Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

• Плохо
    1.4
Chevrolet Lanos 2008

Chevrolet Lanos 2008

единственное что нравилось в ланосе, так это габариты, машину чувствуешь до милиметра и спереди и сзади

Вся машина один большой недостаток, проще облить бензином и сжечь.

Самый отвратительный автомобиль на котором доводилось ездить. хуже него только отечественная классика. Автомобиль неудобный для высоких людей, двигатель очень прожорлив для 1,5-го. после 120 трепать начинает как падшую женщину. электрика хз как проложена. ГУР вещь полезная, но очень легкий руль на трассе может сыграть злую шутку. проще продать ланос, и купить двенашку того же года, все тоже самое будет ,только удобнее и приятнее.

Chevrolet Cobalt 2013

Нравилось сиденье водителя, удобное, спина молчит.даже после 300 км.светлый салон, пластик жесткий ,но приятный даже на взгляд.Кто то пишет,что царапается,так не трогайте его. Большой багажник и просторный салон.В остальном согласен с положительными отзывами других владельцев.

Летом в дождь,как в пустом ведре,нет шумоизоляции,делать не стал кризис в кошельке, низкий клиренс 140 мм по защите,багажник от ключа,продольная раскачка на неровной дороге ,отсвечивает передняя панель,высокая стоимость ТО.

Продолжение к Кобальту 2013 г. с пробегом ,отъездив почти год,включая все сезоны,в техническом плане ничего плохого о машине сказать не могу.не ломалась,зимой заводилась без проблем -25.салон теплый,когда прогрет,летом с кондиционером красота,в салоне тихо.Но,при всех достоинствах как то не лежала душа к этой машине. О недостатках ниже. Так сложилось что машина продана в отличном состоянии с пробегом 30 тыс. находится в другом городе,только жаль,что попала в руки перекупов у которых совести ,кот наплакал.

Chevrolet Lacetti 2007

Chevrolet Lacetti 2007

-внешний элегантный вид(хорошее лакокрасочное покрытие).За 4года особо ни сколов,ни рыжиков и тд. не было-вместительный салон и багажник-крепкая ходовая-первый раз ее перебирала,когда прошла 170000км.-отличный климат-контроль и кондиционер,мощная печка-отличная управляемость-езжу,как папа говорит,что страной руковожу.

-расход 95бензина-10-12л. на 100км по городу-немного бьет по карману-"плавающая"коробка

Очень надежная и комфортная машина.Владею своей красавицей уже более 4лет. Прошла за это время более 120000км. Ездила несколько раз на море-авто никогда не подводил.Салон вместительный и просторный.Очень удобные кресла-есть с чем сравнить.Лила только 95бензин(расход по городу с кондеем 10-12л на 100км.).Самое слабое место в Лачетти-это "плавающая"коробка...на 170000 пришлось ее немного починить(не вкл.2передача-в общем на эту проблему потратила 2000р.)Сейчас на спидометре 200000 и все прекрасно!

Chevrolet Aveo 2013

Динамика эргономика экономичный двигатель. Широкая база.

Клиренс очень маленький. Передный бампер цепляет везде.

Покупался этот автомобиль в Казахстане 2013 году. В средней комплектации по цене 2750000. Коробка автомат 1.6л 115 лошадей.Сейчас пробег уже 28000. Кроме масла и фильтров ничего не менялось. На данном пробеге еще ничего не стучит/гремит никаких посторонних звуков. С учетом того что дороги ни к черту тем более в Казахстане.Дорогу держит отлично. Гур легкий. на любые подруливания реагирует хорошо. Молодежная машина. Рвет с места как спортивная. Для любителей погоняться в коробке есть режим мануала. Автомат туповатый но если тапок в пол то разгоняет хорошо.

Chevrolet Lacetti 2008

Chevrolet Lacetti 2008

Бензина ест немного, и налог не большой. двиг. 1,4 разгоняется конечно долго...запчасти относительно не дорогие, особенно не оригинальные...

с включенным кондиционером на пятой в горку с 3 пассажирами не тянет совсем...двигатель слабоват...

Автомобиль вполне надежен. Особых проблем пока не было.Особо еще ничего не менял, кроме мелочи, и ТО. стойки стабилизатора, от наших дорог умирают быстро... хватает на сезон, а так колодки , масло, ремни, фильтра... все по регламенту.И только ОДНУ лампочку заменил ближнего света....)

Chevrolet Cruze 2013

Chevrolet Cruze 2013

Броский дизайн, по современному упакован, низкая цена на запчасти,надежный.

Запотевание окон в зимний период, своеобразная работа стоек, нынешняя цена очень завышена.

Являюсь на данный момент обладателем Chevrolet Cruze LT в рестайлинговом кузове, уже 3 года, засматривался на него еще до покупки, всегда в потоке взгляд останавливался именно на этой машинке. Круз это некий коктейль спортивного и все таки семейного авто. С женой долго спорили по поводу цвета, я любитель черного цвета, стоял на своём, черный престижный, в солнечных лучах просто горит, придает машине более престижный вид... супруга конечно хотела белый, практичный, не маркий. Спор разрешился сам собой, когда пришли на склад за машиной - бок о бок расположились два Cruza: черный самец и беленький пушок)) ответ жены был однозначный - черный! Брал машинку в зимний период. Пока оформляли документы, поехал прикупил зимнюю резину, для новой машины взял лучшее, что было на тот момент Michelin X-Ice North. После обеда забрал своего красавца и отчалил на шиномонтажку, ну как отчалил, сел в машину и завис - салон как в самолете, кнопочки все подсвечиваются, мультимедийная система My link с огромным экраном, камера заднего вида, мультируль, пушстарт. Выжал тормоз и нажал кнопочку, двигатель замурлыкал, стрелки указателей на панели приборов сделали оборот по шкале и вернулись в изначальное положение... как это кайфово смотрится, перевел рычаг в положение D и пополз на шиномонтаж. Опущу подробности по оформлению, и всякой бумажной волоките. Начались трудовые будни и каждодневная эксплуатация. В целом, машина очень теплая, ноги не мерзнут, руки не дрогнут. Но есть один минус, во время движения по трассе или по городу с пассажирами на борту, именно в зимний период, полностью затягивает все окна, включая и передние, так что даже не видно боковые зеркала заднего вида. В особо сильные морозы, -30 и более, частично затягивает лобовое стекло. Удивлению моему не было предела, что я только не делал: настраивал обдув только на стекло, накручивал температуру на максимум, вытаскивал салонный фильтр - все было тщетно. Мой вердикт такой - не правильно расположены боковые дефлекторы обдува на передние стекла, поток воздуха направлен на центральную стойку между передней и задней дверью, а должен быть направлен на переднее стекло. Это очень раздражает, и напрягает. Причем это происходит только когда есть пассажиры на борту. Когда в пути один, все нормально. Фантастика((Особого внимания заслуживает работа стоек - к ним просто надо привыкнуть. Зимой они брякают, т. е. они так работают, особенно это чувствуется когда проезжаешь по мерзлым выбоинам, или намерзшим кочкам на светофоре. Летом обратный эффект ничего не стучит, не брякает, дорогу держит отлично, особенно в повороты. Смысла менять на новые стойки не вижу, да есть много хороших аналогов - Kyb, Bilstain, Monro... но и отзывы по ним неоднозначные.Где-то на пробеге в 30 тыс. столкнулся с небольшой проблемой в задних суппортах, при движении задним ходом слышен был гул, пришлось прочитать кучу форумов и изучить устройство задних суппортов. Конечно суппорт стоит как у большинства машин, но есть в нем одна особенность, это демпфер на плавающей скобе. Как я понимаю, он предает дополнительное усилие на работу скобы суппорта. Вообщем после снятия, и осмотра этого демпфера кардинальных поломок в нем не увидел, не стал заморачиваться и поменял их на новые... и правда после замены, гул и скрежет исчезли, все стало спокойно.Есть еще одна мелочь - кнопка багажника, она работает только в летний период. В остальное время из за грязи, морозов и влаги, она никак не реагирует на ваше нажатие. Я поэтому поводу сильно не переживаю, просто всегда открываю багажник с пульта, удержанием кнопки багажник. Так же поставил на петли багажника дополнительную пружину, чтобы при открывании крышка багажника открывалась полностью, очень удобно когда заняты руки.Двигатель в полной комплектации стоит 1,8 выдает 141 лошадь, динамика для этой машинки нормальная, в паре с АКПП работает без нареканий, иногда хочется чтобы коробка работала чуть по шустрее. У знакомых возникали проблемы с модулем зажигания (катушка), на этом двигателе он стоит один на все четыре цилиндра, но все проблемы возникали от некачественного топлива, а говоря проще из-за экономии. С самого начала заливаю только 95 бензин, ибо по регламенту требуется именно он. Менял свечи, стоят простые, заменил на иридиевые более качественные и рассчитанные на долгий ресурс. Я из тех людей кто считает, что если купил новую машину, то следует содержать её на требуемом уровне.Если в целом подвести итог по машине, то за 3 года эксплуатации, я получил кучу впечатлений и все они только положительные. Да, я перечислил некоторые недостатки, недоработки марки, но глядя на современный автомобильный рынок это настолько незначительные моменты, в сравнении с другими марками. Я не мало покатался на этой машинке, и еще ни разу она не подвела, даже в самые экстремальных моментах. При каждой дальней поездке я просто получаю удовольствие, как и вся моя семья. За эти 3 года нам так полюбился Cruz - это еще один наш полноценный член семьи.Надеюсь эта информация поможет вам, в тяжелом выборе железного друга. Если вас интересует какие-то еще дополнения в плане запчастей, автохимии, спрашивайте в силу своих знаний помогу чем смогу!

Chevrolet Aveo 2013

Стоимость=ожидание, крепкая ходовка, хороший двигатель

Мало места, низкий клиренс

Добрый день.Автомобиль был в моей собственности 2,5 года. Брал с автосалона в 2014 году в январе, продал в 2016 май. Проехал на данном авто 82 000 кмКритерии выбора:В районе 500 - 550 тыс. руб.Коробка автоматЧтобы было приятно смотреть как внутри так и снаружи.Что смотрел: Хендай Солярис ( мне она просто не понравилась)Фольксваген Поло ( но нищая внутренняя отделка отпугнула меня)Нисан Альмера в новом кузове ( один плюс много места, но больше плюсов нет )Быстро выбрали машину за 520 тыс предмаксимальная с автоматом, есть блютус, штатная магнитола, подогрев сидения, заднего стекла и зеркал, руль мультимедиа, в общем нет только климат и криуз контроля и противотуманок, быстро оформили, к сожалению не тот цвет что мы с женой хотели. Взяли серый металлик, тоже не плохо смотрелся. Сразу загнал на установку сигнализации, официалы много просили не стал ставить у них. Они не обиделись оставили даже на гарантии. Поставил Старлайн А94, А91 на нее уже не идет, надо что то более сложное. Ключ вшивают под панель. Так что на руках остается только один ключ.О езде:Машина очень хорошо чувствует себя на дороге. Разгонял ее максимум 160 км/ч. Можно и больше, но я не очень люблю гонять. Поэтому мне и этого хватало за глаза. Подвеска жесткая, чувствуются все ямки на дорогах. Но дорогу держит хорошо, юркая и маневренная. За два года езды и 82 тыс. км. из подвески смог ушатать только одну переднюю стойку и стабилизатор стойки. Все остальное в нормальном рабочем состоянии. При том что ездил раза три или четыре из Сургута в Курган, по знаменитой дороге Салым - Уват, да и в Курганской области местами нет федеральной трассы, о ямах и говорить не стоит.Комфорт:До Авео у меня были машины только Ваз 21099 и Приора и Форд Фокус 3, могу сказать что после отечественного эта показалась Мерседесом, у Форда серая невзрачная панель с некрасивыми регуляторами направления печки и режимов печки. У Авео они гораздо красивее. Когда садишься в Форд как будто проваливаешься в какое то корыто, в Авео сидишь высоко вылезать проще. Понравились удобные кнопки, много кармашков в салоне, интерфейс на магнитоле понятный. Никаких сложностей с подключением блютуса не возникало. Шумка остается желать лучшего, но все же ничего не скрипело и не стучало, как в отечественном авто.Двигатель и трансмиссия:Двигатель 1,6 для автомата 6 ступеней слабоват, да вообще двигатель 1,6 слабоват для любого авто без турбо надува. С двигателем никаких проблем не было, кроме термостата. вернее одной из его прокладок, но это более подробно в поломках. Масло он у меня не ел. Как зальешь так и ездит все 15 тыс. км.Трансмиссию мне трудно сравнивать с чем либо, потому больше не было ничего на автомате. Но скажу что не так уж и быстро она откликается на усиленное нажатие педали, иногда долго соображает что от нее хотят. Есть режим "М" что по сути значит механика. На рычаге переключение имеются две кнопки "+" и "-" при режиме "М". "+" переключает передачу вверх, а "-" вниз. Для чего эта функция я так и не понял. В салоне мне объясняли если надо пойти на обгон или резко тронуться со светофора. Но чтобы сделать то и то достаточно просто надавить посильнее педаль газа, а не переключать передачу и соображать что дальше. Вообще я ей почти не пользовался, несколько раз попробовал для интереса.Поломки:В первый месяц, а это было зимой лопнул шланг гидроусилителя, все таки не сильно она оказалась приспособлена к наши условиям. Загнал к официалам, сделали быстро. Через год мою партию отзывали, отзывали по поводу как раз этого шланга гидроусилителя. Поменяли конструкцию и отпустили с миром.Через три месяца эксплуатации начала визжать печка, сначала тихо но потом все громче и громче, заехал к официалам, поменяли моторчик печки. Еще три месяца спустя с блока водителя перестали работать свеклоподъемники. Причина оказалась в самом блоке, который потом заменили.Спустя год эксплуатации заметил в расширительном бачке пенистый осадок по краям, в виде белой эмульсии. Почитал форумы пришел к выводу что масло каким то образом начало попадать в бачок. Так же загнал к официалам сказали что система смазки и охлаждения сходятся на термостате и видимо все дело было в прокладке которая прохудилась. Все заменили по гарантии.Через какое то время, переключая режимы подачи воздуха от печки обнаружил что она не переключает. Тогда у меня уже не было гарантии по случайной причине, пришлось решать эту проблему самому, да еще и сама печка снова завизжала. В общем снял переднюю панель, обнаружил что с переключателя спал тросик, который переключал режим заслонки, одел его. С печкой тоже решил вопрос, сняв ее и установив новый двигатель.Как уже писал выше к 80 тыс. км., пришли в негодность водительская стойка и стабилизатор так же водительский.Итог:Машина мне понравилась, полностью оправдала ожидания, и те деньги которых она стоит. По сравнению с ее конкурентами, это мне кажется идеальный вариант. Но лучше ее брать на механике. Будет поинтереснее. Всем спасибо за внимание. Фото выложил, но там у меня дыра в бампере. Сбил собаку на трассе.

Chevrolet Epica 2011

Chevrolet Epica 2011

вместительная, удобные кресла

расход топлива большой

Муж приобрел б/у автомобиль в ноябре 2015 года. Сама машина была 2011 года выпуска. Ну расходники заменил - это понятно. В целом машина хорошая. Муж ездил на ней - в дороге не подвела. Работал на ней в такси - тоже не подвела ни разу. Вот в апреле продали свою машинку.Хочу отметить, что кресла очень удобные. Спина не устает. На дальние расстояния - это очень важно, так как не надо постоянно останавливаться размять спину. Но есть большой минус - у нашей машинки расход в городе был где-то 10-12 литров. Считаю, что это много. Если нет у вас лишних денег на бензин, то лучше берите экономичные варианты. И чисто женское - у нас был красивенький серый цвет машинки )))Прошу прощения, технические характеристики писала по памяти. Могла ошибиться.

Chevrolet Aveo 1.4 AT (100 л.с.) 2009

Chevrolet Aveo 1.4 AT (100 л.с.) 2009

Достоинств много. Удобный в управлении автомобиль, легко стартовать на светофорах и даже под горку в дождь и слякоть.

Хотелось бы увидеть дизайн покрасивее, в более современном стиле.

Мой опыт владения автомобиля пока еще не большой, купил 3 месяца назад.

Chevrolet Aveo 2007

Chevrolet Aveo 2007

Достоинства. Юркий, не сказал бы что динаичный с 72мя лс, но были интересные моменты, очень многие знакомые смеялись говоря, а что она у тебя вообще ездит??? Но в в поездках по городу удивлялись, что хоть и 72 коня под капотом, но они отдают себе по полной... Иного еще что было. Кстати расходники для Авео были и есть существенной приемлемые даже сейчас.Довольно крепкие передние и задние части... побывал в двух авариях один раз я въехал в зад 14 ВАЗ, второй раз в меня в лоб стукнула 14 ВАЗ.... при этом отпадывал только номер и загибались крепления бампера и больше ничего, А вот у 14 ВАЗа Сильно били помяты, даже как то странно...Места в салоне хватает, многие кто сидел сзади не сидели в позе криветка....багажник хороший.Наверное большой плюс можно написать это металл кузова, где то в 2012 замял порог до металла, вот уже 2016 год нет ржавчины....

Все таки нехватка мощности сильно заметна на трассе, при попытках обогнать длинномеры. Шумка так себе.На 90000 км пришлось заменить коробку передач.Нужно следить за ручками отрывания багажника и бака для заправки.... Лично они у меня проржавели, и отпала ручка откр. бака))))

Когда получил права, встал вопрос какой автомобиль купить, могу сказать в 2007 году особо выбора не было (бюджет мой был не дороже 350000), были во всех автосалонах, выбор повторюсь был не велик Фиат альбеа, ВАЗовская продукция), но все не то, и заехали в автосалон Шевроле, и на мое счастье в город только только привезли Авео нового поколения. Если сравнивать с теми машинами что смотрел, машина гораздо понравилась. как внешне так и внутренне. И в конце декабря 2006 года заказали, машину получил в первых числах марта 2007. Это был и есть мой первый автомобиль.

Chevrolet Cruze 2015

Chevrolet Cruze 2015

Очень комфортный!

Укуренный удав

В июле 2015 приобрела данный автомобиль. 1,6. Механика. Идет мягко, плавно. Чувствуешь себя на корабле. Даже имя дала "Крузенштерн". Но... сначала было как-то непривычно. медленно разгоняется...Давишь - давишь гашетку в пол - реакции ноль. После обкатки разбегался слегка. Теперь привыкла и даже кайфую от спокойной езды. На трассе отлично себя проявляет. Идет уверенно. Зимой: ни разу не застряла, на поворотах не заносит, тепло. Но греется, правда, не быстро. Посадка, конечно, низковата. часто задом задеваю кочки. Шумка на уровне. Огромным плюсом считаю : выключение электрики после выхода из машины. Думаю, что с выбором угадала. Берите, но только не для гонок))Хотя... фото из базы ГИБДД... Нарушаю скоростной режим...

Chevrolet Cobalt 2013

- дизайн. Не поддерживаю критиков. Машина стильна. Точно не мыльница.- непробиваемая подвеска- удобный запуск двигателя (не надо держать стартер)- блокировка стартера при работающем двигателе- острые тормоза даже без ABS- эргономика рабочего места со всеми настройками- автоматическое отключение световых приборов при закрывание машины- по настоящему адекватный руль и превосходная курсовая устойчивость- вместительность- акустический комфорт- оригинальная и простая блокировка дверей (в отличие от кнопок не выдает не заблокированные двери)

- соглашусь со всеми - открывание багажника- слишком дешевый пластик, хотя не шумный- слабый салонный свет- очень маленький бачок омывателя.

Машина с июня 2013 года. Пробег 45000. Из ТО смена стабилизаторов по гарантии на 35000. Из впечатлений: настоящий мужик, терпеливый, сильный, надежный друг и товарищ. Физически ощущаешь защищенность. Машина заслуживает уважение. Семьей ездили за границу(5000 в оба конца) в соседние регионы по 600 км. в каждую сторону. Машина эргономичная и в меру просторная, дорога не выматывает, кондер легко пережил степи (+45 по Цельсию), багажник легко вмещает скраб на семью из 4 человек. Что сказать про шумку не знаю, скажу только что акустический комфорт одна из сильных сторон машины. Машина не издает истерических воплей при высоких оборотах двигателя, перебивающих говорящих пассажиров в салоне, не воет на скорости, одно слово "мужик". Приятное чувство - уважать свою машину.

Chevrolet Cruze 2012

Chevrolet Cruze 2012

Конечно мотор слабенький но все остальное качественно ! Я владею уже 4 год ,кроме заправки бензина и иногда масло ,больше ничего не делаю .Даже воздушный и фильтр кондиционера поменял случайно . А все остальное работают безупречно . Очень доволен покупкой .

Двигатель слабенький .

Как вы пишите ,что машина заглохла на дороге . У меня тоже один раз заглохла машина ,заводится но обороты нет - так наверное мучился минут 40 ,а потом буксиром сервис центр . Приезжаем центр , мастер берет ключи зажигание и машина заводится с пол оборота . Потом выяснили проблему :- иногда но очень редко оказывается заклинивает бензонасос ,просто не отключается подает бензин постоянно ,все цилиндры забивается бензином ,вот поэтому машина вырубается .

Chevrolet Cruze 2014

Chevrolet Cruze 2014

- Внешний вид - Надежность - Комфорт - Практичность

- Тонкое лакокрасочное покрытие

Сразу скажу: фото делал "как есть", пыль не протирал перед этим и салон не вычищал )) Итак. Машина была куплена в феврале 2014, производство - тот же год. Один из первых рестайлинговых от 2014 (отличается только поворотниками в зеркалах, а не на корпусе, всегда включенными габаритами, а также количеством подушек безопасности. Раньше, даже в максимальной комплектации, их было 6, теперь (полазив по машине) я насчитал 8 - больше отличий не нашел. 1.8,141 л. с., АТ, комплектация LT + пакет, в который входило: MyLink 7\'\', литые диски 16\', климат-контроль и парктроник задний (неплохая прибавка за 30000). Пробег в районе 40000. Судя по тому, что писали про болячки Крузов более ранних годов выпуска, делаю вывод, что многие проблемы были концерном учтены и исправлены. Во всяком случае за два года эксплуатации (тьфу тьфу) никаких проблем с замком багажника или с передними стойками не возникло (за исключением того, что в мороз замок багажника подмерзает и закрывается багажник "с размаху":-) ). В принципе вообще каких-то серьезных проблем нет. ТО прохожу и все. По отрицательным моментам могу сказать следующее - кожа внизу руля через два года начала облазить - потертости появились какие-то (крупным планом не фотографировал), лакокрасочное покрытие тонкое, поэтому на черной машине очень быстро появляются сколы и их видно, хотя, надо отметить, что я не брал брызговики, может с ними было бы по-другому. Очень радует дизайн - и интерьер и экстерьер. В принципе, из всех одноклассников (смотрел Фокус 3, "Матрёшку", Октавию, Астру), Круз единственный, кто понравился и снаружи и внутри. До этого был Фокус 2,1.6,100 л. с., АТ. По сравнению с ним сложилось впечатление, что купил машину выше классом. Автоматическое запирание дверей, настройка систем автомобиля через MyLink, хорошая шумоизоляция, 8 подушек, звук стандартной магнитолы... Про динамику писать не буду - в моем варианте, с одной стороны, особо не погоняешь, с другой - 1.8 АТ вполне хватает для комфортной езды. Для меня после 1.6 Фокуса все прекрасно. Одно можно сказать точно: дорогу держит хорошо и в повороты входит уверенно, но с Фокусом, в этом плане, из одноклассников врят ли кто может поспорить ))) По-поводу салона можно выделить ньюансы - правая нога водителя находится очень близко от регулировки температуры климат-контроля, поэтому иногда ее случайно задеваешь (когда ерзаешь или садишься в машину)у климат-контроля есть небольшая проблема с запотеванием стекол в сырую погоду. В принципе, обдув стекла помогает, но отпотевает довольно долго. Подлокотник не фиксируется в выдвинутом положении. Расход довольно большой: летом было 10,4 л, зимой - на литр больше (климат включен всегда). Лью 95-й. Причем стиль езды, в основном, довольно спокойный. Но меня вполне устраивает (1.6 АТ Фокуса "жрал" по 13 литров 95-го зимой). В целом очень доволен машиной. Красивый и надежный седан на все случаи жизниP.S. Это мой первый отзыв, так что какахами особо не кидайтесь )))

Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo

цена

слабоват

Здравствуйте уважаемые читатели! хочу поделиться с вами своими впечатлениями от этого авто! итак, автомобиль очень экономно расходует топливо, не дорогой, хорошо жержится на дороге, отличный гидроусилитель, очень симпатично смотрится, салон очень приятный и просторный, места как ни странно, довольно много! работает очень тихо, шумоизоляция не плохая! передачи включаются четко и плавно! она очень маневренная! багажник просторный! машина подойдет для начинающего водителя! из минусов: мотор слабоват, разгоняется медленно! но, в общем, машина не плохая, мне понрасилась! всем советую! спасибо за внимание!

Chevrolet Corsa 2008

Chevrolet Corsa 2008

вместительная

подвеска

Ну не смейтесь слишком громко, но в нашей семье есть такая машина. И надо сказать не самый это плохой вариант на жизнь, а можно даже сказать наилучший. Правда эксплуатируется она в основном по рабочим делам, а точнее по командировкам, в том числе и на дальние расстояния. Сначала о плюсах. Вместительная! В ней спокойно умещается 5 человек. Но поскольку мне приходится возить с собой много оборудования, оно тоже прекрасно размещается в салоне. В этом плане - цены ей нет). Достаточно быстрая. Я правда на максимальной скорости не ездил, но свои 100-120 км спокойно берет. Откатал уже 40 000 км. и уверен возьмем еще несколько раз по столько же ) Довольно тихая. Управляемость удобная. Трясет конечно иногда, но с этим тоже можно смирится за такую цену. И самый большой плюс - недорогая! из минусов ну наверное все таки подвеска и еще мне нравится что бачок для омывателя слишком маленький - реально неудобно и не вовремя лезть его заливать. да еще и бензин лучше 95-й заливать - так надежнее. Конечно могу описать кучу мелких недостатков и достоинств, но лучше скажу, что если нужна рабочая лошадка, быстрая, относительно тихая и надежная - то Corsa может вполне подойти. Идеальных машин не бывает, но моя корсочка меня вполне устраивает.

Chevrolet Aveo 2012

Chevrolet Aveo 2012

Надежность как на тойоте ))), не дорогие запчасти и обслуживание, хорошая проходимость зимой, хорошо держит дорогу на максимальных скоростях, хорошее соотношение цена - качество.

Жесткая подвеска ( и плюс и минус ), слабое лакокрасочное покрытие, неудобная посадка за рулем ( для меня ), великоват расход для мотора 1,5 , шумоизоляция отсутствует.Если у вас от 6 до 7 тыс. долл чтобы купить авто 2011-2012 года, и у вас минимальный заработок, то это лучший вариант за эти деньги.

Седан, мотор 1,5 , 86 силКупил авео 4 года назад в кузове T250. Авто не плохое. Расход на газу летом без кондера по городу 11 литров, с кондером около 12, по трассе около 8 литров, на бензе в среднем на 1 литр меньше.Авто очень надежное, за 150 тыщ пробега только расходники. Обслуживался какое то время на официале, потом сам, т.к. все очень просто по этой машине. По нашим колдобинам ездил очень много и груженный по 400 кг, машину жалко было, но что делать. За всё время была только одна поломка в дороге, стерся щеточный блок в стартере и стартер перестал крутить мотор, но с толкача завели и поехал сразу в сервис и это на 130 тыщах было. Больше ни каких вне штатных ситуаций не было. В целом довольно не плохая машина, но есть и минусы и плюсы.Места очень много спереди, но у меня рост 1,81 и удобную посадку выбрать я так и не смог, до сих пор мучаюсь когда по городу целый день езжу. Когда долго ездишь по городу устает правая нога из-за того что она всё время в напряжении. По моему мнению происходит это из-за того что нет боковой поддержки для ног, да и вообще у сидений нет боковой поддержки, ерзаешь на нем постоянно.Шумоизоляции нет вообще нигде, после 80 км/ч шум в салоне приличный и причем на любой резине.Динамики в городе хватает, но с кондером не едет вообще, и расход большой ( хотя это касается почти всех машин с объемом мотора до 3 литров.Проходимость зимой по снегу очень хорошая, если резина нормальная. 2016 в январе, в Харькове навалило почти по колено снега, почти нигде не застрявал, не много мучался с раскачками, но толкали меня очень редко.Подвеска крепкая, но жесткая и тряская на любой резине. Бывает очень надоедает по нашим дорогам ездить на жесткой машине, утомляет. Но за то на трассе и в экстремальных ситуациях машина из-за такой подвески ведет себя очень хорошо. На максимальной скорости 180 км/ч едет как по рельсам, очень устойчиво и уверенно даже на пустой машине.Лакокрасочное покрытие слабое. За 4 года эксплуатации из 150 тыщ около 100 тыщ проехал по трассе и из-за этого много сколов по кузову. Но скажем так, что хоть сколов и много грунт остается и металл не ржавеет. К стати пороги, днище и подкрылки аценковынные. На лобовом стекле тоже много сколов но как то за 4 года только одна трещина, остальные сколы не разрастаются.Печка отличная. При -27 через 5 минут идет теплый воздух, через 20 мин. тепло в салоне. Кондиционер работает тоже очень хорошо, при +50 в тени охлаждает салон до комфортной температуры за 15 мин. Салон конечно бюджетный. Выглядит не плохо, но везде пластик жесткий.на 120 тыс. камнями и жуками повыбивались соты на радиаторе кондиционера, пришлось менять ( 150 долл. с работой)И последнее. Когда работает кондер и вентиляция идет на передние воздуховоды или на стекло, то все равно мерзнет правая нога и причем замерзает очень прилично. Получается что заслонка которая регулирует подачу воздуха дырявая чтоли и пропускает холодный воздух в ноги.Ну вот в общем то и всё что я заметил, а так машина очень не плохая, на много лучше чем наш автопром )))

Chevrolet Cobalt 2013

Высокая посадка водителяВысокий клиренсПросторный салон и багажник.

Низкое качество пластмассы, но после обработки специальными средствами по уходу за пластиком царапаться стало меньше.

Добрый день. Свой Кобо приобрел в июле 2013 года в комплектации LT за почти 3 года эксплуатации поменял 2 раза задний правый подшипник и стойки стабилизатора (все делал у официалов по гарантии). Салон у машины огромный перевозил кухонный гарнитур влез спокойно, на заднем сиденьи трое моих спиногрызов умещаются спокойно причем один ребенок в кресле. По расходникам сам менял только колодки спереди 2 раза ставил оригинал. На дальняк пока не ездил в основном эксплуатация по городу, нет один раз ездил на расстояние 700 км это туда и обратно заправил 32 литра 92 бензина хватило туда и обратно. В общем машина нормальная.

Chevrolet Lacetti 2012

Chevrolet Lacetti 2012

340 тыс. км для машины в условиях такси (80-85% город с пробками, остальное трасса) это ЕЁ предел. Далее опишу все действия, ремонты и замены за год с 232 ткм и до 340 ткм.Все записи с журнала в телефоне. Пардон за ошибки.01.03.2015 замена свечей, масла, вв проводов, фильтра масл и прокладки клап. крышки.13.03.2015 Замена сцепления Валео (6,3 тр) и масла в коробке 75-90 BP18.04.2015 Замена резины на лето и замена передних колодок, вставил новые лампочки в центральный стопак пробег 245,5 ткм19.04.2015 замена жидкости ГУРа20.04.2015 Замена масла и правой косточки28.04.2015 Кулиса вынесла мозг за этот год основательно (замена кулисы полностью + шток кулисы поменял) пробег 247 ткм23.05.2015 Новая кулиса развалилась (выскочило стопорное кольцо из втулки). При ремонте сломал штуцер расширительного бачка. Замена задн колодок поставил AMD пробег 253 ткм28.05.2015 Замена лев ступ подшипника и втулок стабилизатора пробег 254 ткм Сход-развал.8.06.2015 замена масла (GM 5-30) и прокладки кл. крышки (оригинал) пробег 256800 км Оригинальная прокладка нихрена не держит.28.06.2015 замена салонного фильтра9.07.2015 замена лев рул наконечника пробег 265 ткм16.07.2015 замена масла пробег 266880 км24.07.2015 замена топливного фильтра (2 раза машину пришлось везти на шкворке, грешили на катушки) а дело было в засранном фильтре и низком уровне топлива в баке около 10-15 литров и не могли завести машину, привезя тачку до заправки и долив 20 литров бензина тачка заводилась с пол оборота, видимо грязный топливный фильтр не позволял создать нужное давление в системе. После снятия топливного фильтра и установки нового проблем больше не было. (в старом фильтре была черная жижа типа ила из речки(()26.07.2015 Замена передних колодок пробег 269575 км. Отдельное слово хочу сказать о передних колодках Конштайн отхаживали более 40 тыс км пробега. рекорд 49 тыс., остальные больше 30 не отхаживали, перепробовал море колодок на всех своих машинках в такси. сравнить можно только с Сангсином из более менее дешевых. Сангсин тысяч на 5-7 поменьше ходят но по качеству один в один нет скрипов и диск тормозной не жрут. 28.07.2015 замена стоек стаба (костей) марки Мондо пробег 270175 км 12.09.2015 треснуло от скола лоб стекло длина скола около 17 см, залили полимером и засверлили, трещины почти не было видно, однако полимер ушел недели через 2 и трещина стала красоваться очень хорошо. ползти никуда не пошла, за такой пробег сколов на лобовухе около 6-7 было, но трещин не давали, тут не подфартило. Как где-то писали в отзывах стекло действительно стойкое к трещинам по сравнению с другими тачками. У брата рио, так там за 3 месяца эксплуатации не в такси от края до края трещины внизу и сколов 3 штуки.25.09.2015 Замена рул тяг CTR пробег 287700 кмзаметили течь сальников рул рейки. Было решено купить исправную БУ рейку. Идея так и осталась идеей. Жидкость уходит медленно. Рулевой рейке капец, стучит втулка которая внутри нее. Я забил на это дело. Подливаю жидкость и всё. 27.09.2015 замена масла и прокладки клап крышки марки Элринг (держит лучше оригинала, но стоит дороже в 2 раза) пробег 288500 км. Забегу вперед начала сопливить к 335 ткм. Оригинал и 10 тыс не выхаживал без соплей(.28.10.2015 переобул на зиму4.11.2015 300000 км на лачетти Юбилей)) Праздник!!!5.11.2015 замена масла и запайка в прав задней двери проводов: перестал работать цз пр зад двери и динамик, нашли обрыв в месте где дверь открывается под резиновой гофрой (2 или 3 проводка перетерлись остался только 1 целый) припаяли - все стало гут!!! Замена возд фильтра и свечей пробег 300150 км26.11.2015 замена фильтра салона пробег 306650 км.17.12.2015 замена пр рул наконечника пробег 312 ткм28.12.2015 настала черная полоса для машины: за последующий месяц было вложено в ремонт машины более 40 тыс. руб. замена передних торм колодок Сангсин. Колодок Конштайн в Автодоке не нашли на Лачетти.Стал загораться "Джеки Чан" первый раз загорелся при плавном движении ночью, начал моргать и загорелся: на работу двигателя влияния никакого не оказывало движок работал ровно и без перебоев. сняв клемму на 3 минуты эффекта не последовало, Чек продолжал гореть, постояв минут 20 ожидая заявки в такси, и получив заявку, заведя машину чека уже не было) чудеса! Второй раз Чек загорелся тож начал моргать и повис на табло и никак не хотел уходить и клемму снимали и стояла машина, ничего не помогало, благо китайская хрень ЕЛМ 237 помог в считывании ошибки и удалении ее. Оказалась ошибка рециркуляции газов. Было решено почистить клапан ЕГР и возможно его заглушить прокладкой и добавить лошадей на оборотах от 1500 до 2500. ибо в этих пределах машина тупила и начинала оживать только после 3500 оборотов. Чистка клапана малоэффективна, поехал за жестяной банкой Колы (взял 2 банки 0,33 и 0,2 ) вроде мне показалось у 0,2 потолще стенки банки решил из нее сделать прокладку для заглушки, снял старую прокладку обвел и вырезал, поставил. Ошибок никаких не вылезло. Тачка действительно на оборотах 1500 2500 поехала пободрее. На расход бенза никак не повлияло.30.12.2015 Пробой радиатора основного (поставили что было в магазине фирмы Термал за 3500 руб.) Кулиса опять напомнила о себе: вторая передача почти перестала включаться. поменяли все втулки в кулисе, центр палец и палец поменьше. стало норм, но не надолго((( пробег 317130 5.01.2016 замена кулисы и тяги на морозе (заработал воспаление легких(((13.01.2016 замена масла и колодок ручника и торм жидкости первый раз за 321 ткм пробега (жидкость была черно-коричневая) тормоза были норм, но ради профилактики поменяли. Подтянули ручник.16.01.2016 вроде выздоровел)17.01.2016 Чуть не отвались колесо, накрылся в хлам прав ступ подшипник (поставили Iljin он с завода идет хороший подшипник) и заменили пр шаровую. Кулиса опять достала, поставил новый шток , сальник и прокладку механизма выбора передач. Проблемы с включением 2 передачи продолжались. После всех манипуляций с кулисой все стало норм, Регулировку кулисы могу сделать с закрытыми глазами. Наловчился. Пробег 322300 км20.01.2016 оборвало лев наружный ШРУС (поставил Ruville за 2300 что было в магазе фирму такую слышал, но представления о качестве и ресурсе не имел) пробег 323 ткм23.01.2016 Основная беда: стало уходить масло. литр в сутки. Пробег в такси порядка 300-350 км в сутки Пришел конец заднему сальнику коленвала масло лилось ручьем взял Элринг также заказал диск сцепления Сакс. 28.01.2016 пропало сцепление, после 15 минут прокачки оно появилось был приговорен гл цилиндр сцепления. заменили его все стало Гут. Все это время до замены сальника доливали масло, Пару 5 литровых канистр ушло(29.01.2016 была намечена замена заднего сальника коленвала со снятием коробки. Картина предстала неутешительная, помимо того что сальнику действительно полная жопа, коленвал имел осевой люфт около 5 мм, что и привело к порче сальника. почитав гугл пришли к выводу что хана полукольцам смещения, однако в этих моторах их нет, а есть вкладыши специальные, которые и служат вместо этих полуколец, заказали комплект вкладышей DAEWOO за 1500 руб и на след день стали менять, выработка коленвала критическая (если б машину оставлял бы себе в эксплуатацию еще года на 2-3 заморочился бы с ремонтом, но машина была приговорена). Поставили новые вкладыши, люфт стал в норме, но посадочное место заднего сальника с сильным износом, поставили сальник рядом с изношенным местом, думали все будет хорошо, но хватило на 5 тыс км(2.02.2016 накрылся эл стеклоподъемник водительской двери. замена предохранителя и купил щетки за 50 руб подточил под размер и припаял, за вечер они притерлись и подъемник стал как новый!!!18.02.2016 замена зад торм колодок Мондо пробег 330 ткм29.02.2016 масло уходит 400 г на 1000 км.9.03.2016 замена косточек CTR, Mondo выходили 65 ткм, но были в хлам пробег 334900 км16.03.2016 замена лев рул наконечника CTR пробег 336250 км Сход-Развал.26.03.2016 замена свечей НЖК пробег 339400 км

Про огрехи по кузову умолчу, их хватает! За рулем Лачетти сижу редко в основном наемные водители. Но машину знаю досконально. Ну и водители не дают расслабиться. О любой неисправности звонят оперативно. Ремонтируем тож все оперативно, ибо простой в такси вещь не выгодная) Финансовое обеспечение дают другие машины, работающие в такси, которые посвежее и помладше. Лачетти помогла в их покупке, теперь они помогают ей уйти на покой относительно достойно, доработав, разрешенный администрацией Такси, срок.

Это второй отзыв здесь о Лачетти-Такси на данный момент пробег 340000 км. Ресурс исчерпан. У нас в Брянске в такси больше 3 лет в первом приоритете машину не держат. Руководство такси шло навстречу ввиду хорошего состояния авто как внутри, так и снаружи, но обслуживание и ремонт стали очень дорогим удовольствием для машины с таким пробегом во времена "высокого доллара" (Хоть все болячки и знаю). Мною принято решение о завершении трудодней моей Машинки. Она окупилась с лихвой.

Chevrolet Lacetti 1.6 MT (108 л,с.) 2003

Chevrolet Lacetti 1.6 MT (108 л,с.) 2003

Достойный

нет недостатков

автомобиль очень надёжный!!!за четыре года ниразу не подвёл!!запчасти по доступной цене!езда- одно удовольствие!!

Отзывы о моделях Шевроле

Хотите купить Шевроле и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Chevrolet от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 2 000+ отзывов о Шевроле любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.