Хочеш знати все про авто до купівлі?

ВАЗ / Lada 1 510+ отзывов об автомобилях

426 место
Хорошо
1519 отзывов
426 место
Общий рейтинг авто

простор салона, качество сборки, управляемость, динамика, дорожный просвет

качество материалов, шумоизоляция, коробка передач

Смотреть все б/у ВАЗ / Lada Kalina
Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8

ВАЗ Kalina 2010

После 150 км пробега появилась вибрация при скорости 50-70 км/час,впечатление -будто едешь на пожарном ведре с колесами....Предпродажная комплектация ,оставляет желать лучьшего.домкрат и....Почему бы не поставить стеклоподьемники и на задние двери?

Хорошая машина но...-обороты с места, в городских пробках, не выдержаны,машина глохнет.,разгон отличный от других -с места отправления...,при движении в потоке (город) греется до предельных Т, на 1,2 скорости.правда после выезда на свободное место ликвидируется нагрев и отставание в скорости от иномарок любого класса.

динамика, расход топлива, цена

Купил убитую,поменял полностью ходовую, вплоть до тормозных дисков и барабанов, перебрал коробку.Говорили запчасти проблема на Калину,оказалось нет,многие запчасти девяточные,но и Калиновские не проблема. Ценовая политика запчастей девяточная.Электрооборудование сложное для плохих злектриков.

Экономная: город средний расход 6.8-8.0л, трасса 5.6л. на море 5.8л. обратно. Удобная,за рулем не устаешь, спина и зад не болят. На крутых поворотах крена почти нет, только колеса начинают попискивать(стойки заводские).Разворотливая,приемистая на обгон идет легко. Не помешало бы обесшумить,этим займусь чуть позже. Катаюсь получаю наслаждение.Говорят часто ломается,не знаю,я купил убитую,перебрал полностью ходовую и КПП езжу уже больше года без проблем. Сосед жалуется на электрооборудование, оказалось лазил друг электрик и коротнул "Мозги",теперь не всю информацию показывает.Знакомый агроном два года по поля мотается, тоже проблем нет,правда брал в салоне новую.Мое мнение, лучшая машина соотношении цена-качество-обслуживание-комфорт. P.S. сравнение с нашими авто,а не с иномарками.

ВАЗ Kalina 2008

дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость, цена

За 2 с половиной года - замена датчика скорости, звукового сигнала. Машиной доволен. Цену конечно подзадрали - за 2,5 года с 264 до 329 тысяч - это до хрена!

Покупал машину в апреле 2009 г. Повезло с ценой. За год скидка 32000 р. Вообще хотел Приору, но из за роста 187 в ней очень тесно, голова в потолке, левая рука в дверь упирается. Товарищ посоветовал присмотреться к Калине. Седан не нравился однозначно, а сел в салоне в универсал сразу почувствовал ,что это мое. Внутри она больше , чем снаружи за счет выемок в дверях. Потолок высокий,головой не упираюсь. По эксплуатации замечаний нет. Шустрая,с парковкой без проблем - свесы высокие.Движок для сплита конечно слабоват, особенно по городу, а на трассе очень выручал, и расход при 120/130 не более 6-7 литров. Проходимость что по снегу , что по воде классная. Сегодня наш город залило - воды по фары. Стояло все - иномарки, 10 ,14, 99, Москвичи как памятники, а мы проехали.Мое мнение - в этом ценовом сегменте лучше машины нет.

ВАЗ Kalina 2009

ВАЗ Kalina 2009

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

Замена по гарантии датчика скорости до 10 км пробега. Замена звукового сигнала на 30 тыс. км (залипал мембрана). Все это копеечные расходы. С обслуживанием и запчастями проблем нет. Советую всем на ТО тосол поменять на качественный антифриз.

В 2001г. был в командировке в и довелось побывать в Центре разработки новых авто при Автовазе. Вот там-то в первый раз увидел перспективные модели Калины и даже посидел в ней, понравилось. В 2009 году изучил отзывы владельцев с сайтов, напрямую пообщался с владельцами и сделал выбор на Калине-универсал в люксовой комплектации с двигателем 1,4л 16кл. До 10 тыс. км поменял по гарантии, как и многие, датчик скорости. На 30 тыс. км. поменял звуковой сигнал, глючил в самые нужные моменты. Совершал длительные поездки и обратно. Машина ни разу не подвела. Отмечу, что все ТО делаю в дилерском сервисном центре Мега-моторс. Поменял тосол на антифриз, меньше греется в пробках. Водил полностью под завязку груженную машину из деревни за 200км, ни каких проблем. Все плюсы машины описаны до меня, впрочем как и характерные недостатки. По отзывам сделал для себя такие выводы по Калине: 1. Большинство владельцев довольны Калиной, некоторым не повезло с серьёзными дефектами по вине смежников- поставщиков деталей. 2. Некоторые владельцы жмутся (экономят) на качественном ТО, ограничиваясь заменой масла и другими мерами, но в результате получают при малом пробеге значительные поломки. 3. Владельцы-умельцы (золотые руки) все делающие самостоятельно проездят долго.4. Отдельные хающие наши автомобили, оглянуться должны назад, на чем ездили наши отцы и деды.Западный автопром ещё более 90 лет назад дедушку Ленина обеспечивал.5. Стиль вождения, знание материальной части Калины, напрочь отсутствует у отдельной категории владельцев, следовательно проездят на Калине сколько им повезет.
Универсал Калина приемлемый, бюджетный, хороший с плюсом автомобиль . Расход топлива по трассе у меня 6л по городу до 7л. Более 140 км/ч не советую ездить из-за парусности. Двигатель 1,4л по мощности для кондеея маловат. Новые модификации универсалаь (люкс) уже с навигатором - тоже плюс.

ВАЗ Kalina 2010

дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

Серьезной проблемы пока ни одной. Так мелкие неприятности: не работал сигнал - оказалось отошел провод, перестал работать прикуриватель - предохранитель перегорел, реле аварийной остановки - оказалось стояла китайская версия, не подлежащая гарантийному обслуживанию, как попала в мою машину остается загадкой (115р +замена 200р ). Ну вот и все проблемы))) Первое ТО прошла 4500т.р. Есть сверчки в салоне. Один где то в панеле внутри - не знаю, второй в спидометре на скорости появляется- проблема устраняется включенной музыкой.))))) Немного туговатая коробка передач. особенно тяжела первая передача, но постепенно разхаживается - уже легче))).

Решила рассказать вам как зародилась дружба с моей Калинкой. Купила свой "крыжовничек" по программе утилизации в декабре 2010г. До этого ездила на копейке 80г выпуска. Долго размышляли над тем какую машинку брать. Я была на 100% против Калины. Ну не нравился мне ее внешний вид... Какая то вся круглая, пузатая. В общем плевалась я и топала ногами, но не хотела ее. Но в общем на бюджет который мы рассчитывали ничего другого не получалось. Ладно говорю пусть будет Калина, но только красная и никакая больше, пусть цвет хоть меня радует, думала тогда я... Приехали в выбранный салон сделали заявку, сказали ждать 3 месяца. Через месяц позвонила узнать как продвигается моя очередь, а мне говорят типо красные бывают очень редко... Приезжайте есть по утилизации несколько машин разных цветов. Ну в общем муж настоял съездить посмотреть какие есть машинки в выбранной комплектации. Приехали в салон, нам перечислили ничего не говорящие нам цвета, говорю пошлите смотреть, так нам ничего не понятно. Пошли. Подошли к первой же машинке цвета "калифорнийская зелень" и все.... Мир остановился - я влюбилась)))))). Вот можете не верить, но все мои придирки к машинке ушли в небытие. Смотреть другие машины я уже не пошла. Так у меня появилась подружка. За время что она у меня есть в принципе эксплуатировала не очень сильно ее. Сидела в отпуске по уходу за ребенком и ездила так в магазин да в поликлинику, ну веной больше началось использование - дача, отдых. После "копеечки" конечно небо и земля))) Легкость в управлении, шикарно просторный салон, супер зеркала - паркуюсь теперь только по ним, маленькая, очень маневренная. Модификация у меня с кондиционером, что очень облегчает жизнь. По городу с кондиционером расход (АИ-95) правда 8-9 литров, но это скорее от нехватки скорости. В городе особо не разгонишься, то ямы, то ухабы. Летом ездили отдыхать 500км ни одной проблемки, расход упал до 7,4л.За городом ездила 140км/ч, вполне комфортно и фактически не чувствуется скорости. Просвет шикарный, кочки практически не чувствуются. Зимой -25 заводилась с 1 раза. Снег копает как бульдозер ни где не застревала ни разу. Отдельное спасибо за печку!!! Зимой езжу в тоненькой водолазке шуба лежит на сиденье!!! Все кто рядом в иномарках проезжают глаза на лоб)))). После "копеечки" звук двигателя как ласковое мурчание. В общем люблю ее безумно менять даже не планирую))), даже если появится возможность купить иномарку. Купила ее за 304т - 50т по утилизации. Сразу же потратили 29,5т.р. на антикорозийку, сигналку, новую музыку и колонки. Мой совет - если нет денег покупать НОВУЮ иномарку покупайте Калину!. А вообще это личное дело каждого)))))

3.4

ВАЗ Kalina 2011

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона

Низкая посадка для водителя. При моем 1,70 рулевую колонку поднимаешь руки устают, опустить закрывает панель приборов. Мало места для муз.дисков. Для бутылочку воды места нет. Стучат на выходе передние стойки. Вот первые впечатления при 800 км.

Первые впечатления хорошие. Внутри просторно , места для пассажиров хватает. Хороший обзор зеркала заднего вида большие. электроусилитель руля удобно при парковке. Хороший дизаин. Мощности двигателя хватает.Достаточно высокая посадка . Хорошая вентиляция салона. Как будет зимой? Четвертая моя Вазовская модель, пока нравится.

ВАЗ Kalina 2011

проблемы не насущные мовиль надо самому делать музыку самому и сигнализацию тож вот и всё всем счастья и здоровья . ПОКА!

взял по утилизации калину (до этого 2.5 года ездил на космиче 41) земля и небо . зимой без проблем . бензин заливаю всегда по 8 литров проезжаю по щётчику 120-130км в городском режиме .Приходится ездить к родителям в деревню (900км с копейками) на дорогу уходит гдето 70 литров точно не замерял.На машине езжу каждый день взял её в январе накатал уже 10500км проблем особых не паподалось (бензин не ахти на некоторых заправках) , если еду надальняк лью 95 динамика на дороге лучше . 1 то прошёл ( 2300 р ) + своё брал масло (2000 р ) синтетику в двигатель (manoll ) и в кпп (zik )-поменял сразу хоть и советовали только через 70000 км менять нах надо лучше сразу , вот и все рсходы господа . Базаров нет это не ауди и не бэха , почитайте какие у них бабки улетают на "немецкие дрова -90ых годов" и ломаются они не меньше наших зато сломалась пипец червонец давай незадумываясь. Короче я понял хочешь нормально ездить (на любой машине не зависимо от морки , страны производителя и тд и тп....) проходи вовремя ТО рекомендуемое заводом производителем ,не жалей бабла и ездий так какую машину взял (ненадо из тазика порш делать)

динамика

Из негатива - качество лако-красочного покрытия. Любой камешек или крупное насекомое оставляет след в виде облупившейся краски. Кроме того, штатная магнитола оставляет желать лучшего - очень хлипкая. Отдельная тема - тема престижа. Девушка на Калине с наклейкой в виде восклицательного знака на желтом фоне иногда действует на других водителей как красная тряпка на быка. Еще стоило бы отметить КПП - туговата, особенно первую 1000 км. Говорят лечится заменой масла в коробке. Что ж, посмотрим...

Авто нравится. Для девушки - отличный городской авто: шустрый, небольшого размера. Двигатель позволяет иногда пошалить на дороге :) У меня комплектация Люкс, так что все что нужно для "жизни" в машине есть. Очень нравятся зеркала заднего вида - большие, что обеспечивает хороший обзор. Жаль, что Калину пока не делают с АКПП. Но, надеюсь, Автоваз уже работает над этим вопросом. Расход топлива в смешанном цикле у меня составляет 8,2л/100км при заявленных производителем 7,8л/100км. В целом пока только положительные эмоции.

ВАЗ Kalina 2006

Лампочки перегорают габаритных огней за полгода, через два года после выпуска машины пару предохранителей да глушак прогарел вот и все мои проблемы. Остальное каму как повезло с машиной и как обкатали новую после покупки. ПОКУПАЯ НОВУЮ ОБКАТАЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ И ХОДОВУЮ НЕ НАДРЫВАЯ, МЯГКО ТРОГАЕМСЯ И ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ НЕ ГОНЯЙТЕ БОЛЬШЕ 90км/ч(2500км пробег дальше можно ездить нормально) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ В ВИДЕ ОТСУТСТВИЯ ПРОБЛЕМ С МАШИНОЙ)))))

Езжу уже 5 лет на калине вполне доволен поломок не было вообще по прихоти машины, в расчет не беру когда сам два раза за зиму попал в яму + расходники на ТО. А так это конечно не иномарка но для первого автомобиля вполне хороший аппарат. Кстати после попадания в ямы кроме диска ничего не согнулось и не сломалось нонсенс конечно но это факт)))))

ВАЗ Kalina 2008

дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость

по гарантии ремонт стеклоподъемников, замена тормозов (провал на горячую), замена приводов передних колес.

Оценки качества - очень субъективные, не могу сравнивать с иномарками (все таки это отчественный производитель). Машина очень понравилась.
Просторный салон, при сложенных задних креслах помещается два взрослых велосипеда (сейчас вожу на крыше на багажнике).
Сигнализация с обратной связью и автозапуском, обогрев зеркал, в наличии багажник на крышу (алюминий),
комплект зимней резины на дисках, электорусилитель руля, передние электростеклоподъемники, антикор, магнитола mp3,
задние сидения удобно складываются 2/3, имеются 3 багажника для велосипедов (крепятся к поперечинам основного багажника)

ВАЗ Kalina 2010

динамика, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

На сервис заезжаю не часто: первая поломка была--отказ работы блока управления электро пакетом поменяли по гарантии,правда попали только с третьего раза,в зто же время поменяли противотуманную фару тоже по гарантии ну и вторая большая поломка--отказ генератора на трассе Воронеж--Тамбов,генератор тоже поменяли по гарантии,но меня удивило отношение работников предприятия Тамбов--Авто отвечающих за гарантийный ремонт,это понятно,я транзитный и ни кому нет дела до чужого авто,но с другой стороны, это ваша обязанность произвести ремонт транзитного авто как можно быстрее, и по человеческим меркам понятно,человек в дороге и у него неприятности,человеку помочь надо,а не нервы трепать. Вы представители завода--изготовителя в своём регионе,плохо что в Тамбов--Авто об этом забывают.

КАЛИНА--УНИВЕРСАЛ"Люкс" очень доволен своим авто:по управляемости на больших скоростях можно поставить пять. Машина вместительная, легко подобрал настройки на месте водителя и задним пассажирам места хватает,багажник тоже очень удобен.Хотелось бы получше отделку салона,особенно покрытие пола и передней панели.Хорошие и понятные органы управления климатом,а вот шумоизоляция немного подкачала.

3.4

ВАЗ Kalina 2011

Сломалась накладка крышки багажника. Замена масла в коробке

Купил машину месяц назад. За это время пробег составил 2370 км (поездка к родственникам и обратно). Просторный салон, большой просвет, хорошо держит дорогу, после первых 500 км пробега стал разгонять (потихоньку) до 110 км/ч. Впечатление очень хорошее. Конечно шумно, особенно после 3000 оборотов, приходится ловить 3-ю скорость, нечетко включается задняя передача. Тяжело закрывается багажник. Из поломок - сломалась накладка багажника (слишком крепко на нее надавил). Вот вроде пока и все...
26.08.2011. Прошел ТО-1 (пробег 2584 км). Поменяли масляный фильтр и масло в двигателе, сделали сход-развал. Масло: Castrol 5w40. Заменили накладку багажника (купил за 150 руб.). Общая стоимость ТО-1 составила 5570 руб (со стоимостью масла). С новым маслом немного изменился звук двигателя и динамика разгона (в лучшую сторону). Подтянули заднюю скорость (стала нормально включаться) и отрегулировали крышку багажника. Вот пока и все...
15.10.12. Стала греметь коробка (особенно первая и вторая скорости). Прямо-таки железное дребезжанье. Сразу подумал, что наверное проблема с маслом (??!!) (на ТО-1 масло в коробке не менял, а зря..., как оказалось). Добрался, померял уровень масла в коробке (ну очень плохо до нее добираться !!). Уровень гораздо ниже минимума (т.е. едва его видно !!). Вроде масло не текло (машина стоит в гараже - было-бы видно). Куда девалось масло - не знаю, как вариант - его сразу было мало (?). Загнал на станцию - за час поменяли, залили полусинтетику. Коробку не слышно вообще (!!!), переключается мягко - ну прямо сказка. И чего я раньше этого не сделал...

ВАЗ Kalina 2006

простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания

На данный момент пробег более 111000 км. На 70000 из-за течи радиатора отопителя сгорел контроллер.При замене компа поставил его в другое место.Примерно в это же время вышел из строя датчик распредвала.Датчик распредвала вышел из строя также после 100000 км.После 100000 км.заменил задние стойки(вытекла правая).На 95000км.-заменил правую наружную гранату.Стоимость запчастей небольшая,граната около тысячи,задние стойки-примерно полторы тысячи за пару,датчик распредвала-250-300 руб.Раза четыре поменял лампочки ближнего света и габаритов.

Автомобиль приобрёл в декабре 2006 года.Хороший городской автомобиль,просторный салон,небольшой расход топлива.При сложенных задних сиденьях можно увезти довольно большой груз.Техническое обслуживание и ремонт доступны,многое можно сделать своими руками.Главное использовать качественные расходники и масла.

ВАЗ Kalina 2008

динамика, качество сборки, простор салона

Проблемы во время эксплуатации: - порвался чехол кулисы, купил кожаный вместе с наболдажником - накрылся датчик скорости, замена по гарантии - замена главного тормозного цилиндра по гарантии - замена ламп ближнего света - замена ламп стопсигналов Больше пока ничего не приключалось)

Владею 3й год. Первый авто. Общее впечатление хорошее. но могло быть ещё лучше. Почти за 3 года наездил всего 30 000 км. После первого года эксплуатации сделал антикор и чипанул прошивкой от Паулюса. Динамика значительно улучшилась как на низах так и на верхах. Езда с кондиционером стала более комфортной.

ВАЗ Kalina 2011

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость

Минусы: -мне не нравится шумоизоляция...В моей прошлой Калинке-универсал шумоизоляция была намного лучше...(буду делать дополнительную) -не нравится качество пластика салона(очень легко царапается торпеда,крышка бардачка...) Вот,наверное, все, чем я не довольна в моей Калинке... )))А еще...мне не нравится,как смотрятся мужики за рулем такой малышки,лучше бы купили себе приору или 10ку...

Я просто влюблена в свою Калинку! Для активной девушки самое то!!!Вел в багажку и поехала отдыхать)
Предыстория: денег было не много,старую иномарку не хотела. Не люблю вещи б/у!И купили мне Калинку...и я не разочаровалась!Люблю ее и нацеловываю!)
Плюсы:
+очень привлекает внешний вид(хетчбек)
+небольшая,удобно парковаться
+мало кушает(расход бензина 7,2)
+снабжена всеми необходимыми опциями (кондиционер,ЭУР,электро- стекло-подъемники,бортовой компьютер,АБС, подушки безопасности, зеркала в цвет кузова и так же у моей Калинки штатная магнитола с проигрыванием USB-флешек, электро-регулировка зеркал)
+очень нравится освещение в Калинке(как падает свет от фар)по сравнению с пятнашкой)
+очень резвая(разгоняется довольно таки быстро)
+большой клиренс(дорожный просвет)Еще нигде не задевала днищем,хотя где-только не езжу!
+недорогие расходные материалы и не надо ждать!
+вместимая!)часто перевожу велосипед.

ВАЗ Kalina 2006

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

после 47000км/пробега эксплуатации отказал задний ход в коробке передач. Ребята на СТО пол дня провозились но так и не наши причины в чем поломка. В интернете вычитав данную проблему, оказалось что ничего серьезного, оборвался электрический провод... . На следующий день помчался к официальному представителю Лада-сервис. Там все за 20 минут исправили, цена вопроса 500 р. Замена клапана, прогорел, цена вопроса 2500р. вместе с работой...

до этого эксплуатировал 2110, так что сравнения Калины только с десяточкой... Однако есть опыт и на иномарках, не так часто потому что машины отцовские. Вообщем что до меня, то Калина привлекла меня своим внешним видом, интерьером и экстерьером. Если сравнивать с 2110 то больших отличий нет, движок 8-ми кл. несомненный плюс это ЭУР. Зимой до -25 заводиться без проблем, в более сильные морозы не решался ее мучить. В салоне жарко зимой только когда за бортом не ниже -15... при более низких темп. относительно тепло.

ВАЗ Kalina 2011

дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

Пока никаких.

Машина очень хорошая и удобная. Именно то, что мы с дочерью хотели. Маленький дамский джипик. На дороге устойчива, динамична. Подвеска отличная- ямы и выбоины на дороге не чувствуются. В городе везде можно припарковаться- много места не требуется. Ездили в отпуск на ней на юга- не подвела ни разу( чего греха таить- немного опасалась). Так как брали комплектацию ЛЮКС там, естественно, все есть. Кондиционер работает прекрасно: и на скоростях, и в пробках. На двигатель его работа фактически не влияет, во всяком случае двигатель не тупит. Подогрев сидений еще не проверяли- лето! Электропривод зеркал удобен- нажимаешь кнопочку и зеркало регулируешь, как тебе удобно: в право- влево, вверх-вниз. Еще мне очень понравилось, что от сигнализации открывается только водительская дверь- пока садишься, никто не вломится к тебе в машину. Остальные двери открываются кнопкой центрального замка. Все эти кнопочки выведены на водительскую дверь, что тоже очень удобно. Помимо ремней безопасности есть подушки безопасности водителя и пассажира. Тормоза- АБС. Проверены в горах на серпантине. Можно сказать- это спасло нам жизнь! Электроусилитель руля работает хорошо- руль поворачивается легко и свободно, имеется вертикальная регулировка руля. Я женщина не высокая и большой силой не обладаю- для меня эта машина НА ОТЛИЧНО.

ВАЗ Kalina 2010

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, цена

На 20 000 заменил подшибник ступицы 2шт 7оо р замена 1000 р на 21 000 лампочку габорита

Народ не слушайте тех кто пишет бред не сталкиваясь с калиной Езжу два года полностью даволен цена качество
Коробка конечно не от ауди а так всё норм
Причем на дачу по такой дороге что некоторые дружки на иномарках ноют " Мы не поедем подвеску убьём )"
После 2 лет заехал на то к знакомым подвеска в норме
Бу иномарку 8-10 лет Спасибо но Н Е Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3.0

простор салона, цена

С проблемами столкнулась меньше недели назад на пробеге 5500-6000, в пробке заклинило вентилятор. Еле до дома доехала, город, везде пробки. В сервисе на следующий день поменяли по гарантии вентилятор и радиатор-это радует , не отфутболили. На про беге около 3000 задребежали панели на кочках, до этого была тишина ,что радовало. Дворники - начали скрипеть по стеклу. В сервисе пожаловалась на свист в левом колесе - так и не проверили, забыли, блин, придется ехать еще раз, мало ли вдруг подшибник грозит рассыпаться. Так что впечатления противоречивые, единственное ,что перевешивает все минусы - это цена и последующий ремонт и цена на него и на запчасти.

Итак, пролопатив инет из новых машин оставноились на Калине Универсал в Люксовой комплектации. Первое и основное - это цена. Иномарку новую за такие деньги не купить, речь не идет о мелких машинках типа ДЭУ Матиз или машин без кондея. Совковый сервис и навязывание в салоне чего нужно и чего не нужно - это понятно. Хуже всего, что в салоне даж сигналку нормально не прверили и не настроили, пришлось ехать в Шерхан и там все настраивать. Первые впечатления положительные - машина просторная, удобно сидеть, хороший обзор. ЭУР радует.....он есть.

ВАЗ Kalina 2011

клиренс. расход топлива. надёжность. вместительность.

плохая проверка авто изготовителем.

Купил машину сравнительно недавно -3 месяца назад. Проблем особо нет но от гарантийки отказалса после первого к ним приезда(мастера т....е ) гарантию дают только когда втюхивают авто а потом как хочеш ми говорят нипричом.Потели передние фары устранил проблему проделав в фаре с тыльной стороны по2 на фару дыры вентиляцыи.БЫЛ стук спереди устранил подтянув усилитель руля. А в основном машина нормальная ездить по нашим дорогам можно и клиренс подходящий. купив в первые 14 дней проверяй всё что гремит стучит и пускай меняют .

Отзывы о моделях VAZ / Лада

Отзывы о VAZ / Лада Калина по годам