Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

ЗАЗ 1 510+ відгуків про ЗАЗ

Фільтр
Добре 3.6

небольшие размеры, маневренность, экономичность

нет усилителя руля, кондиционера, шумновато в салоне.

На второй день после покупки выехал в круиз Киев-Одесса-Феодосия- Ялта-Ай петри- Севастополь-Бахчисарай- Херсон-Киев. Проблем никаких! Проходил ТО в городе Белая церковь (в Киеве очередь) обслуживающий персонал молодой, трезвый, благожелательный - приятно.
После 16000 пробега стал подтекать сальник двигателя - заменили по гарантии. 18000 пробега стало темнеть электронное табло спидометра - заменили всю комбинацию приборов по гарантии. Ограничены в деньгах - покупайте Славуту. Можете добавить денег берите "AMULET"

економность, проходимость, маневреность.

шумоизоляция, плохой боковой обзор, небольшая вместимость

Общее мнение положительное, через 10-12 тисяч необходимо чистить инжектор на станции, но это скорее всего из-за нашего "хорошего" бензина, на 95 ездит лучше, расход до 6 литров на 100 км, точно мини джип, ездит по всему и без особого напряга, уже поломались автостеклоподьемники, хорошо можно и вручную пользоваться, обзор боковых стекол явно маловат, разгонял до 140 км.ч., ощущение идеш на взлет, дорогу правда держит, шумоизоляция никакая, нужно самому дорабатывать, ямы держит, хорошая маневреность, цена впринципе отвечает качеству. именно инжекторную 2006 года можно брать если не хватает на иномарку, славута явно преобладает над той же КАЛИНОЙ.

Добре 3.8

ЗАЗ 1103 Славута 2005

В обслуживании самый недорогой вариант. Маленький расход топлива, доступные и дешовые запчасти. огромное багажное отделение со сложеной спинкой задней седушки.

Тесновато на заднем сидении. на скорости больше 110 км/ч. плохо держит трассу, приходится постоянно подруливать.

Хороший автомобиль для начинающих водителей, молодой семьи, работы, очень вместительный, несмотря на маленькие габариты, при сложеном заднем сидении легко влязят телевизоры, холодильники, плиты. По городу вообще супер, живчик на старте, маленький расход даже в городском цикле, с парковкой нет проблем влазит во ве щели, закаулки. на тасее кончно лучше не гнать больше 110, автомобиль лёгкий, начинает водить. Проехал на "Славунчике" 30т.км. поменял только лампочку габаритов, и всё!! Стоит брать люксовую комплектацию! У обычной нету заводской антикорозийной обработки, убогая торпеда, а ручка переключения скоростей , длинная и торчит прямо из днища на всю длину

Добре 3.6

ЗАЗ 1102 Таврія 2004

- небольшие размеры; - низкий расход топлива; - дешевизна в обслуживании; - много место для водителя и пер. пассажира!!! - не маловажно! Товроклуб!!!

- маленький салон - сзади не все поместятся; - внешний вид оставляет желать лутшего.

Не смотря на свой достаточно простой вид - машина отличаеться как простотой вождения, неплохим запасом надежности, маневренностью и др. За время эксплуатации данного автомобиля, он не разу не подвел, прекрасно преодолевал далекие расстояния и ежедневный простой в городских пробках. Размеры машины позволяют чувствовать себя победителем в городских пробках и тянучках, т.к. может "пролезть" в каждую лазейку :) Автомобиль отличен особенно для новичков, т.к. к его габаритам привыкнуть легче простого, а замену расходников можно выполнять и самому без опасений (что позволит более "близко" познать автомобиль). Безопасность автомобиля?... думаю не хуже ее потенциальных конкурентов... но, гонять - не для этого она создана... хотя, и тут иногда умудряються. Первый автомобиль, езда в село, на дачу и т.п., ежедневное катание на работу/с работы, городские пробки - это Ваш автомобиль! Советую для тех, кто не может позволить себе автомобиль лучше.

Погано 2.2
    2.2
ЗАЗ 968 1981

ЗАЗ 968 1981

дорожній просвіт

1. Гидроусилитель усиливает передние тормоза, а задние простые, поэтому при малейшем дисбалансе тормозного усилия слева и справа машину разворачивает при резком торможении. Все мои знакомые перекинули патрубки задних тормозов на тормозную кастрюлю, а передние тормоза лишили привилегии усиления. Это дает устойчивость при торможении - зад хватает намертво, а перед притормаживает деликатно, машина останавливается прямо как Хонда в наши дни. 2. Однажды возил моего соседа, владельца Жигулей километров за тридцать в автомагазин за деталью, когда его машина сломалась. После возвращения он сказал: "Старик, у меня ощущение, что мы вернулись из длительного путешествия." Да, ужасно шумная и жесткая машина. А что Ви хотели? У нее колесные редукторы и танковые торсионы. Тот же парень мне сказал однажды, показывая на парковку: "Вон твой ЛУАЗ и мой автомобиль." 3. Тавотницы заполнять надоело. Однажды полетела карданная передача на полуоси. 4. Червяк рулевой колонки быстро стирается по центру, если после техосмотра немедленно не отпускать регулировочный винт. 5. То же с подвеской. Перед техосмотром рекомендуется в стертые зубы крепления торсиона забивать швейные иголки. Чуть отъедешь, они выкрошатся, и опять порядок до следующего года.

В действительности речь идет об атомобиле ЛУАЗ 969М, в рубрике таковой не представлен, поэтому я выбрал близкий к нему ЗАЗ 968. Это танк. Он проходимее УАЗа, потому что задок севшего ЛУАЗа вдвоем легко поднять и переставить на сухое место. На ровной дороге без колеи сдвинуть в сторону задок по силам одному мужику не самого хилого десятка.
Клиренс солидный. Только однажды помял защиту картера, когда вовсе обнаглел и не стал объезжать полуметровый пенек, а попер напролом.
Однажды ехали на охоту рано поутру глубокой осенью. На пути была деревня, по которой только на танке. До нее хорошо, после нее тоже, а по ней всю уборочную ходили К-700, и теперь никто никуда не едет. Утром по морозцу проехали по замерзшим гребням, пропуская глубокую колею под пузом. А вечером на обратном пути я подъезжал к деревне в глубокой тоске - день был теплым, дорога наверняка растаяла. Выхода не было -- включил задний мост, блокировку дифференциала, пониженную передачу и смело спрыгнул в колею. Машина плыла по грязи, слегка цепляя маленькими колесиками до дна колеи - и на удивление выплыла без остановок и дозаправок.
Но все по мелочам сыплется, как в Жигулях или Запорожце. Например, дверные ручки силуминовые сразу же лопнули одна за другой, винты крепления вентилятора раскрутились.
Я рад, что продал этот свой ЛУАЗ в 1992 году, и теперь езжу, как все нормальные люди, на японской машине, про которую расскажу в следующий раз.

Погано 1.8
    1.8
ЗАЗ 1103 2002

ЗАЗ 1103 2002

витрати палива, вартість обслуговування, керованість

Замена КПП, предыдущий хозяин убил. Отрываются стаканы, нужно следить. Трос сцыпления, кронштейн упора тросика оторвался. Ежегодное ТО ходовки. Дверные замки, стеклоподьемники. Потерял выхлопную трубу, особенность наших дорог, Opel там колесо потерял и пол.ходовки. И ненужно говорить что автомобиль плохой. Найдите авто в той-же ценовой категории, затем сравнивайте. Свою стоимость он вполне оправдывает. Бюджетная рабочая лошадка.

Не иномарка, конечно.
Плюсы:
- мало кушает, у меня 5л. по трассе, 6л. в городе.
- низкая стоимость обслуживания и запчастей.
- юркая, приемистая.
- на песку и по ямам почти все иномарки в отстой. Где все сидели, незнал проблем.
Минусы:
- слабая ходовка
- диски колес просто ужасные, тонкие, любая яма отражается изгибом диска

• Відгук був корисний?
Відмінно 4.2
  • Відмінно
ЗАЗ Sens 2007

ЗАЗ Sens 2007

+ Динамика + Управляемость + Просторный салон + Хорошая шумоизоляция

- Нет электроподогрева зеркал - Если при сильном дожде открываешь багажник, вода попадает внутрь.

Купил мне автомобиль сын, я думал приобрести Рено Логан. До этого у меня были отечественные ВАЗы. Так что мне есть с чем сравнивать.Автомобиль довольно динамичен. Во всяком случае друг, у которого Чери Фора, говорит, что мой с места рвет прекрасно, а он отстает. Управляемость и салон получше, чем у отечественных авто. Расход по городу около 8 литров, по трассе намного меньше. Зимой заводился без проблем. Дорогу держит хорошо, шумоизоляция довольно приличная.Салон просторный, задние сиденья раскладываются, что делают багажник еще большим. Самое просторное пространство под капотом, у других тесно. Двери закрываются без проблем, печка работает классно.Прошел нулевое и первое ТО, замечаний нет. Наверно, Рено Логан, он еще просторнее!

Добре 3.0
    3.0
ЗАЗ 1091 1990

ЗАЗ 1091 1990

Ремонт ГБЦ.

Купили ее для моей любимой, только что получившей права. Сам на ней поотжигал - дай Бог. И она научилась не только ездить на машине, но и ремонтировать ее. По большому счету - почти беспроблемный автомобиль, ездил и ездил, город, трасса, все нормально, максималка 140, расход 7 литров, но случилось страшное - движок застучал распредвалом - забился смазочный канал и масло перестало поступать. Потом распред заклинил. Ремонт ГБЦ и замена ремня ГРМ. Все это зимой на улице!!! Сделали, и все, больше проблем не было, пока любимая не выехала на встречку. Там Таврюша и пала смертью храбрых. Хорошо, все остальные живы.

Погано 2.4
    2.4
ЗАЗ 968 1984

ЗАЗ 968 1984

вартість обслуговування

Накрылся стартер, 2 недели заводил ручкой, после зимы вытекли тормоза. Восстановил все за 4 часа работы и с минимумом запчастей.

Это мой первый автомобиль, я еще зеленый чайник, только получивший права, забрал его у отца, когда он купил "Копейку". Машина 2 месяца стояла во дворе, и с нее, естественно, исчезли некоторые детали, в т. ч. жизненно важные. Восстановил и ездил почти без проблем. Даже разгонял его до 120 км в час по МКАД. На то время он меня вполне устраивал. Иногда даже ностальгия по нему бывает...

Погано 1.6
    1.6
ЗАЗ 968 1974

ЗАЗ 968 1974

Проблемы? Ха-ха-ха! Да слова нет в русском языке чтобы подобрать синоним к нему: не было поездки без этих проблем. До сих пор с содроганием вспоминаю езду, как еще жив то остался, да еще и некого не потянул за собой! Полный багажник, моторный отсек и под сиденьями запчастей, инструмента, спецодежды, ковриков. А багаж - на коленях да на крыше.

После велосипеда = предел мечтаний. Четыре колеса, круглый руль, крыша над головой, дурманящий запах бензина, завывание движка - ощущение полета над дорогой, скорость 115 км/ч, а какой русский не любит быстрой езды, да еще три пассажира! И для него нужен гараж - без него никак! Но гараж, это волшебное слово ГАРАЖ. Это тебе и хранилище железа, клуб по интересам, рюмочная и т.д. Только при наличии гаража ты автолюбитель. а не наездник.

Відмінно 5.0

ЗАЗ 1102 Таврія

Ценовая категория - большая доступность. Возможность заниматься обслуживанием и ремонтом самостоятельно. Относительная дешевизна в содержании.

Качество изготовления. Конструкторские недоработки - "и так проглотят". Очень слабая взаимозаменяемость комплектующих с подобными авто других марок - например переднеприводных ВАЗов.

И у меня была такая машина...ЗАЗ-1102 "ТАВРИЯ". С 1994 по 2005 год.По своей ценовой категории, классу, предназначению из отечественных авто лучше нет (мое мнение!) и в то время, да и сейчас, несмотря на свои недостатки (а где и недоработки).Обслуживанием и ремонтом занимался сам.В ту пору большим минусом была недостаточная проходимость летом после дождей по бездорожью, в межсезонье и зимой - свежий и мокрый снег, гололед. Для себя эту проблему решил с помощью "самоблока", который придумал и сделал сам. Видеоролик на:http://photofile.ru/users/balest/video/u54737873b2/view/ .По конструкции считаю недоработкой малые арки передних колес - с колесами большей размерности не разгонишься.И так бы хотелось иметь понижающую передачу в этих условиях - за счет 5-й передачи (пусть даже на эти случаи иметь вторую КПП).Сейчас имею ГАЗ-3110 "Волга", двигатель 406.Но с большим удовольствием пересел бы обратно на младшую сестренку "ТАВРИИ" - "СЛАВУТУ" с инжекторным двигателем, еще лет на десять или более... Как бы еще можно было поэкспериментировать!Конечно, никоим образом не умаляю достоинства и преимущества более навороченных и дорогих авто.

ЗАЗ 1103 Славута 2006

Экономичная, компактная, юркая, прекрасно держит дорогу на скоростях до 120 км/ч (дальше не проверял). Хорошо стартует на светофорах. Практически нет проблем с парковкой в городе. Для города оптимально.

При нарушении контакта обогрева заднего стекла горит предохранитель поворотов. Маловаты боковые зеркала заднего вида. Неудачно расположен механизм корректора фар. Слабоваты тормоза

Машинка понравилась. Уютная, прекрасно переносит пересеченную местность. Хороший передний обзор. За время експлуатации отказы (перегорела лампа стопа, предохранитель поворота при включении обогрева заднего стекла).

Погано 2.6

ЗАЗ 1103 Славута 2006

Небыло и нет вопросов к двигателю - может пока...?

Их много.........................................., врят ли удастся все перечислить, но хочу сказать, что Славута - это все таки машина и она ездит.....

Прочитал почти все отзывы, и не смог не написать более реальную картину о нашем авто.
Согласен только в одном-для начинающих Славута очень даже ничего, не жалко и поцарапать. В остальном все давольно печально.
1. Машина давольно скоростная (разгонял на Одесской до 170), но это как раз очень большой недостаток, т.к. устойчивость на дороге никакая. Сам на скорости 140 вылетел с трассы и перевернулся. Передний привод сыграл злуюю шутку - при давольно резком повороте руля начало заносить, выровнить же машину уже было невозможно.
Не рекомендую ездить свыше 120 км/ч. ОПАСНО!!!
2. Инжектор вроде как улучшает завод двигателя, позволяет плавно набирать обороты, но явно был недоработан. При "Горячем" двигателя часто на холостом ходу обороты плавают, иногда даже автомобиль глохнет. Клапан холостого хода часто приходиться чистить в ручную.
3. После 30 000 км пришлось менят диск сцепления - стерся. Согласен, что есть доля и моей вины в этом, но должен же быть и какой-то запас прочности.
4. На рубеже 25 000 была заменена катушка распределения. Опытные водители говорят, что это нормально- почти у Всех так, а кому-то везет ездит до 100000 без замены.
5. Уплотнители дверей, особенно задних, не выдерживают ни какой критики - постоянно спадают, никакой клей не держит. Также постоянно выпадают ручки стеклоподъёмников. Не говоря уже о том, что боковые пластиковые панели дверей у меня уже стоят на саморезах.
6. Шумоизоляция - ЕЁ НЕТ !!!!!!
7. Зимой при нерабочей печке ехать, особенно с семьей, невозможно. Задувает со всех дыр и щелей.
8. Поменял уже два замка богажника.
9. На скорости 105-110 км/ч дребезжание машины достигает резонанса, что долго управлять в таком состоянии не возможно. Приходиться либо увеличивать скорость до 120, либо сбрасывать до сотни.
Вывод: кто хочет получить дополнительный кайф от езды на иномарке или болле приличном авто, пусть годик поездит на нашей Славуте.
Сам попробовал. Полгода, пока ремонтировал Славуту после аварии, ездил на Шкоде. Когда пришло время пересесть обратно - ПЛАКАЛ, а затем неделю привыкал к Нашему ЧУДУ автомобилестроения. Если вы ярый приверженец АвтоЗАЗа, то все таки советую Ланос или Сенс. Но если вы меняете старую Ладу или Москвич, на новую Славуту - Вас ожидают приятные моменты. Но вы не растанетесь с привычными заглядованиями под копот, и регулярным ползаньем под машиной.

Відмінно 4.3

ЗАЗ 1102 Таврія

Вместимость Низкая Цена Управляемость Экономичность Обеспеченность запасными частями

ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ - из 3-х один нормальный альтернативы нет Отсутствие усилителя тормозов Практически нет...

Была у меня Таврия ЗАЗ-110206 полулюкс. Куплена новой в 1995 году ездил на ней каждый день на работу и так, по мелочам. Летом в деревню мотался, в общем в год выходило около 40 тыс.км. Могу сказать только хорошие слова о сём агрегате. Никогда не подводила. Так что б не доехал до дома или иной точки назначения - никогда не было, единственное исключение - сломавшийся ШРУС через 2000 км и замененный по гарантии на Немецкий. Машина очень емкая внутри, не смотря на скромные габариты снаружи. Отлично управляется на любой дороге и летом и зимой, конечно на соответствующей сезону резине. Проходимость просто супер (вес оч.маленький а клиренс большой). Был случай что пришлось ехать по скошенному полю после дождя с лужами сантиметров по 30.. прекрасно проехал, даже не забуксовал ни где. Моторчик бы помощней, ну и того что был в принципе достаточно. Ел скромно, возил хорошо.Была продана (в связи с приобретением мной а/м АУДИ) с пробегом 106 тыс.км знакомым у которых отходила еще 2 года и они ее тоже хвалили и не могли нарадоваться удачному приобретению. У свою очередь знакомые продали еще одним знакомым, и те, в свою очередь тоже говорили лестные слова о данном автомобиле, но... к сожалению через год его разбили......:(PS. Не могу сказать что все описанное выше можно распространить на все без исключения автомобили данной модели. Доподлинно знаю случаи что люди не вылезали из сервиса то с одним то с другим, НО если по гарантии (ну или без гарантии) устранять своевременно все косяки, ставя по возможности качественные = ИМПОРТНЫЕ детали, то автомобиль просто супер. Не зря специалисты Порше тестировали этот Мелитопольский мотор. Они еще в те годы сказали что он очень удачный и ему не хватает только системы впрыска.

Відмінно 4.2

ЗАЗ 1102 Таврія 2004

Неприхотливость и дешевизна эксплуатации, а если самому все делать, то будет обходиться копейки, экономичность (5 трасса, 7 - город (8 если шустрить и зтмой)

Непристижность (из-за этого продаю), маловата для семьи с двумя детьми

Отличный, дешевый в эксплуатации автомобиль на каждый день. Никогда не подводил в дороге. Ездил на дальние поездки - Крым, на Полтавщину (1300 км туда и обратно). Руль легкий без всяких усилителей. Приличная динамика причем дешовая, не задумуешься давить на газ или нет - расход все равно не превысит 8 л на 100 км.
Вазы обходит легко, они даже удивляються, но угнаться не могут. Очень приемистая машина, опасаясь, что будет ниже динамика никогда не пробовал лить другой бензин кроме 95-го. А на нем - метеор. Карбюратор - это плюс, инжектор не дает выиграша в расходе, зато требует чистки (по отзывам сервисменов), а это немалые деньги. Ремонтов неплановых небыло, если вовремя проходить плановое обсдуживание через 10 тыс. км. Я иногда проводил диагностику послу зимы. Зимой с шинами зимними устойчивая машина не скользит без всяких АВС и ЕСП. Считаю, что после прихода корейцев на ЗАЗ таврии стали значительно надежнее (надежнее ВАЗов, особенно украинской сборки). Свет ничего не делал - нормальный. Поставил масу. Зимой заводилась всегда. Однажды при -33 мороза. Стояла при этом на крытой стоянке. Холостые стабильные. Передачи переключаются четко, сам рычаг входит. Масло не берет вообще. Никогда не требовался подлив. Я, правда пользовался только полусинтетикой. Берите, если вам плевать на понты, а хотите ездить комфортнее чем на общественном транспорте

Добре 3.2
    3.2
ЗАЗ 1103 2003

ЗАЗ 1103 2003

На карбюраторе стояли топливные жиклёры от двухлитрового мотора была зажеванная прокладка на карбюраторе а так всё в норме

Пусть Машинка и не очень но так как она первая я её очень уважаю и стараюсь ухаживать за ней и поддерживать в хорошем состоянии разгоняется то 130 км в час шумоизоляция не очень хорошая из-за трёх болтовой ступицы под капотом находится полноценная запаска меня устраивает

ЗАЗ 1103 Славута 2005

Понятные габариты, Маневренность, Крепкая подвеска, Дешовый ремонт, Большой багажник, Складывающиеся задние сидения, Хороший обзор, Легкость управления, Хорошая печка, Легко заводится в мороз.

Нет кондиционера (летом - жарковато), Шумный салон, Мало места для задних пассажиров.

Автомобиль очень хорош для начинающего водителя. Он дешев в ремонте, маневренен. Хорошо чувствуются габариты. Довольно резвый автомобиль. Крен в поворотах приемлемый(а если поставить передние стойки KYB, то вообще не кренится). Лично я проездил на Славутах с 1999 года и полностью доволен данным авто. Смело пукупайте данный автомобиль. Не пожалеете.
Обратите внимание на ходовую и на КПП(особенно кулису).

ЗАЗ 1103 Славута 2001

ЗАЗ 1103 Славута 2001

1) ЦЕНА 2) Низкий расход топлива (5.5 л на 100 км, разве это не класс, с нынешними то ценами на топливо) 3) Удобные габариты (замечаешь в пробках и на парковке) 4) Хороший дорожный просвет (и это так!) 5) Цена на запчасти (приятно удивляет) 5) Вместительный багажник (если складывать с умом - то влезает даже пара сноубордов... о мешках с картошкой говорить не буду)) 6) Жесткая подвеска (проходишь ямы без комфорта для тела - но с целым кузовом) 7) Неприхотливость, простота в эксплуатации

1) Низкая безопасность (что есть - то есть.. из пассивной защиты - петли на корпусе под крышкой капота..все видели краш-тест Даны 97-го года? ) 2) Тормозная система страдает в виде, слишком быстро стирающихся, тормозных колодок малого размера.. если ездить с умом - не разгоняясь и тормозя от светофора до светофора - тормозная система вполне выдерживает свои задачи. 3) Ближний свет не достаточен при езде по неосвещенным улицам.

Хотя на первый взгляд авто кажется очень простоватым и знание о том, что его сделали "наши" умельцы - приводит в ужас, но когда знакомишься с автомобилем поближе - ты понимаешь, что за такие деньги - нормальная машина... впринцыпе. Безусловно, автомобиль Славута не предусмотрен для бешенного драйва, хотя в некоторых случаях я видел такое со стороны.. Славута больше подходит для молодого человека, который недавно сел за руль, для хозяина, который собирается ездить на дачу, ежели для ацкого шумахера, выжимающего из нее все сили.. последних людей не понимаю.
Вообщем если говорить кратко - то через некоторое время, когда с улыбкой проходишь в пробке очередной узкий участок, когда мешаешь грязь в деревне, когда везешь разобранный шкаф на дачу, когда ты с улыбкой узнаешь цену на запчасти (всмысле очень низкие цены), когда тебе не надо ехать на Сервисную Станцию, а ты сам, покатавшись на Славуте пару лет разбираешься в ней, или в крайнем случае на любом СТО, любой "Петрович" сделает тебе не хуже ежели на "Сервисной" или в конце концов - когда едишь в 6-ром с друзьями на отдых ты понимаешь (или задумываешься) что Славута стоит(ла) своих денег, она покорно выполняет возложенные на нее функции, если же ты, конечно, относишься к машине с душой и пониманием. Единственное скажу - машина не подводила ни разу и огромное ей спасибо на этом!! Если вы хотите купить свой первый авто за разумную цену, если вам не нужны 3-х литровые "супер болиды", а стабильная машина для работы в городе, поездок на работу, поездок на дачу, на отдых (на море - спокойно) с друзьями, вы хотите экономить на топливе и вообще - у Вас нет денег на иномарку - Сдавута - достойный вариант, что бы там про нее не говорили. Машина стоит своих денег, а если вы хотите научится ездить - то катайтесь именно на ней, постепенно узнавая все больше новых азов управления автомобилем и механической составляющей его эксплуатации - что очень позитивно отобразится в Ваших знаниях и умениях.

Відмінно 4.6

ЗАЗ 1102 Таврія 2004

Динамика, комфорт (особенно если загружена) , вместительность, экономичность, простота и низкая стоимость обслуживания (я тратил 200 грн./год)

Подвеску лешко пробить если пытаться на большой скорости штурмовать ямы

Отличный первый автомобиль. Автомобиль по потребительским свойствам превосходит ожидания (из-за низкой цены). Но корейцы, низкий им поклон, что они всего за год смогли сделать с автомобилем на Зазе, то чего не смогли сделать наши за 20 лет. Это сделать атомобиль действительно качественный. Раньше таврия слыла частыми поломками, но не таврия после прихода корейцев!!! Динамичная, комфортная. Вместительная: с разложенными сиденьями поместился холодильник Норд, телевизор Лдж, швейная машинка, велосипед и еще мелочь всякая!!! А экономия - расход не превышал 7 л.зимой в городе, трасса - 5 л. Если не "избалованы" иномарками и хотите ездить за недорого - покупайте!!!, еще плюс - все ТО можно делать самому.

Добре 3.0
    3.0
ЗАЗ 968 1983

ЗАЗ 968 1983

дизайн кузова

Много было, всех не перечесть.

Мне на вид автомобиль очень понравился. Достался он мне правда как подарок от папы. Поэтому для меня это прежде всего не просто автомобиль, а какие то воспоминания о детстве, когда мы всей семьёй ездили на этом автомобиле. Очень нравятся эти классические уши, как на Кадилак Эльдорадо, эти красивые круглые передние фары, хромированные бампера, задние круглые фонари, много хромированных деталей. Всегда мечтал сделать из машины кабриолет, а ещё и кузов купе, просто отлично. Конечно салон не совсем то что я хотел, зато проходимость машины очень высокая, не нравится конечно гул двигателя и сам по себе он слабоват. Ну если сделать шумку, тоже неплохо. Ну в общем этот автомобиль есть за что любить, также есть и за что ругать.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі ЗАЗ

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати ЗАЗ та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про ЗАЗ від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 1 510+ відгуків відгуків про ЗАЗ будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.