Як дізнатись всю історію авто?

Volvo 71 отзыв о Volvo 2004 года

Volvo S80 2004

отличный авто!!!. шикарный и просторный салон. большой багажник. престиж марки. ходовые качества. акустика и шумоизоляция.

клиренс. радиус поворота. слабая коробка. плохие зеркала.

всем доброго времени суток. пишу свой первый отзыв не судите строго)) авто куплено летом выбирал из больших и комфортных автомобилей (до этого был мерседес w210 сравнивать буду именно с ним) стоимостью до 600 т.р. мандео,пассат Б6 хороши,но в мой бюджет влезали с трудом (мандюк токо на механике) соответственно сильно урезая выбор, что немаловажно при покупке.нф отлетел из за совсем уж бедненькокого салона(( и тут первый раз сел в вольво и понял это моё,посмотрев около 20 авто выбрал свое и погнал на диагностику которая показала что авто практически в идеале)) пробег был на тот момент 92т, вот уже более полугода она у меня и не нарадуюсь! дорогу держит великолепно, подвеска мягкая всё проглавтывает на ура, лучше чем у 210ого однозначно. салон отличный,всё по делу ничего лишнего,следует отметить акустику с сабом это нечто(жаль нет мп3(() звукоизоляция на высоте опять же лучше чем у мерседеса,подводят токо немного шумноватые арки,да и то если придираться.багажник огромен а если сложить задние сидения практически универсал получается, климат, подогревы, всё электро и на высочайшем уровне.теперь о минусах которых в авто тоже прилично (идеальных не бывает), но по сравнению с плюсами они меркнут. самый главный это наверное радиус поворота (кто то писал как у самосвала присоединяюсь!) очень не удобно(( сломался зимой стеклоподьемник цена вопроса 1р не в спец сервисе,трещит водительский подлокотник(привыкаешь быстро) кажется что прям сломан он, но так у всех читал где то что можно проклеить но не занимался еще этим вопросом,плоховаты зеркала(маленькие),маленький клиренс,подкрылки сделаны настолько низко что когда машина загружена и сьезжая с высокого полицейского обязательно раздается адский скрежет по началу думаешь что задеваешь днищем но нет,как избавиться от этого х.з. вообщем то наверное и всё,авто классный и добротный,выигрывает у 210 по всем статьям, при покупке будьте очень внимательны,особое внимание корбке если на автомате при нормальной езде и должном обслуживание ходят они до 300тыс,но наши водители умдряются ушатать их на 150.... турбина тоже слабое звено в машинке, запчасти как и на другие иномарки,не сказал бы что шибко дороже того же 210 и альтернативных запчастей полно! если что интересует по ценам пишите отвечу что менял и почем.всем удачи на дорогах

Volvo S80 2004

отличный авто!!! шикарный и просторный салон большой багажник престиж марки ходовые качества акустика и шумоизоляция

клиренс радиус поворота слабая коробка плохие зеркала

всем доброго времени суток. пишу свой первый отзыв не судите строго)) авто куплено летом выбирал из больших и комфортных автомобилей (до этого был мерседес w210 сравнивать буду именно с ним) стоимостью до 600 т.р. мандео,пассат Б6 хороши,но в мой бюджет влезали с трудом (мандюк токо на механике) соответственно сильно урезая выбор, что немаловажно при покупке.нф отлетел из за совсем уж бедненькокого салона(( и тут первый раз сел в вольво и понял это моё,посмотрев около 20 авто выбрал свое и погнал на диагностику которая показала что авто практически в идеале)) пробег был на тот момент 92т, вот уже более полугода она у меня и не нарадуюсь! дорогу держит великолепно, подвеска мягкая всё проглавтывает на ура, лучше чем у 210ого однозначно. салон отличный,всё по делу ничего лишнего,следует отметить акустику с сабом это нечто(жаль нет мп3(() звукоизоляция на высоте опять же лучше чем у мерседеса,подводят токо немного шумноватые арки,да и то если придираться.багажник огромен а если сложить задние сидения практически универсал получается, климат, подогревы, всё электро и на высочайшем уровне.теперь о минусах которых в авто тоже прилично (идеальных не бывает), но по сравнению с плюсами они меркнут. самый главный это наверное радиус поворота (кто то писал как у самосвала присоединяюсь!) очень не удобно(( сломался зимой стеклоподьемник цена вопроса 1 не в спец сервисе,трещит водительский подлокотник(привыкаешь быстро) кажется что прям сломан он, но так у всех читал где то что можно проклеить но не занимался еще этим вопросом,плоховаты зеркала(маленькие),маленький клиренс,подкрылки сделаны настолько низко что когда машина загружена и сьезжая с высокого полицейского обязательно раздается адский скрежет по началу думаешь что задеваешь днищем но нет,как избавиться от этого х.з. вообщем то наверное и всё,авто классный и добротный,выигрывает у 210 по всем статьям, при покупке будьте очень внимательны,особое внимание корбке если на автомате при нормальной езде и должном обслуживание ходят они до 300тыс,но наши водители умдряются ушатать их на 150.... турбина тоже слабое звено в машинке, запчасти как и на другие иномарки,не сказал бы что шибко дороже того же 210 и альтернативных запчастей полно! если что интересует по ценам пишите отвечу что менял и почем.всем удачи на дорогах

Volvo XC90 2004

Если обслуживать регулярно,как и у любого другого авто---РАСХОДНИКИ Состояние после 6лет- судите сами.на 60ткм заменил все масла,вплоть до коробки,ремень ГРМ(чисто мое желание),подшипники на генераторе(тоже мое пож),свечи,фильтра.колодки,предохранители(эл-мое пожелание),АКБ-6лет как никак,резину использую по сезону---3шт комплекта летняя,межсезонье(грязевая) и зимняя(липучка).один раз в год чищу на сервисе подкапотное постранство и двигатель, на мойке регулярно чищу и натираю кондиционером кожу.МАШИНКА шепчет при таком отношении, на трассе проверял спидометр-- НЕ лгут шведы----Идет 230км (может и более придавить, но страшновато--ДОРОГИ отвратительные).ДА, и самое главное МАСЛО не кушает---ПРОСТО ЧУДО.

Идеальный кроссовер с некоторыми задатками внедорожника,не подвел ни разу(если не считать некоторых глюков компа в отношении телефона)

4.3

Volvo S60 2004

Доброго всем времени суток.Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу volvo. Хочу сразу сказать машина отличная и в жару и в мороз заводится без проблем.Началось с того что приобрёл s40 2л 136л.с. откатал 2 года не считая расходников была замена масла в коробке комплект ГРМ и передних стоек амортизатора. Но по сравнению с s60 всё-таки машинка эконом класса места маловато продал в отличном состоянии и месяц ездил на общественном транспорте после чего приобрёл (много всего перебрал) S60 2.4л 170л.с. на момент покупки 93000 сразу поменял все жидкости фильтра и свечи чтоб потом не чувствовать что в чём то прозевал. Машина на порядок лучше комфортнее стало в салоне система обдува сзади 2-ух зонный климат. Двигатель порадовал турбину не стал рассматривать так как при обслуживании это дополнительные расходы а на обычный 2.4 вполне хватает неплохой разгон (но это не спорт-кар так что не думайте что это самолёт) максимально давал 230 но запас ещё есть.Дорогу держит отлично как на малой так и на большой скорости авто слушается руля беспрекословно хотя руль немного пустоват. Из минусов магнитола конечно подкачала не читает мр3 и встроенная антенна на трассе далеко от мегаполисов плохо ловит. бардачок маловат передние стойки кузова широкие и мешают обзору при поворотах. Дорогое обслуживание и дорогие запчасти но если брать не оригинал но и не китай. Есть хорошая альтернатива например манро. То авто не убиваемое получается. Низковатый клиренс. Итак хочу подвести итог Если вы хотите иметь авто комфортное безопасное в меру скоростное надёжное то я рекомендую марку вольво. P.S. Не забывайте любой авто любит уход и хорошее отношение к себе. А для надёжности советую не жалеть средства на хорошую резину и тормозную систему.Ну и качественного бензина и тогда этот автомобиль прослужит вам долгую службу.

4.5

Volvo S80 2004

Добрый день. 80-ка была куплена год назад с пробегом 150 тыс. 2.5 turbo 210hp AWD. Состояние... ну на 4... По механике неплохо, косметически-хуже, бывший хозяин не заморачивался о царапинах и проч., но обслуживал регулярно и у официалов. Самый большой плюс -комфорт. Салон не космос, а махровая классика, но оч. удобно и качественно. Кресел лучше я не встречал, пару раз проезжал 1000 км за день, ни намека на усталость спины, ни желания запихать под поясницу свернутую куртку))). Подушка длинная, ноги не висят (мой рост 183 см). Управление климатом и проч.-отлично, не заблудишься, никаких тебе замороченных меню, отвлекающих от дороги. Старые добрые кнопочки и крутилки с выверенным усилием и плавностью. Воздуховоды, розетка для задних пассажиров. Пластик мягчайший, руль вот только))) не совсем удобно нет, красиво, форма, размер, три спицы (не люблю четыре), управление кнопками хорошо расположено, но блин, он деревянный. Зимой не дотронешься-холодно, летом руки мнгновенно потеют, скользят. А оплетку одевать на настоящее!!! красное дерево жалко. Перчатки лучше куплю. Рыжие))). Шумоизоляция отлично, два момента только: 1. шумит ветер вверху стоек, после 80 км/ч может так кажется, потому что ничего больше не слышно, даже турбодвигло при газе в пол напоминает о себе скорее вибрацией на педали газа, нежели шумом. Об арках, резине и проч. я уже не говорю тихо, и все тут. 2 момент. Поскрипывает подлокотник он сложной формы и из нескольких частей окрывающихся. Поменяю на новый, от царапин на нем заодно избавлюсь). Двигатель. ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!! Не любитель гонок, но при необходимости выпуливает, другого слова не подберешь, не маленькую машину как из катапульты. Я рассматриваю это не как возможность гоняться со светофоров, а как активную безопасность, запас при обгоне. Быстрее ускоряютя лишь машины свыше 3-х литров. Т.е. немногие. Полный привод. Супер. На моноприводную больше не пересяду. Этой снежной зимой не буксанул ни разу, все тащатся, я еду. Умная ЕСП имитирует блокировки, застрять сложно, несмотря на скромный клиренс, только поставьте нормальную стальную защиту. Нагребал по целине снега по фары, и пер вперед, похрустывая противозаноской. Пару раз она своевременно паррировала занос на льду на скорости, оч. четко, на первом же хлысте. Только момент, нужно привыкнуть Вольво свободно перекидывает до 70 % крутящего момента назад, так что нужно въездиться, дабы не улететь, нечаянно перегазовав на небольшой скорости. Автомат. Адекватен, не хуже, на мой взгляд, БМВшного ZFа. Только почему-то гораздо дороже). Кузов. Вообще без вопросов. Собираюсь покрасить для себя, из-за мелочевки всякой (хочу идеальное состояние любимой машины))), есть крупные сколы, на них за год признаков ржавчины не появилось вообще. Чистый металл. Удивлен. Электроника. Проблем не было. Никаких. Тьфу-тьфу).Обслуживание. Тут не все однозначно. Зап.части в общем дорогие, и желательно ставить оригинал, но тот же оригинал можно найти в полтора-два раза дешевле, чем предлагают официалы, либо даже экзист. Не полениться обзвонить много-много фирм). После покупки хорошо вложился в подвеску, но это логично учитывая пробег, да и многое делал про запас, чтобы не возвращаться к этому и не переживать в дороге. По второму разу ничего не менял, не ломается. Поставил-забыл надолго. Жалуются люди, но видимо, все больше те, кто на китайских запчастях живет). Сам ремонт, кстати, по ходовой, например-без проблем в гаражном сервисе (в нормальном), ничего мегасложного там нет, не факт, что официалы лучше сделают, много жалоб на них. Да и деньги другие совсем. Жалуются на турбину, автомат. Фигня. Дайте турбине остывать чуть-чуть, и проходит до хрена. А ремкомплект сейчас уже всего 11 тыр. Автомат-не рвите уж совсем его, и меняйте масло в нем. Вот тут ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!! Летят они на Т6, но там мощность другая. Амортизаторы задние, дорогие, нивомат в екзисте 26 тыc. Много предложений по 13-14, поищите просто . Или Boge по 9 тыр, только найти сложно. А это одни и те же аммы. На конвеер они и идут. Так что отличная, очень! комфортная машина, скорее надежная, чем нет( при условии того, что следишь за ней). За эти денги ничего похожего нет. Немцы будут чуть старше и монопривод, не гуд зимой. Но трезво оценивайте силы по ремонту, отдельные части очень дороги. Т6 избегайте, разница в динамике-в районе секунды, но передний привод, и большинство нареканий, справедливо заслужили именно Т6. 2.4 на мой взгляд мало для большой машины, но они самые надежные и дешевле в обслуге. Дизель не берите, он официально не поставлялся, а у ауди с таким же движком есть заметные отличия, так что возможны проблемы с ремонтом. Удачи всем)

Volvo XC90 2004

Здравствуйте! Прочитав на сайте несколько отзывов про ХС90 Т6, решил написать свой отзыв про свою Volvo, которой владею уже 3 года. Может быть кому то будет полезен при выборе авто. Автомобиль 2004г. Европеец, выл куплен мной в 2007г у моего компаньона с пробегом 90000т.км.он первый хозяин и брал машину новой в "Мусе". У него в семье Было 2авто: ХС90 Т6 и ХС90 2,5т 2006 года, на котором ездила его жена. Изначально я искал 2,5т, хотел европейца,но либо в приличном состоянии найти не удавалось, либо это были Американцы в "уставшем"состоянии и все почему то с удивительно маленькими пробегами))), небольшое отступление (по данным официального диллера среднегодовой пробег данных авто составляет 26000т.км в год),поэтому я очень удивляюсь когда продают ХС 2003-2004года с пробегами 60-80т.км))).Однажды выпала возможность взять на несколько дней ХС 90 2,5т,так сказать на небольшой тесть драйв.Хотелось сравнить на сколько будет разница между Т6. ощущения были следующими:машина уверенно разгоняется, но ощутимая тяга только после 2500-3000тыс.об.,чувствуется масса авто. По расходу было в среднем 16л/100км. (замерялось путем полный бак бензина и расстояние на которое можно проехать).Узнав что компаньон собирается продавать свою ХС90 Т6, я решил взять машину на тест (хотя сам все еще искал 2.5т). Машина серебристого цвета,на белой коже, деревянный руль, в общем все кроме люка(редкая опция для Европы). Прокатившись на ней я был в восторге от динамики авто, того запаса мощности и тяги на любых оборотах!!! Мотор по сравнению с 2,5т имеет совершенно другой звук особенно на высоких оборотах. В тот же вечер решил- БЕРУ. на диагностику отгонять не стал,так как знал,что машина обслуживалась регулярно, там же где и моя прошлая вольвоS60,за машиной следили и денег не жалели. Купил.На пробеге 95000т.км был поменян ремень ГРМ с роликами, свечи, передние тормозные колодки, передняя стойка стабилизатора, масло,фильтра и все жидкости.......Все большое ТО обошлось около 45000т.р у дилера.Сейчас пробег 162000т.км,читал что некоторые ругают коробку на Т6 моторе, так вот могу сказать что у меня лично ни каких проблем не было, масло в коробке меняю каждые 15000-20000тыс.км (так делал и прошлый владелец), Кстати масло совершенно недорогое по сравнению например с тем которое льется в коробку с мотором 2,5л (там цена около 850р.за литр), сам покупал на предыдущую S60.По мотору тоже вопросов не было:замена масла каждые 8000тыс.км(Мотор bi-tutbo-чаще замена выше ресурс турбин и двигателя). Официалы сказали что допустим расход масла 500-700м.гр на 1000км,на я совсем не доливаю до замены. Про расход топлива:Этой зимой со всеми морозами и прогревами около 17л в среднем, а так у меня средний расход около 16л максимум(бак 72л,на нем проезжаю около 450км по городу).Про подвеску и ходовые качества скажу следующие:комфорт и плавность хода на высоте.У меня стоят штатные 17диски,в повороты машина входит без ощутимых кренов, неровности на дорогах проглатывает очень хорошо,правда иногда рулевое управление кажется не очень информативным и как бы запаздывает,но все таки это SUV,а не спортивный седан (владельцы вольво меня поймут).Про поломки и замены:ХС 90 один из самых дорогих в обслуживании из линейки вольво (не считая конечно R СЕРИИ). тормозные колодки передние выходят на Т6 тяжелом моторе около 20т.км (только оригинал и ресурс зависит от стиля езды), цена около 3500тыс.руб, заднее-1800р, свечи 30000тыс.км-около 3000тыс руб, Салонный фильтр-2000р, масляный около 600р, воздушный около 1000р, топливный-1500р. из серьёзного ремонта-была замена карданного вала и ремонт угловой передачи_около 35000тыс руб. Считаю что для такого авто это совсем не дорого.в остальном только регулярное ТО. Кстати, я брал на зиму не шипованную резину NOKIAN WR SUV-отличный вариант для города и загородной заснеженной трассы, а вот для езды по рыхлому снегу,да еще глубокому, считаю не подходит совсем. тем кто любит поездить по рыхлым разумным сугробам или загород,ставьте на XC шипы-разница колоссальная.В заключении для тех кто выбирает подобное авто могу порекомендовать:1. Разумно подходите к пробегу на авто,такие машины берут как правило для повседневной езды.очень много американцев со скрученными пробегами,убитыми моторами и коробками.2. проверяйте подвеску,так так на вольво особенно ХС она очень надежна и ее слабое место только стойки стабилизатора, если подвеска разбита-значит авто гоняли "в хвост и в гриву")3. проверяйте масло в коробке,оно не должно быть черного цвета и иметь запаха гари. и еще как оказалось много машин с коробками 2.5т продают из-за того что коробка медленно "умирает", т.к. ремонт ее в грамотном сервисе с гарантией стоит от 150000тыс.руб и выше, а то и сама замена коробки.Хотя на Т6 моторе ремонт с гарантией стоит около 90000тыс.руб (я например,был очень удивлен когда узнал).4. Я считаю что лучше брать только европейца,купленного уже у нас (так проще отследить историю и пробег).5.машина в приличном состоянии не может стоить дешево.Р.S.буду рад если мой отзыв поможет вам в выборе вашего автомобиля.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ))).........

см.выше

нет порогов, и двд в подголовниках.

Здравствуйте уважаемые обладатели ХС90 и собирающиеся его приобретать. Хочу вам рассказать об этом авто. Сначало я прочел все отзывы которые были здесь и спрашивал у знакмоых. Все говорили Вольво самое дорогое в обслуживании. Скажу вам сразу это 100% не так. Перед покупкой сделали диагностику и после покупки сразу же поменял передние диски и колодки, опору ДВС и рулевые тяги(за з/ч и работу отдал 22тыс.). Еще через месяц поменял масло и салонный фильтр(5тыс). Сейчас на подходе задние колодки и ремень грм. Обслуживаю в муса моторс. З/ч лучше брать самим, так дешевле прилично. Машиной полностью доволен, при езде чувсвтует себя уверенно. Удобные кресла, а подголовник здесь самый лучший из которых я видел. В салоне ничего не шумит не трещит. Нет много лишних кнопок. СD чейнджер меня разочаровал после 1-ой недели покупки, застряли диски. Полетела шестерня, которая крутит диски внутри. Его делают не во всех сервисах. В которых его делают все отказывались, нигде нет запчасти которая нужна. В салоне тоже отказались делать, сказали есть новая за 40тыс. Подумал и решил купить Pioneer выдвижной. И сделать это оказалось очень тяжело. В салоне за работу хотели 40тыс. Я нашел умных ребят которые сделали все это дело. Спасибо им очень большое, выручили. Разгоняется до 100км/ч для 2-х тонн и 2.5турбо отлично. На дороге ведет себя уверенно, если не смотреть на спидометр скорость не замечаешь. Все таки Вольво любит более сдержанную езду. Расход зависит от езды. Если ехать быстро то где то 17-18 л. А так 15л. на 100км. Итог: машиной полностью доволен. Нет никаких претензий. Обслуживать надо у официалов. Мое личное мнение за 7месяцев пользования.

см.выше

нет порогов, и двд в подголовниках)

Здравствуйте уважаемые обладатели ХС90 и собирающиеся его приобретать. Хочу вам рассказать об этом авто. Сначало я прочел все отзывы которые были здесь и спрашивал у знакмоых. Все говорили Вольво самое дорогое в обслуживании. Скажу вам сразу это 100% не так. Перед покупкой сделали диагностику и после покупки сразу же поменял передние диски и колодки, опору ДВС и рулевые тяги(за з/ч и работу отдал 22тыс.). Еще через месяц поменял масло и салонный фильтр(5тыс). Сейчас на подходе задние колодки и ремень грм. Обслуживаю в муса моторс. З/ч лучше брать самим, так дешевле прилично.Машиной полностью доволен, при езде чувсвтует себя уверенно. Удобные кресла, а подголовник здесь самый лучший из которых я видел. В салоне ничего не шумит не трещит. Нет много лишних кнопок. СD чейнджер меня разочаровал после 1-ой недели покупки, застряли диски. Полетела шестерня, которая крутит диски внутри. Его делают не во всех сервисах. В которых его делают все отказывались, нигде нет запчасти которая нужна. В салоне тоже отказались делать, сказали есть новая за 40тыс. Подумал и решил купить Pioneer выдвижной. И сделать это оказалось очень тяжело. В салоне за работу хотели 40тыс. Я нашел умных ребят которые сделали все это дело. Спасибо им очень большое, выручили.Разгоняется до 100км/ч для 2-х тонн и 2.5турбо отлично. На дороге ведет себя уверенно, если не смотреть на спидометр скорость не замечаешь. Все таки Вольво любит более сдержанную езду. Расход зависит от езды. Если ехать быстро то где то 17-18 л. А так 15л. на 100км.Итог: машиной полностью доволен. Нет никаких претензий. Обслуживать надо у официалов. Мое личное мнение за 7месяцев пользования.

Volvo XC90 2004

Отличная подвеска.Приличная управляемость.Вместительный салон.Комфорт.Надёжность!

Отсутствуют.

Очень хорошая и, похоже, не убиваемая подвеска - ездил по насмерть убитой дороге на дачу. По дороге (особенно в дождь или темноте) каждый раз встречал несколько машин со сломанными подвесками, лопнувшей второй запаской или треснувшим диском. При этом большинство машин едут со скоростью 50-70 км/ч, а я могу вполне комфортно ехать 100-120. Пробивал подвеску пару раз, на первом ТО посмотрели – все ОК. Вообще за ТО заплатил около 6 тыс руб - неплохо. На мой взгляд вполне приличная управляемость - чувствуешь себя как на легковой машине. Мощности двигателя вполне хватает для агрессивной езды, при этом расход топлива вполне сносный. Скажем, когда я ехал по Финляндии (там почти везде ограничение 80 и превышать накладно), запас пробега составил 800 км!, т. е. в таком режиме расход около 13-14 л.Сейчас у меня компьютер показывает 14.2 л/100 км, в среднем за время пробега около 15000. Средняя скорость при этом значится 37 км/ч. Это потому что я обычно по трассе еду довольно быстро (120-140) - машина провоцирует, скорости не чувствуется. При скорости 180 - мгновенный расход около 19 литров.Эксплуатация зимой вполне удовлетворила (в этом году зима оказалась настоящей : )), ни разу не пришлось откапывать - всегда выбирался из сугробов сам (тьфу-тьфу). Заводилась при минус 30 без проблем. С зимними без шипов Perelli (единственное, что было в наличии этого размера) держит дорогу очень хорошо, комп. вполне адекватно реагирует на занос. При желании его можно отключить - кстати, при ползании по сугробам я обычно включаю постоянный полный привод методом отключения DSTC. Вместимость автомобиля как для пассажиров, так и грузовой отсек поражают своими объемами. Думаю, что автомобиль больше семейный, нежели для повседневной езды.

Volvo V40 2004

Volvo V40 2004

динамика, качество сборки, управляемость

Две проблемы которые были допущены по моей глупости первая на машине стоит газ оставил в баке мала бензина и спалил бензо насос а вторая зимой здох акб -20 была и попробовал завести с буксира даванула сальник на коленвале со стороны коробки пришлось самому снять и помнять сальник но что меня порозила при разборе это Диск сцепления и корзинка там стояло везде клеимо что детали выпущены в 96 году вывод диск прослужил 300 тыс просто супер и он был поставлен обратно.

Купил машину 2 года назад при пробеге 200000 км сейчас 300000 км намотал 100000 за все время поменял 2 рулевых тяги с наконечниками 2 два солдатика и внутрение втулки стабилезатора в задней подвески 4 салентблока оказывается можно перепресовать замена расходников не всщет в общем качеством марки остался доволен по управляемости и премености все оболдет. Так что в редах VOLVO прибыло. Я думаю что любовь к Volvo \'это же навсегда. Если будут вопросы пишите в личку по мере возможности отвечу.

Volvo S60 2004

дизайн кузова, динамика, качество сборки

Пока никаких. (надеюсь и не будет)

Отличное авто, очень доволен своим приобретением, единственный небольшой минус мало место остается сзади если впереди расположится высокий человек (мой рост 188) К ходовой и к двигателю никаких нареканий нет. Очень резвый автомобиль. Еще страдает присоболенность к нашим дорогам, маленький клиренс, на неровностях нужно красться в буквальном смысле, не говоря уже о подъездах к даче/деревне.

Volvo S40 2004

недорогой в эксплуатации, надежный, имиджевый (солидный), стоит очень недорого хотя мало в чем уступает маленьким Ауди, БМВ, Мерседесу. большой ресурс живучести - знакомый мастер с Викинга сейчас работает на Тоете - плюется, что Тоета не машина, а хлам по сравнению с Вольво. Понятно, он где-то преувеличивает, но повод задуматься есть.

АКПП требует привыкания

Это уже вторая Вольвочка, которой я владею, и третий скандинав - между вольвами был Сааб. Так что меня можно смело считать ценителем шведского автопрома. Вцелом за год владения машина не принесла хлопот - замена масла и фильтров, передние тормозные колодки, свечи. Из неплпновых - только передний ступичный подшипник, который очень деликатно завыл - почти месяц, незаметно так, по чуть-чуть прибавляя звукового эффекта:)) Кстати, о дороговизне Вольво - 250 грн подшипник, еще 250 грн работа. Если не соваться на Виннер, то получается очень гуманно.
Машина, как и предыдущие скандинавы, радовала тем, что здесь все продумано, удобно, без лишних понтов и добротно. Машину нельзя назвать зажигалкой, но и старперской тоже не назовешь. Так, инженеры маленькой Вольво доработали руль - он заметно острее, чем на 460, которой я раньше владел. Автомат туповат, но если к нему приспособиться - машина может неплохо шустрить в потоке. Гравное не продавливать сразу тапку до кик-дауна, а равномерно но быстро нажимать. Тогда коробка остается на одной передаче и ее можно крутить тысяч до 5 с половиной оборотов. Кик-даун же реализован похабно - продавливаешь, она думает около секунды, затем переключается куда-то вниз и первые секунды три больше ревет, чем едет:((( Откуда такой "интереный" алгоритм, не могу понять до сих пор. Зато если приноровиться к работе педалью газом, то можно ехать более чем динамично - двигатель хороший, подвеска сбитая, крены небольшие.
Продаю только потому, что у меня раз в год случается сезонный зуд сменить машину на что-то новое:))) Берите, не пожалеете - такой комфорт и престижность за такие деньги не предоставляет ни одна марка. Опять же безопасность для тех, кто с головой, имеет значение.

Volvo S40 2004

объем багажника, простор салона, расход топлива

Я в восторге от автомобиля и ни разу не разочаровалась в нем. Очень вместительный автомобиль. При любом морозе заводится без проблем. Багажник просто огромный. А когда задние сиденья складываешь, то можно легко в нем спать или загрузить как в мини-грузовичок. В ней очень хорошо звучит музыка, хорошая аккустическая система. И самое главное машина экономичная в расходе топлива.

Volvo S60 2004

Отличное авто от отличного производителя!!!!!! Правда дороговато, но, если работаешь у официального дилера, со скидками себе позволить можно...

Автомобиль был приобретен в 2007 в марте. XC 90. 2500 см3, бензин, турбированный, Американец. С момента эксплуатации по сегодняшний день заменил только шаровую опору не считая расходников и это при езде по плохим дорогам. Автомобилем я очень доволен.

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6

расход топлива, управляемость

Автомобилем пользовался 2 месяца нашел, колхозника и продал
Расход 18-20 литров
Подвеска как на старых, Гранд Чероки (ужас)
Салон хоть был и черный, но восторга не было
Датчик дождя жил своей жизнью
Дурацкие подголовники и переднее сидение
Радиус разворота нереальный
Я думаю, что очень скоро эти машины даром будут отдавать потому что колхозники тоже
Умнеют……….

качество материалов, качество сборки

у 460 в первую же дальную поездку отвалились контакты щеток генератора-умельцы на лада -сервисе сделали-так и ездил раздражает радиус разворота на S80 2003,но в этом виноваты заводские ограничители,некоторые от них избавляются,но изготовитель не рекомендует

Хорошее впечатление ,более чем хорошее ....Владею Вольво с1995 года (460 седан 2.0 л- 850седан1996 -S70 седан -1998-V70 универсал2001-S80 седан 2003-ХС 90 2004-)Не могу пожаловаться ни на одну,все были хороши в свое время и "пафосны" -особенно 460 в 1994году когда народ не был избаловн иномарками.
Выбор ,конечно,продуманный. Чтобы быть честным перед самим собой,провел "чистый" эксперимет-а чтобы хотел среди одноклассников ,если-бы бюджет был бы совершенно неограничен???( приобрел бы 3 мин разных по назначению автомобиля) Приходит сразу в голову Кайенн, но только-лишь по причинам якобы "имиджа"
Если все трезво взвесить(максимально пытаясь совместить ,-что невозможно,-ВСЕ желаемые параметры автомобилей в одном(технические,экономические,престиж,безопасность и тд) то остается в сухом остатке что?-думаю догадались......
Жду ХС100 к 2009-2010 году-поменяю только на него....

Пардон,ошибка в моем предыдущем отзыве-,но за надежность даю 5 звезд
Да и еще,с каких пор ХС90стал женским?! Понимаю что все пытаются ездить в большом безопасном авто,но наверное
кто-то путает его с РАФ4,Кашкаем,Витарой ? Видел женщин и на Хаммере- мне стало ее жаль.и Хаммер заодно..Много дам ездит на Х5,Туарегах,Кайеннах,Дисо3,-по логике тоже женские авто?Думаю,единственный настоящий мужской внедорожник в,в таком случае,УАЗ Патриот-вот в нем за рулем женщин не видел...

простор салона

комфор есть комфорт... только скока можно менять коробки.... а стят они не дешево.............. 6750 ЕВРО!!! плюс работа.... так что задумаешься стоит или нет.... да и коробки хватает на 50-80 тыщ. км в зависимости от езды..... увы и ах..

комфор есть комфорт...
только скока можно менять коробки....
а стят они не дешево.............. 6750 ЕВРО!!! плюс работа....
так что задумаешься стоит или нет....
да и коробки хватает на 50-80 тыщ. км в зависимости от езды.....
увы и ах..
посмотрим может V8 совсем другой..
и коробки стали лучше....
но думаю что нет...
так что уж сами на своем кошельке думайте брать вольво или нет..
я решил попробовать кадиллак SRX класс тот же.....
а динамика и ездовые качества говорят что лучше...
а по деньгам тоже самое....
время покажет.!!

Volvo S40 2004

качество материалов, качество сборки, управляемость

Задняя передача включается не достаточно легко. Критична к некачественному бензину. В сырую погоду (сильный туман, снег/дождь + большая влажность) запотевает салон, приходится включать вентиляцию на максимум, или даже кондиционер.

Что отличает иномарку от нашего авто? Правильно - ощущение уверенности на дороге. И динамика, и маневренность, и тормоза - все устраивает. Особенно маневренность и тормоза радуют, то газель поперек дороги выедет, то на волге на встречку выпрыгнут. Динамика от качества бензина сильно зависит, а вот между 95 и 92 разницы нет. Стараюсь заправлять на Лукойле 92 экто ( зачем платить больше). Хотя плохой бензин и у них попадаетсяю но гораздо реже , чем на других заправках. Специально покупал двухлетку, причем еще старый кузов. Почему? 1 - 2-летнее авто на 30% дешевле нового, 2 - начитался отзывов о новом кузове - то климат не работает, то бензонасос барахлит, то еще что-нибудь. А в старом кузове - почти все надостатки устранены, только конструктивные недоработки остаются. ( По ремонту - за 37 000 км поменял 1 лампочку заднего габарита - и все ) Обслуживание не сильно напрягает. ТО-30000 делал на хорошем ( не диллерском)сервисе ( Верейская-12) - 9300 обошлось, то 45000 - 11000р. (включая замену передних и задних колодок)
Моторного масла 5,3 литра надо, заливаю Мобил-1 0W40. Не доливал масло ни разу. Есть статистика по эксплуатации ( включая бензин, обслуживание, ремонт, штрафы, постановку на учет, Техосмотр и прочие расходы) 1 км езды - 2 руб 26 коп. ( в месяц в среднем 200$ )( Для сравнения, езда на ГОльфе 4 обходилась 3,30 за 1 км, а на 6-летней ВАЗ2109 - всего то 1 руб 90 коп ) За рулем удобно, все органы управления читаемы и в пределах досягаемости даже для жены. А вот обзорности по бокам и сзади немного не хватает. Еще что не понятно, так это почему приходится перед включением задней передачи сначала изобразить попытку включения 2-ой? (Интересно. что такая же загогулина была и на Гольфе 4 от 98г.в., а у товарища фокус -1 2004г. - то же задняя не сразу. Вспоминаю ВАЗ2110 2000гв. - всё включалось сразу..... ) По скорости - один раз до 170 разогнался ( быстрее по нашим дорогам не рискую ) - никакого дискомфорта, нет ощущения что взлетаешь. Можно еще много хорошего написать, но буду повторять предыдущих авторов. Да, качество покраски кузова, оцинкованного на 100% причем, отличное. Если на парковке кто задевает дверцей, то его краска остается на моем кузове, а не наоборот. Может быть не хватает мелочей в салоне, типа лампочки подсветки зеркальца пассажира ( как на гольфе), зато не надо каждый месяц в ремонт ездить. В общем машинкой доволен, лучшая по сравнению с Ауди А4 и Гольф 4 . Подумываю насчет следующей, то же Вольво будет, только не новейшая модель. Как показывает практика, только через 1.5 - 2 года производитель подчищает и устраняет в новинках сырые места.

Отзывы о моделях Вольво