Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Общий рейтинг авто
    4.3
    4.1
    4.3

качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика

качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет

Смотреть все б/у Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti 1.6 MT (108 л,с.) 2006

Chevrolet Lacetti 1.6 MT (108 л,с.) 2006

Надежнось,управляемость,недорогой в обслуживании

Дизайн,расход,комфорт

Хороший автомобиль на свои деньги,хорошо держит дорогу,надежный двигатель.

Chevrolet Lacetti 2006

Своих денег стоит, остальное а описании.

глючит блок управления климатом, в жару напрягает(не всегда включается кондер)

Автомобиль стоит своих денег, без переплат за понты, надежный, вместительный, не прихотливый и недорогой в обслуживании. Эксплуатирую 10лет, серьёзных проблем не было, кроме того, что сам прозевал с заменой ремня ГРМ, решил дотянуть до следуещего ТО. Рванул, погнул все клапана. Отделался заменой всех клапанов и направляющих итог 25т.р. На 60т.км поменял все стойки на Коябу. С тех пор проблем с ними нет. Из серьёзного ещё подшипник передней ступицы-2,2т.р. и задней 3,6т.р(идет в сборе), а также потек выжимной цилиндр сцепления(в сборе с подшипником) поменял заодно и сцепление вышло не больше 10т.р. Остальное расходники. Кузов ещё не ржавый, даже рыжиков нет.

дорожный просвет, небольшой багажник

Уважаемые посетители сервиса «Отзовик» представляю Вашему вниманию свои размышления об автомобиле Chevrolet Lacetti Hatchback. У нас Chevrolet Lacetti поставлялось в 3 вариантах кузова седан, универсал и хэтчбек. На мой взгляд, хэтчбек это золотая середина более практичный багажник чем у седана, и в то же время ниже стоимость, чем у универсала. Что касается внешности, то тут все субьективно, но дизайн Chevrolet Lacetti Hatchback, разработанный итальянцами, не выглядит ни уродливым, ни устаревшим.Что касается конкретного автомобиля, то данный экземпляр Chevrolet Lacetti Hatchback 2006 года выпуска, разменял 120 тыс. км и продолжает радовать своего хозяина. На автомобиле установлен 1,6 литровый двигатель, мощностью 109 л. с. Такой мощности для автомобиля весом 1,35 т вполне достаточно. Двигатель очень известный в наших широтах - ставился и на Chevrolet Aveo, и на Lanos, он достаточно надежен и ремонтопригоден. За время эксплуатации к двигателю не было никаких претензий, обслуживание согласно регламента, и все. Что касается динамики, то с 5-ти ступенчатой механической коробкой автомобиль справляется с обгонами фур на трассе очень хорошо, но не стоит забывать, что это не спорткар. При движении в рамках правил расход за городом составляет около 6,5 литров на 100 км, что значительно лучше, чем у уже упомянутого мной Chevrolet Aveo с 1,5 литровым менее мощным двигателем. Расход в городе около 10 литров на 100 км. Такие показатели, на мой взгляд, вполне приемлемы. Что касается ходовой части, то подвеска тоже достаточно хорошая и надежная. Спереди - независимая McPherson, причем стойки еще родные. Сзади многорычажка, не буду вдаваться в особенности ее конструкции, но она позволяет автомобилю лучше держать дорогу и избежать «валкости» в поворотах. При этом подвеска достаточно комфортная, и сайлентблоки все еще не требуют замены. Тормоза дисковые вентилируемые на всех колесах, имеется антиблокировочная система и система распределения тормозных усилий. Дорожный просвет составляет 145 мм (с колесами на 14 дюймов), это не очень высокий показатель, например, у того же Chevrolet Aveo на 5 мм больше ;) но, тем не менее, если помнить, что ты не на внедорожнике то этого хватает. Кроме того, можно поставить дополнительные проставки под амортизаторы и увеличить клиренс.Рулевое управление оснащено гидроусилителем. Как по мне, то автомобиль рулится достаточно комфортно, дорогу держит уверенно, к информативности рулевого у меня претензий, как и к подвеске в целом нет. Что касается салона Chevrolet Lacetti Hatchback, то он достаточно просторный, водителю и пассажирам ростом около 185 см (сужу по себе) можно расположиться достаточно удобно. Сиденье водителя имеет регулировку по высоте передней и задней части подушки, руль тоже регулируется, так что расположиться удобно сможет практически каждый водитель. Что касается отделки салона, то пластик достаточно качественный и тихий, сиденья обшиты тканью. Торпедо не самое шикарное, но все на своих местах. Что касается приборной панели, то она достаточно информативна, хотя мне и не симпатична, но это субьективно. Я уже говорил, что хэтчбек это в некотором роде «удешевленный» универсал, но есть один нюанс обьем багажника всего 275 литров. У седана обьем багажника будет побольше, но ценность хетчбека не в обьеме багажника, а в возможности перевозить крупногабаритные грузы. При разложеных задних сиденьях в Chevrolet Lacetti Hatchback можно перевозить хоть стиральную машину, чего никак не сделаешь в седане.Вроде бы о всем заслуживающем внимания вспомнил. Итак, подведем итог, к полюсам Chevrolet Lacetti Hatchback можно отнести: достаточно крепкий оцинкованный кузов, надежность и ремонтопригодность, достаточный комфорт, возможность трансформации салона. Минусы это небольшой дорожный просвет и небольшой багажник (если не раскладывать задние сидения).Спасибо за внимание! Удачи!

Chevrolet Lacetti 2012

Экономичная, не дорогая в обслуживании, для города шустрая, Вечный аккумулятор (проверяю каждый год все время все в норме), стойки не убиваемые.

Зимой затягивает окна, и самое главное прокладка под крышкой клапана плачет постоянно!

Машина отличная для бюджетной семьи, много не требует к себе внимания.Своевременно меняйте масло, фильтра и свечи прослужит долго.

Chevrolet Lacetti 2012

просторный .хороший в управлении недорогой в обслуживание не прихотливый к топливу хороший кондеционер

Покраска кузова вентиляция салона и нехватает шестиступенчатой коробки передач

Надёжный не прихотливый не дорогой автомобиль простота в обслуживании удобный при езде на дальние растояния хороший кондеционер

Chevrolet Lacetti 2011

Просторный салон, зимой тепло, легка в ремонте -везде можно подлезть.Недорогие запчасти, на ряду с жигулями.Хороший головной свет, независимая подвеска что перед, что зад.Дисковые тормоза по кругу.Штатная музыка на твердую 4. Надежный японский автомат Айсин, есть ABC, Хорошая подвеска. Своих денег стоит, надежная машина!

Большой расход, особенно зимой. Больше недостатков нет.

Следующую машину я бы тоже взял Лачетти, но их, к сожалению сняли с производства.

Chevrolet Lacetti 2011

Наверное, лучшее соотношение "цена-качество"!

Перечислил. Их немного.

Я являюсь счастливым обладателем данного аппарата с октября 2012 г., т. е., уже почти 4 года. До этого сменил множество машин, в основном отечественных. На эту марку и модель я наткнулся совершенно случайно. Подбирал себе универсал, поскольку должен был родиться третий ребенок, и совершенно необходима была машина:1. Большая и вместительная.2. Недорогая в обслуживании.3. Неприхотливая и надежная.4. Не потребляющая много бензина, но и не маломощная.По инерции, как и все "тазоводы", рассматривал покупку ВАЗ семейства 2111, но потом, полазив в сети и сравнив цены на рынке, пришел к выводу, что переплатив всего лишь около 50.000 руб., я приобретаю нормальный универсал в лице "Лачетти", а не кота в мешке, собранного непонятно как и кем. А к выбору именно "Лачетти" я пришел, посмотрев отзывы на различные модели в сети и сравнив их цены. Выбор пал на годовалый "Лачетти" серебристого цвета, самой простой комплектации. Машина была дешевле, по сравнению с новой, где-то тысяч на 100 с лишним.Данный универсал полностью подходит под все мои критерии. Машина достаточно большая, она полноценно пятиместная, а не условно, как "классика", моя семья + немаленькая собака свободно в ней помещаются. В багажник легко помещается стиральная машина на 7 кг, и еще остается место. Задние сиденья складываются в пропорции 2 к 1, это очень удобно, когда надо перевести много груза и двух человек в придачу. От низа "торпеды" до конца багажника приблизительно 220 см, так что, если же сложить еще и переднее сидение, то влезет стенка шкафа из "Икеи". По крайней мере, когда я приезжаю в магазин, я вообще не парюсь с вопросом - влезет или не влезет. В эту машину влезает все! Но у любой медали, как известно, имеется две стороны - вследствие таких габаритов ее банально не везде можно припарковать, а отсутствие парктроника еще больше осложняет эту задачу - корма у нее сужается, и зачастую приходится выходить и смотреть, насколько ты далеко от машины.Машина достаточно надежна - за все время я сменил только несколько ламп ближнего света и "габаритов", несколько предохранителей, а также поменял стартер, но это моя вина - зимой я залез в глубокий снег без защиты снизу, что, по-видимому, и повлекло его поломку. До кризиса это обошлось в 2.000 руб. с работой. Все остальные траты - это расходники и бензин. А наездил я сам за это время 65.000 км, брал же ее с 22.000 км пробега. При этом я ее особенно не жалею и не трясусь над ней. Сейчас у меня второй ремонт, и материалы я вожу на ней, бывает, что она полностью загружена. Что касается расхода топлива, то в свою "Лачетти" я лью 92 бензин, который она потребляет без проблем. Летом, в экономичном режиме, при заправке на 500 руб., я иногда проезжаю 200 км, зимой, понятное дело, расход значительно больше, и в морозы может доходить литров до 13. Сама машинка достаточно шустрая, несмотря на небольшие 109 л. с. и массу под полторы тонны. На расход влияет, в основном, режим движения, а не загрузка. Расход с грузом кг в 400 при небольшой скорости (не более 80 км/ч) будет меньше расхода при энергичной езде со скоростью 120 км/ч.Плюсом, видимо, также является и то, что для сотрудников ДПС моя машина интереса не представляет. Как правило, беспричинно они меня останавливают, когда на дороге вообще больше никого нет. Если есть "выбор" - я не представляю для них интереса.Имеются и недостатки, куда уж без них! Во-первых, крайне низко расположено водительское кресло. Мне, с моим ростом в 167 см, низковато. Я подложил небольшую подушку на сиденье, но сейчас, похоже, она продавилась. Иногда приходится вытягивать голову, чтобы увидеть, что там перед капотом. Далее, машина сильно проседает при загрузке. Если положить в багажник даже не очень тяжелый груз, это сразу становится видно. Имеются "мертвые зоны" по бокам от машины, не видные в зеркалах. При любом перестроении я наклоняюсь вперед и смотрю в зеркало. Это спасло меня от нескольких серьезных ДТП, в т. ч., только так я заметил мотоциклиста, совершавшего двойной обгон, и не сбил его. Следствием этого является то, что я не пристегиваюсь - иначе я не смогу резко наклоняться.Также болезнью этих машин является закисающий задний дворник, а это вещь, зачастую очень нужная. Я его привел в порядок сам, руководствуясь советами из интернета.Низкий дорожный просвет, на который иногда жалуются владельцы этих машин, я вылечил резиной 195 х 65 х 15. Одно время у меня даже стояла задняя зимняя 205 х 65 х 15 - купил по случаю б/у на шиномонтаже. Поскольку вся она не штатная, то немного цепляет в передних арках на поворотах. Однако теперь высота клиренса меня полностью устраивает - я могу проехать там, где не всякий Жигуль проедет. Заговорив про резину, тут же вспомнил еще один момент: поскольку размер колеса у машины большой, а посадочных отверстий 4, то не всегда просто найти диски. Я для зимнего комплекта заказал в интернете кременчугские, самые дешевые. Как видите, "минусы" незначительные.Надеюсь, что мой отзыв будет не безынтересен читателям и кому-нибудь пригодится.

Chevrolet Lacetti 2011

Преимуществ перед другими иномарками-аналогами в своем классе не вспомню, все как у всех.

Клиренс не просто низкий, его вообще нет. Поставил защиту двигателя, цепляет даже кирпич, лежащий на ребре. Жрет 11 по городу, 7 по трассе. Кондиционер откровенно слабый. Сигнал на руле - две кнопки диаметром по 2 см. При повернутом в любую сторону руле не глядя на рулевое колесо практически невозможно попасть в одну из двух кнопок, т.е. сигнала нет. Постоянно (очень часто) перегорают лампы фар. Ниже -20 градусов завести с ключа не получится.

Не самый плохой вариант. Свои деньги отработал, я считаю.

Chevrolet Lacetti 2008

Бюджетная, удобная, качественная, хороший дизайн.

Разве что объем двигателя. 1,6 было бы лучше

Вот наконец и дошли у меня руки написать отзыв о своем боевом тушканчике. Выручает меня уже три года. Куплен был с рук в возрасте 34000. Автомобиль 2008 года выпуска.Решила купить именно Lacetti, потому что уже знала, что он из себя представляет. У мужа Lacetti седан. Я выбрала хэтчбэк потому что мне в таком кузове удобнее парковаться. Но потеряла в объеме багажника. Зато можно, при необходимости, снять верхнюю полку.Сложить задние сидения и перевезти много чего полезного.))) Сиденя складываются в пропорции 60/40. В Lacetti очень просторный салон. И в хэтчбэке он не меньше, чем в седане.Сзади не тесно даже при полностью отодвинутых сидениях. Что у нас бывает редко. Поэтому места вообще предостаточно. У меня коленки в переднее сидение не упираются, даже когда муж за рулем. А у мужа рост 186, у меня 178. То есть люди мы не маленькие. У меня механическая шестиступенчатая коробка передач.Коробка мягкая, длинная. У меня максимальная комплектация, поэтому присутствуют все стеклоподъемники: задние и передние, и блокировка окон от детей и животных.Как по мне, очень удобная приборная панель со спидометром посередине.Моя машинка с объемом двигателя 1,4. Для города нормально, для трассы слабовата, конечно. Зато расход бензина меньше. Очень удобная кнопка аварийной сигнализации. Посередине и выперающая. Магнитолу поставили другую, потому что в штатной не было разъема USB. Две подушки безопасности. Водителя и переднего пассажира. Колонки стоят штатные. Звук отличный! Со штатной магнитолой работали не хуже.Красивые хромированные ручки укрошают салон.Так как комплектация у меня богатая, между передними креслами имеется подлокотник. Он открывается. Получается удобный ящик для хранения мелочей. У меня там обычно лежат солнцезащитные очки. Также между сидениями две подставки под бутылки или стаканы кофе.Во вместительном бардачке у меня самый настоящий бардачок.))) Зато влезли все нужности.)))Для всякого рода мелочей, которые должны быть под рукой также предусмотрена ниша возле коробки передач.Очень удобное управление кондиционером, обогревом зеркал и цтруляцией воздуха в салоне. Выше коробки передач.Обзор обширный, стойки не широкие. Лобовое стекло не сильно покатое.Зеркала с электроприводом. Удобно регулировать. А регулируем мы часто. Меняемся с мужем машинами периодически.))Сидение водителя регулируется по высоте, руль тоже, в трех положениях. В общем, без лишних слов могу сказать, что машинкой я очень довольна. Жаль, что их сняли с производства. Удачная и бюджетная была модель. Кушает моя красавица 95 бензин. Расход по городу примерно 9л/100 км, по трассе 6/100.

Chevrolet Lacetti 2007

Chevrolet Lacetti 2007

-внешний элегантный вид(хорошее лакокрасочное покрытие).За 4года особо ни сколов,ни рыжиков и тд. не было-вместительный салон и багажник-крепкая ходовая-первый раз ее перебирала,когда прошла 170000км.-отличный климат-контроль и кондиционер,мощная печка-отличная управляемость-езжу,как папа говорит,что страной руковожу.

-расход 95бензина-10-12л. на 100км по городу-немного бьет по карману-"плавающая"коробка

Очень надежная и комфортная машина.Владею своей красавицей уже более 4лет. Прошла за это время более 120000км. Ездила несколько раз на море-авто никогда не подводил.Салон вместительный и просторный.Очень удобные кресла-есть с чем сравнить.Лила только 95бензин(расход по городу с кондеем 10-12л на 100км.).Самое слабое место в Лачетти-это "плавающая"коробка...на 170000 пришлось ее немного починить(не вкл.2передача-в общем на эту проблему потратила 2000р.)Сейчас на спидометре 200000 и все прекрасно!

Chevrolet Lacetti 2008

Бензина ест немного, и налог не большой. двиг. 1,4 разгоняется конечно долго...запчасти относительно не дорогие, особенно не оригинальные...

с включенным кондиционером на пятой в горку с 3 пассажирами не тянет совсем...двигатель слабоват...

Автомобиль вполне надежен. Особых проблем пока не было.Особо еще ничего не менял, кроме мелочи, и ТО. стойки стабилизатора, от наших дорог умирают быстро... хватает на сезон, а так колодки , масло, ремни, фильтра... все по регламенту.И только ОДНУ лампочку заменил ближнего света....)

Качество, выносливость, надёжность, цена

расход бензина

Возьму на себя смелость описать положительные стороны и некоторые минусы нашей железной лошадки. Сразу хочу сознаться, что за рулём бываю редко, в основном выступаю в роли пассажира. Тем не менее имею представление про работу Chevrolet Lacetti универсал.Наша машинка 2005 года выпуска, двигатель 1,8 л.появилась у нас 3 года назад и служит как семейное авто для близких и дальних поездок.Сначала о приятных моментах (некоторое подсказывал муж):-1- Двигатель у машины надёжный, с хорошим крутящим моментом. КПП - механика. Машина довольно быстрая. На ходу тихая и мягкая.-2- Переднеприводное авто, ходовая грамотная, даёт прогнозированное поведение на дороге. Послушная в плане управляемости.-3- Chevrolet Lacetti отличается надёжностью и ремонтопригодностью. Техническое обслуживание машины не дорогое. Запчасти в наличии почти во всех магазинах, ценовой диапазон не высокий, доступный в условиях экономии.-4- Показатели приборов информативны, удобные в эксплуатации -5- Водительское сиденье комфортное, эргономическое, двигается вперёд к рулю или назад, подстраиваясь под водителя. Стеклоподёмники спереди - автоматические, сзади - механика. Есть место для встроенного DVD-6- В сравнении с другими машинами этого класса, салон большой и просторныйПодходящее авто для семейных людейМы уже два раза ездили на нашей "девочке" в далёкое путешествие к морю - поместились прекрасно вместе с вещами (многие понимают, что значит ездить на море с детьми) .-7- Так как машина в универсале, естественно она имеет большой вместительный багажникИмеют место быть некоторые характерные не совсем приятные нюансы:-1- Расход бензина в городе 11л на 100 км, на трассе - 8,5-9 л на 100 км. Выгодней ездить на газу, но для этого нужно поставить ГБО (мы как раз на этапе решения целесообразности его установки).-2- По результатам краш-тестов, машина имеет не самый крепкий кузов. Но при нормальных условиях эксплуатации и гаражного хранения ржаветь не будет.-3- Со временем (10 лет):- прокладка под головкой двигателя начала пропускать масло. Масло меняем 1 раз на 10 000 км. - перестал периодически включатся блок управления кондиционером, подогревом заднего стекла и циркуляции воздуха. Необходимо вмешательство электрика. - механизм включения передач выходит из строя. - недавно производили замену амортизаторов задней двери.- 4 - Салон имеет не самый современный экстерьер (у японцев круче).В целом автомобиль Chevrolet Lacetti универсал - отличное соотношение "Цена:Надёжность:Качество"! Кто выбирает семейное авто - присмотритесь!

Chevrolet Lacetti 2012

340 тыс. км для машины в условиях такси (80-85% город с пробками, остальное трасса) это ЕЁ предел. Далее опишу все действия, ремонты и замены за год с 232 ткм и до 340 ткм.Все записи с журнала в телефоне. Пардон за ошибки.01.03.2015 замена свечей, масла, вв проводов, фильтра масл и прокладки клап. крышки.13.03.2015 Замена сцепления Валео (6,3 тр) и масла в коробке 75-90 BP18.04.2015 Замена резины на лето и замена передних колодок, вставил новые лампочки в центральный стопак пробег 245,5 ткм19.04.2015 замена жидкости ГУРа20.04.2015 Замена масла и правой косточки28.04.2015 Кулиса вынесла мозг за этот год основательно (замена кулисы полностью + шток кулисы поменял) пробег 247 ткм23.05.2015 Новая кулиса развалилась (выскочило стопорное кольцо из втулки). При ремонте сломал штуцер расширительного бачка. Замена задн колодок поставил AMD пробег 253 ткм28.05.2015 Замена лев ступ подшипника и втулок стабилизатора пробег 254 ткм Сход-развал.8.06.2015 замена масла (GM 5-30) и прокладки кл. крышки (оригинал) пробег 256800 км Оригинальная прокладка нихрена не держит.28.06.2015 замена салонного фильтра9.07.2015 замена лев рул наконечника пробег 265 ткм16.07.2015 замена масла пробег 266880 км24.07.2015 замена топливного фильтра (2 раза машину пришлось везти на шкворке, грешили на катушки) а дело было в засранном фильтре и низком уровне топлива в баке около 10-15 литров и не могли завести машину, привезя тачку до заправки и долив 20 литров бензина тачка заводилась с пол оборота, видимо грязный топливный фильтр не позволял создать нужное давление в системе. После снятия топливного фильтра и установки нового проблем больше не было. (в старом фильтре была черная жижа типа ила из речки(()26.07.2015 Замена передних колодок пробег 269575 км. Отдельное слово хочу сказать о передних колодках Конштайн отхаживали более 40 тыс км пробега. рекорд 49 тыс., остальные больше 30 не отхаживали, перепробовал море колодок на всех своих машинках в такси. сравнить можно только с Сангсином из более менее дешевых. Сангсин тысяч на 5-7 поменьше ходят но по качеству один в один нет скрипов и диск тормозной не жрут. 28.07.2015 замена стоек стаба (костей) марки Мондо пробег 270175 км 12.09.2015 треснуло от скола лоб стекло длина скола около 17 см, залили полимером и засверлили, трещины почти не было видно, однако полимер ушел недели через 2 и трещина стала красоваться очень хорошо. ползти никуда не пошла, за такой пробег сколов на лобовухе около 6-7 было, но трещин не давали, тут не подфартило. Как где-то писали в отзывах стекло действительно стойкое к трещинам по сравнению с другими тачками. У брата рио, так там за 3 месяца эксплуатации не в такси от края до края трещины внизу и сколов 3 штуки.25.09.2015 Замена рул тяг CTR пробег 287700 кмзаметили течь сальников рул рейки. Было решено купить исправную БУ рейку. Идея так и осталась идеей. Жидкость уходит медленно. Рулевой рейке капец, стучит втулка которая внутри нее. Я забил на это дело. Подливаю жидкость и всё. 27.09.2015 замена масла и прокладки клап крышки марки Элринг (держит лучше оригинала, но стоит дороже в 2 раза) пробег 288500 км. Забегу вперед начала сопливить к 335 ткм. Оригинал и 10 тыс не выхаживал без соплей(.28.10.2015 переобул на зиму4.11.2015 300000 км на лачетти Юбилей)) Праздник!!!5.11.2015 замена масла и запайка в прав задней двери проводов: перестал работать цз пр зад двери и динамик, нашли обрыв в месте где дверь открывается под резиновой гофрой (2 или 3 проводка перетерлись остался только 1 целый) припаяли - все стало гут!!! Замена возд фильтра и свечей пробег 300150 км26.11.2015 замена фильтра салона пробег 306650 км.17.12.2015 замена пр рул наконечника пробег 312 ткм28.12.2015 настала черная полоса для машины: за последующий месяц было вложено в ремонт машины более 40 тыс. руб. замена передних торм колодок Сангсин. Колодок Конштайн в Автодоке не нашли на Лачетти.Стал загораться "Джеки Чан" первый раз загорелся при плавном движении ночью, начал моргать и загорелся: на работу двигателя влияния никакого не оказывало движок работал ровно и без перебоев. сняв клемму на 3 минуты эффекта не последовало, Чек продолжал гореть, постояв минут 20 ожидая заявки в такси, и получив заявку, заведя машину чека уже не было) чудеса! Второй раз Чек загорелся тож начал моргать и повис на табло и никак не хотел уходить и клемму снимали и стояла машина, ничего не помогало, благо китайская хрень ЕЛМ 237 помог в считывании ошибки и удалении ее. Оказалась ошибка рециркуляции газов. Было решено почистить клапан ЕГР и возможно его заглушить прокладкой и добавить лошадей на оборотах от 1500 до 2500. ибо в этих пределах машина тупила и начинала оживать только после 3500 оборотов. Чистка клапана малоэффективна, поехал за жестяной банкой Колы (взял 2 банки 0,33 и 0,2 ) вроде мне показалось у 0,2 потолще стенки банки решил из нее сделать прокладку для заглушки, снял старую прокладку обвел и вырезал, поставил. Ошибок никаких не вылезло. Тачка действительно на оборотах 1500 2500 поехала пободрее. На расход бенза никак не повлияло.30.12.2015 Пробой радиатора основного (поставили что было в магазине фирмы Термал за 3500 руб.) Кулиса опять напомнила о себе: вторая передача почти перестала включаться. поменяли все втулки в кулисе, центр палец и палец поменьше. стало норм, но не надолго((( пробег 317130 5.01.2016 замена кулисы и тяги на морозе (заработал воспаление легких(((13.01.2016 замена масла и колодок ручника и торм жидкости первый раз за 321 ткм пробега (жидкость была черно-коричневая) тормоза были норм, но ради профилактики поменяли. Подтянули ручник.16.01.2016 вроде выздоровел)17.01.2016 Чуть не отвались колесо, накрылся в хлам прав ступ подшипник (поставили Iljin он с завода идет хороший подшипник) и заменили пр шаровую. Кулиса опять достала, поставил новый шток , сальник и прокладку механизма выбора передач. Проблемы с включением 2 передачи продолжались. После всех манипуляций с кулисой все стало норм, Регулировку кулисы могу сделать с закрытыми глазами. Наловчился. Пробег 322300 км20.01.2016 оборвало лев наружный ШРУС (поставил Ruville за 2300 что было в магазе фирму такую слышал, но представления о качестве и ресурсе не имел) пробег 323 ткм23.01.2016 Основная беда: стало уходить масло. литр в сутки. Пробег в такси порядка 300-350 км в сутки Пришел конец заднему сальнику коленвала масло лилось ручьем взял Элринг также заказал диск сцепления Сакс. 28.01.2016 пропало сцепление, после 15 минут прокачки оно появилось был приговорен гл цилиндр сцепления. заменили его все стало Гут. Все это время до замены сальника доливали масло, Пару 5 литровых канистр ушло(29.01.2016 была намечена замена заднего сальника коленвала со снятием коробки. Картина предстала неутешительная, помимо того что сальнику действительно полная жопа, коленвал имел осевой люфт около 5 мм, что и привело к порче сальника. почитав гугл пришли к выводу что хана полукольцам смещения, однако в этих моторах их нет, а есть вкладыши специальные, которые и служат вместо этих полуколец, заказали комплект вкладышей DAEWOO за 1500 руб и на след день стали менять, выработка коленвала критическая (если б машину оставлял бы себе в эксплуатацию еще года на 2-3 заморочился бы с ремонтом, но машина была приговорена). Поставили новые вкладыши, люфт стал в норме, но посадочное место заднего сальника с сильным износом, поставили сальник рядом с изношенным местом, думали все будет хорошо, но хватило на 5 тыс км(2.02.2016 накрылся эл стеклоподъемник водительской двери. замена предохранителя и купил щетки за 50 руб подточил под размер и припаял, за вечер они притерлись и подъемник стал как новый!!!18.02.2016 замена зад торм колодок Мондо пробег 330 ткм29.02.2016 масло уходит 400 г на 1000 км.9.03.2016 замена косточек CTR, Mondo выходили 65 ткм, но были в хлам пробег 334900 км16.03.2016 замена лев рул наконечника CTR пробег 336250 км Сход-Развал.26.03.2016 замена свечей НЖК пробег 339400 км

Про огрехи по кузову умолчу, их хватает! За рулем Лачетти сижу редко в основном наемные водители. Но машину знаю досконально. Ну и водители не дают расслабиться. О любой неисправности звонят оперативно. Ремонтируем тож все оперативно, ибо простой в такси вещь не выгодная) Финансовое обеспечение дают другие машины, работающие в такси, которые посвежее и помладше. Лачетти помогла в их покупке, теперь они помогают ей уйти на покой относительно достойно, доработав, разрешенный администрацией Такси, срок.

Это второй отзыв здесь о Лачетти-Такси на данный момент пробег 340000 км. Ресурс исчерпан. У нас в Брянске в такси больше 3 лет в первом приоритете машину не держат. Руководство такси шло навстречу ввиду хорошего состояния авто как внутри, так и снаружи, но обслуживание и ремонт стали очень дорогим удовольствием для машины с таким пробегом во времена "высокого доллара" (Хоть все болячки и знаю). Мною принято решение о завершении трудодней моей Машинки. Она окупилась с лихвой.

Chevrolet Lacetti 2012

За 4 года повседневной эксплуатации перегорела лампа противотуманной фары! И все!! Если найдете с небольшим пробегом-советую.

Клиренс но привыкаю хотя задевал днищем занеровности. И нигде нет намёка на ржавчину! Любит бензин 10л. по городу.немного шумная машинка.

Жаль снят с производства!

Chevrolet Lacetti 1.8 AT (122 л,с.) 2005

Chevrolet Lacetti 1.8 AT (122 л,с.) 2005

Отличная ходовая то что надо для наших дорог. Если проходить плановые Т.О.то машина не плохая.

Автоматическая трансмисия очень нежная , малейший перегрев масла и  выходит со строя на моем автомобили был капитальный ремонт, через 100000 замена. Для универсала она не подходит ,4 ступени не дают двигателю работать на всю. После 160 км. универсал приходится ловить на дороге , эту проблему знают все владельцы даной комплектации,не долговечно сидение водителя ,так как основа не железо а пластик .Через 400км. начинает ныть спина.Тонкий метал капота остаются следы от пальцевПечку приходится менять через 3 года,на больше её не хватает..

Автоматическая трансмисия очень нежная , малейший перегрев масла и выходит со строя на моем автомобили был капитальный ремонт, через 100000 замена. Для универсала она не подходит ,4 ступени не дают двигателю работать на всю. После 160 км. универсал приходится ловить на дороге , эту проблему знают все владельцы даной комплектации,не долговечно сидение водителя ,так как основа не железо а пластик .Через 400км. начинает ныть спина.Тонкий метал капота остаются следы от пальцевПечку приходится менять через 3 года,на больше её не хватает

Chevrolet Lacetti 2011

- хорошая управляемость, - динамичность, - низкая ст-ть обслуживания, - вместительный салон, - большой багажник, - высокий клиренс, - умеренный расход бензина.

- не лучшая шумоизоляция, - интерьер староват (на мой взгляд) - нет дизельных моторов в продаже (на мой взгляд) - нет подлокотника у задних пассажиров.

Всем привет! Если вы надумали покупать автомобиль данной марки - берите быстрее, не пожалеете. Автомобиль полностью оправдывает затраты, причем низкая стоимость обслуживания очень неплохо помогает сэкономить семейный бюджет.Я покупал свой в декабре 2011 года в салоне Авторусь. Колебался до приобретения между Лансером 9 и Лачетти. Прокатился на каждом из них и влюбился в Лачетти. Реально удобный и вместительный салон пленяет с первой поездки. Мой рост ~187см, а задним пассажирам с чуть большим ростом вполне комфортно сидеть за мной. Багажник тоже большой, неоднократно выручал меня и друзей при переезде.Салон простой, но функциональный. Все на своем месте, ничего не раздражает. Шумоизоляция средняя, но качество штатной музыки (Blaupunkt) все компенсирует. Жаль, USB и AUX отсутствуют в штатном головном устройстве. Но вопрос тоже решаемый. Я поменял его на Pioneer с зеленой подсветкой, чтоб вписывалось в интерьер. Мультируль спокойно адаптируется к новой голове (в руках специалиста).Управляемость нравится, на дороге держится хорошо. Главное - не экономить на резине. Динамика для своих 109 л. с. неплохая. Машину реально можно назвать резвой и бодрой. Подвеска достаточно комфортная, без ущерба управляемости. Летнюю резину брал с высотой профиля 60. Ценителям комфортных поездок рекомендовал бы 65 или 70 высоту профиля.Клиренс реально адаптирован к комфортной езде по нашей необъятной родине. Ездил пару раз к родственникам в Липецк - нигде ничем ни разу не зацепил! С паркингом тоже нет проблем - легко заезжаю на достаточно высокий бордюр. Свес переднего и заднего бампера тоже достаточно высоки, что только помогает автомобилисту сохранить бамперы в целостности.К коробке и двигателю нареканий нет. Работают четко и без каких-либо нареканий. Сравнивал динамику этого автомобиля на МКПП и АКПП. МКПП конечно выигрывает во всем. В том же Липецке, зимой, успел немного побуксовать на льду. МКПП выручила. Как говорят: "пустил в раскачку" и все дела. 1-2 минуты и я на свободе.С электрикой проблем не возникало. За весь период эксплуатации менял только лампочки. Но как только поставил дорогие диодные (по 2т. р. за штуку) - забыл про замены.По расходу топлива: расход вменяемый, но, как всегда, хочется меньше) При динамичной езде по городу, по расчетам, кушает до 11-12 л. на 100 км. Если ездить спокойно - то смело можно вписаться в 8-9 л. /100 км. по городу. На трассе расход вообще минимальный, около 6 л. /100 км.Головной свет фар хороший, противотуманки тоже отлично справляются со своими функциями.Про страховку и угоняемость можно смело заявлять, что: "Беспокоиться не о чем". И это действительно важно для автовладельцев. Особенно, если авто ночует на улице.Реально, автомобилем я доволен. Да, хотелось бы добавить некоторые мелочи, как омыватель фар, обдув сидений, ЖК-монитор, но... это уже не за эти деньги) Наверное, если б не возникла потребность в большем по размерам автомобиле, я бы и продавать Лачетти не стал. К автомобилю действительно можно привыкнуть за день, а если на нем не экономить и хорошо содержать - то и расставаться особо не хочется.Желаю всем новым владельцам этой модели удачи на дорогах и всего наилучшего! Как и писал ранее, выбирал между этой моделью и Лансером 9.Выбрал Лачетти, потому что: - салон больше, - багажник вместительнее, - ст-ть обслуживания ниже, - экстерьер лучше (на мой взгляд), - клиренс выше.Если вы задумались над приобретением действительно практичного автомобиля - то выбрав эту модель, точно не ошибетесь! Он вас не разорит и будет постоянно выручать. Эмоции от пользования только положительные.

Chevrolet Lacetti 2012

Места до хрена. Когда покупал начитался отзывов, думал не брать но цена и год выпуска сманила. После 2 лет эксплуатации особых проблем не было. На хрена брехать то? что авто отстой. в своем класе на твердую четвертку.Впечатление что отзывы пишут или кретины или конкуренты . поставил бортовой комп. расход 7,8-8,0. врет наверное но по баку гдето близко.

Машина как машина. Лучше таза ну и все.

Машину брал с рук за смешные 355 000 руб на момент покупки Ланчику было 2 года пробег 60000 км . Прежний хозяин машину не баловал на ТО не гонял но выглядела она прилично небольшие коцки по кузову затертый поцарапанный салон. комплектация не плохая климат,противотуманки все стеклоподъемники и т.д. Покупал весной на зимней резине летняя умерла по словам бывшего за 1,5 года. ЗЗЗатраты на летнею резину .ГРМ. Бензин ,Масло. и все. Проехал 35 тыс. полет нормальный. Супер авто!!! для семьи.

Chevrolet Lacetti 2005

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

качество материалов

Вот и для меня пришло время написать отзыв о Chevrolet Lacetti. Лачик был куплен мной в 2012 году за 8000 уё., до этого ездил на очень бодренькой Таврии Нове 2003 года (о ней только тёплые воспоминания). Лачик был куплен с упавшей перед глазами "планочкой", что-то вроде большая, мощная машина С класса с КОНДИЦИОНЕРОМ!!! (это ощущения после Тавро). То есть я купил хламину: мотор на газу весь дрожжал подтраивал, газовые трубки были, как будто со старой, советской стиральной машины, ходовая вся убита задняя правая опора не держала стойку, просто сгнила, рулевая рейка потекла, запотела и стучала, примят порог, сиденье водителя продавлено и подшито сбоку, кондейка не включался и не заправлялся очень давно, пробег конечно смотан на 113000 км, в общем я совсем не разбирался в авто и мне никто ничего не посоветовал, не помог определится с выбором машины и я купил его. В принципе я расчитывал купить какую нибудь "подуваленную" Lacetti и со временем её подшаманить, но она оказалась увалена полностью(((

В общем через месяц моих "беззаботных" покатушек (поменяны все расходники и обслужено ГБО) мне довелось отбуксировать на СТО товарища на жигуле, а затем я прокатился по трассе со скоростью 180 км/ч и после этого появился цокот под капотом. После этого получилось преодолеть путь домой, а потом куда же? Правильно на СТО, доехал с чеком загоревшимся на пол пути, пропала тяга, что-то начало стучать, в общем доехал на двух цилиндрах, сгорело восемь из шестнадцати клапанов попал на кап.ремонт мотора(((

Сделал мотор поставил кольца GM и все остальное тоже старался брать оригинал. В итоге после сборки проехал тысячу км - расход масла 1 литр на тысячу км. В общем оригинальные кольца не ходят на "усталых" моторах не ходят, опять разобрали мотор и поменяли кольца на кольца KOLBENSCHMIDT. В конечном итоге после второй сборки мотора, не стало кушать ни капли масла (запомните это те кто будет делать капремонт мотора Lacetti), и я решил не ставить газ, всё снять , так как грешил на него из-за поломки мотора да и авто мне нужно было "под попу" из точки А в точку Б, а не таксовать (да и бенз был по 9-10 грн литр). После этого с мотором всё стало норм: прошёл обкатку, сбросил адаптации дроссельной заслонки и мотор заработал, как надо. Больше с ним проблем не было, так по мелочам (чек из-за МАР сенсора, чистка дроссельной заслонки). За два капремонта я отдал около 1500$. Ну и конечно борьба с клапанной крышкой (болезнь Lacetti) пару раз поменял прокладку, всё равно колодцы полные масла. В итоге купил оригинал GM клапанную крышку и прокладку , за всё больше 200$, после установки со стороны аккумулятора все равно продолжило немного потеть, но больше проблем не было. Ремень ГРМ менял пару раз, так как после первой установки что-то тарахтело, а именно ролик. Теперь по ощущениям от мотора: после Таврии это конечно самолёт, в общем мне везде его хватало и в городе можно довольно уверенно передвигаться, и по трассе крейсером 130-150 км/ч вообще не проблема, при обгонах не напряжно, расход около 10-12 литров по городу, зимой бывает побольше, трасса 7 и выше, смотря с какой скоростью ехать.

Со временем перебрал всю ходовую полностью: все стойки KAYABA газ-масло, опоры с подшипниками, стойки стабилизатора, рулевые наконечники, ВСЕ сайлентблоки всех рычагов, резиночки, колодки, задние тормозные диски, тросики ручника оригиналы GM, тоже вышло не дешево. После этого дал по трассе 200 км/ч уверенно идет, только капот после 190 км/ч начал "дрожжать"))). Вообще ходовка Lacetti мне очень нравилась, впереди независимая McPherson, сзади многорычажная, с цилиндрическими пружинами и гидравлическими амортизаторами, что позволяло обсалютно расслабленно чувствовать себя на трассе, не говоря уже о городе, в сравнении с авто у которых сзади балка, но что то в ней все таки постоянно меня напрягало, что-то бухкало, постукивало, никаких отклонений, просто какая-то "шумноватая" ходовка ИМХО.

Поменял рулевую рейку на б/у в норм состоянии, застучала через 1000 км (тоже болезнь Lacetti), но не потекла и даже не запотела, так что с ней все стало норм.

По салону: он большой удобный, нам с женой всегда было комфортно передвигаться, куда бы мы не направлялись, сколько б вещей с собой не брали. После снятия балона в 65 литров багажник стал просто огромный))

В общем после всех поездок по СТО, когда перебрали всё включая стартер, генератор, заправки кондея, всё стало на свои места : Лачик стал служить нам верой и правдой, менялись только расходники. При надлежащем уходе проблем с этим авто не будет. Не дорогой в обслуживании, не прихотливый, с большим вместительным салоном. В тот же день Саша дописал: Теперь пришло время простится с другом, которого "вытащил из ямы"))
Поставил назад газ, купил новый редуктор, и продал.
Пусть теперь только радует нового хозяина )))
Всем удачи и мира! При покупке авто взять с собой разбирающегося человека, чтоб он подсказал стоит ли брать авто. Берите машину в хорошем состоянии, не пожалеете.

Chevrolet Lacetti 1.8 MT (122 л,с.) 2004

Chevrolet Lacetti 1.8 MT (122 л,с.) 2004

просторно, внешность(тюнинг), почти едет(тюнинг). Дешево обслуживать.

Есть машины шикарнее, т.к. 10 лет выпуска для одной модели без рестайлинга слишком.

Взял дешево, вложил не дешево. Остался доволен, плюсов очень много, а минусов не много

Chevrolet Lacetti 2008

Хорошая динамика, недорогой сервис, качественные материалы салона.

Маловатый клиренс (145).

Отличный бюджетный автомобиль. Хорошая динамика. Немного шумноват после 130 км/час. Расход приемлемый. Просторный салон.

За время эксплуатации ни разу не подводил. Проехал 40 000, пока всё родное, сервис доступный (почти в каждом городе есть). Мощности для "Ласточкиного" движка вполне достаточно. В повороты вписывается отлично. Руль послушный. Коробка передач нормальная. Автомобиль подходит и для молодёжи, и для пожилых, как для мужского, так и для женского пола. Если не выезжать на бездорожье, можно смело брать.

Отзывы о моделях Шевроле

Отзывы о Шевроле Лачетти по годам

Хотите купить Шевроле Лачетти и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Chevrolet Lacetti от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 595 отзывов о Шевроле Лачетти любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.