года, ездил на ваз 2101, 21093. Сейчас Ваз 2111 выпуск 11.01. цвет папирус, дв. 1, 5.8 кл. ЦЗ., 4ст. под. пробег на сей день 70000 км. Купил ее в феврале 2003 г. с пробегом 14500 км. на Люберецком авторынке хотели за нее 5200$, сторговал за 4900$. После покупки особой радости не испытал, купил и купил. Теперь о машине. Сразу при осмотре и пробной поездке обратил внимание на лампочку check engine, горит! Машинка едет, но как-то тупо, с провалами. Это и послужило поводом для торга. Цена вопроса 250. диагностика + 150. ДПДЗ заменил сам, а за одно масло, RAVINOL TSI 10W40, фильтра SCT и свечи, FINVAL 510.Всю зиму проездил без проблем и нареканий. Поставил противотуманки, маршрутный компьютер БК10. По весне начали чесаться руки, чтобы починить (см. на чем ездил раньше. ). Решил заняться ходовой, пробег был 20000км. с копейками. Поставил новые шаровые опоры, рулевые наконечники от ZR (родные оказались еще живыми и умирать в ближайшее время не собирались), газовые патроны KYB от 2108 в передние стойки, сзади амортизаторы оставил родные, проставки уже стояли. После этого началось шоу! Сделав на сервисе сход-развал, отрегулировав, колдун и свет, решил попробовать машинку на ходу по полной программе. Выезжаю на тихую дорожку (есть у нас такие за городом, живу в Серпухове) давлю тапку в пол, а руля в районе сотни и дальше, просто нет. Подумал, что нахимичили со сход-развалом. Приехал на сервис, проверили все ок. Как потом выяснилось, была виновата резина Кама И-391. Пока стояли родные стойки, их мягкости хватало чтобы погасить дисбалансKYB это не простили. Купил совместный NORDMAN сэкономил идиот, руль появился, но после сотни дисбаланс еще тот. С горем пополам отъездил сезон, на зиму купил NOKIAN HAKAPELLITA 2 просто песня, руль на месте, дисбаланса нет, дорогу держит класс, шумность нормальная, если окна не открывать клацанья шипов почти неслышно. Зимой пропали холостые обороты, умер регулятор ХХ, 350. и все ок. других неприятностей не было. Весна, плановая замена масла TEXCACO 10W40 фильтрá SCT. Помня о дисбалансе, разорился на новую летнюю резину ContiEcoContact 3175/70R13. Машинка поехала как надо, ни тебе шума, ни вибраций и дорожку держит только в путь.Поменял тормозные колодки, поставил FINVAL тормозят они плавно, но цепко. По случаю купил и поставил распорку передних стоек, вроде рулиться стало получше. Вообще с газом, на новой резине и этой распоркой машина ведет себя интересно, морда входит в поворот ровно, зад чють кренится и она прописывает поворот как по рельсам. Летом по собственному раздолбайству, спалил стартер. Слышал ведь после запуска какой-то посторонний шум, не придал значения, итог 2400. и я счастливый обладатель нового девайса, который еще и работать отказался, пришлось заменить по чеку. Поменял ремень ГРМ Continental ролик поставил наш, он мне кажется надежней. Зацвела кромка ветрового стекла, проморгал, надо было просиликонить резинку сразу же, как увидел первые потертости, будем что-нибудь придумывать. К этой зиме готовился как обычно масло TEXCACO, фильтра, свечи, новые лампы в фары OSRAM SUPER +30%. Перед самыми холодами взял новый Подольский аккумулятор Selenius старый сдох, плотность совсем не держал. В одно морозное утро за бортом было -38 авто завелось с третьей попытки, а давления масла нет. Подождал минут 5, давление не появилось, пришлось глушить. Отвернув масляный фильтр, увидел, что масло как мармелад, хотя в движке стало более-менее жидким. Притащили в сервис, отогрели. Промыли движок, поставили фильтр Fram залили Visco 70000W40 теперь в любой мороз без проблем.Сейчас задумываюсь о покупке иномарки, хочу либо Toyoty corolla либо Suzuki liana в универсале или хетче. С одной стороны хочется, а с другой смогу ли содержать, ведь их бибики в эксплуатации дороже наших, или плюнуть на все и дождаться Калины универсал.P. S. Мое мнение, родной автопром сильно завышает цену, реальная цена всего десятого семейства 5000-7000$ в зависимости от комплектации и еще, не экономьте на резине и масле, их резина однозначно лучше нашей и даже совместной, а масло надо лить только лучшее. Машинка стоит тех денег, которые я за нее отдал, разную мелочевку можно простить за простоту конструкции и достаточную безпроблемность.
Новая машина, что может быть приятней. Радости от ее приобретения было море!Я не тешил себя надеждой на то, что попадется аппарат немецкого качества, поэтому сразу поехал на СТО: сгорел центральный замок, вернее привода на дверях. В общем, русская машина она и есть русская машина.. НО. Обошлась мне в 5 500 зеленых, тьфу, тьфу ни одной крупной неисправности за все время (40000 км уже наездил) да и мелочей немного. Что утомляет: электрика сделана не человеческими руками - это однозначно, колеса - тоже самое, пока не поставил ВСМПО руль бил с 90 до 110, и подбрякивающий салон на очень плохих дорогах, зато сейчас нет и намека даже на малейшую вибрацию. Мотор... даже с нейтрализатором (не сниму принципиально), сколько раз он меня спасал. В общем, машина мне нравится, тем более, что она новая (!), для меня это тоже немаловажно: не одеваюсь в секонд хенд и не покупаю подержаных машин.
- мощный двигатель
- кузов подвержен коррозии - открывается на ходу задняя дверь - неудобные сиденья - тяжелый руль
Езжу на этой машине 1, 5 месяца. До неё была восьмерка 2002 г. в. 1.5 инжектор. Чего не понял сразу как увидел машину, так это в каком месте она оцинкованная. Нет коррозии только на легкосплавных дисках. Цвет у машины серебристый, поэтому очаги коррозии видны в любом месте. Кузов усилен передней и задней распорками, что не мешает задней двери иногда открываться на дороге. Поэтому груз укладываю, так, чтоб если что он не вывалился сразу. Как закрывается задняя дверь, это вообще просто, мощным ударом (при это нужно быть аккуратным, чтоб не отбить руку) и получается только на третий раз. Сидеть в машине, мне к примеру после восьмерки, неудобно, сиденье напоминает мягкую табуретку, отсуствует боковая поддержка, левую ногу кроме как на пол поставить некуда (отсутствует площадка). Иногда складывается впечатление, что сидишь не по центру относительно руля. Очень близко расположены педали акселератора и тормоза, не знаю под какую обувь проектировали (пробовал в ботинках и в калошах, удобнее в калошах). Двигатель 16-клапанный порезвее будет после восьмерки, но цена на 95-ый по сравнению с 92, снижает его преимущество.Подвеска мягкая, на поворотах машина валкая. Руль крутится тяжелее. Убогая машина, не стоит заработанных денег. После общение с ней появляется ненависть к автопроизводителю под маркой ВАЗ. Лучше б делали шестерки, восьмерки. Лучше всё равно не получится.