Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Общий рейтинг авто
    3.7
    2.8
    2.9

качество сборки, стоимость обслуживания, простор салона, расход топлива, динамика

качество материалов, шумоизоляция, тормоза

Смотреть все б/у ВАЗ / Lada 2106 1994

ВАЗ 2106 1994

Неприхотливый надежный автомобиль, недорогой в обслуживании.

Тугой руль,неудобная посадка, плохая подсветка, проблемы с дальним светом.

За все время эксплуатации вполне доволен автомобилем. Для села и работы – то что нужно. Тем более за такие деньги. Неплохой автомобиль для старта, для новичков. Есть свои плюсы, и минусы. Опять таки, смотря с чем сравнивать. Понятное дело, что шестерке далеко даже до старенькой иномарки. Но все же эти машины прослужили уже лет по 20-40 и при нормальном уходе прослужат еще столько же. Ваз 2106 – прекрасно чувствует себя даже на наших украинский дорогах, даже если и угробишь на ямах машину, то ремонт обойдется в копейки, по сравнению с авто подороже.

3.2

ВАЗ 2106 1994

Конструктор. Даже если разобрать ее, потом собрать и обнаружить, что очень много лишних запчастей - можно быть уверенным - были лишними. Но в коробочку все равно сложить надо, ибо вдруг что. Купить сие удовольствие можно за копейки. Внешний вид отпугивает едущих рядом водителей (ржавчина придает особый шарм): как бы что не отвалилось да не задело бы. Не привередлива в пище: любой бензин, все что горит, жженые тряпки (шучу). Штрафы за скорость будут приходить очень редко (особенно при движении по трассе, если вы до нее таки доехали). Если вы ездили на этой машине, то вы знаете куда засунуть эту хреновину, чтобы та хреновина работала.

Данное авто уже достигло совершеннолетия и в виду этого постоянно требовало осуществления некоторых манипуляций, что то вроде супружеского долга. Внутри слышно, как бедолага кричит от удовольствия на скорости больше 60. По громкости звука сравнима с болидом, по самому звуку - с соседом с дрелью, по результату (то есть по скорости) с дрязиной. Если вам удалось кого то обогнать - повод отпраздновать этот день и отметить его в календаре красным. Машина для терпилы, если живешь в городе. В нее можно проникнуть с любой щелки, несмотря ни на какие средства защиты, если нет гаража. Все в доступности после 30 секунд волшебства. Бензин в них самый сочный, а аккумуляторы бери не хочу (можно еще что нибудь под капотом свистнуть). Салон доступен 24/7. Невзирая на все средства защиты.

Машины эти - они как роллс ройсы - из поколения в поколение передаются. Цепочка у меня нарушена, но суть та же. Батя - дед - я. Служила машина верой и правдой, но скоро я подругу дней моих суровых променяю на что то более адекватное. Отзыв примерно тот же, что и о моей 2104.

ВАЗ 2106 1994

Дешевые запчасти, легкая ремонтопригодность, минимум сложных электросхем

Плохая шумо и теплоизоляция, плохая аэродинамика.

Приветствую всех любителей советского машиностроения. Пишу свое впечатления об использовании автомобиля ВАЗ 2106, как ее обыно называет народ «шестерка».ВАЗ 2106 удачный советский автомобиль. Мне нравится, как внешне, так и внутри. Просто убежден, что из классики это самый мягкий автомобиль.Часто ездил с друзьями на этой машине в дальние дороги по 1000км и в пути никогда не подводил. Бывали мелкие поломки свойственные всем автомобилям, такие как прокол колеса. Но благо все быстро ремонтировалось. ВАЗ 2106 в плане ремонта иногда бывает труднодоступным но это грандиозные ремонты которые случается делать раз в 5-7 лет так что простительно. В данном автомобиле установлен карбюратор–штука очень надежная при умелых руках если уметь то там ничего сложного.В плане аэродинамики ВАЗ 2106 не слишком хорош, большой угол лобового стекла портят картину. А при ускорении очень хорошо чувствуется скорость. На скорости 140 км/час мотор громко слышен в машине и если на дороге присутствуют небольшие волны то кажется что машина отрывается от земли. Максимальная развитая скорость на данной машине была 160км/часНесмотря на небольшое количество недочетов, мне этот автомобиль все равно очень нравится, очень много хороших воспоминаний осталось. Люблю этот автомобиль несмотря на то что он уже устарел. Хороший автомобиль для начинающих так как при поломке запчасти легко найти и они не такие дорогие

ВАЗ 2106 1994

Простота и недорогое обслуживание, кроме развал-схождения все производиться в обычном гараже. даже кап ремонт двигателя можно произвести без особых навыков главное внимание.

Слабый блок предохранителей и редуктор заднего моста.на мой взгляд отлично подошел бы редуктор от НИВЫ с блокировкой - в жизни разные ситуации бывают

Надежная,не привередливая.

ВАЗ 2106 1994

Проходимость, надежность, маневренность, устойчивость к опрокидыванию, задний привод.

Отсутствие дополнительных опций комфорта (подогрев сидений и пр. ).

Управляется легко, разгоняется (обгон) без проблем, задний привод - уверенный плюс на спуске в зимнюю гололедицу... Маневренность даже с прицепом - на хорошем уровне. На заднем сидении предусмотрены ремни безопасности - для перевозки детей (на подушке, с устройством ФЭСТ). Сидения комфортные, мягкие. Багажник вместительный, запаска удобно размещена. Автомобиль вполне допускает установку газового оборудования с размещением баллона в нише багажника. Немалым достоинством является простота эксплуатации и абсолютная доступность запчастей, вкупе с их невысокой стоимостью.Кузов также неприхотлив, при простейшем уходе и ТО - не гниет и выглядит "прилично" долгие и долгие годы. Кроме того, наличие на рынке любых кузовных частей по сравнительно низким ценам и Автосервисов с проволочной сваркой в арсенале делает замену сгнивших деталей кузова довольно простой процедурой и позволяет продлить срок службы авто на долгие и долгие годы, что избавляет Вас от необходимости копить деньги и приобретать новый автомобиль взамен старого сгнившего (как это происходит в конце концов у владельцев древних иномарок). Иными словами, Вам не придется выбрасывать вложенные в авто деньги на помойку/в металлоприемку.Не смотря на то, что автомобиль ВАЗ 2106 был снят с производства аж в 2006 году, трудно преуменьшить его роль в жизни миллионов россиян. Рабочая лошадка для тех, кто постоянно в разъездах, и тех, кто живет в сельской местности. Это настоящий бестселлер нашего автопрома, и его жизнеспособность будет продолжаться еще не один десяток лет - пока в продаже есть узлы и детали. У меня есть ВАЗ 2101. Не продала бы этот автомобиль, если б не крайняя на то необходимость. ВАЗ 2106 - хороший выбор для тех, кто работает в сельской местности и в строительстве.

Плохо 2.4
    2.4

ВАЗ 2106 1994

Стоимость автомобиля,деталей,ремонта.Возможность продать за те же деньги, что и купил (если изначально не лохонулся).

Сам автомобиль. Неудобный салон,малоемкий богажник,плохая система вентиляции салона.Отсутствие усилителя руля,кондиционера.Расход топлива,Шум коробки,моста.Плохая звукоизоляция салона. Маленький бачек омывателя , ненадежная проводка и электрооборудование. Постояные мелкие поломки которые устраняются быстро и не дорого(но хочется ездить ,а не ремонтировать и следить за приборами,вдруг что отвалится).

можно передвигаться. Пользуюсь по нужде 2 года,сознательно не купил бы не за что. Так ненавидеть своих клиентов могли позволить себе только в СССР.Пришлось поставить по 1 звезде на дизайн,комфорт,эргономика-сайт не допускает что это может отсутствовать в авто.

Плохо 2.0
    2.0

Мягкая ходовая. Экономичная.

Легко попадает пыль в салон.

Сейчас мне хочется рассказать вам, что я думаю о советском автопроме про автомашину ВАЗ 2106. Чудо авто советского автопрома! Купи советский автомобиль и получи качественную головную боль, а самое главное регулярную половую жизнь. Потому что ты будешь с этой машиной заниматься с завидной регулярностью и во всевозможных позах как указано в камасутре, хотя ка не странно почему то Ваз 2106 мне больше нравится чем какая либо другая машина жигулей и лада, я имею в виду из современных машин авто ВАЗ. Дизайн этой машины похож на прямоугольник, но все равно этой машине могут завидовать другие жигули современного производства, в этой машине на ходу не открывается бардачок, панель приборной доски не пластиковый и не дребезжит когда едешь по грунтовой дороге. Вообщем говоря эта машина была выполнена советскими конструкторами удачнее чем современные авто ВАЗы. Мне эта машина не нравится.

качество сборки, цена

Начало ржаветь левое заднее крыло (но это на 14 году), стала кушать масло (на пробеге 230 тыс.), и почемуто каждый раз на ТО недовольны ручником. Остальные проблемы мелкие, редкие а главное дешевые.

Если бы не годы, ездил бы и дальше (1994 г.в.).Не подводила при минус 32 градусах. Ездил межгород от 250км до 900км в один конец и в один присест, проблем не возникало. Пробежала она без кап.ремонта 230тыс.км. И чувствую пора менять, но отечественную брать не буду (это раньше еще у производителя совесть была). Нет сейчас нашего авто с хорошим соотношением цена-качество. Из всей линейки ВАЗа, шестерку считаю пока самой удачной моделью.

3.0

стоимость обслуживания

Низкая надежность запасных частей (деталей)

После покупки б/у автомобиля, на данной автомашине было поменяно почти все, что можно, кроме номерных деталей, обшит салон, передние сиденья заменены на сиденья от а/м БМВ. Сразу стало удобно сидеть. Однако нерегулируемый наклон руля и положение педалей делают данную автомашину почти непригодной для езды на большие расстояния - ноги и руки через 1000-2000 км просто немеют и отваливаются. Зато починить можно посреди поля, имея нехитрый набор инструментов.

качество сборки

почти со всеми: от проколов шин до капиталки двигателя (огромное спасибо бывшему владельцу), могу в сервис идти механником.

В целом я доволен, за период экплуатации я ни разу не кипел в пробках и не стоял на обочинах. Главное все делать вовремя, начиная от замены масла до капиталки. Хороший автомобиль за умеренные деньги.., нет не чего лучше "шестерки" ездить по нашим раздолбаным дорогам.

Плохо 2.6
    2.6

ВАЗ 2106 1994

Ломалось все что можно и нельзя.

Я купил свой ваз летом 2005.г авто был в хорошем состоянии, предыдущий хозяин ездил мало и продал за ненадобностью. При каждодневной эксплуатации машина начала сыпаться на глазах причем ломалось все подряд, не проехал и трех тысяч заклинило рабочий цилиндр, через двадцать начал жрать масло движок, обломало зубья на шестерни заднего хода, завыл мост, а на 150000 лопнуло крепление левого нижнего рычага передней подвески згнила балка пришлось менять балку, зацвел кузов. С этим авто я познал все прелести авто ремонта. ПОЛНОЕ БАРАХЛО, ОДИН СПЛОШНОЙ РЕМОНТ !!!!!!

качество сборки

машина класс,ездию горя не знаю и на охоту и на рыбалку и летом и зимой,новые семёрки на раз-два остаются на корпус позади,спокойно ездить не умею,поэтому всё время ездию на больших скоростях,максимум разгонялся 180,за три года поменял два раза сцепление,правда второй раз поставил ипмортное,40 тыс.проехал вот только недавно пришло в негодность,а так никаких недочётов нет,как ездию так и ломается!!!

ВАЗ 2106 1994

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания

Старые хозяева очень мало уделяли машине внимание, поэтому проблем было много, но благодаря им, я на практике изучил классику.

Машина просто КЛАСС!
Данная машина, на мой взгляд, сочетает в себе разные качества. Одним из них -это то, что данная машина является “Рабочей лошадкой”. Можно на ней потягаться на перегонки ( в городских условиях) с другими тазиками. Основным недостатком - эргономика. На трассе ветер сильно влияет на движение.....

дорожный просвет, управляемость

Ну если не считая, Проржавевших порогов и днища, помятого заднего крыла, дырки на переднем крыле,шмона бензина в кабине, разбитого заднего стопака, потери во время езды тормозной жидкости ( сам не знаю куда девается), чёрного дыма из выхлопной трубы , всё просто супер!!!!!! Всё остальное не должно волновать,главное едет

Машинку называю Vedrover 600 машина супер ,идёт мягко как на мерсе, да точно как на мерсе!!! Едешь по кочкам как по волнам скользишь. Грязи не боится, как говорится " танки грязи не боятся ".Да и в ней приятно ехать надышишься и хорошо...да и менты никогда не останавливали
Кто такую тачилу может остановить?

Плохо 2.0
    2.0

качество сборки

Проблем не было никаких!!! Какие могут быть проблемы у "шестерки"?))))))))))))))Кто со мной согласен?

Вот это машина!!!!!!!!!!!! Русский танк!!!! Как говорится: " Нам любые пофигу дороги!!!" Люблю я эту машину, первая она у меня!!!

Плохо 1.6
    1.6

качество материалов

к сожалению проблем хватало и с двигателем и с ходовой частью

очень хорошое,приходилось много ездить на больщие расстояния.На этой машине очень хорощо учиться.
Большой минус-некдобная посадка и быстро устаёт спина,поэтому часто останавливался на отдых

динамика

Обширная коррозия кузова после 10 лет эксплуатации, пришлось переваривать и заново красить. Иногда западало сцепление из-за быстрого износа резинового колпачка на рабочем цилиндре. Не всегда включался вентилятор охлаждения.

Хорошая машина. Если по-человечески с ней обращаться, то она долго прослужит. За 13 лет пробежала хоть и немного, а если быть точным 160000км., но без единого капремонта. Двигатель тянет отлично, сейчас езжу только на 95-м бензине, раз в год меняю масло (заливаю синтетическое). Панель приборов и обшивка на дверях мягкие, поэтому в салоне практически ничто не дребезжит. Из полезных мелочей еще можно упомянуть форточки, поворотные дефлекторы для обдува лобового стекла, удобный замок-кнопка на багажнике, позволяющий открывать его без ключа. Дизайн 70-х годов даже в наше время радует глаз: агрессивная облицовка радиатора, блестящие бампера.

простор салона

Во время экксплуатации машина показала себя несказать чтобы на отлично но очень даже хорошо!!! Даже после длительной поездки дниной в 2 тыс км. Правда у меня было несколько проблем, и те случились на подъезде к дому, и все таки я доехал. Этими проблемами были некачественный бензин, который загадил весь карбюратор, некачественного производства талкатель бензонасоса, который сточился и перестал выполнять свою функцию и лопнувшая мембрана бензонасоса. За 2 дня я прочистил карбюратор, заменил талкатель и поставил поршневой бензонасос.

Машина эта попала ко мне в руки осенью 2005 годе в плачевном состоянии, но за те деньги за которы мне ее предложили ее было грех невзать, если учесть что она нетакая и старая и кузов негнилой, к томуже у меня была детская мечта - это шестерка белого цвета, правда на тот момент она была белая только по документам, а на самом деле больше сафари, к томуже незаводилась или быть точнее не находу. После двух дней проведеных в гараже прежнего владельца машуну удалось завести и после доехать до ГАИ что бы снять с учета. После сняти- постановки шестерочка оказалась у меня в гараже и тут закипела работа... Первым делом я загнал ее на эстакаду что бы посмотреть состаяние подвески, посмотрел и ужаснулся : гнутые рычагигнутая защита и картер двигателя, потрескавшиеся тормозные шланги, почти развалившиеся резинки и так далее, после этого у меня на какой то момент даже проскачила мысль что наверное напрасно я ее взял, но ч эту мысль подавил, ведь если что то уже произошло, то это уже не изменишь! Вбщем загнал я ее с себе в гараж и приступил к разборке.... Почти каждый день после работы мы с женой ходили ремонтировать машину - вдвоем и веселее и если сидишь под машиной всегда есть кому ключ подать или еще какой нибудь нужный предмет. Уже почти к новому году ходовая была полностью заменена (кроме тормозных барабанов, дисков и колодок) и руки дошли до двигателя, он был разобран, прочищен от нагара, потом я заменил некоторые детали и приступил к сборке. И буквально за неделю до Нового Года двигатель был окончательно собран и машина была заведена, знали бы вы как этот звук обрадовал мои уши и не только мои но и моей жены, он работал совершенно по другому, нежели до того как его разобрали, это наверное было для меня лучшем подарком к Новому Году!!! Продолжился ремонт уже весной, были зменены ступицы и тормозные диски, крестовина, тормозные колодки. Потом мы начали заниматься салоном (почему МЫ, потому что в этом мне помогала моя жена, за это огромное ей СПАСИБО ) . ближе к лету уже была подготовка под покраску, выравнивание мятин, счистка некачественно нанесенной краси и антикора, потом шпаклевание, грунтование и покраска. К середине июля у меня был собран полноценный автомобиль, к томуже жена сшила чехлы в сине-белых тонах и машина стала смотреться как конфетка, никто даже не мог подумать что она 94-го года выпуска. Конечно есть некоторые недостатки которые мне еще не удалось у странить: это неочень удобные сиденья и шум в салоне который с рождения у каждой машины марки ВАЗ.
В общем автомобилем я доволен!

Плохо 2.4
    2.4

ВАЗ 2106 1994

дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания

1-через год замена порогов 2-через три года рулевые тяги поменять пришлось 3-через 5 лет капиталка двигателя, и еще требует замены всех дверей сгнили

Очень странная машинка, с одной стороны, эксплуатация не дорогая с другой все время, что то не работает. Из плюсов, без разницы что возить, 5 человек в машине а тянет очень не плохо, проста в ремонте почти все можно сделать самому, очень 1,6 литра не должен , максимум разгонял до 140 км в час. Для первой машинки очень не плохой вариант, или ездить на дачу тоже не плохо, не прехотлива и кочки глатает не плохо. Из минусов, их много, но из основных, первый это расход топлива очень болльшой, 1,6 литра не должен есть 12,5 литров на сотню в городе, не тянет вообще, медленная, на дороге к ней относяться как к сараю все подрезают выпихивают и.т.д Но а в целом за 1000$ за которые я её купил отличный автомобиль......

качество материалов, стоимость обслуживания

Замена реактивной тяги. А так без проблем, за исключением коррозии на кузове.

Мой первый авто! Можно сказать танк! С этим чудом отечественного автопрома я познакомился с миром автомобилей, а также из чего он состоит и как что работает! ВАЗ 21063 оказался автомобилем не прихотливым и доступным в обслуживании (на тот момент я был студентом), хотя честно скажу - лежал под ним всего лишь однажды (замена реактивной тяги) и все. Остались хорошие воспоминания и фотографии.

Отзывы о моделях VAZ / Лада

Отзывы о VAZ / Лада Шестерка по годам