Як перевірити юридичну чистоту авто?

Volvo 1 650+ отзывов о Volvo

Volvo XC90 2006

динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, управляемость

.Минусы,задняя щётка глючит.Работает в обоих режимах одинаково

Живу в Германии.Семья большая и пришлось встать перед выбором семейного авто.Но не для кого не новость,что в Германии машин как грязи и по этой вот самой причине выбирать можно долго.Просмотрел много вариантов.Начал с Х5,цена не устроила,пробовал ML-420(2004 года) ураган машина но електроника не надёжная на нём.По всей видимости амерекосы где то брак гонят..И вот выбор пал на Вольво ХС-90. Не буду придумывать ничего как сел и всё почему то стало на свои места.При своих 185 лошадей(дизель)и пятиступой автоматической коробке всё работает ровно.Не гоночный конечно авто,а именно такой степенный и достаточно мощный.расход по автобану при скорости 150..160 км/ч 9 литров.разгонял до 210,но как то на нём не хочется гонять.7 мест,вообщем радует пока.

качество сборки, простор салона

не работает предпусковой подогреватель, а задний дворник с самого начала не работал.

в общем нормально, но на сегодня уже плохо. Вольво отстает в продвижении новых моделей, а если выйдет вместо хс 90 другая модель v90, то намерен уйти с марки Вольво. На предприятии Вольво работает какой - то ЛОБИСТ который продвигает только универсалы, мне кажется он раньше работал в похоронном бюро, а теперь КАТАФАЛКИ строчит одна за другой под разный размер. С приходом новой модели V90 появится возможность хоронить людей большого роста. Вот сами пускай и ездят на своих авто, а я не намерен.

Volvo XC90 2008

Volvo XC90 2008

Классический, не устаревающий дизай. Удобное место водителя и переднего пассажира, хороший обзо. Приличные материалы отделки. Динамичный и экономичный двигатель.

ЖЕСТКАЯ и слабая подвеска. Спинки заднего сиденья не откидываются назад. Нет заднего подлокотника, передний не регулируетс. Неудобный багажник.

Владею автомобилем почти 2 года, пробег 42 тыс.км. в основном в городских условиях. В целом хороший, просторный автомобиль, очень нравится цвет кузова - золотисто-коричневый, не очень видна грязь, цвет салона - белый тоже очень красиво выглядит, обзорность с передних сидений хорошая, посадка удобная, по началу радовала система BLIS, сейчас на нее внимание не обращаю - думаю только для спокойных девушек будет полезно. Для двигателя в самом начале сделал чип-тюнинг - машина стала разгоняться существенно быстрее, рекомендую всем. Вообще двигатель очень хороший, динамичный, топлива потребляет в смешанном цикле Санкт-Петербурга летом порядка 10,5 зимой 11,5 л. Если ездить летом и большую часть по трассе, то выходит 9,5 л. Коробка 6 ступенчатая гиартроник неплохая, передачи переключаются четко, но не быстро, при разгоне на пониженную тоже надо нажимать на газ заранее, но сбоев небыло. Машина в основном для спокойных людей, однако иногда можно и погонять. Теперь наверно, о том, что не очень понравилось: Подвеска очень упругая, да и диски у меня на 18\'\', но при возникновении неровностей дороги даже незначительных - БУМкает по страшному, каждый раз не хочется сбавлять скорость до 5 км/ч, а по неровной грунтовой дороге если ехать быстрее, то как восьмерке с раздолбаной подвеской ощущения - это основной минус с которым не могу смириться и если и буду продавать машину то только из за этого. также есть ряд неудобств, представленных в разделе "минусы". По надежности после покупки машины в сервисе меня знают хорошо, ездил довольно часто, то одно заглючит, то другое, но ничего серьезного пока не было, в основном электроника, связанная с системой BLIS и подушками безопасности, но сейчас все работает уже год наверно, сейчас подходят детали по подвеске, стойка, шаровая и думаю это не все, конструкция с самого начала не надежная, при небольшом попадании в ямку - сразу сбивается развал-сходимость. На трассе машина хорошая, ездил с любой скоростью, в городе тоже ничего, еслиособо не торопиться, по проходимости - если спокойно и с умом - то хорошая, даже с диагональным вывешиванием справляется но надо отключить систему DTMS ну или как то так, кстати она отключается на рычажке света, не очень удобно быстро не найдешь.В целом машина нормальная.

Volvo 940 1992

Volvo 940 1992

качество материалов, качество сборки

Амортизаторы передние , коммутатор , в предыдущих сообщениях описывался случай с попаданием влаги на трамблёр. И это тоже. Особых проблем нет. По ценам вполне сопоставимо хоть бы и с Тойотой.Но главное - чтобы у ремонтников руки росли из правильного места!!!

Очень хороший корабль!Солидно и без понтов. Сделано с изюминкой.Доступ в подкапотное пространство свободный,достать всё можно сверху.Некоторая трудность в доставании инструкции.Поломаешь голову над снятием детали , но выход будет совсем простой! Нравится!

Volvo XC70 2007

Volvo XC70 2007

Достаточный дорожный просвет для комфортабельной и вместительной машины, всё таки это ещё не джип - посадка и комфорт легковые.

Аппетит

Оличная машина за свои деньги! Куплена в декабре 07г. с предновогодиними скидками в 180тыр, и обошлась в 1.5 ляма. Двигатель кушает на трассе при скорости 150-170 порядка 15 литров, по городу до 17, но если ехать 90 (дедушка катался пару месяцев) привозит 9 литров средний по компьютеру. 18" резина жестковата и шумновата, но только по сравнению с зимней, поставил на 16, не рекомендованного размера (235/65) зимой вообще как на яхте передвигаешься. Порадовало ТО раз в 20 тыщ, на круг ТО дешевле чем у многих получается так как на многих ТО через 10-15 тыщ. Поломками не донимала, доводчик задней двери и переменность усилия гидроусилителя, причём ни то ни то не критично и устранялось по гарантии.5 человек и полный багажник с комфортом ездят на море, в горы и по просторам нашей Родины, 250 кг картошки или шкаф из икеи - по маршруту дом - дача с ветерком и не в тесноте. Теперь только одна проблема.... какую машину брать следующей.... Брать но с дизелем!

Volvo V40 1997

Volvo V40 1997

мощный мотор. комфортный салон. хорошая шумоизоляция. очень вместительная. отличная управляемость. мягкая подвеска и длинноходная. красивый внешний вид. недорогие запчасти. крайне надежная.

требует регулярных то. только хорошее масло. всегда приезжает в гараж сама ;).

увидел тут отзыв предыдущего владельца моей машины и решил написать тоже :) купил ее у иллюжон ) ну что сказать машина досталась в удручающем состоянии масло не менялось в ней около 30 тыс.км передняя губа бампера держалась на соплях в руле люфт был около 15градусов ну и просевшие пружины про фильтры вообще молчу (забиты в усмерть) отсюда и расход в 12-17 литров :) но машина очень понравилась,поэтому и был приобретен сей аппарат. по приезду домой устроил ей полный тех.осмотр :) заменил масло все фильтры лямба зонд пружины по кругу и установлены проставки +20 перед и +30 назад заменил рулевые наконечники (250 каждый) и пластиковые втулки кпп (250р скан-тех) и ..... машину стало не узнать расход упал до 7литров отличная тяга во всем диапазоне по трассе очень сложно на ней лететь меньше 140 км/ч причем расход 8 литров на сотню на такой скорости подвеска очень длинноходная и мягкие пружины поэтому сцепление с дорогой постоянное - я в эту машину просто влюбился :) порадовал огромный багажник - просто мечта дачника,холодильник 170см влазит и багажник закрывается :) около недели искал скрип в салоне не громкий и появлялся он после 60 км/ч оказалось в багажнике пошли трещинки вокруг замка багажника и затем в салоне воцарила тишина :) очень хорошая управляемость на виражах, хорошо чувствуется направление колес несмотря на гидроусилитель,а во дворе на ней одно удовольствие рулить :) у машины очень красивый внешний вид и очень удобный салон и дешёвая в обслуге а что еще нужно? P.S - любите свою машину и ухаживайте за ней и она вас никогда не подведет! :)

4.3
Volvo V50 2005

Volvo V50 2005

Динамика. Приятный салон и в целом приятный автомобиль.

Подвеска (клиренс и жесткость). Шумность (по сравнению с v70).

Люблю сараи, так что когда надоела v40 и случайно увидел в продаже v50 по привлекательной цене, сразу поехал посмотреть. На момент написания отзыва владею автомобилем два года, покупал б/у из трейдина дилера. До этого была v40 2003 2л АКПП, еще немного ездил на v70 2.4 170лс на ручке. Двигатель, коробка. 2.4 с автоматом - идеал для города, больше не надо, меньше некомфортно. У двухлитрового мотора v40 было почти столько же сил, но она по разгону была совсем тупая. Нет, это тоже не поршкаен, но для скоростей до 100 км/ч динамики выше крыши. Сравнивал с v70 2.4 170 сил на ручке - в городе разницы не заметил вообще. Подвеска. Клиренс очень маленький, постоянно цепляю за что-то брюхом, хотя в говны не лезу, на высокие бордюры тоже. Ходовка полностью унифицирована с Фокусом, так что ломать ее сравнительно недорого, есть куча неоригинала, да и фордовский оригинал весьма приемлем по ценам. Показательный случай - сломался у меня как-то сзади продольный рычаг, длинный такой, лезу в Экзист смотреть цену. Тихо офигеваю - Вольво оригинал 16000, Форд оригинал 5600. Лемфёрдер (неоригинал) вообще 4000. Комфорт, шумность и т.п. Подвеска достаточно комфортна, хотя на мой вкус жестковата. На v70 гораздо мягче и приятнее. Читал в каком-то отзыве, что мол "премиум-клас", шумоизоляция лучше чем у Фокуса - фигня, по-моему абсолютно такая же. По сравнению с v40 стала лучше изоляция моторного отсека, но вот шум от колес достает ужасно. По сравнению с v70 шумоизоляции почти нет. Салон. Красивый, удобный, эргономика на высоте, в общем 5+. Это с точки зрения водителя. С точки зрения задних пассажиров все не так прекрасно - места сзади мало, сам за собой сажусь с трудом при росте 182. Обслуживание и ремонт. Стандартное ТО с заменой масла-фильтров у неофициалов стоит тыщ 5-6, вполне приемлемо. Про подвеску писал уже. Если сломать мотор, то там уже цены на запчасти кусаются, вольвовский оригинал дорог. Общее впечатление: Отличный городской сарай - динамичный, красивый, удобный. Впечатление портит только маленький дорожный просвет, жесткая подвеска и сильный шум от колес.

Volvo 960 1994

Volvo 960 1994

динамика, качество материалов, качество сборки, управляемость, шумоизоляция

Больших проблем не было.Единственное что не удобно менять,это стартер и маслоулавливатель. Свечи,фильтра и все жидкости меняються за пол часа.Заводится в любой мороз,без проблем.Не дорог по запчастям,так как есть оригенал и аналог.

Большой удобный авто.Хорошо управляемый.Устойчевый на дороге,мощный,безопастный.Хорошая шумоизоляция,супер печка и хороший кондицианер.Даже на старенькой машинке,работает отменно.Подвеска мягкая,но не пробивная.Мотор тяговит и тих,а коробка не достовляет проблем.Хороший авто.

Volvo XC90 2003

Volvo XC90 2003

не пантовый и не гламурный, не женский (даже эмблема. с огромный багажником и 3-м рядом сидений. по комфорту не хуже RX. толстый металл, прочный кузо. управляем на скорости гораздо лучше RX, меньше кренов. Звук тоже обалденный (Dolby II про что-то там). Настоящее дерево и кожа. большой клиренс (218 больше 190 у RX). поумнее автомат (самую малость) но тоже Aisin AW. Двигатель рядный (с хорошим стартом с низов 1500-4500). По слухам – менее угоняем. Запчасти на среднем уровне, если не менять автомат (кстати – многие орали, что дорогие - не дороже других марок), остальное - неоригинал.

старомоден немного внутри. нет мп3. длиннее рекса (назад сдавать проблемно – еще и форточка сзади мала с маленькой метелкой). говорят, не столь надежен, как рекс по ходовой и электронике. Турбина и подключаемый зад.привод - вроде как лишний гемор, но пока никаких проблем.

Добрый день всем присматривающимся к Volvo! Я сам долго выбирал что-нибудь повнедорожнее чем Opel Vectra A 1992, a так как такого добра уйма – выбирал долго. Прочитал все отзывы, мнения экспертов, механиков, рейтинги надежности, просто поговорил с людьми, работающими с авто.... а также прошерстил экзист на пример дороговизны запчастей. Просто не хотелось переплачивать... Требования были следующими: Известность марки (тольлко европа – япония) Кузов универсал (удобен для дальних поездок и колясок), можно поспать в разложенном виде. Полный (постоянный или подключаемый) привод. Бооольшой клиренс. Экономичный, но мощный когда надо двигатель от 170 до 250 лс. Надежный автомат (относительно других автоматов). Комфорт перемещения, тишина в салоне. Непопулярность у угонщиков, не «пантовость» авто. Недорогие запчасти (относительно). Возможность самостоятельного ремонта в гараже. Хорошие скоростные характеристики и управляемость после 120 км/ч до 160 км/ч. С 2000 по 2005 год выпуска. Рассматривал Toyota – Land Cruiser 100, Prado, GX470, RX300, Highlander . VW – Toaureg, Mercedes ML280-350. На Audi Q7, Porsche Cayenne, БМВ X5, Infinity FX35 даже не смотрел – довольно пантовые машины, да и «драйверские» какие-то они, не внедорожные (жалко очень), да и на первые две денег надо было бы раза в два побольше, чем я выделил. Touareg – понравился внешним видом и салоном, но не сиденьями, немного жестковат в езде, но очень проходим. Пневмобаллоны холодов не любят. Не понравился тем, что за мои деньги можно было купить только 2003-2005 год – а эти года вообще самые ломучие у модели (из бесед с автосервисом). ML – после просмотра рейтинга надежности и цен на запчасти как-то отпал сам (ML 2 – еще дороже), да и внутри как-то старомоден, не ездил. Прокатившись на LC100, сперва подумал, что за рулем автобуса – для меня это огромная машина (до 2003 года тянул по деньгам). Валкая в поворотах, жрущая в городе от 25 литров (4,7 бензин), захотелось чего поменьше. Зато какой звук двигателя! Prado – очень даже неплох до 100 км/ч – дальше раскачка, большая чем у сотки, но быстрее ее гораздо. GX – еще лучше, красивее, но дороже и жрет как сотка (V8). Еще сильнее качает на скорости (америка), подвеска с пневмоэлементами (больше расходов на севере). Запчасти средние по цене для данного класса. Но музыка обалденная. Понял, надо искать кроссовер: Хайлендер внешне и внутренне не понравился, а по механике - это RX/Harrier. Присматривался к RX300 2003-2005 года, но нашел и свои недостатки в нем. На скорости 120 начинает качать, в поворотах кренится (не так как старшие братья-носороги, но есть),металл тонкий, пластмассовый (но красивый) салон. Какие-то идиотские недоразвитые подлокотнички на передних сиденьях, сверчков много, небольшой багажник из-за формы для данного класса, ненадежный и туповатый автомат, сложность замены второго ряда свечей, унисексуальный имидж (у нас в городе куча блондинок на таких ездят, довольно «гламурная» модель), ужасно популярен у угонщиков, не понравился рычаг акпп (не на месте для меня), да и не влезал я как-то в него нормально (194 см) - над головой никакого пространства..... - одним словом - япончик (слышал, его Хорьком во Владике называют). Присмотрелся к Volvo XC90 – и он мне понравился следующим: -не пантовый и не гламурный, не женский (даже эмблема) - с огромный багажником и 3-м рядом сидений - по комфорту не хуже RX - толстый металл, прочный кузов - управляем на скорости гораздо лучше RX, меньше кренов. - Звук тоже обалденный (Dolby II про что-то там). - Настоящее дерево и кожа - большой клиренс (218 больше 190 у RX) - поумнее автомат (самую малость) но тоже Aisin AW - Двигатель рядный (с хорошим стартом с низов) - По слухам – менее угоняем. - Запчасти на среднем уровне, если не менять автомат (кстати – многие орали, что дорогие), остальное - неоригинал. Не понравился следующим: - старомоден немного внутри - нет мп3 - длиннее рекса (назад сдавать проблемно – еще и форточка сзади мала с маленькой метелкой). - говорят, не столь надежен, как рекс по ходовой и электронике. - Турбина и подключаемый зад.привод - вроде как лишний гемор, но пока никаких проблем. Но я все же решил брать ( да и время поджимало). Наслушавшись, что 2,9 T6 хуже по надежности коробки и течет по приводному валу справа, (да и налог в 40 пугал) – взял 2,5T c семью местами. Просмотрел 5 машин в своем городе (у нас пробок мало, пробег почти реальный, если не крутить) – 2003-2005 годов. К году не привязывался – смотрел чисто по техсостоянию, так как даже новую машину можно угробить за пару лет. Самым лучшим оказалась одна американка 2003 года с нескрученым пробегом (проверял по карфаксу и на станции из всех блоков) и полной сервисной историей в России. Пробег 68 тыс миль. Дядька , которые мне ее продал сдувал с нее пыль, раз в полгода профилактически приезжал на сервис к официалам – просто на проверку и менял, что надо. Автомат проверил по ошибкам на станции и на ходу, оценил масло в акпп и двиге, работу движка (я, кстати, судовой механик сам по дизелям), проверил кузов толщиномером – ага, крыло крашено (ни за что не увидишь). Больше ничего. Но дядька сам об этом говорил (зацепили по касательной). Я проверил на сканере – срабатываний подушечек не было. Хорошо. Договорились на 700 тр (сначала720 было) (другие были от 600 до 750, но с начинающимися проблемами в АКПП, ходовой и неухоженными какими-то, грязными в салоне и по сиденьям). Купил, зарегистрировал..... Кстати, номер движка в такой заднице - без зеркала не видно вообще - менты его еле прочитали - а так бы на экспертизу. Так что это минусок. Поменял масло в акпп - Mobil 1 Synthetic ATF - около 8000 р в гараже сам Масло в двигатель Liqui Moly 0W40 (наплевал на Castrol 0W-30) -4 с чем-то тыр ремень ГРМ - купил комплект с роликами - 5000р Антифриз AGA - красный - где-то1000 р Свечи Bosch - 1000р за все 5 Фильтра - масло,топливо, воздух, салон. около 1500р Все сделал в гараже с ямой. Пока ничего не ломалось... ан нет, ножник плоховато держит, но я и до него доберусь. Надо еще прочистить дроссель (это на нем обязательно раз в год) Ощуещния от езды: - подвеска супер, но не валкая, как у тойот, немного иногда даже жесковатая, близкая к немцам. - в салоне вообще тишина полная. После вектры не слышу двигателя - иногда проверяю, не заглох ли? - автомат очень даже неплох, перебирает быстро - есть ручной режим. - сиденья,,,, это отдельная песня. Я лично в сиденьях комфортнее, кроме БМВ X5, в авто не сидел. - во дворах очень трудно - пока не привык к габаритам, коровка она не меленькая (вспоминаю, что бы было с LC100).. -заводится идеально (но это многие так). - жрет в городе 15-16 (но я не газую вообще, езжу медленно до 80км/ч максимум в пределах 100р штрафа). На трассе 11 л при 100-120 км/ч. По внедорожности еще не проверял.... жалко, да и не зима еще.

Volvo XC90 2007

Просторный салон. Надежная подвеска. Надо было видеть по какой дороге ездили на 1-м году - минное поле. Причем ямки никто не объезжал. На это списываю замену ступиц и амортизаторов. Неугоняемость. Проходимость вполне достаточная - по снежной целине вполне уверенно ползает. Межсервисный пробег - 20 000км.

Большой минус авто- свет. Штатные галогенки никакие. Если покупать, то только с ксеноном. Раздельный климат - не очень раздельный, т.е. сильно зависимый от положения второго регулятора Подвеска довольно жесткая.

Юзаю уже 3 года рабочий ХС-90 D5 на ручке, правда не как водитель, а как пассажир. Сегодня пробег перевалил за 150 000. Средний расход топлива по компьютеру 7,8 литров. Общие впечатления о машине за 3 года - положительные. Дизельный двигатель - оценка "отлично". Никаких сбоев, проблем с заводкой или чего-то еще не было. Заправляли только на Шелл или Несте . Правда, один раз заправил на нефти, скушал дизель нормально. Стоит предпусковой подогреватель с таймером стоит, поэтому проблем с заводкой зимой не было. Если забыть включить подогреватель - то очень долго греются стекла. На первом году была постоянная проблема с резиной на задних колесах - ее буквально "сжирало" за месяц - полтора. Сделали нормально развал -теперь все в порядке. Из поломок- заменили передние стойки, ступицы по кругу, колодки, передние диски, сцепление. На 3-м году был такой период, стало сыпаться по-мелочам, но постоянно. Поменяли привод передних дворников, потом привод заднего, что-то еще, уже не помню. Период этот был недолгий - месяц с небольшим, но неприятный. На сервисе уже стали узнавать по голосу. :) Обслуживание - не сказать что дешевое - ТО 120000 (замена ремня ГРМ, роликов и пр.) + замена 2-х ступиц, 2-х дисков и колодок - итого 93000 . Счет с учетом 7%-й скидки. По счастью - расходы не из своего кармана. Сервис только у ОД, потому как машинка лизинговая. На скользкой дороге поведение просто отличное. Лед на дороге просто не замечаешь. НО: Если стоит "правильная резина". В основном ставили Нокиан. Один раз порвали покрышку, пришлось купить Гиславед, поставить на переднюю ось. Так крутить стало хуже, чем на "девятке". Поэтому зимой -ТОЛЬКО одинаковая резина на всех колесах! Оценку за ходовые качества снизил только за то, что подвеска жестковата. Сейчас ждем новый авто от дилера. Мудрить не стали - будет такой же дизельный ХС90 с автоматом и би-ксеноном. Удачи всем на дорогах!

Volvo S40 2005

Volvo S40 2005

простор салона, управляемость

покупая авто не заехал в сервис на диагностику, с этим и прокололсся. Горел Чек-Энжин думал фигня, что может случиться с вольво за 50 т.км, а вот и случилось... сумма вложений за полгода составила порядка 80 т.р.

Впечатление от владения таким автомобилем просто несравненные!
Черный седан в топовой комплектации приглянулся мне сразу, таких не много на дорогах (хотелось выделяться!).
Эргономика просто шикарная: все удобно, интуитивно понятно и красиво сделано.
Ходовые качества: хоть машина и тяжеловата, но достаточно бодрая - для старта с перекрестка и обгона на трассе хватает лошадок.
Круиз контроль, климиат, управление аудио на руле - то изза чего стоит брать автомобиль в топе!

Volvo C30 2008

Volvo C30 2008

дизайн кузова, качество материалов, управляемость

расход топлива, стоимость обслуживания

тачку купили в июне 2010, очень красивая, в городе таких было две штуки, качественные характеристики отличные комфорт 10 баллов, назад садиться, конечно не особо удобно, но места пално, я сама там ездила, не ожидала что так классно. качество панели тоже суперрр. на ощупь панель мягкая, очень приятная. очень плавная и четкая тачка, глотает все я мы и не ровности. как по рельсам катит. очень бодрая, слагка на педаль и ..... раньше что бы пойти на обгон надо было включать пониженную, а тут просто прелесть. на трассе ласточка, 160 прям вообще не чуствуется. к сожалению не долго она у меня было, 3 месяца откаталась, тачка надежней некуда, спасла мне жизнь, авария, в меня вьехали, восстановлению не подлежит. обслуживание конечно атас как дорого. опять хочу такую же купить. жрет она хорошо, мин 10 литров. точно так и не успела выяснить. она стоит таких денег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! рекомендую этот автомобиль, очень надежный, эффектный, качественный, бодрый в управлении. если конечно семья большая будет не особо удобно. а для двоих самое то.

Volvo S80 2007

Volvo S80 2007

Динамика разгона и устойчивость в поворотах, комфортные сиденья, привлекательный дизайн, а так же симпатичный салон, высочайший уровень безопасности.

Жестковатая подвеска, немного великоватый расход топлива по городу.

Может быть мой отзыв будет достаточно субьективным, но, что касается конкретно этого автомобиля именно в этой комплектации, то чесно говоря он оставляет достаточно приятные впечатления. Во-первых представительский вид самого авто, плавные линии сочетаются с солидностью и в некоторой мере, даже строгостью. Внешне очень красиво смотрится плавная и очень низкая линия крыши и низкие окна, которые постепенно переходят в багажник, но всё сделано достаточно продуманно и сидя за рулём понимаешь, что обзорность не очень пострадала из-за таких дизайнерских изысков, хотя и есть немного. Что же касается салона, то это конечно же "фишка" всех автомобилей марки, так как в сочетании с, казалось бы, простотой приборной панели и торпедо, сочетается высочайшая функциональность и дороговизна использованных материалов, которые достаточно высокого качества. Шестиступенчатая автоматическая коробка хоть и немного задумчива, но в ответственые моменты она никогда не подведёт. Разгон очень приличный, при этом ощущаешь огромное удовольствие, силя за рулём. В интерьере используется друхцветная перфорированная кожа (серо-чёрная) тоже достаточно солидно смотрится, да и сиденья неплохие, хотя и боковая поддержка далеко не спортивная. В салоне довольно просторно как по ширине, так и по высоте, не смотря на небольшую высоту автомобиля. Запуск и остановка двигателя осуществляется с кнопки, что очень удобно и к этому довольно быстро привыкаешь. В целом, автомобиль достаточно сбалансированный, хотя и достаточно недешёвый. И естественно нельза не упомянуть про огромнейшее количество всевозможных систем безопасности, которых сдесь столько, что устанешь перечислять. Всё-таки самый безопасный автомобиль как никак. Если у вас есть достаточно денег и вы хотите подчеркнуть, что у вас изысканный вкус к автомобилям, то этот автомобиль для вас, т.к. мерсов, бмв и лексусов у нас полно, а вот вольвы, которые ничуть не уступают по качеству и комплектациям, не так распространены. Безопасность тоже немаловажный момент.

Volvo XC90 2007

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, цена

Пять баллов. Проблем - ноль.

Самые позитивные впечатления. Брали в автосалоне, после долгих и мучительных тест-драйвов, пока не попробовали Volvo. Главное требование при выборе сводилось к возможности длительного вояжа всей семьей. Из всей гаммы премиум производителей,Volvo XC-90 показался оптимально сбалансированным. Управляемость понятная, плавность хода - образец для подражания, отделка -лучшая, а учитывая цену и недосягаемую для конкурентов безопасность даже в "базе"... Выбор был очевиден. Автомобилем довольна вся семья.Чувство защищенности, комфорт, домашний уют... Особо хочу отметить НАДЕЖНОСТЬ. За три года - "ничего", т.е. вообще "НИ-ЧЕ-ГО". При пробеге в 106000 км. с начала эксплуатации, ощущения Нового автомобиля как в работе подвесок, двигателе, коробке, так и в "пластике", присутствует и по сей день! Как будто просто кто то нарисовал цифру 106000 км. на спидометре.
Отмечу особенности эксплуатации. 80% пробега - передвижения по РФ.(шоссе М-5, М-7 и т.п.). Активное использование ручного режима АККП при торможении, привело к единственной пока замене колодок на ТО 80000, да и то - передних. Помимо ТО, у дилера ни разу не был.

4.5
Volvo S40 2008

Volvo S40 2008

Доброго всем времени суток, ув. Авторушники! Итак эксплуатирую свой сэ40 шестнадцать месяцев, брал из вторых рук с минимальным пробегом полугодовалый сейчас ему уже почти 2 года (в ноябре дату отметим))) и почти 79000 км пробега по бескрайним просторам Москвы, МО, близлежащих соседних областей ну и не только.Заранее оговорюсь что езжу я рвано и как попало, в общем нещадно. Рельсы, ямы, стыки плит, бордюры в общем жесткач. Ну и как сами понимаете не без траблов. С моего последнего отзыва прошло несколько месяцев, что сломалось: 1. Дважды ломался кондюк. Оба раза из-за шлангов. Слабоваты не выдержали давления. 300 р менял сам2. Оба задних аморта заменил на каябу вместе со стойками. Можно было ездить и дальше но я заменил. 8000 вместе с работой3. Шрус+ступица переднего правого колеса, 4000 вместе с работой4. менял колодки спереди 800 р менял сам5. Какой то козел притерся на стоянке к правой части переднего бампера, цена 2000 рэ полировкаИ всё! И это при моей эксплуатации, считаю отличным показателем. Хочу доездить до весны и продавать. Присматривался к ХаПять, но сейчас подостыл. Может корейский кроссовер возьму чуть бу но желательно 2010 гв но это весной!

Динамика.Безопасность.

Сервис.

Машина очень приемистая и маневренная, неровности на дороге проходит мягко, в салоне не шумно. Первые ощущения сохранились до сих пор, особенно при резком подключении турбо.После первых 15 тыс. в переднем мосту появились громкие щелчки при нагрузке и при сбрасывании нагрузки, особенно заметные на скорости "трафика". Обращался по этому поводу в автосервис, которые своим сервисом довели буквально до кипения. Я исправлял эту неисправность 5 (пять) раз подряд с разрывом выезд - въезд из автосервиса. Написал несколько писем на Руководство компании, ответа не получил никакого, но машину почему-то сделали. Не удосужились объяснить только, в чем заключалась причина неисправности. Как потом выяснилось, эта неисправность характерна для этой подвески и может повторяться.Потом повредил в ДТП заднюю дверь, опять в автосервис, через 1 месяц отклеилась надпись "Cross country". К клиентам в автосервисе относятся плохо, информации никакой не дают, но после ремонта регулярно спрашивают о качестве.После такого отношения перешел на обслуживание в другую компанию. Но там опять проблемы с сервисом. У моей жены авто Volvo S40, после аварии ждали ремонта, оказалась, что автомашина "тотальная". По Договору страхования определились, что отдаем тотал в страховую компанию. Когда приехали забирать свою автомашину, нам вывезли на эвакуаторе нашу машину, но с нее украли на сервисе: капот, два передних крыла, бампер, левую фару. Мы возмутились и потребовали вернуть, т. к. надо сдавать авто страховой компании. Начальник кузовного цеха после 1, 5 часов выяснения позиций сторон выдал нам такую справку: так как запчасти деформированы и не подлежат ремонту, то автосервис их утилизировал. Т. е. с нашей авто сняли кузовные детали (украли) и теперь автосервис кивает на дилера, а тот уверен, что все сделал правильно!!! ЖУЛИКИ!Если бы не эти досадные неприятности, которые портят все впечатления от машины Volvo, все хорошие слова адресую только производителям.

Надежность.Безопасность.Динамика.Отделка салона.

Мелкие недочеты.Расход топлива.Дорогое обслуживание.

Приобрел XC90 в конце 2006 года. Модель, с моей точки зрения, безпроблемная и, если покупать авто за эти деньги и в этой категории, то конкурентов однозначно нет. По надежности - выше всяких похвал. Сейчас машине 2 года и 2 месяца. Сгорела первая лампочка - задняя противотуманная. Поломок, кроме известных уже описанных здесь глюков (типа датчика дождя, парктроника в мороз) не было. По динамике - никаких нареканий. Очень динамично и эластично. С моей т. з. идеально подобраны и согласованы коробка-двигатель. По комфорту - очень удобные сидения.Управляемость. Да, управляемость не как у X5, но, извините и подвеска не геморройная, да и салон по качеству отделки лучше и надежность электроники выше. Больше 120 я обычно не езжу и на экстремальных скоростях в повороты конечно не вхожу. Поэтому крены и клевки мне оценить сложно. Но думаю, что если так экстремально водить BMW, то неприятности будут гарантированы по целому ряду законов физики, которые никто не отменял.О плюсах ХС можно говорить много. Из минусов отмечу следующие:1) Небольшие глюки (которые наверно есть у каждой модели свои) - типа некорректной работы датчика дождя, писка парктроника в сильный мороз, ватного руля.2) Достаточно большой, с моей т. з., расход по городу - около 17-20 литров. По трассе правда можно легко уложиться в 11-13.3) Дорогое обслуживание. Обслуживался правда в Обухове. Говорят дорогое место, но по работе зато нареканий ни разу не было.В остальном авто меня абсолютно не разочаровал. Езжу каждый день с удовольствием. К сожалению, продаю в кризис (думаю что нагнетенный больше средствами массовой информации в интересах некоторых олигархов, которые в мутной воде продолжают ловить нашу с вами рыбу) и наверно это будет не просто. Если не удастся - сдам в трейд-ин или отдам любимой супруге: -)Всем удачи на дорогах и ангелов под капотом. И не ругайте зря автомобили. Они как и люди бывают разные, но в каждом есть своя индивидуальность.

Volvo XC90 2007

Ну что сказать???? Купил таки я свою Волчарушку V8, причем не где то, а ОБУХОВЕ, в трайд ине, трёхлетку. О салоне кроме хорошего, ничего сказать не могу, и обслуживание, и знание машины, и оперативность... все на высоте, отдельное спасибо Константину Соловьёву, настоящий спец. Машину искал только V8, т к, до этого была S 70 T 5, чипованная до 300 л с. И вот, когда увидел ЕЁ, она была синего цвета, а искал чёрную, уже о другой и не мог думать. Комплектация у неё самая, самая максимальная: ДВД, в подголовниках, складное сидение детское, подогрев задних сидений, телефон, активный Би ксенон, салон ИНСКРИПШИН, ДИНАУДИО, пороги, руль с переменным усилием, люк, багажник... и т д. Нет только БЛИСа. Мне в салоне, бесплатно поменяли лампочки, датчик давления в муфте ХАДЛЕКС, пластиковую боковую накладку на сидении, ну там где кнопки памяти. В общем остался очень доволен ОБУХОВым. А теперь уже по эксплуатации,... скорость она любит, 200 уже ездил, разгон внушительный, расход в городе не меньше 17 л, ри активном стиле и 19 можно получить. Шумоизоляция хорошая, но повороты проходит все же с креном, я знал это и перед покупкой, готов к тому что это не Х5, ... Очень радует эргономика, удобство сидений, свет, кожа салона.... одним словом у меня сейчас медовый месяц с ней, люблю безумно, и себе завидую. Надеюсь что будет служить верой и правдой. Смотрел её историю обслуживания, за 3 года самое серьёзное что меняли в ней, это тягя рулевая, и пара патрубков, остальное расходники, сейчас пробег 60 тыс. Пишите все кому интересно, расскажу. Всем хорошей жизни с VOLVO, Я ЛИЧНО ФАНАТ ЭТОЙ МАРКИ.

Volvo XC70 2008

Комфорт. безопасность. надежность управления. престиж марки.

Глюки электроники.

Машину купил в мае 2008, новую в Муса Моторс, турбодизель 185л.с., с механической 6-ступенчатой КПП. Хотел именно машину с «механикой». Комплектация Премиум, би-ксенон, датчик дождя, Вебасто, задняя дверь с электроприводом, бежевая кожа сидений с вентиляцией и подогревом, круиз, Сд-мр3 чейнджер на 6 дисков с Блютус-коннектом для телефона. Сиденья - лучше видел только на S-классе W221 :), исключительно удобные, очень комфортно в жару при включенной вентиляции. Роскошный классический дизайн передней панели и салона. Отличное качество звука аудиосистемы и прием радиосигнала. На ходу исключительно комфортна, правда иногда на пологих волнах «пробивает» подвеску. Вообще, машина внушает спокойствие, шустрить не хочется, едешь степенно, как и подобает владельцу Вольво :) Честно скажу, что езда на дизеле с механикой по городу это работа, которая порою напрягает – рабочий диапазон оборотов раза в полтора более узкий, поэтому работать рычагом приходится в полтора-два раза чаще, чем на бензиновом моторе. На трассе наоборот - радует "прямая" передача крутящего момента на колеса - на длинных прямиках, на любой разумной скорости машина выходит на обгон с весьма впечатляющим ускорением, не требуя перехода на более низкую передачу! Скажу сразу, больше 170 км/ч не разгонялся, негде было, да и не люблю скорость. Чем еще хорош дизель, так это запасом хода: при расходе от 7,5 до 9 л/100км, запас хода при полном баке по компьютеру предполагался до 1080 км (!). Заправлялся только на ЛУКОЙЛе. Маневрировать на дизеле удобно - работаешь только сцеплением и тормозом - крутящего момента на холостых столько, что можно крутиться даже на подъеме-спуске, не опасаясь заглохнуть. Но есть и ложка дегтя. Обращался по гарантии спустя 9 месяцев после приобретения в Муса Моторс в связи с тремя проблемами: течь омывающей жидкости со стороны правого омывателя фары. Сервисмены сказали, что слетела трубка к форсунке омывателя. Скрипела дверь задка - проклеили дужку замка. Скрипела подвеска спереди и сзади - отрапортовали, что подкрутили защиту картера, а скрип остался, с тем и ездил. Спустя неделю начала дурить электрика - гаснет освещение габариты и ближний свет на пол-секунды, затем загорается. Проездил так пару дней, свет перестал выключаться совсем при работающем двигателе, просто горит ближний и габариты, при выключенном положении рукоятки света. Попутно обнаружил, что отключился круиз и самое главное электрический замок горловины топливного бака, на остатке топлива дотянул на сервис. На сервисе машину пришлось оставить до следующего дня, долго копались, разобрали зону подмоторного щита, вычислили и восстановили провод в жгуте, сказали типа "отгнил". Как отгнил, машине года нет? Попутно посоветовали поменять электромотор охлаждения двигателя, компьютер выдал ошибку, дождался прихода из Швеции блока кнопок круиза, поменял. Через полтора года после покупки приехал менять натяжной ролик и ремень привода дополнительных агрегатов в рамках отзывной кампании проводимой Вольво. Как раз после морозов стало что-то посвистывать в районе генератора. Сказали, что это ремень и есть. В это время заметил, что пропало давление в системе омывателя, струйки еле-еле дотягивают до лобового стекла, предполагаю, что опять слетела трубка к форсункам омывателя. В это же время стала дурить система парктроников - постоянно сигналит правый передний и задний, потом наоборот, левый передний и задний, приходится отключать. Еще спустя месяц, пробег 39тыс.км, чуть больше полутора лет после покупки, - на ровной сухой трассе, Пятницкое шоссе, загорелось предупреждение "Система DSTC отключена, проведите техническое обслуживание". Ладно бы отключилась система стабилизации, так вместе с ней отключился и привод на задние колеса, я почувствовал это случайно, а позже это подтвердилось визуально с участием внешнего наблюдателя и собственно вестибулярным аппаратом – машина перестала подвиливать на скользком покрытии задней осью, т.е. тянули автомобиль только передние колеса, благо опыт езды на переднеприводниках у меня достаточный. 5-е гарантийное посещение по проблеме DSTC совместил с плановым 40-тысячным ТО. Машину обслужили, а неисправность не устранили: выяснилось, что сломался электронасос гидравлического привода муфты Халдекс, запчасти на складе не было, как сказал мастер по ремонту: «Было 3 насоса, все установили». Заказали в Швеции запчасти, пришлось ездить весь снежный февраль БЕЗ полного привода, БЕЗ противобуксовочной системы, и БЕЗ системы стабилизации. Спасибо, хоть АБС нормально работала. Через месяц приехал на установку насоса муфты Халдекс, попутно с еще одной проблемой: не убиралась в бампер левая форсунка омывателя фары и не прыскали обе форсунки фар. Насос поставили, а по форсункам сказали, что слетел с крепежей шланг в бампере, пока закрепили этот, а новый заказали в Швеции. Форсунки работали и, хорошо. В общем, требовался и 7-й приезд по гарантии, но машину я продал без особого сожаления. Надеюсь, следующий владелец счастлив от обладания этим авто, так как все «баги» я исправил. С подобными проблемами по электрике и трансмиссии мучались и мои знакомые владельцы XC 90, машины покупались новыми. На одной машине из-за неправильной геометрии подвески «съело» несколько колес на задней оси, сервисмены два года не могли найти причину «уплывания» углов. Но когда кончилась гарантия, радостно объявили, что надо менять балку задней подвески, естественно за деньги! Мой предыдущий автомобиль Ford Focus II 1,6 VVT-i (115 HP) Ghia, сборка Европа, за 40-тысячный пробег потребовал лишь планового сервисного обслуживания, автомобиль, напомню, стоимостью в 3 раза меньшей, чем Вольво XC 70. Вольво прошла 40 тыс. и потребовала 6 (!) обращений по гарантии. Кто-то может возразить, дескать по гарантии ведь все исправили, но напомню, что каждое обращение в сервис занимает 3-4 часа, которые приходится ждать. А предпоследнее обращение с заменой ролика и ремня, которое по заверению Вольво должно занимать 0,5 часа, отняло у меня 4,5 (!) часа, а это половина рабочего дня! Не слишком ли много - шесть обращений по гарантии для полуторагодовалого автомобиля, купленного в России у официального дилера, эксплуатирующегося в щадящем режиме стоимостью под 55 тыс.долларов, а в моем частном случае с кредитом, под 70 тыс.$? P.S. Я в 18 лет, влекомый мечтой, переделал свою первую машину Москвич 2140 под Вольво-универсал 945-й серии. И вот спустя 14 лет я осуществил мечту… Сейчас езжу на новой Toyota Land Cruiser Prado 150 дизель, но все-таки иногда скучаю по роскоши салона Вольво... Уважение к марке осталось и, не исключаю, что когда-нибудь вернусь к Вольво, V70 или купе-кабриолет C70, но только б/у и обязательно салон на бежевой коже!..

Volvo S40 2007

Volvo S40 2007

Интерьер.Комфорт.Управляемость.Надежность.

Большой радиус разворота.

Приобрел седан Volvo S40 с мотором 2.4 в 2007 году. Машина привлекла своим внешним видом и стильным и качественным интерьером. В общем зашел в салон, посмотрел, посидел - запал на машину. После тест-драйва и обещанных скидок окончательно решил, что покупаю.Поездив на S40 уже почти два года, могу сказать, что машина очень хорошая. В салоне все очень удобно и комфортно. Даже после долгой поездки или часового стояния в пробках не чувствую усталости. Места на передних сиденьях предостаточно, даже при моем росте выше среднего (182 см). Сзади конечно теснее, но вдвоем сидеть вполне удобно. Быстро привык ко всем кнопочкам-переключателям и пользуюсь всеми сервисными функциями не глядя.Управляемость нормальная, хорошо держит дорогу на трассе. А вот радиус разворота очень большой для такой машины, нужно привыкать и при разворотах иметь ввиду эту особенность. Подвеска не мягкая, но очень хорошо подходит для наших дорог, все ямки и выбоины проглатывает на раз.Никаких проблем с машиной не было, по гарантии не обращался. Делаю ТО у дилера, конечно дороговато, но не смертельно, к тому же, покупая машину, я был готов к ценам выше чем у конкурентов. В городе авто расходует 11-12 литров.

Отзывы о моделях Вольво

Хотите купить Вольво и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Volvo от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 1 650+ отзывов о Вольво любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.