Як віддалено перевірити авто на СТО?

Chevrolet 595 отзывов о Chevrolet Lacetti

Общий рейтинг авто
    4.3
    4.1
    4.3

качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика

качество материалов, шумоизоляция, дорожный просвет

Смотреть все б/у Chevrolet Lacetti

Chevrolet Lacetti 2007

качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, управляемость

купил авто с нуля,сразу на 7000 тысячах вышел из строя усилитель руля,заводской брак,затем,по очереди задние стойки,а так как она была на гарантии то меняли по одной,пока мне не надоело и я поставил все четыре стойки с универсала,немного жёсткие за то не стучат.Обслуживаю,чесно согласно пробега,меняю всё что нужно,вот прошла 123000,столкнулся с тем ,начали плавать обороты двигателя,в движении выключаю передачу иду накатом сразу идут обороты до 2500 тыс.и потом тихо опускаются до 700,а потом начинает глохнуть.Заведу. отпускаю газ сразу глохнет,на подгазовке приходится постоянно держать.Поехал к электрику,протестировали,всё работает отлично,выежаю с СТО и снова всё повторяется.Может у кого такое было,ребята подскажите.не нравится низкая посадка,малейший бугорок и я его достаю защитой.

В целом машина средняя,немного лучше за Ланос,но и до хорошего авто далековато.Правда по расходу топлива был приятно удивлён,на трассе взяла 6.0,и ехал скорость была под 100 плюс два пассажира,а по городу выходит до 9.5.Здесь вопросов нет.

Chevrolet Lacetti 1.6 MT (108 л,с.) 2009

Chevrolet Lacetti 1.6 MT (108 л,с.) 2009

расход топлива, стоимость обслуживания

расход от 7 до 9,зимой 10,задние амортизаторы и рулевую рейку поменяли по гарантии после первой зимы (30 000),на 60000 пришлось притереть клапанную крышку(потеки масла)на 12000-замена задних амортизаторов и опор + замена передних опор и стоек стабилизатора+шаровая .сейчас 135000 все стабильно .цены на запчасти смешные

Chevrolet Lacetti 2010

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость, шумоизоляция

Новая еще, нет проблем. Хотя были один раз шаманские танцы в мороз -35 не завелась, схватывает и тут же глохнет, вывернул свечи, понятно засраты, ставишь новые, все повторяется. В итоге причиной оказалась на затянутая минусовая клемма на аккумуляторе. Но в данном случае авто не причем, здесь вина на дилере, не было предпродажной подготовки, ну, или по мнению дилера, на мне, владельце авто, надо было после покупки все проверить и подтянуть!

Купил случайно, смотрел опель астру в новом кузове. На лачетти ни когда внимания не обращал, и на дорогах как то не замечал.
Вначале привлек ценник, после осмотрел внимательно и авто, тоже понравился, не хуже прочих, а цена на 180т.р. получилась ниже при равной комплектации прочих класса С (астра, фокус, меган). На всякий случай посмотрел за эти деньги 460т.р. и прочих в классе В (рио и сандеро). Если Рио к сравнению вполне достойный, то сандеро не понравился совсем.
Многие спорят и сомневаются в качестве и отделки салона лачетти по сравнению с однокласниками. Сравнив вышеуказанных, с уверенностью и пониманием дела заявляю: материалы и качество сборки одинаковые, не лучше и не хуже. Могу согласиться, что интерьер у лачетти внешне несколько не модный, не современный уже, хотя по ощущению вполне приятный. В салоне комфортно, все в меру мягко (материлы торпедо), уютно, удобно, просторно (кроме багажника). Не хватает борт.компьютера, информационной лампочки (указателя) на включенные габариты и ближн.свет фар, уровня жидкости в бачке омывателя, температуры воздуха в салоне и за бортом.
По двигателю: мощность чувствуется, разгон уверенный, местами с приличным подхватом, да и на низах нормально везет, не напрягаясь. О мех. коробке: переключается плавно и понятно, но ходы рычага большие, быстро не переключишься. Хотя по ущущению переключаться часто и не надо, везет как на автомате. У меня по городу две основные передачи: вторая и четвертая (на четвертой от 35 км.ч. (2000об/мин) уверенно везет, и далее).
Ходовка: упругая. На мелких неровностях совсем не комфортно, трясет, жестко, но по трассе держит на отлично, раскачки нет, поэтому нравится. Клиренс (у меня без защиты) считаю высоким, даже в сравнении с переднеприводными вазами (14, 15, 10-ки), ну не ниже это точно (высота профиля резины у меня на 60).
Еще много споров про шумоизоляцию: могу сравнить с фокусом (хэтч.3дв.), лансер 9 - одинаково.
Внешний вид авто: тоже дело вкуса, на мой взгляд симпатичный, но выглядит маленьким, вообщем презентабельным и брутальным не назовешь (про хэтч).
После покупки, когда прошла первая радость, пробывал снова сравнивать, хотел еще раз увериться, что не зря жаба задушила 180-200т.р., не прогадал ли чего. Сравнил, поездил, попробывал и еще раз резюмировал для себя: не зря!!! В общем впечатлении по всем характеристикам лачетти вполне на уровне прочих одноклассников, а зачем тогда платить больше?

простор салона

На 150 тыс потек рабочий цилиндр гидропривода сцепления. Решил заодно менять все сцепление чтобы больше туда не лазить. У официалов работа с запчастями стоит 17500 руб. Работа дорогостоящая со снятием коробки.

Автомобиль покупал новый. Специально выбирал чтобы сборка была именно Корейской. За 150 тыс пробега поломок не было кроме на 130 заменил ступичный подшипник. Больше проблем не было! На ТО не обслуживался. Все делал сам. Все расходники не из дешевых особенно оригиналы. Пассат Б5 дешевле в обслуге. Дорогу держит отлично даже по неровной дороге но шумоизоляция слабая. Но за такие деньги грех просить что другое)))) Зато салон просторный, и ему могут позавидовать многие иномарки. У меня хетчбек. Ездили в 4ом на море 1600 км. По удобству комфортно так как все находятся в положении полулежа в салоне, но положить вещи в хетчбеке некуда. Маленький багажник. Сумки ставили на сиденья!!!!!!

3.4

качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость

Появились шумы в катализаторе , как какаято жестянка отвернулась. Ещё не знаю во сколько это обойдётся. Подсказали , что есть аналогичные и в несколько раз дешевле. Вот-бы узнать номер такого катализатора и где взять.

авто - нравится, салон вместителен, багажное отделение очень даже нравится, можно многое положить. На трассе ведёт себя уверенно (рулевое ,тормоза). После 10-й модели жигулей за рулём свобождно, но жестковат, и в морозы лобовое стекло затягивает.По равнине с объёмом 1,4 идёт прекрасно, а вот по гористой местности ДВС слабоват.

Chevrolet Lacetti 2006

Chevrolet Lacetti 2006

дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость

Летом проблем с эксплуатацией автомобиля никаких, зимой проблем с запуском двигателя не было (хотя зима была морозная). Единственный недостаток это обмерзание верхней части лобового стекла во время движения на скорости.

Автомобиль красивый снаружи и вместительный внутри. Очень удобные сиденья регулирующие в разных положениях. Лично для меня удобное расположение приборов и элементов управления. Хорошо держит трассу, легко входит в повороты, т.к автомобиль приземистый и широкий, хотя дорожный просвет не самый маленький (по сравнению с некоторыми другими иномарками). За год эксплуатации автомобиля менял только моторное масло и подливал бензин в бак, кстати автомобиль при своей "внешности" очень экономный.

качество сборки, простор салона, управляемость

Машина живет в небольшом провинциальном городке, поэтому пробег за 6 лет всего 65000 км. Спустя полтора года эксплуатации начались проблемы с двигателем, неустойчивая работа, загорелся CHECK. Почти 4 месяца борьбы с сервисменами привели к замене клапанов. Как оказалось, машина подпадала под гарантийную замену клапанов по бюллетеню GM (только, видимо это крайне секретная информация ). Пока боролся, и ездил доказывать свои права, а ближайший серв. центр был в 250 км., сгорел катализатор. В итоге, после того как составил гневную претензию с обещанием судится, все отремонтировали по гарантии, и поменяли катализатор, правда это произошло почти в последний день гарантии... После этого уехал в Сочи, в дороге снова зажегся CHECK, но двигатель работал, казалось лучше прежнего, после поезки, оказалось что еще надо менять и клапан ЕГР, но гарантия уже закончилась, и, плюнув, так до сих пор и езжу, машина ездит даже лучше без него. Далее только плановые ТО, замена ремня ГРМ. На 50000 поменял задние стойки на Каябу, где-то в заднем дополнительном стопе завелся "сверчок", недавно перегорела первая лампа...

В целом неплохой автомобиль, устраивает почти полностью, только сейчас уже кажется маловато опций в его базовой комплектации, хочется болшего комфорта... Слабоват движок на трассе, приходится на обгонах его сильно крутить. До сих пор восхищаюсь его продуманной аэродинамикой (а может быть и случайно получилось так у инженеров GM) Никогда не пачкается заднее стекло, какая бы грязь снаружи не была, стеклоочиститель забыл когда включал, а при достаточной скорости даже дождевые капли не попадают на заднее стекло. В самом начале эксплуатации были значительные проблемы с двигателем, после устранения по гарантии, проблем нет. В морозы до -27 заводится без проблем, если холоднее, а машина не в гараже, приходится прогревать движок время от времени, т.к автозапуска нет. В сильные морозы дубеет сцепление, но это не критично. Климатическая установка в целом устраивает, но в мороз салон прогревается долго. Летом кондей - супер, самая нужная опция комфорта. Понятно что автомобиль не является эталоном в управляемости, но управление вполне комфортно, на серпантинах получаешь удовольствие.

качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость

Во время движения на скорости 30-80 км/ч в салоне раздается дрибизжание какое то. Звук идет со стороны коробки передач. Стоит только прижать ручку коробки передач в какую-нибудь сторону как звук пропадает. В сервисе проблему устранить не могут. Если у кого было что-нибудь подобное, подскажите пожалуйста как устранить!

В целом мне и моей семье автомобиль нравится. Салон очень просторный, богажник вместительный. Маловато кнопок управления магнитолой на руле, да и не удобно расположены низковато. Постоянно приходится перемещать руки вниз, что не очень удобно. За три года его эксплуатации серьезных поломок не было, менял если только лампочки.

Chevrolet Lacetti 2011

Chevrolet Lacetti 2011

качество материалов, простор салона

Ставили магнитолу в сервисе - сломали управление вентиляцией. Починили, конечно, но времени много было потрачено.

В целом нравится.
Гудение в салоне при скоростях от ста км/ч, какие-то подшипники в трансмиссии издают, движок довольно малошумный. Руль не очень устойчив и комфортабелен при скоростях от ста км/ч. Из-за руля снижаю оценку за ходовые качества.
Очень нравятся педали - все мягонько, плавненько, супер!
Простор в салоне очень нравится.
Подвеска жесткая, мне нравится. На неровностях как-то бумкает так, не раздражает, но не тишина, конечно.
При интенсивном разгоне движок сильно раскручивается и когда переходишь на следующую скорость, она сразу не втыкается, потому что движок после сброса газа долго крутится по инерции не снижая обороты.

Chevrolet Lacetti 2010

динамика, качество сборки, управляемость, цена

Пропуски зажигания - исправили по гарантии

Автомобиль за эти деньги очень достойный? Хорошая GT версия с ярким дизайном на мой взгляд и в тоже время без бутафорий!
При езде чувствуется спортивный темперамент автомобиля, мотор любит обороты, дорогу держит как влитая, аэродинамика на 5.

Плюсы: моторчик шустрый подрывистый, подвеска жесткая под спорт, дизайн приятный, фары освещают дорогу очень хорошо, салон просторный хотя внешне машинка смотрится небольшой.

Минусы: в салоне дешевый пластик, шумоизоляция на троечку, метал мягковат.

Chevrolet Lacetti 2008

качество материалов, качество сборки, шумоизоляция

НАШ БЕНЗИН

Хочу ответить на все негативные отзывы. Шумоизоляция. Ездил на разных авто, в том числе и BMW, и MB. До 80-90 шумоизоляция почти такая же. После 110 км/ч очень шумят покрышки. Лечится мастикой в арки и дно багажника (цена вопроса 300 руб. за 3л банку мастики и 1 час работы) и ворсовыми ковриками в пол (кстати у немцев и японцев ворсовые коврики с завода). Тонкий металл - на современных японцах тоже самое (безопасность при ударе!), зато любой небольшой дефект кузова устраняется без покраски. Да и сами кузовные детали стоят из-за этого не дорого. Загорание ЧЕК - крутите двигатель ребята. Его рабочие обороты от 3-4 тыс., и кстати расход при таких оборотах будет как в указано в инструкции. При низких оборотах закоксовываются клапана от НАШЕГО бензина и увеличивается расход топлива (лечится только чисткой в сервисе с разборкой "головы"). Расход бензина - в некоторых других авто расход ниже по причине электронной педали газа, это даёт экономию, но уменьшает приёмистость с места(для устранения задумчивости электроники ставят БУСТЕР). В Лачетти педаль газа механическая, через тросик, что даёт мгновенный отклик мотора. В реальности у всех аналогичных машин расход в одних и тех же условиях у одного и того же водителя +/- 1литр, что не критично. И поставте хорошие свечи. Царапается лобовое стекло - оно эластичное и отбивает довольно крупные камни не разбиваясь при этом, естественно оно не закалённое и это хорошо (закалённое при ударе в определённое место разлетается на много мелких осколков). Цена вопроса - лобовое стекло-3000руб, молдинг стекла-1200руб, работа-1500руб (2 часа в сервисе). Низний профиль шин и отрицательный развал на задних колёсах - при скорости выше 110-120 км/ч машина проходит повороты не хуже моделей значительно более дорогого класса, без сноса.Хотя зимой профиль можно и повыше. Курсовая устойчивость при незавичимой задней подвеске на Лачетти проявляется только после 120-140 км/ч, до этого что балка, что независимая всё одно. Салон - обработайте защитным составом пластик и ткань(только не силиконом) и он не будет царапаться и загрязняться. Запотевание стёкол - меняйте чаще фильтр салона, забивается очень быстро и наружний воздух не проходит(салон практически герметичный). Это мой личный опыт эксплуатиции. Не стесняйтесь почаще советоваться с сервисами (хотя бы мнение двух независимых мастеров) и всегда хорошо подумайте прежде чем, что-то делать с машиной.

объем багажника, простор салона

Самый основной затык это чек энджин! Очень прихотлива к топливу! Загорается очень часто. Остальное исправляется ремонтопригодна, меняйте вовремя ремень распредвалов.

Автомобиль, понастоящему с большим внутренним пространством, я ростом 190 чувствую себя комфортно, поначалу поразил большой расход, перешел на 95 бензил, тянет лучше расход меньше, чуть недотягевает эргономика кресел, в остальном 100% семейный автомобиль, с большим объемом багажника, к коробке надо привыкнуть, отделка хороша,но без изысков. Подвеска комфортная, родные шины ханкук на помойку, 5я передача близко к 4 но тянет от60 км.ч корейский тип переключателей освещения на руле. долго привыкал после европейцев. Подвеска макферсон ремонтопригодна в отличие от пассатовмногорычажки. Низкий просвет с защитой картера. Зимой устойчива на льду. Тяжеловата для гольфкласса.

качество сборки, простор салона, управляемость

Очень шумный автомобиль - хорошо слышно дорогу и двигатель - бывает от шума реально устаешь при долгих переездах. Слабые лобовые стекла - за три года эксплуатации поменял 2 стекла. За первые 1,5 года с боковых дверных молдингов облезла краска - по гарантии покрасили. Слаба оптика - какие лампочки не ставь на ближний свет, а светят все равно не важно. Отсутствие борт компьютера - ни тебе температуры за бортом, ни расхода, никакой информации - только пробег. Долго греется зимой и охлаждается летом, хотя может это только мои придирки. До этого был VW passat b3 88 г.в. так там кондера вообще не было. облезают ручки дверей - и вообще краска слабовата - на капоте камешки краску до металла сбивают. Подвеска очень жесткая - все трещинки и выбоинки облизывает - зато в поворотах никаких кренов. ну вобщем все эти недостатки характерны для бюджетного автомобиля.

Езжу на авто уже четвертый год и никаких проблем до сих пор не испытываю. Настоящая рабочая лошадка. Очень просторный и вместительный автомобиль. Достаточно динамичный - на любом обгоне хватает тяги. Солидный дорожный просвет. Хорошая управляемость. Сам я немаленький - 186 см. 110 кг и мне в этом авто достаточно пространства. Крепкий пластик бамперов - при развороте в правый угол переднего бампера въехал гетц, бампер вогнулся, когда он отъехал бампер встал на место - как будто ничего не было - ни трещинки, только царапина осталась. наличие двух плафонов в салоне - большой плюс. Управление на руле - очень удобная штука, вместо штатного cd поставил alpine через переходник и доволен. Основной определяющий момент по этой машине - это просторный салон и тяговитый двигатель, а также хорошая управляемость и клиренс - если с остальными недостатками сможете мириться то обязательно берите.

динамика, управляемость

Замена насоса омывателя стекол, выжимного подшипника, аккумулятора. Цены на запчасти ниже среднего.

Практичный автомобиль с хорошей управляемостью и приемлемым уровнем комфорта. Плюсы: хорошая обзорность, умеренный расход топлива, динамичный разгон, уверенный холодный пуск двигателя (до -30*). Минусы: Жестковатая подвеска, жесткий пластик в салоне, никудышная шумоизоляция, неудовлетворительная работа отопителя зимой. Если придираться: маленький объем бензобака, некомфортные передние сиденья, малый объем багажника (неудобно в дальних поездках):-)))))

Chevrolet Lacetti 1.8 AT (122 л,с.) 2009

Chevrolet Lacetti 1.8 AT (122 л,с.) 2009

соотношение цены и качества

Корейские были лучше

Кому как повезёт, мне вот не очень CDX 1.8л АКП. 3 года, 60 000км. Замена датчика кислорода на 150км пробега!!! Вероятно кидок при предпродажке. На 30000км - замена передних стоек и тормозных колодок, те, что поставил прошли 30000 и до половины не стёрлись. 45 000км - замена селекторного датчика переключения скоростей (распрастранённая проблема), АКП не продуманная, слабенькая, потму на 60000км выплюнула масло, через поломку какого-то сальника. Сижу без машины, жду окончания ремонта, пугают суммами денег (ну это же Укр-Авто))), короче, не тянет машинка на минимально-приемлемую европейскую технику. Расход значительно больше чем у Тоёты Камри - это не лепо. Вот по этим причинам и сижу на этом сайте, в поисках альтернативы. Уверен - Лада Приора то же самое, но за меньшую цену и с зч нет проблем.

Chevrolet Lacetti 2008

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость, цена

За время эксплуатации поломок критических не было, единственная проблема из-за которой возник ряд покупок и трат на сервис- в прошлом году в -40 , машина простояла пару дней, жена заводила с автозапуска :) не завелась , пришлось с толкача заводить.... с батарейки ни в какую не хотела! В связи с аварийной заводкой в свечные колодцы из прокладки головки блока попало масло, свеча не работала и итог... в катализатор попал бензин, который с громким ревом сгорел, так как катализатор дорогой более 20000 руб. поставил просто трубу, загорелся чек, заехал по рекламке в гаражик, перепрошил все стало замечательно!! В этом году в морозы история повторилась заводится машина в -36 отказалась со стартера! Приехал в сервис открутил свечи сново масло в одной из свеч, хотя прокладку меняли. Предстоит опять только уже с герметиком менять прокладку! ВНачиная от -20 и ниже застывает педаль сцепления! Коробка в морозы тоже тяжело переключается, поскрипывает кулиса!

Езжу скоро три года, пробег более 100000 км очень много по трассе! Преимущества - машина длинная, хорошее сцепление с дорогой, с колеи не вылетает, очень комфортно на трассе!До замены шин машина казалась жесткой (родные пластиковые Кумхо) СЕЙЧАС У меня что летом что зимой стоят шины 195/65 R15 и на них в отличии от заводского размера машинка все кочки проглатывает на ура! машина нравится, надежная и комфортабельная, после перепрошивки расход уменьшился раньше 11 литров был, сейчас менее 10 по трассе все 7.8! Рекомендую машинку! Цена качество оптимальное!

Chevrolet Lacetti 2010

динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость

Застывает привод сцепления в мороз - и это слегка пугает. Пробивает передние стойки в мороз ниже -10.

Просторный, удобный для водителя и пассажиров, с короткоходной подвеской (часто пробивает особенно в мороз), не очень емкий багажник - примерно как у нашей десятки, неплохой двигатель но достаточно прожорливый - зимой город/трасса ниже 11,3 л на сотню не опускается. Кто-то писал о слабой печке но мне она показалась достаточной производительности даже при -30 по трассе. Напрягает застывание привода сцепления после -18 мороза.

Chevrolet Lacetti 2010

С холодами стало мерзнуть переднее стекло. При t - 35 не завелась, пришлость поменять свечи. В течении месяца беспокоила слишком тугая педаль сцепления. Сегодня проехала 20 км и сцепление "провалилось". Отремонтировали по гарантии. Не знаю что думать, может это первые симптомы? Может и правдиво высказывание: у Шевролета два плюса - спереди и сзади...

Пересела на Шевролет с КИА "Спектра", надо сказать эта машинка пожестче. В целом впечатление хорошее. Экономична: 6-8 л/км. По сельским дорогам едет, но надо быть осторожной. Достаточно удобный и вместительный салон. Управляема. Младшему сыну
(5 лет) машина не понравилась, говорит скучаю по кие и ее надо вернуть.

динамика, качество сборки

Кроме вышеперечисленных.

2 года 5 мес. Ездим и ездим. Опять поменял лампу ближнего света. Видать болезнь. Хотя...Я езжу со светом постоянно, благо есть у нас фишка - при открывании водительской двери гаснут габариты, ну и все остальное. В новый год сделали пробег в 1000 км. Проблем никаких, кроме запотевания и обмерзания лобовухи сверху слева, о чем я уже писал. Теперь в морозы под -30 выхожу из дома и сам завожу машину. Хватило проблем прошлой зимой. Предложили пламягаситель вместо катализатора, пока отказался до ГТО. На ТО-3 залили масло Шелл 0-40. Но все равно перестраховываюсь по автозаводилке. Наконец-то купил багажный бокс на багажник (фото бокса еще в пленке прилагаю). Летом к морю. Есть неуловимые сверчки, то там то сям, причем не постоянно.

Chevrolet Lacetti 1.8 MT (122 л,с.) 2010

Chevrolet Lacetti 1.8 MT (122 л,с.) 2010

шумоизоляция

Катаюсь на ней пятый год. Проблем не было совсем. Никогда не подводила. Сейчас 60 тыс.(ничего не меняла, кроме прикуривателя)Акустика плохая , шумоизоляцие так-же.

Отзывы о моделях Шевроле

Отзывы о Шевроле Лачетти по годам

Хотите купить Шевроле Лачетти и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Chevrolet Lacetti от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 595 отзывов о Шевроле Лачетти любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.