Это мой второй автомобиль. Собиралась купить что-то подешевле и попрактичней (Хёндай Гетц... ). Но, когда увидела Citroen C4 купе в окраске вишнёвый металлик, ни о каком Гетце уже больше не могло быть и речи. Это была любовь с первого взгляда.: )) Мне пришлось увеличивать бюджет, но несколько дней до покупки я уже не могла думать ни о чем другом, кроме этого красавчика. Автомобиль, действительно, необычный, обращает на себя внимание, особенно заднее гнутое стекло. После моей первой машины простой и неказистой рабочей лошади Дэу Нексия (которую я нежно любила и была ей благодарна за надежность, практичность и очень низкую стоимость эксплуатации), этот француз был настоящим пижоном спортивного вида, с довольно большим салоном, огромным "аквариумным" лобовым стеклом, с пластиком гораздо более высокого класса и тем, что уже точно можно назвать "Дизайном". C4 купе - модник. Он очень динамичный, резвый, с острым рулём, великолепными тормозами, юркий, очень хорошо держит сцепление с дорогой, даже при высокой скорости и крутых поворотах. Оказавшись за рулём C4, я, и на Некссии, оставляющая далеко позади стартующих на светофорах соседей, теперь стала получать нечто похожее на кайф от спорткара. C4 действительно провоцирует хозяина погонять (мой муж это тоже отметил). И еще - о чудо! - я почувствовала колоссальную разницу в отношении остальных участников дорожного движения к моему новому авто, по сравнению с их презрительным и подчас хамским отношением к скромной Некссии. Меня перестали столь часто и нагло пытаться подрезать, начали с бОльшим желанием пропускать в пробках и т. п. (теперь я иногда езжу на внедорожнике мужа, так в нем я вообще чувствую себя "белым человеком" - уважения, граничащего со страхом, еще больше). А уж какой кайф я испытывала от дизайна и размера салона, от запаха нового автомобиля, от всяческих прибамбасов, от комфорта, от сиденья и от иного качества вождения и движения! Степень этого кайфа не снижалась у меня минимум полгода. Я испытывала потребность в ежедневном "выгуле" C4, даже если мне не нужно было никуда ехать. Автомобиль купе называют машиной эгоиста. Когда я покупала C4, я была еще "свободной" девушкой, которой не нужно было думать о размещении в салоне детских кресел, перевозке мебели и продуктовых закупках на всю семью на неделю вперед.: ) Очень скоро я превратилась в замужнюю женщину, а потом и маму. Хоть C4 и прекрасно адаптировался к моему новому статусу, его заднее сиденье вполне позволяет перевозить ребенка в детском кресле, а объемы багажника вполне подходят для большого количества пакетов, набитых продуктами, все же коляску-внедорожник (или детский "самолёт") багажник вмещает в себя уже с некоторым трудом. А если на пассажирское сиденье садиться еще и мой, очень не худенький, муж, отодвигая его назад по максимуму, то всей нашей семье становится несколько тесновато в C4. Поскольку мы планируем еще одного ребенка, то уже однозначно настало время менять ветреного красавца на солидного тягача. Поэтому с C4 мне придется расстаться, оставив о нем самые нежные воспоминания, как о ярком приключении "бесшабашной юности", и приобрести так называемый автомобиль "семейного плана". В целом я получила большое удовольствие от 4х-летней эксплуатации Citroen С4. Даже иногда "развлекаясь" с ним, как со своего рода спорткаром, я ни разу не испытывала проблем с его технической подготовкой. Он никогда не капризничал. Говорят, что у автомобилей выпуска ранее 2008 г, была проблема с автоматической КП, но потом, после множества гарантийных случаев, коробку усовершенствовали. Действительно, у меня лично нет никаких претензий ни к коробке, ни к динамике, ни к управляемости. Никаких ремонтов, кроме плановых ТО, за все время. Единственное, на последнем ТО в декабре поменяла аккумулятор (но, говорят, 4 года - вполне нормальный срок жизни для него), вентилятор чего-то там, а также меняла какой-то подшипник в генераторе. Вполне "логичная" покупка для стильных молодых людей, нестандартно мыслящих, ощущающих себя ярко, любящих дизайн, любящих скорость, маневренность, динамику, но финансово еще не тянущих на настоящий "спорткар", для модных девушек с хорошими мозгами и быстрой реакцией, для тех, кто иногда любит немного похулиганить, но не слишком агрессивно.:)) "Нелогичная" покупка для любителей степенной езды в крайних правых рядах, "тормозящих" и "чайников", многодетных родителей, пожилых и "отнюдь не экстрималов". :))