Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Хочеш знати все про авто до купівлі?

Відгуки про автомобілі

Фільтр
Добре 3.6
ВАЗ Ларгус 2013

ВАЗ Ларгус 2013

Хорошее соотношение качество/цена.

нехватает 6-ой передачи, слабый сервис в Гомеле, нет дизельных двигателей.

Я сам из Белоруссии, место проживания Гомель. Почему Ларгус? До покупки просмотрел множество вариантов, главный критерий - новый универсал, но скудный рынок Беларуси не смог предложить никаких подходящих вариантов за цену 15000долларов. Если более- менее нормальная машина, то седан, или хетчбек, для меня не вариант, да и ларгусов ещё на тот момент не продавали в РБ. Б.У машины как вариант даже не рассматривал, так как это «кот в мешке». Еще маленький, но неприятный нюанс - в связи с бесконечной инфляцией большинство людей в РБ деньги собирают в иностранной валюте, я , в том числе, а авто продают в белорусских зайцах. При обмене blr-usd-blr из-за разницы курсов терялось много денег. Итак, у меня проживают родственники . Брат двоюродный (большое ему спасибо) заказал машину именно там. Наступил день покупки. Машина обошлась в 480тыс.. В эти деньги вошли коврики и обработка антикором. Вот здесь всё и началось! Снимаю целлофан с новых сидений авто, сажусь за руль и…. у меня вся майка испачкана мавилью со стороны спины! Ребята- мавильщики когда делали антикор измазали спинку водительского кресла и вместо того чтобы помыть, закрыли его целлофаном типа так и было!!! Помыть? Почистить?- у нас таких слов, наверное, ещё не знают. Сервис на высоте.… Скажу еще, что сиденье было вычищено за счёт автосалона. В целом с покупкой больше приключений небыло. Перегон авто с Воронежа в Гомель и постановка на учёт в ГАИ прошёл без проблем, а в гомель-лада на гарантийное обслуживание не поставили. Дескать где покупал, там и обслуживайся, а у них на обслуживание машин купленных договора нет(???) Где же наше экономическое пространство? Иномарки из-за таможенного союза стали не по карману, а сервис наладить немогут? Почему? В общем одни вопросы… Итак, после 800 км пробега было замечено сильное дребезжание где- то в левой части сзади. В дальнейшем, после детального осмотра, я обнаружил, что барабанил осколок сварки о направляющею стеклоподъёмника задней левой двери. Браком Я это не назову, но пока этот дефект нашел, убил день на поиски. Кроме того пришлось разбирать и собирать обшивку задней левой двери, поверьте это не так просто. Коробка передач в меру удобная, скорости включаются мягко и чётко. Недостатки: короткие передаточные числа, иногда плохо включается задний ход!!! Сильно не хватает 6 передачи!!! При скорости более 90 км/ч из-за шума двигателя наступает ощущение, что ты не водитель авто, а лётчик самолёта дальнего действия. Приходится ехать или медленней, или делать музыку громче. Для дальних поездок это крайне неудобно. Ещё хотел отметить сборку. Детали все вроде как рено-дачиа и задумано неплохо, но сборка оставляет желать лучшего. Где-то нахватает винтика, где-то самореза. После радости покупки обнаружил недостачу декоративной пластиковой панели на правом кресле, где пристёгивается ремень. На среднем ряду сидений замок для пристёгивания ремня безопасности упирается в бока «пятой точки». Поездки ночью удовольствия не доставляет, т. как, на мой взгляд, слабый ближний свет фар ( до этого была пежо605, сейчас 405, свет лучше, !для особо умных скажу, что свет отрегулирован правильно и у официального дилера!) Обшивка кресел, на мой взгляд, из некачественной и дешевой ткани, надо задуматься о чехлах, которых в Гомеле попросту нет! Расход топливо на данный момент составляет ( пробег около 1700 км) около 8 литров 95-го в смешанном цикле. Отдельного слова заслуживает экономия на мелочах, не знаю но в РБ часть дорог, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Где датчик температуры окружающей среды? Где задние брызговики? Где салонный фильтр? Одни вопросы. По поводу салонного фильтра, на мой взгляд, в машине 21 века это недопустимо! Как- то вот так. Если у меня комплектация ЛЮКС, то, как будет называться машина с этими и др. мелочами? Поверьте мне, Я нехочу сказать, что машина плохая, за свои деньги она, безусловно, хорошая и достоинства я не перечислял, так как до меня уже много сказано. НО СБОРКА.… Если АВТОВАЗ научится собирать из комплект запчастей машины, то тогда может быть и рынок продаж будет не только на территории . Хотелось бы, чтоб сервисное обслуживание производилось в любом городе страны республики, не зависимо от покупки. В целом машине ставлю крепкую и уверенную тройку из пяти.

Добре 4.0
Volkswagen Passat 2003

Volkswagen Passat 2003

- динамика. комфорт. неплохая шумка. пространство в салоне. объем багажника.

- надежность узлов, хотя где то и я винова. стоимость, действительно хороших, оригинальных и не оригинальных запчасте. маленький клиренс.

Всем доброго времени суток. Приобретен был сей девайс в июне 2012 года с пробегом 191 тыща, сразу после вынужденного месячного владения девяткой. Благополучно убедив меня в том, что все таки мне вроде "дано" водить, а, пожалуй, не меня, в большей степени, а мое окружение и родителей, девятка была сдана в эксплуатацию другу. А сам я отправился на поиски комфортной и динамичной иномарки, на которую я вожделенно копил, предшествующие к тому моменту 1,5 года своей жизни... Выбирал в категории до 420 тыщ между маздой 6 в предыдущем кузове и пассатом, так же подумывал о лаччети, как варианте намного более свежем и практичном, но визуально она мне меньше всего нравилась. Все таки 20 лет пацану:) Хотелось по красивее, да по солиднее, за малые деньги. Со временем пассат объяснил мне, что это был не верный подход...:) Хотя, первые 10 тыс пробега и первый цикл ТО он притаился и не показывал свой капризный нрав. А я же пел песни о том, какую большую и классную тачку урвал. Она всем нравилась. Расход по трассе 7 литров, в городе 12. 170 коней, приличный крутящий момент уже с 2000 оборотов, хорошая динамика на всем диапазоне скоростей. В любой ситуации, всегда хватало тяги на любой маневр. Помню, когда первый раз ехав по КАДу, я, разогнав машину до сотни, сильно удивился, что еду "стоку" я в крайне левом ряду, а те кто справа, пролетают мимо чуть ли не как стоячие:) Уже потом я понял, что смотрел то на мили, а в продублированных чуть ниже километрах, стрелка показывала все 160:) Потом уже ездил аккуратней, не больше 120. Подвеска тоже приятная, очень мягкая, размеренна, в повороты машина входит как влитая. Рулежка не самая острая, но и машина далеко не спортивная, плюс электронная педаль газа всегда подтупливает, но это мелочи... Вот не мелочью оказалось "масленка", которую я словил после того, как решил поменять многократно заливаемый мобил 1 на кастрол. Не знаю, кто меня надоумил... Да еще мое решение "дотянуть" до дома 3 км прибавило последствий. Кастрол взбаламутил всю ту грязь, что покоилась в маслоподающей системе. Как следствие забилась сетка маслоприемника, забился электромагнитный клапан регулятора фаз газораспределения в ГНЦ, прокатившись без масла - умерла турбина, благо хоть поршневую группу удалось сберечь. Сделал, поездил месяца два и началось... Умерли несколько передних рычагов подвески, но решил менять комплектом. Салон затопило водой, прохудилось резинка вокруг тросика открывания капота, оттуда затекала вода, очень долго и нудно все сушил... Пару раз загоралась гирлянда на приборной панели. Умер колхозный блок розжига ксенона - поменял. Умер гидроблок АКПП, следствие пинки с P на D,R - поменял. Умер катализатор - поменял на якобы штатный пламягаситель, перепрошил мозги, дабы восстановить лямдорегулирования, что бы не жрала бенз. А финальным аккордом стал лобач с "девочкой на вечно зеленый". Сработали передние подушки и шторка. Сейчас все восстановил, стер "краш дату", стойки и потолок перетянул в черный велюр. Вот думаю, как жить дальше... Хотел покататься, подкопить и пересадить свой зад во что нибудь более сытное, типа мерседеса или ауди. А в итоге покатался, сжег заначку, влез в долги и походу придется уже втиснуть свой зад в авео, круз или солярис, да еще, наверное, и кредитный наполовину... Вот такой вот пассат.

Kia Cerato 2013

Kia Cerato 2013

Внешний вид. Тяговитый мотор. Резвый автомат. Куча всяких приятных опций. Не плохая подвеска. Говорят надежная =).

Плохая шумка арок. Не хватает регулировки руля по вылету. Не практичный материал на дверях - остаются следы, когда трешся рукой (даже в одежде. Пружины мягковаты.

Итак колеги автолюбители, ловите отзыв. Постараюсь убрать лишние эмоции и дать оценку данному авто. Владею с апреля (взяли почти сразу после премьеры). Взяли предпоследнюю комплектацию + несколько допников. С учетом всяких там скидок и прочего встала в 860 тыр. Почему церато? Всего 3 момента: 1) внешний вид, 2) 2-х литровый движитель, 3) много положительных отзывов о о конкретно этом двигателе и конкретно этой коробке. Будете смеяться - первый тест-драйв прошли в момент оформления документов. Ну да ладно, перейдем к делу. Надежность - ну пока не ломалась тфу тфу тфу ))) Так что пять. Вообще, сосед катается на спортаже с теми же агрегатами, говорит проблем нет, да и вообще не нашел каких то жутких историй про то как церато сыпется (особенно новая). Удобство - в общем и целом все достойно. Лично мне слегка не хватает регулировки руля по вылету, хотя я и не самый высокий товарищ (172 рос), а в остальном нареканий нет. Все достаточно эргономично ну и мульти-руль конечно играет свою роль. Приятная мулька - ночной режим - наживаешь и магнитола гаснет ))) Безопасность - надеюсь никогда не доведется ее испытать по настоящему, так что оцениваю исключительно активную ее часть. Единственное нарекание - немного валкая она на скоростях свыше 100 кмч при перестроениях. Пружины бы ей я поставил по жестче (ну или стойки, хз в чем там дело). В остальном - тормозит весьма достойно (по крайней мере на новой резине), противопробуксовочная система в норме, схватывает именно тогда, когда нужно, АБС работает нормально - вчера проверил. Руль, на мой взгляд информативен, лично я чувствую предел за которым последует снос. Порадовало автоматическое включение аварийки при экстренном торможении )))) Комфорт - даже при условии, что сзади балка все очень достойно. А мне есть с чем сравнивать. 3 года откатался на праворуких тоетах (марки, чайзеры). Достаточно неплохо справляется и с мелкими неровновстями и с достаточно крупными выбоинами (проверил по пути в славный город Рошаль). Шумка... кто-то тут хвалил ее... ну в общем и целом не плохая... За исключением арок. В дождь, когда наезжаешь на лужу, создается впечатление что вода льется в салон. Обязательно нужно шумить арки. По салону нареканий нет, когда тестировал на 160 кмч (быстрее не люблю ездить) можно не повышая голоса разговаривать с пассажиром. Ну всякие плюшки типа чтение USB, подключение телефона по блютузу, голосовое управление, подогрев всех 4 сидений и так далее и тому подобное оценивать смысла не вижу. Мне лично приятно, что это в ней есть, а кто-то скажет ну и на они нужны. Так что тут каждый сам для себя решит. Ходовые свойства - 2 литра )))) Искал именно с этим объемом, так ак ездил я на всяких астрах с 1,4 турбо; астрах 1,8... не то... 2.0 у КИА это конечно не 3,0 2JZ-GТЕ на 220 лосей, как было у моего марка, но с другой стороны и кушает она не 18 литров, а только 10. Вобщем доволен я. Автомат работает четко, 150 л.с. обеспечивают вполне приемлемую динамику. Думаю заявленные 9,3 с до 100 - вполне близкий к реальности показатель. На случай если хочется покрутить движку - вэлкам - подрулевые лепестки. Опробовал уже конечно, но так как автомат не плохой какой то сверх разницы не почувствовал, быстрее, но не на столько, чтобы терять комфорт и одной рукой ковырять в носу. Внешний вид... скажу одно, в моей комплектации есть спойлер и он (на мой взгляд) делает корму интересней. В остальном - ну я за внешний вид ее и взял ))) Единственное - жаль, что в этой комплектации нет ходовых ЛЭДов и задние фонари не диодные. Очень красиво выглядят. надеюсь отзыв будет полезен тем, кто реально интересуется. Сравнивать с другими авто в данной ценовой не хочу и не буду - на вкус и цвет как говорится. Всем удачной дороги, ни гвоздя ни жезла!

Добре 3.2
    3.2
Opel Astra 1998

Opel Astra 1998

не жалко ушатать.

жалко денег на ремонт.

орфография будет хреновой! так что всех детей учителей и самих очень умных убрать от монитора! Катаюсь на опеле 4 года, брал с пробегом 200000 сейчас 350000. пару лет вообще не ломалась. потом год еще кое как, а потом началось!!!! гидрач, рейка, стойки, генератор, кондер умер я его и делать не стал пустил ремень в обход компрессора, стартер, радиатор, вентиляторы охлаждения, прокладка двигателя, ступицы, шаровых и наконечников куча, глушитель, пламягаситель, рулевая колонка, ну и по мелочи кое что )))) за каждым словом нормальная сумма, гидрач не оригинал 25, оригинал от 35 до 60. рулевая колонка только оригинал 25 хорошо бу нашел за 5 рейка 15 ремонт прокладки 15 и т.д. тачку не жалел укатывал вхлам, перед переездами машину на руках не ношу как задрот, по говну еду смело, днищем скребу не переживаю! тачка в итоге нормальная, но ремонтировать старую тачку впадло все больше и больше! а ценник не самый дешевый на некоторые узлы! вывод: тачку брать можно если денег нет, а в ваз лезть ломает))) но цена ремонта в год может превысить процент по кредиту и инфляцию))))

Відмінно 4.4
Mercedes-Benz E-Class 2013

Mercedes-Benz E-Class 2013

Красивая. Очень хорошая шумоизоляция. Очень комфортная подвеска. Высокий клиренс. Отличный свет фар. Прекрасная управляемость.

Мутный "Command-online". Правое внешнее зеркало не затемняется (сэкономили, блин. Парковочная камера сильно искажает картинку.

Е 300 4 matik. Купил вот недавно красавца и аж сам в себя никак не приду. Было несколько личных Мерседесов, часто ездил на чужих или служебных, но этот явно отличается. Если взять такую-же, но дорестайлинговую версию, то хуже буде просто ВСЁ. Про внешний вид я умолчу - на любителя, но салон, звукоизоляция, системы всякие... Что они там такое изменили в настройках ходовой, что машина даже поехала по-другому? В смысле комфорта. Я, правда, заказал себе "комфортную" подвеску вместо стандартной. но плавность хода просто завораживает. Отдельно стоит отметить клиренс. Я задолбался менять бамперы на предыдущей машине с AMG - обвесом, отрывая их об бордюры. Страховая уже взмолилась пощадить! А новую машину поставил рядом с ML-кой и обалдел: передние бамперы практически на одной высоте! Услышали, наконец мерседесовцы мольбы с нашей окраины. Однако, видимо, это касается только полноприводной версии, потому как у заднеприводных, похоже клиренс пониже. Система кругового обзора интересная штука, но так дико искажает пространство вокруг автомобиля, что глядя на экран, кажется, что попал на другую планету. В общем, боюсь я её пока, но уверен, что привыкну. Про активный круиз-контроль можно отдельную статью написать, до чего забавная штука! И дико полезная. У брата на Лексусе что-то подобное стоит, но работает не в пример хуже, а в дождь вообще слепнет. Мерседесовская же "Дистроник+" просто прелесть. На трассе-то она особо ничем не выделяется: ну держит дистанцию, тормозя и подгазовывая, это не так интересно. А вот в пробке - это вещь! Толкнул рычажок вверх или на себя и руки/ноги можешь убирать - сама всё сделает. До 30 км/ч даже рулём вертит сама, главное, чтобы разметка на дороге присутствовала. Если впереди идущая машина останавливается, то моя тоже на расстоянии, которое я сам ей задаю.Вот только для последующего троганья нужно слегка топнуть по педали газа и опять убрать ногу. В выходной в традиционной пробке на Новой Риге таким макаром успел почти всю инструкцию прочитать - не нужно всё время пялиться в задний борт впереди идущей газели. Предвижу боооольшие проблемы в связи с появлением этой системы на машинах наших блондинок/брюнеток с утиными фейсами. Они и сейчас-то не особо по сторонам смотрят, всё больше в Айфон, а скоро совсем перестанут. Как всегда, замороченный интерфейс на мультимедийной системе. Мне-то большинство разделов привычно, но новички будут страдать. Не понятно, как реализовать функцию выхода в интернет через телефон, разрекламированную везде. Не хочет машина коннектиться ни с какими гаджетами. что я ей предлагал. Буду разбираться дальше. Резкий контраст в расходе топлива между городом и трассой. Машина, конечно, ещё не обкатана, но 17-19 литров при ооочень спокойной езде (правда в ползучих пробках) - это многовато даже для 3,5 литрового двигателя и полного привода. По трассе в районе 9-ти. Когда всё притрётся (включая меня), думаю расход снизится намного. В общем, машина оправдала ожидания.

Volvo XC70 2006

Volvo XC70 2006

идеален для семьи. идеален для зимы. динамика. авто старой формации, качество во все. не интересует угонщиков.

АКПП - их болезнь. жестковата подвеска. дорогие запчасти.

Хочу оставить отзыв об этом неплохом в общем-то автомобиле. Сам имею технический склад ума, поэтому писатель из меня никакой. Но попробую. До этого владел преимущественно отечественным автопромом: Москвич 2140, Ваз 21053, Святогор, Волга, Ваз 2110. Но последней машиной был американский форд фокус 1 с двигателем 2,3л. Вот это был для меня прорыв. Машина оказалась достаточно надежной, проездил на ней 4 года, динамика очень радовала. В связи с резко улучшившимся материальным положением решил поменять автомобиль. Так как ездить приходится в основном по подмосковным городам (не путать с федеральными трассами), то хотелось получить машину на полном приводе с высоким клиренсом, хорошей динамикой, управляемостью, вместительную, приятную внутри, с ценой до 700тыс.. Долго сидел, читал отзывы, отобрал следующие модели: Субару Аут, Форд Маверик, Вольво XC70. Ездить много смотреть не было времени и желания. Посмотрел на рынках и в салонах несколько Фордов и Вольво, оказались полным ушатанным дерьмом со скрученными пробегами. В итоге купил Вольво у первого попавшегося частника. Машина просто покорила девственным ЛКП не видевшим контактной мойки, ухоженным салоном без каких-либо царапин, отличным состоянием кожи, вобщем как новая. Пробег в 80 тыс. был похож на правду. Так загорелся, что даже не поехал на диагностику, о чем потом пожалел естественно. Просто прокатился туда-сюда, рывков АКПП не заметил. Заметил вибрацию от двигателя на панели, хотя двигатель работал очень ровно без каких-либо стуков. Посчитал, что обойдется заменой подушки двигла что в последствии оказалось ошибкой. Купил за 630 с почти новой зимней резиной, что показалось мне очень выгодно. Началась эксплуатация нашел неофициальный специализированный сервис, поехал туда, где мне приговорили радиатор кондиционера (14тыс с работой), мотор печки (4тыс.), колодки ручника +сальник АКПП (5тыс.) (стандартный набор для этой машины) и КАТАЛИЗАТОР. Все поменял кроме катализатора, так и езжу до сих пор с чеком). В начале эксплуатации вылезли более значимые баги: рывки АКПП со 2 на 3, закоксованность двигателя. Последнее меня больше всего и напрягло, т.к. привык, что все двигатели у меня работают как часы, иного не терплю. Двигун жрал масло по 1л./т.км., издавал стуки в холодном состоянии, иногда стук пальцев под нагрузкой. Не устраивало вобщем меня такое положение дел, стал рыться на форумах и решил воспользоваться химией. ЛАВРОМ побоялся, залил мягкую промывку Hydraulic Valve Lifter Concentrate. После смены масла жор пропал на первые пару тыщ км., потом стала жрать по 250гр/т.км. Вибрация пропала. Пока лазил в инете понял что проблемы с двиглом от использования масла КАСТРОЛ, которое не выдерживает московских пробок, при высокой температуре сворачивается и забивает коксом движек. Ну и от режимов движения тоже. Вобщем не рекомендую это масло, хотя его рекомендуют большинство производителей. Сам поменял масло в АКПП на мобил 3309. Менял 4 раза по 3 литра через трубку щупа. Очень удобно, не нужно куда-то ехать и платить кучу денег. Расходы только на масло и трубку со шприцем. По мере эксплуатации разочаровала плавность хода, у меня форд был менее трясучим. Подумывал как решить проблему. Вольво альтернатив не давала по амортизаторам, проблему решил частично уменьшением давления в шинах до 1,6атм., профиль позволяет. Стало мягко. Позже поменял мнение по поводу подвески, когда зимой срезал дорогу на работу через дачные дороги. Валил там по 40-50км/час. без всяких пробоев, получал море удовольствия. После зимы я прочувствовал насколько это замечательная машина, обладающая возможностями кроссовера и управляемостью и посадкой легковушки. В машине очень нравится находиться, всезде чувствуется качество материалов, основательность , отличная музыка, неплохая шумоизоляция. Сидел в последнем ХС70, ощущения похуже, кажется что начали экономить на материалах. Под конец зимы решил попробовать сменить масло на Мотюль, начитался про то какое оно замечательное, что износа движку не будет 61514;. Не долго радовался, хорошо, что сразу увидел лампу давления масла и стоял на светофоре. Порвался сальник на фазовращателе (тоже болезнь оказывается) и все масло вытекло, осталось только 0,5л. Движек не заклинило. Ремонт вышел в 40т.р. за замену обоих фазовращателей, ГРМ, сальника коленвала заодно. Движек хоть и работает ровно, но уже не так тихо как раньше, появились какие-то тихие шуршания на горячую. Опять залил Мотюль. Буду ездить. Мне кажется, ничего страшного, у других бывает движек работает еще хуже, исли чо, поставлю контрактник. Вобщем за год и 15тыс.км. ушло около 100тыс. на ремонт. Надеюсь далее будет меньше, т.к. все критичные недоделки устранил. Остался только ремонт коробки (80тыс), но это только если крякнется, за год ее работа не ухудшилась. По поводу расхода топлива… комп показывает от 8л. по трассе, до 11л. по городу. Не смотря на некоторый геморрой машина нравится, в ней приятно находится, тихий движек, отличная динамика. Это последний из могикан, не ставший жертвой даунсайзинга, экокрасок, экокожи и т.п. Хотя последний наверное ХС90, который, возможно, и будет моим следующим авто. Других альтернатив не вижу. Дискавери тоже хорош, но стоимость возможных ремонтов отбивает охоту. Все таки деньги надо тратить не на железку, а на семью.

Відмінно 4.4
Mitsubishi Lancer 2005

Mitsubishi Lancer 2005

надежность. достойный внешний вид за свои деньги. продуманную аэродинамику. управляемость. малый расход бензина (у меня средний расход 7,8 литра и зимой и летом, определен опытным путем. Японская сборка. Не хочется менять. Еще один плюс авто: не сильно теряет в цене.

Добрый день, уважаемые водители! Решил написать отзыв о своем железном коне после 3,5 лет владения. Экскурс: ездил на различном отечественном автохламе и постарее, и посвежее - проблемы всегда одни: 3 дня ездишь два дня чинишь. Изучил тем самым досканально (чуть ли не до последнего болтика) устройство абсолютно всех узлов и агрегатов, применяемых в продукции автоваз. Особенно душа лежала к ВАЗ 21074 (экспортная, 95 г.в.) - любитель дальних поездок (на дальняк не ломалась вовсе, за что ей огромное спасибо), по городу рассыпалась достаточно часто, приходилось возить багажник запчастей. Вообщем, к моменту ее продажи, я не боялся, что она сломается - я был вооружен инструментом, запчастями и прямыми руками. Продавать не торопился, ибо времени было достаточно и хотелось купить сразу автомобиль, а не ваз. Знакомый продавал почти новый Шевлолет Ланос и не очень дорого. Денег на него почти хватало. Но судьба отвела. Предложили мне Lancer 9 из корпоративного парка предприятия. Ездил на нем товарищ из Голландии, когда приезжал к нам, и по голландски был вежлив с машиной. Машину я даже не видел, не выбирал, не смотрел, просто отдал деньги заведующему по гаражу, т.к. он был нашим очень хорошим знакомым. Машину я увидел на стоянке в ГАИ, она была как новая: все в идеале (и внешне и внутри), несмотря на свои 90 т.км пробега. Единственный минус был - это замятый верхний уголок крыла, хрен знает как его помять умудрились (всю голову сломал), видимо, что-то сверху упало не сильно, но краска была на месте и на скорость не влияло, ездил так года два до макдональдса...(о нем ниже). За эти два года менял только расходники, ТО делал сам, по деньгам около 4-5 т.р. выходит в среднем на запчасти и два часа времени раз в 15 т.км.(у меня это полгода). Каждый день преодолеваю около 70-120км, два выходных в неделю у машины имеется). Тетка с гранатой, Макдональдс и жадное РЕСО Еду... точнее стою в пробке, иногда передвигаясь со скоростью не выше 5 км в час на очень короткие дистанции, на улице достаточно тепло, включен кондиционер. Выездает тетка (как выяснилось три дня как за рулем на новейшей машине) из макдака на киа рио и прет по встречке в попутном мне направлении. С ленинградки заворачивает ей в лоб камаз, она пугается и чертит мне левую бочину. Я пытался максимально взять вправо, благо поехали, но мощи не хватило, кондей забирает изрядную часть мощи (минус сего агрегата в данном автомобиле). Инспектора признали ее полностью виновной, но встречку не вписали, странно, может денег дала ибо ее авто стояло половиной на встречке. Ну не суть. Начались мытарства со страховой, которые затянулись на пару месяцев, выплатили мне 10,500 р.; 3800р. из которых колпак на колесо))) Смешно, честное слово. Покрас двери у них видите ли 350р. Вожу с собой как анекдот. Но повреждения были не серьезными, до металла не ушло. Перед наступлением дождливой погоды пришлось перекрасить левую дверь, крыло и заодно выпрямить замятый уголок, а также заодно подкрасить отпескоструенный дорожным песком левый порог. Дальнейшая эксплуатация не представляла проблем, менял только расходники. К 150 т.км появился странный стук при повороте на большой угол. Выявил я люфт в рулевых наконечниках, поменял я их (оригинал+работа около 8 т.р. обошлось), а стук остался. Приехал в гараж, осмотрел все, выяснилось, что стойки стабилизатора износились. Поехал тут же купил в экзисте, замена заняла максимум полчаса своими руками (за что в сервисе просили 3500р. не знаю) И с тех пор меняю только расходники. Пробег перевалил за 180 т.км Заменил ГРМ и все, что полагается. Всерьез задумался о покупке нового авто, т.к. вырос из этого, но это продавать не спешу, думаю вообще оставить жене. В Тойота оценили в 320 т.р. по трейдину (я был удивлен, ведь они сразу около 60 т.р. скидывают к цене). Стал мониторить рынок и оказалось, что экземпляры подобные моему по состоянию (именно по состоянию, а не пробегу. Ибо можно и за 10 км колдобин машину убить, а можно ездить аккуратно, как я) стоят около 350-370 т.р. (на мой взгляд перебор, хотя инфляция делает свое дело, а наши умы не поспевают за ростом цен) Но факт остается фактом и еще один плюс авто: не сильно теряет в цене. Особенность авто: Управляемость отличная, на Yokohama AC01 как влитая на дороге (на родной туранзе было хуже, она дубовая и шумная) Авто для дорог, по грунтовке не очень комфортно, т.к. жестковата подвеска, зато опять же управляемость на высоте. Клиренс достаточно высокий, за 4 зимы ни разу не застрял так, чтобы толкать приходилось: руля влево-вправо и потихонечку поехал (опять же на резине не экономлю). Где я проезжаю не задумываясь, форд мондео садится на пузо намертво. Один раз по весне я застрял около дома: сел защитой. Пока за лопатой ходил от теплого двигателя снег расстаял и лопата не пригодилась. Вывод: Если у вас есть около 300-350 т.р. и вы хотите ездить на авто, а не чинить его, то lancer 9 - это ваш выбор. Минимально, что стоит брать, это двигатель 1,6, на 1,3 даже не смотрите. 2,0 к сожалению в продаже почти нет... двигатель неубиваем, но подвеска на машине с 2,0 другая, более прихотливая к ремонту. Поэтому 1,6 наверное оптимальный вариант. Но 2,0 я всегда хотел. Да и еще: lancer 10 - это уже совсем другая машина, качество на порядок хуже, материалы отделки просто никакие на мой взгляд. Вообщем, если вас судьба сведет с Lancer 9, то Вы врятли купите себе что-то промежуточное между ним и авто типа Camry по двум причинам: 1) надежно - зачем менять 2) качество у современных авто ниже, чем на Lancer 9 и начинает превосходить только на авто класса Camry и выше. К достоинству авто отношу: надежность достойный внешний вид за свои деньги продуманную аэродинамику управляемость малый расход бензина (у меня средний расход 7,8 литра и зимой и летом, определен опытным путем) К минусам: Три сотни км в день за один присест с 30 мин передышкой проехать очень тяжело, но замена сидения на более комфортное решит ситуацию. Кондей холодит как надо, не жарко и не заболеваешь, но мощи съедает порядком, около 20% точно по ощущениям. Хотя с потоком ехать можно не напрягаясь. Двигатель 1,6 4G18 (98 кобыл) для меня маловат (хотя налог всего 684р.). Был бы 2,0 4G63, даже не было бы дурных мыслей о смене машины еще пару лет. А вообще авто с душой! В плохие руки не отдам! Если надумаю продавать, добавлю сюда ссылку на объявление, если вы хороший человек с прямыми руками и у Вас есть желание купить мой авто, дайте знать. Думаю взять либо камри 6 поколения примерно 10-11 года в идеальном состоянии, желательно японку. Либо Toyota Venza американку тоже 10-11 года. Камри 7 поколения новая не очень внешне, хотя салон супер, Вензу новую не рассматриваю по ее цене. 1700 слишком... 1200-1300 ей цена. Впрочем она везде так и стоит, это все наша таможня накручивает.

Toyota Camry 2010

Toyota Camry 2010

Хорошее авто, Зачетная внешность

Зимой расход 15-17л, Нет розетки 12v в багажнике,для холодильника

Доброго дня.Зорьку (у меня все авто зорьки)купил в 2010 году в салоне Тойота, т.к хотелось авто именно той комплектации,не на коже, а на велюре,цвет кузова и т.д.,нужно было ждать прихода авто около 2 месяцев.За прошедший период бережной эксплуатации,тьфу,тьфу ни разу не подвела.Цвет серый металлик ни такой маркий,а серый велюр в салоне вообще сказка. Смотрится авто нарядно и празднично.Музыка достойная чейнджер на 6 дисков ,радио.Опять же датчики дождя,света- также радуют. АКПП работает ровно без сбоев,167 лошадей вполне хватает и в городе и на трассе.Опять же камеры на дорогах,так что хватает. Обслуживалась все ТО в Тойота -Аврора.Хорошие ребята все четко и в срок выполнялось.2-х зонный климат работает отлично,в жару остудит,в холод согреет.Комфортно и водителю и пассажирам.Удобные складывающиеся зеркала заднего вида на стоянках. Вместительный багажник ,опять же с дистанционкой . Покупать такое авто стоит однозначно,подойдет и для бизнес класса и семейный.

Opel Astra 2007

Opel Astra 2007

Надежность,камфортабельность,вместимость

Маркий,сколы от камней

Ехал в Самару с конкретной целью -купить Опель -Астра-хэчбек,но когда в салоне увидел эту красавицу,то влюбился как говорят "с первого взгляда".Во-первых черный цвет подкупил строгостью и солидностью,во -вторых его экстерьер намного опережал хэчбек,ну и втретьих это багажник.Он просто меня удивил.такой вместительный ,без каких ли бортиков,что в разы улучшает загрузку и выгрузку поклажи.А если сложить(что делается очень легко)задние сиденья-в нем жить можно!!!Салон тоже просторный с удобными сиденьями.На пердней консоли меого разных кнопочек,если честно.я доконца не разобрался с их назначением, но компьютер отлично выдает информацию оработе двигателя. 115 лошадек вполне хватает для езды как по городу,так и по трссе.Конечно для уличных гонок это маловато.Летом при езде по городу с включенным кондиционером резко теряет мощьность. По трассе при ровной езде этого не замечается.Проехав вот уже почти 130 тысяч "астрочка" моя ни разу меня не подвела.Все ТО проводил согласно регламенту,бензин заливаю только 95(хотя спор по этому поводу не стихает до сих пор)Масло менял при ТО у официалов, последнее ТО проводил в обычном авто-сервисе,но масло покупал все-равно оригинальное. Кто приобретет этот автомобиль останется доволен,потому как эксплатировался с любовью и в щадящем режиме.

Volkswagen Pointer 2005

Volkswagen Pointer 2005

-подвеска. динамика. качество. интерьер и экстерьер.

-не очень хорошая шумоизоляция.

Купил летом 2009 году, с пробегом 50.000. Бразильская сборка, этому заводу ВАГ-а уже более 50 лет. Отъездил 25.000- не особо много - работа-дом, загород, дача. Машинка- отличная! Ничего, кроме расходников за 4 с лишним года не менял- свечи, колодки, провода к свечам, рулевые наконечники, аккумулятор новый поставил - да ,пожалуй , и все. Дорогу держит очень хорошо, подвеска в меру жесткая, в меру мягкая, рулевое отличное- машинка слушается руля на пятерку! Единственное- да, в салоне шумновато, но это не такая уж беда. Просвет просто огромный - проезжал там, где ездят только джипы. Расход бензина небольшой- 6-7 в городе,5-6- трасса. Гонять, конечно, не стоит- все таки 1 литр, но динамика супер- весит то Понь всего 950 кг! Короче- машинка на пять с плюсом, для города и поездок самое то. Но расширяется семья, приходится продавать....ЖАААЛКО, честное слово! Ну а в целом- на все сто, по соотношению цена-качество- настоящий "народный автомобиль", как и был задуман Фольксваген, всякие киа-хюндай-дэу-шевролет и пр.эконом даже рядом не стояли, на всех их ездил- Фольц однозначно выигрывает. Пластик приятный, эргономика продумана, интерьер и экстерьер симпатичные. Так что-рекомендую!!!

Toyota RAV4 2008

Toyota RAV4 2008

Много))))

Плохая шумоизоляция

Автомобиль в общем по большому счету отличный(единственный минус плохая шумоизоляция).Внешне на мой взгляд автомобиль выглядит неплохо в плане дизайна дажее сейчас после смены кузова.В салоне довольно уютно все под рукой довольно информативная панель приборов,кнопки управления достаточно заметны и не надо долго их искать глазами(особено во время движения-что согласитесь довольно не безопасно!!!) как это часто бывает у немецких авто.Динамика разгона довольно приемлема-тем более что я не являюсь "мастером нервной езды"В плане надежности -ВСЕГДА РАДОВАЛА НАДЕЖНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТОЙОТЫ!!!Проблем с поломками плохим запуском в холодное время в обще небыло.Из всего устройства ав-ля знаю только как заправить топливо и жидкость омывателя в/стекла-чего к сожалению не скажешь про отечественные автомобили-до сих пор помню где как крепится устроен тот или иной узел и насколько гайка или болт))))Никогда не заправлялся на сомнительных заправках и ТО делал у оф.диллера.Отдельное слово хочется сказать об оф.диллере-ТОН-Авто-очень внимательное вежливое обходительное отношение к клиентам(думаю к автомобилям тоже))))-думаю такого ни у одного диллера в городе нет(общался со многими)-тоже думаю один из факторов общего положительного впечатления о продукции Тойота!!!)))Данный автомобиль порекомендовал бы всем- так как автомобиль достаточно комфортен и юрок в городе,подходит для вылазок на природу в любое время года(т.к. довольно неплохая проходимость для паркетника-что подтверждает личный опыт и различные статьи в авт.журналах) и думаю незаменим и для дачников.Свой продаю только потому что вышел новый в новом кузове.

Відмінно 4.5
Mercedes-Benz GL-Class 2013

Mercedes-Benz GL-Class 2013

Не указано

Владею 2 недели белым GL-350 CDI. До этого ездил на Туареге 3,6 (280 л.с.) 2009.г.в. Машина (мерс) очень хороша. Это далеко не драйверский авто (центр тяжести высоковат, да и масса (2400 кг.) большая). Однако подвеска и салон выше всяких похвал. Перед покупкой тестил LC 200 и Ниссан Патрол. По всем категориям хотел купить LC 200. Но свыкнуться с дизайном (кирпич) не смог, хотя на дороге он стоит получше патруля, хотя по динамике уступает. На Патруле, на скорости в 90 км. в час - реально страшно входить в самый безобидный поворот, отзывчивость руля нулевая, а крены - как на американских горках. Уже почти решив отдаться Toyote, протестировал новый GL. Как ни странно больших восторгов он у меня сразу не вызвал. Те же крены и плохая управляемость на больших скоростях, а дизельная версия еще и тупит при резком разгоне. В сравнении с драйверскими способностями отличного универсального кузова концерна Фольксваген (Туарег, Порш Каен, Ауди Ку7) все вышеописанные мастодонты явно проигрывают. Но внешне GL очень понравился, современный дизайн, отличный салон, 3 ряда сидений - купил. Езжу и получаю истинное удовольствие: машина очень комфортная, дорогу практически не ощущаешь, усталости от вождения минимум. Для большой семьи и возраста за 40 - идеальный выбор. Можно сделать универсальные рекомендации 18-30 лет - ниссан GTR, 30-40 лет - Порш Кайен, 40 -... - GL!!!

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

якість збірки

1. топливный насос - гарантия 2. катушки зажигания 2 шт.(около 2 т.р. на 2003г.) 3. каждые 2 года антикоррозийка днища 4. ГРМ и ролики - 1,5 т.р. в 2001г. 5. расходники

До Святогора были Жигули и подержанные иномарки, но эта машинка влюбила в себя внешним видом и хорошим двигателем Рено 112 сил. Поначалу игрался - забавно когда со светофора Москвич делает иномарки, но со временем это прошло. Отьездил на ласточке 7 лет (180 тыс) и за все время подвела один раз: засор сетки топливного насоса через 2 месяца эксплуатации. Когда бак сняли вытащили целую горсть маслянной пластмассовой крошки - косяк АЗЛК (кстати сделали по гарантии). Больше проблем особенных не было кроме текущего ремонта - замена расходников, ГРМ и роликов. Окраска кузова слабовата, на 7-ой год частично начали ржаветь крылья и двери. В общем машинка класс, если бы не наклылся завод, то взял бы новую. Это на то время, а сейчас время другое и потребностей больше... Но все равно редко встречая на дорогах "Москвич 2141" прям какая-то теплота внутри разливается, все таки могли раньше делать хорошие автомобили. Отдал свою ласточку в хорошие руки, до сих пор бегает.

Добре 3.8
Jeep Liberty 2012

Jeep Liberty 2012

Два дня не пользовался авто - сел аккумулятор! Обратился к дилеру, провели диагностику - заверили, что всё нормально. Через неделю - снова та же беда! Авто свежий (года нет), на гарантии. Зависает МУЛЬТИМЕДИА плеер. Дилер менять отказывается. Ездить в дилерский центр накладно - 170 км в одну сторону! В ночное время найти пепельницу чтобы струсить пепел - это высший пилотаж! Пластик в отделке очень непрактичен - остаются следы и царапины, которые очень тяжело убрать.

Доволен! Но есть недоработки с электроникой.

Honda Accord 2013

Honda Accord 2013

Динамика Подвеска Салон Шумо изоляция

Внешний вид Музыка Больше пока не нашел

Всем привет!!!! Решил написать ввиду отсутствия Инфы по данной модели. И задумался... Аппарат нравится, однозначно. Ну наверное надо по порядку. Предыстория: хотел ешку или Бэху 5, долго выбирал, комплектации высчитывал, а тут - опа новый баян))). Внешне не особо, даже сказал бы страшненький, но все есть и цена в норме. Немцы дороже получались примерно на 800 . Прокатился на 2.4, и не понял. Вроде и едет неплохо, и внутри все в норме, но как то изюминка аккордовская пропала. Огорчился. Говорю, дайте 3,5, а нету, говорят, на тест только такие. Правда показали чем внутри отличие. Ну как то поблагороднее что ли. А вот дальше чудеса. Полез на разные сайты читать тесты, и о чудо, журналист сказал нет разницы между ними. Едут, дескать, одинаково. Тут я включил оставшиеся мозги и тупо посчитал разницу в моменте и лошадях. Блин, при практически одинаковой массе показатели разнятся прилично больше чем на треть. Тут у меня возникла крамольная мысль, что хонда после землятресений совсем спятила. При том, что по данным разгон до сотки разница в 3 секунды. С другой стороны написано же отличия нет. Поехал опять на тест, у манагера спросил, тот говорит, небо и земля. Короче, купился я на скидку и внес предоплату. Вот собственно и все. Ну теперь собственно по теме. Кузов: сука странный. Чем думали дизайнеры не знаю. Хорошо смотрится в обвесе, но Клиренс тогда как на формуле. Интерьер: симпатичный, пластик местами даже мягкий, но мне в принципе нас рать, я его че, каждый день трогаю? Кресла: очень удобные, в лучших традициях хонды, вроде непривычно широкие, но как ни странно нормально держат. Медиа: ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!!!!!!! До этого был Пилот. Сел в баян и не поверил, что на современных авто бывает такой звук. Хуже только у моей жены в Фриле. Причем с носителей еще более- менее, радио-жесть((((((( ну и управление всей этой мудистикой очень заумное. А, забыл сказать, что взял без navi, ибо столицу кое-как знаю, да и в телефоне она есть на крайняк. Хороший блютуз. Слышат в отличие от многих авто хорошо. Наверное херню спорол, просто микрофон грамотно настроен. Два монитора вначале просто бесили, потом разобрался, один только медиа, второй все дублирует, плюс камеры и телефон. Кожа очень даже, но почему узкоглазые решили сэкономить на вентиляции сидений - НЕ ПОНИМАЮ!!!! Управление: нормальное, не скажу супер, но для ежедневного пользования пойдет. Кстати, руль электро, но при этом дорогу чувствуешь очень хорошо. Опять же в журналах читал страшилки по этому поводу. Подвеска: порадовала!!! Наконец то хонда нашла баланс!!! Даже сказать нечего, все в меру. Ну и наконец о самом лучшем, что есть в этом авто: ДВИГАТЕЛЬ и КОРОБКА!!! Движок реально хорош. Хорош тем, что крутится ровно во всем диапазоне, ускоряется с любых скоростей, отклик на педаль моментальная, а самое главное, сколько жмешь столько ускоряется. Просто чума. Коробка: она, умная. И тормозит движком когда надо и перегазовывает, и имеет три режима. Эко реально экономит мое бабло, очень удобно в пробках и в плотном потоке. При душеная педаль газа и передачи втыкаются раньше. Режим D на порядок энергичней. Собственно хватает везде. Ну а спорт.... Не знаю где на нем ездить, попробовал один раз. Машина становится похожа .... Ну в общем кому адреналина не хватает. Лепестки в этой комплектации точно не нужны. Ну в общем и все. Баян получился конечно спорный, но все разговоры, что это не аккорд - полный бред. Как счастливый обладатель 7 баяна 2,4 на ручке могу сказать, что 9-й намного лучше по всем параметрам, а с 3,5 даже рядом не стоял. Хотя ностальгию никто не отменял, и даже сейчас могу сказать - тот АККОРД мне нравился больше. Я понимаю, что прогресс не стоит на месте и этот приживется, так же как все новые модели у других производителей, просто вспомните даже большую тройку. Мой друг, большой поклонник марки MB, до сих пор считает 7 аккорд самым удачным, по крайней мере снаружи внутри. Правильно где то написали - аккорд повзрослел, а жаль. С другой стороны я тоже моложе не стал... Видимо маркетологи правильно рассчитали. Да, кстати, расход за 2300 км всего 12.3, с таким объем считаю очень не плохо

Відмінно 5.0
Honda HORNET

Honda HORNET

Очень качественный мотоцикл и простой в обслуживании

Нет

Honda Hornet 600 довольно практичный мотоцикл в городском режиме. Приятный запас мощности и очень прост в управлении. Очень динамичный, манёвренный и довольно легкий. На нем могут ездить как мужчинам так и женщинам.

Відмінно 5.0
Suzuki DF

Suzuki DF

Довольно мягкий мотоцикл

Нет

Мотоцикл как для дорог общего пользования так и для внедорожья.Очень приятный расход топлева, и комфортный в езде.Довольно не дорогой в обслуживании и распостраненный мотоцикл среди любителей эндуро.

Добре 3.3
    3.3
ЗАЗ Chance 2011

ЗАЗ Chance 2011

Из плюсов. Машина похожа на иномарку. По ходовым тоже неплохо.

Ну из минусов это, конечно, то что она по мелочам ломается.

И так по порядку. Первый раз встретился с ЗАЗом тогда, когда его купил мой друг. Внешне знакомый, ничем не выделяющийся авто, со знакомыми формами LANOSа. Сразу попросился посидеть за рулем. Удобно и чувство такое, как будто сидишь в иномарке, если честно не ожидал. Позже прокатился, в принципе ничего плохого. Во всяком случае лучше жигулей. В салоне вроде тихо и ничего не брынчит. Друг тоже был рад, не долго правда. После пробега в 10 тысяч поменяли датчик холостого хода. Вроде все нормально. Но потом какая-то мелочь постоянно стала выскакивать. То фара потухнет потом опять заработает, то стеклоподъемник перестанет работать, ну и так по мелочи. Сейчас машинка прошла больше 30 тысяч, ничего серьезного не ломалось, разве что гранату поменяли. В общем машина неплохая, если бы еще мелочь эта не огорчала было бы супер.

Добре 4.0
Nissan Pathfinder 2010

Nissan Pathfinder 2010

Не указано

Давно собирался написать отзыв. Сначала после 10000 км, потом после первого года, потом после второго. А вот теперь оказывается самое время, т.к. расстаюсь с этим авто и могу описать все, что было за 2,5 года и 70000 пробега.Покупал машину в Ниссан-Кунцено в феврале 2011. Максимальная комплектация. Обошелся он мне тогда 2 030 000 р. Плюс зимняя резина на дисках - 60 000.Основные критерии при выборе автомобиля были: размер больше среднего, дизельный мотор и цена в районе 2 000 000 р. Рассматривал также Прадо, Паджеро и Вольво ХС 90. В Тойоте сразу не понравился двигатель, поведение на трассе и комплектация за обозначенную сумму. Митцубиши почему-то просто не привлек. А Вольво ожидал выход нового XC90, поэтому не стал брать 10-летнюю модель перед выходом обновления (которое так и не появилось...обещают в следующем году). Да и оба моих знакомых, которые ездят на шведских машинах, не очень-то их и хвалили.Да и в добавок прочитал достаточное количество положительных отзывов о Патфаиндере. Короче, купил.Первые эмоции, которые вызвал мой новый автомобиль - никакие! Т.е. ничего... Даже радости от приобретения как таковой не испытал. Ну машина, ну ездит, ну и все.Зато чуть позже стали проявляться мелочи, которые раздражали, но не сильно. Плохо закрывающаяся дверь багажника (и отсутствие ее дистанционного управления огорчило. За два млн р можно было бы эту функцию включить), совершенно неудобный задний ряд сидений, постоянно пачкающие джинсы пороги (при моем росте 190 они мне только мешали).Порадовала динамика автомобиля. При его формах и размерах, Ниссан очень здорово набирал скорость практически всегда. На светофоре мог выиграть у 90 % участников движения. По комфорту вполне приемлемо и в городе, и на трассе (на мой взгляд лучше, чем тот же Прадо или Паджеро).Шумоизоляция тоже на 4 балла.Но вот теперь обозначу самый большой минус этой машины.Это его управляемость на трассе. Конечно, это не гоночный авто, и даже не паркетник, и ожидать от него каких либо фантастических качеств в этом моменте просто глупо. Но то, что на неизношенной штатной летней резине он просто плывет во время дождя и практически теряет связь с рулем меня очень огорчило. Если на трассе есть колея, и в ней стоит хоть немного воды, то скорость движения снижается до 60-70 км/ч. Ни в одной моей другой машине таких особенностей я не замечал. И собственно самый неприятный сюрприз автомобиль мне преподнес этой зимой. Я ехал по трассе со скоростью около 70 км/ч, так как было очень много снега, и дорога была не почищена (совершенно обыденный факт для нашей Рашки). По умолчанию Патфайндер едет на заднем приводе, а передний подключается по необходимости либо при включении межосевой блокировки. Я ехал в режиме "auto". Резина Nokian Haka 5 в практически новом состоянии. Дорога была пустой, и я решил чуть прибавить скорости. Дальше все произошло за секунду. Задницу начало заносить, и, пытаясь поймать авто, я сначала оказался на встречке, а потом в на своей обочине через 2 полосы, стоя поперек дороги... Все как в известном ролике, где Ниссан Навару выносит под фуру, и он разлетается в щепки. Только мне повезло, что не было никого на моем кривом пути.Может это и недостаток моего мастерства, но за 10 лет моего активного водительского стажа (за год проезжаю 35-40 тысяч км) и достаточном опыте езды на автомобилях всех типов привода, это произошло со мной впервые. И никакие системы активной безопасности не помогли уйти от заноса.Поэтому могу подытожить - на трассе с водой или снегом он ведет себя очень и очень плохо.Теперь о ремонтах. Все ТО делал у дилера. Производитель заявляет, что межсервисный интервал 20000 км, но рекомендует масло менять каждые 10000. Я придерживался этого графика. Цены на обслуживание и расходные материалы абсолютно доступны.В первый год гарантийная замена расширительного бачка охлаждающей жидкости.В конце второго года после очередного ТО предложили пройти диагностику заднего редуктора по отзывной компании производителя. В итоге по гарантии редуктор поменяли (этот дефект выявлялся у каждой второй машины). Правда ожидание запчасти и ее замена заняла 35 дней (давали подменный авто).А через неделю я вернулся на сервис из-за постоянного капанья масла из под переднего бампера (из интеркулера). В итоге замена интеркулера и турбины также по гарантии. Но еще на 40 дней без машины.Больше ничего внепланового за 70000 км в машине не делалось.Вобщем-то довольно дебелый автомобиль, но все-таки это не чистый японец. Собирается он в Испании, и это сказывается. В первое время находил под сиденьями заднего ряда какие-то болты без следов того, что их куда-то вкручивали. Потом стали отклеиваться накладки на пороги и уплотнительные резинки на задних арках. Все эти мелочи на сервисе бесплатно устраняли, но все равно неприятно. "Осадочек остался".Ну и мое личное мнение об альтернативных вариантах машин. Через год после покупки Пафика я купил жене Хендай СантаФе. Дизель 2,2 (190 л.с.), максимальная комплектация + немного опций от салона-продавца + скидка за год выпуска. В итоге 1 500 000 р. Машина не уступает ни в комфорте, ни в динамике, ни в комплектации, а выигрывает в цене на 30%. Только что это кореец, но и собран в Корее. И нет третьего ряда сидений (но за почти три года владения Ниссаном я воспользовался им 2 раза). А внедорожные качества не сравниваю, потому что опять же не пришлось их полностью оценить ни на одной, ни на другой машине. Видимо, это не столь важно в повседневной жизни.Резюмируя все вышенаписанное, скажу - автомобиль подходит для ежедневной эксплуатации в городе и наверно на бездорожье, но не очень хорош на трассе при плохих погодных условиях.На свою цену в максимальной комплектации с трехлитровым дизельным мотором (сейчас это 2 170 000 р) он совершенно не тянет.Общая оценка - 4.

Відмінно 4.6
Chevrolet Aveo 2007

Chevrolet Aveo 2007

якість збірки, витрати палива

По гарантии были заменены задние аммортизаторы ("потели"), датчик кислорода После гарантии заменен датчик скорости левого заднего колеса, стойки стабилизатора (дважды),сайлент-блоки задней балки Больше кроме расходников ничего не менялось

Прошло 5 лет как Вороной (машина черного цвета) переехал из автосалона в мой гараж за это время мы проехали 79тыс. км Не очень много но достаточно чтобы сложилось определенное мнение. Интенсивность эксплуатации средняя Эксплуатирую круглый год Режимы эксплуатации самые разные от ежедневных поездок на работу до дальних поездок.
Итак что нравится:
-В первую очередь конечно экономичность-при подсчетах после дальней поездки средний расход получился 5,8л/100 км-очень даже неплохо...
-Простота конструкции-обслуживать машину вполне можно самостоятельно минимальным набором инструмента
-Надежность-крупного ремонта не было-замену расходников и обслуживание за ремонт не считаю
-Удобство посадки и водителя и пассажиров-в дальних поездках почти не устаю
-Определенный комфорт-ну это если смириться с отсутствием кондиционера в жару-что я и сделал-по печке жалоб нет хотя и далеко от идеала но приемлимо...
Что не нравится:
-72-х лошадей для спокойного перемещения в пространстве достаточно а вот для резкого ускорения например при обгоне конечно маловато
-Отсутствие брызговика двигателя с левой стороны-грязь и вода в моторный отсек попадают практически безпрепятственно-брызговик поставил самодельный
-Неважнецкое ЛКП-бывает что и после небольшого прикосновения остаются царапины-Внешний вид это не улучшает
Ну а в общем и целом машиной доволен Вороной по-прежнему бодр и весел и расставаться нам время еще не пришло. Нормальная машина за те 362 тыс. что она стоила тогда

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати автомобіль та сумніваєтесь в правильності вибору? Читайте відгуки від власників машин, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж Відгуки про будь-які марки та моделі авто, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини. Відгуки про авто враховують поради та досвід автовласників мишин різних років, коплектацій та модифікацій.