Як віддалено перевірити авто на СТО?

ВАЗ / Lada 10 860+ отзывов о ВАЗ / Lada

Плохо 2.8
    2.8
ВАЗ 2104 1995

ВАЗ 2104 1995

1. Дешево: запчасти, ремонт.

Много и весьма. В частности, отстойная сборка и покраска, сильный шум движка, очень и очень недолговечные почти все детали и механизмы. Ломается, даже когда стоит. Короче, день ездишь- день ремонтируешь. Ну, а рулевое - для развития мускулатуры рук.

ВАЗы до 09 - наши машины. Рассчитаны на любителей постоянно копаться в механике, электрике и т.п. по принципу "сделай сам", а также для рабочей непродолжительной эксплуатации. Не знаю, что еще добавить. Знаю людей, которым это авто очень нравится. Дело вкуса.

ВАЗ 2105 2007

ВАЗ 2105 2007

объем багажника, управляемость

тормозные колодки, регулировка дверей

классика она всегда классика, хорошая вместимость багажника, экономна в эксплуатации и обслуживании, замечательно на ней выезжать семьей на природу, т.к. она приспособлина к нашим дорогам, легка в управлении за счет своих габаритов, я считаю что на сегодняшний день пятерка более надежная модель жигулей чем остальные модели, имеет удобные сидения.

3.0
ВАЗ 2109 1991

ВАЗ 2109 1991

качество материалов

Масло гнало везде сразу, тяга примерно как у 60л.с. Гольфа, всё включается тяжело, дребезжит сильнее, чем я надеялся, салон вообще туфта, но наружнай дизайн удачный и относительно удобная, короче для деревни сгодится. На 60000 сменил водянной насос, на 90000 муфту сцепления и с тех пор покоя от ремонтов не знал, единственное успокоение - распредвал хорошо ходил, ходовая не плохая, запчасти не дорогие, да и почти всё самому делать в гараже можно, но и тем не менее думаю рядом с Нивой это самая удачная модель, но цена должна быть на 3-еть ниже, чтоб через 9-10 лет или 150000 пробега не жалко было выбрасыватъ........!!!

Это была машина моей мечты....., и я дурак её осуществил! Купил нулёвую, ну скажем в сравнении с Голф-2 у моего друга - это мура, короче было-бы правильнее за эти бабки купить поношенный Опелёк или Гольфик, а может даже и япошку. Наездил я за 10 лет 150 тысяч и всегда боялся ехать в дальнюю дорогу.....! В 2001 купил потрёпанный БМВ-320и 150000 пробег 1994 года, за теже бабки, что тогда новый 2109 - наездил уже 80000 тысяч, ну ремонтирую, не без этого, но все проблемы начались после 200000 - заменил муфту, натяжители ремней и кой какие мелочи типа тормозных калодок, но зато когда еду то наслождаюсь, а не мучаюсь и тяга такая, что кажется с Феррари потягатся смогу, хотя больше 200 разгоняться не приходилось...- негде! А какая-ж такая тогда новая..........., эх ну эт уже следующая мечта.........!!!

ВАЗ 2105 1981

ВАЗ 2105 1981

динамика, качество сборки

С непониманием. На дороге не уважают.

Мне все равно,что кто думает об 2105. моя ласточка не такая! Это моя первая машина! Я её обожаю, мне все в ней нравиться, она самая лучшая!!!!!
У кого была первая машина - меня поймет!
Между прочим, удар сзади (в стоячию мою ласточку вьехали сзади трижды) форду (джип какой то), и элантре - стоило бампера, решетки радиатора и капота. Даже УАЗ с каким то козлом - только замял крыло и полку. другая бы машина не выдержала. А жемчужинка все смогла!!!
Я такого железа никогда не видела.
А сервис мены которые меняли шаровые после прошлых хозяев, сказали что такого движка никогда не видели на таких старых машинах, очень мощный , я даже лачу делаем на трассе.

Плохо 1.4
    1.4

качество материалов

Машина просто отстой,причём полный....И во всех отношениях......Лучше уж ездить на убитом японце,чем на новом отечественном УНИТАЗЕ !!!!!!!!!!!!!Таких конструкторов как у нас на ВАЗе в советские времена поставили бы к стенке как врагов народа....Зачем издеваетесь над людьми........Не можете сами так лучше уж выпускайте то что за вас уже придумали те же китайцы....ПОЗОР !!!!!!!!!!!!!!!

ВАЗ 2110 2007

ВАЗ 2110 2007

динамика, расход топлива

никаких.

машина очень даже хорошая. за такую цену очень даже хорошая. за большую цену не кто не возьмет. зато я вложил 1 милион и она теперь полноприводная. и 500 л.с. и обвес ничешный. до 100 км за 5.1 сек. вообщем не надо убирать 10-ку с производства. зоводская сборка 200 выжимает. расход топлива мал. рев двигателя приятен при больших оборотах.

Плохо 2.4
    2.4
ВАЗ 2110 2001

ВАЗ 2110 2001

качество материалов

Стартер, помпа, стойки передние стучат (надо менять), стеклоподьемники -2 , привод залонки отопителя, датчики постоянно глючат, как и бортовой комп.

Купил в прошлом году у занкомого. Родом (10-ка) из Тольятти, в смысле первый владелец работает на ВАЗе, делал машину для себя (спорткоробка, поршни с завода с проточкой - клапана не завернет, кожаный салон, доп. крепление двигателя). Впечатления в принципе для нашемарки неплохие (ездил на 06, потом Фолькваген-Джетта 87 г.), но мучают мелкие поломки, практически ежемесячно. На Фольксвагене за три года - менял масло и щетки генератораЮ а здесь утром садишься и не знаешь заведется или нет. Прикол в -32 градуса заводилась легко, -22 нет.

ВАЗ 21099 1993

ВАЗ 21099 1993

Заводиться в любую погоду, расход топлива по городу 7, 1литров, хорошая печка.Генератор BOSH.С запчастями не проблема, дешево стоят и найти можно везде.Для своих годов автомобиль-БРИТВА!Выглядит хорошо.

Требует очень мелкого косметического ремонта кузова.Нужна замена пластмассовой рулевой втулке.На подходе левый шрус.

При покупке автомобиля (отъездил 2, 5года)поменял передние амортизаторы, 4пружины, кольца, вкладыши, клапана, все сальники, поставил сцепление LUK+маховик.Теперь езжу, горя не знаю! Надежный автомобиль и не дорогой в обслуживании.

Плохо 2.6
    2.6
ВАЗ 2114 2006

ВАЗ 2114 2006

управляемость

скрипит панель. Обработал стыки дорогой аэрозолью, и все прошло.

Всегда следую принципу: или новый, или тот, который знаешь что покупаешь. Купил новый. Думал, будет хуже. Не разочаровался! После автосалона поменял свечи, масло, проверил ходовку. Проблем вообщем не было. Через 15-20 тысяч поменял левый рулевой наконечник и подшипник правой стойки. Загнал к мастерам, проверили инжектор, сказали все в порядке. Так больше ничего и не делал. Лью хорошее масло, каждые 10 тысяч заезжаю на диагностику ходовой. после 45 тысяч поменял свечи, скорее из принципа, чем из-за проблем. Знакомый автослесарь сказал: нечего лезть, пока машина сама не попросит. Вот так и езжу. Вообще считаю, что машина машине рознь.

ВАЗ 2107 2002

ВАЗ 2107 2002

динамика, качество материалов

тюнинг тюнинг и куча доработок машина выставлялась как эксопнат на Автоэкзотике 2006г за 15 тышь мона тойота чайсер притащить с японии 260 кобыл и все есть не считая правого руля но мой таз с тормозами от 12ки доработанным двигателем выдает примерно 130сил чего хватает за глаза

ВАЗ 21099 2004

ВАЗ 21099 2004

дорожный просвет, управляемость

С системой охлаждения и подогрева салона

Впечатлений не много ,НО по крайней мере не когда не подводил.
Скажу так, при поездке на рыбалку по зимнему лесу там где многие стоят я добирался до места ловли рыбы.
Совсем не жалею что купил это авто,главное смотреть за технткой и потдерживать в работоспособном состояянии и всё будет в порядке.

ВАЗ 2110 1999

ВАЗ 2110 1999

расход топлива

2 раза менял датчик массового расхода воздуха, один раз датчик холостого хода, свечи ходят в среднем 15т. км, хотя возможно это проблемы бензина, заправлялся, кстати, только 95ым. А так менял масло, лампочки и... всё, пожалуй. Да, 3 раза менял ремень ГРМ, однажды вынужденно (порвался на дороге). Так вот, клапана здесь не встречаются с головкой блока!!!, если это кому -нибудь что- нибудь говорит.

Не понимаю, почему так ругают этот автомобиль. За 9 лет эксплуатации я так и не столкнулся ни с одной крупной поломкой. Инструментальный тех. осмотр в конце прошлого 2007г. прошёл с первого раза, а это, как пишут официальные сайты под силу только 30% Тойот. По мелочам кое что менял, но это всё делается на любой станции почти за бесплатно и за 10 минут. Заводится в 30 градусный мороз без проблем. Расход топлива 5,4 - 5.6, и это реальные цыфры, не так как у Киа- Сид, пишут 5,6, на деле в лучшем случае 7,2. Если бы эти машины делали в приличной комплектации, купил бы себе такую же снова.

Плохо 1.0
    1.0

Problem net

Ogromnoe spasibo za izmenenie geometrii zadnih kolesnih arok. Nejeli eto tak trudno bylo sdelat ranshe. Kto voobshe zanimaetsia vneshnim vidam avto na AVTOVAZE?
Sdelano mnogo no predstoit sdelat eshe bolshe!!!!
Bolshe pisat ne mogu esli kto prochital iz AVTOVAZA - primite k svedeniu

Byvshii vladelets LADA 2101.

ВАЗ 2104 1998

ВАЗ 2104 1998

качество сборки, простор салона

за все время не встал ни разу. краска-родная. сцепление-не трогал. на75 тыс.перебрал пер. подвеску( пружны и амортизаторы не трогал). 80 тыс-реактивные тяги и задние аммортизаторы. в остальном все плановое-регулировка замена масла и фильтров.тех-осмотр прохожу без проблем. может быть мне исключительно повезло?

меня автомобиль устраивает но возраст... эксплуатация в основном летняя. используется-дача,рыбалка, 30%-город. интересно а logan или калина-универсал также отработают? уверен при качественной сборке классика еще долго будет востребована.я конечно за комфорт и имидж но, не понимаю притензий типа-нет очечника или подстаканников. за все свои деньги. на BMWили AUDI я на рыбалку или на дачу за картошкой не поеду. хотя согласен надо стремиться к лучшему.

ВАЗ 2106 1997

ВАЗ 2106 1997

Появилась проблема с сигналом. Движёк стал подтраивать. Но всё поправимо. Есть желание, а толк будет!

Отличная машина в своём классе! К ранее сказанному мной добавить нечего. Попрежнему в рабочем состоянии. Всегда готова к выезду. Только следи за АКБ. Хорошё бы, всё-таки , переделать салон, как у первых шестёрок . И кое-что по кузову ( мольдинги на арки колёс и пороги. ) В остальном всё попрежнему.

3.0
ВАЗ 2105 1994

ВАЗ 2105 1994

единственная проблема- это провисание водительской двери и поэтому плохое закрывание ее, ну и шумность русских машин.

Мне машинка перешла по наследству от отца, он очень аккуратно ее эксплуатировал, внутри вместо родных ковриков положил линолеум, днище обработал гудроном чтобы не гнила, все полости пролил мавилем, сделал специальную накладку на переднюю юбку чтобы трава не обдирала краску когда едем на дачу. периодически ездили в жд депо и под давлением обрабатывали отработанным маслом с мавилем все днище и швы на дверях, багажнике и .т.д! отец не любит когда на машину навешивают что-то лишнее поэтому она как с конвеера сошла всегда. Поэтому она мне досталась в идельном состоянии, мы ее правда продали осенью но к ней были самые теплые чувства, за 12 лет ничего не делали с машиной кроме подвески, двигатель как часики!!! она была любимица- первая новая машина

ВАЗ 2110 2006

ВАЗ 2110 2006

Динамичная, неприхотливая в обслуживании, малый (как для такого двигателя) расход бензина, достаточно скоростная (я лично выжимал на трассе 165, дальше сдали нервы).

Действительно шумоизоляция портит впечатление от Авто, но это решаемо.

За рулем уже 12 лет, поездки в основном в гордском цикле, езжу каждый день на работу, но бывает выхожу и на трассу, где есть приятная возможность, в основном благодаря динамике и мощности двигателя, ехать в нужном мне темпе. Шумку сделать не мешает, а в остальном на любителя, как понесет, например поставил бесшумные замки, дорогое аудио, щетки BOSH... и прочие нужности.

3.2
ВАЗ 21099 1997

ВАЗ 21099 1997

управляемость

у меня проблема с печкой....я поменял радиатор печки и на двигателе....так же термостат, заливал хороший антифриз но все равно холодно, у меня высокая панель....пожалуйста подскажите что сделать что бы было тепло.... да еще блок где придохранители расположен так что в него может попасть вода...

Здравствуйте,я примерно год назад купис себе ВАЗ 2199 это перввй мой авто с переднем приводом....до этого у меня была классика....гораздо старше...(учитывая плохие наши дороги...) у 99 ой лучше ходовка, и на льду и гололеде она уверенее себя чувствует...

ВАЗ 2108 1997

ВАЗ 2108 1997

динамика, расход топлива

Слабые тормоза!!!

Купил в стоке. Сейчас - коробка: 18 ряд, 3-4 пара, облехч. маховик, путёвое сцепление, червячная блокировка...; двигатель: колено - от калины, поршни и т.д. классные, 16-и кл. распиленная голова со спорт вал...., что еще успел сделать: стёкла в круг заводская тонировка, диски на 15 лёгкосплавные, прочие приятные и улутшаюшие тачку детали. Что сделаю: в апреле: 14 тормоза задние, привода? Затем чемпионат Казахстана по ралли, далее внутриний и внешний тюнинг. Участвовал на 8-ке, в зимнем ралли под эгидой федерации Авто и мото спорта Казахстана, в качестве штурмана в г. Астана. По итогам 2-х этапов в классе "переднеприводные" 3 место, на втором этапе были вторыми. Эта машина - реально - не жрёт, а прёт!!!

дизайн кузова, управляемость

Неприятный звук в коробке. А так больше никаких и надеюсь, что так и будет !!!!!!!

Машина очень нравиться. Те кто пишет, что машина плохая вообще за нее ничего не знают !!!!!!! Конечно это не крутая иномарка, но для ВАЗа очень хорошая машина. Молодцы ! """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""""""""""2 """""""""""""""""""""""""""""""""""

Отзывы о моделях VAZ / Лада

Хотите купить VAZ / Лада и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о ВАЗ / Lada от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 10 860+ отзывов о VAZ / Лада любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.