качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика
качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет
качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика
качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
шумоизоляция
Машинка супер цена / качество ! Пользуюсь два года , без всяких проблем , запчасти и обслуживание не дорогое , а машинка отличная за такие деньги!!! менял только все запчасти согласно регламенту , расход топлива бензин - 10 литров по Киеву , газ -около 13 литров по городу , по трассе еще меньше.это второй лачик у меня!!! Если не хватает на шкоду или тойоту то лучше Лачетти не найти ) багажник вместительный , салон тоже ( ездило в машине 7 человек без проблем плюс багаж )
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, шумоизоляция
Всем Здраствуйте! Я владею своим ларчиком 5-й год, брал с рук при пробеге 109000 км, сейчас 151000 км. За это время мне удалось практически все поменять по ходовой и сделать кап. ремонт двигателя. Я немогу сказать,что все так плохо возможно бывший хозяин не очень аккуратно ездил или не вовремя обслуживал авто. Дело в том что я первый год эксплуатации авто не требовало никаких серезных вкладываний, единственное что беспокоило так это расход мало на 1000 км -1л. Поэтому я задумался ремонте головки , но это плавно перешло в кап. ремонт двигателя. По комфорту авто довольно приятно на длинные расстояния. Шумоизоляция по началу мне казалась не плохой, но потом хотелось больше комфорта поэтому решил сделать шумо-вибро изоляцию. Запчасти я считаю, что находятся в средней ценовой категории, потому что что -то дорого, а что-то даже очень не дешево . Ходовая по цене допустимо среднестатичическому автолюбителю, а по двигателю конечно цена немного кусается. Вообще я авто доволен. Рекомендую.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, цена
дорожный просвет
Потужний, мягкий, просторний автомобіль. Недорогий в обслуговувані. Сімейне авто.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
расход топлива
Дякую авторіа і працівникам за хорошу роботу і допомогу в продажі мого автомобіля.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
расход топлива
Авто супер пользуюсь5лет ни каких проблем большой комфортный автомобиль
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания
коробка передач, объем багажника, расход топлива, тормоза, шумоизоляция
Надёжный и комфортный автомобиль в своей ценовой категории. Главный минус- большой расход топлива.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
дорожный просвет, расход топлива, шумоизоляция
Надійне авто, жодного разу за час експлуатації не підвело, дешева в обслуговувані. Один мінус витрати палива, потрібно одразу ставити ГБО.
проста, надійна, комфортна, невибаглива, дешева в експлуатації
велике споживання палива на швидкості крени в повороті
машина яка заводиться і їде у будь яких обставинах і на будь якому по якості пальному
хороше надійне авто за помірну плату
мяка підвіска що гарно поглинає вибоїни на дорозі
оригінальні титнаи витримують ями краще ніж стальні диски
часто на 92-ій бензині їде краще ніж на 95-ій
гарний крутний момент дозволяє відчутно рідше перемикати передачі
легко їде при повному завантажені машини пасажирами і вантажем
довгі передачі
реально хороше і надійне авто
Хороший и надежный автомобиль!!!!!
Большой расход топлива в городе, как для 1.8 мотора. И при езде ощущение дешевой ходовой части!
Автомобиль для Украины! Не пользуйтесь китайскими запасными частями и будете довольны!
Простота в обслуживании, хорошая управляемость, четко стоит на дороге, и большой плюс это цена обслуживания почти как у жигулей!
Их можно сказать нет, если все перечислять, то это будут придирки. По дизайну поставил 4 из 5 за отсутствие дисплея бортового компьютера, можно было сделать вмето часов еще какие нибудь функции. Но это мое мнение.
Машина в своей ценовой категории супер, не побоюсь этого слова. Долго стоял перед выбором покупки б/у автомобиля с небольшим пробегом. Взял в кузове универсал, сначала думал что не потребуется большой богажник, но у меня 2 сына и с ихними вещами + коляска прогулочная, все влезает. Салон большой, удобный, что спреди, так и с зади.
Вместителен.просторний.кузов не ржааеет.хороший движок.довольно надежний
Бедноватий салончик.немного шумноват и жестковат.расход топлива не радует
Вцелом машиной доволен.по соотношению цена-качество машинка достойная.рекомендую
Хорошая надежная машина, в ремонте простая (как автомеханик сказал: "простая как девятка, только качественная сборка и детали"). В этой ценовой категории, на мой взгляд, лучше нет. Клиренс также радует. Очень вместительная, 3-хметровый профиль свободно заходит и 5 дверь закрывается. Багажник переплюнит и машины подороже (например в Форестере чуть ли ни картонка обтянутая дермонтином и крашеный пенопласт): крепкий пол, под ним пластиковый органайзер и плюс по бокам удобные ниши.
Поменял вкруг стойки на KAYABA газомасляные и установил шины размерностью 195/60 (вместо 195/55) и стало просто супер. Вообще не понимаю зачем на семейный авто ставить низкопрофильную резину!!
Очень хорошая машина для работы, сада, а также дальних путешествий, причем не только для водителя, но и для любого пассажира.
Салон просторный. Спать удобнее головой назад( на рыбалке)Без изысков машинка.После Пассата универсала показалась Жигулями.Всё работает нормально. Кондиционер охлаждает неплохо. Печка топит похуже , чем на Вазе 2111. Подвеска мягкая , приятная. Передние сиденья не очень удобные (может продавил , 105 кг)Двигатель тянет резво, но разгон на троечку ( не БМВ) На крышу багажник от Ваз 2104 поставил- кучу всего можно перевезти. Семейный , вместительный трудяга. На 95 бензине идёт легче и экономнее,92 тоже лью, по городу без разницы.Управляемость чёткая. Кузов без рыжиков, скольчики подкрашиваю. Скрипов нет. Обзор хороший. А уж белый и чистый смотрится просто великолепно,да на литых дисках.А самое главное- продавать не собираюсь.
А таперь про косячки. Ближний свет перегорает раз в пол-года. Заменили по гарантии главный цилиндр сцепления- щелчки появились. Просела водительская дверь - замена крепёжных болтов.Застрекотала ручка скоростей на чётных передачах - сделали за 10 минут. Ну и краска вытерлась на водительской ручке на третьем году - тоже гарантия И всё..A самое неприятное - низкий клиренс.По городу ничего, а по ухабам вылавливать дорогу приходиться. И у гружёного задок шаркает по защите арок.Прожорлив в городе-12, а то и поболе. на трассе меньше 8 может.
Брал в салоне в 2013 г. Последние машины оставались перед снятием с производства.Люблю универсалы.Четвёртый год езжу. И по далям , и в Европу . Дизайн , конечно устаревший, но в приличном обществе появиться не зазорно. Вообщем, и грузы везти, и в костюме с галстуком солидно прокатиться . Все ТО у дилера.Дороговато , но спокойнее.ТО -4 , выявлено замена стойки стабилизатора по одной сзади и спереди, Ревизия направляющих тормозных колодок сзади. Износ колодок всего 20 проц - и это за 4 года . Ну и само- собой , ГРМ , масла и т.д. по регламенту. Беспроблемная машина. Отдал 24500 за ТО -4 У неофициалов - без стоек 16000 и без гарантий на запчасти.
Я являюсь счастливым обладателем данного аппарата с октября 2012 г., т. е., уже почти 4 года. До этого сменил множество машин, в основном отечественных. На эту марку и модель я наткнулся совершенно случайно. Подбирал себе универсал, поскольку должен был родиться третий ребенок, и совершенно необходима была машина:1. Большая и вместительная.2. Недорогая в обслуживании.3. Неприхотливая и надежная.4. Не потребляющая много бензина, но и не маломощная.По инерции, как и все "тазоводы", рассматривал покупку ВАЗ семейства 2111, но потом, полазив в сети и сравнив цены на рынке, пришел к выводу, что переплатив всего лишь около 50.000 руб., я приобретаю нормальный универсал в лице "Лачетти", а не кота в мешке, собранного непонятно как и кем. А к выбору именно "Лачетти" я пришел, посмотрев отзывы на различные модели в сети и сравнив их цены. Выбор пал на годовалый "Лачетти" серебристого цвета, самой простой комплектации. Машина была дешевле, по сравнению с новой, где-то тысяч на 100 с лишним.Данный универсал полностью подходит под все мои критерии. Машина достаточно большая, она полноценно пятиместная, а не условно, как "классика", моя семья + немаленькая собака свободно в ней помещаются. В багажник легко помещается стиральная машина на 7 кг, и еще остается место. Задние сиденья складываются в пропорции 2 к 1, это очень удобно, когда надо перевести много груза и двух человек в придачу. От низа "торпеды" до конца багажника приблизительно 220 см, так что, если же сложить еще и переднее сидение, то влезет стенка шкафа из "Икеи". По крайней мере, когда я приезжаю в магазин, я вообще не парюсь с вопросом - влезет или не влезет. В эту машину влезает все! Но у любой медали, как известно, имеется две стороны - вследствие таких габаритов ее банально не везде можно припарковать, а отсутствие парктроника еще больше осложняет эту задачу - корма у нее сужается, и зачастую приходится выходить и смотреть, насколько ты далеко от машины.Машина достаточно надежна - за все время я сменил только несколько ламп ближнего света и "габаритов", несколько предохранителей, а также поменял стартер, но это моя вина - зимой я залез в глубокий снег без защиты снизу, что, по-видимому, и повлекло его поломку. До кризиса это обошлось в 2.000 руб. с работой. Все остальные траты - это расходники и бензин. А наездил я сам за это время 65.000 км, брал же ее с 22.000 км пробега. При этом я ее особенно не жалею и не трясусь над ней. Сейчас у меня второй ремонт, и материалы я вожу на ней, бывает, что она полностью загружена. Что касается расхода топлива, то в свою "Лачетти" я лью 92 бензин, который она потребляет без проблем. Летом, в экономичном режиме, при заправке на 500 руб., я иногда проезжаю 200 км, зимой, понятное дело, расход значительно больше, и в морозы может доходить литров до 13. Сама машинка достаточно шустрая, несмотря на небольшие 109 л. с. и массу под полторы тонны. На расход влияет, в основном, режим движения, а не загрузка. Расход с грузом кг в 400 при небольшой скорости (не более 80 км/ч) будет меньше расхода при энергичной езде со скоростью 120 км/ч.Плюсом, видимо, также является и то, что для сотрудников ДПС моя машина интереса не представляет. Как правило, беспричинно они меня останавливают, когда на дороге вообще больше никого нет. Если есть "выбор" - я не представляю для них интереса.Имеются и недостатки, куда уж без них! Во-первых, крайне низко расположено водительское кресло. Мне, с моим ростом в 167 см, низковато. Я подложил небольшую подушку на сиденье, но сейчас, похоже, она продавилась. Иногда приходится вытягивать голову, чтобы увидеть, что там перед капотом. Далее, машина сильно проседает при загрузке. Если положить в багажник даже не очень тяжелый груз, это сразу становится видно. Имеются "мертвые зоны" по бокам от машины, не видные в зеркалах. При любом перестроении я наклоняюсь вперед и смотрю в зеркало. Это спасло меня от нескольких серьезных ДТП, в т. ч., только так я заметил мотоциклиста, совершавшего двойной обгон, и не сбил его. Следствием этого является то, что я не пристегиваюсь - иначе я не смогу резко наклоняться.Также болезнью этих машин является закисающий задний дворник, а это вещь, зачастую очень нужная. Я его привел в порядок сам, руководствуясь советами из интернета.Низкий дорожный просвет, на который иногда жалуются владельцы этих машин, я вылечил резиной 195 х 65 х 15. Одно время у меня даже стояла задняя зимняя 205 х 65 х 15 - купил по случаю б/у на шиномонтаже. Поскольку вся она не штатная, то немного цепляет в передних арках на поворотах. Однако теперь высота клиренса меня полностью устраивает - я могу проехать там, где не всякий Жигуль проедет. Заговорив про резину, тут же вспомнил еще один момент: поскольку размер колеса у машины большой, а посадочных отверстий 4, то не всегда просто найти диски. Я для зимнего комплекта заказал в интернете кременчугские, самые дешевые. Как видите, "минусы" незначительные.Надеюсь, что мой отзыв будет не безынтересен читателям и кому-нибудь пригодится.
Возьму на себя смелость описать положительные стороны и некоторые минусы нашей железной лошадки. Сразу хочу сознаться, что за рулём бываю редко, в основном выступаю в роли пассажира. Тем не менее имею представление про работу Chevrolet Lacetti универсал.Наша машинка 2005 года выпуска, двигатель 1,8 л.появилась у нас 3 года назад и служит как семейное авто для близких и дальних поездок.Сначала о приятных моментах (некоторое подсказывал муж):-1- Двигатель у машины надёжный, с хорошим крутящим моментом. КПП - механика. Машина довольно быстрая. На ходу тихая и мягкая.-2- Переднеприводное авто, ходовая грамотная, даёт прогнозированное поведение на дороге. Послушная в плане управляемости.-3- Chevrolet Lacetti отличается надёжностью и ремонтопригодностью. Техническое обслуживание машины не дорогое. Запчасти в наличии почти во всех магазинах, ценовой диапазон не высокий, доступный в условиях экономии.-4- Показатели приборов информативны, удобные в эксплуатации -5- Водительское сиденье комфортное, эргономическое, двигается вперёд к рулю или назад, подстраиваясь под водителя. Стеклоподёмники спереди - автоматические, сзади - механика. Есть место для встроенного DVD-6- В сравнении с другими машинами этого класса, салон большой и просторныйПодходящее авто для семейных людейМы уже два раза ездили на нашей "девочке" в далёкое путешествие к морю - поместились прекрасно вместе с вещами (многие понимают, что значит ездить на море с детьми) .-7- Так как машина в универсале, естественно она имеет большой вместительный багажникИмеют место быть некоторые характерные не совсем приятные нюансы:-1- Расход бензина в городе 11л на 100 км, на трассе - 8,5-9 л на 100 км. Выгодней ездить на газу, но для этого нужно поставить ГБО (мы как раз на этапе решения целесообразности его установки).-2- По результатам краш-тестов, машина имеет не самый крепкий кузов. Но при нормальных условиях эксплуатации и гаражного хранения ржаветь не будет.-3- Со временем (10 лет):- прокладка под головкой двигателя начала пропускать масло. Масло меняем 1 раз на 10 000 км. - перестал периодически включатся блок управления кондиционером, подогревом заднего стекла и циркуляции воздуха. Необходимо вмешательство электрика. - механизм включения передач выходит из строя. - недавно производили замену амортизаторов задней двери.- 4 - Салон имеет не самый современный экстерьер (у японцев круче).В целом автомобиль Chevrolet Lacetti универсал - отличное соотношение "Цена:Надёжность:Качество"! Кто выбирает семейное авто - присмотритесь!
За 4 года повседневной эксплуатации перегорела лампа противотуманной фары! И все!! Если найдете с небольшим пробегом-советую.
Клиренс но привыкаю хотя задевал днищем занеровности. И нигде нет намёка на ржавчину! Любит бензин 10л. по городу.немного шумная машинка.
Отличная ходовая то что надо для наших дорог. Если проходить плановые Т.О.то машина не плохая.
Автоматическая трансмисия очень нежная , малейший перегрев масла и выходит со строя на моем автомобили был капитальный ремонт, через 100000 замена. Для универсала она не подходит ,4 ступени не дают двигателю работать на всю. После 160 км. универсал приходится ловить на дороге , эту проблему знают все владельцы даной комплектации,не долговечно сидение водителя ,так как основа не железо а пластик .Через 400км. начинает ныть спина.Тонкий метал капота остаются следы от пальцевПечку приходится менять через 3 года,на больше её не хватает..
Места до хрена. Когда покупал начитался отзывов, думал не брать но цена и год выпуска сманила. После 2 лет эксплуатации особых проблем не было. На хрена брехать то? что авто отстой. в своем класе на твердую четвертку.Впечатление что отзывы пишут или кретины или конкуренты . поставил бортовой комп. расход 7,8-8,0. врет наверное но по баку гдето близко.
Машина как машина. Лучше таза ну и все.
Машину брал с рук за смешные 355 000 руб на момент покупки Ланчику было 2 года пробег 60000 км . Прежний хозяин машину не баловал на ТО не гонял но выглядела она прилично небольшие коцки по кузову затертый поцарапанный салон. комплектация не плохая климат,противотуманки все стеклоподъемники и т.д. Покупал весной на зимней резине летняя умерла по словам бывшего за 1,5 года. ЗЗЗатраты на летнею резину .ГРМ. Бензин ,Масло. и все. Проехал 35 тыс. полет нормальный. Супер авто!!! для семьи.
Хороший багажник возил холодильник и доски 3 метровые,салон большой на заднем сиденье помещалось 2 детских автокресла и еще спокойно сидел взрослый человек. Машинка семейная,но если захочется погонять то 109 лошадок для такой машинки маловато.
Из-за недостатков зимой при морозе от -25 и ниже в салоне замерзает лобовое стекло после установки шторок стало более менее терпимо. И больше всего надоедало замена прокладки каждые 10000,но это болезнь всех Шеви
Ездил на Шеви лачетти универсал,покупал в 2008 с салона так как хотел универсал в целом машинка хорошая,надежная,вместительная продал из-за того что модель устарела и уже надоела за 7 лет.
запчасти недороги - даже оригиналы и почти всегда в наличии. обслужить не проблема.расход на газу 10л - прелесть.вместителен.прост.просто завожу и еду.
быстро дешевеет после покупки в салоне и еще бы лошадок с 20-ть добавить.
вполне достойно держится среди потока машин и в крупном городе и на трассе.вместителен, огромный салон, сидишь вольготно (при моем росте 189 см), за такие деньги очень и очень. не жадничай на качестве обслуживания - годами без сбоев. пробег 3000000км- масло на уровне(хадо),