Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як дізнатись всю історію авто?

19 170+ відгуків про автомобілі

Фільтр
Відмінно 4.6
Honda FIT 2004

Honda FIT 2004

динаміка, якість збірки, витрати палива, керованість

Замена передних тормозных накладок и всех эксплуатационных жидкостей!

Хорошая машина.Хонда надежа.Жалко что руль регулируется в одной плоскости.Электро усилитель отличная штука-всегда чувствуешь связь с дорогой.Вариатор-отдельная тема-про него можно долго и много писать и рассказывать.Сначала не мог привыкнуть как он работает.Щас привык.Поражает двигатель 1,4 объем а такой шустрый.Малый расход топлива.По трассе 5,5 литров на сотню выходит.В городе с моим стилем езды 8-10 максимум в зимнее время с прогревами на автозапуске.Большой салон несмотря на маленький внешний облик.Трансформирующиеся задние кресла.К минусам причислю широкие предние стойки-приходиться на поворотах головой вертеть.Плохая шумоизоляция колесных арок.

Відмінно 5.0
Peugeot 206 2004

Peugeot 206 2004

дизайн кузова, простір салону, витрати палива, керованість

Ну пока я ее эксплуатировала, пережила 3 аварии, 2 из них по собственной дурости) а так проблем не было

Я обожала свой автомобиль за многие качества.Во-первых- это был мой первый автомобиль и поэтому самый родной и близкий) Во-вторых, песня Елки про девочку в маленьком пежо- была прям про меня( ну не только конечно про меня, еще и про других таких же как я)))).С парковкой проблем не было, везде влезала. Всегда могла сказать: " Извините, но в мою машину так много не поместится)" или " Ну куда Вы все ломанули, у меня же не джип".Еще ее можно было называть такими прекрасными словами как: чахотка, тумбочка, французская ока) не скажешь же так про серьезную машину. Ну в общем она была для меня как верхняя одежда на все сезоны. Я до сих пор считаю, что среди малолитражек- пежо стоит на 1 месте по стилю и привлекательности)

Peugeot 307 2007

Peugeot 307 2007

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування, керованість

Если вы хоть раз попробуете прочитать руководство к автомобилю хоть раз от корки до корки (признайтесь честно это далают от силы 7- 15% автовладельцев) и не жмотить на сервисе - проблем у Вас не будет.

Очень нравится автомобиль, а его управляемость- выше всех похвал. Сиденья с ярко выраженнной боковой поддержкой, да и вообще удобные, при поездках на дальние растояния не устаешь. Почитал отзывы владельцев - со многим не согласен! У меня расход летом - 8,5 а зимой со всеми прогревами 9,5-9,8. По поводу жесткости подвески - так это плата за управляемость, перед покупкой разве тест не предлагали? Для уменьшения жесткости рекомендую уменьшить давление в шинах ниже рекомендованного на 0,1-0,2. По воводу зимних запусков - вообще не понимаю тех, кто на это жалуется. Машина стоит во дворе (гаража нет) и каждый день езжу на работу (кстати живу на урале), а недавно машина простояла в аэропорту 3 дня и при минус31 завелась без проблем!!! Стекла запотевают - чепуха, просто надос своквременно менять салонный фильтр, а не пылесосить его!

Погано 1.4
  • Погано
    1.4
Daewoo Nexia 2008

Daewoo Nexia 2008

якість матеріалів

какая бы она не была долговечная или хорошая , этот метал д..рьмо! все машины произведенные в компании Daewoo (матиз,тико,нексия,Ласетти) это машины с некачественным металом ! так что задумайтесь пержде чем покупать эти машины !они плохи только в случае аварии , а так норм !

Добре 3.4
    3.4
Chevrolet Aveo 2007

Chevrolet Aveo 2007

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, простір салону, керованість

Бензин надо заливать. И пепельницу вытряхивать. Говорят, шины качать надо - за полгода научился давление измерять, а вот подкачивать - не приходилось...

У меня было несколько машин - старые опели (Кадетт, Вектра, Омега), древняя "копейка", новая "девятка", ну и что-то там ещё. Первое впечатление, когда садишься за руль Авеши - ОБАЛДЕННО! ЗДОРОВО! Потом привык, начал замечать дешевый пластик отделки, маленький бардачок без подсветки...
В целом, однако, машина заслуживает внимания и уважения. Добротный городской автомобиль, в котором я уверенно чувствую себя в любом транспортном потоке, в пробках, при тяжелой городской парковке. При этом и на природу могу выбраться, тянет машинка свои 140 нормально, а больше мне ураганить и не хочется...

Opel Kadett 1986

Opel Kadett 1986

динаміка, якість матеріалів, якість збірки, простір салону, керованість

Проблем как выяснилось у опеля моего одна-водитель(я). Проблем с ним не было кроме замены расходников (масло, торм. колодки и т,д) Но до ДТП потом машинка начала сыпаться то одно то другое. Но должен отдать ей должное: въехал я на скорости 90 км/ч в жигули (восстановлению не подлежит) мои потери легче капот фара рычаг вырвало от резкого тормажения и пассажир стекло разбил лобовое от чего у него резко прошла простуда. Слава богу все целы. И продолжаю я на нем колесить дороги страны устраняя небольшие поломки. Двигатель по-моему не убиваемый .

Сравнивать так особо не счем т.к. это мой первый автомобиль. По работе приходились управлять четверкой (с ней сравнивать даже не стоит), газелью фермер, да и друзья давали прокатиться на 9 , 10 и даже калине., тайоте авенсис и ауди а6. Но должен отметить что в своем ценовом сегменте старенький опелек ни чем нем уступает отечественному автопрому (я про свежие машины) , а в вопросах безопасности и надежности превосходит.Очень машину свою люблю и не смотря ни на что менять не собираюсь. Доведу до ума по лету .

Opel Astra 1993

Opel Astra 1993

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, коробка передач, витрати палива, керованість, ціна

авc , при резком торможении блокирует колеса все сразу . Допустип кто то перед вами резко остановился и вы нажимаете на стоп колеса блакируются но вы литите прямо на того кто перед вами стоит и не куда не свернуть если повезет остановитесь а если нет то прямо в зад той машине которая стоит

авто отличный расход топлива 7 л по городу по трасе 5-6 литров вобщем машина сказка не ломается ни чего а стоит около 4000-5000 ;$,
скорость развивает быстро что говорить если делает нашу 10 , 2006-2007 годов а опелек 1993 года , коробка лучше и мягче в преключениях , - есть что в зади авто не очень красивый могли бы стопаки и по красиивее сделать

динаміка, якість збірки, витрати палива, керованість

Зимой в задней части появилась непонятная вибрация - долго искал, вроде все плотно сидит, не разболталось, пока ребята не подсказали оказывается резинка на задней дверце, смягчающая закрывание двери - ЗАМЕРЗЛА и стала жесткой, поэтому вибрировала на кочках. Проблему запотевания стекол тоже нашел решение в интернете - заслонку циркуляции воздуха необходимо было открыть, запах выхлопа от грузовых машин стал проникать в салон, но стекла не потеют!

Впечатления - вполне приятные. Про шумоизоляцию и жестковатость хода раньше уже писали, так что останавливаться на этом не буду.
Порадовала зимняя эксплуатация. При морозах за -30 и стоянке на улице - утром заводилась без проблем! Резина стоит Бриджстоун WS6 - липучка, очень ей доволен - вполне предсказуемые реакции. Ни разу нигде не буксовал (снега утром бывает очень много).
Жаль, что нет подогрева сидений и бортового компьютера. Но через интернет купил и поставил компьютер - не просто отличная штука, а жизненно необходимая. Стрелка температуры еще и не сдвинулась, а компьютер уже показывает, на сколько машина прогрелась - и можно ли уже ехать. Расход бензина (по показаниям компа) - примерно соответствует паспортному заявленному. Двигатели 1,6 вполне хватает при различных дорожных ситуациях. Бензин заливаю 92 или 95. Все работает без проблем.

Daewoo Matiz 2007

Daewoo Matiz 2007

дизайн кузова, простір салону, керованість

Крошечный багажник при заполненом салоне. Низкая посадка для разбитых грунтовых дорог.Дороговато ТО.

Это моя 5я за 24 года дружок-машинка. Мой новенький корейский броневичок радует цветовым дизайном(красный с серебристым бампером),приёмистостью(утирает нос на старте и Шевроле и Рено-Логану),уютен в салоне,это правда,что не хочется обивку прятать под чехлы, суперские удобные сидения.

Москвич / АЗЛК 2141 1995

Москвич / АЗЛК 2141 1995

динаміка, дорожній просвіт, коробка передач, вартість обслуговування, керованість, шумоізоляція

Гудела коробка, заменил на восстановленую(- 11 000 р.). Панель, да, панель живая была, собрался делать, а тут, вдруг прокатился на жиге 99-ой 2003 г.в. и понял, у меня оказывется тихая машинка :) и не стал ничего делать :) В остальном проблем не было никаких!

Когда покупал авто были 60 000 р. Выбор оказался прост - либо Жигули, убитые в хлам, либо Москвич за 45 000. Мой выбор пал на Москвич, о чём никогда не жалел. Ходовые качества - отличные, особенно после того как поставил на перед газовые вкладыши, на трассе меня обгоняли только джипы :) практически, тазики,волги рядом не стояли. С Читы уезжал - продал, горевал долго, пока не купил Святогорчика 99 г.в.

Добре 3.8
Mazda 3 2007

Mazda 3 2007

динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, вартість обслуговування, керованість

Проблем вобщем то не возникало. Но хотелось бы, чтобы при обращении в салон для техобслуживания или с какими либо другими вопросами, не слышать в ответ две фразы: " Информация для служебного пользования и разглашению не подлежит." и " Для определения неисправности и консультации записывайтесь в наш сервис". Такая постановка вопроса напрягает.

Впечатления от автомобиля хорошие. Юркий, легкий в управлении, в то же время отлично держит дорогу. Немного на мой взгляд великоват расход топлива 8,8 л/100км при смешанном цикле. Но в автосалоне твердо и безоговорочно утверждают, что это норма. БЫВАЕТ БОЛЬШЕ!!!???. В дальней поездке, а это путешествие к Черному морю и обратно, а вместе с поездками по побережью, пробег составил около 5,5 тыс. км., машинка вела себя просто великолепно. Учитывая еще и тот факт, что во время поездки в салоне находилось пять человек, включая троих детей.
Пожелание мое одно: побольше бы сделать полочек, ящичков и кармашков для мелочей.

Opel Kadett 1988

Opel Kadett 1988

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, простір салону, вартість обслуговування, керованість, ціна

нет, любые вопросы просто и недорого решались

резвый старичок)очень надежный,недорогой,даже спустя 20 лет оставляет на светофоре большинство наших новых тазов,ну в крайнем случае едет нос в нос( уже не говоря о 1.8 и 2.0 л ).лучший вариант для первого автомобиля,жаль будет с ним расставаться.а дизайн 1985 года до сих пор не выглядит устаревшим,и кузов обладает хорошей аэродинамикой.

Погано 2.2
  • Погано
    2.2
Daewoo Nexia 2007

Daewoo Nexia 2007

динаміка, простір салону, керованість

отлетели молдинги переднего бампера,упало салонное зеркало заднего вида-причем лопнуло крепление,потрескалась и облупилась серая пленка на пластмассовой накладке крышки багажника,на серебристой части решетки радиатора оказалась пленка,которая вздулась пузырями,из-за скудной комплектации оббивка дверей как у старого москвича постоянно отлетает-разорился на клисах,электростеклоподъемник левый сгорел,менял предохранители на ближний,дальний свет,лампочки обе,прогорела прокладка головки блока-на ТО заменили бесплатно,но на следующий день тоже самое плюс тосол из выхлопной трубы-сказали что кипетнул движок!ЗИМОЙ!-18гр!!предложили без гарантии кап.ремонт за 10тыс,-отказался решил подать в суд,да времени нет!отремонтировал у знакомого,тем самым потеряв смешную гарантию,при ремонте сменил кучу прокладок!в морозы -25 заводится неплохо-но пока не согреется глохнет,и свист из под заднего сидения-на диагностике сказали бензонасос накрылся.Очень низкая после 14ой мало где проезжаю-кстати проехал на 14ой 300000км-горя незнал! ИТОГ :измучила меня нексия всего, хочу избавиться наверное и логан брать!

По началу пересев с 14ой(прооехал на вазе 300000км-менял масло,тормозные колодки,2раза ступичный подшипник)-НЕКСИЯ по началу-мягкий, шустрый автомобильчик,на задних сидениях упираешься ногами,руль не регулируется,очень низкая. Надеялся,что года 2-3 проблем не будет-но потом началось...............

Добре 3.6
Skoda Octavia 2008

Skoda Octavia 2008

динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, гальма, керованість, ціна, шумоізоляція

Прикуриватель (не отщелкивается), небольшой скрип задних дверей, шумно закрывается багажник (говорят при длительной эксплуатации от этого лопается заднее стекло). АБС мягковата, валкость в кренах всё же есть (ощутил на серпантинах с небольшой скоростью). Езжу конечно осторожно, всегда имея резерв скорости, 1,4 ее может не хватить на 3,4 передаче. Следует сказать, что большинство необходимых элементов тюнинга (магнитола) лучше установить сразу, хрип установленной в Автосалоне колонки слева при басах. Зимой лучше выбрать хорошую резину, ощущается небольшой занос задней части машины (скорее всего из-за массы и отсутствия EBS) резина BF Goodbridge 15. В салоне тепло, быстро прогревается на скорости, но хотелось бы обдува в задней части и нижнем секторе машины получше. 1 скорость короткая, остальные радуют длинной передачей, Клиренс не слишком большой, иногда цепляешь защитой. Избегаю прохождения полицейских передним бампером на скорости.Не знаю но сейчас хотел бы автомат и дв. 1,8. для драйва хотя бы изредка. Нет регулировки руля по вылету (-),

Автомобиль куплен в мае 2007 года в Автосалоне Москвы, по цене-качество на мой взгляд конкуренции нет, спорить не буду, очень доволен эксплуатацией, заводиться хорошо на морозе (свыше 25 не пробовал), на морозе коробка абсолютно не дубеет, в салоне уютно.
Хорошая освещенность дороги ночью (спасибо доп. встроенным фонарям). Отличная обзорность. Эргономика высокая (нравиться свет, подогревы зеркал, обшивка, регулировки водительского сидения). Приличная шумоизоляция, в меру жесткая подвеска (мне нравиться). На высокой скорости (летом) ездил не более 165, хороший накат, управляемость-руль радуют, хорошие тормоза,
В целом доволен багажником, супер (дача, отдых).

Відмінно 4.8
Volkswagen Golf 1994

Volkswagen Golf 1994

Сцепление, привод шрус, насос гидроуселителя и другие неисправности связанные с возрастом автомобиля.

Умная, грамотная, выносливая машина. Считаю, что машина действительно сделана для народа. Единственное, что не устраивает-цена.
Ни разу меня не бросил на дороге, всегда добиралась до дома или сервиса. Просто обожаю своего "Borman"а!!!!
Всегда с большим удовольствием сажусь за руль. Даже отработав 12 часов, знаю, что в своей машине обязательно отдохну!

Chevrolet Spark 2007

Chevrolet Spark 2007

динаміка, якість збірки, простір салону, керованість

Пока без проблем, если не считать хамства на дорогах

Мой первый автомобиль, для новичка, без стажа, то что надо. Не такой маленький как на первый взгляд. Быстро набирает скорость, возникает проблема после достижения скорости около 80 км/ч, наступает задержка, главное переждать, а дальше как по маслу.(Аккуратно при обгонах, это может подвести). Больше не в чем не разбираюсь. На самом деле хорошая машинка. А имидж? Всегда считала, главное кто за рулем! Хорошему водителю и на Спарке дорогу уступают!

Chevrolet Lacetti 2007

якість збірки, керованість, ціна, шумоізоляція

низкая- плохо. надо пробовать более высокую резину- поможет. фирменные колеса -дерьмо полное, снимайте сразу. да нет больше проблем, потому как по сравнению с "Вазом" это шедевр. шумновата? -глупости. Поездите на 8-ке или аналогах-почувствуйте разницу. кондер отжирает много от двгателя- но на 1.4 с 94 лошадями это не так катастрофично-ездить будет нормально если не гоняться за феррари.

Взял в кредит 50 на 50 в январе. долго выбирал между ниссаном альмерой и остальными киами, хюндаями.и фокусами. В наше в ремя деньги решают все. Фокус хотел, но ждать год не собираюсь.
Все остальное оставляет убогое впечатление. Только ляча! Но денег хватило только на 1.4. И то на "Star" c кондером. В московсих салонах "обувалово" процветает. С трудом нашел то что мне нужно по той цене, что планировал. Машина нормальная. Салон из-за магнитоллы страдает. Доукомплектовать потом трип-компьютером нормальным нереально из-за отсутствия габаритной совместимости "мультитроникса"- так и зияет эта перчаточная дырка под проигрывателем. Но "трип" это игрушки. Все остальное путем. Двигателя 1.4 хватает, что бы не говорили крутые спортсмЭны, которые говорят о тупизне. Нормально едет машина-однозначно. У кого деньги есть может себе позволить и мерседес или БМВ и т.д. Иногда уморяет сравнение с машинами которые явно дороже.
Лачетти это глоток свежего воздуха после наших жигулей. Граждане, на данный момент это НАША машина. Наша-это тем кто работает на предприятиях и не зарабатывает миллионов, т.е просто обычные русские люди (не о москвичах). Правда жрет всетаки многовато. Но тут сами смотрите.
Я думаю, что ляча это "первая иномарка"-т.е для таких как я, которые ездили на 6-7-8-9 ках- тазиках.
Для нас тут есть все, что нужно.

ВАЗ 2112 2003

ВАЗ 2112 2003

динаміка, дорожній просвіт, простір салону, гальма, керованість

После установки задних проставок никто не мог отрегулировать задние тормоза Чтобы поменятьвоздушный фильтр салона нужно разобрать полмашины Была непонятка с катушкой зажигания-отключилось два цилиндра потом опять включились-заменил на всякий случай На 140000 сгорел вентилятор салона-менял сам(очень неудобно),зато просто Долго не мог понять почему машина иногда дергается при разгоне пока не поменял "датчик фаз"

Не понимаю людей которые ругают отечественные машины-либо они на них никогда не ездили,либо им просто не повезло с автомобилем.Мне с машинами в принципе везет,они меня не подводят,но и я их холю и лелею.По ВАЗ2112-машина была куплена за 5500$,до этого была "9"с евросалоном и я долго думал покупать "12"или нет,в то время как то не очень доверяли десятому семейству.Посидев в машине и прокатившись я решился на покупку,да и хозяина машины хорошо знаю-он в это время купил 1-ый фокус и машину ему нужно было срочно скинуть."12"-ка оказалась машиной беспроблемной-заводилась в любой мороз(-35 больше не было),езжу каждый день-поэтому это очень важный показатель,практически не ломалась,ТО-каждые 15000 до 105000,а после каждые 10000.Масло в двигателе 5W50,в коробке 75W90 GL-4-машина стояла на улице,для зимы самое то,да и летом синтетика не помешает.Когда продавал машину двигатель работал идеально.Ремень и ходовая(рулевые тяги и шаровые)менялись через каждые 45000,сцепление поменял на 80000,тормозные диски-80000 и 146000(2-ой комплект оказался неудачным-на скоростях за 100 при торможении руль подбивало,до 90-проблем не было).Задние тормоза потребовали внимания в районе 70000(замена колодок,замена барабанов -поставил импортные)и 130000(замена колодок,тормозных цилиндров,троса ручника).Передние колодки менялись через12000-15000,в основном Ферродо.Передние стойки поменял на 130000,заодно поменял ШРУСсы в сборе(резинки потрескались и того гляди готовы были порваться).Вот пожалуй и все:вывод-это лучшая машина из "наших",намного лучше "9"-и

Добре 3.6
Ford Focus 2006

Ford Focus 2006

ціна

шумоізоляція

Общее впечетление, неплохое. Автомобиль достоин своей цены. Но, есть и минусы, которые могут испортить настроение на некоторое время.Через месяц эксплуатациии полетела катушка зажигания,заменили по гарантии.Шумоизоляция на троечку. Зимой при морозе ниже -30 салон долго не прогревается.

Chevrolet Aveo 2008

Chevrolet Aveo 2008

Хотелось бы подлоктничек справа. Руку некуда девать!

Какая хорошая у меня машинка! Купили её летом 2007 года. За 6 месяцев 22000 км (я как дальнобойщик летаю постоянно в Москву). Выручала всегда. Даже пробой колеса "на прострел" не смог свернуть её с намеченного пути. Не машинка, а чудо!!! Правда, выбирала по деньгам. Поэтому дизайн не очень нравится. Но качество очнь цене соответствует или даже превосходит. Из всех мелких женских машинок, исключая "жука", САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту