Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

3.9
    2.8
    4.1
    3.4

дорожный просвет, качество сборки, управляемость, стоимость обслуживания, простор салона

качество материалов, шумоизоляция, расход топлива, объем багажника

Смотреть все б/у ВАЗ / Lada 2121 Нива

ВАЗ 2121 1991

динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

качество материалов, расход топлива, шумоизоляция

180 тыс.км 10 л / 100 км Семья

Нива.Классика.Простота в обслужевании.Плюс дешевие запчасти и проходимость.

ВАЗ 2121 1994

ВАЗ 2121 1994

дорожный просвет, управляемость, шумоизоляция

250 тыс.км 14 л / 100 км Путешествия

Великолепная проходимость!!! Практичность на охоте и рыбалке!!! В бездорожье никогда не подводила!!!

Плохо 2.0
    2.0

ВАЗ 2121 2011

динамика, качество сборки, объем багажника, тормоза, управляемость, цена

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, шумоизоляция

80 тыс.км 15 л / 100 км

лутше велик економней була мав таку хрень нерекомендую нікому постийні проблеми грошей тяне після кожнойі заводки

ВАЗ 2121 1998

ВАЗ 2121 1998

цена

шумоизоляция

Поездки в городе

На эти деньги отличный внедорожник, запчастей куча, зимой незаменимое Авто, для сел и ПГТ лучше просто не придумаешь , также рекомендую для любителей активного отдыха ( охота, рыбалка)

ВАЗ 2121 1986

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция

динамика, объем багажника, управляемость

Давно мечтал иметь такой автомобиль.Купил,вложил денег,и в данный момент получаю удовольствие от управления.Мне очень нравится.

Плохо 1.0
    1.0
ВАЗ 2121 2018

ВАЗ 2121 2018

дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания, цена

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция

Первый владелец 3 тыс.км 12 л / 100 км Коммерческие перевозки

Морально застарілий шкарабан! Гучна, скрипуча. Машина для "голови заможного колгоспу". Починає ламатися зразу після виїзду з салону. Продав те авто і перепросив старенького ЛУАЗика.

ВАЗ 2121 1986

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

динамика, объем багажника, шумоизоляция

56 тыс.км

Как в авто вложишь и как к нему будешь дальше относится, от этого зависит и комфорт и надежность и все остальное. Лично мне и никому не навязывая свое мнение очень нравится ВАЗ 2121.

Плохо 2.6
    2.6

ВАЗ 2121 2011

дорожный просвет, коробка передач, стоимость обслуживания

дизайн кузова, качество материалов

Первый владелец 145 тыс.км 12 л / 100 км

Очень плохой кузов (ржавеет). А так цена-качество адекватное. Для жизни в глубоком пригороде то что нужно. По двигателю вообще нет претензий. Резвая. Советский дизайн.. - в целом на скорость не влияет ;)

Плохо 2.0
    2.0
ВАЗ 2121 1992

ВАЗ 2121 1992

дорожный просвет, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, управляемость, шумоизоляция

285 тыс.км 12.5 л / 100 км Путешествия

Хотите ездить на Ниве - потрошите карманы. Данное авто только для рыбалки и охоты в щадящем режиме. Передний мост в песках не выдерживает, двигатель слабый. Подвеска требует ремонта каждый год. За такие деньги - такое авто. Я держу её только для поездок на рыбалку, и она меня вполне устраивает. Кто хочет внедорожника, то вам не сюда.

ВАЗ 2121 2002

ВАЗ 2121 2002

дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, шумоизоляция

Отличное авто на свои деньги для охота рыбалка. стоимость обслуживания плюс

Коротка база, кліренс, пічка

Мінусів немає, якщо хочете за малі гроші позашляховик, який дає фори майже всім 4х4

8 тыс.км 10 л / 100 км

На бездоріжжя дорощого авто непотрібно. Нива має всі завдатки 4х4. Любі гори Ваші))

3.2
ВАЗ 2121 1981

ВАЗ 2121 1981

Хорошее авто за эти деньги

Шумновато,и по гололеду плохо.

2000 тыс.км 10.5 л / 100 км Путешествия

В прочем можно брать и ездить но не для дальних расстояний,для бездорожья Огонь!

Очень проходимое авто.

Минусов нету.

Хороший проходимый автомобиль Нива можна покупать вездеход проежает через грязь и воду ну и недорогая.

3.2

простор салона

Если у Вас 2121 то готовьтесь за содержание джипа 4х4 платить как за джип загранический. Разве что сами его будете ремонтировать и обслуживать. По этому могу сделать вывод, авто классное если Вы сами его будете варить, красить, ремонтировать.

Если не тюнингованый - обычный джип, хорошенько подумайте прежде чем пускать 2121 в семью.

ВАЗ 2121 2005

ВАЗ 2121 2005

1. Проходимость! 2. Недорогие запчасти. 3. Сидишь в авто как в высоком паркетнике.

1. Очень не комфортно ехать по трассе на скоросте свыше 90 км в час.. шум , гул , вибрация и постоянная борьба с ней утомляет. Я пытался довести до идеала 1 год, не получилось, чего только не делал 2. Без гидроусилителя в городе - вообще печаль, особенно если колёса шире штатных. 3. Маленький багажник.

В целом авто комфортное для пересеченной местности, поездил 1 год по городу, и продал.. устаёшь сильно. На трассе очень шумно, поговорить с пассажиром рядом на скорости спокойным тоном не удастся.

езда по бездорожью

цена и комфорт во время езды

Естественно, хейтеры данного автомобиля никуда не попадут. Они были и всегда будут! Но лично я не знаю почему так недолюбливают "Ниву." Это совершенное авто для тех кто обожает охоту, рыбалку, да и просто покататься по бездорожью. Десяток лет владею ВАЗом 2121 и по сей день считаю лучшим отечественным ТС. Ходовка - идеальна, полный привод - безупречен, обслуживание - элементарное и по цене не космической. Да, комфорт и цена б/у авто может кого-то разочаровать.

3.3
ВАЗ 2121 2007

ВАЗ 2121 2007

проходимость, удобно парковаться в городе,

для меня оказался не по карману. буду приобретать сузуки джимми

Давно мечтал о таком чудо авто как Нива. Купил у знакомого дедушки с небольшим пробегом в идеальном состоянии. И моя спокойная жизнь закончилась, начились постоянные проблемы с автомобилем. генератор, помпа, головка блока, при старте в мороз внезапно пропало давление, и это всё при реальном пробеге автомобиля в 45 тыс. км. Уход за автомобилем был идеальный масло полусинтетика, через 6-7 пробега, своевременное ТО с заменой необходимых расходников. Но как оказалось данных процедур автомобилю недостаточно он требует постоянного и я бы сказал не совсем уж дешевого ремонта. Во общем данное авто меня порядочно заставило раскошелиться, сложилось впечатление, что содержу Ланд Ровер. По комфортабельности, меня в принципе всё устраивало, но вот качество автомобиля огромный минус. Всем кто думает приобрести данное чудо авто, я отговаривать не хочу, но просто информирую, готовьте денежки на постоянный ремонт. Моя мечта погонять по бездорожью на Ниве не осуществилась, так как думаю что после грязи придется что нибудь чинить. Буду продавать, продавать, продавать!

ВАЗ 2121 1.7 МТ (83 л.с.) 2007

ВАЗ 2121 1.7 МТ (83 л.с.) 2007

Дешевизна запчастей, их доступность, проходимость при соответствующей подготовке авто и водителя.

Шум можно победить, но комфорта от нивы вы не добьетесь...

Я владел нивой 21214 на протяжении 3 лет. Владел бы и дальше, но пришлось менять на чтото 5-ти дверное из за пополнением в семье. Машина никогда не подводила, хотя и мозги имела иногда. По асфальту ездить не интересно! Но съехав с асфальта получаешь огромную дозу адреналина и эндорфина. Хочется валить и скакать.

Одно скажу с увереностью на 100% - из соотношения цена-комфорт-проходимость Нива самый выгодный вариант!!! То что дешевле (УАЗ, ГАЗ) душу вытрусит. А то что комфортнее - цена выше в раза 2-3.

ВАЗ 2121 1984

ВАЗ 2121 1984

Межосевой дифференциал ! Блокировка его ! Раздатка ! Вот три ее коронки. Устойчивость на плохом грунте, невозможность буксования. ПОВЫШЕНИЕ МОЩНОСТИ НА ВАЛАХ. Как меня это выручало на солончаках и песках (я охотник). Особо хочу отметить кованые рычаги передней подвески, их несокрушимость. Повидал я штампованые рычаги "шестерок", скрученных бантиком. Отдельное слово о бамперах. Воткнулась мне как-то в зад "Хонда". У ее владельца был ошалелый вид: у него сломанный бампер, сломанная решетка радиатора, висящая на проводах фара, а у меня только слегка повело клык, который я двумя удара молотка выправил. Больше у меня нет слов.

Нет кондиционера! А на хрена он рабочей полевой лошадке ?

Нива 1984 года. Пробег 150 т.км. Средний ремонт двигателя, проварка креплений задних амортизаторов (из-за нещадной эксплуатации на степных бездорожьях Казахстана), замена крестовых, аккумуляторов, шин - это вполне понятно ! НО, никогда не подводила. Однажды из-за свечей , на двух цилиндрах, но доползла до гаража

Плохо 2.6
ВАЗ 2121 1.7 МТ (83 л.с.) 2009

ВАЗ 2121 1.7 МТ (83 л.с.) 2009

хорошая проходимость, экономичность,неплохой внешний вид, возможность доработки,лёгкий руль

слабый кузов, плохая покраска, жёсткая подвеска,повышенная шумность,плохая аргономика

неплохое авто ездить на рыбалку, охоту и по нуждам хозяйства,лучше брать б/у, но не старое , с гидроусилителем, инжектор

Отзывы о моделях VAZ / Лада

Отзывы о VAZ / Лада 2121 Нива по годам

Хотите купить VAZ / Лада 2121 Нива и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о ВАЗ / Lada 2121 Нива от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 418 отзывов о VAZ / Лада 2121 Нива любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.