- Управление3.9
- Надежность4.3
- Цена4.5
дорожный просвет, качество сборки, управляемость, простор салона, стоимость обслуживания
качество материалов, расход топлива, шумоизоляция
качество материалов, расход топлива, шумоизоляция
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
динамика, шумоизоляция
Дана модель ВАЗ 2106 являється преміум авто для даного виробника....із плюсів низький рлзхід палива....із мінусів низька шумоізоляція....
Витрати на ТО досить невеликі...Дане авто за ті роки що в мене було один раз в ремонті ....витрати склали близько 1.5 тис грн...ю
Дешевый, тяговитый, отлично преспасобин для наших дорог, ремонто пригоден.
РАСХОД!!! (но это возможно особенность моего уставшего двигателя) Кормушка для ГАИ (тормозили очень часто, для проверки тех состояния), после часа поездок болела шея.
Первое мое авто, 76 года!!! обьективно написать общий отзыв за ваз 2106 трудно, поскольку оно очень старое и от стока сильно отличалось! Мотор был росточен где-то под 1.7, коробки явно не хватало 5 передачи. расход, был сумашедший, около 15-17 литров по городу, прям как прадо 4литровый) Авто не смотря на свой возраст, сыпалось гораздо меньше чем 12летняя таврия моего товарища. Запчастья стоят копейки, но и качество их соответствует) Зимой задний привод требовал осторожности и мешка песка в багажниве... Отличное первое авто, очень доволен что начинал с него!!!
Супер как авто для научиться ездить!
С нынишними ценами, расход даже у ухоженной около 10 литров, вывод. Купить авто можно, а вот ездить очень дорого...(как для тех, под чей кошелек авто)
Это был мой первый авто, остались только хорошие воспоминания! Ломался горздо реже чем у моих товарищей ихни таврии! Да и места было по-больше в разы. Сидя вдвоем сосед не мешает коленкой при переключении передач, такое было мной замеченно на 2108 и таврии. Расход на моей машине был около 15-16 литров, почти прадо 4литровый)) проехали на ней тысяч 20, относился как к учебному авто, машина была очень старая 30 лет, гнилая и тд. Но мотор очень резвый. Рулевое, можно качать руки)) Очень не дорогой в обслуживании!!! Сейчас на моем с-максе резина дороже стоит чем моя первая шоха))) Лет пять назад бы советовал, но лучше возьмите Оку))
качество сборки, простор салона
Обычные проблемы, с которыми сталкиваемся на любом транспорте. Но на автомобиле установлен карбюратор 2108, электронное зажигание. Двигатель эксплуатируется с маслом 15w40, полусинтетика. Машина очень экономична и быстрая.
Купили машину еще родители в далеком 76м. Мне было 6 лет, но впечатления от того новенького "Жигуленка" сохранились в моей памяти до сегодня. С этой машинкой я вырос, на ней научился ездить, ухаживать за ней. За это она мне благодарна своей надежной службой. Ни разу за все время эксплуатации я не стоял из за поломки на дороге (и родители тоже). Не даром машина в свое время имела бренд "Супер люкс". И действительно, выполнена она с полным соблюдением всех правил качественной сборки. Все элементы шумоизоляции салона сохранены, в машине досих пор ехать очень комфортно. На мой взгляд это была вершина Советского автомобилестроения. Ни до "шестерки" (имею ввиду только модели, выпущенные в тех годах), ни после нее, таких качественных автомобилей у нас небыло. И хотя сегодня у меня более комфортабельный автомобиль, с родным "Жигуленком" расставаться не собираюсь.
объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Постоянно на колесах поэтому проблем хватает,но до дома всегда довозит!!!!
Машина очень хорошая и по моему понимающая,если у меня проблемы она их чувствует и старается ехать хорошо и мягко,в общем очень довольна своим тазиком.Да согласна с тем ,что очень быстро гниет кузов.Запчасти по ходовой всегда ставлю "лемфердер". Уже была переборка ДВС.Стоит карбюратор от восьмерки ,зажигание заменено на бесконтактное. Выносливая/спасибо ей/чего только не возила на дачу,все выдержала и до сих пор терпит меня.
дизайн кузова
Мега проблем за все время эксплуатации было только 3. 1. Зашумел редуктор заднего моста, поменяли - нарвались на подделку или на брак, сказать трудно, поменяли 2-й раз, ездим до сих пор. 2. По пути оборвался ремень вентилятора, машина закипела, поломку в дороге не обнаружили, но домой доехали своим ходом. 3. После долгого простоя окисляются контакты (необходимо зачищать), заводится с усилиями, но начинаешь ездить и все ок. Всё, за 12 лет больше никаких проблем не было. Все расходники менялись по мере необходимости, масло заливается через каждые 10 тыс., не ест:) В данный момент подтекает тосол, но это мелочи. Автомобилем очень даволен, по сути за 2 года своей эксплуатации платил в основном за бензин.
Автомобиль папика. Он практически на нем не ездил. 2 года езжу я, наездил 20 000. Пусть не мажорная, мне на это все пофигу. Я обажаю свою черную ласточку и не собираюсь её ни на что менять, она гораздо лучше для меня, чем топорные логаны, ланосы, альбеЫ и прочий ширпотреб. Жаль, что шумновата, что сиденья на дальние поездки не удобные, что маленький багажник, но это все один маленький -. Огромный плюс в её надежности, никогда не подводила, за это я её очень люблю:)
качество материалов, качество сборки, цена
При нармальной эксплуатации, проблем нет. Ездил за 2000 т. км от дома имея в багажнике одну отвёртку. И не разу меня классика не подводила! Что не могу сказать о переднем приводе, увы.
Супер! Эксплуатирую эту старушку 8 мес. только одни плюсы! До этого была 2107 с двигателем1600*, перебрал её всю, собирал с кузова. Но, слишком жосткая. Потом БМВ Е30, хороша, но, досталась в плачевном состоянии. По этому долга не прожила. Затем 21083, 21099i, 2112, и ещё много всего. До сих пор не могу понять как упровлять передним приводом зимой. За плечами два ДТП и три перевёртыша, всё зимой, и на переднем приводе. С классикой такого нет! Становится не понятно, почему АВТОВАЗ не разробатывает новую классику!? Ведь последние новинки -*калина*, *приора* это полное г...........! Цена-качество, несарозмерно! Обдирают нашего брата, автолюбителя как хотят. За 300000т.р. покупаеш кота в мешке! Русская рулетка, повезёт - неповезёт! Не стыдно?! Как говорится, -За державу обидно!
динамика, дорожный просвет, простор салона, управляемость
Ломалось очень много всего по мелочи, пока не заменил на импортные комплектующие.
После покупки оказалось, что он после аварии с заменой кузова, и в него напихали всякого дерьма от старых машин! Кузов 2000 - го года с перекошенными дверями и пр. "букетом" современного росавтопрома. Сразу заменил масло на п. синт. ZIC - A, в задний мост и в коробку - ravenol. Заменил шаровые на Lemforder, и так, по мелочам - от переднего до заднего бампера несколько раз всё менял. Доходило до ненависти к этому куску металлолома, так как 5 раз отказывали тормоза, пока не заменил шланги на импортные и всю торм. систему на ATE. И тут начался тюнинг - замена распредвала, доработка зажигания, профрезеровка впускного коллектора, тюнинг карбюратора, замена выпускной системы, доработка возд. фильтра... В салоне доработал положение сидений и их форму, изменил расположение крайне неудобной педали газа, поставил "спортивные" накладки на педали. В итоге сейчас эта "шоха" реально срывается в букс при неосторожном открытии газа на 1 передаче и "дрифтит"в повороте на 2 - й (после очередного тюнинга карбюратора). Так что динамика разгона у этой машинёнки теперь ой какая, и ездить приятно, делая с места "зубилистов" на "утюненных" восьмёрках - десятках. А внешне - обычная классическая "шохушка". Хотел покупать иномарку, но после того, что с ней сделано в плане тюнинга, уже не хочу - по разгону она теперь многих делает, а мне то и надо. И скромная - не привлекает внимания, а по характеру отдалённо напоминает american muscule. Ей бы объёма побольше, но и это решаемо - тюнинг будет продолжен.
очень хорошая,неприхотливая машина.Всё делаю в ней сам.
в
дизайн кузова, дорожный просвет, управляемость
печка зимой дает чуть теплый воздух, в моей комплектации нет обогрева заднего стекла, главная проблема сейчас- сцепление- остается в полу ( перебирал и промывал главный циллиндр, рабочий нормально работает, прокачивал тормозную жидкость в сцеплении) но до сих пор никаких улучшений- видимо проблема в механизме движения педали который крепится на кронштейне (смазывал не помогло, теперь хочу пружину возвратную поменять) - и еще одна проблема иногда при торможении получается так, что под педаль кто-то подкладывает камень (на середине хода педаль упирается во что-то и дальше ни какими силами ее не продавить- при этом машина тормозит но возможности регулирования усилия нет- либо 60%, либо 90% при свободном ходе педали 10-15мм)
двигатель слабоват (1,3), дизайн нравится, в любом сервисе проблем не возникает- машина культовая, все про нее все знают,
качество сборки
К сожалению - металл. Для меня это главное. С остальным справиться можно, а здесь бороться утомительно.
Надежный аппарат... если за ним следить... и следить правильно.
дорожный просвет, управляемость
Описание проблемм: Во первых хотел бы сказать про кузов. Лонжероны лопаються, балка, рычаги, стойки после чего двери плохо закрываються, крепежи амортизаторов верхнии, короче кузов весь по швам трешит, машина утепелена плохо, зимой у нас -45 -50 мороза а то и 55 достигает. Несомненно нужно утепление кузова, переделывание дверей, салона, замков, двигло постоянно парит мозги то карбюратор, то клапана, то зажигание и т.д. и т.п.. А теперь слухайте как я все зделал. Все это я устанил на своем авто + переделка двигателя. Описание устранений недороботок: начнем с кузова: уселение балки, рычагов, лонжероны резал вставляли пластины + шайбы под болты, уселение кузова, наращивание и усиление работы аммортизаторов, установка задних пружин на более жесткие и высокие, переделка рулевых тяг + шаровых, утепеление салона дверей, добавление 2 печки с зади, переделка двигла на ремменый привод, усиление давления масла благодаря чему увеличился ресурс двигателя, установка бескантактной системы зажигания, переделка распред вала + карбюратора, флинингование впускных колектов, переделка выхлопной. Вот только не хватает переднего привода. После всего проделанного машина работатет лучше иномарки ее вообще не слышно, даже стакан с водой ставиш на капот вода даже не шолохнется. Вот это по настоящиму отличный автомобиль! я свою ласточку не сравню не с одной иномаркой да и иномарка тут просто не выживет как я езжу по гребенке, стойки надо будет выкидывать каждый месяц! А я про ремонт забыл вообще!! только резину меняю! и бенз заливаю! а расход топлива всего 8,9л на 100км по поселку. На мой взгяд ОТЛИЧНЫЙ АВТО зимой при - 50t в машине +35 жара ваще!
Автомобиль хороший. Конечно с японской иномаркой не сравнить, автомобиль ваз 2106 очень неплохой, просто он не доделанный до конца, очень много не доработок. Я свою ласточку всю переделал теперь она действительно отличная машина. У меня это вторая машина на первой у меня ломалось то там то тут, кузов лопался, балка и все прочие, после я уже знал какие узлы на этой машине слабые, где я живу там нет дорог, у нас преодоление 100км уходит примерно часов 5 а то и 6.... и я уверен после такой дароги иномарка рассыпиться, а шоха будет ползти! Я на шохе своей пролазил там где нива садилась!!!