Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

413 место
Общий рейтинг авто
    3.4
    4.1

управляемость, качество сборки, цена, динамика, объем багажника

качество материалов, шумоизоляция

Смотреть все б/у Daewoo Nexia 2011

Daewoo Nexia 2011

надежность. стоит своих денег. обзор. движка.

глюк коробки. не очень нравится поведение на скорости за 100. руль тяжеловат.

Всем привет. Когда встал вопрос о новой машине, все, как обычно, уперлось в деньги. Точнее даже в их отсутствие. Того, что удалось накопить к моменту, когда посыпался видавший виды старенький Форд, хватало то ли на ВАЗ, то ли на что-то подержанное достаточно. Желание брать подержанное начисто отбило покойным Фордом, ибо последнюю пару лет лежать под ним приходилось больше, чем ездить. Доверия к ВАЗу особо не было никогда, насмотрелся на владельцев среди друзей. Пока маялся с выбором, изучал интернет в поисках полезностей и мнений и случайно наткнулся на отзывы о Нексии. Почитал, подумал, посравнивал характеристики, посмотрел цены. Перечитал, конечно, достаточно много разного, но подумал, что хуже, чем то, что я видел, уже все равно не будет. Приехал в салон, посмотрел, походил, посидел в салоне – вроде понравилось. Вот так у меня и появилась Нексия с полуторалитровым двигателем. Комплектация минимальная, ГУР мне вроде не нужен, без кондиционера тоже прожить можно, а какую-то сумму на машине сэкономить всегда приятно. Пользуюсь машиной в основном в режиме работа – магазин - домой. Езжу не очень много, но каждый день вот уже почти полгода как. Про удобство писать не буду, одно скажу – не хуже ВАЗа точно. И водительское меня устраивает, и пассажиры сзади никогда не жаловались, только что спинка у заднего сиденья мягковата, как мне показалось. Обзор из машины тоже вполне приятный, ничем не перекрыт и чувствуешь себя комфортно даже на перекрестках. Понравилось, как работает двигатель, достаточно тихий, ровный, зарычать может, но, в основном, если на светофоре перегазуешь. К педалям, кстати, нужно привыкать, они достаточно легкие, хоть и чувствуются. А вот с коробкой была небольшая проблема – при переключении на третью приходилось прилагать усилия. Приехал в гарантийку, посмотрели, развели руками, сослались на «болезнь». Устранилась через пару дней заливкой в коробку качественной синтетики вместо странного цвета заводской жидкости. Достаточно прилично Нексия себя ведет на городских дорогах и на трассе, до 100 км в час держится уверенно и без лишних сложностей. Дальше разгоняется с запасом, но становится немного некомфортно, я вообще быстро ездить не очень люблю. Руль у машины чуткий даже без гидроуселителя, чуть крупноват, как по мне, но отзывается хорошо. В ближайшее время, думаю, испытаю на пригородных дорогах, но пока ничего сказать не могу – не приходилось. Заправляюсь только 95м, решил, что на топливе экономить вредно. Как итог – расход около 8 литров по городу, для меня вполне терпимо. На низких оборотах машина чуть туговата, но по идее должна бы раскрыться еще, сейчас пробег около 15 тысяч, пока рановато. В общем, считаю, что мне с машиной вполне повезло, хлопот не доставляет, большего, чем плановое обслуживание не требует – уже хорошо. Ездит исправно – совсем здорово. Если так и будет продолжаться, то использовать ее буду «до полного износа», как говорится.

4.5

Daewoo Nexia 2011

надежность стоит своих денег обзор движка

глюк коробки не очень нравится поведение на скорости за 100 руль тяжеловат

Всем привет. Когда встал вопрос о новой машине, все, как обычно, уперлось в деньги. Точнее даже в их отсутствие. Того, что удалось накопить к моменту, когда посыпался видавший виды старенький Форд, хватало то ли на ВАЗ, то ли на что-то подержанное достаточно. Желание брать подержанное начисто отбило покойным Фордом, ибо последнюю пару лет лежать под ним приходилось больше, чем ездить. Доверия к ВАЗу особо не было никогда, насмотрелся на владельцев среди друзей. Пока маялся с выбором, изучал интернет в поисках полезностей и мнений и случайно наткнулся на отзывы о Нексии. Почитал, подумал, посравнивал характеристики, посмотрел цены. Перечитал, конечно, достаточно много разного, но подумал, что хуже, чем то, что я видел, уже все равно не будет. Приехал в салон, посмотрел, походил, посидел в салоне – вроде понравилось. Вот так у меня и появилась Нексия с полуторалитровым двигателем. Комплектация минимальная, ГУР мне вроде не нужен, без кондиционера тоже прожить можно, а какую-то сумму на машине сэкономить всегда приятно. Пользуюсь машиной в основном в режиме работа – магазин - домой. Езжу не очень много, но каждый день вот уже почти полгода как. Про удобство писать не буду, одно скажу – не хуже ВАЗа точно. И водительское меня устраивает, и пассажиры сзади никогда не жаловались, только что спинка у заднего сиденья мягковата, как мне показалось. Обзор из машины тоже вполне приятный, ничем не перекрыт и чувствуешь себя комфортно даже на перекрестках.Понравилось, как работает двигатель, достаточно тихий, ровный, зарычать может, но, в основном, если на светофоре перегазуешь. К педалям, кстати, нужно привыкать, они достаточно легкие, хоть и чувствуются. А вот с коробкой была небольшая проблема – при переключении на третью приходилось прилагать усилия. Приехал в гарантийку, посмотрели, развели руками, сослались на «болезнь». Устранилась через пару дней заливкой в коробку качественной синтетики вместо странного цвета заводской жидкости. Достаточно прилично Нексия себя ведет на городских дорогах и на трассе, до 100 км в час держится уверенно и без лишних сложностей. Дальше разгоняется с запасом, но становится немного некомфортно, я вообще быстро ездить не очень люблю. Руль у машины чуткий даже без гидроуселителя, чуть крупноват, как по мне, но отзывается хорошо. В ближайшее время, думаю, испытаю на пригородных дорогах, но пока ничего сказать не могу – не приходилось. Заправляюсь только 95м, решил, что на топливе экономить вредно. Как итог – расход около 8 литров по городу, для меня вполне терпимо. На низких оборотах машина чуть туговата, но по идее должна бы раскрыться еще, сейчас пробег около 15 тысяч, пока рановато.В общем, считаю, что мне с машиной вполне повезло, хлопот не доставляет, большего, чем плановое обслуживание не требует – уже хорошо. Ездит исправно – совсем здорово. Если так и будет продолжаться, то использовать ее буду «до полного износа», как говорится.

3.4

динамика

Проблем пока никаких не было

Купил в августе 2012г думал взять Ладу и решил взять Нексию. машина очень мягкая, резвая, правда тесновато пасажирам сзади мало место для ног, и печка слабоватая. Но багажник хорош большой, дорожный просвет нормальный. Стараюсь не грузить много так как говорят задние пружины у нее слабые. До этого ездил на Фолсьсфагене Гольф -3, можно сказать каждый месяц что то менял она была 1992г.в. Новое есть новое, заправил бензин и ездишь. Нексией я доволен посмотрим как будет везти себя дальше. За эти деньги машина стоит того.

Daewoo Nexia 2011

дизайн кузова, качество сборки, стоимость обслуживания, цена

За все время, что езжу, крупных поломок не было, так, «детские» болезни только. Где-то на 1000 пробега появился легкий стук в районе багажника. К тому моменту, как был замечен, сам же и исчез раньше, чем я его нашел. Еще через пару сотен загорелся «чек» двигателя. Съездил в сервис, проверили, сказали, что барахлит датчик, поменяли, через какое-то время «чек вернулся». После двух замен лечу просто скидыванием клеммы аккумулятора – помогает. Еще одна неприятная мелочь – у непрогретой машины чуть запотевают стекла в сырую погоду и при резком перепаде температур. Лечится банальным включением печки. Мне как раз подходит, я холод не люблю.

Всем привет. Отъездил 10 с небольшим месяцев за рулем своей Нексии и решил, что пора делиться накопленными знаниями и впечатлениями, я в свое время по таким вот отзывам и машину себе выбирал. Что привлекло в Нексии сразу – скромный достаточно, но приятный дизайн, кто-то скажет, что устарел, а по мне так в самый раз. Еще один огромный плюс – эта машина не попадается в статистике угонов. Ну и приевшееся уже всем соотношение цена/качество. Все-таки приятно ездить на иномарке, даже если она узбекской сборки, купленной по цене обычного ВАЗа. Если добавить, что за ту же цену удалось добавить еще протиотуманные фары и ГУР с прочими мелкими прелестями, то становится еще приятнее.
Правда, качество сборки, как раз, немного расстроило. Не то, чтобы что-то критичное случилось, но пришлось потратить некоторое время в дружественном автосервисе, чтобы подтянуть все нужные болты, подправить чуть «поехавший» пластик на левой передней двери и устранить кое-какие еще мелкие огрехи. Но оно того стоило, после завершения всех этих мелких работ уверенности в машине поприбавилось. Еще одна мелочь, которую пропустил при покупке – чуть отошел молдинг левой задней двери. Сразу не заметил, а потом к официалам возвращаться не стал.
Печка, кстати, у Нексии хорошая, обдува хватает на весь салон, только что вентилятор шумноват, но с этим вполне можно смириться, на моем предыдущем ВАЗе и вовсе отдаленно пропеллер по звучанию напоминал, а тут ничего.
Очень нравится, как машина ведет себя на дороге. Держится хорошо, повороты берет, даже если разогнаться немного. Двигатель не слишком резвый, динамики маловато, но не настолько, чтобы начать о ней жалеть, вполне себе в середине со светофора держится. Понравилось, как идет по пригородной трассе, при скорости около 100 км – ровно, спокойно, не слишком давая чувствовать неровности в покрытии дороги, если они небольшие. Аппетит у машины тоже достаточно скромный, по городу – литров 7-8 примерно, по трассе и того меньше.
Посмотрим, конечно, как машина будет вести себя дальше, но пока думается мне, что потраченные на нее деньги она вполне отрабатывает, а за потраченное на обслуживание время исправно платит надежностью.

Daewoo Nexia 2011

дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания

Полгода без малого, как сел за руль Daewoo Nexia. Впечатлений, конечно, не вагон, но оно и хорошо, нормальная машина впечатлений о себе оставлять и не должна почти, потому как запоминаются в основном поломки. Езжу на 16-тиклапанном варианте. Рассматривал ту, что с полуторалитровым двигателем, но потом решил, что разницы в расходе особой быть не должно, а с динамикой может и повезет. По большому счету не прогадал, хотя на малых оборотах машина пока вяловата, пробег не тот, чтобы двигатель раскрылся, а до больших ее еще нужно разогнать, что с нашими дорогами удается не всегда и не каждому. То пробки, то ямы, то опять пробки. К слову, неровности на дороге в Nexia чувствуются, но не слишком, подвеска если и мягковата, то совсем, на мой вкус, немного. Компенсируется чувствительность к покрытию достаточно ровной работой и хорошим откликом руля. Последний, кстати, имеет два небольших недостатка. Во-первых, длинноват, во-вторых, не регулируется. В моем случае, правда, и так вполне удобно, только что сиденье водительское под себя отстроил с третьего раза. Посадка в машину достаточно удобная, хотя тоже нужно приноровиться, как, наверное, и к любой другой. В самом салоне просторно, с одной стороны, с другой – все нужное под рукой. Удобством, кстати, компенсируется вполне и не слишком шикарный внешний вид. Хотя и не скудно, но так, достаточно непримечательно. В своей машине положение спас докупленными чехлами.Крупных технических неисправностей не было, в основном претензии не к самой машине, а к тому, как она собрана. Хотя, судя по отзывам в сети, оно не редкость. Итак, чем меня порадовала моя машина: небольшая царапина рядом с порогом на правой передней двери, но неглубокая, немного подшпаклевали и подкрасили, даже разницы не видно. Почему-то были неплотно закреплены молдинги, пришлось немного повозиться. Один выходной пришлось провести с отверткой в руках, подтягивая крепления пластика в салоне, были огрехи, мелкие, но глаза мозолили. Собственно, на этом все, если не брать в расчет запотевающие немного в сырую погоду окна. Проблемой не считаю, скорее недостатком конструкции, лечится включением обдува на несколько минут. Что еще не слишком порадовало, но мириться вполне готов, относительно небольшой дорожный просвет. В оригинале все вполне неплохо, но установленная защита днища оптимизма поубавила немного. В остальном же – ни нареканий, ни претензий. Машина явно стоит своих денег, уже потому, что в эксплуатации проблем с ней никаких, а периодическое обслуживание обходится достаточно дешево, чтобы не пытаться на нем экономить. Все-таки за машиной проще следить с самого начала, чем что-то чинить потом.

простор салона, управляемость

динамика

Привет всем. Пятый месяц пошел, как езжу на Нексии. Рановато, конечно, писать что-то серьезное, но свое мнение вроде сложилось, решил поделиться, мало ли. Брал шестнадцатиклапанную. Мощности хотелось все-таки побольше, расход может великоват для кого-то, но меня вполне устраивает.В целом машиной доволен. Пробег пока небольшой, около 5000 км, но за это время серьезных проблем с машиной не было, только что детские болезни мелкие. Где-то на 700 км появился скрежет реле поворотника, заменили достаточно быстро по гарантии. Скрипел дворник левый при работе, тоже по гарантии же и поменяли сразу как в сервис приехал. Задняя подвеска скрипеть стала после 400 где-то, приехал в гарантийку, успокоили, сказали, что резинки притрутся – скрип пропадет. Он, собственно и пропал сам достаточно быстро.В остальном все устраивает вполне. Дорогу машина держит хорошо, если не слишком разгоняться, до 110 км/ч вообще проблем никаких с поведением, дальше побоялся разгонять, показалось, что начала чуть рыскать. Салон простенький, но удобный и достаточно просторный, чтобы в нем было комфортно, опять же все нужное под рукой вроде. Обзор с водительского хороший, по крайней мере, лучше, чем у ВАЗов, стойками передними не перекрыт. Отдельный плюс – багажник. Очень вместительный для габаритов машины, хотя под завязку стараюсь не загружать.Вот и все пока, что углядел, дальше будет видно, что да как, но вроде не прогадал с машиной, хоть и взял не слишком дорого.

Daewoo Nexia 2011

Соотношение цена - качество. Неплохо ведёт себя на дороге, достаточно приличная управляемость и комфорт. Вместительный багажник. Удобная эргономика, хорошие кресла - не утомляешься на больших пробегах.

Троим на заднем сидении тесно. Неудобно расположена пепельница. Нуждается в хорошем антикоре и постоянном уходе за кузовом. Прожорливый двигатель для такой машины.

Я -автолюбитель со стажем. Первая машина - "Запорожец" сороковка - появился в моей конюшне аж в 1989 году и оставил тягостное впечатления от массы проблем, сопутствующих такому приобретению. Зато теперь есть с чем сравнивать. Но даже к нему относился я с присущей мне терпимостью. После были ФИАТ-128, Жигули пятёрка, Ока, Пассат, Вектра... Последняя - трёха БМВ, которую взял на издыхании, реанимировал до отличного состояния и долго не расставался, оставила в душе много тепла и светлой грусти от момента, когда поставил подпись на договоре купли-продажи. Но это уже совсем другая история. Я бы не расстался с бэхой - это была моя машина - пришлось. Уезжал жить на Украину, а там масса проблем с номерами (вернее сказать, с украинскими гаишниками). А растаможка и перерегистрация - новая того не стоит, а моей старушке (Е-30, М-20, пробег 370000 км.) на момент продажи уже исполнилось 23 года. Я к чему всё это рассказываю - чтоб понятней было, выбирал машину человек, умеющий сравнивать. (А если начать рассказывать на каких я машинах ездил и подолгу, то - о-о-о...)

Приехав на «историческую родину», начал подбирать себе машину "на всю оставшуюся жизнь", в пределах суммы 10 тыс. гринов, обязательно новую из салона, выносливую, вместительную, надёжную и не дорогую в обслуживании. Задача казалась невыполнимой! И тут вспомнил "ксюху" на которой, по случаю, некоторое время ездил в Питере (кстати, автомобиль принадлежал консулу Индии и был им приобретён для личного пользования. Интересно, а на каких машинах ездят наши консулы?) Машинка была нулёвая и оставила, в памяти, очень приятное впечатление. Конечно, это не шестигоршковый бумер, но ведь смешно ждать от воблы осетровой икры! А иные "критики" в своих отзывах, похоже, именно так и поступают. Перебрал ряд вариантов. Ну, с ВАЗами у меня давние отношения и я не стал бы владельцем шедевра отечественного автопрома даже под страхом никогда в жизни не сесть больше за руль. А что до конкурентов, то ведь их и нет практически - либо на треть дороже, либо слишком мало плюсов в их пользу - все основные "претенденты" собраны в Китае, а китайский автопром известен мне не понаслышке. Немало моих знакомых поверили в Китай и проиграли. Комментарии в адрес своих транспортных средств у них были и немало, да только все непечатные, а про сервис вообще молчу - и это в Питере!.. Что же до Нексии - ну да, немного несовременна, зато со славной родословной и массой поклонников в багаже, говорящих о своих машинках с большой симпатией. Одним словом, круг поисков сузился до точки и точкой этой стала она - "Ксюха" из автосалона, которая мирно стоит в моём гараже ночами и безропотно глотает отвратительные дороги Украины днём.. И напрасно сетуют на плохое качество сборки и т. д. новых ДЭУ. Всё достойно и кузов и салон и подвеска. По сравнению с машиной 2002 года мне настройка подвески больше понравилась и "рулиться" здорово, без гидроусилителя даже лучше - легко и информативно. Причём к машине совершенно не нужно привыкать - сел и поехал! И впечатление, что всю жизнь ездил в этих удобных креслах и пользовался этими знакомыми клавишами. Прочёл в одном отзыве, якобы места человеку за рулём мало... Может и мало, если у него рост два - десять. А я, регулируя кресло под себя (180 см.) ещё оставил солидный запас позади. И посадка у меня абсолютно правильная - учили в "высшей школе верховой езды". И колонка, нерегулируемая по высоте, не душит. А , что до дизайна - это дело вкуса, но по-моему новая "Ксюха" куда приятнее "обмылков" безликих, которых различить можно только прочитав название. Эта машина очень дружелюбна к своему хозяину и старается его не подвести. Вот такая история!

Приличная сборка, удобный салон, вместительный багажник, приятный интерьер салона и эргономика, простота и ремонтопригодность конструкции, надёжность, высокий уровень комфорта на плохих дорогах, проходимость, недорогие запчасти (в отличии от жигулёвских - настоящие), хороший дилерский сервис и качество обслуживания, а главное, соотношение цена-качество. Если вам нужен недорогой надёжный автомобиль с немецкой родословной (в 1985 году Опель Кадет был признан машиной года) для семьи, бизнеса или просто для себя и вы не сноб, а человек практичный, то Нексия - ваша машина.

Daewoo Nexia 2011

проблем с этой машиной не возникнет!

Нюшу купил 10 дней назад,доволен на все сто! до этого поюзал не одну машину,последняя была вазовская двенашка,по сравнению с Нюшей небо и земля,хотя после столкновения с лошадью на трассе спасла нам с женой жизнь,за это двенашке отдельное спс! на своей первой Нексии,еще в старом кузове, проехал 170 тысяч за пять лет,кроме расходников поменял только правый рулевой наконечник,по двигателю вообще проблем не возникало,что касается печки,в новой Нексии она мне кажется намного лучше,в старой после замены радиатора печки ездить стало просто не реально,если на улице -35,то в салоне -20,(один плюс окна не потеют) как сказали радиатор не родной поставили.когда решил покупать машину выбор был между hyundai accent и kia rio,но в обоих случаях не устроила цена,(в пустой комплектации они намного дороже Нюши),выходя из салона подумал а зачем брать то что еще толком не опробовано?решил спросить про Нексию,у нас они в наличии не бывают,только на заказ,(месяц ждать) на мое счастье из двух машин которые шли к нам в салон одна была свободна,в люксовой комплектации купил не раздумывая,и вот я довольный обладатель ярко красной Нюши!

3.0

Daewoo Nexia 2011

Всем известна и все видели. Купил как второй автомобиль для жены. В год проезжает около 10т.км. Иногда сам катаюсь, вспоминаю молодость :)Из минусов: Шумка никакая, её просто нет. При достижении оборотов более 3500, шум и вибрация невыносимы.Безопасность, это не минус, её просто нет. Подушек нет, видео тесты всё прекрасно демонстрируют.Комфорт тоже очень условный. Сиденье без боковой поддержки, сидеть прямо перед рулем не получается, сижу как-то полу-боком. Кнопки расположены не удобно, в частности кнопки противотуманок. если они включены, то из-за положения руля их не видно. Нет подстаканника, не критично, но не удобно. В Ланосе у меня был. Не разбирается спинка заднего сиденья, моей жене не надо, но кому-то может быть критично. Благо есть подставка под левую ногу, рычаг КПП удобен, руль хваток, удобный. Лючок бака и багажник открываются из салона. Салонный свет с датчиком на двери, но только на передние. Очень понравились фары, яркие, четкие (получше чем у моего мегана2). Понравилась магнитола, удобная, легко дотянуться, но калонок не слышно из-за шума самой машины. В режиме печки нет Ноги-Стекло - архи-неудобно. Лобовое стекло отмерзает плохо. Нет салонного фильтра (поставил сам). Слабо работает обогрев заднего стекла. Понравилась торпеда тактильно, мягонькая.Надежность не на высоте. Во первых кузов из фальги. Сразу сделал антикор, полный за 10т. Не сильно помогает, т.к. машина ржавеет везде, все швы ржавеют, где смог, промазал мастикой, залил мавилью. Краска просто отколупывается. Стеклоподъемники едва живые и часто перекашиваются. Зимой заводится при минус 20 не хочет, место масла в мотор дилеры льют солидол. Пару раз накрывались замки дверей, менял по гарантии. На морозе перестала работать сигналка. Открутилось водительское кресло!!!! Долго ржал.Ходовые качества вполне удовлетворительные. Дорогу на 130 держит нормально, тормозит как и любой тарантас без АБС. После обкатки прибавила в динамике.Работа дилеров неудовлетворительна, ни чего делать не хотят, а если делают то плохо.В общем, после покупки вложите ещё 20-30т.р. и всё станет терпимо: шумка, антикор, перетяжка крепежа. А лучше купить что-нибудь другое, у меня был ланос, тоже не сахар, но удобнее. Жигули не вариант.

Daewoo Nexia 2011

динамика, качество сборки, коробка передач, управляемость

проблем нет

Новый купил в автосалоне. Проблем нет. Пробег 1609 км. После предыдущего конечно больше радует. Все таки движек мощнее на 30 лошадок. Правда пока на обкатке сильно не напрягаю, Но на затяжных подъемах чувствуется на пятой бежит там где на старой приходилось переключаться. Так супер. Взял потому что в принципе на старой за 2 года проехал 70000 км и без проблем. Да в принципе и без затрат, кроме расходников.

следующий отчет напишу после 10000 пробега. Посмотрим что и как

Daewoo Nexia 2011

Цена, не плохое качество за эти деньги, отличная альтернатива жигулям.

Шумка на 3+, в грязную погоду сильно пачкаются бок окна как раз в районе зеркал, видимости ноль=), замерзают замки дверей, с евро 4 туповата.

Здравствуйте! Взял для работы Нексию в полн компл. только 8 клапанов в июне 2011 года. Машинкой в принципе доволен, но есть косяки! Через 500 км загорелся "чек". Сказали, что это проблема всех этих авто (ошибка по топливу) и надо писать письмо на завод, что было и сделано, но до сих пор - ни ответа, ни привета=)), а прошло без малого почти 9 месяцев, могли бы и родить=))! (На первом ТО масла перелили на литр! На все остальные-то я забил). Колеса все кривые пришлось переделывать и даже ровнять диски. При торможении несколько раз был какой-то не большой стук сзади (сослался на притирку=)), а так пока не подводила ттт=). Расход горючего маленький, так не засекал, но доехал на одном баке!Итог (сейчас 20000 км): 1)загорается чек раз 1000 км (лечу скидыванием клеммы) 2)чуть отклеился молдинг водительской двери, сразу не заметил, когда забирал. 3)с небольшим перекосом открывается пер. пр. стекло. 4)поменял лампы в фарах 15000 км=) 5)иногда при плавном повороте руля бывает еле слышный щелчок, думал, что шаровая, но похоже где-то в рейке. 6)два раза влетел правым колесом в ямы и похоже завыл ступичный подшипник. Вот думаю, что либо время его пришло, либо вина ям!В общем цена 14 жигулей, но приобретаешь авто с немецкими корнями, гуром, кондеем, 4-мя стеклоподемниками, штатной 2-х диновой магнитолой кларион и дешевле в обслуге авто! За такие деньги - отличный авто! Еще раз повторяюсь "альтернатива Эигулям, даже Жигули отдыхают=))).

Большой багажник Дешевые запчасти Выносливость

Глюк в мозгах часто загорается ошибка Великоват расход для 80л.с

Всем доброго времени суток!данный авто приобрел 14.12.2011 года, причиной покупки стала небольшая сумма денег в кармане,а выбор из этой ценовой категории не велик(речь идет о новой машине) со старушками успел намучиться и больше не хочеться,так как работаю в такси с момента получения прав, успел протестдрайвить довольно много автохлама))) Скажу честно никогда в жизни и не думал что куплю себе узбечку,но мне выпал шанс поработать на новой ксюхе летом этого года,данное авто было арендовано для работы, машина досталось нам с напарником с пробегом 11 000км толком еще необкатанное,и с начала июля мы начали его безщадную эксплуатацию,за три месяца (с июля по сентябрь) авто проехало 86000км, машина похала без выходных и ниразу не успевала остыть,за данный период из вложений были только плановые замены масла,фильтров колодок и свечей,честно сказать меня это очень сильно удивило,ах да чуть не забыл ,постоянно загоралась ошибка двигателя но как не странно на работу авто никак не влияло!)))и именно этот факт надёжности подтолкнул меня на покупку этой машины!) нахваливать конечно её особо не буду,но сравнивать с нашими тазами как минимум пошло)) пока на моей ксюхе 3200км и надеюсь что она тоже не будет доставлять никаких проблем)) все её минусы такие так нерегулируемая рулевая колонка, неудобная посадка за руль и т.д,перекрываются на мой взгляд большими плюсами,такими как надёжность движка и ходовки))) сейчас чувствую как начнут срать по поводу херового металла и отсутствие шумоизоляции и т.д,но ваше мнение это ваше мнение и мне на него плевать))) авто свои 300т.р отрабатывает от и до)))

простор салона, шумоизоляция

конечно качество уже не то, что было раньше, но все же нет нет да бывают косяки, выложу их все как есть, чего таить то: 1. перекос стекла при закрывании (по гарантии) можно саомму сделать без проблем 2. скрипел задний амортизатор, ездить можно но он мне надоел, появилась финансовая возможность, сменил сам на каябу газо-масло, официалы два раза разбирали ничего не нашли (теперь вот думаю дело было в верхних резинках наверное) 3. и распостраненная болезнь нексий без ГУРа - небольшой стук в рулевой рейки (тоже по гарантии сразу все сделали), там меняется какая то фтулка 1 и 3 это болезни, никогда не подводила и нигде на ней не вставал, пробег конечно ерунда 13000, но все же, в будущем еще напишу отзыв

Комплектация базовая, за свои деньги автомобиль достойный, комфорт, тишина и плавность с ВАЗами не сравниться.Плюсов все таки много, во-первых это цена, была на уровне 15 (до скидки на них), двигатель от лачетти 16 клапанный (109 л.с.)очень нравится - на низких оборотах тянет достойно, на 3 передачи при 1 тыс оборотов никаких дерганий и вибраций, расход тоже нормальный, точно не замерял, на трассе в районе 7 литров, в городе летом около 9, конечно все завист от манеры езды, можно ездить и экономнее, при том что сильно давить на газ не обязательно, хватает небольшого нажатия для среднего разгона. Салон: кто то говорит что маленький, тогда у наших 14 он какой? с ростом в 184 см не приходится отодвигать сидение до конца, в отличии от наших 14, не в обиду! сами сидения удобные. В базе идет штатная музыка, кому то не нравится, лично мне хватает и громкости и качества, стоит 4 колонки и 2 диновая магнитола, качество радио отличное, даже не отличишь диск играет или все таки радио. Багажник большой, свет средний, первоначально кажется что и панель не добно стоит и руль как то низко и близко к панелит, но поверьте со временем привыкаешь и понимаешь что все удобно, педали утоплины далеко и лично для меня это очень удобно - ноги ложаться на сидение.Печка я бы не сказал что жаркая, но после утепления капота стало заметно теплее, вообщем хватает.

Daewoo Nexia 2011

В последствии выложу фото и видео тест драйв, от себя и супруги конечно. Будет это примерно в апреле мае 2012 года. Тогда всё подробно расскажу, а пока покупкой очень довольны, машина у нас первая, впечатление огромное! Кто знает меня поймёт!.. ...Сегодня 15.05.2012 прошёл первое ТО. При пробеге 806 км. перегорела правая лампа ближнего света, приехал в сервис, заменили за 700 с мелочью. Случай не гарантийный, расходники мол и тд и тп! Лампу то заменили, еду как то вечером, а фары светят по разному. Регулировку не сделали собаки. Ещё доставал скрип с правой стороны торпедо( при торможении двигателем на 3_её передаче) Расход 10 литров на 90 км по городу, многовато. ТО 1 пробег 1938 сообщил о всех проблемах, час ждал пока они разродятся, ну наконец взялись. Слили масло, залили "мобил", смазали детали дверей и прочее, подключили диагностику(всё норм) Говорю про треск в салоне, а местер что то делает с правым крылом, говорю треск то мол в салоне, а он нет, всё дело в неправильном зазоре крыла и правой передней стойки, оказывается такое у многих, Прошло 2 часа, оплатил около четырёх тыщ, и о чудо вы не поверите, всё как то изменилось, стала более активная как то мягче шустрее чтоли. В салоне тишина, испытал такой восторг... В общем своим выбором в пользу нексии не разочаровался, она пока меня только радует, надеюсь и в дальнейшем не подведёт. НЕКСИЯ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!

Всем привет!
Вот наконец 14 декабря стал обладателем Дэушки Ксюхи. Бледно чёрного цвета, люкс 1.5 движок, 8 клапанов, 80 л.с.
Выбирали долго с женой между калиной универсал норма и заз шанс se 1.5 Калина была только в одном салоне, цвет космос, понравилась, взяли бы, но там такое обслуживание "дверьми не хлопай. вы что мерс выбираете, и в таком духе" А шанс были только движки 1.3 выбор был очевиден в пользу нексии, к тому же мы к ней давно присматривались.
В общем купили. заказали допы: антикор. подкрылки, защита двигателя, коврики (салон, багажник) и сигналку с автозапуском +зимняя резина на штамповки родные и литьё на лето. Я хотел серебристый металлик. была ещё вишня, децел поцарапанная, а супруге понравился чёрный, она не настаивала, да и я не был против. Машина была вся в снегу, не посмотришь. Загнали её на мойку под тепловую пушку. Приходим с женой а она стоит чистая, чёрная, вся блестит, волшебная одним словом. ПТС надо ждать, сказали на следующей неделе забирать.
Стаж у нас с женой нулевой, пока будем учиться. котаться, нарезать километры дорог.

Daewoo Nexia 2011

управление. мощность. ресурс. цена.

Скрипы. авто очень простецкое. малый престиж.

Всем привет. С мая месяца перешел в стан нексоводов из лагеря вазомученников. Перешел как раз потому, что ВАЗ классика к пятому году жизни посыпался так, что восстанавливать его не было ни смысла ни желания. Пересчитав невеликие сбережения и просмотрев характеристики машин, которые могу себе позволить, остановился на Нексии. Все-таки и цена пониже, чем у той же новой лады, и технологии импортные, и комплектацию за небольшие деньги можно взять приличную. Остановился на седане с полуторалитровым двигателем в комплектации. Начну, наверное, с плюсов. Машина достаточно легкая в управлении, юркая и неплохо держит дорогу. Резину, правда, переобул сразу после покупки в туранговский комплект. Достаточно удобная коробка передач, где-то читал, что у людей проблемы с переключением – не знаю, с самого начала буквально как часы работает. Двигатель приятный, тихий и ровный, после обкатки немного ожил, хотя динамики все равно хотелось бы побольше. Салон неплох, хотя богатством не отличается. Но при этом все удачно расположено, все под рукой и работает нормально. Места сзади не слишком много, но разместиться двоим пассажирам хватает. Сидящий спереди пассажир не стесняет водителя и сам себя чувствует достаточно удобно. Проблем с машиной как таковых не было, только что поскртпывание какое-то сзади, приехал в гарантийку, посмотрели, сказали, что после притирки деталей пройдет. Скрипело еще несколько дней, потом звук действительно исчез. После этого случая в сервисе был только на ТО. По-моему для своей цены Нексия – очень удачный автомобиль. Времени, конечно, прошло еще немного, но надеюсь, что дальше с ним проблем будет не больше, чем сейчас.

4.3

управление, мощность, ресурс, цена

Скрипы, авто очень простецкое, малый престиж

Всем привет. С мая месяца перешел в стан нексоводов из лагеря вазомученников. Перешел как раз потому, что ВАЗ классика к пятому году жизни посыпался так, что восстанавливать его не было ни смысла ни желания. Пересчитав невеликие сбережения и просмотрев характеристики машин, которые могу себе позволить, остановился на Нексии. Все-таки и цена пониже, чем у той же новой лады, и технологии импортные, и комплектацию за небольшие деньги можно взять приличную. Остановился на седане с полуторалитровым двигателем в комплектации.Начну, наверное, с плюсов. Машина достаточно легкая в управлении, юркая и неплохо держит дорогу. Резину, правда, переобул сразу после покупки в туранговский комплект. Достаточно удобная коробка передач, где-то читал, что у людей проблемы с переключением – не знаю, с самого начала буквально как часы работает. Двигатель приятный, тихий и ровный, после обкатки немного ожил, хотя динамики все равно хотелось бы побольше. Салон неплох, хотя богатством не отличается. Но при этом все удачно расположено, все под рукой и работает нормально. Места сзади не слишком много, но разместиться двоим пассажирам хватает. Сидящий спереди пассажир не стесняет водителя и сам себя чувствует достаточно удобно. Проблем с машиной как таковых не было, только что поскртпывание какое-то сзади, приехал в гарантийку, посмотрели, сказали, что после притирки деталей пройдет. Скрипело еще несколько дней, потом звук действительно исчез. После этого случая в сервисе был только на ТО.По-моему для своей цены Нексия – очень удачный автомобиль. Времени, конечно, прошло еще немного, но надеюсь, что дальше с ним проблем будет не больше, чем сейчас.

Daewoo Nexia 2011

качество материалов, качество сборки, цена

Не без своих, конечно, мелких проблем, но такие есть почти у каждого автомобиля, решаемые по гарантии мелочи. Поскрипывало при включении реле поворотника, по гарантии поправили, были проблемы с дворниками, но там дело копеечное – поменял сам. Поменяли на 3000 левый сальник ШРУС. Вроде как и все, что было с машиной при том, что используется она каждый день и по самым разным дорогам, от города до такого пригорода, где дорогу угадать проще, чем увидеть

Привет всем. В апреле приобрел себе Нексию, полуторалитровую, в максималке. Брал больше для работы, чем еще для чего, за рулем приходится проводить много времени и наматывать достаточно большое расстояние, поэтому искал машину, в которой с одной стороны будет достаточно удобно, а с другой не придется отдавать слишком большие деньги за обслуживание. Поприглядывался к разным вариантам и понял, что вариантов-то особо и нет.
По большому счету машиной доволен.. Проходимость, кстати, вполне приличная, не внедорожник конечно, но в каждой яме застрять не пытается. Не жалею, что взял с кондиционером – летом очень спасало, хотя расход бензина увеличивался со стандартных 9 по городу до 10-11. Есть кое-какие претензии к качеству сборки, но ограничилось все «закручиванием гаек» и перепроверкой пластиковых крепежей в салоне.
Нравится обзор с водительского сиденья, все удобно, обзор отличный и ничем не перекрыт. Багажник не самый большой, но мне места хватает, чтобы поместить все нужное и кое-какие вещи, которые приходится перевозить по работе.
В общем и целом для работы автомобиль очень подходит, возможно можно было бы побольше места на задних, но два человека размещаются достаточно удобно, а больше возить не приходилось и врядли придется. Думаю, что если не начнут вылезать проблемы, то Ксюха у меня задержится надолго и основательно. Машина явно стоит своих денег и оставляет после себя только приличные ощущения.

Daewoo Nexia 2011

дизайн кузова, дорожный просвет, коробка передач, простор салона, расход топлива, цена

Из того, что не очень нравится – шумоизоляция слабенькая, хотя двигатель достаточно тихий. Опять же, с поправкой на цену, вполне приемлемо. Первое время туговато переключались передачи, заменил масло в коробке – все стало нормально. Из дополнительного сразу сменил заводскую резину.

Здрасти всем) Почитал отзывы, подумал и решил тоже «наследить в истории». Не так давно окончательно посыпалась отцовская еще «пятерка» примерно одного со мной возраста. Подумал, прикинул и решил, что ее восстанавливать толку никакого, а сьережений хватает на какую-никакую новую машину. Поперебирав варианты остановился на Нексии с полуторалитровым двигателем и четырьмя клапанами, комплектация минимальная потому как денег было в притык, зато машина новая и работает отлично.
В общем за 4 с лишним месяца ни одной поломки пока не было, по этой части рассказать особо нечего. Времени прошло, правда, тоже немного, но надеюсь, что дальше хуже не будет, посмотрим, что да как.
По ощущениям машина, конечно, намного приятнее видавшего виды ВАЗа, не знаю, есть ли вообще смысл сравнивать. Салон попросторнее, материалы и дизайн простенькие, но приятные, глаз как-то радуется. На задних сиденьях места вполне достаточно, чтобы спокойно поместилось два человека взрослых и ребенок или трое взрослых, чуть плотнее устроившись.
Управляемость машины радует, руль достаточно легкий даже без гидроусилителя, слушается машина хорошо и в повороты даже на приличной скорости ложится нормально. Дорожный просвет большой, даже по проселочному бездорожью можно ездить без особой опаски что-то зацепить или где-то застрять. Расход небольшой, в принципе. По трассе литров 8, наверное, в городе чуть побольше, точно не скажу, опять же, двигатель не обкатался еще, дальше будет видно лучше.

Вот, в общем и все, что приходилось делать с машиной. Приличная «лошадка» на каждый день за совсем небольшие деньги по-моему.

Daewoo Nexia 2011

динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость

плохо открывается правый стеклоподьемник.

хороший авто мобиль эконом класса. Притензий нет. На дороги сидит отлично, движка вытягивает хорошо, особенно на низах, по сравнению с десяткой небо и земля... Печка греет хорошо, брякатка в салоне нет. Места только маловата, зеркала бы побольше., ну и шумки нет.движок слышно.

Daewoo Nexia 2011

Сверх надежность. Простота в обслуживании. Устойчива на трассе. Теплый салон. Мягкий ход. Соотношение цена качество.

нет режима обдува лобовое стекло ноги. не раскладывается заднее сиденье. низкая коррозийная стойкость.

До нексии у меня были во владении авто:ваз2106, ваз2109, нексия в старом кузове. О жигулях скажу и девятка и шестерка отвозили меня по пять лет каждая,по мелочам ломались ,но так чтобы как многие хаить не буду. Первую нексию купил в 2006 году,мотался в Москву на работу через день,за полтора года намотал 150000км,за время эксплуатации менял только расходники:масло,антифриз,колодки из поломок на 80000км заменил передние подшипники на ступицах и то как сказали на сервисе по моей вине,поймал глубокою яму. Ремень грм менял на 60000км и 150000км плюс помпа.В марте 2011 купил точнее поменял старую нексию на новою с доплатой, уже накатал 15000км проблем нет,единственная неисправность сразу на новой загорелся датчик неисправности двигателя исправили по гарантии.От гарантийного обслуживания отказался ,делаю то сам,считаю данный автомобиль сверх надежным.У друга нексия 8 клапанная пробежала 400000 с таким пробегом продал в такси! Господа нет оговорился на ксюше ездят товарищи!Кто находится в раздумии брать подержаный авто 10 лет но выше классом ,скажу так выше головы не прыгнешь ,а наживешь такой геморой! Приору хэчбэк смотрел как то в салоне ,все как бы ничего но стоит захлопнуть дверь и все становится ясно,панель живет своей жизнью,скорости включаются невнятно и это на новой машине. На нексии тоже не все гладко ,но в любом случае она лучший вариант из перечисленных марок.Вывод такой тем кто живет от зарплаты до зарплаты дэу нексия лучший вариант, вложений не потребует за весь срок эксплуатации! Желаю удачи!!!

Отзывы о моделях Део

Отзывы о Део Нексия по годам