Хочеш знати все про авто до купівлі?

Volvo 1 650+ отзывов о Volvo

Volvo XC70 2014

Volvo XC70 2014

дизайн кузова, шумоизоляция

стоимость обслуживания

Приобрел я Volvo XC70 весной этого года. Так же отмечу, что это мой первый автомобиль. Как только я сел в эту машину, мои симпатии к нему возросли. Что в первую очередь мне понравилось, так это лаконичность дизайна, то что я в принципе и искал. Взял я машину практически с полной комплектацией и кожаным салоном. Тона в салоне выдержаны, я бы сказал они мягкие, никакой вычурности я не заметил. Что касается расхода топлива, то здесь все порадовало. Например, хватает 8 литров на 100 км, правда езда по городу. Пока что я не еще не до конца изучил все мощности машины, стараюсь ездить, как можно спокойнее и не торопясь. Хотя два раза в неделю езжу в Мурманск. К этому времени пробег у машины перевалил за 7000. В Volvo XC70 установлен зимний пакет. Что в него входит: обогрев всех сидений в салоне, так же зеркала, стекла и сам руль. Панель приборов мне очень нравится, все на своем месте. Цвет машины я захотел белый, это мой выбор, хотя кому-то может и не понравится. Пока что никаких удобств я с этой машиной не испытал, может это сказывается мой незначительный опыт вождения. Как я и сказал, салон кожаный и бежевого цвета, выглядит воздушно. Моется кожа очень легко, достаточно всего лишь один раз в месяц протереть специальным средством. Мне очень пригодился штатный подогреватель. Выставил таймер на несколько минут, а затем вернулся в машину, там уже тепло, все оттаяло. Заводится машина даже при самых низких температурах. В бортом компьютере установил подогрев сидений, и все замечательно. Шумоизоляция в машине прекрасная, посторонних звуков не слышно. В целом машина очень нравится, а впечатления самых хорошие. Хочется сказать про то, что у машины запчасти недешевые, так как сама машина стоит дорого. Но я готов платить за обслуживание, так как эта машина дарит мне комфорт и безопасность. Volvo XC70 предназначена для легкого бездорожья, я советую не соизмерять ее с внедорожниками. Зато эта машина способна проехать по самой грязной дороге или преодолеть затруднительный ландшафт.

Volvo XC60 2012

Volvo XC60 2012

Дизайн, безопасность, экономичность, проходимость

Не электронный регулятор спинки пассажирского сидения

Вольво хс 60 - это моя третья машина. Начинала с хендай гетс, потом пересела на тойоту аурис. Это были машины переднего привода. Пару раз, попадая в снежную колею меня разворачивало на все 180 градусов!! После таких пируэтов я стала задумываться о полном приводе. К выбору решила подойти серьезно. Так, чтобы кошелек и душа улыбались без надрыва!:) Прошла тест- драйв многих марок и Ауди 5, и бэха 3, и хендай 55, и крузер прадо, и паджеро. Все машины были достойными. Но в выборе я все-таки не решалась. Где то не устроила цена при бедной комплектации, где то дизайн, где то объемы были не для меня ну и просто страна изготовитель. Мой друг знал что я застряла в выборе. Это был 2011 год когда он принес мне журнал( не помню уже его название) в котором и была представлена вольво хс 60 с дизельным двигателем. На картинке она мне понравилась и конечно я записалась на тест-драйв. И вот чудо, мне ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ! Её взрывной характер, резвость, стильный, спортивный дизайн экономичность, мягкая подвеска и конечно цена!! Как говорится цена-качество. Выбор сделан в пользу черного сапфира, черной кожи, с отделкой передней консоли красным деревом. Скоро будет три года как я наслаждаюсь ездой на Вольво и она меня не подводит!

Volvo S60 2013

Volvo S60 2013

качество сборки, простор салона

Перед тем как купить Volvo S60, я долго читал и изучал отзывы разных водителей. Все они оказались положительными. Я ни сколько не сомневался в том, что куплю данный автомобиль. Моя мечта сбылась. Безусловно, пока не проверишь, не оценишь. Но я даже не подозревал, что все окажется таким бесподобным в этой машине. Она надежная и одновременно беспроблемная. Максимально укомплектованный вариант модели содержит все, что нужно. Я нашел ряд неожиданных для себя функций. Например, стекла машины были обработаны водоотталкивающим составом. Салон машины просто бесподобен. Все отделано было кожей, а так же руль был с деревянным колесом. Интерьер был по истине роскошный и комфортный. Когда я сел первый раз за этот аппарат, то это было настоящим для меня удовольствием. Помимо спортивной внешности, автомобиль дополнен удобной приборной панелью, в которой имеется все, что нужно. Информация выводится на бортовой экран компьютера.Салон машины полностью обогревается, зимой чувствуешь себя очень комфортно. Благодаря климат контролю в машине всегда тепло, а сидения оснащены электроподогревом. Спинки сидений можно всегда подкорректировать под себя. К тому же они принимают форму осанки человека. Акустическая система работает исправно, имеется несколько мощных колонок с чистым звуком. Хотелось бы отдельное спасибо сказать производителям Volvo S60 за освещение, оно великолепное. Теперь можно рассматреть не только прикуриватель, но и пассажира. Салон очень просторный, хватает места всем. Даже самый высокий друг сможет уместиться с комфортом. Чтобы все пассажиры чувствовали себя комфортно при езде, созданы специальные подстаканники, теплопушки и откидные подлокотники. Машина оснащена всевозможной электроникой, которая во много упрощает управление автомобилем.Езда становится прекраснее, когда аппаратура сама настраивает работу руля и подвески. Прогресс дошел до того, что я могу с помощью электроприборов контролировать дистанцию, обгон и перестройку автомобиля. Ход у машины очень плавный и мягкий.

Volvo 460 1991

Volvo 460 1991

Одними из плюсов, это французкий движок 1.7 и КПП - они очень хорошие, надежные. Машина очень шустрая, на трассе с легкостью на третий передачи, может далеко за сотню валить. Обогнать кого-то идущего впереди, с выездом на встречную полосу, очень легко и быстро. На одном форуме читал (и я с этим полностью согласен), что модель 440-460 - это почти, что лада 2109-99 у ВАЗа, только по-сравнению с последними, эта машина более качественно сделана и более комфортабельная. А также, хочу сказать: что не смотря на свои маленькие размеры, в машине места вдоволь везде!

Из недостатков: 1)очень маленький клиренс (дорожный просвет). С собственного опыта могу сказать, что этот автомобиль не предназначен для "сельского бездорожья", это типичная маленькая, городская машинка для нормальных дорог; 2)так как это машина бюджетного класса, то ходовая соответственно жесткая. Хотите мягкую машину? Тогда покупайте как минимум машину бизнес класса...; 3)также, стоимость запчастей не радует! Например в сравнении с тем же VW Golf 2, их стоимость как минимум где-то в полтора раза дороже. Да и к тому же, возможно, вы столкнетесь с отсутствием местных разборок! Хотя, в сегодняшнее время с помощью интернета можно заказать все что угодно и откуда угодно, а доставить все это почти любая курьерская служба; 4)и последние, что реально напрягало в этой машине, так это очень плохой свет основных фар. Без дополнительных фар, просто не обойтись!

Автомобиль Volvo 460 пробыл у меня чуть меньше года (почти весь 2014 год). Это не первый мой вольво, перед этим уже была 760 модель.

Купил этот автомобиль по-причине того, что хотелось снова таки именно вольво, но на этот раз хотя бы чуток помоложе и обязательно с бензиновым двигателем.

С покупкой этой машины, я совершил две огромные ошибки:

1) по-глупости, машину купил у ловких перекупщиков (продавал отец и сын...рассказывали байки: "семейная машина и бла-бла..."), короче говоря переплатил!
2) и с выбором модели, я тоже ошибся!

Так вот, у меня была до рестайлинговая Volvo 460 1.7 бензин с полным инжектором и почти максимальной комплектацией (электропакет и все дела). Кстати двигатель и КПП - это все аналог рено 19-21.

В целом, машина оказалась ухоженная, ровненькая и без ДТП! Даже, вроде как, в родной краске! Стекла все родные! А вот технически, как оказалась убитая... Пришлось чинить практически все: менять все фильтра, ремни, полностью чинить тормоза, полностью ремонтировать ходовую, реставрация рулевой рейки гидроусилителя-руля, замена потекшего радиатора печки...и т.д. А также проходил диагностику, чистили инжектор, но не помогло: так и остался немного великоват расход бензина и на холодную сильно плавали обороты, нужно было менять клапан холостого хода (который тогда стоил очень недешево, новый в районе 100 у.е.).

Немножко покатавшись на ней, я понял: что машина просто напросто "не моя". Не подходит она мне! Спустя месяц, я ее продал... В будущей жизни с моделью 440 или 460, отнюдь я связываться больше не хочу! Если брать, то уже или снова таки 7 серию (740-760) или 9 серию (940-960) - это не убиваемые танки! Если, вы хотите купить, себе, такой автомобиль, то особо конкретного, я нечего не могу посоветовать. Состояние автомобиля всегда зависит только от того, в каких руках он раньше был. Но, если в поисках машины, вы отталкиваетесь в основном от того, чтобы главное кузов был живой, то расскажу о самых уязвимых местах (как это было у меня): пороги, задние арки, нижний кантик всех дверей и по днищу это передние поддомкратники.

Volvo V50 2007

Volvo V50 2007

Эта машина - один большой плюс!!!

Маленький клиренс.

Volvo есть Volvo!!! Надежный, по праву считается самой безопасной машиной в мире - подушек безопасности просто не сосчитать, а есть еще надувной потолок!!! Поскольку универсал, то очень вместительный, как раз для большой семьи, серьезный семейный авто со спортивным характером. Штатный Би-ксенон с автоматической регулировкой, бортовой компьютер, полная комплектация, кожаный салон, круиз-контроль, встроенные детские сиденья и т. д. и т. п., все перечислять можно долго...

Volvo 760 1985

Volvo 760 1985

Когда все работает, то езда в такой машине просто сказка. Большая, грозная, мощная, теплая, такое чувство, что ты не едешь, а плывешь на ней! И крепкая, как танк!

качество материалов

Автомобиль пробыл у меня чуть больше года. Покупал исключительно из-за внешнего вида, уж больно нравятся прямые угловатые формы.

Машину брал по средней рыночной цене, с покупкой реально НЕ повезло! Умудрился купить хлам!

Чуток подгнившие днище, внутренние арки и водительская дверь. Естественно без сварщика не обошлось.

А вот технически, машина оказалась полностью мертвой. Пришлось полностью ремонтировать тормоза, сцепление, стартер, ходовую, менять свечи, чинить электрику, замки и дверные ручки, менять рулевую рейку - гидроусилителя руля, новый люк, вентилятор печки, а также ремонтировать пятую передачу. А там 5-я передача электронная и включается с кнопки, называется овердрайв.

А так как я стремился к оригиналу, то пришлось покупать еще множество недостающих пластмассок, эмблем, колпаков, оригинальную кассетную магнитолу и т.д. Короче говоря деньги были и тратился от души.

Прошло чуть больше полугода и я думал, что все уже сделано, машина на ходу... Но, не тут то было! Пришла зима, холод, а машину невозможно завести. Были у моториста и т.д. Со слов мастера, все предвещало ремонт двигателя... Тут я, ее, и продал. Жаль конечно, столько трудов и денег коту под хвост. Всем, кто мечтает о покупке того автомобиля, дам парочку советов:

1) лучше покупайте с бензиновым двигателем. Он самый надежный и немного мощнее.

А по-поводу дизельного двигателя - это большой риск! Хороших дизелей практически не осталось! Даже те, что продаются в разборке, за частую в плохом состоянии. А ремонт такого дизельного мотора очень дорогой. На то время, при курсе доллара 8.0 починка моего шести-цилиндрового двигателя с объемом 2.4 стояла плюс-минус в пределах 1200у.е. Так что стоит задуматься, нужно ли оно вам?

2) насколько круто не было бы иметь в автомобиле люк, а еще круче электро люк. Тем больше проблем, вам, это предвещает.

Рано или поздно оно все равно заклинит и как всегда в самый неподходящий момент. Хоть, в таких конструкциях люка есть слив, но иногда он забивается и машину в таком случае затапливает от салона до багажника. Да и к тому же наличие люка грозит очагами ржавчины на крыше. Так что советую, вам, искать Volvo 740 или 760 , по возможности без люка.

3.4
Volvo XC70 2011

Volvo XC70 2011

Все что касается езды - превосходно.

Вольво теряет свой имидж. Гидроусилитель руля, подвеска от Форда. На 2 литровый бензиновый ставят вообще фордовский двигун. Не удивлюсь если еще чего-нибудь не родное. После 33 тыс. при ненагруженной, спокойной эксплуатации вытекли заднии амортизаторы (гарантии не подлежат). По-прежнему дорогое обслуживание и ремонт (кстати не рекомендую обслуживаться в Major - пытаются включить лишнее и неаккуратное обращение с авто). Думаю уходить к японцам или корейцам.

Очень хорош в управлении. Комфортен салон. После предыдущих машин (Лансер, X-Trail) хочется ездить только на нем.

Volvo XC90 2007

Внешний вид. тяговитый экономный мотор. просторный и удобный салон. огромный багажник.

встроенная магнитола.

Всем доброго дня! Настало время менять машину, предыдущий форик был выставлен на продажу и продан, после долгих раздумий, чтения отзывов и анализа предложений был выбран Вольво ХС90. Нужна была машина с просторным салоном, большим багажником, полноприводная, надежная, неприхотливая, короче этакий рабочий тазик на все случаи жизни. И чтоб дизель, решил попробовать, а то 22 года за рулем, а дизелюг не было ни одного. В итоге взял 07 г.в. турбодизель 2,4 л., серебристого цвета, дилерскую, с одним владельцем, . Купил я этого бегемота недавно, в августе, так что какого либо анализа поломок и неисправностей не будет, просто хочу поделиться первыми ощущениями. Итак, по порядку. Внешность: а что, мне нравится. В потоке узнаваем, причем без какой либо новомодной вычурности, спокойный классический дизайн, на все времена. Выглядит солидно, размер тоже неплох, это уже не малыш форик. Радиус поворота тут другой, в любую щель на нем не пролезешь, парковаться в тесных местах приходится осторожней, лишний раз покрутить рулем. Но терпимо, всеж почти 5 метров длины. Далее, салон. У меня он обычный, без отделки руля и вставок из полированного дерева, черный, хотя поначалу искал чтоб бежевая кожа, все дела))) Но дизеля почему то были лишь в такой комплектации, и хорошо, салон оказался очень практичным, кожа на сидениях в хорошем состоянии, без трещин и потоертостей, только вот предыдущий хозяин забрал все коврики на свой новый ХС90, ну да пошел и купил все новые на рынке, обошлось что то в 3500 руб. Сидеть в машине удобно, даже если весь день за рулем, совсем не устаешь, посадка автобусная, высоко сижу – далеко гляжу. Единственное, что немного раздражает, это передние стойки, они сильно наклонены назад, мне иногда мешают обзору. Но не смертельно. Панель образец классики 90-х, все под рукой , эргономика на высоте. Но без ложки дегтя не обошлось, магнитола это образец маразма. Она интегрирована в консоль, и просто так, как в других авто, её не заменить. Может к моменту выпуска авто в 2002-м она и была крутой, встроенный сиди-чейнджер на 6 дисков, но сейчас электроника скакнула вперед на 100 шагов. Музыка родная звучит неплохо, (у меня хай перформенс) но не более того. Хотелось бы, чтоб и навигатор был, и камера заднего вида, все в одном, счас такие магнитолы под 2 диновый размер в изобилии, но ведь фиг поставишь… Поменял динамики, воткнул усилок и саб в багажник, проклеил двери, звук заметно изменился, Счас думаю, как бы воткнуть камеру и навигацию, чтоб не выглядело колхозом. Шумоизоляция, скажем так, она есть, но если потратиться и проклеить салон в студии, то будет в разы лучше. Багажник это шедевр))) Дети, когда играют в машине, оттуда не вылазят часами))) Задние кресла опускаются вровень с полом, получается 2-х метровая площадка, супер! Хочешь, ночуй на рыбалке, хочешь, грузи под потолок. Правда, запаска под полом снаружи, но надеюсь она не понадобится. На форике вообще без запаски ездил, вместо неё был установлен газовый баллон. Движок самый слабый из всей линейки, 185 л.с., но нехватки мощи ни разу не чувствовал, видимо дизель тянет с низов, без каких либо провалов. Коробка 6-ти ступка, переключения вообще незаметны, но тут небольшое отступление. Машину я брал в салоне, по утверждению продавца, полностью исправную, обслуженную, её перед покупкой даже продиагностировал на каком то карманном сканере один мой знакомый, занимающийся подбором авто под заказ. Но после покупки, при поездке свыше получаса, когда коробка прогревалась, машина начала дергаться, а после часа езды коробка тупо встала в аварийный режим. После остывания машина ехала как ни в чем ни бывало. Диагностика на фирменном сервисе показала, что коробку надо капиталить… Ну что ж, сам лох, но на всякий случай заехал к юристам, написал досудебную претензию, и в автосалон, решать, что делать, неработающая коробка – это серьезный дефект, о котором я не был предупрежден. В итоге порешили с директором салона, что ремонт пополам. Понятно, что можно судиться, требовать возврата денег, но это может длиться годами, а машина нужна каждый день. В итоге ремонт обошелся в 75000 руб (из них половина моих) и 3 недели пешеходничества. Урок на всю жизнь, не экономить время и деньги при покупке на диагностику на фирменной СТО. Зато теперь у меня коробка на гарантии))). Что еще? Как водится, после покупки замена всех масел, расходников, ремня ГРМ. Не скажу, что цены высокие, если не обслуживаться у дилера, и не покупать только фирменные запчасти, полно качественного неоригинала. Едет, рулится авто отлично, для своих 2-х тонн веса, понятно, что это не бэха или кайен, но для большого семейного авто очень неплохо. Трасса вообще её стихия, разбитая дорога, колея, все пох. Вебаста с завода приятный плюс, правда на моей нет дистанционного пуска, только по таймеру, поставить можно, конечно, но мне хватает. Мне кажется, что за эти деньги тяжело найти аналог вольве, машина с именем, сделанная из железа, а не фольги, в стране, где качество важнее количества. Понятно, что это не премиум класс, как её иногда пытаются позиционировать, вот новая будет точно премиум, скорее добротный бизнес, особенно в бедолажеских комплектациях, как у меня)) Конечно, 2 ляма за такую новую машину перебор, она всеж совсем не новинка, но покупать новую машину, любую, лично я не готов морально, теряя по 20% стоимости в год только на обесценивании, плюс дорогущие ТО… Но тут уж каждый сам решает… Пока это вроде все, по мере пробега буду дополнять.

Volvo XC90 2008

Volvo XC90 2008

комфортный,удобный,вместительный.ездим семьёй на природу,с ребятами на охоту,все завидуют нам.застелаю матрац паролоновый,постельное бельё и спиш как дома.

жёсткая подвеска

долго выбирал между субару трибека и вольво хс 90. выбор пал на вольво.ни сколько не жалею!

Volvo XC90 2003

Volvo XC90 2003

-Крепкий кузов стойкий к коррозии. Комфортен. 7 мест. задняя дверь из 2-х частей(нижняя у меня используется как лавочка при поездках на природу:). мотор зверь(тяга в 380н.м. это не шутки уж поверьте) Крепкая подвеска. Доступность з/ч и обслуживания.

-Радиус разворота в больших городах Вас будет напрягать(я уверен:). Невысокая ликвидность на рынке благодаря слухам распускаемыми. Транспортный налог невменяем:) и не соответствует заработка целевой аудитории(это семейный авто). сложная электрика в большом количестве.

Для некоторого понимания о том что я пишу Уважаемый читатель:) - опыт эксплуатации - Хонда ЦивикIII седан пруль, Хонда Интегра 93г.в. пруль( сумашедший самолёт), Хонда ЦивикIV мкп, ВАЗ- 06, 09, 08, 99, Китайский чудо грузовичок FAW1041(крови выпил конечно, но выручил одназначно:) ГАЗЕЛЪ:)(кстати мой любимец с 405 доработанным мотором - до сих пор я его эксплуатирую:), Мерседес 210 2.4 акп, Мерседес 140 5.0 броня лонг(немножко, без тех. вмешательств), SLK акп(то же немножко покатушек:), Пежо 206 3д. мкп.(авто жены - кстати весьма достойный авто, но как и все перечисленные авто не без греха:) + кучка всяких мимо пролетающих Тойот и Ниссанов, Мазд:)(машины друзей, рабочие). Все перечисленные авто б/у с пробегом - вывод эксплуатации - плохих авто нет, ибо зачастую руки у людей из одного места:) Почти год назад(перед новым годом) позвонил друг и предложил купить ХС90 его шефа:) Авто был знаком ибо глаза он мне мозолил долго:) так как в основном стоял у него в гараже(у меня за стенкой:) а шеф тем временем катал по командировкам:) Что имеем?(подумал я) - Крашены левые двери, видимо лёгкое касание(под обшивкой всё хорошо). Подвеска новая(оригинал+лемфёрдер), кроме задних амортизаторов(они в идеале). Турбины были скорее мертвы(к сожалению не все знают что турбо моторы нежелательно глушить сразу, их желательно подержать 1,5-2мин. на холостом). чем живы:)(но это ничего страшного - главное не посещать дилера, ибо есть места интереснее:). АКП идеал. Полный привод на первый взгляд в порядке(ибо я в нём ничего не понимаю:). Мотор без претензий. Резина зима. Кузов без жуков и прочей рыжей гадости актуальной (всегда мечтал купить оцинкованный авто - а тут он из горячекованого листа:). При плюсах весьма неплохого авто и замечательной цены был и есть один весомый минус - ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ:(40800р./год). Так как в тот год я хорошо поработал и решил практически все личные/финансовые вопросы было решено ввязаться в покупку подарка себе любимому на новый год:) Поехали:) а точнее погрузились на эвакуатор(не рискнул ехать на упоротой турбе - и некому не советую эксплуатацию неисправного авто без крайней необходимости:). Через 2 дня я получил авто с заменёнными картриджами турбин(обеих) - цена вопроса под ключ около 45т.р. Выехав за ворота сервиса я понял что авто совершенно незнакомой мне конструкции(в то время катался на 210МВ). Тормоз мягкий, акселератор непонятный-резкий, габариты по первым ощущениям как в Крузере 80, радиус разворота совсем не как у Мерседес(кто знает тот поймёт:). Подвеска работает, а точнее живёт какой то непонятной мне жизнью - то есть мелкие неровности чувствуются, а на крупных кузов качает - в общем проектировщики напроектировали какой то странный баланс:) В поворотах кренит, но не криминально. Руль вращается с усилием(может потому что он маленький трёх спицевый). Но это всё ягодки:) цветочки были когда мой взор упал на показания расхода топлива:) - при разгоне он вещал 1л. на 0.3 км.:):):) да да:) 1л. на 300м.:) средний за праздничные дни показал около 15л./100км.(город, но без пробок). Наверное многих заинтересует что сломалось за период владения:) Что то да сломалось:) - 1. Возник посторонний шум с низу(как трещётка, не особо громко). - оказался ШРУС кардана - цена вопроса около 7т.р. - неоригинал, ставил сам. 2. На скорости 140км./ч. появилась вибрация(чуть сидение не испачкал:) - искали долго и упорно:) нашли случайно - высохла смазка правого внутреннего ШРУСа - дело в том, что шрус находится рядом с выхлопной/турбинами и там реальный жар. В итоге набили смазку, но полуось(отдельно ШРУС я в продаже не нашёл, полуось на разборе около 12т.р.) придётся заменить - хотя пока ездит, но боюсь не долго ей осталось. 3. Через 700км. праздничного пробега заменено масло в моторе(Motul 5/40), фильтра(все). Около 5000 т.р. - делал сам. 4. Одним прекрасным утром стеклоочиститель начал жить своей жизнью:) Вот тут я уже был в ярости:) - отвалилось силуминевое ушко трапеции. Ну ладно спишем на возраст:) Но почему эта самая трапеция на разборках стоит от 8 до 12т.р.???? Удивлению не было предела, ведь на S60 она стоит около 2т.р.?:) Но больше всего я удивился при обращении к дилеру(всегда сравниваю цены:) - новая оригинальная 6300р.:) - ставил сам:). 5. Пропали стоп сигналы:( Опять же искали долго, упорно - устала реле стоп сигнала, друг подпаял, всё работает, новое стоит 300-500р. - честно было лень ехать:). Правда пока копались в проводах каким то чудом вышел из строя задний правый замок!?(может совпадение) - 700р. 6. Пропал заряд сети - умерли щётки генератора, сами щётки около 1300р.(Бош), работа своя - честно лучше бы я заплатил 7т.р. за работу:) хорошо что руки у меня весьма изящны и я имел возможность подобраться к крепежу:) Пришлось снять насос гидроусилителя и открутить насос кондиционера(кто знает тот поймёт). 7. Позор на мою седую голову:) авто не завёлся на парковке магазина в 2км. от работы:( коллега глумясь дотащил на галстуке:) - окислился контакт провода управления на стартер:). В целом все вышеперечисленные неприятности либо возрастные, либо от раздолбайства:) Да и цены глобально не пугают. В целом почти за год эксплуатации девяностик меня радует:) не радуют цены на топливо:) Тяжело было привыкнуть к нему, всё таки последние 3 года ездил на седане с весьма чётким поведением:) Но в целом я доволен, отпало очень много вопросов - влезет не влезет:) проеду не проеду(но не стоит забывать что это всего лишь универсал с высоким клиренсом и декоративным полным приводом). И подводя итог - его стихия это загородные дороги:) в мегаполисе ему тяжко, расход в пробках около 20л./100км. А вот на загородном шоссе да ещё и зимой:) он чувствует себя как дома:). По мере появления интересных фактов буду отзыв дополнять:) Всем удачи на дорогах:)

Volvo V40 Cross Country 2013

Volvo V40 Cross Country 2013

универсален, компактный, стильный, безопасный

не нашла

Мода на автомобили хотя и существует, но значительно отличается от моды, например, на костюм или парфюмерию. В связи с тем, что мы редко покупаем машину только на один сезон. Костюм - мимолетные знакомства, флирт. Машина - друг на годы. Выбор не допускает ветрености и капризов.Volvo V40 - один из миниатюрных и бюджетных универсалов, но по многим показателям превосходит своих конкурентов. Пожалуй, в своем классе это единственный авто, на которой стандартно устанавливаются надувная занавески безопасности двухпороговая подушка безопасности. Volvo V40 очень комфортная. Ничто не не стесняет из свободы передвижения, к тому же V40 смотрится уверенно и бестрашно. Салон притерпел изменения, появилась ультра современная система управления климат-контролем, магнитола. Над тоннелем карданного вала теперь есть новая многофункциональная консоль. Салон для пассажира теперь имеет максимум комфорта. Выделено место для детского кресла и множество остроумных решений для ежедневных практических нужд. Багажник при раскладе задних сиденьях становится по длине аж 2,7 метров, ну это разве не кайф?! И главное, мощность нового двигателя увеличена и составляет 200 лошадиных сил.

Volvo XC90 2010

Volvo XC90 2010

низкая цена, надежность и безотказность, затраты на эксплуатацию разумные, дешевая страховка - каско, премиум класс ощущается во всем - машина интеллигентов и эстетов.

слабый мотор, высокий расход бензина, большой радиус разворота, жесткая подвеска

цена - качество соответствует

Volvo XC90 2007

экономен и практичен , красив и эргономичен заботлив зимой и овеет прохладой летом настоящий семейный аппарат для всех нужд , хоть на рыбалку , хоть с ночевкой в лес...

нет их у него ! и все тут береги и следи за обслуживанием и проблем не будет....

лучшее создание на дороге..прекрасный и мощный жеребец способный на многое.утробный рев движка вызывает лишь выброс адреналина - звучит как песня...быть может я субъективен , но ВОЛЬВО лучшая машина в мире, о безопасности и говорить нечего - высший класс , а надежность в целом дает уверенность в будущем...

Volvo XC90 2005

Volvo XC90 2005

дизайн кузова, объем багажника, управляемость

Я очень долго мечтал о нормальном автомобиле — большом; полный привод, чтобы выезжать летом на природу; ну и просто автомобиль должен быть красив, практичен и как можно более совершенен, чтобы наслаждаться машиной, а не мириться с недостатками. Ну вот прям всё такое красивое, всё нравится, даже ключи сделаны в фирменном стиле, похожем на уменьшенную копию машины. Кстати, когда покупал, отдали два комплекта ключей. Оба — оригинальные. В багажнике легко можно спать вытянувшись. Один или два раза я выезжал на природу и спал в машине: простой советский матрас и обычный набор постельного белья. Удобно, блин, никаких палаток не надо. Из недостатков этой машины — в механизм заднего стеклоочистителя регулярно попадает вода, и раз в сколько-то лет он закисает. Не только у ХС90, у ХС70 такая же беда. Почти уверен, что ХС60 туда же. Ну что ж, я открыл и посмотрел его. Никаких чудес, колёсики и шестерёнки, все в грязи (пыль+вода). Когда снимал крышку, чтобы до него добраться, насчитал четыре страны изготовления запчастей. Забавно. Кто-то в другом отзыве писал, что подвеска просто ужас, мол, трамвайные пути переезжаешь — сердце кровью обливается. Это правда. Но подумайте сами, ваш Прадо пройдёт лосиный тест на 100км/ч? Любое инженерное решение - это компромисс, и нельзя сказать, что у Вольво супер подвеска. Шведы принесли в жертву комфорт ради управляемости, и я склонен с ними согласиться. Каждый сам выбирает то, что ему ближе.

4.3

Volvo XC70 2008

Эксплуотирую эту марку с 2006 года. Не буду писать о достоинствах , напишу о прблемных моментах .И так :Двигатель дизельНа первых движках была вихревая заслонка которая периодически закисала от нагара,в следствии чего ломалась тяга сервопривода оной, и сам сервопривод. Проблемму решили радикально,ее просто убралиДалее клапан егр требует периодической прочистки от нагара, лучше раз в сезонТо же самое с дросельной заслонкойБывают проблеммы с обгонной муфтой генератора, то же закисает,но не часто.Это проблеммы которые на слуху.Остальное сугубо индивидуально.Коробка автоматСамый загадочный агрегат.Производство япония. Ставится на многие европейские и японские машины,но на вольво она почему то "плохая"Течет сальник левого приводного вала.Задний редукторСтавится на лендроверы тауреги иеще кудато.Гудит зараза потшипник хвостовика из за попадания воды. Лечится заменой.ПодвескаУнифицированная форд мондеоПоэтому наверное и пробивает. Короткоходная . Была прграмма замены передних стоек так как гнулись . Теперь не гнутся, увеличили на 4 мм диаметр штока.И дружеский совет: не ремонтируйтесь у оф.дилера, если гарантия кончилась.

Volvo XC70 2009

Volvo XC70 2009

До сих пор все нравится.

Дорогое обслуживание и запчасти

Взял машину в конце 2008 г. новую из салона. Требования были высокий клиренс, полный привод, дизель, комфорт, вместительность для езды на Урале и летом на Черное море. Машиной доволен, всем требованиям удовлетворяет. Ни разу не подвела, зимой заводилась всегда, пару раз спасла при экстренном торможении и маневре. За весь пробег поменял один раз тормозные колодки, на 101 тысяче накрылся кондиционер (заклинило подшипники). Обслуживание всегда выполнял у официалов. На поперечных стыках бывает пробивает переднюю подвеску до упора.

Volvo V70 2008

Volvo V70 2008

Большой,быстрый.комфортабельный лайнер для международных перелетов на небольшой высоте(17.5 см)

НЕ ОБНАРУЖЕНО.

Добрый день! Для тех кто серьезно задумался о приобретении данного авто,да и другим наверное интересно будет почитать. Авто приобрел в ноябре 2011 года с пробегом 98500 км.Машина корпоративная 2.5 турбо на механике(искал специально).отметки у диллера до 80000.Это была 4 просмотренная машина и единственная с нормально заполненной серв.книгой.Ни разу не пожалел что потратил на поиск время,где бы машина не обслуживалась(официально) у любого ОД можно проверить.А теперь по стоимости работ: пробег 98500 масло 3000 (6л) замена 600 фильтр масл.500 ремень+ролик ген 3700 замена 850 ремень кондея 1200 ----------520 фильтр возд 350 ---------200 тяга рулевая 3450 ------- 750 ГРМ пока не трогал т.к на 40000 меняли по отзывной у ОД 105000 масло+фильтры топл фильтр 1650 замена 500 свечи комплект (5шт) 2400 замена 950 антибактериалка кондея 2200 салонный фильтр(оригинал угольный) 2200 напротив повторяющихся операций цены не пишу 115000 масло+фильтры ремень ГРМ комплект 5400 замена 3200 помпа 4200 замена 900 сальники распредвала 840 ----------- 780 сальник муфты СVVТ 410 замена 3000 корпус вентиляцтии картера 8000 замена 3200 дорогая операция но надо делать с заменой грм иначе сальники давит когда забивается торм диски пер+колодки 5000+2000 замена 2400 122000 масло+фильтры мойка радиаторов со снятием 9000 (делается раз в 2-3 года) по мере загязнения 132000 масло+фильтр 3950р 141000 масло+возд фильтр 5200 145000 свечи +салонный фильтр 5300р 155000 масло+фильтры 6500р 160000 регулировка рулевой рейки 3000р (думал менять а она регулируемая оказалась)контрактная бу около 25000р датчик климата с работой 4000р (климат работал некорректно) 165000 масло+фильтры 4750р 173000 масло+фильтры ремень ген с роликом торм колодки по кругу 7000 итого 22000р 181500 масло фильтры -5200 184000 ремень ГРМ комплект 5800 замена 3200 187700 передние амортизаторы 14800 замена 3100 втулка стабилизатора перед(1 шт) 2100 раб 2400 192000 задние амортизаторы 11000 замена 1600 масло МКПП 1400р 193000 масло+фильтры 7500 заезжать на сервис можно на много реже,подгадав большой объем работ, но мне удобней чаще- но не надолго( пока в бассейне занимаешься-а сервис через дорогу) 198000 масло заправка кондея 1850 стойка стаб .зад 1350 207000 масло+фильтр 4500 Это не первая вольво в семье (4 я) но она оказалась самой надежной и беспроблемной(ходовая вообще уникальна мой взгляд).И ни одной поломки в дороге-хотя каждый год в Европу 1-2 раза ездим 7-8 т.км на круг. НА120000 установил газ- из за европы(окупился за 2 поездки) . Ну и кроме того, это самый большой универсал в классе- что иногда очень выручает. Про расход забыл: город 12-13;; трасса 9-10 если 130-150; если с кофром и велосипедами на крыше +1-1.5 л но уитывая цену на газ-выходит дешевле дизеля. Спасибо за внимание! Всем удачи на дороге!

Volvo S60 2011

Volvo S60 2011

БыстраяКачественно сделанаУмеренный расходНадежная

Жесткая подвескаМало места сзади

Купил новой в декабре 2011 года. Отъездил 43 т.км. За все время ничего кроме масла/фильтров не менял, даже колодки не успел поменять, хотя они уже были на подходе. Машина абсолютно без проблемная и это хорошо. Есть один нюанс по коробке - она допускает иногда рывки, особенно это заметно при переходе из реверса в драйв, но бывает довольно редко - не чаще раза в две недели. Проблема похоже программная, возникает почти у всех, но случаев выхода коробки из строя я не нашел. В остальном все хорошо, при продажи машины (отдал в зачет новой) дилер при осмотре приговорил передние сайлент блоки. Проверять не стал, есть подозрение что приговорили их зря, так как вела себя машина на дороге прекрасно. В любом случае установке не оригинальных сайлент блоков стоит около 3-4 т.р., так что не критично.Это все по обслуживанию, по эксплуатации есть следующие наблюдении. Машина быстрая, довольно резкая. Но гонять не провоцирует. Хорошая шумка, отличное качество исполнения - ни одного сверчка за три года. Умеренный расход - трасса 8-9, город около 15. В среднем у меня летом выходило 11, зимой 13. Для переднего пассажира и водителя все условия для приятной поездки обеспечены. Хороший багажник со складывающимися спинками и прикольным держателем для сумок - очень удобный! А вот места на втором ряду мало, ехать там не очень приятно. Еще из минусов отметил бы довольно жёсткую подвеску и отсутствие на машинах 2010-2012 полного привода, но это позже исправили.Подытоживая вышесказанное - машина очень достойная, вряд ли разочарует после приобретения.

Volvo XC70 2008

Свет. Ксенон.Комфорт и водителя и пассажиров.Мощность. Крутящий момент 400 Нм.Недорогое обслуживание. Статусный внешний вид.

Некоторые косяки с дилерским сервисом.Других минусов не заметил и купил второй такой же автомобиль.

Очень хорошая машина. Абсолютно всё нравится. Проехал 95000 км и купил такую же новую. Отличная проходимость по бездорожью. Комфорт в дальних путешествиях. Удобно спать в машине. Комфорт, идеальная машина для дальних поездок и выездов за город, отличная отделка, отличные условия для водителя, логическое управление авто и электроникой, вентиляция сидений - класс, расход 7, 6 - 9, 2 (при скорости 120-170), быстрый прогрев двигателя и салона, отл. вебаста, можно на деловую встречу и на рыбалку.Отличное качество материалов салона, шумоизоляция. Хорошо продуманные сервисные системы, интуитивно понятно все. Хорошие ходовые качества, надежно ведет себя на дороге. Высокий клиренс - это прекрасно. Да. Однозначно.

Volvo S80 2008

Volvo S80 2008

Безопасность , управляемость , надежность ,динамичность , умеренный расход топлива , строгий и дорогой вид .

Плохая звукоизоляция , высокая цена (новой) .

Владею этим "чудом" второй год , впечатления по совокупности больше положительные. Купил с пробегом 110 т. , сейчас 180 т. - полет нормальный . Желания избавиться пока не появилось. До этого больше года машины не эксплуатировал , надоедали : Ниссан Тиана , Тойота Камри , Мерседес Е 211 . Вольво S-80 Т6 . лучшая , единственный существенный минус на мой взгляд - это звукоизоляция для машины такого класса и цены- позор , в остальном одни только плюсы и плюсы: двигатель очень динамичен - 6,9 с. до сотни , турбина подхватывает на низах, и дальше только шапочку держи , умеренный расход от 9 л. до 15л. в зависимости от настроения , в среднем 12-13 л. и это 286 л.с. с полным приводом ! , управляемость отменная , интерьер и экстерьер без дешевой вычурности строгий и дорогой , не надоедает и не раздражает, сиденья удобные , и главное в сервис только на Т.О. по регламенту ,не смотря на пробег, возраст и не простую комплектацию. Очень рекомендую , приятного полета всем кто сделает выбор в пользу этого достойного автомобиля.

Отзывы о моделях Вольво

Хотите купить Вольво и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Volvo от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 1 650+ отзывов о Вольво любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.