Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як віддалено перевірити авто на СТО?

120 200+ відгуків про автомобілі

Фільтр
Renault Megane 2004

Renault Megane 2004

- просторный салон и багажник - комфортная подвеска - безопасность - продуманная эргономика - удобное кресло - неплохие тормоза

- шумный двигатель - плохая динамика - обзорность - бедная базовая комплектация

Недавно купил Megane II седан, хочу поделиться впечатлениями. Машина приятная во всех отношениях, нравится почти все, даже несмотря на то что комплектация моей машины недалека от базовой (кондиционер + фильтр тонкой очистки). Объективных достоинств масса и о них писали не раз: просторный салон и багажник, комфортная подвеска, высокая безопасность и пр. Субъективных тоже: легкий руль, красивый дизайн, продуманная эргономика рабочего места, удобное кресло, простота установки магнитолы и динамиков, хорошая система вентиляции (салон достаточно быстро прогревается даже в мороз), прикольная кнопка вместо ключа зажигания, неплохие тормоза. Объективные недостатки: шумный после 3, 5 двигатель, плохая динамика (во всяком случае на 1.4), отсутствие внутренней ручки в крышке багажника, стойка лобового стекла вкупе с мертвой зоной стеклоочистителя ухудшают обзорность.Субъективные недостатки: отсутствие задних электростеклоподъемников и брызговиков в базовой комплектации (по-моему для машины от 15.000 это недопустимо), отсутствие разводки под динамики в задних дверях (в комплектации Authentique), бедная отделка салона (в комплектации Authentique).Если оценивать общее впечатление, то оно сугубо положительное, с недостатками я смирился и делал осознанный выбор. На мой взгляд, преимущества этой машины сильно перевешивают ее недостатки. С другой стороны, трудно быть объективным по отношению к своей машине, к ней привыкаешь, притираешься, стараешься закрывать глаза на недостатки. В случае с Megane II период привыкания был минимальным, такое ощущение, что ездил на нем всю жизнь. Можно сказать, что я испытал своего рода единение с этой машиной.

Nissan Primera 2003

Nissan Primera 2003

- внешний вид

- жесткая подвеска - слабовата динамика

Купил сие авто чуть больше года назад. Первую неделю был счастливым обладателем такого дорогого автомобиля, стоил он 26 700 у. е. был доволен всем, от супер новой внешности, до монитора вместо зеркала заднего вида.Но по прошествии нескольких месяцев эйфория начала понемногу улетучиваться, стал замечать первые недостатки, а именно: после того, как проехался на новом Пассате, начал понимать, что подвеска у Ниссана довольно жесткая, комфорта и удовольствия от езды не много, потом стал замечать появление разных посторонних звуков в салоне. Монитор вместо зеркала заднего вида начал не удовлетворять меня своей информативностью и я пришел к выводу, что это больше для выпендрежа, а не для удобства. Ну а когда меня начали на светофорах и на трассе делать все кому не лень (ну кроме наших Вазиков) от Пассатов до Мерседесов, я начал задумываться, а за что же я собственно отдал столько денег!!??? Сейчас пытаюсь побыстрее сплавить это безобразие, рву волосы, что сразу не взял новый Пассат или еще чего!!!

Opel Astra 1998

Opel Astra 1998

- устойчивость - вместимость - внешность

- проблемы с электрикой - широкие передние стойки

ASTRA G 98-99 года, отъездил почти год и 12 тыс.Из того что сломалось... Датчик положения распредвала, глючил только на горячем, да и то лечилось лёгким покачиванием тонкой отвёрткой. Заменил не фирменным (без логотипа GM) Сименсом за 1800 . Глючит разъём правой боковой пассажирской подушки (втыкание-вытыкание поездка на сервис за сбросом ошибки 150  ) советуют пропаять, что-то не хочется пока. Иногда проявляется такая беда - выставляется ошибка АБС и трэкшн, потом исчезает. Протестировал через полгода езды (некогда было) - результат колёсный датчик АБС или его разъём. Ну вроде пока всё.То что неким образом озадачивает: широкие передние стойки, при повороте налево приходиться приподниматься и заглядывать за угол; у меня омыватель фар (бачёк 5 л. ) и всё равно мало, тем более что этот омыватель струячит так что пешеходов смывает, т. ч. расход ого-го; настройка положения руля и поднятия-опускания сидения не для низкого роста (у меня 172) при верхнем положении руля и верхнем же положении сидения с трудом протискиваю ноги когда усаживаюсь и ещё всё же некая вялость двигателя экотек 2 л. на оборотах менее 3000 (вероятно следствие немецко-европейской экологии), а при резкой раскрутке педалью довольно резкий голос движка и выпускной.Плюсов поверьте гораздо больше, замечу, что речь идёт об универсале он потяжелее и подвеска у него более жёсткая. Пробовал один разок (да простят меня ГАИ) поехать более 200 (не сомневайтесь не по спидометру по GPS) оказалось что и спидометр врёт не сильно и машина стоит как влитая, ничего никуда не рыскает. Объём багажника при сложенных сиденьях ужасает! В том смысле что если столько напихать, то лопнут пружины. А вообще по внутренним размерам это практически Вектра Б, а общая длина меньше за счёт короткого капота. Когда выбирал (из б/у) смотрел A4 Ауди, Вектру Б, Гольф 4. Внешне Астра понравилась больше всех вместе взятых (особо в кузове универсал). Но это конечно дело вкуса. В салоне... ну у Ауди всё как-то из начала 90-х, модификация восьмидесятки, у Вектры что-то душа не легла да и кнопки стеклоподъёмников по идиотски расположены, у гольфа приборы и сиденья хороши, но задние сиденья это уж совсем для эмбрионов... А запамятовал ещё фокуса универсал смотрел, довольно удобно в салоне, но уж больно не традиционная у него ориентация, кривая-косая какая-то. Короче категорически советую Астру в своей весовой категории.

Hyundai Getz 2003

Hyundai Getz 2003

- хорошая динамика (даже с 1, 3)

- нет прерывистой работы дворников

Так мне эта машина очень понравилась, но есть и плохие черты у нее. Так например у моего GETZа нет прерывистой работы ни заднего, ни переднего дворника, потом нет инструкции на русском языке, нет защиты двигателя.А так все хорошо, я перед тем как купить его прочел много литературы в интернете. Меня все нервировало то, что все отзывы хорошие, а плохих почти небыло, но я все-таки выбрал и взял 1, 3 двигатель коробка механика, сначала все друзья говорили куда тебе 1, 3, его же мало будет, не верьте друзьям, 1, 3 хватает, чтобы тягаться с другими машинами, более мощными двигателями, хотя я еще обкатку не прошел. И вовсе он не маленький, он с виду маленький, а внутри там просторно сидеть. Машина очень нравится, берите, она стоит своих денег.

Volkswagen Passat 2004

Volkswagen Passat 2004

- классический дизайн - качество отделки салона - просторный салон - прекрасная шумоизоляция - динамика

- щетки стеклоочистителя

У меня Пассат 2004 года, 1, 8Т, ручная коробка (жалко было денег на автомат, чуть чуть жалею) куплен у оф. дилера 7 месяцев назад, пробег 12 т. км. Дизайн - 100% классика. Японские, корейские и еже с ними автомобили, такие же косоглазые с внешнего вида как и их производители, рано или поздно начинают утомлять своими косыми формами. Пример. Мне лично очень понравилась Премьера (Ниссан) сразу после появления на рынке. Жутко понравилась, есть у меня склонность к автомобилям пароходам, а у Премьеры есть что-то этакое. Но прошло время - к Премьере равнодушное отвращение.Дальше. Салон - классический добротный, очень качественный пластик, подсветка - синяя с красным (супер), немного огорчает велюр на сиденьях - какой-то он подверженный пачканью и зацепкам, если можно так выразиться. Сзади места - вне конкуренции. Электростекла, обогрев передних сидений, климат - просто супер. Шумоизоляция - прекрасная, хотя огромного опыта сравнения нет. Катался на новой Королле - рыкает совершенно беспонтово. Щетки стеклоочистителя не трут, а размазывают грязь - нужно менять, не у одного меня такое. Внимание - на щетки у дилера - гарантия - 10 т. км пробега, про которую он трогательно умалчивает. Я об этом узнал на 11 т. км., а терли плохо с момента покупки, все лень было. Хочу попробовать разобрать их и поменять только резинки, теоретически это видится возможным, практически... не знаю.Двигатель - по началу с утра заглыхал при запуске, поменял заправку (ЕКА), все стало ОК! На ЕКЕ вдобавок ко всему в мой бак входило иногда 66 литров! Неплохо! Только если учесть, что по паспорту емкость 62 литра и приехал литрах на 2-3 как минимум. ЕКА - последняя заправка в этой жизни. Их офис на Бескудниковском. Вычеркните их из своей жизни! Отвлекся. Мотор имеет так называемую "турбояму". До 1800 оборотов - это обычный туповатый 1, 8 литра а с 1800 до 4000 примерно некий яростный подхват. Этот подхват очень сильно ускоряет машину на скорости, при перестроениях особенно, машина улетает как бешенная. В разумных пределах, конечно, для 1, 8 литра. Чем это хорошо? Хочешь экономить - таскайся на низах (тянет прекрасно), хочешь слить излишки - дави на гашетку и автомобиль не подведет, на заправку поедешь в скором порядке. Все пишут про расход 11 литров. Реально - литров 13-14-15 при условии реальной эксплуатации (пробки, стояния и т. д. ). По трассе только один раз удалось получить 8, 5 литра, а так все больше 9-10.На Пассате очень хочется притопить по прямой или трассе, особенно с ускорениями с хода, уж очень он резво дергает. Мах. скорость - 210, хотя запас есть, по паспорту - 225, но ревет и комфорт улетучивается. Комфортная скорость 120-140, больше - нужно внимание, напряженность. А по динамике с места - этот автомобиль не для этого. На нем можно чувствовать себя как на машине с автоматом, до чего он плавно меняет скорость при сбросе газа.В плане управляемости. Пассат не для гонок, не для стритрейсинга - он для плавной комфортной езды. В поворотах чуть заваливается, сам по себе мягкий, но по прямой... Может даже слегка подзанести или с АБС проедешь мимо поворота, но это от дурости. В салоне тишина, за 12 т. км. нареканий нет.Мое главное впечатление от этой машины - мне он нравится сейчас даже больше, чем при покупке и выборе, а это чего-то стоит. Гоняться с ним на светофоре никто на средних авто не хочет (1, 8Т все-таки - это уважительно), а более мощные редко грешат детизмом. Я очень доволен машиной. И к дизайну, даже со временем, никаких нареканий. Вот у азиатских авто с этим проблемы, на мой взгляд. Хотя это не относится к качеству.

Peugeot 307 2003

Peugeot 307 2003

- ходовые качества - вместительный салон - красивый внешний вид

- жестковатая подвеска

Машину брал в сервисе, там и обслуживаюсь. За 8-м месяцев проехал 9 000 км. Только в городе - на работу и домой. Проблем еще не было. Про скрипы в салоне подтверждаю, но при определенной настойчивости в сервисе вылечат. Ремонтировался по поводу дребезжания на холодном двигателе. Выпускной чем-то там обо что-то терся.Впечатления отличные и про типтроник-автомат, и про рулевое и про ходовые качества. Прекрасный вместительный салон со всяческими полезными прибамбасами. Сейчас 307-ых в столице много, никого тачкой не удивишь, но приятно ездить в машине на которую оглядываются владельцы более престижных Ауди и Тойоты. Сложно сказать про надежность Пежо вообще и 307-го в частности. Не должной статистики. Но думаю проблем быть не должно. У меня приятель на Пежо купе с 1997-го года по настоящий день кроме планового сервиса ничего не знает. Жалею, что взял салон без кожи. Дети по бежевому цвету оставляют другие следы. Надежный и красивый автомобиль.

Відмінно 4.8
Peugeot 406 1998

Peugeot 406 1998

- внешний вид

- низковата посадка - дорогие кузовные детали

Начать надо с того, что машина очень красива! Годичная эксплуатация по нашим дорогам показала абсолютную приспособленность для них ( где хорошие дороги только местами). С момента приобретения авто помимо плановой замены ремня ГРМ и ремня генератора все затраты на содержание автомобиля свелись к замене рулевых наконечников (пробег 100000 из них 16000 ), два комплекта свечей, которые несмотря на заправку на Neste ходят по всей видимости около 12-15 тыс. км, а потом двигатель начинает троить. Никаких проблем с заводкой в -30 градусов, никаких проблем с ямами и рельсами, только ездить надо поаккуратней просвет около 12 см., низковато, но терпимо. Из необходимых доработок нужна только дополнительная виброизоляция дверей, немного вибрируют панели, правда и музыка у меня уже серьезная (поэтому двери доделаны). В машине все очень удобно кроме кнопки клаксона (в торце поворотников). Все ручки, кнопки по месту и по делу. Все просто и понятно.Не хочу менять эту машину ни на что! За год поменял 3 автомобиля помимо этого но такого реального не встретил! Правда минус отсутствие Трекшн-Контроля, но я зимой на ней практически не выезжал, все-таки для зимы низковато, да и бампера очень дорогие (задний 700$) для наших сугробов. А для лета тяжело придумать лучше. Сзади 2 ПОЛНОЦЕННЫХ места для ВЗРОСЛЫХ и нет никаких проблем (ездили вчетвером в Белоруссию). Плохо только то, что нет никаких дополнительных аксессуаров (один спойлер и полное отсутствие дисков, правда в итоге я нашел 17").А с запчастями проблем нет, да и не ломается. Сейчас вот думаю для зимы взять 3-х литровый седан, но пожалуй остановлюсь на 607, хоть низкая но большая и красивая (но с мотором 2.2 а то 3.0 многовато для зимы да и двигатель просто песня в отличие от 2.5 турбо на Вольво, невозможно ехать спокойно). Советую ценителям, просто любителям понта и стрит-рейса не советую, есть еще Мерины купе, да и Вольво купе пожалуй попроще для наших условий эксплуатации, а для рейсинга много японцев простых в доработке. Вот и все впечатления которые в состоянии передать мой скупой слог. Это надо попробовать (приятно видеть когда в студии по перетяжке кожи человек на мерине с квадратными глазами просил посмотреть салон выкладывая в три раза больше денег за свой лупоглазик-купе которых сотни штук на улице).

Добре 3.8
ГАЗ 31029 1996

ГАЗ 31029 1996

- надежность

- устаревшая конструкция

У меня это уже четвертая "Волга" и я ей очень доволен. Я считаю что надежней из русских машин нету, ведь не зря ее взяли в такси. Она больная, кривая, гнилая, убитая, но все-равно передвигается своим ходом. Для своей машины я устроил маленькие доработки; заместо часов установлен тахометр от шестерки, система выпуска прямоток на конце спортивный глушитель от Ваз-2110 он идеально встает вместо штатного резонатора, кпп-5ст., бампера от 3110 с передним никаких проблем, но с задним пришлось повозится, карбюратор К-151 Спорт советую всем. Впрочем незнаю машина на любителя, но я знаю многих кто сел на "Волгу" с других машин и теперь остается ее ярым приверженцем. Единственное что огорчает очень мало тюнинга на эту машину. Но если есть руки то все будет в порядке.

Mazda 3 2004

Mazda 3 2004

- отличные ездовые свойства

- слабая шумоизоляция

С июня 2004 езжу на М3. Очень доволен, по большому счету все нравится. Проехал 16000 км, скоро на ТО-1. Никаких траблов пока (3 тьфу) не было.Движка 1, 6 с лихвой хватает для города, да и на трассе на скорости 150 вполне комфортно, еще чуток запас имеется.Проблему левого дворника я вылечил просто обработав его силиконовым спреем и дав подсохнуть ночь, и чистит хорошо, и не скрипит! Если жаба потом будет душить покупать родные за 1100 каждая, рекомендую попробовать найти SWF или, если не в лом и имеется лишний часик, купить комплект самих резинок, нарезать их нужной длины и попробовать их просто аккуратно заменить отогнув зажимы.Про подвеску. Поначалу после пред. машины, сааб 9000, казалось очень жестко, но буквально после 3 тыс км она разработалась и стала помягче, так что сейчас в самый раз!Шумка так же напрягала, но я привык + музыка погромче. Единственное о чем сейчас думаю, поменять резину на Conti PremiumContact2, а то родная слишком шумная и твердая - опять же решение 2-й и 3-й проблемы.Про забрызгивание передних стекол. Должен сказать, что после сааба я был в восторге от того, какими чистыми оставались окна, и что можно было без проблем на грязной трассе пользоваться зеркалами. А еще омывающая жидкость с лобовухи у меня ни разу не переливалась на стекла - а это, согласитесь, плюс.Посадка мне немного не нравится, еще бы руль чуток на себя можно было вытащить, и было бы 5+.Лопнула ПТФ, заменят в Скунсово по гарантии. Запотела сильно фара, бодаюсь сейчас с ними же, чтобы заменили. Автомобиль отличается от своих конкурентов прежде всего своими отменными ездовыми качествами. Так что если для вас это важно, тогда это ваш автомобиль.

Subaru Legacy 1994

Subaru Legacy 1994

- полный привод

- стоимость запчастей

В первый же день эксплуатации машины ударил мороз и пошло испытание холодом, которое автомобиль выдержал превосходно. Дальше - лучше, выпал снег (что для Юга не характерно) и тут стало понятно, почему люди хоть раз эксплуатировавшие полноприводные автомобили, не хотят больше ничего другого. В то время, когда соседу по гаражу тщательно откапывались от снега - Legacy, легко и непринужденно пробивала колею под изумленные взгляды наблюдателей, которые поначалу пытылись отговаривать - мол, поработай лопатой, а то застрянешь. В общем, так было всю зиму - сугробы ни почем. А за три месяца машина прошла 10 000 км. Жаль только, что полный привод не влияет на эффективность торможения в гололед.Что касается обслуживания, неприятность только одна - стоимость натяжных роликов (около 150 у. е. ), но если учесть, что их 4 шт. и такие расходы один раз на 100 000 км, можно не переживать.К недостаткам также можно отнести конструкцию щупа уровня масла - просто невозможно определить уровень в картере. Но опять же... это ерунда по сравнению с ощущениями от езды. SUBARU для тех, кто хочет надежный автомобиль, который может чуть больше, чем его одноклассники (правда бывают Mitsubishi AWD, но редко). Нужно быть готовым к высокой стоимости некоторых запчастей, но в то же время некоторые оригинальные запчасти стоят просто смешных денег по сравнению с другими японцами.

Citroen C5 2001

Citroen C5 2001

- гидропневматическая подвеска - комфортабельный салон - безопасность - плавность хода

- большой расход топлива - устаревшая коробка-автомат

Куплена в 2001 году у официального дилера , на данный момент пробег 42 т. км, езжу немного и стараюсь максимально сберечь, до этого были ВАЗ 21099, ДЭУ Эсперо 97 г., Форд Мондео 97 г., вот на Мондео видимо, я и оторвался на всю катушку, поэтому С5 решил использовать более экономно.Комплектация на момент покупки полная, 2 л, автомат, нет кожи и ксенона (доп. опции). Для наших городов с их дорогами, считаю машина идеальна, гидропневматическая подвеска правит бал, выручала немерянно, был случай стояли вместе со знакомым в пробке, я ушел по бордюрам и горкам, знакомый простоял еще 2 часа. Во дворе куда хочу туда и паркуюсь, нет места – это не для С5.Очень комфортабельный приятный в использовании большой и вместительный автомобиль, прибамбасы вроде парктроника, датчика дождя, датчиков давления в шинах, электросидений с многоступенчатым подогревом, электростатического внутреннего зеркала с самозатемнением и т. д, не говоря уже о раздельном климате добавляют хорошего настроения, и привыкнув к ним уже не представляешь следующую машину без всего этого колора. Музыку с 6-ти дисковым чейнджером и 8-ю колонками «JBL» оцениваю на 4- (я не меломан), 4 за качество музыки, минус за качество исполнения установки в авто, немного дребезжат задние заглушки.Безопасность – 6 подушек, качество решил не проверять.Писали много про эргономику, что шкалы какие-то неудобные, не знаю, я за два с лишним года ни разу об этом не задумался. В общем внутри все достойно и удобно для машины за теперь уже 30 т. баксов. Плавность хода потрясающая, на Мондео протряхивало всего, но управляемость оставляет желать лучшего, в городе это в принципе не так важно, а на трассе конечно минус, в сравнении с Мондео увы. Обзорность 4-, иногда приходиться потягивать голову вперед при повороте, правда у меня сильная тонировка это тоже сказывается. Бензин в основном жрет 95, расход от 13 до 17 литров, это много и безусловно минус. Еще минус коробка автомат, образца середины 90-х годов, 4 ступени, временами слишком задумчива, а в некоторых случаях это недопустимо, обучается не так быстро как хочется, на следующей модели хотелось бы увидеть более современный и умный автомат. Были проблемы с запуском в сильный мороз, но эти проблемы решили, перевели с Евро4 на Евро2.Менял по гарантии: датчик температуры – 2 раза, руль (облезало покрытие из зам. кожи), блок управления стеклоподъемниками, передние ручки закрытия дверей (см. руль), ручка открытия двери (лопнула), лобовое стекло (образовалась трещина), вставку элемента нагрева зеркала заднего вида, один стеклоподъемник, один доводчик двери. Прошел ТО1 и ТО2, замена 2 комплектов свечей (в основном после не запуска в мороз), передние и задние колодки, + всякие работы по отзывам.Может что-то еще незначительное, в принципе, если бы не 3-х летняя гарантия, это было бы слишком. В сервисе сказали, что это болезнь первых машин, теперь все гораздо лучше (хочется верить). Сервису ставлю 4, могло быть и лучше, но по сравнению , где одно время обслуживал Мондео, небо и земля.Сейчас на рассмотрении три машины: Ситроен С5 3 л, Нонда Аккорд 7 2, 4 л., Мазда 6 2, 3 л., которые считаю наиболее привлекательными в своей ценовой категории. Если следующая машина будет не С5, то воспоминания о нем останутся положительные, несмотря на все недостатки, описанные мной, это машина имеет более весомые плюсы, чем все досадные минусы.

Добре 4.0
Daewoo Espero 1998

Daewoo Espero 1998

- комфорт - надежность

- серьезных не замечено

Ранее с 1983 года ездил на ИЖ-412, затем купил Таврию, но проехал не более 1000 км, потом ВАЗ-2109 (своя и служебная) и наконец ЭСПЕРА.Это конечно несравнима с предыдущими, как по комфорту так и по скоростному режиму, особенно в дальних поездках . Жена очень довольна - ни одной остановки из-за выхода чего-либо из строя.Через месяц после покупки попал в аварию: пьяный водитель на Фольсвагене дважды пытался столкнуть с дороги поровнявшись параллельно, в результате чего улетел с дороги сам, несколько раз перевернувшись на картофельном поле. Пришлось за его счет заменить на новые левое передние крыло и двери и левую фару. По тем временам где-то на 1200$. На ТО 10000 км поменяли наконечники рулевых тяг. ТО прохожу четко по километражу. Зимой 2001/02 гг оставил включенным замок зажигания, через неделю придя в гараж обнаружил раздутый аккумулятор (замерз), думал купить новый, но занесли в тепло, зарядили-разрядили несколько раз езжу до сих пор. Вообще-то с пуском в холод проблем не было, лишь бы крутил аккумулятор.Больше ничего кроме предохранителей и колпаков на колесах не менял. Автомобилем доволен, советую как недорогое транспортное средство.

Peugeot 407 2004

Peugeot 407 2004

- удобная посадка - прекрасная отделка салона - мощный двигатель

- проблема с резиной - длинный передний свес - расход топлива

Брали с женой: по дизайну, отделке, прием у движка понравился, комплектация максимальная. До дома доехали, к вечеру стала дергаться, "пердеть" - оказалось, что на 93% забит сажевый фильтр , (диагностика)+завис клапан "ЕГР" - вырезали сажевый, сделали прошивку программы по работе без сажевого. Правда сделали чип-тюнинг системы впрыска движка - результат превзошел впечатления, машина не едет, а просто "валит", расход по трассе увеличился. По подвеске: передняя - сайлентблоки нижние отдельно не бывают - только с рычагом . каждый, (изготовили и запрессовали в сервисе самоделы с гарантией 15000 км, проехал 34000 т. км - нормально). На горячую после остановки движка не заведется пока не остынет. Диагностика на многих сервисах. Неисправен датчик давления топлива на насосе или в рампе , конкретно сказать не могут даже дилеры (дизелями не торгуют). Если вентиляция салона начала работать не эффективно (шумит, а не дует - меняйте фильтр салона). Поменял стабилизаторы устойчивости передние, менял сам - не сложно. Сейчас шаровые износились - нижние с обеих сторон (состоят из двух частей ). Самое интересное, что при скорости больше 100 кмчас при нажатом газе и на плавной ямке дороги появилась очень сильная вибрация кузова - износился правый внутренний трипоид (шрус), заказал бу с полуосью . Ездим на авто очень много, в месяц выходит 8-9 т. км при пробеге в 188000 км.Машина очень нравится по многим параметрам, только спецов по сервису нету, в понедельник по электронике еду, отпишусь. С уважением...

Opel Vectra 2004

Opel Vectra 2004

- гармоничный внешний вид - большие двери - качество отделки салона - комфорт

- посредственная шумоизоляция

Экстерьер. Машинка получилась очень ладной, гармоничной, как бы спортивной. Интереснее только С4 ситроеновский. Фары не только красивы, но и светят отменно. Жалко ксенона нет, с ним вообще фантастика. Двери отличные - большие, захлопываются с "благородным" звуком, почти как у Тойоты Королла. Интерьер. Просто отличный. Думаю, никто не ожидал подобного от Опеля. Некий техно стиль, вставки под металл... Качество материалов отменное - за что не возьмись. Ездил на пятом Гольфе, там в некоторых местах съэкономили (двери например, ткните пальцем - жесткий пластик). Вообще складывается впечатление, что инженеры Опеля взяли за эталон Golf IV, экстраполировали значения - и получили одну из лучших машин в классе!!! Чуть-чуть не дотянули до премиум-бренда - нет раздельного климат-контроля, нет электропривода сидений... По опциям отстают. Но то-ли еще будет...Как едет. Хорошо едет, азартно. Не хватает, конечно, задней многорычажки, но это Вы почувствуете только уж на совсем извилистых дорогах. В обычных режимах - без кренов, без сносов залетает в поворот. Двигатель 1, 4 - 90 л. с. Это конечно только для города. Хотя на трассе я иду 140 не особо напрягаясь. Дальше - сложно. "Десятка" с шестнадцатиклапанником меня объедет по любому. Комфорт. Лучший в классе. Ездил на Гольфе, 307, Королле - точно скажу, Опель лучший. Поставлю малошумную Иокогаму и вообще... А сейчас гудит только зимний Континенталь. Одним словом - рекомендую.

Kia Sorento 2005

Kia Sorento 2005

- удобная посадка за рулем - проходимость - динамичная

- шумный дизель

Итак 19 марта машинка уехала из салона в полной комплектации и почти на 1.5 месяца раньше положенного срока.Пробег сейчас 500 км. Что можно сказать: После Пассата - высоко. По эргономике - все на месте, удобно. На водительском месте разместился нормально (рост 185, вес 98) Машинка достаточно шустрая, даже учитывая обкатку, не раскручивая более 3000 об. удается достаточно динамично трогаться и держаться в потоке.Сегодня испробовал легкое бездорожье: передние колеса в ямке на пол колеса в снегу, задние - на снежной каше со льдом. Решил выезжать в положении 4х4 Low назад, выехала без проблем. Порадовало, на Пассате я туда не стал бы въезжать.С установкой новой резины, BFGoodrich, показалось, что стало поменьше трясти, хотя тряска вполне умеренная, не многим больше, чем в моем Пассате на газовых амо.Что не есть гуд. При разгоне дизелек дает о себе знать голосом, но после выхода на высшие передачи все становится ок. Нашел ещё одно средство от шума дизеля, на руле есть клавиша + и -, так вот если нажимать на +, мотора становится не слышно.Коробка автоматическая 5-ти ступка, с возможностью ручного переключения. Работа её вполне адекватна, т. е. переключения происходят почти незаметно и тогда, когда этого ожидаешь. Плохо что СД Ченжер не МП3 и к тому же не воспроизводит CDR CDRW Машина вполне комфортная и проходимая, как раз для наших дорог.

Toyota Camry 2003

Toyota Camry 2003

- высокий технический уровень

- не чувствуются габариты - плохая динамика

Покупал в мае 2003 г. по многочисленным рекомендациям знакомых и своих собственных впечатлениях о владении своей Первой Нормальной Машиной после ВАЗа - Тойотой Селикой в 1997 году. Первое на что клюнул - сочетание цены, размера и внешнего сходства со 140-м МБ.Потом начались разочарования. Первое и самое, как не странно, сильное - таких машин в столице, как грязи - кажется все кто мечтал о большой пафосной и новой машине пересели на Камри. Оцарапал с непривычки к габаритам бампер (парктроник сработал в аккурат за секунду до наезда на столбик) - очередь на дилерский сервис - на месяц как минимум (не знаю как сейчас, я ее уже продал).Дизайн в салоне вначале нравился - все удобно расположено, дружественный интерфейс, потом стало раздражать именно отсутствие стиля. Сажаешь рядом с собой даму - ей вначале нравится - места много, потом начинает интуитивно понимать что это все-таки сарай, хоть и большой и японский. Приходилось объяснять, что это "как Лексус" только попроще... хуже нет чем оправдываться. Семейная машина - да, машина для пенсионеров - да, но не для холостяка среднего возраста. Динамика - очень плохая. С двигателем V6 гораздо лучше. Музыку я менять не стал, так как уже через пол-года точно знал что продам. В итоге осенью того же года купил Ровер 75 V6, в нем нет технического уровня японцев, но это душевная машинка, со своим характером... А Тойота это очень хорошая и надежная машина. Только в Камри души нет, в отличие от памятной мне Селики.

Відмінно 5.0
Honda Shuttle 1999

Honda Shuttle 1999

- вместимость - отличный двигатель - великолепная обзорность

- недостатков нет

Купил в начале прошлого лета с пробегом 37, 000. Сейчас - 63, 000 км. Впечатление очень положительное. Автомобиль особенно хорош для дальних поездок, для чего и был куплен. В сочетании с багажником Thule (обтекаемый кофр) получается просто необъятная грузовместимость. В машине перевозились двое детей 10 и 11 лет, лодочный 30-сильный мотор и 4-метровая лодка типа Зодиак (в сдутом виде, конечно), палатка, спальники и прочие приятные и необходимые для такого типа отдыха вещи для 2-взрослых и 2-детей..Двигатель замечательный: 150-ти сил хватает на все. Она и в городе хороша - езжу каждый день и очень доволен: сочетание приемистости, маневренности и обзора великолепно. После промывки инжектора и смены свечей (на Флайте) упал расход: замер производил на 500 л, получилось 12, 1 л на сотню при условии, что 75% пробега пришлость на город в эту зиму. По салону можно ходить с переднего ряда до запаски. Второй ряд кресел с подлкотниками, как в самолете в бизнес-классе. 3-й ряд удобно убирается в пол. Другие машины в моей автожизни - Вольво 940 универсал, Субару Форестер, Паджеро и пр. Оценка - 5 баллов.

Opel Omega 2002

Opel Omega 2002

- внешний вид

- задний привод - жесткая подвеска

Опель купил только из-за внешнего вида, нравится просто. Описываю только ощущение от вождения.Машина все-таки для людей старше 30, желательно 40. Просто такое ощущение. Обгон - вобщем-то нормально, но хочется больше (у самого 140 л. с. ). Он заднеприводной. Зима. Среднечищенная дорога. Скорость - ну, наверное, чуток побольше, чем надо. Поворот средней резкости. Эпилог - снес об столб у себя весь правый зад. Не рассчитал. Надо аккуратнее. Подвеска - достаточно жесткая, пассажирам хотелось бы поплавнее. Место взади для двоих - хорошо. Для трех больших мужиков - уже не очень, но я так подозреваю это в большинстве седанов. Седан больше не хочу, если брать, то хочется джип, просто чтобы сразу - вылез и пошел, чтоб не распрямлять колени.

Kia Sportage 2003

Kia Sportage 2003

- проходимость

- слабая шумоизоляция - туповата на разгоне

Киа Спортаж Гранд, 2003 г. АБС, 2 AIR Bag. Машиной в основном доволен. За два года эксплуатации серьезных поломок не было. Побывал в разных передрягах. Внедорожные качества очень радуют - встает только когда садишься на оба моста или на раму. Денег своих машина стоит.Отдельные нюансы есть: 1. Родные аммортизаторы померли на 15-20 тыс. км, правда езжу в основном по плохим дорогам и вне дорог. 2. Рекомендую всем сменить родную резину на нормальную внедорожную и аммо на газовые - здорово помогает как на дорогах, так и вне дорог машина становится просто другой. 3. Шумоизоляция мягко говоря слабовата, после двух лет эксплуатации, хотелось бы это дело исправить, но напрягает это в основном при дальних поездках на скоростях 130-140 км/час. 4. При езде в холодную и влажную погоду, если едут 4 или более человек постоянно запотевают стекла, приходится часто включать кондей.Разница в бензина 92 или 95 не ощущается. Хорошая машина для дачи, поездок на природу, рыбалки и т.п. Для города немного туповата на разгоне, хотя привыкаешь быстро.

Добре 4.0
Ford Mondeo 2002

Ford Mondeo 2002

- комфорт - управляемость

- очень требовательная к качеству топлива

Автомомобиль был куплен новым у официального дилера, комлектация Гиа + АКПП. До этого ездил на Мондео предыдущей модели - на мой взгляд не очень удачной. И если в 1997 г. за нее отдали 28, 5 тыс. дол. то за новую в 2002 г заплатили 23, 5. Кто помнит - цены у дилеров тогда были безумные. Например вольво S40 с движком 2.0 стоил 34 тыс. дол. дэу эсперо - 26!!!Что можно сказать о новом мондео после пробега 40.000 км. Сразу закрепил на штатное зеркало заднего вида новое, размером побольше и поменял резину перед зимой. Кстати, резина Yokohama 901 m+s, очень удачная, езжу и зимой и летом.C чем пришлось столкнуться при эксплуатации автомобиля: к 20 тыс. загорелась желтая лампа - проверьте двигатель. По гарантии сняли и промыли ультразвуком инжектор, закрепили вентилятор + ТО (замена свечей). К 36 тыс. лампа загорелась опять. Снова промывка инжекторов, гарантия кончилась - за свой счет + замена свечей и совет мастера-приемщика не заправляться больше на ВР. Но что самое интересное на ТО 40.000 свечи опять поменяли! Т. е. свечи "живут" 4-5 тыс. Может кто-то знает нормальную заправку? Или ближайшая находится в Финляндии? Кроме того поменяли тормозные колодки (все четыре), впускной коллектор (что-то там гремело). Не слабое получилось ТО, хотя по ходовой проблем не было. Посмотрим что будет на 60 тыс.И, напоследок, совет мондеовладельцам: если не хотите испачкать руки закрывая багажник - под крышкой, по центру находится замок в пластиковом кожухе , если сильно двумя руками дернуть его вниз - багажник захлопнется. Надо только успеть вовремя отдернуть руки. Машина с проблемами, советовать ничего не буду, решайте сами.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту