качество сборки, стоимость обслуживания, дорожный просвет, цена
качество материалов, коробка передач, простор салона, расход топлива
качество сборки, стоимость обслуживания, дорожный просвет, цена
качество материалов, коробка передач, простор салона, расход топлива
...цена,доступность запчастей,....С высоты 4 метров переворачивался в снег-через три дня как новая...КРЕПКАЯ МАШИНА!Машина по нашему уровню и культуре жизни..
нет АБС,нет блокировки мостов...Местами поржавела через три года...Сидения-гавно!Кран отопителя тоже!Запаску надо перевернуть- и сделать в нем место для инструментов.Кнопка сигнала-от родясь барахлит.Датчик холостого хода-гавно.Панель приборов-бензин и температура-отказываются работать.Пробка слива масла...не достать.Блок предохранителей-запхали в ж...(хотя редко туда и лазил).Про кондышен молчу-это не тот класс техники...Какой дятел убрал форточку?!
Инжектор-супер!Двигатель и на сегодня как новый-не заглядывал,хотя иногда давал под 150 км\\час.С Одессы и за Киев- 620 км за 6 часов-105 км СРЕДНЯЯ по электронному спидометру!!!За 8 лет 220тыс км-половина по грунтовках и груженая от пуза.Да-амортизаторы,шаровые ,крестовины заменил через 100тыс.- но веть дороги УЖАС!
ремонтопригодность,Проходимость
для мощности 83 л\\с огромный расход топлива и т.д., неудобная посадка пассажиров, маленький,7 л, слабый двс - 1,Отсутствие комфорта
но не понимаю людей которые имеют ниву как основной авто для всей семьи. Не советую., в двоем места не хватает для снаряжения. В целом крепкая машина, но если ехать одному, даже мотор 1600 кубов был тяговитей. При езде на дальние расстояния трусит и по трассе по бездорожью.Комфорт отсутствует в принципе. Удобная для рыбалки, в грязи дохнет без оборотов , без конца на сварке. При езде по полевым дорогам пыль в салоне аж кружится.Мотор слабый особенно на низах, выбивало 4 и 5 .Сиденья на протяжении всей эксплуатации рассыпаются, заклинило гидрокомпенсатор и выгорело гнездо клапана. После 100000км ремонт кпп, после 1 месяца эксплуатации заменили головку, сервис на сто.Последняя нива, поменял 3 а\\м.Нива служебная,Автомобилем управляю с 2008 года. Получил новый авто. Уже с кондиционером, включая который мотор чахнет совсем. Качество еще хуже старах НИВ, за год появилась ржавчина, на 50 тыс, посыпались подшипники в КПП, ничего не улучшилось в плане комфорта и герметичности. Пора прекращать ее выпуск, чтобы не гробить людей.
качество сборки, стоимость обслуживания
Проблемы как всегда детские. То сальник травит то патрубки текут.А маслянный натяжитель цепи это вообще маразм , опытные Ниваводы его сразу меняют на механический!
Прежде чем улучшать задние сиденья на новой модели Нива 4х4, Лучше бы подумали как улучшить трансмиссию (трансмиссия по передаточным числам на 1 и 2 передачах очень жёсткая) и чтобы мост передний можно было отключать и включать когда надо.Блокировка колёс по диагонали мала эффективна.Ставят генератор открытого типа при помывке двигателя перекарачивает блок выпрямителя , и это на внедорожнике!?
динамика, качество материалов, качество сборки
Проблемы пошли когда пробег перевалил за 50-60 тыс. км. Это буквально вся "ходовка". начиная от ступицы передних колес, передний мост(шестерня) заканчивая карданами и крестовинами. Но, заметить могу лишь одно, Я автомобиль эксплуатировал "жестоко" и мне кажется, что это нормально!!!
Ходовые качества, такие как ПРОХОДИМОСТЬ - это просто лучше нет машины. Ни грязь и не снег не помеха. Сугробы в 1,5 метра ни о чём! Я ехал первый, прокладывал дорогу а за мной две ШевиНивы, потому что первых их пускать нельзя было, зарывались тут же.
Замена редуктора заднего моста, замена всех подшипников в КПП, замена шаровых и рулевой трапеции, замена помпы, топливного насоса и вентиляторов охлаждения!
Ребята, это полный !!! За столько лет поставить только ГУР и инжектор. Нет ни какой шумоизоляции, вся пыль в салоне. Задние кресло не удобное. Во время ремонта под капотом не подлезть! Я думаю, для того что бы наши машины пользовались спросом надо хотя бы изменить панель да сидения!
Так как турист со стажем, да и рыбак в придачу купил Ниву для поездок на природу. Раньше на Нивах не ездил, но впечатления интерестные и разнообразные. В принципе как и любая "наша" машина нуждается в руках и ласке. Сиденья от Форда не так уж и плохи(вернее лучше штатных). Прпоходимость-без коментариев. По городу из преимуществ высокая посадка, легкость парковки(бордюр-не проблемма,припарковать НА сугробе в радость). Динамика сносная.